Идти или нет?
12 ноя 2006, 16:24
МЕня пригласила подруга на др в ресторан. Вообщем, случай не первый, просто всегда я с мужем соглашаюсь и не иду. Надоело, а с другой стороны ссориться не хочется, ведь действительно, они собираются без мужиков, потому что в личной жизни не очень, а у меня как раз очень( не считая этого). Отговорки такие, типо как так, в ресторан без мужа, что скажут и тд Сам без меня тоже не ходит (максимум на час в бильярд очень редко или в покер днем)
12 ноя 2006, 16:28
Я бы пошла не раздумывая! :) Но у нас другая ситуация- мы довольно часто ходим куда-либо по одиночке или с разными друзьями...
12 ноя 2006, 16:41
Ссориться конечно не стоит, но поговорить стоит.. Причина типо "Что люди скажут" не достаточна, в наше время помоему просто смешная(хотя предполагаю в традиционном обществе как в некоторых масульманских семьях выход женщины в свет без мужчины считается сродни позором, но в обычном российком обществе, особенно городском, мне кажется людям даже в голову не прийдет что-то там подумать). Поэтому постарайтесь выяснить дейстиветльные причины его негативного отношения - вижу несколько возможных 1) Боязнь мужа негативного влияния со стороны незамужних подруг 2) Ревность и недоверие (а вдруг там будут мужчины!!!!) 3) Не желание сидет с детьми, особенно когда жена развлекается(зависть типо ей там весело, а я тут один) Докапаеетесь до причины тогда можно как-то пытаться переубедить.
12 ноя 2006, 22:55
В том то и дело, что п.1. И это еще более обидно. Да плюс к этому, а вдоуг меня с НИМИ его друзья увидят!:-|
12 ноя 2006, 16:49
Я бы пошла. Ничего плохого не нахожу в том чтобы иногда сходить куда-то без мужа - тем более к подруге на ДР, а не на какой-нибудь же стриптиз :-)
12 ноя 2006, 19:22
Пошла бы конечно,но с мужем надо спокойно поговорить.У нас просто таких ситуаций не было.
12 ноя 2006, 20:07
поговорите еще раз,попробуйте обьяснить все еще раз
Anonymous
13 ноя 2006, 22:19
Почему нет? Ну между нами девочками, что мол тебе там делать???
15 ноя 2006, 09:48
У нас принято так, если у подруги есть муж, то приглашаются оба.
15 ноя 2006, 15:55
я не поняла, почему вы всегда отказывались... какая-то причина есть ? Муж недолюбливает этих подруг ? Или боится, что вы чем-то предосудительным заниматься будете ? У него есть повод так думать ?
12 ноя 2006, 18:42
Мы всегда везде ходим вместе или не ходим вообще Ну и что же делать если у кого-то семейная жизнь не удалась, мужа дома запирать?
12 ноя 2006, 19:21
А что разве мауж маленький,может и дома посидеть один,телек посмотреть или с друзьями тоже сходить.
13 ноя 2006, 19:44
при чем здесь маленький или нет. Нам нравиться быть вместе, и в ущерб себе этого делать не хотим.
12 ноя 2006, 19:40
))) Ржунимагу! Муж - показатель удавшейся семейной жизни???))) Вы еще значок "жОна" себе купите, чтобы даже при посещении дамской комнаты никто в вашей удачливости не усомнился))))))
13 ноя 2006, 19:47
Смотрите от смеха не поперхнитесь.
13 ноя 2006, 23:21
О, не переживайте))) Моей жизнерадостности не на одно такое заявление хватит))))))
14 ноя 2006, 08:28
;-) за мной тоже не заржавеет :-)если оно потребуется
15 ноя 2006, 07:11
тоже улыбнуло:)
Anonymous
15 ноя 2006, 19:42
что это за слово улыбнуло, татарка чтоль
12 ноя 2006, 20:08
А по телефону когда с подружками болтаете, тоже кнопочку нажимаете, чтобы муж всё слышать и участвовать в разговоре мог?
13 ноя 2006, 19:48
Не понимаю вашего юмора, т.к. я говорю про посиделки, а не телефонные разговоры.
13 ноя 2006, 21:36
Лично для меня подружки - это подружки, а муж - это муж. Разные вещи. И при всей моей любви к мужу, всё равно он мне будет на дивишниках так же мешать, как, допустим, присутствие подружки при романтическом ужине с супругом.
14 ноя 2006, 08:25
Ну так это для вас, о чем мы.... для меня по другому. Причем если мне нужно посекретничать или со мной хотят, то ето не проблема, муж рядом не сидит и не слухает.
12 ноя 2006, 18:51
Нееет... Одно дело - семейные выходы, другое - с подружками потрепаться... Тут мужчины, даже самые разлюбимые, лишние. И дело тут не в том, у кого в личной жизни "очень", а кто еще не замужем))) Глупость какая....) Просто ... Чего везде вдвоем таскаться? Должны быть и личные интересы.
12 ноя 2006, 19:14
а если людям нравиться везде вместе таскаться что теперь перестать это делать?
12 ноя 2006, 19:17
Видите ли... Если у человека остались только "общие" интересы, но не за горами время, когда самого человека будет незаметно... А кому это надо?
14 ноя 2006, 08:26
Меня муж не заслоняет, меня всегда видно:-)
12 ноя 2006, 19:21
Нет, почему же прекращать-то, просто придет время когда захочется побыть и с подругами наедине, а вторая половина будет против, вот и придется метаться, чтоб угодить и тем и другому
14 ноя 2006, 08:27
Я так мало вижу мужа, что подруги обождут, а если желание появиться, то мы встретимся семьями:-)
12 ноя 2006, 19:08
А попробуйте с ним поговорить, если будет недоволен, скажите что не хотите чтоб подружки его у Вас отбили и пообещайте придти пораньше
12 ноя 2006, 19:43
Все мои подруги замужем, но это никогда не мешает нам устраивать девишники. Без своих половин, ессно.
12 ноя 2006, 20:05
Удивительное дело. Замужество означает отмену всех дружб что ли? И что может быть для мужа обидного в том, что жена сходит с подружками пообщаться? Для меня дивишник - совершенно нормальное явление - мне бы и в голову не пришло брать туда мужа (а ему - напрашиваться пойти со мной или устраивать сцены ревности по такому пустячному поводу)
12 ноя 2006, 22:58
В том все идело, никак я не могу сдесь проявить характер, где не надо так я отстаиваю, а тут пасую. Просто много негатива было в пршлой жизни.
15 ноя 2006, 19:53
Сходите вместе несколько раз, только подруги вы и муж, ему будет скучно и в следующий раз не пойдет с вами.
13 ноя 2006, 20:15
ППКС. Если девишник, то, очевидно, без мужей-детей и только "для нас любимых":). А День рождения - так вообще "святое" дело:).
12 ноя 2006, 22:21
Ничего страшного в том, что вы пойдете одна, нет. Или он вам не доверяет? У нас, например, договоренность, он отпускает меня, я - его. Все счастливы и довольны!
12 ноя 2006, 23:06
Ситуация в итоге оказалась глупая, перед мужем я герой, свое мнение отстояла, но перед подругами врядли удасться оправдаться. Вообщем итог, я иду, хотя эти два дня для меня(почти не разговаривали), при чем он уже нормально соглашался со всем. Столик заказан на 7, а в 4 звонят друзья, что приедут в гости, а у них малышка, т.е. время у них до 9-10, а мы не виделись не знаю сколько, все не получалось. Муж говорит, думай сама. Но естесно я осталась. Подруге позвонила, даже оправдываться не стала(стыдно), она как будто ждала перед телефоном, что я позвоню. Вообщем чувствую себя прискверно.
13 ноя 2006, 23:22
Незванный гость хуже татарина!
13 ноя 2006, 16:45
У всех по-разному, конечно, но мне непонятно такое положение вещей - друг без друга не ходить. Что за детский сад? В нашей семье мы стараемся ходить вместе, но если компания у мужа будет исключительно деловая или мужская, я туда и сама не пойду. А если мои подруги собираются исключительно девичьим коллективом, я пойду одна. Не понимаю сиутации, когда поженившись, люди как бы перестают быть личностями. Быть "мы" - это хорошо, никто не спорит, но все должно быть в разумных пределах, на мой взгляд.
13 ноя 2006, 21:29
Гм...ИМХО -это нормально выходить с подругами без мужей. И прводить время какое-то отдельно. В рамках, естественно, дозволенного
14 ноя 2006, 14:14
А меня на эту тему свекровь прикалывает :-) Она считает, что всегда и везде надо быть с мужем. То есть очень удивляется, если я сижу у мамы и жду, когда муж на работе напьется в честь дня рождения коллеги, и потом повезу домой его. Хочу отметить, что на работе все без жен-мужей. Или удивляется, если я хожу на рынок вещевой с мамой, а не с ним... Ну что мне там с ним делать, для него это не удовольствие (ноет, что устал или вкус свой мне навязывает, черезчур уж скромный ))). А с маманей мы просто гуляем, смотрим, что есть нового, что-нибудь покупаем и болтаем о женских делах. Ну с девичниками то же самое. Спокойно иду в кафе с подружками, он так же может с друзьями. А мать его этого не понимает, но не вмешивается слава богу :) Вообще она хорошая женщина, просто со своими приколами :)
15 ноя 2006, 01:27
Конечно бы пошла, мы с мужем не всегда и не везде ходим вместе....
15 ноя 2006, 07:12
.ведь действительно, они собираются без мужиков, потому что в личной жизни не очень, а у меня как раз очень( не считая этого). ваще глупость какая-то. то есть у женщин, которые ходят в ресторан без мужиков "в личной жизни не очень". Пойду подруг обрадую, что у всех нас "в личной жизни не очень". :-D :-D :-D Отговорки такие, типо как так, в ресторан без мужа, что скажут и тд :crazy скажите, как вы до такого додумываетесь?:)
15 ноя 2006, 09:46
Вы уверены, что у вас в личной жизни "очень" ? По, моему, вы живете как в тюрьме, а деревенские представления вашего мужа типа "в ресторан без мужа, что люди-то скажут?" - это вообще, отпад! Я бы, разумеется, пошла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак