Отношения после рождения ребенка
12 ноя 2006, 22:46
Девочки, у кого-нибудь были проблемы с мужем после родов? Просто ужас, что творится у нас дома после рождения ребенка. Я мужа разлюбила, меня все в нем бесит. Да и не оправдал он мои ожидания, ждала что он изменится после рождения ребенка. Я долго делала скидку на последоровую депрессию, но мне не лучше, а напряжение нарастает и скандалы учащаются. Или все-таки еще есть надежда что все наладится?
12 ноя 2006, 23:44
Мы продержались вместе до ребёнкиных 9-ти месяцев и уже год как не живём вместе. Сначала как разошлись даже на расстоянии ругались, потом начали встречаться, но до сих пор не живём в одной квартире, ребёнку через неделю 2года. Мы и разводиться собирались раз 100 наверно. Пару месяцев назад ездили вдвоём на море отдыхать, классно время провели а когда обратно летели опять разводиться собрались. На данный момент хотим быть вместе, но жить где жили до расставания не хотим (жили с моими родителями), с его жить тоже не вариант, а своей квартиры у нас нет, вот пока будем думать где будем жить уже только я, он и наш малыш, ну если конечно опять разводиться не соберёмся. Это я к чему, всё у Вас наладится, это период такой!
13 ноя 2006, 00:28
Странные люди. Вы выходите замуж за человека, который вас не устраивает, беерменеете от него, втюхиваете в голову, что с какой-то радости после рождения ребенка он изменится, а когда он не меняется - начинаете из-за этого переживать. Ну почему нельзя сразу искать себе подходящих мужчин, а не выходить замуж за кого попало?
Anonymous
13 ноя 2006, 02:43
А Вы сама-то как думаете? ;-)
13 ноя 2006, 03:40
ппкс
Anonymous
13 ноя 2006, 15:37
Точно.Да и муж другой национальности.Судя по ребенку.
14 ноя 2006, 03:11
+1
Ольга
13 ноя 2006, 01:05
Как будто про нашу семью написали... Вот сижу и думаю: или раньше на все глаза закрывала, думала, что все ерунда, или просто характер изменился, более скверным стал, но в муже раздражает все, почти как в анекдоте "не так сидишь, не так свистишь"...
13 ноя 2006, 02:50
Не знаю, когда мой муж рядом он меня бесит, а когда его нет я скучаю. Тоже не знаю, как от этого избавиться, ведь раньше всё нормально было. Может так роды на женщине отражаются.
14 ноя 2006, 16:35
раньше вы были свободны так же как и он и не зависели от потребностей маленького человечка)))
13 ноя 2006, 03:28
А как Вы ждали что он изменится?
13 ноя 2006, 19:46
А ПОЧЕМУ он должен был измениться? Совершенно логично, что человек остается таким как был. Был надежным до рождения - будет и после, был другом до - будет и после, был разгильдяем до - будет и после:)... Отношения нужно было строить ДО рождения ребенка. Делать это после рождения НАМНОГО сложнее (ибо на ребенка уходит очень много сил (в т ч моральных) и времени).
14 ноя 2006, 10:26
мне кажется, что с рождением деток любовь только увеличивается, тем более детки похожи на папу, и я вижу его в них
14 ноя 2006, 10:38
у нас дочь тоже на папу похожа. причём очень сильно :) да и муж счастлив. хотел сына, а получил дочь. ходит довольный и хочет уже второго ребёнка :)
14 ноя 2006, 16:32
были, но дело не в муже и не в депрессии, а в том что жизнь женщины меняется коренным образом - заканчивается свобода, а мужчина по инерции все еще гуляет дальше с друзьями, его общественная жизнь не ограничивается из-за того что появился новый человек. На этой почве было множество скандалов... "почему так поздно пришел", "если я не могу никуда выйти, почему ты можешь" и т.д. и т.п. А потом то ли муж вошел в положение, то ли просто не захотел больше скандалить, то ли я легче стала к этому относиться, но все прошло... Но этот период не все выдерживают и не у всех он наверно заканчивается...
14 ноя 2006, 10:19
да не меняется характер у мужей. просто у нас меняется мироощущение. мы по другому смотрим на привычные вещи... потому как ответственность больше, усталость от сидения дома с малышом, неудовлетворённость. меня тоже безумно раздражал муж... одним своим видом даже. поэтому, когда дочери стукнуло 4 месяца, я начала работать (на дому). к тому же ещё и второе высшее пошла получать. и не поверите - все подобные проблемы как корова языком слизала. чувствую себя замечательно. даже интимная жизнь наладилась. :) так что самосовершенствуйтесь девочки и всё будет отлично :)
14 ноя 2006, 16:33
+1))) надо просто найти себе занятие требующее отрыва от материнских обязанностей
15 ноя 2006, 08:53
+2. оно само собой потом проходит это состояние, если вы всё ещё вместе по полной программе!
15 ноя 2006, 00:03
А у меня с мужем отношения наоборот стали гораздо лучше. До рождения сыночка я стабильно 2 раза в месяц собирала вещи и уходила "навсегда". Сейчас малышу 3 месяца, а вещи лежат нетронутыми:) Я как-то спокойнее стала относится к недостаткам мужа. Нет места таким пустякам, как лишняя банка пива в пятницу вечером. Ему сейчас приходится больше работать, поэтому каждое мгновение проведеное вместе-это радость.
15 ноя 2006, 00:09
у нас: Муж стал говорить те гадости , которые он держал в голове, стал озвучивать не стесняясь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак