Нужен совет !!!!

Можно анонимно
13 ноя 2006, 15:26
Разошлась с мужем 2.5 года назад.Рассказывать как все было долго и противно, через все прошла и через рукоприкладство и через кляузы на работу, через грязь и мерзость. Ушла к другому, сыну тогда было 7 лет. Бывший муж не давал покоя, звонил по ночам, угрожал, жизни тоже не давал. Мне пришлось переехать в свою квартиру, БМ таскал меня по сиротским судам, на суде развода не давал, хотя жил уже с др. женщиной, денег не давал на ребенка, говорил, что я все на себя потрачу. Ну ничего прожили и без его помощи. И все это время он выставляет мне притензии, что ребенок одет не так, воспитан не так, я плохая мать и все в этом духе. Год назад наконец-то нас развели, так как он официально не работал на тот момент присудили алименты меньше чем в 100 долларов. Смешно. А после развода я вышла замуж за человека к которому уходила от мужа. У нас все хорошо, даже замечательно, в декабре ждем пополнения. Но мою жизнь омрачает БМ, он после каждого визита к нему сына говорит, что одежда не такая, то кросовки не по сезону, то куртка не пуховая, а синдепоновая, то шея у ребенка голая....А как узнал, что я в положении начал мужа доставать звонками и меня доводить, я мужу ничего уже не говорю, боюсь он не сдержится и хорошенько отметелит обидчика, да силы не расчитает. Понимаю, надо не реагировать, но не получается...ЧТО ДЕЛАТЬ???
13 ноя 2006, 16:11
А как БМ реагирует на предложения купить самому ребенку курточку на пуху и шарфик? А нет ли возможности ограничить встречи сына с БМ?
13 ноя 2006, 16:20
да, видать, бесполезно ему разумные доводы приводить, как то самому купить. Есть у меня такие тупорылые знакомые, ответит, что алименты платит для этого. Ему ж просто придраться хочется, а не на самом деле ребенок как-то не так одет. Ограничить, наверное, тоже не получится, с его страстью таскаться по судам, а суд постановит папе и ребенку видеться... Вот уж не повезло автору(( Просто если не реагировать на его высказывания, больше ничего не остается..
автор
13 ноя 2006, 17:35
Возможности ограничить встречи нет практически. Европейские законы....будь они неладны! Если говорю, что на данной неделе у нас планы начинаются звонки мне и мужу, но это пол беды, а еще моим родителям, а они люди немолодые.
13 ноя 2006, 16:24
Я бы посоветовала переехать в другое место, чтобы бывший не знал где вы. Он же не даст вам нормально жить.
13 ноя 2006, 17:43
а с участковым пробовали говорить??? и в отдел опеки сходите... могут послать конечно, это все от людей зависит, которые там работают, а могут и помочь...в любом случае поговорите, чтобы потом не сказали, что вы молчали и никуда не обращались....
автор
13 ноя 2006, 17:57
В сиротский суд попробую сходить, может что дельное посоветуют. Противно это все......
13 ноя 2006, 18:02
с участковым переговорите все-таки, если вдруг ваш нынешний муж сорвется, то хоть его поймут...
13 ноя 2006, 19:08
Да у нас участковых нет как таковых
15 ноя 2006, 10:01
Нужно собрать семейный совет: муж, ребёнок и Вы и всем вместе поговорить об этой ситуации.Ребёнок тоже должен понять , что его используют как инструмент давления на Вас. В передаче "Час суда" несколько раз рассматривались ситуации когда один родитель( в основном бывший муж) пытался негативно влиять на ребёнка , настраивал против матери и т.п.( там разные случаи были) Так вот- по закону за это родителя могут лишить общения с ребёнком на определённый срок- от полугода до 1.5 лет, кажется.Пусть Ваш новый или вы скажет по телефону, что вы были у юриста и намерены обратиться в опекунский совет с вопросом о запрете на общение с ним Вашего ребёнка. Можете составить у юриста исковое заявление и отправить ему по почте копию.В суд подавать конечно лучше только в крайнем случае, но припугнуть его в данном случае нужно.
15 ноя 2006, 10:05
Да, забыла добавить.Если он звонит Вам и родителям с какими-то обвинениями , угрозами и т.д.-запишите его звонки и разговоры на диктофон.Очень пригодится.
15 ноя 2006, 20:31
Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325