наша семья гибнет :-(

графиня
13 ноя 2006, 15:39
женаты почти 7 лет, живем вместе 8. все эти годы отчаянно мечтаем о ребенке, испробовано и пройдено через многое. я понимаю, что брак постепенно умирает. накопилось страшное раздражение из-за постоянных неудачи и упертости в одну цель. отказаться от мысли о ребенке не может, отключить голову не получается. понимаю, что превращаюсь в занудную измученную неврастеничку, все вокруг раздражает. с мужем уже почти не о чем говорить. испугалась, поняв, что мы с ним стали как пара старикашек, у которых больше нет дела, как обсуждать на лавке кто куда с кем пошел. мы очень много говорим, все разговоры сводятся к тому, какие все кругом не такие. боюсь, может развиться такая желчь и злоба, что потом уже назад не развернешься. тем, кто посоветует чем-то заняться, скажу, что мы много путешествуем - и по россии, и за границу, ведем активный образ жизни и т.д. но вдвоем мы все равно скатываемся на наши любимые темы - как нам плохо без ребенка и скколько еще можно так мучиться. муж предлагает хотя бы год пожить без врачей, анализов и т.д., но я понимаю, что это будет обман - ведь для меня это не будет спокойная жизнь, а нетерпеливый период ожидания новых попыток. мы перестали видеть друг в друге мужчину и женщину, секс по расписанию цикла, мы друг друга давно не радовали и не удивляли. мне кажется, мы не суж и жена, а разведчики, которые стиснув зубы и бесконечно друг другу доверяя, идут за линию фронта... простите за сумбур, очень тяжело...
Anonymous
13 ноя 2006, 15:49
мы до недавнего времени были такие. 6 лет попыток, я неврастеничка, как сказал мой муж "ещё немного и мне пришлось бы сдавать тебя в дурдом". мы усыновили. я успокоилась и у нас пауза. это непередаваемое наслаждение. у меня сын и я не чувствую себя ущербной, я просто живу. а вы думайте сами, это не панацея, у каждого свой выход. но я по-другому бы не смогла успокоиться. (с транслита)
графиня
13 ноя 2006, 16:10
мы, конечно, как многие бесплодные пары, иногда размышляем об усыновлении. скажите, пожалуйста, а как вы с мужем определили тот момент, когда надо остановиться? возраст? или просто это как-то почувствовалось - что все, пора и вы готовы?
Anonymous
13 ноя 2006, 16:52
а мы не с вами в одной теме недавно разговаривали? повторюсь: поставили границу на 32 года, а получилось на 3 года раньше, мы как-то за несколько дней созрели и перешли от обсуждений к действиям. мы кстати тоже 8 лет вместе, почти 7 женаны :)) (с транслита)
графиня
13 ноя 2006, 16:55
мне кажется, что нет. или, может, я ваш ответ не прочитала. спасибо.
13 ноя 2006, 17:31
Мы с мужем живем 2,5 года, из них столько же пытаемся зачать ребеночка.. Конечно сроки у нас разные, но иногда и я ловила себя на таких мыслях, как и Вы.. Поговорили с мужем и решили, что ребеночка хотим в любом случае и если так получится, что до определенной даты (которую мы установили) ничего не получится, усыновим дитенка.. Ведь не те родители кто родили - а кто воспитал! Это мое мнение.. Главное не замыкаться в себе, а пытаться все изменить, без выходных ситуаций нет, не поправима только смерть... Удачи Вам!
такая же
13 ноя 2006, 17:33
аналогичная ситуация 5-й год бесплодных попыток муж послал все еще летом отношения никакие устали от разговоров, от врачей, от анализов, друг от друга не вижу будущего
аноним
14 ноя 2006, 10:25
Сочувствую Вам с мужем искренне. У нас несколько пар друзей, которые тоже бездетные. У одних стаж семейной жизни 15 лет (детей так и нет), у вторых 5 лет. Им очень тяжело без деток, но у них нет возможности усыновить деток, увы. А если у Вас есть такая возможность - осчастливтье хоть одного ребятёнка, дайте ему шанс! Если хочется пройти все стадии, возьмите отказничка прямо с роддома, и тогда будут все прелести пелёнок, памперсов, первых "мама" "папа", первых успехов малыша и проч. радости. Если хотите, возьмите постарше. Это уже на Ваш выбор. Я думаю, стараться и не отчаиваться надо, может, Бог даст Вам с мужем малышика вашего. Но если нет? Вы так и будите всю жизнь жить с осознанием того, что могли бы сделать кого-то счастливым, но не успели. Я, конечно, не навязываю. Просто мысли вслух. Некоторым родителям отведена роль приёмных, но от этого никто не страдает, если любит всем сердцем. А бывает чисто психологическое бесплодие. Отвлекитесь, Ваш муж прав, просто перестаньте на год бороться. И так часто бывает, только перестаёшь нервничать, ожидать напряжённо, как оно раз, и получается! Встряхнитесь, в конце концов, сделайте офигенно романтичнский ужин на двоих! У вас с мужем столько возможностей, как в целом, так и в сексе. Нельзя доводить секс до обязанности и способа забеременеть!!! Отвлекитесь, устройте эротический вечер, вы не кролики, вы - люди!!! Простите, что так длинно, просто много чего хочется сказать и поддержать... Но нельзя доводить Ваши с мужем отношения до механического соития. Деток так не зачинают, их зачинают в ЛЮБВИ, а не в механическом акте!!! Помните это и огромной Вам удачи с мужем и счастья!!! Кстати, сестра моей свекрови удочерила девочку, сейчас у них прекрасная семья!!!
14 ноя 2006, 21:31
мне очень жаль. наши друзья расстались по этой же причине.
Anonymous
13 ноя 2006, 16:07
Врачи говорят, что очень часто не получается потому, что люди только об этом и думают. Попробуйте расслабиться, отпустить ситуацию.
графиня
13 ноя 2006, 16:11
в том-то и проблема, что умом я все это понимаю, но сделать так не получается. страшно отпустить ситуацию, потому что возраст и все такое...
13 ноя 2006, 17:08
А вы усыновите,и ситуация отпустится и будет у Вас сразу два ребеночка)
такая же
13 ноя 2006, 18:52
усыновите! легко сказать это не с моим мужем говорила с ним на эту тему ответ: нет! только свой! или вообще без детей! и не переубедишь его это человек такой такая жизненная позиция
графиня
14 ноя 2006, 09:38
мой муж тоже пока не готов хотя гипотетически и теоретически понимает, что это может быть единственным выходом...
13 ноя 2006, 17:09
Очень Вам сочувствую. Вам действительно надо хотя бы на время бросить медицину и пожить ( позаниматься сексом) просто для удовольствия:-) Какой возраст для вас так страшен и критичен? Я родила первого в 35лет и не жалею об этом:-))) В родоме со мной была женщина с первенцем в 43г. и никто её бабушкой не называл:-))) А теперь практический совет: Во-первых, прочитете тему усыновление на Еве и 7-я. Во-торых, вы хотите ребенка? Почему? Если потому что Вы очень любите детей, то пока нет своих , Вы можете помочь чужим : помощь детдому,готевой режим и т.д. И..... Бог обычно помогает тем кто делает добро. Знаю массу примеров когда начинали заботиться о чужих и появлялись свои:-))). Удачи Вам!
графиня
13 ноя 2006, 17:17
мне сейчас 36. понимаю, что это не предел, но страшновато еще год просто так жить. хотя, может, окажется, что это более чем правильно. в силу своей профессиональной деятельности у меня получается помогать другим, так что будем надеяться. спасибо за поддержку и советы!
13 ноя 2006, 17:50
СТОП АВТОР!!! и не только автор! девущки не отчаивайтесь! хоче рассказать одну историю. у моей мамы есть одна знакомая, воббщем замуж вышла в 20 её муж старше её на 20(!) лет! сразу же они мечтали о ребёночке. у него есть от первого брака, но емё очень хотелось с ней иметь. но у неё проблемы горманальног рода, месячные у неё только раз в пол года и очень не регулярные. могут придти а может и нет, естесвенно забеременеть она не смогла! чего она только не пробовала, даже гормональный терапии. кстати у неё из этогои кожа стареет и волосы выпадают, что у неё нету регулярных месячных. он её и бранил и что она свинья бесплодная, а она его любила, все прощала. она такая добрая и славная! и бог таких всегда наградит! ОНА РОДИЛА ДЕВОЧКУ! ЧЕРЕЗ 12 ЛЕТ БОРЬБЫ С ОРГАНИЗМОМ! и все у них сейчас на славу, он её на руках носит! ДЕВОЧКИ кто не может забеременеть, не отчаивайтесь, самое главное боритесь! кто хочет поддержку пишите в асю 141450018
13 ноя 2006, 18:20
я пришла на работу когда прежняя бухгалтерша в декрет уходила. в 40 лет. она мне рассказала, что они долго не могли зачать, врачи поставили бесплодие, они смирились и стали просто жить для себя. а потом она думала, у неё климакс начался в 40 лет, а она сама очень полная, так даже до по-моему 5-ти месяцев не знала, что беременная :)) сына родила, здорового. (с транслита)
такая же
13 ноя 2006, 18:43
муж в 40 не захочет уже сказал мне об этом да и мне тоже в 40 не хотелось бы...
14 ноя 2006, 12:31
само собой, что хочется сейчас, а не в 40. но что значит "не захочет"? если вы сейчас не сможете забеременеть, а потом случайно всё получится в 40 лет, вы что, аборт сделаете? не верю. после всех мучений и отчаяния никто такое не сделает. (с транслита)
13 ноя 2006, 18:46
Автор, вам действительно надо переключаться. А иначе - вы изведете и себя, и мужа. И останетесь без семьи. Расскажу позитив. Моя друзья лечились лет 15. Что только не пробовали,включая ЭКО. Решились на суррогатное материнство. И вот у них родилась дочка в апреле... А в июне оказалось, что забеременели сами!!! Теперь разница у детей будет 10 месяцев:)) Главное - врачи говорили, что надежды нет. И много лет все по графику=циклу=порядку. А самый что ни на есть естесственный способ очень даже работает, как оказалось:))
графиня
14 ноя 2006, 09:39
в том-то и проблема, что я не знаю, КАК переключиться. понимаете, мы и ездим много, и ходим куда-то, и работы у нас насыщенные - но друг с другом мы на этом замкнуты!
13 ноя 2006, 19:14
Не зря есть такая истина: если постоянно думать о ребенке, нервничать и психовать, то его и не будет. Увы. Но стоит вам расслабиться и подумать о чем то другом, то у вас все получиться(это относиться и к вашему мужу естественно). Оставьте на время затею зачать ребенка, займитесь чем-нибудь полезным, отдохните, сьездите с мужем в др страну, и возможно там вам больше повезет:-) и главное нам потом не забудьте об этом сообщить;-)
Anonymous
13 ноя 2006, 22:01
вот точно! уже много раз об этом читала и слышала, и есть даже 4 знакомые, конечно не 6 лет пытаются, но одна 3.5 года не могла, пока не "расслабилась". (с транслита)
графиня
14 ноя 2006, 09:41
ну да, у меня самой так было ровно год назад, когда было 2 командировки, между ними мой день рождения, который отмечался в 3 захода, и я настолько замоталась, что не думала ни о чем - не сознательно, а просто сил не было. и все получилось. значит, надо искусственно создать такую ситуацию страшной запары? ;)
14 ноя 2006, 12:33
сильный стресс тоже не есть хорошо. надо искать другие способы отвлечься. (с транслита)
графиня
14 ноя 2006, 13:07
да, вот и не хочется мне, чтобы это было натфоне стресса и недосыпа...
13 ноя 2006, 21:27
Мама рассказывала. что есть знакомые, которые в советские времена платили до 40 с хреном лет налог за отсутствие детей-не могли они. Как перестали - опа - забеременела женщина. Врачи крест поставили. А, вообще, подумайте очень хорошо. Столько детей ждут счастья. Подумайте. А там и свое , собственного производства, появится
13 ноя 2006, 22:01
Послушайте тех, кто говорит, что Вам надо отдохнуть от мыслей о детях. Я после выкидыша три года мечтала о ребенке, это была моя цель, стремление всей жизни. Ничего не получалось, месячные были раз в три месяца, и наконец диагноз "БЕСПЛОДИЕ". Окончательный и бесповоротный, вынесенный врачами Центра Планирования семьи и репродукции на Севастопольском. Очень грамотных врачей. После шока мы с мужем улетели отдыхать и я просто перестала думать о детях, чтобы просто не сойти с ума. Через полтора месяца мне должны были делать лапороскопию и готовить к ЭКО. За неделю до операции выяснилось, что я беременна, во что не могли поверить ни мы ни врачи. Дочке сейчас два года. Попробуйте перестать думать о детях, живите для себя и мужа, и возможно все придет само. Я знаю еще несколько пар, забеременевших именно тогда, когда они перестали ставить себе цель родить. Не знаю механизм, но когда голова все время думает о ребенке, матка не работает. Отдохните, иначе семья развалится.
графиня
14 ноя 2006, 09:42
спасибо за поддержку. видимо, так и есть - и то, и то одновременно не работает :-(
14 ноя 2006, 10:48
Как расслабиться - гоните мысли об этом. Просто запретите себе думать. Сходите к психологу, если не можете сами. Скорее всего, у вас просто депрессия... Не совсем поняла про ваш пост выше про "все получилось". Я думаю, что обязательно получится. Моему "бесплодию" скоро 12 лет будет:)) в школе учится:))
графиня
14 ноя 2006, 11:44
год назад я зебеременела сама, но на 8 неделе бер-сть перестала развиваться. к психологу ходила, даже к 2-м.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:43
Вам правильно советуют, что нужно на время позабыть думать о детях и заняться чем-нибудь еше, может каким хобби. У нас не получалось забеременить 6 лет, отношения с мужем разладились совсем и я стала подумывать о разводе. Но сначала решила поменять работу на более оплачиваемую и пошла учиться. О детях думать позабыла, т.к. уже и не хотела с мужем оставаться. Как только раслабилась - сразу забеременела и как то все наладилось само собой. Родила в 36. (с транслита)
14 ноя 2006, 18:04
Все, что происходит с нами в большей мере определяется нашим состоянием. Мы этого не видим, пощупать не можем, по-этому, не обращаем на это внимания. А зря. Бросайте таблетки, примите и будьте благодарны тому, что у Вас есть, смиритесь и полностью расслабьтесь! Перестаньте контролировать ситуацию, доверьтесь жизни и снимите с нее все претензии. Как только Вас начинают посещать опять негативные мысли, тут же прерывайте их и под жесткий контроль. Начинайте наполнять свою душу любовью ко всему, только любовь излечивает наши души. Вы заметите, как она начнет оживать, а следственно, начнет оздоравливаться Ваше тело. Когда наш организм дает сбой, надо прислушаться и постараться измениться, чтобы исцелить его, а мы привыкли говорить ему "заткнись" и пичкаем таблетками, запихивая еще глубже и переводя все это в хронь. Полюбите свой храм души. Это испытание Вам дано для того, чтобы Вы стали выносливее, мудрее и, несмотря ни на что, наполнялись любовью. Сохраните все самое лучшее в себе, гоните отчаяние, обиды, злобу, осуждение и презрение - это Ваши враги. Воскрешайте себя, это тяжелый труд, но он дает шанс!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)