Почему Мы должны Им?

не довольная
14 ноя 2006, 01:25
Вот все говорят, мужу нужен уют, чтобы ему домой хотелось прийти, а там ужин горячий, чистота, жена "с макияжем,прической, в платье и эротическом белье под ним". Простите, но Я тоже хочу горячий ужин, не думать хотя бы день о грязной посуде и видеть ухоженного мужчину в доме. Почему МЫ должны ИМ? Покажите мне форум где мужчины советуются друг с другом как подогреть семейные отношения и что бы такое сделать для жены, что бы она по мужикам не начала шляться?
Anonymous
14 ноя 2006, 01:44
Это обычно обсуждают женщины зависимые. Муж зарабатывает, деньги приносит - ему и бояться нечего что женщина сбежит и что останется без средств к существованию. Женщины независимые живут так как им удобно, и мужья им делают ужин, и хозяйство на равных ведут, и если хотят выглядеть уставшими и расхлябанными - могут себе позволить именно так и выглядеть.
14 ноя 2006, 02:06
ППКС еще добавлю, скорее женщины стемящиеся быть независимыми, подсознательно выбирают соотвествующих партнеров. В начале нашего брака, когда я полностью зависела от мужа и не работала, адаптируясь в новой стране и решая чем я буду дальше заниматься в жизни, у меня никогда не было впечатления, что я ему должна, он точно также сам себя обслуживал, часто готовил после работы, старался делить все домашние работы со мной попалам.
14 ноя 2006, 02:46
"Это обычно обсуждают женщины зависимые." я так поняла зависимые - это не работающие :)) правда не всегда это одно и тоже, но вы вряд ли об этом догадываетесь. Так вот - "зависимые" женщины не обсуждают обычно вопросов что они должны мужу, они и без этого знают свои домашние обязанности... Если они не дуры. А подобные темы обсуждают как раз женщины "независимые" :) "Муж зарабатывает, деньги приносит - ему и бояться нечего что женщина сбежит и что останется без средств к существованию." знаете - не у всех в деньгах лишь счастье :) и каждая женщина боиться/не хочет потерять того, кого любит, и не важно кто при этом зарабатывает на жизнь... вы думаете - что мужчины ниче не бояться? ха-ха :) "Женщины независимые живут так как им удобно, и мужья им делают ужин, и хозяйство на равных ведут, и если хотят выглядеть уставшими и расхлябанными - могут себе позволить именно так и выглядеть. " что-то я редко встречаю топики на тему ведения совместного хозяйства с мужем у работающей женщины :)))) и редко кто может похвастаться мужниным ужином... уж явно не большинство... :)
14 ноя 2006, 03:03
Хи. А у вас тоже есть домашние обязанности? Вы тоже думаете что "должны мужу"? На полном серьезе? Не понимаю зачем вообще мужчина с которым не можешь оставаться собой и изображать подобие идеала из книжки (а-ля степфордские жены).
14 ноя 2006, 03:07
для него - это не мои обязанности.. но лично мне кажется не совсем правильным, если я не работаю, не найти время для приготовления обеда или для уборки квартиры... или может вы считаете, что муж должен работать, упахиваться там, а я буду сидеть дома и телек смотреть? я просто слишком хорошо знаю - что такое работать, и много работать... поэтому я по своей инициативе избавляю своего мужа от подобных мелочей... Когда я работала - все было иначе. Мне не до уборки было.
14 ноя 2006, 03:13
я считаю что никто ничего не должен. У меня муж сейчас временно не работает - смотрит телек днем, отдыхает. А я упахиваюсь. Когда он работает - мы оба упахиваемся в свое удовольствие. Вот у меня сегодня был выходной - дурака валяла весь день. А уборкой пусть уборщица завтра займется.
14 ноя 2006, 03:30
"я считаю что никто ничего не должен. У меня муж сейчас временно не работает - смотрит телек днем, отдыхает. А я упахиваюсь." ну если Вас это устраивает - не вопрос... я бы на месте вашего мужа так не смогла бы... "А уборкой пусть уборщица завтра займется. " не в каждой стране уборщица вам будет по карману :)
14 ноя 2006, 03:32
Не в каждой? а в какой стране у нас самые дорогие уборщицы? :) А меня вот не раздражает муж валяющийся на диване. Мне с ним потом будет интересно вести беседы на любые темы, советоваться по карьерным делам, не говоря уже о сексе.
14 ноя 2006, 03:34
я статистикой на эту тему не занималась....
14 ноя 2006, 03:35
Но не спроста же сказали. У меня в моей стране пока средств хватает. И не могу представить в какой другой стране я не смогла бы оплатить труд хорошей уборщицы.
14 ноя 2006, 03:44
ну меня например сейчас не особо тянет оплачивать труд уборщицы, при том что я не работаю, убирать квартиру нужно минимум 2 раза в неделю, по минимум 3 часа (но это я убираюсь столько - а тут они все такие не торопливые и будут тоже самое делать часов 5), при тех ценах в которых живу я - получается около 700 франков в мес... в России это средняя зарплата няни на полный рабочий день, если перевести это в доллары... А если перевести в рубли то получится 14000 рублей примерно. Если вам не дорого - платите... для меня сейчас это дорого, да и вообще бессмысленно... я найду куда эти деньги потратить... Это не в Москве платить уборщице за тоже самое в почти 3 раза дешевле....
14 ноя 2006, 03:48
Я тоже не в москве. Но ко мне уборщица приходит раз в две недели, и надраивает весь дом. А чаще и не нужно.А сама я физически не могу по четырем этажам с пылесосом бегать. Здоровее действительно на диване поваляться. Но при чем тут отношения с мужем мне непонятно. Муж меня любит такую какая я есть.
14 ноя 2006, 03:52
у меня нет четырех этажей... но есть ребенок - и за 2 недели в моей квартире будет кошмар и пылища... мне это не нравится... при чем ваши отношения с мужем? не знаю... я тоже ни при чем... вы задали вопрос - я ответила... а с мужем своим сами разбирайтесь :) мне своего хватает...
20 ноя 2006, 11:52
реально знаю женщину, которая сидит и теелк смотрит. Муж работает, нянчит ребенка и готовит ужин, и кста уборка дома на нем же Она с детства - белоручка, как ни приучала ее мать (барская кровь чтоли?!) никогда ничего не делала и не напрягалась девочка. И МУЖ С НЕЕ ПЫЛИНКИ СДУВАЕТ!
20 ноя 2006, 18:11
Я тоже знаю такие истории
21 ноя 2006, 15:12
Эх, я тоже такую знаю! Девочки - это талант природный найти такого мужа и чтобы всю жизнь он с тебя пылинки сдувал! Преклоняюсь перед таким мастерством, но по-женски обидно. Сама-то ведь далеко не в таких условиях. И согласна с автором темы. Обидно, что МЫ всегда ИМ должны!
14 ноя 2006, 03:15
Кака правильно, в нормальной семье и мужчина не хочет потерять жену, которую он любит. Поэтому вопрос " я ДОЛЖНА его обслужить, чтоб не сбежал" на повестке дня не стоит. А зависимыми являяяяяются не столько неработающие женщины ( хотя эти факторы коррелируют между собой), сколько женщины, которые держатся за семью односторонне. Т.е. им семья с этим человеком нужна, а их мужьям - не особенно.
14 ноя 2006, 03:21
угу. Типа вот Муж (само понятие муж при этом важнее чем сам человек), и сейчас пока есть Муж я на ступеньку выше тех у кого Мужа нет, а если останусь одна то придется опять искать Мужа.
14 ноя 2006, 17:47
нет, скорее: "один любит, другой позволяет себя любить".
21 ноя 2006, 15:32
Я, конечно понимаю, что есть самодостаточные люди, которым и одним хорошо! А как быть тем, кто действительно боится потерять мужа? Ведь, как известно - в любви один любит, а другой позволяет себя любить (в большей или меньшей мере, но это справедливо по отношению ко всем парам) И если любит жена, а муж позволяет себя любить, то вот жена и вынуждена стараться изо всех сил. И, естественно, иногда ее это раздражает! Тем более, что многолетние традиции и общепринятые взгляды навязывают нам стереотип, что ИМЕННО ЖЕНЩИНА должна поддерживать домашний очаг и обслуживать семью. Очень просто советовать типа"не нравится, что - гони его в шею!" Но это, особенно в случае долгих отношений, совсем не вариант!
20 ноя 2006, 01:06
как всегда полностью согласна.
14 ноя 2006, 09:25
Крыська написал(а): "Так вот - "зависимые" женщины не обсуждают обычно вопросов что они должны мужу, они и без этого знают свои домашние обязанности... Если они не дуры. А подобные темы обсуждают как раз женщины "независимые" :) Действительно "независимые" такие вещи не обсуждают. Обсуждают как раз зависимые, которых достал быт бесконечная кухня-стирка-глажка и ты ды и ты пы. """"знаете - не у всех в деньгах лишь счастье :) и каждая женщина боиться/не хочет потерять того, кого любит, и не важно кто при этом зарабатывает на жизнь... вы думаете - что мужчины ниче не бояться? ха-ха :)"""" Тем не менее финансовый способ один из наиболее действенных способов давления мужчины на женщину. Тем более если женщина с ребенком маленьким. """"что-то я редко встречаю топики на тему ведения совместного хозяйства с мужем у работающей женщины :)))) и редко кто может похвастаться мужниным ужином... уж явно не большинство... :)"""" Да потому что как показало многолетнее наблюдение люди не особо поддерживают топики в которых автор делится радостью, как раз наоборот, чем проблемней, тем больше реплик. И как-то тут было несколько топов на тему умеют ли ваши мужья готовить, было очень много положительных ответов. С реди моих знакомых семей, где жены работают почти во всех мужья готовят и весьма неплохо и каждый из них не гнушается этим занятием и вопроса не возникает что жена что-то там должна, есть так же пара знакомых "зависимых", которые бесконечно жалуются на тяжесть их домохозяйской жизни и попрекания мужа, подозрения на гульбу, НО уйти не могут т.к. не на что будет жить.
14 ноя 2006, 12:24
я бы с радостью с вами согласилась - если бы у меня в жизни не было собственного опыта... работала много лет, родила ребенка без отрыва от работы, так сказать... сейчас не работаю... претензий не было никогда на тему что я должна со стороны мужа... я сама для себя устанавливаю что я должна... и жаловаться на быт... это смотря какой быт :) мне мой пока нра :)
14 ноя 2006, 13:23
Согласна с Крыськой. Потому что ее пост в общем-то о равноправии. Извините за банальность, но на семью должны трудиться оба. Если ОН обеспечивает семью деньгами, почему бы ЕЙ не обеспечить семью горячим ужином. Вообще, по-моему, неплохо если в семье ЕСТЬ распределение обязанностей. Если прибивать гвозди и менять кран - обязанность мужа, то у меня об этом и голова не болит. И я смогу спросить грозно: "Почему до сих пор гвоздь не прибит?!" :) Потому что я рассчитываю на него. Так же и он рассчитывает на меня в виде чистой и глаженной рубашки на завтрашнее утро. Естественно он может и рубашку погладить, и ужин сварганить, а я что тогда? Гвозди буду прибивать? Нафик-нафик!!!! ЗЫ. А милые мелочи вроде приготовленного ИМ обеда или выглаженными МНОЙ брюками воспринимается нами с огромным спасибом и в виде особой заботы друг о друге. :)
20 ноя 2006, 11:50
бабы дуры и поэтому думают что МЫ должны ИМ. Стройте свою жизнь так как удобно ВАМ и не нойте
20 ноя 2006, 18:12
ппкс
Anonymous
21 ноя 2006, 04:43
А чего бояться мужчины? Мой муж меня обеспечивает и поэтому уверен, что я без него не проживу. Но он пользуется этим я всячески унижает меня и при этом приговаривает: "Сиди и не дергайся, наслаждайся жизнью, а если все таки дернишься и решишь уйти, сделаю всё, что будешь сосать х-й, и потом сама приползешьна коленях и продолжишь сосать у меня". Мне лично такое отношение начинает раздражать. Мне не нужны его деньги и я не против ему готовить, стирать и т.п вещи. Но уважение у нас полностью отсутствует. Что делать в такой ситуации?
14 ноя 2006, 09:05
Есть еще психологическая зависимость. Ведь женщины очень многие тоже работают, а делают тоже самое, как и те, кто не работает. Потому что если что, ребенок на 98 процентов с мамой, а это в любом случае более ответственно.
14 ноя 2006, 18:18
+1! Я себе и правда иногда позволяю быть расслабленной, уставшей. За меня моют посуду, расстилают мне кроватку, гладят по голове и приговаривают: "Как же ты, бедненькая устала, зайчена моя!" Даже блузку иногда на утро гладят!!!! офигеть, как я себе завидую.. ))) Но за все это я тоже по полной программе: и ужины, и забота, стирка-уборка, интимные развлечения... Главное, в семье должно быть взаимоуважение и понимание. А когда все на отношениях "ты должен" - это уже фигня, имхо... Забота друг о друге должна быть с удовольствием. Вот я, например, сейчас лечу с работы домой, по дороге забегу в магазин, чтобы затариться продуктами, чтобы приготовить мужу обалденный ужин к его приезду. А он за это помоет посуду по собственной инициативе!))))
20 ноя 2006, 11:49
+1
14 ноя 2006, 13:13
Автору: и что - этого никогда-никогда не было? Я имею ввиду, горячий ужин и ухоженный мужчина никогда не встречали Вас после ударного трудового дня?
21 ноя 2006, 15:40
не знаю, как у автора - а у меня никогда не было. И даже когда я пеку пироги, мой муж не пойдет мыть посуду. Он считает, что это - в порядке вещей. И единственная мечта у меня уже несколько лет - это утром проснуться тогда, когда Я этого захочу и несколько минут (может даже полчаса) поваляться в постели, стряхивая с себя остатки сна постепенно, а не сломя голову бежать готовить завтрак рано проснувшимся детям и наводить порядок на кухне после семейного ужина.
14 ноя 2006, 13:32
Это действительно так, мужчины так устроены и воспитаны, но если мне тоже хочется горячий ужин и др., я ему об этом говорю и он, пусть иногда и недоволен, но делает. Нужно любить не только его, но и себе позволять расслабляться и тогда не придется задавать себе этот вопрос.
14 ноя 2006, 13:45
А чего Вы возмущаетесь? У Вас в семье так? У нас по-другому, а до того, как нравится жить остальным, мне нет дела :-). Может, они от этого удовольствие получают?
14 ноя 2006, 23:31
хочется,не спорю.
15 ноя 2006, 00:00
тут как изначально люди поставили отношения. Мой муж сразу перед началом совместной жизни предложил мне помощницу по хозяйству (это уж не такие бешенные деньги, когда речь идет о помощи любимой). Готовлю сама, мне доставляет это удовольствие. К сожалению не все мамы мальчиков учат их быть ухоженными, это тоже наша женская проблема, что мы так воспитываем мальчиков (не все, но большинство). Мне кажется когда хорошие отношения и чувства, оба стараются делать жизнь другого легче и приятнее.
15 ноя 2006, 23:11
вам повезло больше чем другим
Они просто относятся к этому как к должному..Если не будет чистоты и ужина,то когда-нибудь приберутся и приготовят,но женщина не можем все это время жить в грязи или питаться в ресторанах- вот и делает все сама:)
15 ноя 2006, 14:54
ну не знаю, не знаю... мне лично муж намного больше должен, чем я ему: зарабатывать, обеспечивать мой быт, поддерживать мое хорошее настроение, заботиться обо мне... по сравнению с этим приготовить ужин - это тьху на ровном месте.
20 ноя 2006, 11:48
ОНИ ЭТО РЕШАЮТ в одиночку. но таких тоже немало.. мужчин безнадежно влюбленных в ветренных женнщин... НЕ надо тут строить из себя самую несчастную бабы - дуры, в этом наша беда
21 ноя 2006, 16:02
Ой обсуждают еще как, только другой вопрос. ПОЧЕМУ МЫ ОБЯЗАНЫ ЭТИМ БАБАМ, РАБОТАТЬ И ИХ ОБЕСПЕЧИВАТЬ??? Нет, чесслово, буквально недавно наткнулась на такой топ. МЧ распинался по поводу того, что мол бабам живется легко и просто, а вот нам бедным горемычным... Я в тот момент поняла, что все равно каждый будет с пеной у рта доказывать, что ему тяжелее, и совершенно бесполезно ту или иную сторону переубеждать(((((( один фиг каждый останется при своем мнении. Так что понимания не будет, а посему хорошо бы если бы было хотя бы уважение к вкладу своего партнера в отношения, быт и бюджет в конце концов, не зависимо от того, насколько этот взгляд, по вашему (или моему) СУБЪЕКТИВНОМУ мнению, кажется значимым.
14 ноя 2006, 02:46
Не им, а себе. Чтобы не было любовниц, например.
14 ноя 2006, 02:47
горячий ужин от любовниц не спасет :) уже был подобный топик недавно :)
14 ноя 2006, 12:40
"уют, чтобы ему домой хотелось прийти" - это не ужин, это очень много
14 ноя 2006, 14:15
ну и уж явно не только уют :)
14 ноя 2006, 17:03
Уют - это в первую очередь психологический комфорт. А грязная посуда - это мелочи. От первого действительно бегут.
14 ноя 2006, 19:31
от всего бегут...
15 ноя 2006, 11:48
Оттуда, где хорошо, нет. Или по глупости, но возвращаются.
15 ноя 2006, 13:00
Ошибаетесь, уйти могут от всего. И от хорошего и от плохого. Иногда от плохого не уходят, а от хорошего бегут
15 ноя 2006, 13:06
Может, просто это с Вашей точки зрения? А у другого человека другие ценности?
15 ноя 2006, 13:29
сколько людей - столько и ситуаций.... с чего вы взяли, что все их знаете?
14 ноя 2006, 11:48
СмИшно! :) Горячий ужин и уют как панацея от любовниц!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 12:31
какой ужос:-О. Я за все почти 10 ни разу ужина мужу не готовила, сам перебивается, бедняжка. Наверное, любовницы под каждым предметом мебели прячутся:-). Пойти, попылесосить, что ли? (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 12:42
Прячутся. Но не из-за разносолов.
14 ноя 2006, 12:47
Ну, что уж точно не из-за разносолов, я уже сама написала, не так ли:-)? Что не прячутся - тоже:-). Интересно, все придурки - анонимы или все анонимы - придурки? У вас какое мнение по этому вопросу? (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 23:19
Мое мнение? Что некоторые Не-анонимы бывают глуповаты и наивны. И с розовыми аккуратненькими такими очочками:)
16 ноя 2006, 12:00
Некоторые не-анонимы, наверное, реально оценивают свою семейную ситуацию. Поскольку семейный стаж и жизненный опыт у них несколько больше, знание своего мужа несколько лучше, и обстоятельства семейной жизни несколько иные, чем у совершенно незнакомых анонимов:-). Девушка, есть разница между ношением "розовых очков" и реалистичным отношением к ситуации, разберитесь с этим как-нибудь на досуге:-). Не надо считать меня дурочкой, вышедшей замуж по залёту в 18 лет за одноклассника и верящей в то, что муж хранит ей верность все оставшиеся 40-50 лет семейной жизни:-). Не надо свой отрицательный жизненный опыт распространять на всех остальных:-). Мои вам сочувствия:-). (с транслита)
14 ноя 2006, 13:03
:-)Пылесосом с водяным фильтром, чтобы уж навсегда избавиться. Валюсь от смеха
14 ноя 2006, 13:08
Угу, заодно какой-никакой уют прибавится, может, отсутствие ужина на сегодня как-то компенсируется:-). (с транслита)
14 ноя 2006, 13:28
:-)ароматизировать воздух в доме экзотическими запахами перед приходом !хорошего мужа. Для недовольного что-нибудь другое ...чтобы зашел и вырубился у порога
14 ноя 2006, 13:32
:-). (с транслита)
14 ноя 2006, 05:49
Мы не должны им. Мы себе должны. Хорошую и качественную семью. То есть должны себе найти себе качественного мужика, захомутать его, жить с ним хорошо и качественно. А уж все остальное - индивидуально.
14 ноя 2006, 16:16
ой! а я всегда ждала, что меня "найдут и захомутают"! нашли и захомутали в результате :) я неправильная, да???
14 ноя 2006, 20:36
Ну да. А вы ничего не делали. Ну вот все ему назло и бегали от него и лишний раз любимому яичницу не изжарите и красивые трусы не продемонстрируете.
14 ноя 2006, 21:50
угадали! бегала от него месяца три :) а яичницу стала жарить только после свадьбы ;) ну теперь-то на 6-м году семейной жизни и трусами красивыми не гнушаюсь, конечно, и яичницей не ограничиваюсь :) :) просто когда вы выразились "захомутать", я это поняла как окрутить и женить. так вот в моем случае меня охмуряли и заму... как бы правильно выразиться? женили на себе :) :) :), а не я мужчину захомутать пыталась и женить :)
14 ноя 2006, 21:59
Силком никто никого не женит. Но то, женщины выбирают себе мужей и устраивают с ними семейную жизнь явно своими руками - попробуйте поспорьте.
14 ноя 2006, 23:14
ну спорить мне неохота... только я думаю, что семейную жизнь строит все-таки не одна женщина, а строят ее двое - мужчина и женщина вместе, иначе грош цена такой семейной жизни. кому нужна игра в одни ворота? а что касается выбора... кто кого выбирает вопрос неоднозначный тоже...
Anonymous
20 ноя 2006, 01:09
ну вот я ровным счетом ни хрена не делаю,и бегаю и чувствую себя при этом очень комфортно,для себ яживу.И ничего,никаких претензий по поводу быта нет.
14 ноя 2006, 10:27
Не, я делаю только то, что нужно лично мне. Дело мужа это принимать или нет:-). Раз согласился со мной жить, то значит, его это устараивает. (с транслита)
14 ноя 2006, 13:26
Смело
14 ноя 2006, 13:43
Это как сказать:-). Зависит от того, какие потребности в порядке и уюте у мужа и жены. У меня они намного выше, к сожалению:-).
14 ноя 2006, 14:19
тогда получается, что вы делаете больше, чем ему нужно :)
14 ноя 2006, 14:23
Это да, что, кстати, часто ставитсяна вид:-). Но иначе не получается - не выживу в том разгроме, что муж считает "уютом и порядком":-). Зато нет проблем в том, чтобы считать, кто, что, за что и кому должен. Тёплый ужин сюда не входит:-). Красивое бельё мне нравится самой, мнением мужа не интересовалась:-). (с транслита)
14 ноя 2006, 13:39
Не туда (с транслита)
14 ноя 2006, 10:44
Мне кажется, таким максималзмом чаще страдают всё-таки барышни 20-25 лет. Дамы чуть постарше уже начинают понимать, что главное в жизни далеко не равноправие. И это очень хорошо хорошо, что есть РАЗНЫЕ обязанности у мужчины и у женщины. Если я могу всё то же самое, что и мужчина - зачем мне он??? Если мужчина может приготовить себе ужин, убраться и постирать - зачем ему этот гиморр в виде вечно недовольной дамочки??? Если мужчина и женщина нужны друг другу не только как половые партнёры - по-моему, это здорово. А чтобы муж не смотрел налево, совсем не обязательно устраивать ему танцы при свечах. Нужно как можно больше дел делать вместе - трудности и общие интересы сближают как нельзя лучше, чем любое самое дорогое эротическое бельё.. Вообще, я тут опросик проводила - все мужики плюются от этих ужинов при свечах. Умные дамы - делают выводы. :-))
14 ноя 2006, 10:52
Anatta_Kengga написал(а): Если мужчина может приготовить себе ужин, убраться и постирать - зачем ему этот гиморр в виде вечно недовольной дамочки??? А с чего вы взяли, что если муж сам себе готовит, то дамочка недовольна? Как раз наоборот. И как-то знаете не все мужчины женятся на кухарках. И не все женщины видят себя исключительно домработницами. И не надо за всех мужчин говорить, у меня муж обожает всяческие романтические ужины, и до мужа бойфренд был, тоже их любил и сам же их мне и устраивал.
14 ноя 2006, 15:26
Ну во-первых, я не говорила ЗА ВСЕХ. Я высказала своё мнение. Про романтические ужины. Конечно, если это всё "внове", то такая новизна нравится. А если мужчина не любит банальщину, то все эти камины да свечи, да ййеротическое белье вызывают только рвотный рефлекс.
14 ноя 2006, 15:50
Глупости. Мы уже 11 лет так живем. Именно что романтические ужины со свечами. С шампанским часто. Про белье не знаю, я дома без него обычно хожу. А если у человека от вида хорошего женского белья рвотный рефлекс срабатывает то скорее всего он не очень здоров.
14 ноя 2006, 16:17
Про "всех" вот ваша цитата """"Вообще, я тут опросик проводила - все мужики плюются от этих ужинов при свечах. Умные дамы - делают выводы. )"""" Остальное, которое про рвотный рефлекс, это только ваши домыслы, не более. Хотя с не любимой женщиной, которую мужчина воспринимает как прислугу поди-принеси-пошла вон, наверное да, свечи и белье эротическое будут вызывать рвотный рефлекс. Странно, но дело не конкретно в самих свечах или каминах, и именно в том, что человеку приятно расслабится с любимой женщиной, может быть и при свечах, в полумраке, а вы про рвотные рефлексы, мда уж. Знаете большинство моих знакомых обожают смотреть на огонь в камине с бокальчиком вина, а вам какие небанальные мужланы попадаются или у них проблемы с потенцией? И уж какие у них другие способы расслабления не банальные даже страшно подумать
14 ноя 2006, 17:30
Все - имеется ввиду "все опрошенные". Давайте уж не разжевывать все слова до побуквенного состояния... :-)) Мне кажется, у нас так сильно всё разнится из-за разных возрастных категорий. У вас муж "до 30"? А мой муж и наши друзья "от 40". Зрелые мужчины как-то проще относятся к эротическому белью, если только они не инфантильные, конечно. Для зрелых отношений антураж не сильно важен. Если любишь человека, мало важно, кружевные на ней трусы или штаны спортивные. Главное, ухоженое лицо и тело, отсутствие жировых складок..да даже и это фигня. Важны отношения. В 40, как мне кажется, мужчины уже научаются ценить нечто более глубокое в женщине, чем внешний антураж. Примерно это я и пыталась донести.
14 ноя 2006, 18:36
Антураж никогда не помешает освежить сексуальные отношения, зря вы им принебрегаете, возраст мужчины здесь не при чем. Как бы я не любила мужчину мне приятнее заниматься с ним сексом если от него хорошо пахнет, он хорошо побрит и подтянут. Это не значит, что я перестану его любить если он растолстеет, не побреется или не дай бог заболеет, но секс есть секс, где зачастую есть образ который нас возбуждает и наоборот... Уверяю вас, большинству мужчин будет приятно если их любимая женщина время от времени преобразится для того, чтобы заняться с ними сексом, при этом они не перестают любить своиx жен в повседневном образе...
Anonymous
15 ноя 2006, 06:26
Может быть эротическое белье на дамах 40-х рвотный рефлекс и вызывает:-)
15 ноя 2006, 12:42
Это вам так сказали? Не огорчайтесь, последите за собой, сходите в финтесс, может, не всё так плохо:-). А вообще, лучше было лет 20 назад об этом задуматься:-). (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 23:34
В 40? Не внешний антураж? не смешите. У моей подруги, которая любовников как перчатки меняет, ухажеры сплошь вот такие "за 40". Состоятельные, самостоятельные, зачастую разведенные. И...Не желающие более женицца. Поскольку молодых дурочек - навалом вокруг, и все готовы. А больше особо не надо, поскольку нахлебались уже в браке. Если бы мужики за 40 умели бы ценить то, о чем Вы говорите, не было бы столько разводов именно тогда, когда вырастают дети.
14 ноя 2006, 13:12
Anatta_Kengga написал(а): Если мужчина может приготовить себе ужин, убраться и постирать - зачем ему этот гиморр в виде вечно недовольной дамочки??? Гы, классно Вы о мужчинах думаете. Беспомощные мужчины согласны на гимор в виде недовольной дамочки за ужин, стирку и уборку. Высокие отношения.
14 ноя 2006, 15:28
Когда отношения "высокие", не задаются такими вопросами - а почему это мы должны, а они нет. :-))
14 ноя 2006, 15:52
или хотя бы просто "человеческие", правда? :)
14 ноя 2006, 16:21
ага:( задумалась тут недавно, что такое я умею делать по дому, чего не умеет муж и что умеет муж, чего не умею я... получилось, что я не умею очень многое, что умеет муж, а муж умеет все, что умею я... такая вот незадача. он, зараза, при желании даже носки связать сумеет или одежду сшить, а я вот отремонтировать автомобиль, сколотить поkочку, построить шкаф, таскать тяжести и много еще не умею :mda
15 ноя 2006, 16:27
Кошмар какой! :)) Ну вот скажите, и как такого мужчину удержать горячим бутербродом и кофе в постель? :))
15 ноя 2006, 17:55
так а то ж!!!!!:-7
14 ноя 2006, 16:53
Мне муж сам устраивает ужины при свечах и обажает посидеть у камина с бокалом вина обнявшись..
14 ноя 2006, 17:36
Лет эдак через 8, да при наличии детей, посмотрим, что у вас пойдет в ход для "освежения" отношений. :-))) И как будет относится к романтическим свечам у камина ваш муж, 8 лет романтических ужинов - даже для самого терпеливого мужчины - будет слишком. :-)))
14 ноя 2006, 18:03
Интересно, мы уже 10-й год вместе, детей двое, с вином у камина сидим регулярно, даже при свечах иногда:-). Или со свечами, вином, но без камина:-). (с транслита)
14 ноя 2006, 20:36
А я б с вином у камина готва была бы каждый вечер посидеть...И даже без мужа))Камина нет, к сожалению, даже грустно стало((
14 ноя 2006, 18:24
Вы хотите сказать, что через 9 месяцев (8 лет со дня свадьбы) у моего мужа непременно должно лопнуть терпение :) С чего вы взяли, что его это напрягает и он это терпит :) У нас это не способ освежить отношения (полно других способов, поверьте), а просто семейная традиция воскресный ужин где-то раз в месяц при свечах в столовой под тихий джаз, а у камина мы очень любим посидеть в темные зимние вечера с бокальчиком вина и поговорить за жизнь.
14 ноя 2006, 19:29
Да при чем тут семейные традиции-то? Бокал вина и вечер у камина это одно, а освежение отношений с помощью романтического ужина и белья - по мне так это банальщина, а опрошенные мужчины уже плююца от таких ужинов. Я исключительно за всяческие традиции. А возмущаюсь только по причине "универсальных№ советов - как только что-то не так - "устройте романтический ужин при свечах". Такое впечатление, что на что-то большее уже фантазии не хватает.
14 ноя 2006, 21:23
Не томите, поделитесь не банальными с вашей точки зрения способами...
14 ноя 2006, 22:00
Вы будете смеяться, но я сама хотела бы услышать хоть что-нить ПОМИМО романтических ужинов, новых причесок и эротических лифчиков... :-)))
14 ноя 2006, 19:26
я вот уже выше упоминала что у нас уже 11 лет романтических ужинов (не считая тех которые были до свадьбы), и ребенок на них часто присутствует (продолжаем без него конечно). Надо сказать нам пока не приходится искать способы "освежения отношений".
14 ноя 2006, 11:45
Ну, это кто как воспринимает... Я _лично_ никому ничего не должна (по определению), даже себе. И слава Богу, мне это "чувство долга" никто не навязывает. Я делаю только то, что мне нравится (да, я - извращенка ;), люблю готовить, ухаживать за мужем и ребенком). Даже финансовая помощь родителям: есть большая разница между "должна помочь" и "хочу помочь". Вы не находите? И если я вдруг подумаю, что я _должна_ сделать то-то или то-то, то это только мои трудности, чтоя считаю _должным_. Никто не вправе ни от кого ничего требовать в порядке принуждения и долженствования. Человек рожден СВОБОДНЫМ!
14 ноя 2006, 13:08
Я рассуждаю примерно так же :)
14 ноя 2006, 13:07
тогда в встречный вопрос, почему вы вышли замуж? тоже из чувства долга, все выходйат и вы должны? (с транслита)
14 ноя 2006, 13:33
Наверное, я пофигист по жизни, особенно по семейной жизни, причём в хорошем смысле слова:) Вот не возникало такого вопроса как у автора насчет ужина из чувства долга! Я исхожу из позиции - а чё мне, трудно что ли? И вообще, приятно сделать мужу приятное:) Тем более в последнее время у меня повышенная тяга к кулинарии прорезалась - муж в восторге, конечно, но пока мы по причине очень маленьких детей, и соответственно, ужасной нехватки времени питались макаронами да яичницами - абсолютно никаких претензий ни с моей стороны, ни со стороны мужа не было... По-моему отношения в семье совсем не от порядка и хорошей кормёжки зависят. То есть зависят, конечно, если не создавать вокруг этих вещей лишнюю суету и не возводить их в ранг каких-то особеных "семейных обязанностей - необходимостей", которые ещё нужно между супругами разделить, уровнять и т.д.
14 ноя 2006, 14:48
Я давно уже убедилась, что каждый человек в жизни делает то, что он хочет. В глобальном смысле. Если вы целыми днями убиваетесь на кухне, то, хоть вы и жалуетесь, но вы извлекаете из этого какие-то дивиденды, поищите их. Либо признайтесь, что образ работящей хозйке при ленивом муже вам нужен, как воздух. Кому он не нужен -не заморачиваются.
Хозяюшка
14 ноя 2006, 16:12
А я вообще не знаю, что думать. У меня все время какое-то беспокойство по этому поводу. Готовлю все время я. Муж изредка может сделать омлет свой фирменный в выходной и все. Посуда вся моя, уборка тоже. В принципе подозреваю, что готовка мне нравится, но не нравится, когда она приобретает рутинный характер, то есть хошь-не хошь, а обед мужу на работу надо положить. И вот с одной стороны читаю всех и делаю вывод, что если нравится, то зачем же тогда бурчать? А с другой стороны, если я это делаю, то муж НИКОГДА этого делать не будет. Вот и думаю успокоиться мне или взбунтоваться? Зато он меня возит каждый день на работу на машине, что тоже надо оценить. В магазин тоже со мной, что такое сумки вообще не знаю. Как Вы думаете?
14 ноя 2006, 16:29
У всех испокон веков свои обязанности. Женщина бережет домашний очаг, а мужчина приносит еду /деньги. Мне кажется. что если нравится готовить и ухаживать за любимым человеком, если не в тягость, почему бы и нет? Тем более, если он и на работу возит и по магазинам с Вами. Это уже дорогого стоит. Я вообще не представляю, что это такое. А если вдруг устала или надоело, можно разок попросить его по-человечески приготовить ужин, прибраться или попросить составить вам компанию в этом деле. Вся жизнь - компромиссы.
14 ноя 2006, 16:29
ой, знаете, мне кажется в этом вопросе важнее всего то, как вы думаете, а не как мы думаем... все так индивидуально... я, например, не считаю заслугой, что муж за рулем бывает, я тоже машину водить умею, по магазинам для меня без мужа тоже не проблема проехаться, сумки-то я не таскаю на себе, а в машину их сгружаю - муж нужен только дотащить их от машины до кухни. и вообще, тут много нюансов...
14 ноя 2006, 16:33
А кто не дает делать так, как хочется? Не хотите делать макияж вечером и наряжаться к ужину, который надо еще приготовить - ну и не делайте. Если эти обязанности вам так тяжело даются. А если хочется угодить своему любимчику - другое дело. Тогда все это легко и с удовольствием. А если "опять готовить для этого козла, опять причипуриваться, как я устала от всего этого, почему я вообще должна", то значит не тот человек рядом с вами. Или вы сами себя такой сделали, что живете не той жизнью, которую хотите.
14 ноя 2006, 20:47
Ну вот я, например, очень готовить люблю.Прихожу с работы чаще всего раньше мужа, а когда он заходит домой- радуется как ребёнок- чем это у нас уже таким вкусненьким пахнет?Зато шить что-то ненавижу.И гладить.У меня этим почти всегда муж занимается.Но если бы я например, готовить не любила, то сильно и не напрягалась бы...Мне кажется, в наше время это просто вопрос правильного распределения домашних дел.И мужчины в большинстве своём отноятся к этому лояльно.Просто так получается по женской природе, что женщинам готовить и убираться привычнее, а мужчинам розетки чинить и полки прибивать.Но по большому счёту- никто никому ничего не должен.Хочешь человеку приятное сделать- сделай.И не жди благодарности...
Anonymous
14 ноя 2006, 20:48
неправильный подход :) никто никому ничего не должен. в семье не должно присутствовать слово ДОЛЖЕН. все делается сугубо добровольно))) слово ЗАБОТА вам знакомо? ;) у нас такой подход в отношениях. но мы пока только 3 года живем в браке. если мне не хочется вечером мыть посуду, я не мою))) муж приходит с работы, если у него есть желание помыть, он помоет, если оч устал, не моет, я мою с утра)))
14 ноя 2006, 21:08
и у нас так же
14 ноя 2006, 22:05
Солидарна со мнением с автором, если мужчина захочет гулять ни щами не борщами его не удержишь
Aвтор
15 ноя 2006, 00:13
Конечно ни кто ни кому не должен. Немного не то слово подобрала я для того чтобы выразить свою мысль. Вопрос на самом деле реторический. И ответ у всех свой. В России женщины бояться остаться одни, да и вообще быть не замужем неприлично. И пока такие стереотипы будут в ходу, мужчины будут "мудрить" над нами как хотят.Есть хорошие мужики, я знаю,но это скорее исключение, нежели правило.Большинство к сожалению,за собой не уберут, да и не считают нужным это сделать,потаму как, не царское это дело.
15 ноя 2006, 08:14
Вы правы. Просто их так воспитывали. Так что следите за своими сыновьями. У мужа моего племянница уже в 4 классе, а убрать посуду за собой даже не подумает, намусорит и бросит, так во всем.
15 ноя 2006, 01:13
Я мужу ничего не должна. Просто то, что для него, порядок - например, для меня бардак. Его не смущает грязная посуда в раковине и он согласен ее мыть переодически, тогда как меня бесит, когда в раковине - грязная посуда, поэтому сразу мою сама. А нижнее белье, например, мое - его тоже мало интересует. Больше интересует его то, что под бельем ;-) Тогда как мне очень приятно, когда я сама в красивом белье... Вот и получается, что я сама себе должна. Не знаю, может мой муж - отдельный в своем роде экземпляр ;-)
15 ноя 2006, 09:00
Не отдельный. Мой тоже такой. Он искренне считает, что дома порядок, хотя для меня это полный бардак. Белье конечно он любит, но не до такой степени. То, что под ним интересует его намного больше. Если бы я носила панталоны с начесом, он наверное бы не сильно расстроило. Поэтому все, что я делаю дома, в основном нужно мне лично. Ну почти все.
15 ноя 2006, 11:34
Ага, и мой такой же, поэтому на мои возмущения, что у нас бардак он всегда искренне удивляется. А вообще все зависит от человека, с которым живешь, и от того как себя поставишь - я вообще плохо представляю, что "я должна ужин готовить", я так же пришла с работы, а поесть всегда можно не дома, если приготовить самому лень... Внешний вид тоже поддерживаю исключительно для себя любимой, приятно комплименты получать:-) Хотя, если бы я не работала - наверное готовка и уборка была бы полностью на мне - как вклад в наш совместный быт, но не потому что должна, а потому что совесть не позволила бы на диване лежать с журналами, в то время как человек работает за двоих, что я паразит что-ли???
15 ноя 2006, 16:14
Да ничего "Вы" "Нам" не должны :-). И делаете лишь то, что хотите сами. Или не делаете. В любом случае ни заключение брака ни его расторжение по борльшому счету никого постороннего не интересуют и быть конкретному браку или нет дело только тех кто т ам находится :-)
15 ноя 2006, 19:44
Увидев топик тоже задумалась на заданную тему. Как будто ничего никому не должен. Такая в жизни позиция. Но как дело доходит до брака тут начинается "так воспитывали, что если замужем то вроде как и должна-обязанна"итд итп. Не замужем я могу себе позволить многое: бардак в квартире, который сама же убиру как появится настроение; не хочу готовить так и не надо, никто не заставляет; стирки набралось так тоже постираю когда увижу нужным, как впрочем и с горой посуды. Никто не ноет на эту тему и более того никто не требует эротического белья и в любую секунду выглядеть как Мисс Мира. Одену если так захочется но теперь уже для себя любимой. Не нужно ничего эротического, достаточно того, что просто красиво и МНЕ нравится. Убежит, так туда ему и дорога. Сюда его не звали. /Разведена. Живу одна/ Мне лично все равно если я приду в гости а у него гора немытои посуды и бардак в квартире, горы стирки а в холодильнике шаром покати. Говорю немного утрированно. Ведь посуда то не моя, как впрочем и белье и бардак. Не мне все это убирать. Очень надеюсь на то что мое ИМХО не звичит аграссивно или крикливо. Лишь высказала мысли. (с транслита)
15 ноя 2006, 20:15
Все правильно говорите. Сначала сами себе придумают "должна нафиг!", а потом будет искать того, кто это будет расхлебывать. Если квартира раньше не вылизывалась 5 раз в сутки, то с какого перепуга она после брака должна быть именно столько вылизана?
15 ноя 2006, 22:30
Приятно встретить единомышленника в этом вопросе.:) (с транслита)
15 ноя 2006, 20:23
Бедные, ну уж сколько веков эти нехорошие мужчины заставляют стирать и готовить и, о Боже, сексом заниматься. Какой кошмар. Автор, Вас на цепи держат чтоле?
20 ноя 2006, 01:11
Они не заставлют,они ныть начинают,что одеть нечго и жрать хоцца:) Секс фигня,лишь бы остальное не делать.
20 ноя 2006, 09:30
Ну найдите другого. Учитывая, что 80% девушек безобразно полные и страшные, вполне можно найти мужчину, который сам будет и стирать и готовить и вас на руках носить и в лимузине катать.
20 ноя 2006, 18:13
gybson написал(а): Учитывая, что 80% девушек безобразно полные и страшные..... Боже, откуда такая стрррррашная статистика????
22 ноя 2006, 09:44
Благодаря моде на обнаженный живот! У большинства он пряжку ремня прикрывает, жуть вообще. Я понимаю, что каждая женщина по своему красива, но объективно - страшные.
20 ноя 2006, 18:18
хм..вы в какой стране живете,уважаемый?:)
20 ноя 2006, 19:45
:-) в стране безобразно полных и страшных девушек :-) (с транслита)
22 ноя 2006, 09:46
Местные мы. Ну а чего еще ждать в стране, где любимое блюдо девушек майонез с кетчупом и таблетки для похудания.
20 ноя 2006, 03:02
Вы знаете, тут в теме "улыбнуло" одна мысль есть " Мне открылась еще одна истина: моему мужу (как и большинству мужчин на этой планете) не надо вообще ничего: ни кастрюль, ни стиральных машин, ни нового матраца в спальне. Однако если 10 дней кормить его нажористой химией, не стирать рубах, и укладывать спать на пол – он съебнет еще до того как я успею посчитать второго слона. Бытовые вопросы закрылись. Все, что есть в этом доме нужно исключительно мне. Он может есть и Доширак. " Т.е. было бы очень классно, если бы мужчины действительно считали, что никто ничего не должен. а то для большинства - это только на словах. А ничего не делай - так будет скрытое недовольство копиться.
20 ноя 2006, 03:05
Вы ж за конкретного мужчину выходите замуж, а не за "большинство". (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325