Простить, или быть одной....

14 ноя 2006, 10:51
Здравствуйте, дорогие женщины.Незнаю, что мне делать, посоветуйте. Уже почти 3 месяца я одна, все события я описывала в топике"предательство", если быть краткой: мой муж , оказался патологическим алкоголиком, я его пролечила, мои родители купили квартиру,ему машину, дали деньги на раскрутку,по началу все было хорошо, но потом его понесло, он начал гулять, при этом страшно ревновал меня, тихоря от меня заложил иммущество( слава Богу,я уже решила все проблемы, связанные с иммуществом), и в итоге ушел и запил...( при этом виновата оказалась я, по его словам).Сейчас, он хочет вернуться, я не хочу...,не могу простить его, но мой сын, полностью занял позицию отца, он просит меня, чтобы я его простила, что мол, я думаю, только о себе, что я не имею право решать, жить ему с отцом или нет, вобщем все в таком духе...Даже незнаю, как поступить, ведь детей я люблю, и мы всегда с сыном были близки, я не хочу потерять доверительные отношения с сыном, но я не готова простить мужа...
14 ноя 2006, 11:51
Решайте для себя. Не можете простить - значит не прощайте. Хотя я всегда на стороне того, чтобы простить и не держать зла, а вот сходиться ли вновь с человеком - это уже вопрос внутренних ощущений и желаний. Никто не может Вас обязать сделать это. Даже ребенок. Не думаю, что ребенок будет счастлив от того, что его мать живет и мучается с человеком, с которым жить не хочет. Вот это и надо объяснить ребенку. Вместе с тем, ребенок вправе видеться со своим отцом, когда считает нужным, если он в сознательном возрасте, и по общей (лояльной) договоренности родителей, если ребенок маленький и не способен сам принимать решения.
14 ноя 2006, 13:04
Мне кажется, даже если вы разведетесь с мужем, это не повлияет на его отношения с сыном (если отец, конечно, захочет с ним общаться). Поэтому если вы действительно не можете простить его, то и не надо себя насиловать. Ради детей сохранять семью (с бывшим алкоголиком), по-моему, не стоит.
14 ноя 2006, 13:15
Сын хочет, чтобы папа вернулся домой.К детям мой муж всегда относился очень хорошо, он не спал ночами, купал, пеленал... По выходным он водил их в парк ..., вобщем развлекал их.Дети его просто обожают.При них мы практически никогда не ругались, поэтому негативную сторону нашей семейной жизни они не знают.
14 ноя 2006, 13:17
Естественно, сын хочет, чтобы папа вернулся домой. Но мальчик у вас уже достаточно большой, по-моему, и вы можете по-взрослому ему объяснить, что мама и папа больше не могут жить вместе.
14 ноя 2006, 13:23
Я пробывала, но сын не хочет понимать.Он заявил, что в противном случае он уйдет жить с отцом
14 ноя 2006, 13:36
Может, вам попробовать отпустить его? или вы совсем не доверяете в этом плане мужу?
14 ноя 2006, 13:19
Тут даже дело не в простить 0 не простить, а в другом: 1. Любите ли вы его по-прежнему и сможете ли строить с ним отнощения. 2. Насколько он изменился и можно ли оэжидать от его повторного фортеля. Ребенок в данном случае права голоса не имеет. Вы же не будете ему приказывать, с какой женщиной ему жить, мотивируя это тем, какую невестку вы хотели бы иметь. И кроме того, вы как мать, являетесь ответственной за семью и детей и не должны вновь впускать в семью человека, который может пустить под откос ваше благополучие.
14 ноя 2006, 13:26
У меня остались какие-то чувства к мужу, но я боюсь , что это не любовь...Сегодня я его видела, и у меня возникло желание обнять и пожалеть его, но я сдержалась и была по-прежнему холодна...Правильно или нет, незнаю.....
14 ноя 2006, 14:35
Я вообще-то считаю, что всегда лучше прощать, чем не прощать, тем более если так с ребенком... Но вот в Вашей конкретной ситуации-имею в виду алкоголизм-боюсь даже и советовать. Простив, вы должны четко понимать, что всю оставшуюся жизнь придется прожить с алкоголиком-в реальной жизни не видела хронических алкоголиков, которые бросили бы пить, а если уж и бросают, то очень характерологически меняются в худшую сторону.
15 ноя 2006, 06:20
Мы живем 6 лет, и на протяжении этих лет он даже пиво не пил.Был заботливым мужем, хорошим отцом, и тут резко все оборвалось.....Сейча он опять не пьет, начал работать, у него небольшой бизнес, и просит простить его и вернуться домой.Говорит, что согласен на все мои условия.
Anonymous
16 ноя 2006, 09:14
У меня такой родной дядька: он не пьет по 7-9 лет, потом пьет ( от недели до 2 лет). С женой то расходился, то сходился, потом развелись, жили вместе. ТО работал, то увольнялся. И так было всю жизнь, и только когда не стало его жены, а 18-летний сын продал квртиру и потратил ВСЕ деньги на гулянку (и пьянку в том числе, и наследственность, и пример "отличный" перед глазами) и переехал к нему, дядька очухался, вышел на работу... Последние 7 лет (ему под 50) более-менее, переодически проходит какие-то курсы, работает, но все-равно пару раз в год на день-два уходит в запой. ИМХО прощать нужно, но как можно простить алкоголизм? Это же навсегда! Смириться, получается? А оно Вам надо? Вот Вы говорите про сына. А ему нужен такой пример?
16 ноя 2006, 08:46
Жить с алкоголиком очень тяжело. У них всегда виноваты близкие в их алкоголизме. Если еще начнет руку поднимать...
16 ноя 2006, 09:03
А как вы так можете? Захотела -простила, не захотела - не простила.? Научите.
21 ноя 2006, 02:41
Это сын за Вас не имеет права решать, с кем Вам жить. А если он хочет жить с папой-алкоголиком - пусть дует туда, надолго парня все равно не хватит. А мужа я б не простила. Кому он нужен, гемор этот? Мужиков хороших полным-полно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)