Ребёнок обманом

Anonymous
14 ноя 2006, 14:18
Ситауция. Муж имеет достаточно длиельную связь на стороне. Протом отношения прерываются. Через энное время связь возобновляется и женщина обманным путём беременеет. Вопрос к жёнам - считаете ли вы, что муж обзан в этом случае платить алименты и содержать ребёнка? И для сравнениея вопрос - если беременность случайна, по вине обоих произошла, но муж изначально был категорически против, в таком случае счиатете ли что муж обязан принимать участие в воспитании и взращивании того ребёнка? Спасибо всем кто ответит, для меня это очень важно.
14 ноя 2006, 14:23
Я считаю,что да обязан,тк не хочешь детей - спи один...
Anonymous
14 ноя 2006, 14:25
Спасибо за мнение. В данном случае мужу было сказано, что в презервативе ей не интересно, а по поводу беременности можно не волноваться, она таблеки принимает. А на самом деле там не то что таблетки, там Овуляция отслеживалась полным ходом.
14 ноя 2006, 14:31
Я тоже считаю, что должен помогать. Ответственность несут оба человека, обман, или нет - но ребенок получился - это факт!
14 ноя 2006, 14:48
даже вовремя принятые таблетки не дают 100 проц гарантии незалета....так что занимаясь сексом,надо учитывать вероятность Б и не спать с кем попало.
14 ноя 2006, 16:37
Ну, если мозгов у мужика настолько мало, чтобы даже любовницу себе адекватную найти - пусть платит деньгами.
15 ноя 2006, 10:39
:-)Вам, как 3-ему лицу даже такие интимные подробности известны...у чужих кроватей со свечками стоим? Похоже вы и есть та пострадавшая сторона.
15 ноя 2006, 10:41
Вот ить инквизиторы, прям щипцами признание выдирают! :)
Anonymous
15 ноя 2006, 15:53
Каждый вправе сам себе додумывать что угодо, мне собсно всё равно кто чего думает и кому что кажется:) А если ответить на ваш вопрос по поводу свечек у кровати, то я изначально была слишком близка ко всему происходящему. На моих глазах всё задумывалось, со мной даже пытались советоваться, девушка тщательно подготовилась к беременности, даже сделала небольшую гинекологическую операцию и тщательным образом отслеживала свои залётные дни. Со мной же делились планами как и когда захомутать мужика. Так что свечи я хоть и не держала, но была в курсе того, что и когда должно произойти.
15 ноя 2006, 22:57
Ваша подруга выжимает с него по максимому после рождения ребенка, а вы, как :-)проф.консультант в этом вопросе "Со мной же делились планами как и когда захомутать мужика, предложили гименопластику или что-то :-)покруче...", и остались при своих интересах, :-) т.е. без вознаграждения. Иначе !лично вам было бы всё равно кто, где и с кем трахался, и кто от кого родил.
удивленная
23 ноя 2006, 23:15
А он, бедняжка, и рад стараться! Жаль его, конечно, но ничего не попишешь! Просто пусть платит алименты в размере, установленном законом (а не по совести). В этой ситуации мне Ваша позиция не понятна: муж Вам изменял долго, потом еще и ребенок у него родился, а Вы еще и на его защиту встаете и жалеете? Странно как-то....
24 ноя 2006, 09:35
да тут больше половины сидящих считают, что ценней этого мужика обманутого в мире нету.
24 ноя 2006, 13:26
Попробуйте подойти к этой проблеме не со стороны обманутого мужа, которого здесь по Вашим словам защищают, а со стороны обмана, на который пошла женщина.
24 ноя 2006, 14:36
Да теперь уж с какой стороны не подходи,результат один-ребёнок,которого надо поить,кормить,одевать,обувать,лечить,воспитывать и давать образование.Ему,ребёнку,с какой стороны теперь подходить к вопросу своего рождения?
24 ноя 2006, 15:08
А мама ребёнка об этом задумывалась?
24 ноя 2006, 15:29
мы не знаем о чем задумывалась мама ребенка. Ее подлость - это на ее совести. Безответственность папы в отношении ребенка, который не виноват, тоже подлость - и это на его совести. А вот жена этого мужика, толкая мужа на подлость - берет на свою душу грех и едва ли хуже их обоих. Ребенок в данной ситуации единственный человек, который ни в чем не виноват, но пострадает больше всех, потому что все взрослые оказалсь непроходимо тупыми и подлыми.
24 ноя 2006, 15:38
Я чего-то пропустила, наверное. А что там жена?
24 ноя 2006, 15:41
вы пропустили, потому что не весь топ прочитали. Тут много жен, которые считаю, что из бюджета ни копейки этой гадине и ее выродку не дадут.
24 ноя 2006, 15:56
Ну и я бы не дала. А что Вас так удивляет? Ну объясните мне тогда с какой это стати я должна платить какой-то бабе и её ребёнку? А жена из поста автора вроде как ни в чём не виновата. А вообще, винить в подобных случаях жён - удел тех самых любовниц. Больше никому в голову не придёт обвинить в подобной ституации жену гулявшего мужика.
24 ноя 2006, 15:58
Ну ещё бы жена платила деньги нагуляному мужем на стороне.
24 ноя 2006, 16:06
Ну так я поняла Feu считает, что должна :) А мне вообще не понятно почему жену должно вообще это как-то касаться. Это дело провинившихся сторон, жёна-то тут при чём? И уж точно считаю ни жену, ни детей этой самой жены никоим образом не должно это касаться. Ни с материальной стороны, ни с какой другой. Может гулящий товарисч вертеться и выкручиваться, флаг ему в руки. А с какого должна страдать семья? И можно сколько угодно говорить, что ребёнок уже родился и он не виноват. Но у ребёнка помимо папы есть и мама ещё. А в данном случае мама шибко "умная" и суетливая оказалась. Вот пусть и принимает такую же вертлявость в вопросе воспитания и прокорма своего ребёнка. Вот ещё жене об этом думать...:)
24 ноя 2006, 16:13
не так, вот народ, как вы читаете! Жена не даст мужу помогать ребенку, поставит условия - или уходи, или живи со мной, но про того ребенка забудь. Ниже эта тема очень развита.
24 ноя 2006, 16:25
ИМХО совершенно нормальное условие. Не спорю, что эгоистичное, но человек устроен так, ничего не поделаешь :) Я бы не стала делить ничего между своими детьми и детьми какой-то женщины. С каких это пирогов жизнь женщины и её детей должна ухудшаться в связи с тем, что кто-то где-то что-то криво сделал?
24 ноя 2006, 16:59
если завтра ваш муж подаст на развод и заведет детей, хотите вы или нет, вам придется делить(странная привычка у наших женщин делить не свои деньги). Так что не стоит думать, что все, что зарабатывает ваш муж полностью и безраздельно принадлежит вам и так будет всегда.
24 ноя 2006, 17:03
Типун вам ещё раз. Вот когда мой муж перестанет быть мне мужем, тогда он и будет распоряжаться СВОИМИ деньгами. А пока он МОЙ муж, а не чей-то ещё и не сам по себе, у него нет СВОИХ денег. Точно так же, как у меня МОИХ. У нас всё ОБЩЕЕ.
24 ноя 2006, 17:05
ага, когда любовница подастна алименты, вас не будут спрашивать, как вы считаете.
24 ноя 2006, 17:07
Пусть подаёт. У нас в стране (опять же таки) на законные алименты сыт не будешь.
24 ноя 2006, 20:02
да ладно, у многих сейчас белая зарплата.
24 ноя 2006, 20:45
Послушайте, ни за что не поверю, что Вы не есть любовница. Хе-хе-хе и чтобы Вы не говорили. Так что давайте на этом закончим. У Вас своё мнение и взгляд на этот вопрос, у меня, как у жены своё. Если Вам досталось от жизни, мужчин и их жён, которые считают своих мужей собственностью, то я могу и Вас понять тоже :)
26 ноя 2006, 11:59
ну и ну...когда заканчиваются аргументы не слишком умные люди начинают переходить на личности. Меня вы не поймете, потому что вам не дано понять никого кроме себя. Специально для вас выложила в паспорт наши фото, если присмотритесь повнимательней, увидите обручальные кольца на пальцах(вы же не думаете, что мы их с мужем надевали, чтобы через 2,5 года кому-то что-то доказывать). Кроме того, вы увидите, что мой Сашуль не похож на ребенка, обделенного папиным вниманием. Мы с мужем рожали вместе и он бросил работу, чтобы с сыном сидеть, потому что я работала. В понедельник на работе могу отсканировать свой паспорт и выложить, там и дата вступления в брак есть, и фото мое и сынуля вписан. Если и это вас не уймет, приходите в гости, может когда своими глазами увидите счастливую семью, поймете, что если человек способен понять, больше чем вы, это не значит, что он был во всех ситуациях. Просто есть люди лучше и добрее.
26 ноя 2006, 13:10
Я очень рада за Вас :)
26 ноя 2006, 13:25
не могу ответить вам тем же. Мне, напротив, большинство находящихся и рассуждающих, как вы, здесь жаль, потому что они вцепились бы в своего мужа когтями и держали бы мертвой хваткой, лишь бы он лишнюю копейку на сторону не унес и сам не ушел. Зря я вообще в брак приперлась, тут через одну темы - муж изменил, любовница. Женщины сами себе эти проблемы создают и делают себя и своих детей несчастными, а виноватых ищут на стороне. Вот пришла шалава и увела мужа, а он как гавно в речке, от одного берега к другому. И противно, когда во всем этом дети участвуют и законнорожденные и незаконные.
26 ноя 2006, 13:32
У Вас какое-то странное представление о браке, ей Богу. Никто никого не держит, во всяком случае я за себя и свою семью говорю. Или Вы на самом деле считаете, что в браке можно кого-то удержать насильно? Заблуждаетесь :) Ну да ладно...
27 ноя 2006, 10:01
интересно из чего вы сделали такие странные выводы о моем представлении о браке? я и не думала никогда, что кто-то кого-то может удержать, я сказала, что увести можно только того мужчину, который хочет уйти. И говоря, что вам моего мужа не удастся увести, я имела ввиду, что он сам этого не захочет. А моя дверь всегда открыта и я никого не держу.
24 ноя 2006, 17:54
как вы странно уже заговорили! такое ощущение, что либо вы в такой же ситуации были или есть! или это вы и есть! вы, по-моему единственная, кто до сих пор с пеной у рта доказывает, что этот мужик просто мразь, но делаете это хитро по средством ребёнка, который типа нуждается уже в средствах!
24 ноя 2006, 20:11
просто на мои посты до сих пор отвечают, вот и я отвечаю. А мужик и вправду мразь, если на сторону ходит. Я в такой ситуации не была и скорее всего не буду(хотя зарекаться не стану), просто по причине того, что во-первых, женатый мужчина для меня женщина :-), во-вторых, мой муж не подлец, я это точно знаю и даже если у него появятся мысли изменить мне, думаю я замечу, что его любовь прошла гораздо раньше, чем это произойдет. А уж жить с мужчиной, у которого на стороне продолжительная связь и не замечать этого, по-моему из области фантастики.
24 ноя 2006, 20:48
Вы прям как с Луны. И ещё раз скажу, что ни за что не поверю (и думаю я не одна такая тут), что Вы счастливая обладательница мужа и рожденного в законном браке ребёнка. Не будет такая женщина утверждать то, что тут утверждаете Вы.
24 ноя 2006, 16:27
Честно скажу,умаялась я этот топ читать,весь не читала.Это дело жены-условия ставить и что значит не даст платить?А мужчина-то что?Там обманом,тут не дадут платить,а сам он где??Это,значит,каждый может крутить им как хочет?Или как?
24 ноя 2006, 16:44
Да насколько я поняла мужчина платит что-то, а женщина, которая он него обманом родила требует больше. Или что-то в этом роде. А жена, я так поняла, вообще не выступает особо. Но я тоже весь топ не читала, мож чего и пропустила где. Но тоже считаю, что у жены есть полное правло диктовать условия своему мужу. И дело уже десятое нравится это кому-то или нет. А муж, конечно, вправе сам принимать решения и его дело, учитывать при этом те самые женины условия или нет. Всё ИМХО.
24 ноя 2006, 17:01
именно так. Я уже неоднократно высказывалась нах делить такого мужика? ему бы пинка хорошего.
24 ноя 2006, 17:06
Это всё в мечтах по-большей степени :) К сожалению, у нас так сложилось, чо мужиками особо не поразбрасываешься. Ну дадут ему пинка под зад и вышвырнут как котёнка, так не долго он котом бездомным прошляется. И это всё красивые словечки, что он нах никому не нужен. Увы, но нужен. Приберут быстро :) И самое печальное, что они, мужики, это прекрасно понимают и пользуются этим.
24 ноя 2006, 17:11
Так а зачем подбирать?Откуда такой мазохизм у женщин?
24 ноя 2006, 17:14
Не знаю зачем, но так ведь подбирают :) Видно не совсем плохие. Или жизнь тех женщин к тому моменту настолько плоха, что уж лучше подобрать кучку, чем мимо пройти и плюнуть :)
24 ноя 2006, 17:22
Не знаю,но по идее раз подобрали такое сокровище,значит и расхлёбывайте связанные с ним проблемы?Да что за бред-то?Обманом ребёнок,жена не даёт платить,ультиматумы....у мужчины ни ума ни опыта в жизни ничего??
24 ноя 2006, 17:23
Скорее ему просто пофиг :-). Это бабы будут друг дружке глаза за бабки выцарапывать, а он пока насыщенной полноценной жизнью поживет. А там, глядишь, и третья дура нарисуется.
24 ноя 2006, 17:41
Да скорее всего:-D :-D
24 ноя 2006, 17:51
Тоже склоняюсь к этому. (с транслита)
24 ноя 2006, 18:35
Это точно :)
24 ноя 2006, 17:49
Анекдот вспомнился времен наших мам. Открывается новый Дворец Бракосочитаний. Стоят три пары, им задается вопрос "Каковы мотивы вашего брака?". Первые(красивая пара) отвечают по любви, вторые(он эдакий Илья Муромец, она миниатюрная) отвечают по расчету, третьи(она гарна дывчина, а он шпендик), она и говорит " В детстве мне мамка говорила всемужики говно, вот я и выбрала кучку поменьше". Считаю что если жизнь тех женщин к тому моменту настолько плоха, с кучкой будет еще хуже. (с транслита)
24 ноя 2006, 17:18
А откуда мазохизм родить от женатого себе назло? (по факту)
24 ноя 2006, 17:20
Беспонятия откуда,дурость какая-то.
24 ноя 2006, 17:38
У НЕКОТОРЫХ такая установка. "Мужик-ценный товар, всегда в ходу". Сразу скажу что я другого мнения в этом вопросе. (с транслита)
24 ноя 2006, 17:35
Ну дык это если у кого то такая цель найти мужика и прибрать к рукам. Если кому-то нужен так и пусть подбирут. Вообще смотря какой мужик, есть такие какими и поразбрасываться можно. "И самое печальное, что они, мужики, это прекрасно понимают и пользуются этим". Эт ничего что я влезла в разговор?:) (с транслита)
24 ноя 2006, 16:04
вы ничего не должны, а муж ваш должен был бы платить алименты на ребенка по меньшей мере. И вы тут не при чем, не путайте свидетельство о браке со свидетельством о собственности. Жену в ситуации автора никто и не винит, но она встала бы с ними на одну ступень, если бы поступила так, как вы пишете(и я бы не дала). А удивляет меня, что вокруг так много злых и глупых людей.
24 ноя 2006, 16:17
Типун Вам на язык (извините, конечно) :) Да ну причём тут свидетельство о браке и другие свидетельства? Кто нагулял тот пусть и платит. Жена уж точно не нагуливала. А и считайте злыми иль ещё какими угодно, но мне фиолетово до чьих-то незаконнорожденных детей. Глупость ИМХО содержать всех желающих, кому захочется от моего мужа (ТТТ ещё раз на всякий случай :)) детей родить. Я замуж выходила за одного человека, а не за гипотетических женщин, которые вдруг решат обзавести моего мужа (Господи, ещё раз ТТТ :)) потомством.
24 ноя 2006, 17:03
я уже устала повторять, что не считаю, что вы или я должны содержать чьих-то, кроме своих, детей. Муж нагулял - пусть платит, это не мое и не ваше дело.
24 ноя 2006, 17:13
Ну а если мои (или Ваши) дети не смогут получить что-то, что получили бы, не плати муж ещё кому-то? Не знаю как Вам, а мне было бы обидно. Не за себя, а за детей. И при всём этом, уверяю Вас, жадным человеком меня назвать очень сложно. Тут дело не в жадности. И ко всему прочему лично меня больше волновало бы не сколько материальная сторона сего дела, сколько то, что муж туда хаживал бы и уже не важно к кому - к тёте или к дите. Не верю я, что женщины, которые рожают от чьих-то мужей только о деньгах мечтают. Им помимо денег ещё и общения хочется, хочется чтобы мужчина время с ними проводил и чтобы хоть какое-то подобие семьи было. Потому что это нормально - хотеть этого. И с кого, как не с человека, от которого ты захотела родить, это требовать?
24 ноя 2006, 17:18
Дело в том ,что муж платит не кому-то,а токому же своему ребёнку.Если вам не нравится,что он ходит "туда" теперь-вариантов море:брать ребёнка к себе,встреча папа/ребёнок на нейтральной територии или вообще развод,если совсем уж неприятно.
24 ноя 2006, 18:38
Ну это Ваши допустимые варианты :) У меня ведь могут быть свои?
24 ноя 2006, 20:59
Это не мои варианты,варианты,пришедшие в голову,ещё можно разные найти,зависимости от человека.
24 ноя 2006, 21:04
Ну да, никто и не спорит.
24 ноя 2006, 19:59
1. Я здесь неоднократно писала, и повторюсь, что когда говорю - "должен", то говорю только о материальной помощи ребенку. Заставить мужчину проводить время с ребенком не под силу никому и смысла нет. 2. Обидно мне не было бы. Я своего ребенка в состоянии обеспечить сама(и не стану рожать пятерых, чтобы ставить себя в тупик в случае чего), поэтому отказать своему ребенку надеюсь не придется ни в чем(в разумных пределах). Однако, даже если бы пришлось, я бы понимала, что тот ребенок ничем не хуже моего, он также хочет кушать, его надо одевать и покупать ему игрушки. 3. Будет туда муж хаживать или нет(случись не дай бог такое), мне будет уже все равно(хотя дай бог, чтобы хаживал, хоть у ребенка папа будет), я не стану жить с человеком, который меня обманул. 4. И в заключение, если бы мой муж оказался таким мудаком, что не стал бы помогать тому ребенку, я бы с таким вообще разговаривать не стала и постаралсь бы, чтобы он как можно меньше влияния оказал на моего сына. За свои поступки всегда надо отвечать.
24 ноя 2006, 20:51
Это Ваш выбор. У кого-то он может быть совсем другим.
24 ноя 2006, 21:22
Полностью согласна с тем что вы написали,я бы,скорее всего,поступила бы так же.
26 ноя 2006, 12:16
щас и вас запишут в любовницы и скажут, что ребенок ваш от женатого. :-)
24 ноя 2006, 15:29
Да по ходу дела мама о каких-то своих целях думала.
14 ноя 2006, 14:32
Я считаю,раз спал с этой женщиной,значит,и за последствия отвечать должен.Ведь в постель к ней его никто обманным путём не тащил.
14 ноя 2006, 16:12
А если женщина не хочет ребенка а мужчина хочет, значит она должна рожать так как спала с ним?
14 ноя 2006, 20:27
Не надо спать с этим мужчиной,тогда не нужно будет никого для него рожать :)
14 ноя 2006, 14:37
:-)Зачем обманным путём беременеть от женатого мужчины? По-другому они не уходят от жен? Вы на какой стороне :-) баррикады сейчас находитесь: любовницы или жены? Мужчин не удержат ни жёны, ни дети, если они !готовы уйти из семьи.
Anonymous
14 ноя 2006, 14:53
Я на нейтральной стороне. Так получилось, что и жена и та любовница обе мои очень хорошие знакомые. Но между собой те женщины не общаются, хотя и знают друг о друге. Зачем забеременела обманным путём? Там несколько причин. Первая, это то, что она хотела ребёнка. Вторая, это то, что в течении нескольких лет она так и не смогла найти себе никого, с кем можно было бы связать свою жизнь и нарожать детей. Ну и конечно же она надеялась, что тот бросит семью и уйдёт после этого к ней. Такое расспространёное заблуждение. Сейчас всё упирается в то, что мне приходится общаться и с той и с другой стороной. К сожалению я тоже оказалась замешана в этой истории. Но не как участник, слава богу, а как судья что ли. Меня теребят со всех сторон, а мне если честно жалко только жену. Муж виноват и я тоже считаю, что обманом или нет, но ребёнок есть и отец он. Но с другой стороны у меня язык не поворачивается сказать той, что обманула, что он что-то ей должен. И жену жалко. Хочется ей сказать в утешение, что мужа её одурили, а с другой стороны нечего было в постель ложится. Но там ситуация ещё осложняется тем, что основная часть доходов со стороны жены идёт и если муж будет помогать той, что родила, то это будет означать, что в основную свою семью он приносить будет сущие копейки.
14 ноя 2006, 15:03
Вам, извините, нечем в своей жизни заняться, что подписались в "судьи"? Ещё от неверных "судейских" действий и виноваты окажетесь.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:08
Да я сама никуда не подписывалась. Меня жизнь подписала:) Я вообще с превеликой радостью абстрагировалась бы от всего этого, но общение с этими людьми настолько тесно с моей жизнью, что увы, приходится независимо от собственных желаний насколько это возможно минимально, но принимать участие во всей этой дребедени.
14 ноя 2006, 16:43
Да не обдурили ее мужа - он сам по жизни дурак. А у жены есть выбор - либо послать козла с его любовницами и зарплатами, либо .... терпеть.
14 ноя 2006, 17:19
Блин вот бабам сокровище досталось,ведь они ещё его и делят.
15 ноя 2006, 04:25
М-дя. А может ну его с его "копейками"?
20 ноя 2006, 15:30
да, верно написали ниже - В ЭТОМ ИХ суть жизни.. и даже их СЧАСТЬЕ ! как ни глупо звучит - у них есть проблемы и они наполняют их жизнь смыслом (каким-никаким)
14 ноя 2006, 14:40
Мое ИМХО, что денег на ребенка должен давать и помогать беременной деньгами, все-таки ребенок-то его! Участие принимал самое непосредственное. Отказаться тоже может, эта женщина только через суд сможет добиться алиментов (придется делать анализ ДНК). Ну а уж принмать ли моральное участие в жизни этого семейства-личное дело вашего мужа, как душа ляжет.
Anonymous
14 ноя 2006, 14:56
Славатегоспади это не мой муж:)
14 ноя 2006, 15:11
Наверное, по совести все же должен. Хотя поступок женщины, забеременевшей обманным путем от женатого мужчины считаю просто ниже всякой критики. Даже не столько сам поступок, как то, ради чего она это делала и ее претензии теперь. Но как бы то не было. Ребенок не виноват, а за глупость и доверчивость в общем тоже надо платить. Правда, если он не захочет, то вряд ли его смогут заставить признать ребенка и оказывать помощь по закону. Даже ч/з суд это будет сложно сделать... насколько представляю, насильно сдавать анализ ДНК его не заставят, и не факт, что посчитают его оказ, как косвенное признание того, что он все-таки отец, хотя могу ошибаться.
не должен
14 ноя 2006, 17:11
а женщина за обман не должна платить???
14 ноя 2006, 17:30
и женщина должна... а ребенок - нет, не должен...
Не должен
15 ноя 2006, 09:55
в таких случаях, хочется сказать: ребенку не повезло родиться у матери дуры, судьба теперь у него такая. к сожалению. Так нельзя было бы сказать,если б ребенок для женщины был по истине желанным и без всяких там алиментов, мужиков. Она хотела ребенка и ребенка и уже от этого счастлива без претензии к мужчине.
15 ноя 2006, 11:04
+1
15 ноя 2006, 03:41
Она и платит. У нее ребенок без отца и из мужика надо будет алименты вышибать силком, либо растить совсем одной и материально тоже. Так что она за все расплатится, можно не сомневаться. Да еще вместе с ребенком.
24 ноя 2006, 14:41
Так по идее она этого и хотела-спецом забеременела обманом и от женатого.
15 ноя 2006, 10:20
Она и так расплачивается по полной. Или быть матерью одиночкой - это новый вид развлечения?
15 ноя 2006, 11:11
но это не так страшно,как преподносят многие. женщина - ребенок вполне полноценный союз. зачастую мужчина в нем оказывается лишним и выступает лишь финансистом. разве мало мужей, чувствующих себя одинокими, забытыми и нелюбимыми после появления ребенка?
24 ноя 2006, 15:58
вы сначала родите и воспитайте одна, а потом нам расскажете, каково это.
24 ноя 2006, 17:52
Расскажу,это не так страшно,а в некоторых моментах даже намного легче.
24 ноя 2006, 20:16
расскажите, с интересом послушаю.
24 ноя 2006, 21:20
так я уж написала это не страшно абсолютно и в некоторых моментах намного проще,если есть вопросы-спросите,если сталкивалась с таким расскажу.
25 ноя 2006, 01:00
Мне для общего развития расскажите, пожалуйста. Чем проще-то? В каких-таких вопросах?
26 ноя 2006, 12:23
чем проще я вам могу рассказать. Когда живешь один с ребенком, за все отвечаешь сама, не ждешь от кого-то помощи, а значит не может быть разочарования и не винишь в своих ошибках в данном случае мужа. То есть конфликтов нет. Однако с утверждением, что это не страшно я не согласна. Я рожала ребенка не для себя, а потому что муж очень хотел и считаю, что у ребенка должна быть семья. Не представляю, как ак мой мальчишка будет переживать, если у него не будет папы, он его так любит. Это уже само по себе страшно. Ну а у многих еще и материальные проблемы накладываются, и проблемы со здоровьем, опять же, когда имеет место любовь, то вообще сложно остаться одной. По-моему это страшно.
26 ноя 2006, 13:22
Вы жили одна? У Вашего ребёнка не было отца? А у Вас не было мужа? А с теорией мы все худо-бедно знакомы. Практика зачастую оказывается совсем иной. У меня есть примеры, где женщины на самом деле отвечают за всё сами и их это, судя по всему, прилично тяготит. И мужей они не винят (их не было и нет), а вот отцов своих детей помоями поливают будь здоров и обвиняют их во всех существующих и несуществующих грехах. И это при том, что это не брошеные жёны, а сознательно родившие от женатых мужчин.
27 ноя 2006, 10:30
я жила одна, когда выгнала мужа(ребенку моему на тот момент было 7 месяцев) и очень переживала, потому что считаю, что ребенок должен быть в семье. Так что я не только с теорией знакома, но и спрактикой. И ответственность за ребенка, решение проблем - для меня не являлись большой проблемой, страшно для меня было то, что у ребенка нет полноценной семьи. Хотя папа нас не бросал, помогал и я не поливала его грязью, потому что он действительно хороший отец, просто возникли проблемы с его родителями+папа уделял ребенку почти все свое внимание, а мне почти ничего не оставалось. Впоследствии мы уладили большую часть проблем и снова стали жить вместе, но я не понаслышке знаю, что одной с ребенком - это просто и совсем не страшно. Мне страшно было, потому что папа играет важную роль в жизни любого ребенка, и рожая своего ребенка я не предполагала, что может произойти так, что у моего ребенка будет папа на выходные. Слава богу, что все уладилось, я рада, что пережила и этот сложный этап, получила опыт и теперь знаю, что в случае чего справлюсь сама, и в этой ситуации может быть жалко только ребенка, потому что он не виноват, что родители не договорились до его появления на свет и переложили часть своих проблем на его плечи.
26 ноя 2006, 12:57
Нет споров по поводу воспитания,игрушек,одежды,лечения,прогулок,садиков,школ.Первое время после рождения ребёнка можно думать про себя и ребёнка,лично у меня не было первые года полтора ни времени ни сил иметь мужчину рядом.Нет так уж страшно быть матерью-одиночкой и многие молодые девушки уже подумывают о том,чтоб рожать ребёнка одним,так как не видят кандидата в мужья и отцы.
26 ноя 2006, 13:04
так сами ж мужчин распустили. Мне муж очень помогал и я не представляю, как бы без него справилась, страшно подумать даже. Впрочем для себя, я бы и не стала ребенка заводить.
26 ноя 2006, 14:22
Да,конечно,мужчин распустили сами женщины и этот топ тому доказательство.Да и раздел Брак-Задорнов отдыхает просто.Хотя в Пока не замужем вообще атас.
27 ноя 2006, 10:04
правда? я в пока не замужем ни разу не заходила, ради любопытства сейчас зайду. Но раздел Брак просто потряс мое воображение, я в шоке от того, сколько всего наши женщины готовы стерпеть, лишь бы мужик в доме был.
26 ноя 2006, 13:40
Если не видят кондидатов - это одно. Только рожают же от кого-то в конце-концов, да ещё и способы, чтобы в тайне побыстрее и поточнее залететь приходят сюда же спрашивать :) А по поводу "плюсов" взращивания одной ребёнка, то ИМХО Вы чушь какую-то надуманную перечислили. Не знаю как у всех, опять же таки говорю только исходя из своего опыта и своей семьи, у нас ни разу не возникло никаких разногласий с мужем по поводу воспитания, игрушек и уж тем более лечения :) А уж про то, что сил не было иметь рядом с собой мужчину, так Вы так говорите, будто это не мужчина рядом с Вами, а стадо коз, которых надо пасти, мыть и стричь :) Так что лично для меня Ваши примеры не убедительны. ИМХО это всё отговорки, придуманные женщинами, которые растят в одиночестве детей для хоть какого-то самоуспокоения.
27 ноя 2006, 10:41
Плюсы безусловно есть и они не для успокоения, они правда есть. Просто вы не берете в расчет, что не во всех семьях и не всегда бывает все хорошо. В каждой семье на том или ином этапе возникают противоречия, кризисы и проблемы. Очень часто они случаются именно когда в семье появляется маленький ребенок, если же женщина одна, то этих проблем она избежит. Хотя я признаю, что у нее будет куча других. Это вообще очень спорный и сложный вопрос, все зависит от ситуации, от отношения человека к этой ситуации, а утверждать что одной растить ребенка - это страшно, жутко, невыносимо или наоборот - ерунда, не проблема, слишком однобоко. Все испытывают сложности, когда появляется ребенок, просто у всех эти сложности разные и все к ним по-разному относятся.
27 ноя 2006, 13:09
согласна полностью,растить ребёнка одной-не страшно,но и не ерунда.
14 ноя 2006, 15:45
Обязан.
14 ноя 2006, 16:10
Нет не должен так как он против ребенка, женщина принимая решение его оставить принимает его для себя, значит мужчина не обязан содержать этого ребенка
15 ноя 2006, 15:47
+1
14 ноя 2006, 16:13
Думаю что обязан...Ведь ребенок уже есть и каким путем он зачат-дело десятое,но он ЕСТЬ и это ЕГО ребенок...ИМХО.
14 ноя 2006, 16:35
Должен. Но если в первом случае он должен только ребенку, то во втором случае - обязан помочь и матери. Хотя бы на последних сроках беременности и первые года полтора.
14 ноя 2006, 16:55
ну уж матери-перематери он точно ничего не должен... а вот ребенку - да, обязан помогать...
14 ноя 2006, 17:02
Я считаю, что не должен категорически и принципиально! И считаю закон, обязывающий это делать, полной нелепицей, унижающей мужчин. Почему мужчина не имеет права решать в этом вопросе? Женщины ушлые и презервативы прокалывают и по поводу таблеток врут, а мужчины должны платить??? за что? за трах расплачиваться 18 лет? А женщины, которые так поступают.... в общем очень мерзко они поступают!!
15 ноя 2006, 06:48
Ой как интересно, а мало ли мужчин, кот. в презиках не любят энто дело. и считают, что женщина обязана предохраняться сама, и если что это ее проблемы.
15 ноя 2006, 09:57
В этом случае женщине не надо спать с таким козлом.Чтобы потом не было проблем.
15 ноя 2006, 11:20
это уже другой немного вопрос. в такой ситуации мужчина хотябы имеет вину. хотя если женщина говорит что все нормально, она таблетки пьет.... это же обман!
14 ноя 2006, 19:29
если муж против - он одевает презерватив, если презерватив рвется и таким образом происходит беременность - то хоть и случайность - но ответственность за принятие решения на тему что делать дальше обоюдная. И решать нужно это сообща путем компромиссов. Если жена категорически против аборта, то придется мужу воспитывать еще одного ребенка. Не надо было с ней спать..
14 ноя 2006, 19:41
Ето от его совести зависит
14 ноя 2006, 20:10
а в чем ребенок виноват????
14 ноя 2006, 23:37
не обязан,хотя с моральной точки зрения должен помогать,грех на душу не брать
15 ноя 2006, 10:18
Алименты платить обязан, разумеется.
15 ноя 2006, 22:56
если порядочный человек, то обязан в любом случае, так как ребенок уже есть и его надо кормить, поить, учить и т. д.
Anonymous
15 ноя 2006, 23:20
Порядочные мужчины не спят на стороне.
15 ноя 2006, 23:30
тоже верно :( но ребенок не при чем (это я в том смысле, что ребенок не должен страдать из-за "хитрожопости" мамы и непорядочности папы
16 ноя 2006, 20:03
Никто не должен страдать в этом мире, но почему-то страдают и каждый день и помногу.
18 ноя 2006, 16:55
но ведь ваш муж ето осознанно делал и знал что от таких связей появляются на свет дети,кроме того и вы ето хорошо знали.поетому я считаю что хоть деньгами помогать должен ну или хотя бы вещи покупать,игрушки. (с транслита)
18 ноя 2006, 17:53
считаю, что решение только за ним
19 ноя 2006, 09:05
По закону отец ОБЯЗАН содержать ВСЕХ своих НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. Всё остальное - дело его/её совести... буде таковая обнаружится... ;-/
20 ноя 2006, 09:20
а что значит обманным путем? изнасиловала?
24 ноя 2006, 13:32
Поговорите с юристами.
24 ноя 2006, 19:10
Вот, подлая, насиловала мужичка. Отдать алименты вместе с мужем. Объединяйтесь в шведскую семью. Никому обидно не будет и дети общие. Нет, а че мужик последний в городе?
14 ноя 2006, 14:39
Вот-вот! Хотел баловаться на стороне без последствий - надо было не быть таким доверчивым, а настоять на презике!!!
14 ноя 2006, 14:51
Бедненький обманутый маленький мальчик! Он-то чисто потрахаться хотел, а тут на тебе! Бывают же такие тетки коварные! Берегите его, он у вас золотой, на сторону открыто ходит, а не как другие подлецы, скрывая от жены. Трындец какой-то... :mda
Anonymous
14 ноя 2006, 15:00
Да не ходит он на сторону и тем более открыто. Думаю для него это просто развлечение было, но вот таким боком вышло. Жену он свою во всяком случае точно любит, в отличии от второй особы. Да и та тоже не плохая, просто с личной жизнью не сложилось. Подвернулась ему под руку в нужный момент и в нужное время вот и все дела. А мужики они народ такой, мало кто откажется, когда так откровенно липнут и восхищаются, глядя в глаза:)
14 ноя 2006, 15:09
> Да не ходит он на сторону и тем более открыто :))))))))) смешно Когда роджается ребенок не от жены, это и есть "ходит на сторону" :))) > А мужики они народ такой, мало кто откажется, когда так откровенно липнут и восхищаются, глядя в глаза Мне не понятна ваша позиция оправдывания этого горе-папашки. Он у вас прям невинный такой. Раз дама сама ноги раздвинула, так он и не при делах. Не понимаю.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:22
Не, я как раз и считаю самым виновным в этой ситуации папашку етого. И не оправдываю его ни сколь. Мне жену жалко во всей этой истории больше всего. Ну и слушать каждодневные причитания родившей о том, что он таки подлец ни копейки не даёт, тоже больше не могу.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:35
некоторым не нравится восхищение,некоторых бесит
не автор
14 ноя 2006, 15:39
Это где такие мужики, которх бесит когда ими восхищаются?
Anonymous
14 ноя 2006, 15:43
Мой муж,его раздражает,когда я им восхищаюсь,не любит наверное
14 ноя 2006, 16:56
наверное, Вы правы... :(((
Anonymous
14 ноя 2006, 17:03
Как ни печально,так же как и нам не всегда нравится,когда не нравящиеся нам мужчины нам говорят комплименты,мне лично не лстит,а бесит
14 ноя 2006, 17:07
именно... когда человека не любишь, то раздражает всё - даже комплименты в его исполнении...
Anonymous
14 ноя 2006, 17:21
значит я теряю мужа
14 ноя 2006, 17:29
Без паники!
Anonymous
14 ноя 2006, 17:41
Проходили? Я предполагаю что не временно,он все чаще до поздна работает
14 ноя 2006, 17:51
проходили...
Anonymous
14 ноя 2006, 17:55
Извините,что анонимно,значит Ваш ушел все-таки или в конечном счете остался? Да,секса мало-точно женщина значит есть
14 ноя 2006, 17:58
ничего. я Вас понимаю
Anonymous
15 ноя 2006, 10:19
Что Вы посоветуете? Подождать,когда его та,другая,пошлет? А если не пошлет?
15 ноя 2006, 15:42
у всех своя ситуация... хотя. как подсказывает мне опыт. все они более-менее похожи... скажу одно - ждать и надеяться на это не стоит...
Anonymous
15 ноя 2006, 16:10
Печально,в 34 года шансы приравниваются к нулю
Anonymous
15 ноя 2006, 10:21
А Вы что-нибудь предпринимали для того,чтобы Ваш муж вернулся? Или на сомотек все пустили,как судьба?
15 ноя 2006, 15:42
это разговор не для открытого форума... хотите - напишите мне на мыло...
Anonymous
15 ноя 2006, 16:04
Написала Вам
Anonymous
14 ноя 2006, 15:12
можете закидать меня тухлыми помидорами. но я считаю, что необязан. и если муж хочет сохранить семью и покой в доме, надо прервать какой либо контакт с той женщиной (а ещё лучше переехать подальше). а где доказательства что это его ребёнок. может она одновременно ещё с кем-нибудь встречалась. некоторые женщины рожают с помощью искуств.оплод. и никто никому не обязан. в этом случае она тоже рожала для себя. она могла любого мужика использовать в качестве донора. и что? она сама на это пошла. ребёнок конечно ни в чём не виноват, но "спасибо" за то что у него нет отца, он сможет сказать только своей матери.
14 ноя 2006, 15:20
у меня лично, рука с тухлым помидором на вас не поднимется :)
17 ноя 2006, 00:43
и я поддерживаю! Зенщина-мать знала на что идет - родила как одинокая вот теперь пусть и воспитывает!! А вообще-то эта история для меня знакома (из далекого прошлого):) (с транслита)
21 ноя 2006, 11:12
а я закидаю. Ребенок от ЭКО - это выбор женщины безусловно, а в постель мужика обманом не затащишь, и врядли он не знал, что от этого дети появляются. И если бы он хотел покоя в доме, то не ходил бы налево, по-хорошему такой мужик никому должен быть не нужен, и нафик тут делят кобеля безответсвенного, вообще не понятно.
22 ноя 2006, 15:23
а она его не затащила обманом, а забеременела специально, сказав что предохранятеся сама.
22 ноя 2006, 16:11
а может она и предохранялась, да подвела контрацепция, неужели о таком не слышали? да и почему мужчина не позаботился о своей безопасности сам, раз так не желал себе проблем? в конце концов женщина по закону алименты получит(значит жена узнает), и мужик тоже должен думать, прежде чем в постель ложиться.
23 ноя 2006, 14:28
конечно, слышала сказки венского леса. при грамотном предохранении современными концтратептивами не случается промахов. и в данном случае (если вы прочитаете первоначальный пост автора)женщина намеренно говорила мужчине о том, что пьет таблетки (и возможно сопротивлялась против презерватива)и все в ажуре.а сама их не пила, т.к. ее целью была беременность.
23 ноя 2006, 17:02
в первоначальном посте автора ничего подобного нет, судя по посту, автор даже не уверена была беременность намеренной или случайной. А вот сказки рассказываете вы, видимо судите по своему опыту, однако беременность случается и при оральных контрацептивах и при спирали, и презерватив подводит. 100% гарантия - стерелизация или отсутствие секса. Цели любовницы тут додумали, на самом деле о них никто не знает, в том числе сам мужчина и его жена. Впрочем я уже устала тут распинаться, что каковы бы не были обстоятельства - это не умаляет прав ребенка. Поведение матери не делает ее детей автоматически бесправными.
Anonymous
23 ноя 2006, 21:24
Так удосужтесь прочитать не только первый пост автора.
24 ноя 2006, 09:41
а там нигде не написано, что последующие посты тоже писал автор, кроме того, если вы сами хорошо почитаете, то поймете, что скорее всего их писал кто-то еще, чтобы развести сидящих тут жен, которые дрожат от страха, что их муженька уведут. В любом случае, я уже устала повторять, что ребенок не имеет отношения к тому по каким причинам он появился на свет и не становится бесправным, слава богу есть законы, защищающие интересы детей.
14 ноя 2006, 15:13
Любишь кататься - люби и саночки возить! ИМХО Интим между мужчиной и женщиной всегда подразумевает под собой возможность появления потомства. Раз пошел на эту связь, то должен нести ответственность за ее последствия...
15 ноя 2006, 09:58
Мне тоже сразу же на ум пришла эта фраза! Полностью согласна с Вами.
14 ноя 2006, 16:07
Помогать должен, но я думаю стоит ограничется 25%, как если бы присудили алименты. Тем более, что эта женщина и по суду больше не получит, а то и меньше. Если у него уже есть дети в браке, то: 1. Если у него 1 ребенок - 16,5%. Если двое - 13,3%. Т.к. больше 50 процентов высчитывать не могут. А воопще, он думать должен был, когда решил на стороне гульнуть, нефиг с...му по улицам разбрызгивать.
обманыным путем:-) Хи:-) это кто вам сказал, что путь был обманный? любовница? жена? мужчина? Люблю я эти оправдалочки-"они сами пришли, не виноват(а) я":-) ох повесилили:-) а если честно, то мужчина обязан помогать своему ребенку, пусть и без брака рожденному. Дети не виноваты в играх взрослых. И делать он это должен из своих доходов, естественно, а не из доходов жены. обманули:-)
Не должен
а я считаю,что обманутый человек ничего не должен, а женщине прежде чем идти на обман надо было своим умишком подумать,что ребенком не удержишь - раз, и сможет ли она содержать сама ребенка - два! Конечно, юридически при установлении отцовства его обяжут выплачитвать алименты, а с моральной стороны - он ничего не должен,если не захочет этого ребенка сам обеспечивать.
14 ноя 2006, 17:13
Согласна
14 ноя 2006, 17:27
Согласна полностью.
14 ноя 2006, 18:01
+1
14 ноя 2006, 18:54
Да, но не тот, кторый сам обманываться рад.
14 ноя 2006, 17:15
Обязан,когда с кем-то спишь надо думать о последствиях.
14 ноя 2006, 17:53
обоим без обмана ! А это подстава чистой воды.
14 ноя 2006, 19:56
Попал мужчина получается. Помогать или нет - от его совести зависит. А вообще на что он расчитывал имея длительную связь на стороне? Ребенок - то не виноват в случившемся - по совести должен. Но скорее всего женщина хочет устроиться прикрывшись ребенком и будет использовать все средства для достижения своей цели. У меня есть такие примеры. И в ситуациях женам (ну спустя несколько лет конечно) пришлось смириться с положением. А одна даже срочно забеременела аж третьим ребенком в уже не молодом возрасте, узнав, что у мужа родился ребенок на стороне - и муж забил на ребенка , "вне семьи". Но у всех своя наверное ситуация. Мужчины - не хотите лишней головной боли - будьте бдительны.
14 ноя 2006, 20:27
Считаю, что не должен он платить.Решилась та женщина в таком положении (любовницы) ребёнка заиметь,да ещё и обманным путём!пусть готова будет и воспитывать его одна.Самостоятельно приняла решение-сама и отвечай!По поводу того, чтоб считать её несчастной и обманутой- не знаю, не знаю...Она ведь тоже с этим мужиком удовольствие получала, да ещё и использовала его...для оплодтворения... Вообще-то тут сам мужчина должен решать-насколько близка ему любовница,проникнется к ребёнку- будет сам помогать без наших советов, а нет- так никому он ничего не должен.
Anonymous
14 ноя 2006, 22:39
обязан платить, что тут скажешь - его ребенок. а как можно обманным путем - похитить ваш презерватив из мусорки? все остальные способы обманными не являются.
15 ноя 2006, 10:08
сказать,что пьешь таблетки,а сама не пьешь специально - это не обман???? я удивлена,если не сказать больше. Я себе такое даже с законным мужем не позволяю, а уж чужому мужику так "пошутить" и подавно не додумалась бы!
15 ноя 2006, 16:13
Ммммм...да тут со всех сторон обман! Одним меньше одним больше... Энтот субъект мужского полу сам себе такую интересную жизнь организовал.ИМХО Неужто не знает с кем связался?
оля
16 ноя 2006, 22:30
это не обман, это женская хитрость и в общем, поделом. женщине не платить, а ребенку все равно придется платить, он не виноват, КАК он появится на свет и в результате "честных" отношений или обманов
15 ноя 2006, 03:39
По закону каждый человек обязан тому, кого зачал. А обман... Если бы нежелающий ребенка человек предохранялся или не спал бы с женщиной, дети от которой ему не нужны - не было бы проблемой. Пусть платит. Не хочет женщине - пусть пытается отсудить у нее ребенка и растит сам.
15 ноя 2006, 04:23
Моя валяцца. Что значит "обманным путем"? Не хочешь ребенка - либо не трахайся с дамой вообще, либо ПОСТОЯННО презик надевай. А еще лучше - не гуляй по сторонам, раз не хоца алиментов платить. единственно - в этом случае может для начала разориться на установление отцовства. И если таки его - пардоньте, неча было гулять! (и тут пошла реклама презервативов)
15 ноя 2006, 10:10
если он начнет упираться, то разоряться на анализы ДНК придется ушлой дамочке
15 ноя 2006, 10:23
А в результате за анализы горе-папашке придется платить... ребенок-то, как понимаю, точно его. И он наверняка это знает.
15 ноя 2006, 11:14
да, юридически она может добиться алиментов,но ни один судья не заставит полюбить и принять ребенка в сердце, пока мужчина сам не захочет. И много счастья той женщине принесут грошовые алименты?
15 ноя 2006, 11:25
Ну, ежели кушать нечего, то много :)
15 ноя 2006, 11:50
а зачем самостоятельно принимала решение о рождении ребенка, чтоб голодом морить? если вдруг с алиментами пролет выйдет?
15 ноя 2006, 16:18
Вы не у того спрашиваете:) Надо ту даму-обманщицу порасспросить ИМХО Какие бы цели она не преследовала, это никак не оправдывает мужчинку и не снимает с него ответственности.
19 ноя 2006, 17:33
ну а как вам Анжела Ермакова? ни много ни мало 5 лимонов :) а еще 40 лимонов Бекер свое жене заплатил за развод. кстати, сейчас Бекер общается с дочкой
Anonymous
19 ноя 2006, 17:38
Ну она во первых получила любимого ребенка. Во вторых насолила мужику. А третьих поставила в известность жену и ребенка мужика. Может именно это ей не хватало для счастья :)
19 ноя 2006, 17:47
Ага, наделала говна и довольна!... Клево!
Anonymous
19 ноя 2006, 18:16
А он ангел просто :) Это не он жену обманывал, это не он ребенка любовнице сделал. Это все она разлучница проклятая, охмурила и обманом забеременнела. :) Если семье мужика сейчас плохо, то виноват в этом только он один. Если ему нас..ть что чувствует его жена и ребенок от его измены, то уж любовнице и подавно переживать об этом смысла нет. Почему она должна беспокоиться о нервных клетках жены, если мужу на жену наплевать.
19 ноя 2006, 19:34
" и обманом забеременнела" - именно так:-) Повторю - он ПОТРАХАТЬСЯ пришел, а не детей делать. Дама - дура, раз решила, что сможет таким образом мужика привязать. И дважды дура, если решила его семью в этой посвятить, т.к. после этого он вообще не захочет с ней говорить. Да, он наставил жене рога, но это всего лишь - секс. Трахнул и забыл. А решение о ребенке приняла женщина. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вот пусть и воспитывает своего ребенка сама, если такая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ. Все за всех решила. Не много ли взяла на себя?
Anonymous
19 ноя 2006, 19:43
А если бы он был порядочным семьянином, то не трахался бы на стороне. Так что расплачивается он исключительно за свою безответсвенность. Если уж хотел забыть, то предохранятся нужно было. Наверное если бы он шлюху на улице снял, ему бы хватило ума презерватив натянуть. Вот к ним как раз за сексом ходят. А он хотел все удовольствия бесплатно получить. Так что ума у него не больше чем у его любовницы. Только она его поимела и живет счастливо, а ему теперь с женой отношения выяснять. Да и дети его когда вырастут еще не известно что про такие похождения скажут.
19 ноя 2006, 20:02
Ну, насчет ее счастья - хм... Сильно сомневаюсь... А я и не говорю, что он порядочный семьянин. Но со своей семьей пусть он сам разбирается. Даму лезть не просили.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:05
Ну так и его не просили к ней в постель лезть :) А раз уж влез, то обязан с ней считаться.
19 ноя 2006, 20:06
А ее не просили его туда звать.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:08
Откуда вы знаете? Может мужчина ее просил...
19 ноя 2006, 20:16
Забеременеть?
Anonymous
19 ноя 2006, 20:17
В постель его пустить....
19 ноя 2006, 20:18
Вы сами-то в это верите?:-)
Anonymous
19 ноя 2006, 20:20
Верю.... А вы считаете что она на коленях его уламывала с ней переспать?
19 ноя 2006, 20:22
Думаю, что это было по обоюдному согласию.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:24
Вот именно. А значит и ответсвенность за ребенка несут оба.
19 ноя 2006, 20:27
Не согласна, но устала спорить.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:28
А спорить бесполезно. Российское законодательство слава богу вы отменить не сможете.
19 ноя 2006, 21:18
А жаль. Может, меньше дур было бы...
Anonymous
19 ноя 2006, 21:24
И дураков тоже. А женщина не такая уж и дура. Она получила ребенка, доит мужчину - чего еще ей нужно.
19 ноя 2006, 21:41
Помощь детского психолога :-)
19 ноя 2006, 21:42
доит мужчину...прямо мутант какой-то. Что ж он не свалил жить к любовнице, она же этого очень хотела. Если жена содержит этого блудного мужа и знает о его внебрачном ребенке, то ей надо настоять на анализе ДНК, что муж финансирует !своего ребенка. У них же был перерыв в отношениях и кто ж знает с кем эта ушлая дамочка потрахивалась в это время.
19 ноя 2006, 22:15
Вот радость-то - выпрашивать деньги:mda
19 ноя 2006, 22:18
А ей не надо выпрашивать, ей по закону положено.
19 ноя 2006, 22:51
Угумс, полагаю, у мужчины белая зарплата тысячи две? Ну, что ж, пусть с них и получает.
19 ноя 2006, 23:06
Ну, это уж как у него там устроено. С налоговой вместе. Плюс наследование наряду с "законными" детьми и прочее.
19 ноя 2006, 23:33
Ну, смотря что там наследовать. На жилплощадь претендовать не может.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:52
Если жилплощадь в собственности мужа, то ребенок будет прямым наследником не зависимо от того в браке он рожден или нет
20 ноя 2006, 14:29
Прямыми наследниками будут прежде всего его законные дети. И, если у мужа только часть доли, то пусть и претендует тогда мадам на 3 квадратных метра.
20 ноя 2006, 14:46
А что, у вас есть разделение на "законных" и "незаконных" детей? Ну, три метра, так три метра. Где действие происходит? Не в белокаменной ли? Выплатит семья детке очень неплохие деньги.
20 ноя 2006, 15:03
После смерти папаши дети будут достаточно долго доказывать свою законность. Тем кто в браке был рожден - проще :-)
20 ноя 2006, 15:33
Так если уже добилась матушка алиментов, то уже все доказано.
20 ноя 2006, 16:24
Ну, насколько я поняла, никто пока ничего не добился...
20 ноя 2006, 21:52
Ну, я так понимаю, это сделать не так уж и трудно.
20 ноя 2006, 16:23
Я не в курсе, где происходит действие. И искренне надеюсь, что био-папа не имеет собственности:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 17:21
Да не правда. Дети не делятся на законных и незаконных. Наследниками будут все его дети, а детьми будут признаны все люди которые смогут доказать его отцовство.
20 ноя 2006, 18:12
Только тем, кто не записан у него в паспорте, будет это сделать проблематично:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 18:19
Но возможно!!!!
20 ноя 2006, 18:35
-
20 ноя 2006, 18:35
Теоретически в космос полететь тоже возможно:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 19:09
только в космос летали единицы, а наследство себе отсуживают на каждом шагу. :)
20 ноя 2006, 21:53
Так главное - чтобы сейчас мамаша доказала отцовство. И все, наряду с "законнейшими".
Anonymous
23 ноя 2006, 14:31
к сожалению! не хотела бы я разделить свое заработанное имущество с отпрысками глупой бабы.
Anonymous
23 ноя 2006, 17:10
Ну так не нужно было ей за дурака замуж выходить.
19 ноя 2006, 22:17
Раньше в СССР не было такого закона, однако ничего "меньше" не было.
19 ноя 2006, 22:52
Имхо - меньше. Тогда нечего взять было с мужиков, кроме партбилетов, а сейчас - такая куча бизнесменов, прямо-таки горящих желанием поделиться своими капиталами с такими вот дамочками.
19 ноя 2006, 23:05
Тогда надеялись, что он наконец-то "уйдет от нелюбимой жены", теперь рассчет более приземленный.
24 ноя 2006, 10:41
стало бы больше брошенных детей, и любой папа мог бы сказать(не желая платить алименты), что меня обманули, а я никаких детей не хотел. И представляю как бы вы доказывали, что он вместе с вами хотел, и мечтал, и ждал.
Anonymous
15 ноя 2006, 06:51
Примерила ситуацию на себя. Я б с ума сошла, если б мой муж заимел ребенка на стороне, помогал бы ему, видел бы его. Т.е. контакт и с той женщиной был бы. Но как разумный человек все же считаю, что мужчина ОБЯЗАН помогать своему ребенку. Любишь кататься, люби и саночки возить.
15 ноя 2006, 08:16
Конечно обязан, это его ребенок и точка. Без разницы, каким он там путем был зачат. Для того, чтобы он не был зачат, достаточно было не изменять жене.
15 ноя 2006, 10:23
Любишь ипаца, люби детеночков растить.
15 ноя 2006, 16:03
+1
15 ноя 2006, 16:19
Точняк!
18 ноя 2006, 17:10
Коротко и четко :)
18 ноя 2006, 17:14
ППКСище (с транслита)
20 ноя 2006, 10:41
ППКС
25 ноя 2006, 19:34
ППКС
15 ноя 2006, 12:00
Что этот мужчина сам решил, когда узнал о беременности любовницы? :-)Наверное, от радости заливается спермой
автор
15 ноя 2006, 16:25
Радостью не блещет. Помогает изредко, хотя та девушка пытается выжимать из него по-максимуму. Но там ребёнку всего пару месяцев, так что рано ещё говорить как помощь выглядеть будет. Знаете, я этот топ завела, чтобы разобраться и понять самой для себя насколько права та женщина и на сколько будет не прав этот мужчина, если не будет покупать самые дорогие коляски и ползунки, не будет в дальнейшем отправлять их по несколько раз на курорты и прочие излишки оказывать не будет. Просто если раньше, когда это всё только задумывалось на мой вопрос зачем всё это и это ведь не честно итд, она отвечала что ребёнок будет только её и больше ничей, что она всё сама и сама и что тот, отец, даже не узнает. А теперь на деле выходит, что коляску ей купил не ту, что она выбрала, на ползунки денег мало дал, они ведь такие дорогие в фирменных магазинах... В планах у неё, что он будет их дважды в год на юга вывозить, это как жену с их ребёнком, и в сад она его только в частный отдавать будет... Одним словом планы там наполеоновские, а я думаю а на самом деле этот отец всё это должен?
15 ноя 2006, 16:45
"насколько права та женщина и на сколько будет не прав этот мужчина, если не будет покупать самые дорогие коляски и ползунки, не будет в дальнейшем отправлять их по несколько раз на курорты и прочие излишки оказывать не будет." Он будет прав в любом случае :-). И помогая материально по полной программе и платя лишь установленные алименты. Поскольку дело его. "планах у неё, что он будет их дважды в год на юга вывозить, это как жену с их ребёнком, и в сад она его только в частный отдавать будет... " Это тот случай когда вредно - не хотеть :-). "Одним словом планы там наполеоновские, а я думаю а на самом деле этот отец всё это должен? " Открывайте семейный кодекс - там прямо написано насчет поездок 2 раза в год на юга и прочие памперсы :-). И в любом случае плакаться обоим смысла нет - никто в койку не тащил ни его ни ее.
18 ноя 2006, 10:20
Должен-то должен, но вот насколько - это уже суд решать будет. Или они вместе: полюбовно. опять-таки странненько: если говорите, что мужчина "копейки зарабатывает" - то откуда у него возможности жену с ребенком дважды в год на курорт вывозить и еще на любовницыны коляски хватает?
18 ноя 2006, 17:35
:-)Ради любовника, который зарабатывает копейки ни одна любовница не пойдет на такие эксперименты "девушка тщательно подготовилась к беременности, даже сделала небольшую гинекологическую операцию". А если бы денежному любовнику нравились девушки у которых ноги от ушей растут, ноги она тоже удлиняла бы?...Что только не делают ныне ВН ради денег и беззаботной жизни. Мозгов нет у ВН, что они всю себя кроят/перешивают на !авось
20 ноя 2006, 07:20
Офф: а что такое ВН?
18 ноя 2006, 16:34
Самые дорогие ползунки и курорты оплачивать - точно не обязан. Особено ей.
15 ноя 2006, 16:08
Провести экспертизу ДНК (мало ли с кем одинокая баба трахается?) и по факту решать. Если он отец, то обязан платить некую сумму по закону. Будет одному наука предохраняцца, когда черт знает кого трахаешь. Ну а второй придется все прелести воспитания выгребать самой (думаю, что будет не просто найти дядьку, который узнав как именно был ребенок зачат , проникнется нужными чувствами к даме. А правду не скроешь при таких раскладах :-) ).
15 ноя 2006, 21:57
Считаю что если ребёнок его, принимать участие в нём он обязан, не важно каким образом "случилась" беременность.
15 ноя 2006, 22:59
смотря какая женщина..какой мужчина.. вообще мужчитна,который говорит,что он не виноват в беременности,что его обманным путём сделали отцом-мммм....как бы это помягче...ну не мужчина что ли...
16 ноя 2006, 20:51
Считаю, что раз она связывалась с женатым - знала, на что шла, и ничего он ей не должен.
16 ноя 2006, 20:54
А ребенку? Ребенок и его тоже и на нем никакой вины НЕТ. ИМХО
18 ноя 2006, 16:56
Яблоко от яблочка недалеко падает. Меня этими соплями про ребенка не разжалобить, я к чужим детям вообще достаточно равнодушно отношусь.
18 ноя 2006, 21:44
Ну так вот пусть муж свое яблочко и обеспечивает. В разумных приделах конечно. И жалость тут вовсе не причем, просто обязан и все. Вы вот за квартиру не из жалости платите, а потому что обязаны. Мужика ведь никто не насиловал.
19 ноя 2006, 15:42
Обязан, если б они вели совместное хлзяйство, а раз не вели, а просто время от времени встречались, то ничем он не обязан.
19 ноя 2006, 16:01
А хозяйство причем?:think Даму эту он содержать не обязан, а вот ребенка - да. ИМХО
19 ноя 2006, 16:36
Он признал этого ребенка своим. А даже если не признал, то доказать что он отец будет достаточно легко. А отец обязан платить алименты не завивсимо от того ведет н совместное хозяйство с этой женщиной или нет.
19 ноя 2006, 14:46
Я вас поздравляю с вашим равнодушием к чужим детям, но мужчине ЭТОТ ребенок не чужой! Это его ребенок и он обязан его содержать, ребенка, а не женщину. ИМХО
18 ноя 2006, 17:08
Если мужчина отец ребенка, он обязан платить алименты. Безоговорочно.
18 ноя 2006, 17:46
Извините, но ваша женщина -Дура, кому и главное ЧТО она пытается доказать этой беременностью, ведь насильно мил не будешь, да ещё очень жалко ребёнка. Расти не в полноценной семье из за того что мать-дура. (с транслита)
18 ноя 2006, 20:21
ППКС. Считаю, что в такой ситуации мужчина ей ничего не должен, если захочет то будет помогать ребёнку, вообще-то детей надо планировать обоим партнёрам, если она одна его спланировала-то ей и отвечать за ребёнка, живём-то не в каменном веке, млин, бывает же такое.
18 ноя 2006, 20:35
Законы у вас странные. Что значит, "он его не планировал"? Не знал, что от секса дети бывают? :) :) :)
18 ноя 2006, 20:49
Подпишусь
Anonymous
18 ноя 2006, 23:30
А что значит она одна его спланировала? Пальцем что ли? Мужик не маленький мальчик, знал на что шел. А ребенок не виноват что мать дура, но и не виноват так же что у отца мозги не в голове а в другом месте.
18 ноя 2006, 23:44
Ну в данной ситуации тяжело мужчину назвать отцом, разве что осемянитель. (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 00:14
Называть можно как угодно, хоть бараном, но аллименты это не отменяет. Когда он ложился в постель, он понимал что делает. Он не был в бессознательном состоянии. И думаю даже получил удовольствие, так вот за удовольствие всегда приходится платить. А бесплатный сыр только в мышеловке бывает.
19 ноя 2006, 00:08
Нет. Но она решила забеременеть. Воспользовавшись слабостью мужских мозгов в момент сексуального вожделения (во, сказала!)... Инициатива у нас наказуема. Или еще вариант - не рой другому яму...
Anonymous
19 ноя 2006, 00:12
А еще говорят любишь кататься - люби и аллименты платить :) Она его не насильно а постель затащила. И если бы он не хотел детей категорически, то сам бы предохранялся. Чай не маленький мальчик, знает откуда дети берутся.
19 ноя 2006, 00:30
Так и он не насильничал:-) Он - дурак. А она поступила подло. Между глупостью и подлостью есть разница - не находите?:-)
Anonymous
19 ноя 2006, 00:40
Если мужчина откажется платить, то по отношению к ребенку (не к женщине) он поступит подло. Да и изменяя жене он тоже подло поступал. А женщина тоже дура, если думала что сможет мужика таким образом заполучить. Я только одно не понимаю, почему из-за отсутсвия мозгов у родителей должен страдать ребенок. Ребенок имеет право на нормальную жизнь (ползунки от кутюр и курорты конечно не являются самым необходимым), и содержание от обоих родителей. И это его право, и наплевать кто кому и сколь гадостей сделал.
19 ноя 2006, 12:34
За ребенка все решила его мама. ИМХО - если мужчина захочет помогать - честь ему и хвала, если нет - имеет право.
19 ноя 2006, 12:36
А вы алименты будете получать, если что? Или как?
19 ноя 2006, 14:01
Извините, не поняла вопроса:-)
19 ноя 2006, 17:49
Собираетесь ли вы самостоятельно растить ребенка если что? Ась?
19 ноя 2006, 17:51
Я обманом своего ребенка не зачинала. Он у нас запланируемый и очень ожидаемый. Или вы не видите разницы?
19 ноя 2006, 18:18
А что, она есть?
20 ноя 2006, 07:37
безусловно
Anonymous
19 ноя 2006, 18:21
И разве это делает вашего ребенка лучше чем тот ребенок который был зачат обманом? Ваш заслуживает того чтобы его содержали, а тот - бросовый товар который не имеет права хотеть есть.
19 ноя 2006, 19:38
А мой ребенок вообще - самый лучший:-Р
Anonymous
19 ноя 2006, 19:47
Значит все остальные дети есть не хотят? А если не дай бог вы будете разводится и ваш муж скажет что он вашего ребенка не хотел, тогда что? Он разве после этого сразу станет таким же никчемным как ребенок любовницы? Только не нужно зарекаться, что такого никогда не будет - человек предполагает а бог располагает.
19 ноя 2006, 19:49
Не зарекаюсь. Повторюсь. Если человек принимает такое важное решение самостоятельно, пусть будет последователен и самостоятелен до конца.
19 ноя 2006, 19:51
Там уже Ермакову упоминали. Она тоже приняла решение :)
19 ноя 2006, 20:02
Простите, а это кто?:-)
19 ноя 2006, 20:49
Это та, которая родила девочку. От теннисиста, Бекера. Хотя он бил себя потом пяткой в грудь, мол, я ж только оральным сексом с ней занимался, и что быть не может, что она от этого забеременела, но доказано - ребенок его. Плати, дружок. А там - хоть за дверью содержимое ее рта было пересажено медперсоналом в нужное место, уже суд не касается.
19 ноя 2006, 21:18
Какая мерзость.
19 ноя 2006, 22:19
А мужики, которые ипацца с посторонними тетками любят - не мерзость?
19 ноя 2006, 22:35
С точки зрения его жены - мерзость. Да только кого интересует ее точка зрения? :-)
19 ноя 2006, 22:45
Ну, сейчас мужика очень заинтересует точка зрения. Закона :) :) :)
19 ноя 2006, 23:01
25% от белой зарплаты в десяток-другой долларов? :-).
19 ноя 2006, 23:03
Плюс еще и то, что останется по завещанию.
19 ноя 2006, 23:07
Ну да, ну да.... Про завещание я и забыл. :-)
19 ноя 2006, 23:10
Вам лучше знать ваши законы (и изменение их за лет эдак 30).
19 ноя 2006, 23:12
Глупость местных законов всегда будет компенисороваться необязательностью их исполнения :-) (или :-( )
19 ноя 2006, 23:22
А кто знает, что будет через лет 15? Может, опомнитесь, и решите, что нужно все же наладить налоговую систему?
19 ноя 2006, 23:24
Может и опомнимся, а может и нет :-) Все зависит от глупости принятых или неотмененных законов :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 09:53
А почему вы так уверены что его белая зарплата маленькая? Сейчас уже все чаще стали зарплаты белыми.
20 ноя 2006, 14:25
Ну получит она 25% белой зарплаты. Кто с маленькими детьми сидел, тот хорошо знает что такое деньги, когда нет времени и особой помощи :-)
20 ноя 2006, 14:31
Ну, хорошо, пусть подавится деньгами. А время? А нервы? А здоровье? Этого она точно не получит от био-папы.
20 ноя 2006, 14:35
А почему с такой злостью? Это деньги ее ребенка. Законные. А что здоровье? Здоровье папы дают? А мне казалось, оно или есть, или его нет.
20 ноя 2006, 15:05
Здоровье обычно ухудшается вследствии недосыпания в комплексе с переутомлением.
20 ноя 2006, 15:29
А почему она спать не будет? И утомляться?
20 ноя 2006, 15:42
Потому что дети сразу 5-летними не рождаются. Наша к примеру давала прикурить так, что по очереди высыпались :-). Ну и утомлялись соответсвенно, когда зубы накладывались на колики :-). А если одной все это выгребать - удовольствие еще то.
Anonymous
20 ноя 2006, 17:27
А моя старшая с 2 месяцев спала с 10 вечера до 7 утра. Так что еще не известно насколько тяжело ей придется. Правда младший отыгрался на нас за двоих :)
20 ноя 2006, 18:37
В любом случае это теперь только ее забота :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 19:09
Думаю она знала на что шла :)
20 ноя 2006, 19:14
Хорошо если так. В стране повсеместного "авось" и черных зарплат ни в чем нельзя быть уверенным :-).
Anonymous
20 ноя 2006, 19:59
Возьмет няню на 25% его белой зарплаты и прекрасно будет себя чувствовать
20 ноя 2006, 20:02
Даже лучше чем он? :-)
22 ноя 2006, 15:22
вы сами-то в это верите? или няни теперь работают за 1000 р в месяц? не думаю,что там будут большие алименты
20 ноя 2006, 16:27
Не люблю подлость потому что. Вам Боулинг ответил по поводу здоровья. Детки - они нервы и силы только так забирают... А еще - потеря квалификации и работы.
Anonymous
20 ноя 2006, 17:24
Ну пеочему же вы подлость очень даже любите. Вот мужика который жену обманывал вы оправдываете. Мужчин которые детей бросают тоже не осуждаете. А это подлость не чуть не меньше ,чем та которую сделал любовница.
20 ноя 2006, 18:13
Не оправдываю. Разделяю понятия - кобелизм и подлость.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:17
Кобелизм к бросанию детей не имеет никакого отношения. Это именно подлость по отношению к человеку который не может за себя постоять.
20 ноя 2006, 18:37
Это безответственность. Подлость - беременеть обманным путем.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:07
Нет, бросить беспомощного человека жизнь которого зависит непосредственно от вас это именно подлость по отношению к этому человеку. А безответсвенность, это платить деньги но не всегда вовремя. Или не захотеть надеть презерватив и надеятся что в этот раз пронесет. Да и кобелизм это тоже подлость по отношению к жене. Обман человека который тебе доверяет - это подлость. Именно поэтому и беременность обманом тоже подлость. Мужик обманывал жены, любовница обманула его. Это все равнозначные поступки.
20 ноя 2006, 19:08
А так как ребенок пока никого обмануть в свою очередь не может, то ему и крайним быть в этой цепочке обманов :-)
20 ноя 2006, 22:25
Мужик обманывал жену, а не любовницу. Он ей подлости не делал. А жена сама с ним разберется, без любовницыного участия:-) Беспомощность беременных женщин несколько преувеличена:-) Поверьте:-)
Anonymous
21 ноя 2006, 09:22
А никто и не говорит, что он должен содержать любовницу. Он должен содержать СВОЕГО ребенка, который ничего плохого ему не сделал.
21 ноя 2006, 08:59
поясните мне неопытной как можно забеременнеть обманным путем? изнасиловать?
21 ноя 2006, 12:17
Ну, например, сказать, что пьешь таблетки. Или (о, ужас!) считаешь дни:-D
21 ноя 2006, 13:36
ну в сказочки про дни и про таблетки поверит только совсем тупой и ленивый мужик. Так что тут его вины не меньше - не хотел ребенка, надо было самому предохраняться. Таблетку можно забыть выпить, с днями вообще гарантий никаких, значит его этот вопрос не слишком беспокоил, раз он пустил его на самотек, значит он не так уж и не хотел детей.
21 ноя 2006, 13:49
Не, просто не задумывался, что ТАКОЕ может с ним случиться:-)
21 ноя 2006, 14:03
так может и она не задумывалась, что безопасные дни подведут или таблетки, а когда случилось, понятное дело ему проще думать, что она сделала это специально.
21 ноя 2006, 14:06
в таких случаях существуют как аборты так и миниаборты!!!
21 ноя 2006, 14:18
приехали.. а если узнала, когда уже поздно аборт делать, то существует убийство. Как раз для таких случаев.
21 ноя 2006, 14:27
вот именно ПРИЕХАЛИ!!!! хороша девушка! обманула мужика да ещё и поздно узнала! не ну прям фантастика какая-то!!! :))) Короче разговор далее бессмыслен, т.к. у нас абсолютно разнополюсные взгляды на проблему! я вам говорю, что и другой ребёнок пострадает, а вы всё одно и то же толдычете! вы феминистка не иначе как! :)
21 ноя 2006, 14:41
вы ответили про аборт, когда я написала, что любовница могла предохраняться, кроме того, принимая таблетки, действительно можно не сразу узнать, к тому же аборт не всегда приемлем по состоянию здоровья. Разговор действительно продолжать нет смысла, потому что, вы считаете всех любовниц дурами и стервами, которые вторглись на вашу территорию и должны за это поплатиться. А про детей я уже написала ни раз. Если бы этот бесценный мужик, которого тут все делят думал головой, а не яйцами, то никто бы не пострадал.
21 ноя 2006, 14:44
если аборт неприемлем, то деушка о предохранении должна думать!!!! а этого конкретного мужика я не делю, на фиг он мне:)))))))))
21 ноя 2006, 14:52
все-таки давайте разберемся. Девушка максимально думала о предохранении - принимала таблетки. Как еще лучше можно думать? Только не спать с мужчинами, ну мы же не ложимся в постель только когда детей хотим делать, так ведь? Значит она со своей стороны сделала все что можно, но произошла случайность, что сделал мужчина со своей стороны, чтобы ее избежать? Ничего. Мужика не вы делите, а жена с любовницей, по мне, такой тюфяк никому не нужен. :-)
21 ноя 2006, 15:04
не ну если девушка говорит, что всё ок, типа бояться нечего, ему по вашему как проверить это можно???? а вообще-то до аборта существует постинор, так что это по-видимому хорошо спланированное действие, так что девка виновата полюбому!!! а расплачиваться будет ребёнок и один и второй. И вообще-то при желании можно от любого мужика залететь, главное задаться целью :)
21 ноя 2006, 15:16
а ему не надо проверять было, если не хотел детей, надо было и со своей стороны предпринять меры безопасности. Постинор действует в течении суток, если я не ошибаюсь, боюсь на таком сроке беременность определить невозможно. Просто вы не допускаете возможности случайной беременности(автор топа, кстати, допускает). Я забеременнела случайно(от собственного мужа), он очень хотел ребенка, а я как раз нет. Таблетки мне запретил пить врач(у меня гормонозависимая опухоль, которая начала расти на фоне приема оральных контрацептивов), спираль нерожавшим - тоже плохо, поэтому для меня был вариант только один - фарматекс+безопасные дни. Уверяю вас в опасные дни не было ни разу, честно. Через полгода после отмены гормональных я забеременнела. Так что иногда и при желании не забеременнеть случается. Мы с вами не знаем, как там у них было, может они вообще оба на эту тему не парились, понятно, что теперь мужик жене напоет, что его обманули, изнасиловали и т.п.
21 ноя 2006, 15:24
вполне возможно:)) (про напоёт я тоже думала) я тоже залетела:))) только вот не от мужа, а тогда ещё от будущего мужа:)))) так что мне это знакомо не по наслышке, но у него никого не было, а вот если бы была жена, то во-первых я бы подумала, встречаться с ним или нет, а во-вторых, сделала бы аборт. Но зарекаться не буду:)) так что давайте их уже оставим в покое;) пусть сами разгребаются ведь они ситуацию знают лучше! Приятно с вами было пообщеться:)
21 ноя 2006, 15:34
спасибо, с вами тоже :-)
21 ноя 2006, 14:10
Вынашивают и рожают детей женщины. Она и должна думать прежде всего.
21 ноя 2006, 14:24
Это не снимает ответственности с мужчины. Не хочешь детей - стерелизуйся и живи спокойно.
21 ноя 2006, 17:08
То же можно сказать и женщине.
21 ноя 2006, 17:11
ну так женщина и не собирается, я так поняла, ребенка выбросить и забыть, ей всего лишь надо материальную поддержку.
21 ноя 2006, 17:14
Это ЕЕ решение - родить. Она не спросила мужчину, хочет он или нет - просто поставила перед фактом. И теперь он ей почему-то должен...
22 ноя 2006, 14:39
чем это ее решение? если аборт по мед. показаниям невозможен, это не значит, что она решала родить, она также оказалась поставленной перед фактом ребенка, как и мужчина.
22 ноя 2006, 15:28
Я так понимаю, она намеренно не предохранялась. Намеренно шла к беременности. Конечно, это ее решение.
23 ноя 2006, 10:04
это из чего вы это поняли?
Anonymous
23 ноя 2006, 10:37
Почитайте внимательно автора.
23 ноя 2006, 10:47
вот сообщение автора: "Ситауция. Муж имеет достаточно длиельную связь на стороне. Протом отношения прерываются. Через энное время связь возобновляется и женщина обманным путём беременеет. Вопрос к жёнам - считаете ли вы, что муж обзан в этом случае платить алименты и содержать ребёнка? И для сравнениея вопрос - если беременность случайна, по вине обоих произошла, но муж изначально был категорически против, в таком случае счиатете ли что муж обязан принимать участие в воспитании и взращивании того ребёнка? Спасибо всем кто ответит, для меня это очень важно. " Из чего здесь можно понять, что любовница намеренно забеременнела?
23 ноя 2006, 12:44
"обманным путем"... Этого достаточно.
23 ноя 2006, 17:07
достаточно для чего? для того, чтобы судить людей о которых вы ничего не знаете? Кта такая автор? Скорее всего жена, которая ищет оправдания себе и своему мужу, да и муж наверняка наплел такого.. В любом случае путь каким ребенок появился на свет не влияет на его права, слава богу не такие как вы законы пишете, а то папы от половины детей бы отказались, если не больше.
23 ноя 2006, 19:10
Вы знаете о ситуации ровно столько же, сколько и я. И мы обе вправе трактовать ее по-своему.
24 ноя 2006, 09:42
понятное дело, но каждый трактует ее в меру своей порядочности.
24 ноя 2006, 13:28
С некоторых пор я такие вещи трактую однозначно.
24 ноя 2006, 14:48
я заметила. Но в жизни все меняется.
24 ноя 2006, 16:43
Возможно. Подобная ситуация поломала жизнь очень близкому мне человеку. И я рассматриваю такие вещи через определенную призму.
24 ноя 2006, 16:57
Думаю, что многие пропускают данную ситуацию через некую призму. Кто-то сам был в подобной шкуре, у кого-то знакомые, кто-то просто боится этого и потому ИМХО каждый будет тянуть одеяло на себя. У этого спора нет истины. У каждой стороны тут своя правда. Жёнам противна ситуация, в которой помимо того что муж обманщик, так ещё и дети какие-то на стороне. Детям плохо, чаще, конечно, плохо детям любовниц, но не суть. Любовницам так вообще хужее всех, они только до определённого момента и моложе и задорнее жён. А потом наступает момент, когда и возраст оказывается "уже не девочка" и задор в одном месте оказался. А уж если ко всему этому ещё и ребёночек плюсуется... а папенька ребёночка уже не с ней, а с другой и неважно с женой или с любовницей очередной... Так что у каждого свои взгяды на жизнь и если я и считаю, что поступила бы так, а не иначе, то вполне возможно только потому, что жизнь у меня ровная и в ситуации брошеной и никому не нужной да ещё впридачу с детьми, я не была. А окажись, может и не так считала бы. Так что не поверю ни за что, что те, кто кричит что жёны должны сподвигать своих мужей на пропалту алиментов и всяческую заботу, никогда сами не были в ситуации брошеных и обиженых любовниц с детьми. Точно также не поверю, что какая-нибудь жена будет утверждать, что всячески рада и поощрает своего муженька на общение и всяческую помощь особе с её ребёнком, с которой её муж ей изменял.
24 ноя 2006, 20:23
ну да, а есть просто люди, не с таким субъективным взглядом на вещи, и не думающие только о себе и своих проблемах, при этом им не обязательно было быть в чьей-то роли. Вы судите о людях по себе, а люди разные бывают.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:30
И как я понимаю этот близкий человек вовсе не ребенок, а ведь в данной истории он самый крайний и самый уезвимый. Почему вы не на его стороне, а на стороне, как вы выразились самого обыкновенного кабеля? А вы не спрашивали как ломают жизни детям отцы которые думают только о себе и своем удовольствии?
25 ноя 2006, 00:15
очень сомневаюсь, что мента так прямо у выразилась: *кабеля* а что до чужого ребенка - у него мать есть... пусть она о нем и думает... с какой стати чужой жене думать о детях любовницы - та ведь не подумала о ее детях, когда собиралась отнять у них отца?
25 ноя 2006, 13:16
Я даже проверила, неужели прям так и написала:-)
25 ноя 2006, 13:15
Вы не угадали. Я вообще на стороне жены того самого кОбеля. А почему я или кто-то еще должны быть на стороне ребенка, зачатого обманом? Только потому, что он ребенок? Ага, а потом он вырастет и начнет качать права, ущемляя другого ребенка...
Anonymous
25 ноя 2006, 13:53
Потому что справедливые люди защищают невиновных. А если ребенок в чем-то виноват перед женой этого кобеля, то скажите в чем? А если она будет ущемлять его права, то она такая же подлая тварь как и любовница.
25 ноя 2006, 14:47
Она имеет полное право не признавать этого ребенка и вообще не забивать себе голову его существованием, не находите?
Anonymous
25 ноя 2006, 16:26
Совершенно согласна, она может вообще забыть о его существовании, если сможет. А вот запрещать мужу выпачивать положенные по закону алименты не имеет права.
25 ноя 2006, 17:15
Ага, но и не заставлять его это делать тоже имеет полное право. У нее своя правда - свой ребенок.
Anonymous
23 ноя 2006, 13:16
Там ниже были посты автора, разъясняющие ситуацию более подробно. Если Вам лень всё читать, то либо рассуждайте гипотетически, либо вообще молчите. А касательно ситуации автора ребёнок был зачат обманом.
20 ноя 2006, 21:51
Да ничего они не забирают, если человек здоров. Квалификацию они могут сделать хуже, если мамаша будет три года сидеть с ребенком. Может, у них для этого есть бабушка?
21 ноя 2006, 12:51
а тут вопрос нервов и здоровья не стоит, конкретно стоит только вопрос материальной поддержки - право на нее у ребенка есть, независимо от того, кто кого насиловал.
19 ноя 2006, 22:54
Не, не мерзость. Ничего хорошего, но не мерзость.
19 ноя 2006, 23:03
А что конкретно нехорошего лично вы видите в том, что один совершеннолетний посторонний мужчина не боиться своей сексуальности? :-). Про мерзость я уже даже и не спрашиваю ... :-)
19 ноя 2006, 23:35
Если мужчина посторонний - ничего:-) Если муж - то много чего:-)
20 ноя 2006, 08:26
Ничего не мерзость, как там дело было нам неизвестно, а девченка хорошая получилась, все в него - копия.
Anonymous
19 ноя 2006, 19:54
А она самостоятельно не смогла бы зачать ребенка. :) Мужчина принимал непосредственное участие.
19 ноя 2006, 20:03
Могла бы. Донорство еще никто не отменял.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:07
Не отменял. Но каждый искал свое. Она ребенка, он секса на халяву. А бесплатно в жизни ничего не дается.
19 ноя 2006, 20:15
Ой, если бы она искала ребенка, она бы не доставала мужика. Женщины, которые ХОТЯТ РЕБЕНКА, не так себя ведут. Это, как правило, самостоятельные женщины, которым нужен ДОНОР. А, когда ребенок является орудием...
Anonymous
Ну так она берет теперь с него плату за секс :)
19 ноя 2006, 20:19
Бедный малыш...
Anonymous
А вы считаете что ему было бы лучше если бы мать сделала аборт?
Не знаю. Честно.
19 ноя 2006, 19:36
Да. Странно, что вы ее не видите. Если вас решат женить без вашего ведома, вы с радостью будете жить с кем-то, кого вам навязали? Или предпочтете самому выбрать себе жену?
21 ноя 2006, 09:04
а если бы вы забеременнели случайно, мужчина имел бы полное право сказать, что он с вами ребенка не планировал, значит вы обманом забеременнели и он вам помогать не обязан?
21 ноя 2006, 09:29
вообще-то мента замужем... только не говорите мне, что это не важно - от собственного мужа женщина берменеет или от женатого любовника...
Anonymous
21 ноя 2006, 09:31
Как беременнеет конечно важно. Но разве ребенок о этого становится хуже? Мы ведь говорим не про содержание любовницы, а нужно ли своего ребенка содержать.
21 ноя 2006, 09:40
а я где-то сказала, что ребенка содержать не надо? другое дело, что ему изначально не повезло родиться у дуры-матери... да и папаша сомнительного достоинства...
Anonymous
21 ноя 2006, 09:47
А почему дура только мать? Мне кажется что они стоят друг друга... :)
21 ноя 2006, 09:51
она больше дура - потому что тащить все на себе именно ей... ну кинет мужчинка кусок денег - и под бочок к жене... а мамашке ребенка поднимать... так что хороши оба - но бабец дурнее:))))
Anonymous
21 ноя 2006, 09:54
Я знаю не мало женщин которые в определенном возрасте заводили детей именно для себя. С мужиками не сложилось, так хоть кто-то родной на старости лет будет. И не сказалабы я что эти женщины стали нещаснее чем были до рождения ребенка.
21 ноя 2006, 10:02
я этого не понимаю - но это их личное дело... я бы лучше мужа себе завела, чтобы на старости лет одной не быть:D... дети все одно женятся и должны жить своей жизнью, а не плясать вокруг матери-старухи... сдается мне, данная горе-мамаша тоже хотела себе мужа завести... а завела ребенка:D
Anonymous
21 ноя 2006, 10:08
Не у всех складывается с мужьями :( Так что же теперь им совсем не рожать? Да и любая из нас не застрахована от того что завтра мужа не будет, а будут только дети.
21 ноя 2006, 10:23
я бы не стала рожать без мужа... собственно, я и не стала:)))) эгоизм это - ребенок для себя...
21 ноя 2006, 11:08
ага, для себя - эгоизм, а для мужа - жертва? или вклад в семью? Да и почему ребенок должен быть для кого-то обязательно?
21 ноя 2006, 11:17
именно, что ни для кого... ребенок - сам по себе, а не дополнение к костюму... для себя я покупаю сумочки. а не рожаю детей...
21 ноя 2006, 12:11
так и не рожайте вообще. Если вы родили ребенка в браке - это доказательство того, что вы не эгоистка, так что ли? А может вы так мужа хотели покрепче привязать, откуда я знаю.
21 ноя 2006, 20:10
да, не эгоистка... и думала о ребенке, а не о том, что мне надо обеспечить свою старость...
22 ноя 2006, 16:25
а мы откуда знаем о чем вы там думали? сейчас расскажете тут нам. Вам историю преподнесли с той стороны, с которой на нее жене удобней смотреть, чтобы совсем свиньей не выставлять и дурой(хотя не получилось), и мужика своего для себя и для других оправдать хоть как-то, а виноватая получилась одна любовница, а мужик-то как хорошо выкрутился из длительной связи. Кто там предохранялся, какие отношения были жена так и не узнает, но понятно легче всего думать, что соперница во всем виновата и пусть теперь сама расплачивается напару с ребенком. В общем я уже поняла, что недалеким и эгоистичным людям, которые считают, что выйдя замуж они приобрели право собственности на данного мужчину и на весь его доход и, как следствие, имеющим искаженное представление о порядочности и отвественности, доказывать что-то смысла нет. Говорить о том, что у всех детей равные права, независимо от отношений взрослых, думаю тоже бесполезно, естественно ребенок, рожденный у вас также автоматом приобретает право собственности на данного мужчину, а другой ребенок вашего мужа такого права не имеет, только потому что ваш муж сказал вам, что он не хотел этого ребенка. Дай бог, чтобы завтра ваш муж не ушел к другой и не сказал ей, что вашего ребенка он тоже не хотел(мало ли что он вам говорил, для нас тоже осталось за кадром что говорил тот муж любовнице), а поэтому не считает что должен вам помогать. И не надо тут распинаться, что у вас так не будет, история знает не мало подобных случаев, а жизнь она любит учить таких как вы уму-разуму.
23 ноя 2006, 13:04
:-О с вами всё нормально? или жирного на ночь поели?
23 ноя 2006, 14:47
нет она просто из залетевших любовниц :evil
23 ноя 2006, 22:54
ну так не от моего же мужа:))))
24 ноя 2006, 09:46
это вы похоже способны только животом мужика к себе привязать(и то не факт), вот и судите людей по себе. Вам и невдомек, что есть люди лучше вас, которые способны думать не только о себе.
Anonymous
23 ноя 2006, 14:44
я посмотрю о каком содержании вы запоете, когда обнаружится у вашего мужа ребенок на стороне! не дай бог, конечно! как вы радостно будете делить доходы, потом не поскупитесь поделить нажитое вами обоими (для себя и СВОЕГО ребенка)имущество и отпускать своего муженька погулять с тем малышом на выходные. абстрагируйтесь немножко.
24 ноя 2006, 09:52
девушка, я абстрагировалась уже тысячу и раз и твердо знаю, что окажись я в подобной ситуации, я выставила мужа, без права возвращения. Я не буду никогда делить ни чьи доходы кроме своих, потому что только на свои у меня есть полное право. Я в состоянии сама обеспечить себя и своего ребенка, но я также знаю, что не у всех женщин есть такая возможность и не хотела бы, чтобы из-за моего эгоизма пострадал чужой ребенок. А пострадает именно ребенок. На любовницу мне наплевать.
21 ноя 2006, 10:08
а я с вами не согласна. Если личная жизнь не удалась, но женщина хочет воплотить себя в роли матери, то почему бы нет? Ну не хочет она жить с мужчиной? Характер у нее такой, но хочет воспитать ребенка, чем это плохо?
23 ноя 2006, 14:40
извините, а почему за счет чужой семьи??????????
Anonymous
23 ноя 2006, 17:13
А почему о чужой семье должна думать любовница? Если мужику наплевать что будет с его семьей, то уж ей точно думать об этом не имеет смысла.
23 ноя 2006, 23:09
когда плюешь на других, и на чужого ребенка. в том числе, то жди - плюнут на тебя и на твоего... и она дождется... уже дождалась...
24 ноя 2006, 10:01
это вопрос моральных принципов, у каждого они свои. Я допускаю, что есть ситуации, когда любовница виновата больше мужчины, который обманывает жену, есть ситуации, где виноват больше мужик, однако в большинстве случаев виноваты оба. Просто странно, что жены готовы оправдать мужа и простить ему все на свете, а во всем у них виноватой остается любовница(и не дай бог ее дети). По мне, так мужа такого пинком под зад, а любовница мне ничего не обещала, чтобы я с ней разбиралась, она и без меня хлебнет проблем.
24 ноя 2006, 09:53
а я и не говорила, что за счет чужой семьи. Вы прочтите пост на который я ответила, а не воспринимайте все мои слова относительно поднятой тут темы.
21 ноя 2006, 12:31
Статистика, по Москве. Из трех брачующихся пар две разводятся. Нересурсно это нынче - заводить мужа, чтобы стареть было с кем :) Любовница заведет ребенка, а муж под бочок.... к третьей тетке :)
21 ноя 2006, 20:05
Москва - не весь мир...
21 ноя 2006, 10:00
ну тогда все бабы дуры, раз детей рожают, ведь не факт, что завтра муж не сбежит, а потом придется одной на себе ребенка тащить.
21 ноя 2006, 10:25
с какой стати? пусть папенька ребенка и забирает... в бега... думаю, быстро мозги станут на место:D
21 ноя 2006, 12:14
я так понимаю, что вы в случае развода ребенка папе оставите?
21 ноя 2006, 20:11
как вариант... даже, скорее всего, именно так... надо думать не о собственных инстинктах, а о том, как лучше ребенку...
23 ноя 2006, 10:09
вы ж говорите, если папенька в бега, то чтоб мозги на место поставить ребенка ему всучите, по-моему вы вовсе не о ребенке думаете и не о его интересах беспокоитесь. Впрочем, человек, который так откровенно плюет на чужих детей, скорее всего и к своим относится не лучшим образом.
23 ноя 2006, 13:09
и детей я придумала, и вообще мужик... или старая дева... слышали уже... когда нечего сказать - переходят на личности... или включают фантазию...
24 ноя 2006, 10:18
это точно, меня уже тут несколько раз обозвали любовницей женатого, в том числе вы :-)
21 ноя 2006, 09:57
я поняла, что она замужем, но в браке тоже двое решают когда им заводить детей, и возможно мужчина не хочет детей, а женщина беременнеет, отказывается делать аборт, получается у мужчины есть один-единственный способ не иметь детей, если он не хочет - это не заниматься сексом. В противном случае беременность исключать нельзя, на хрен тогда мужики спят с кем попало, а потом кулаком себя грудь бьют, что женщина забеременнела обманом? А насчет кто от кого беременнеет, я с вами в корне не согласна. Беременнеть надо от мужчины, от которого хочется иметь ребенка, и ребенок от этого не имеет меньше или больше прав и не становится хуже или лучше. Всем понятно, что в идеале сначала повстречаться, потом пожениться, потом детей рожать, но в жизни не всегда бывает так, как хочется и кто сказал, что если у мужчины в паспорте штам, то значит я не имею право в него влюбиться и желать жить с ним? А если он отвечает мне взаимностью, значит он сам мне дает дополнительные права. Его жена - его проблемы, а не мои, пусть сам их и решает.
21 ноя 2006, 10:06
много букв и эмоций...
21 ноя 2006, 10:09
:-)
21 ноя 2006, 12:24
Если я вижу у мужчины штамп в паспорте, я лично считаю себя не вправе влюбляться в него и строить с ним отношения. А, если женщина хочет ребенка, имхо, честнее обратиться в банк спермы. В обсуждаемом случае дама хотела скорее мужа, а не ребенка. Ребенок, к сожалению, был средством для достижения цели...
21 ноя 2006, 12:39
А какое дело до того, что вы там считаете вправе или не вправе, если видите штамп в паспорте (вам сразу паспорт предъявляют? :))). Как и то, что хотела или не хотела мать ребенка. Есть факт.
21 ноя 2006, 13:51
Я ответ на фразу "если мужчина женат, что я - не имею права в него влюбиться?"... Я - считаю, что не имею права.
21 ноя 2006, 13:10
1. Не всегда при знакомстве мужчины предъявляют паспорт и кольца обручальные носят, так что отличить женатого от неженатого порой удается, когда уже поздно(я не о себе говорю, бог миловал). 2. В обсуждаемом случае мы видим, что жене неизвестно каким путем забеременнела любовница - обманом или случайно. Муж естественно напел, что он не хотел никаких детей, странно было бы если бы он жене сказал, что мечтал о детях на стороне. Из чего вы сделали вывод, что любовнице был нужен мужчина, позвольте узнать?
21 ноя 2006, 13:12
а я смотрю, что вам бы лишь бы поспорить:)))))) вы откуда будете-то, не из органов опеки часом??
21 ноя 2006, 13:45
нет :-), мне просто жалко, что все думают о себе, а на детей плюют, думают о том, кто виноват, и пофиг, что есть маленький человечик, который ни в чем не виноват, которому надо что-то кушать, и у него есть 2-е родителей, которые обязаны участвовать в его жизни. Дети появляются при разных обстоятельствах, в разных семьях - и у наркоманов, и у больных СПИДом, но они в этом не виноваты, может их надо сразу на помойку выбрасывать?
21 ноя 2006, 13:51
так про помойку-то никто не говорил :-O просто девушка подло поступила и разрушает семью, в которой есть такой же человечек!!! ему-то за что это?? и жену жалко! то что муж налево ходит может её и не напрягало, но вот с ребёнком явная накладка! Лично я просто не понимаю таких любовниц, чесслово! ну на фиг всем столько головной боли, ну что мужиков мало вокруг?? тем более достаток жена домой приносит, а не он! и если они вдруг не дай Бог разойдутся и он пойдёт к любовнице, то как раз другой малыш останется бедным, вам не кажется???
21 ноя 2006, 14:14
1. С чего вы взяли, что любовница хотела семью разрушить? Это мужчина, имея жену и детей, заводит любовницу и ставит свою семью под удар, любовницам чаще всего такие красавцы рассказывают про то, что с женой у них ничего нет и вообще думает о разводе. 2. Я согласна с вами в том, что мужиков вокруг сколько хочешь, и для себя вариант женатого любовника не рассматривала и не буду, но все-таки люди разные, чувства тоже, и есть такие, кого как магнитом тянет к женатым, тут уж ничего не поделаешь, я не считаю, что у них меньше права на любовь, чем у меня или у вас. И штамп в паспорте - не свидетельство о собственности на мужчину. 3. Разойдутся - не разойдутся - не предмет нашего спора. Я говорю о материальной поддержке и только. Заставить папу принимать участие в жизни ребенка даже в браке нельзя, если он не хочет, но содержать можно. Поэтому куда бы не ушел этот мужчина, дети не должны быть обделены в материальном плане - ни жены, ни любовницы. У деток одинаковые права.
21 ноя 2006, 14:29
про детей согласна! и только!
21 ноя 2006, 14:31
а я по-моему тут только интересы ребенка защищаю, мне и на мужика, и на его баб наплевать. Все они хороши.
21 ноя 2006, 14:33
ваши бы силы да туда куда надо! цены бы вам не было! а здесь что либо доказывать всем бессмысленно, проверено:)
21 ноя 2006, 14:43
мои силы там где надо, будьте уверены :-) просто на работе сейчас затишье, вот и зашла поболтать.
21 ноя 2006, 14:47
не я в плане типа помощи детям, или там ещё что-нить! я вас ни в коем случае не обвиняю в недобросовестном труде:))))) Может у вас юридическое образование есть вот и помогали бы вот таким детям!
21 ноя 2006, 14:56
я своего ребенка воспитываю, и по возможности другим помогаю. Но к юриспруденции отношения не имею. Просто в нашей стране проблема брошенных детей одним из родителей(чаще папой) стоит острее, чем в развитых странах именно из-за такой позиции - раз нагуляла себе незаконного ребенка - воспитывай сама. За державу обидно. :-)
21 ноя 2006, 13:59
Прежде всего на ребенка плюет мать. Если она не хочет детей - ОНА, и прежде всего ОНА должна думать о предохранении, думать о том, КАК она будет воспитывать и содержать ребенка, рожденного от женатого мужчины. Мужикам проще - сунул, вынул и забыл. Поэтому голова на плечах должна быть прежде всего у женщины. Ребенок не виноват. Так же, как не виноват, допустим, ребенок, у которого данная мадам хотела увести папу. Или у нас двойные стандарты? Этот ребенок не виноват, а тот - уже не считается? Мое мнение - если ты была недостаточно умна и, научившись спать с женатыми, не научилась предохраняться - разгребай сама! Это твоя жизнь и почему какой-то женатый мужик должен беспокоиться о тебе? Сама! Только сама! А вот, если он окажется порядочным человеком, он по собственной инициативе будет помогать. Имхо - правильнее помогать материально, не участвуя в жизни. Пусть лучше мама строит свою жизнь по-новому, и она вполне может найти свободного человека, который сможет стать настоящим отцом ребенку. Конечно, пспорт на первом свидании никто не показывает, но вычислить женатика не сложно. Просто надо быть внимательной. И, если у него обычная семья (т.е. если жена не живет в другом городе, в другой кв-ре и т.п.), то раскусить его не представляет особых трудностей. Было бы желание:-)
21 ноя 2006, 14:30
все-таки я не поняла разницу между женатыми и не женатыми. А если холостой мужчина спит женщиной, она беременнеет, но он не хотел ребенка, он тоже не должен ничего? Правильно я вас поняла? И только в браке у детей есть право на содержание папы, в остальных случаях это только мамина забота. Так?
21 ноя 2006, 17:13
Если он не хотел ребенка? Нет. Почему вопрос о том, рожать или не рожать женщина принимает самостоятельно, не спросив мужчину, а вот воспитывать - он почему-то обязан... Странно...
21 ноя 2006, 17:16
что значит самостоятельно? никого ведь силком в постель не тянут, а на аборт не каждая женщина пойдет. Если мужчина категорически против детей - пусть стерелизуется. Воспитывать в любом случае не заставишь, а содержать обязан.
21 ноя 2006, 17:22
Таки-она тогда тоже ОБЯЗАНА предупреждать! "Милый, я не предохраняюсь, возможы варианты..." Не сомневаюсь, что он бы 10 презервативов натянул:-)
23 ноя 2006, 14:51
так может и женщине стерелизоваться, которая сама не в состоянии растить ребенка? какую чушь вы несете!
24 ноя 2006, 10:27
чушь несете вы. Любовница - свободная женщина, которая ничего никому не обещала, естественно, что рано или поздно она скорее всего захочет родить детей, пусть даже от женатого мужчины. Женатый мужчина давал обязательства своей жене и прекрасно понимает, что заводя отношения на стороне, он очень рискует(поэтому 10 презервативов не помешало бы в любом случае), в том числе если он не просто заводит интрижку на пару ночей, а вступает в длительные отношения со свободной женщиной, он понимает, что она начинает строить планы(ну не может же она ей богу всю жизнь только спать с ним!), понятное дело если бы он не хотел попасть в пикантную ситуацию, ему нужно было обезопасить себя самому. Женщина только в двух ситуациях должна содержать ребенка самостоятельно - если она не знает, кто отец или если отец ребенка умер. Во всех остальных случаях, как бы вы не распалялись тут, женщина может подать на алименты и получит их, нравится вам это или нет.
21 ноя 2006, 12:27
Я скажу, что неважно. Если по закону не принято разделение на "законных" и "незаконных" детей, совершенно все равно, от кого она там беременеет. Отец ребенка несет ответственность.
21 ноя 2006, 12:28
Не скажите. Для меня, например, это важно.
21 ноя 2006, 12:36
Ну и носитесь с этим "для меня важно". Для моих родителей было важно, в разводе ли родители ребенка (с дочерьми разведенок мне общаться не разрешали :)))). И что? По закону дети совершенно одинаковы. И имеют одинаковые права. А что МарьВанна на лавочке скажет....
21 ноя 2006, 14:04
О том и речь. Мне плевать на то, кто и что скажет. Мне моя жизнь и моя совесть дорога. Если кому-то насрать на других, так чего тогда требовать, чтобы к тебе как-то по-другому относились?
21 ноя 2006, 14:46
это как же вам ребенок любовницы насрал?
21 ноя 2006, 17:17
Я не о ребенке. Я о нечистоплотных любовницах. Ребенку, увы, не повезло... Но ребенок этого мужчины в законном браке тоже мог оказаться на его месте... Если бы барышне удалось развалить семью, малыш остался бы без папы.
23 ноя 2006, 11:10
а я о ребенке. Вопрос стоял конкретно, нужно ли помогать матерально ребенку. Я сказала да, а вы -нет. Я здесь не моральный облик любовницы обсуждаю, я хотела вам показать, что на мужчине(как и на женщине) в любом случае лежит ответственность за своих детей, а не только за тех, которых он специально зачинал, или за тех, которые его жене и ему удобней. По поводу отношений с любовницей, развала семьи я тут не высказывалась. Взрослые сами разберуться, а ребенку папа обязан помогать, хотя бы деньгами. Многим женщинам беременность и ребенок даются очень тяжело и еще тяжелей, когда рядом никого нет - так что любовница та в любом случае получит сполна, и ребенок уже пострадал, ведь папы у него нет. Женщина в первое время после рождения ребенка не в состоянии прокормить себя и ребенка сама - это ни для кого не секрет(и не надо тут распинаться, что надо было головой думать, если бы вас муж бросил накануне родов или сразу после, вы бы по другому на ситуацию смотрели). Зачем же лишать ребенка еще и денег на еду? я пытаюсь объяснить вам, что закон не дураки придумывали и не разъяренные жены, закон защищает право ребенка на содержание родителями, именно по той причине, что ребенок не должен расплачиваться за безответственные действия родителей. А вы мне тут поете, что раз он не хотел ребенка, значит и отвечать за свои поступки не должен. Это из той же оперы, если бы женщина предохранялась, но забеременнела и по показаниям не смогла бы сделать аборт, то взяла бы и убила ребенка(заморила голодом например, на жратву-то денег нет), по вашему принципу - раз она его не хотела, то и кормить не обязана.
23 ноя 2006, 12:52
Все верно вы пишете..... Только вот... Женщина приняла решение забеременеть и родить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если женщина идет в банк спермы, чтобы завести ребенка, разве вы будете кричать о правах малыша и о том, что неизвестный донор ОБЯЗАН содержать того, кто получился из его спермы? Не думаю. Женщина, решив родить, отдавала себе отчет в том, что содержать этого ребенка будет она сама. Ну, если, конечно, она не полная дура. Так в чем разница??? В том, что донор - известен? Но ведь он точно так же, как и анонимный донор, жениться никому не обещал и ребенка этого НЕ ХОТЕЛ. Почему он ОБЯЗАН платить? Его не спрашивали, надо или нет. Поставили перед фактом. Я считаю, что это выбор мужчины - платить или нет.
24 ноя 2006, 10:15
и все-таки есть разница. Секс - это отношения. Для нас за кадром остается кто и что обещал. Но наличие секса длительное время - это отношения, которые накладывают обязательства(нравится это женам или нет), врядли если бы мужа этого любовница наградила заразой какой-нибудь, он бы считал что сам виноват. Нет, он рассчитывал, что она читоплотна. Улавливаете? Есть ответственность(пусть не такая как в браке, но все-таки есть). Отношения по-разному заканчиваются и каждый вправе в отношениях на что-то рассчитывать(особенно если эти отношения дошли до постели), естественно это не означает, что второй должен оправдывать ожидания, однако ответсвенность за отношения несут оба, отношений не бывает если нет хотя бы двоих людей. Так что мужчина не был просто донором, он дарил свою нежность, наверняка подарки и всяческим образом поддерживал эти отношения. Обращение в банк спермы - это не отношения. Знаете, во всей этой ситуации мне не нравится, что мужчина не должен получается ни при каком раскладе, а потом удивляемся, что они такие безответственные, сами ж таких хотим.
24 ноя 2006, 13:34
Он должен, если она ему сказала: "Дорогой, я не предохраняюсь, сбегай за презервативами", а он ей - "Ой, неохота, может, пронесет?"... Вот тогда он должен.
24 ноя 2006, 14:53
он должен ребенку независимо от договоренностей с мамой. И почему у вас по умолчанию о предохранении должна думать женщина? По-моему в этом участвуют оба и думать об этом должны оба, тем более если детей не хотят.
24 ноя 2006, 16:45
Вот именно поэтому и должна думать женщина. Вынашивать и рожать ей.
24 ноя 2006, 20:29
а обязанности по уходу, воспитанию и содержанию ребенка лежат на обоих родителях в равной степени, независимо от того, кто не подумал о предохранении.
24 ноя 2006, 20:38
Ага. В сказках.
24 ноя 2006, 20:50
это потому что мы сами воспитываем безответственность в мужчинах.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:33
А это все зависит от того какие сказки вам родители читали. Вам судя по всему внушили что мужики по определению поступают правильно и что во всем виноваты женщины.
25 ноя 2006, 13:20
Глупость какая:-)
Anonymous
25 ноя 2006, 13:50
Ну если вы порядочных мужиков только в сказках видели, то я вам сочувствую.
25 ноя 2006, 17:18
Я уже писала, что порядочный мужик САМ, по собственной инициативе будет помогать своему ребенку, а не потому, что его кто-то заставил.
Anonymous
25 ноя 2006, 22:30
А если он не порядочный, то обязан помогать потому что отец.
24 ноя 2006, 10:32
забыла спросить. То есть вы согласны с тем, что если мама забеременнела случайно, аборт по мед показаниям исключен, ребенка она не хочет и содержать не может, а папа сбежал, то у нее есть моральное право сесть и ничего не делать? пусть поорет ребенок несколько суток и умрет от голода, но ведь они его не хотели, значит не обязаны?
24 ноя 2006, 13:31
Это значит, что мама - полная дура и ей НЕЛЬЗЯ иметь никого больше хомячка.
24 ноя 2006, 14:58
у вас двойные стандарты. Потому что вы считаете, что папа, раз не захотел ребенка, а тот появился, может оставить его умирать и при этом он будет иметь доступ к вашим детям. Очень умно, ничего не скажешь.
24 ноя 2006, 16:49
Для меня важно, что ребенок зачат обманом. Что мужчину поставили перед фактом. Что ему НЕ НУЖЕН этот ребенок. И, если мамаша настолько глупа, что не думала об этом, то это ЕЕ проблема!
24 ноя 2006, 16:58
Да не просто глупая она, а ещё и дура. Глупая дура - частое явление среди любовниц :)
24 ноя 2006, 20:37
эта песня хороша, начинай сначала...
24 ноя 2006, 20:38
Каков вопрос, таков и ответ
Anonymous
24 ноя 2006, 23:35
А вы на глаз отличаете детей зачатых обманом и не обманом? ребенок есть и ответсвенность отец нести обязан.
25 ноя 2006, 01:48
отец - да, спермодонор - нет...
25 ноя 2006, 01:56
Закон эти два понятия не различает.
25 ноя 2006, 02:04
ну прям... думаю. четко различает... иначе бы не существовало банков спермы...
25 ноя 2006, 02:31
А при чем тут банки спермы вообще? Не различает, главное - доказать отцовство.
25 ноя 2006, 02:41
при том же... любовник, не хотящий ребенка и получивший его обманом - не отец. а спормодонор... собственно, банк спермы...
25 ноя 2006, 13:18
нечего добавить
Anonymous
25 ноя 2006, 13:47
Ну значит пустьщетает что алименты это такая плата за съем женщины (просто у нее такие расценки). :)
26 ноя 2006, 23:50
это пусть она помечтает, что у нее такие расценки...
Anonymous
25 ноя 2006, 11:14
А он не спермодонор. Спермодонор должен был всякие медицинские справки предоставить что у него нет генетических отклонение, и что от него вообще рожать можно.
26 ноя 2006, 23:50
так зачем она от него рожала без спраки? еще глупее..
25 ноя 2006, 00:23
есть разница в обязательствах перед детьмя, зачатыми в браке и детьми, рожденными от любовницы... между детьми разницы нет (хотя и это спорно - думаю, что для мужчины есть), а вот в обязательствах есть...
Anonymous
25 ноя 2006, 11:15
И в чем же разница? Мужик может одинаково не любить обоих детей. А содержать обязан так же обоих.
26 ноя 2006, 12:38
Да здравствуй Советский союз! Дети, рожденные вне брака - ублюдки, отбросы общества. Противно уже стало читать. А потом удивляются, почему мы в говне живем? Вот потому и живем, что люди у нас - гавно.
26 ноя 2006, 13:29
Вы поаккуратнее на поворотах, а то заносит сильно, добрая Вы наша. Вас так убило, что за любовницу приняли (ах какое оскорбление), а к говну приравнять всех, кому Ваша точка зрения не близка, это Вы запросто.
27 ноя 2006, 10:49
а я и не ваша вовсе:-) Это вы делаете необоснованные выводы только потому что ваше мнение расходится с чужим. А чего вы так нервно реагируете? воспринимаете на свой счет? Я никого не приравнивала к говну, каждый сам себе выбирает место и роль в этой жизни.
26 ноя 2006, 23:32
полагаю, что мы с Вами живем в разных местах... я. кстати. не в говне...
27 ноя 2006, 11:02
слава богу что в разных, даже вблизи людей, рассуждающих подобно вам, я бы оказаться не хотела.
Anonymous
19 ноя 2006, 16:33
Нет, права он не имеет. По закону он отец и обязан платить алименты :) Доказать отцовство будет совсем не сложно. А если будет уклонятся, то это будет не менее подло чем поступок его любовницы.
19 ноя 2006, 17:18
Если бы его спросили, уверена, он бы предложил аборт, потому как не нужен ему этот ребенок. Он потрахаться хотел, а не детей. За обман дама должна отвечать. Перед собой и своим ребенком. Мужик в данном случае - просто спермодонор.
Anonymous
19 ноя 2006, 17:21
Ну почему же, думаю он еще и удовольствие получил :) А за удовольствие нужно платить. Вот пусть за свое разгульное поведение и отвечает перед СВОИМИ детьми. Ведь скоро старший тоже узнает что папа маму обманывал с чужей тетей.
19 ноя 2006, 17:49
О, да - это необходимо, и ребенка его просветить. Мне плохо - так пусть и всем будет плохо. С другой стороны, что еще можно ждать от дуры?
Anonymous
19 ноя 2006, 18:08
Этот "подарок" сделал ему отец. Отца силком в постель не тащили, он сам туда прыгнул.
19 ноя 2006, 19:40
Ага, ее тоже не силком тащили в постель. И ОБМАН - на ее совести. А вот при чем здесь жена и ребенок... М-да... Ну, у человека, обманом забеременевшего, свои взгляды на мораль...
Anonymous
19 ноя 2006, 19:51
А при чем тут мораль? Бросать своего ребенка это аморально. Изменять жене тоже аморально. так что не мужику рассуждать о морале. Ну конечно у человека который считает что ребенка нужно было или убить или бросить свои взгляды о морали.
Да, у меня свои взгляды о морали. Я искренне не понимаю, как можно использовать живого человечка ради корыстных целей. Забеременеть, чтобы "развести" - отвратительная гадость. Ребенка искренне жаль. Он не нужен ни матери, ни отцу.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:11
Ну уж лучше завести чем убить :)
Лучше - ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ
Anonymous
19 ноя 2006, 20:19
Лучше, но вот мужчина не умел. За это и расплачивается, зато урок получил, а образование нынче дорого стоит.
20 ноя 2006, 00:06
Тут все расплачиваются. Мужчина - частью денег. Женщина свободным временем и отсутствием поддержки. Ребенок - тем что просто появился.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:55
Женщина хотела ребенка - возраст поджимал. Да и мужчину не пинками заставляют платить.
20 ноя 2006, 14:28
Ну и бог ей в помощь одной в возрасте ребенка поднимать :-).
Anonymous
20 ноя 2006, 17:25
Многие поднимают, и дети у них вырастают получше чем у некоторых когда мужчины участие принимают.
20 ноя 2006, 18:39
Ну и дай им бог здоровья и чтоб побольше таких было :-)
20 ноя 2006, 19:56
:-О :)))))) типун Вам на язык:)
20 ноя 2006, 19:00
Угу, а потом из них ТАКИЕ свекрови получаются......:-О
20 ноя 2006, 19:05
Вот так и создают женщины проблемы себе и себеподобным :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 19:14
Уж лучше такая свекровь, чем те которые отправляют своих невесток на аборт. А так же капают сыновьям на мозги - "Раз ты не хотел ребенка то ничего ему и не должен, мой маленький. И вообще эта стерва износиловала моего маленького сыночка".
20 ноя 2006, 19:16
Свекрови всякие хороши :-). И чем злее тем лучше :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 19:18
Вам, как мужчине, этого не понять :)
20 ноя 2006, 19:24
У мужчин тещи есть :-). Правда отношения с ними скорее анекдот, чем трагедия. Наверное потому, что у мужчины всегда есть чем на тещю забить и на ее бестолковые речи :-). Да и просто гаркнуть "а не пошли бы вы мама нахрен" у мужчин почему-то лучше получается.
20 ноя 2006, 22:29
Завидываю. Я не умею так гаркнуть:-( А иногда таааак хочется:-)
20 ноя 2006, 22:34
Значит еще не довела до ручки :-). И внутренее воспитание пока выигрывает у здравого смысла.
20 ноя 2006, 23:35
Мне просто счас не до нее:-) И еще мне мужа жалко:-) Она его съест с потрохами, если я ее пошлю:-)
20 ноя 2006, 22:28
Вот как раз из таких мамаш и получаются ТАКИЕ свекрови. Для них сЫночка - их ФФФСЁ, и они за него наждак зубами остановят.
Anonymous
21 ноя 2006, 09:30
А вот если бы мамаши приучали сыночка к мысли - любишь трахаться люби и алименты платить, то глядишь и мужики стали бы более ответсвенеными. А то как что сразу кричат, "она его обманула, пусть теперь аборт делает, а сыночки считаютчто это все в приделах нормы".
21 ноя 2006, 09:31
ППКС
21 ноя 2006, 12:27
Нет, просто они на себя примеривают - если забеременела, чтоб мужика увести, то и все такие...
21 ноя 2006, 12:45
Они просто знают законы :)
21 ноя 2006, 14:15
У них просто для достижения цели все средства хороши.
25 ноя 2006, 01:11
Откуда знать, может, она вполне достигла своей цели?
25 ноя 2006, 13:26
Когда женщине нужен ребенок, она обычно отдает себе отчет, на что она будет его содержать. А вот когда ей гораздо важнее не человек, а возможность тем или иным способом прищемить хвост любовнику... Немного другое, верно?
Anonymous
25 ноя 2006, 13:46
А когда мужчине не нужен ребенок он предохраняется всеми возможныыми способами
25 ноя 2006, 14:48
То есть вы настаиваете, что мужчина хотел ребенка, а потом передумал?:-)
Anonymous
25 ноя 2006, 16:27
Я настаиваю, что мужчина просто понадеялся "на авось". но не сработало
25 ноя 2006, 17:19
Возможно, он доверял даме?
Anonymous
25 ноя 2006, 22:32
А то что ни одно средство не дает 100% гарантии он не знал? Лишния защита не помешала бы в любом случае.
26 ноя 2006, 12:28
Ну, вообще, таблетки дают 99% гарантии...
22 ноя 2006, 01:25
Не факт :-). Мамы много всякой фигни прогружают: там не гуляй, не кури, много не пей, не матерись ... будет ещ один повод у виска покрутить и списать на особенности пола :-)
Anonymous
19 ноя 2006, 17:25
Ну конечно убить проще чем содержать, и жена бы ничего не узнала. Зато может это его научит предохранятся.
19 ноя 2006, 17:54
А, если бы дама презерватив проколола (наслышана о подобном), вы продолжали бы утверждать, что она овца невинная и он обязан платить?
Anonymous
19 ноя 2006, 18:10
А при чем тут овца? Он обязан платить потому что он отец ребенка и обязан он ребенку а не овце. Ребенок не виноват что папа не смог думать башкой а не другой частью тела. Думал бы башкой то вообще бы не стал жене изменять.
19 ноя 2006, 19:42
Для меня дамы, рассуждающие таким образом - глупые овцы. Уж извините. И вы не ответили. Если она проколет презерватив - он все равно должен будет платить? Ну-ну...
Anonymous
19 ноя 2006, 19:48
Да, он все равно должен платить, чтобы не ходил на сторону. Она овца, он баран - они нашли друг друга.
Нет слов.
19 ноя 2006, 20:45
Потому что против закона не попрешь. О чем предупреждайте своих мужей, сыновей и прочих любителей...
19 ноя 2006, 19:50
ДА. ДОЛЖЕН. Он отец этому ребенку. Беккер платит, как миленький. Мало ли что не хотел...
19 ноя 2006, 20:06
Бред
19 ноя 2006, 20:43
Согласно букве закона - никакого бреда. Хоть как там мама от него зачала, а факт есть факт - ребенок его, значит, плати.
19 ноя 2006, 23:10
Беккер поди после этого случая всем своим деффкам пасти коньком полощет во избежание... Тоже наука :-)
19 ноя 2006, 23:36
Каким коньком? Он разве фигурист?:-)
19 ноя 2006, 23:43
Коньяком :-)
20 ноя 2006, 14:32
:-)
19 ноя 2006, 17:26
А он не хотел ребенка? Так не надо было лезть к чужой тетке в постель.
19 ноя 2006, 17:48
А что - секс всегда приводит к детям?
Anonymous
19 ноя 2006, 18:12
Мужик поступил подло по отношению к жене, любовница поступила подло по отношению к нему. Он друг друга стоят.
19 ноя 2006, 19:43
Так пусть он с женой и разбирается. Третий - лишний.
19 ноя 2006, 19:49
Третья. А ребенок тут ни при чем, ни к каким разбирательствам.
Ребенок вообще - самое пострадавшее существо в этой ситуации. Не нужное ни маме, ни папе.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:09
А кто вам сказал, что не нужное? Мама счастлива, отец исправено все оплачивает.
19 ноя 2006, 20:18
Вам откуда знать? Не уверена, что мама счастлива. Своего-то она не добилась, к ней мужчина не ушел.
Anonymous
А вы считаете что заполучить такого мужчину было бы для нее счастьем? Зачем ей нужен муж который будет ей изменять?
Думаю, да. Им всегда кажется, что от них гулять не будут:-)
24 ноя 2006, 15:31
откуда такие выводы?
24 ноя 2006, 19:10
Вокруг смотрю.
19 ноя 2006, 19:11
Нет, но всегда может.
19 ноя 2006, 22:32
А вы сексом занимаетесь исключительно когда хотите завести ребёнка?
19 ноя 2006, 22:44
Вы это кому? На всякий случай отвечу: нет. Но знаю, что теоретически это возможно.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:56
А вы никогда не слышали о средствах контрацепции? Если бы мужик предохронялся, то ничего бы и не было.
19 ноя 2006, 17:50
Многие мужчины при разводе считают, что эти дети им не нужны, и лучше было сделать аборт. И поэтому не платят алиментов, потому что дети от нелюбимой женщины - не их дети :)
19 ноя 2006, 17:56
Это несколько другая тема... Офф....... Неприятно об этом говорить, но с чемпионством вас. (я верно расшифровала оукс? я обычно другую последнюю букву использую:-))
19 ноя 2006, 18:23
Вот отсюда берутся брошенные беременные женщины, аборты, сторублевые алименты и проч. Если в обществе считается НОРМАЛЬНЫМ бросить "нежеланного ребенка", то всегда можно отвертеться. Зачем предохраняться, когда можно сделать аборт или на худой конец заявить, что раз ты этого ребенка не хотел, то это и не твоя проблема? Зачем заботиться о женщинах и детях, если всегда можно найти другую и завести новых? Топик вообще показательный - сразу видно, почему у нас в стране такая ситуация с абортами, разводами и алиментами.
19 ноя 2006, 19:47
Так ведь и жен беременных бросают ради молодых любовниц. Я считаю, что в данном случае, весь вопрос в порядочности мужика. Если сочтет нужным - будет платить. Не потому что обязан, а потому что это - справедливо. Но САМ. А не потому что какая-то мадам его шантажирует. Посему для дамы важно сохранить НОРМАЛЬНЫЕ отношения с мужчиной. А не вопить, что он ей теперь обязан. Не, не обязан. Она проявила "самостоятельность" - так пусть будет последовательной до конца.
Anonymous
19 ноя 2006, 19:56
Не потому что мадам его шантажирует, а потому что по закону ребенок имеет право получать алименты от отца.
19 ноя 2006, 20:10
Если он зарегистрировал его на себя.
Anonymous
19 ноя 2006, 20:11
Даже если не зарегистрировал, то установить отцовство не проблема. По суду это делается достаточно легко.
И снова напишу - бедный, бедный ребенок... Дети должны рождаться ожидаемыми, любимыми... А не являться орудием для выбивания денег. Противно.
Anonymous
Даже ожидаемых детей бросают на право и на лево. И любимые дети частенько становятся для мужчин ненужными и нежеланными.
19 ноя 2006, 20:28
Это тема другого топа
19 ноя 2006, 20:45
Бедный или не бедный - это уже тема другого разговора.
19 ноя 2006, 18:23
ЗЫ С победой в чемпионате дублирующих составов вас :P
А серебро тож никто не отменял:-)
21 ноя 2006, 12:46
да нет, за ребенка и папа решил, дать ему денег на еду или оставить без ужина. Мама тут не причем.
21 ноя 2006, 17:24
То есть вы признаете, что мама решила заработать на ребенке?
23 ноя 2006, 10:44
по-вашему все мамы получающие алименты решили заработать на ребенке? Ну и народ тут..
23 ноя 2006, 21:45
Только те, которые пытаются ребенком удержать/увести/развести/и т.п.
Anonymous
23 ноя 2006, 22:50
А где сказано, что она пытается это сделать?
23 ноя 2006, 23:10
Читайте автора
Anonymous
24 ноя 2006, 10:08
Читала. И там написано что ей денег не хватает а не штампа в паспорте.
24 ноя 2006, 10:28
а где грань тогда? ее женщина определяет или мужчина? потому что от того, кто решает этот вопрос зависит и результат.
24 ноя 2006, 16:58
Ну, вот давайте разберем ситуацию. Есть мужчина. Женатый, соответственно. Есть любовница. На которой жениться никто не собирается. Вот только она с этим не согласна. И, убедив мужчину, что предохраняется таблетками, беременеет. После того, как мужчина твердо сказал, что это ничего не меняет, что он будет плохим отцом этому ребенку и лучшим вариантом был бы аборт, дама звонит жене мужчины, чтобы рассказать о своей "радости" и поинтересоваться, когда ей ждать развода. Что тут непонятного? Вам сложно найти грань? Почему, с какого перепуга мужчина ОБЯЗАН платить? Есть такой термин "навязанная услуга"...
24 ноя 2006, 17:16
Ну как же, мужчина виноват, что потрахаться захотел :) Это же только мужчина захотел, женщине этого не надо было :) Хочешь трахаться - хоти молча. А то виноватым окажешься :)
24 ноя 2006, 19:12
Дык... Не насильничал он. И дама в курсе была, что мужчина женат. Но вот в чужой тарелке ведь всегда вкуснее...
Anonymous
24 ноя 2006, 23:36
Они все сволочи. Но почему от этого должен ребенок страдать?
25 ноя 2006, 13:29
А что бы вы сказали, если бы мужик ушел к любовнице, бросив своего ребенка?... Ведь дама именно этого хотела! Только вот - не рой другому яму!.......
Anonymous
25 ноя 2006, 13:49
Это она вам лично сказала, что хотела этого? Если бы ушел и оставил без алиментов, то это таже подлость. А если с выплотой алиментов, это это элементарный развод.
25 ноя 2006, 14:49
Ага, то есть одного ребенка можно бросить, а другого - нет... Мило.
Anonymous
25 ноя 2006, 16:42
Я не говорю, что муж должен жить с этим ребенком, или воспитывать его (он вполне может не любить этого ребенка). Но оплачивать его нужды он обязан. А жить мужчина (нормальный мужчина) должен с женщиной которую любит. А не с той которая от него залетела. Женщине он ничего не обязан, а ребенку обязан.
25 ноя 2006, 17:20
Он обязан ребенку, которого зачал сознательно. Или тому, которого хотел.
Anonymous
25 ноя 2006, 22:35
А когда он зачал того ребенка он был в бессознательном состоянии. Т.е. любой мужик может отказаться от ребенка сказав что я его не хотел, и в ваших глазах он будет праведником? Ребенок не виноват что папа сеет свою сперму безразбора. Мужик таких детей еще 10 человек может настругать и про всех будет говорить, а я его не хотел.
18 ноя 2006, 22:07
Зачем нужен такой муж?
19 ноя 2006, 05:02
Нет не обязан. Более того, считаю безнравсвенно и подло заводить ребёнка без согласия мужчины и потом ещё с него что-то требовать. Мы живём в цивилизованном мире, есть все средства предохранения. И секс существует не только для того, чтобы зачинать детей. Обычно сексом занимаются по обоюдному согласию, потому что хотят друг друга. И детей заводят по обоюдному согласию. Конечно, бывает, что женщина хочет завести ребёнка только для себя. Это её выбор и в таких случаях мужчина даже ничего никогда не узнает. А уж заводить обманом и что-то требовать - это уж и вовсе подло.
Anonymous
19 ноя 2006, 08:45
Stefanie написал(а): Нет не обязан. Более того, считаю безнравсвенно и подло заводить ребёнка А заводить ребенка и отказываться его содержать разве не подло и нравственно? Разве ребенок заслужил такого подлого к себе обращения. Ему и так в жизни с матерью не повезло. "Мы живём в цивилизованном мире, есть все средства предохранения." И мужчина ими не пользалвался. "Обычно сексом занимаются по обоюдному согласию, потому что хотят друг друга." Именно, поэтому за то что этот ребенок есть отвечают оба.
19 ноя 2006, 09:51
Вполне может произойти накладка, скажем, предохранялись, а не сработало... или скажем оба дураки не подумали о последствиях. Здесь оба и решают, что делать дальше. Причём рожать совсем необязательно, существуют аборты на совсем ранней стадии (предсавляю, что сейчас начнется!) Речь идёт о ребёнке ОБМАНОМ. И да, я считаю, что это безнравственно и подло.
19 ноя 2006, 09:54
"И да, я считаю, что это безнравственно и подло." +1 Но _по_закону_ отец платить алименты ОБЯЗАН. Тем более, что он, по сути, фактически признал отцовство, уже как-то помогая этой житрожо... гммм.. смышлёной мамашке... Баран? Да. Но пока есть бараны, их всегда кто-то будет стричь... Жизнь так устроена... :)
Anonymous
19 ноя 2006, 11:14
Stefanie написал(а): Речь идёт о ребёнке ОБМАНОМ. И да, я считаю, что это безнравственно и подло. С этим совершенно согласна. Но бросать своих детей еще более подло и безнравственно. Да и изменять жене не самый порядочный и нравственный поступок.
19 ноя 2006, 11:32
"Но бросать своих детей еще более подло и безнравственно." А он своих вроде и не бросал... Вы считаете, что можно полюбить вот так, по сути дела, насильно всученного тебе, ребёнка?.. Не думаю, что он ощущает этого ребёнка СВОИМ - скорее, просто жалеет малыша... "Да и изменять жене не самый порядочный и нравственный поступок." А вот это - уже вне темы данного топика... :)
19 ноя 2006, 12:38
"Не думаю, что он ощущает этого ребёнка СВОИМ - скорее, просто жалеет малыша.." +1
Anonymous
19 ноя 2006, 16:32
А что он ощущает никого не касается. Факт остается фактом, бросать своих детей подло. И даже если мужик начнет ощущать себя королевой Англии ответсвенности за ребенка это с него не снимает.
19 ноя 2006, 20:46
Вместе - это как? Если мужчина за аборт, а для женщины он неприемлем?
19 ноя 2006, 21:46
Значит женщина рожает себе ребенка и воспитывает с помощью законных алиментов от отца. Ее выбор - ее проблемы и его ответственность :-).
19 ноя 2006, 22:29
Если оба не хотели ребёнка и прокололись - это ошибка обоих. И оба отвечают. Но это совсем не значит, что он обязан жениться. Но что меня всегда поражает, так это количество незапланированных беременностей в Россиии. Здесь, на Западе подростки никогда не залетают, потому что умеют пользоваться противозачаточными средствами. А в России взрослые женщины без конца ноют,- ах как же так.. я вдруг забеременела.. а он такой негодяй. Уж так получилось чисто физиологически, что предохраняться нужно женщине, и поверьте это совсем несложно в наше время. И сюрпризы здесь ну просто КРАЙНЕ редки, если думать головой.
19 ноя 2006, 11:33
И потом эти бабы спрашивают - почему мужчины не платят алименты родным детям... я фигею, дорогая редакция...
19 ноя 2006, 12:29
ППКС! На каждую подлость найдется другая подлость или каков привет - таков и ответ! ИМХО, конечно.
19 ноя 2006, 16:23
ППКС!! (с транслита)
19 ноя 2006, 16:25
;-)
20 ноя 2006, 07:22
То есть опять "бабы виноваты"?:think:
20 ноя 2006, 08:18
А кто растит сыновей-то?
20 ноя 2006, 08:58
то есть мужики сыновей в принципе не растят и не воспитывают?
20 ноя 2006, 09:04
Евский рефрен - "ты, милочка, рожаешь для себя, мужики приходят и уходят, а дети остаются." Какое торжество семейных ценностей возможно у так воспитанных детей - не понятно. Зато понятно, откуда берутся волшебные свекрови, обожающие своих мальчиков :)
21 ноя 2006, 05:12
"Евский рефрен" - гм. С одной стороны - рожают действительно женщины. Потом, поймите, такой рефрен не имеет смысла вне контекста. А контекст обычно - беременность от мужчины, который не хочет ребенка (предохраняться он, видимо, тоже не хочет, но хто ж тут об этом вспоминает!) Или когда муж бросает с ребенком. Или когда разводиться, когда сил нет - или терпеть стиснув зубы "ради детей" (хотя детям это в результате тоже в тягость). Или когда выбор: рожать одной (или драться в суде за жалкие копейки) - или делать аборт - а Вы в курсе, что в некоторых случаях аборт может стать причиной серьезных осложнений и дальнейшего бесплодия? У женщин "фертильные способности" не такие, как у мужчин, нам и по времени. и по здоровью с этим сложнее. Или когда жену бросают (или плохо относятся) - после выстраданной беременности и долгого лечения - а такие топики тут не редкость. ИМХО, в наше время "женоненавистнические воспитания свекровей" - только страшилка, я имею в виду тех, кто растят сыновей сейчас. А те, кто уже вырастили...те постарше "средней еварушницы" будут, так что опять же не по адресу.
20 ноя 2006, 08:36
Ну блин!!! У меня родились в законном (воротит от этого слова) браке, и чЁ? Я вроде не виновата, а платить все равно не хочет. Но я и сама знала, что это только МОИ дети, а от него у них только фамилия. Меня данная дискуссия удивляет безмерно.
20 ноя 2006, 09:07
Уж если сами женщины видят миллион причин, почему не стоит платить алименты, то чего требовать от мужчин? :)
20 ноя 2006, 09:15
Да что с вас, кАзлов, взять....Хоть бы жить дали спокойно, и то хорошо.
20 ноя 2006, 10:24
Ага и сыночкам своим такие женщины внушают,мол прежди чем алименты платить,пусть она тест ДНК сделает,и почему ТЫ должен платить то,100 процентов не известно чей это ребенок,плавали -знаем...
20 ноя 2006, 14:30
Причем совершенно правильно советуют. Одно дело содержать своего ребенка, другое - чужих ублюдков :-)
20 ноя 2006, 14:59
Это вы серьезно ??или с долей иронии...??
20 ноя 2006, 15:06
Совершенно серьезно, но с таки с долей иронии :-). Законом предписывается своих детей поддерживать, а не черт знает чьих. Благотворительность, конечно, никто не отменял, но законом она не регулируется.
20 ноя 2006, 15:29
Ситуация,законная жена ребенок ,тут развод,и мамаша сыну по шуам поет,не плати сынок алиментты ей,а вдруг на мужика потратит ,а не на ребенка,а вдруг ребенок не твой....не раз подобное слышала,от мамашек мужиков....(Не в свой адрес)
20 ноя 2006, 15:46
Тут другое дело - мало ли что кто поет, а ребенок в браке таки считается общим :-). Если были сомнения в жене - раньше ее сбрасывать надо было (а еще лучше не жениться). А теперь уж поздно. Я про ситуацию, когда мужик на стороне девку завел, коя и залетела. Вот тут советы про тест ан ДНК более чем уместны, поскольку мало ли кто кого где и как.
20 ноя 2006, 20:19
Я считаю что сам мужик должен решить делать ему сей тест или нет,а вот советчики которые в уши дуют,типа ты ничего не должен,ты тест сделай..просто бесят
20 ноя 2006, 21:13
Ну не вам же советчики в уши дуют :-). Дядька и сам разберется кого слушать и что делать.
21 ноя 2006, 09:17
Вот и раздражает,что мамашки так сыновей воспитывают,мол ты сынок ничего женщинам не должен ,залетели сами виноваты,выростят....ох как бесит
22 ноя 2006, 01:26
Матери воспитывают детей так, чтоб детям хорошо жилось, а не их невесткам :-). У невесток поди свои матери есть со своим набором материнского бреда.
22 ноя 2006, 14:45
лучше и не скажешь :-)
Anonymous
22 ноя 2006, 15:23
А лучше бы учили отвечать за свои поступки. И заботится их сыновья обязаны о СВОИХ детях, но мамы не могут понять что сыночек вырос. И все никак не поверят что сыночек знает что такое секс.
23 ноя 2006, 13:16
девочек тоже не мешало бы учить отвечать за свои поступки... и объяснить. что каждый расплачиваться за свою глупость должен сам... одна из глупостей - спать с женатым мужчиной и верить в сказки про его неземную любовь...
Anonymous
23 ноя 2006, 18:22
А кто вам сказал, что она верила? Кто вам сказал что он нужен ей как муж, а не только как отец ее ребенка и сексуальный партнер.
23 ноя 2006, 22:47
только он в этом не нуждается, похоже...
Anonymous
23 ноя 2006, 22:52
Где это сказано? Деньги на ребенка он платит, а об остальных отношениях не известно.
23 ноя 2006, 13:41
Матерям по барабану что сыночек знает о сексе :-). Просто невестку они ненавидят куда больше, чем любят внуков. Что кстати совсем немудрено - такие свекрови в аккурат вырастают из мамаш, желающих родить кровинку для себя вопреки всему :-). Сами таких рожаете, сами же таких и воспитываете.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:26
А у кого вырастают сыновья которые не думаю что от секса бывают дети, котрые бросают своих детей, и которые изменяют своим женам? Вот вы например считаете что мужчина должен был бросить своего ребенка. У вас отец есть?
23 ноя 2006, 19:06
Что такое "бросил" в этом случае? Я понимаю когда до развода отец уделял много времени ребенку, а после перестал. Это можно назвать "бросил". Если же он того ребенка помнит только благодаря обязательным ежемесячным выплатам, то слово "бросить" тут не подходит. Скорее "забить". Дело в том,что у дядьки могут быть "свои" дети, которых он любит и воспитывает. Это для матерей в силу физиологических причин все дети одинаковые, отцы же совершенно по другому могут к ним относиться. Ребенок конечно ни в чем не виноват, но его тут никто виноватым и не делает :-)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:08
Бросил, это так же когда он не несет финансовой ответсвенности за своего ребенка.
23 ноя 2006, 19:13
Это называется "уклонение от алиментов", а не бросил :-). Я же не спорю с тезисом, что платить, положенное по закону надо обязательно, а принимать участие в воспитании и дополнительно финансировать - по желанию.
19 ноя 2006, 18:40
У меня ситуация та-же. Но считаю, что деньги на ребенка (не больше!) давать должен. Сколько - это не мое дело. Лучше отдать кредитку с определенным ежемесячным кредитом. И видется не надо. А вообще меня это возмущает - родила, значит как-то расчитывала свои силы. Если ситуация крайняк, тогда конечно надо обращаться к папе, а просто "я вот тут родила..." это уже свинство. Я рожала одна и не просила денег.
Anonymous
19 ноя 2006, 21:48
Этот бы топик перенести в Самостоятельные мамы. Наверняка там полно таких.
19 ноя 2006, 22:27
Да нет, все верно, мы-то жены... А Ваша ирония анонимуса мне не понятна
Anonymous
19 ноя 2006, 23:52
Я влезу, вы меня извините. Но такая ситуация: я была любовницей ЖМ, есть общий ребенок, в семье у него тоже один ребенок. Никакого "обманом" не было, он сам не хотел презерватива, т.к. ничего не чувствует в нем и прочее-прочее, даже акт не прерывал. Соответственно - беременность, через некоторое время признал ребенка по собственному желанию. От меня не хочет отстать, любит "поныть" в жилетку, на ребенка дает немного денег, но особой привязанности и любви, на мой взгляд, не испытывает. Очень часто пел мне песни про разное мировоззрение с женой, что хочет развестись. Но суть в другом - мужчина гулял, не предохранялся, как он может быть не виноват?? Виноваты все: и мужик, и любовница, и жена. Но при чем здесь дети? Насильно мил не будешь, если не хочет ходить к ребенку - не заставишь, но препятствовать ему в этом нельзя, как и в том, чтобы он помогал материально.
20 ноя 2006, 00:07
А дети здесь притом, что родители сами захотели для детей такую судьбу.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:59
Так давайте оправдывать тех кто своих детей бросает на вокзалах, убивает, насилует. Давайте закроем на это все глаза и скажем "это родители выбрали для детей такую судьбы, родителям виднее как жить их детям"
20 ноя 2006, 14:32
Можете родителей хоть анафеме предать, если детям (убитым и так далее) легче станет. Оправдывать или обвинять некого, так как государство лицензию на детей не продает и завести их может кто угодно совершенно легально :-).
Anonymous
20 ноя 2006, 10:19
Какую судьбу?? Что вы городите? Ситуация бывают абсолютно разные. И мужчины, которые желают отношений на стороне, не только секса, но и общения, совместных походов куда-то - практически вторая семья, только разводится не хотят, очень много порой прикладывают усилий, чтобы с любовницей все было ок. Представьте ситуацию: у мужика есть семья уже давно, ребенок, но в семье постоянно скандалы, крики, недопонимание, возможно нехватка секса. Взрослый состоявшийся мужчина знакомится с молодой девушкой, неискушенной в сексе. Много всяких плюсов в отношениях с ней. Девушка до отказа наполнена романтизмом и верит, что он принц. Мужика это радует и тешит самолюбие. Девушку не любит, может влюблен, но будет ей петь песни, как хорошо с ней (потому что и правда хорошо), будет врать, что разведется и они поженятся, при этом рассказывая, как с женой все давно кончено и ничего нет. Девушка его любит и верит всему. Заделывают ребенка, а потом мужик вдруг начинает "любить" свою жену и семью с ней, а девушка оказывается была развлечением, хобби в свободное время. И как дальше? Не надо думать, что все беременности любовниц от ЖМ являются только плодом корыстных целей, а не плодом (наивной и глупой) любви. Виноват больше всех мужик в такой ситуации, девушка безусловно тоже, но в том, что полезла в этот огород, а не убежала, как от огня, виновата на равне с мужем жена, потому что в ее семье происходит разлад.В итоге мужик останется при обманутой жене, а обманутая девушка с ребенком, скорее всего без помощи. И в этом правде? Конечно, нет.
20 ноя 2006, 10:56
а чтобы не попадать в такие ситуации *наивным* девушкам просто надо запомнить, что связываться с женатыми - себе дороже... полагаю, что не столь уж они наивны... каждый сам расплачивается за свою глупость...
Anonymous
20 ноя 2006, 11:09
Ну так правильно! Но ведь пока не набьешь шишку самостоятельно, не поймешь, почему нельзя этого делать, к сожалению.
20 ноя 2006, 14:39
Ой, твоя правда!!!
20 ноя 2006, 14:41
Если у мужчины зарплата белая, никаких черных денег, то почему "расплачиваться"? Получает женщина те же алименты, что получала бы, если была бы замужем за гражданином. Кто расплачивается в этом случае?
20 ноя 2006, 14:58
Женщина конечно, поскольку 50% совместно нажитого это кусаок пожирнее чем 25% дохода ребенку, а самой еще и работать придется (иначе объедать собственного ребека, пожалуй, та же фигня, что и не платить ему алименты).
20 ноя 2006, 15:16
никто не спорит тут, что родители виноваты, но ребенок в любом случае не выбирал в какой ему семье родиться, у какого мамы и у какой папы. И отвественность у обоих родителей одинакова. Какое-то странное отношение - мужчина остался с женой и забил на детей от любовницы - молодец, исправился, стал семьянином. А если женщина отдала ребенка в дет.дом, потому что не в состоянии одна воспитать ребенка - она безнравственная, безотвественная, эгоистичная, потерянная для общества.
20 ноя 2006, 15:25
Мужику тоже мало кто комплимент говорит, просто мужики чаще забивают на мнение бабулек с лавочки.
21 ноя 2006, 09:09
да я и не про бабулек с лавочки говорю, им-то откуда знать о том, кто помогает ребенку, а кто нет. Я о том, что мужчине в нашем обществе больше спускается с рук, впрочем мы сами женщины таких мужиков растим, что тут говорить.
22 ноя 2006, 01:30
Если женщина после достижения критического возраста хочет родить, потому что принято и желательно за счет мужчины, то кем будет ее сын, когда вырастет? Английским джентльменом что-ли? Гены ж не пропьешь :-)
22 ноя 2006, 14:43
ну вы так рассуждаете, будто у нас повально женщины рожают по этим причинам. И дело не в генах тут, а в том, что у нас мужского воспитания как такового нет: с мальчиками сидят мамы(и дай бог если до садика, а порой и до школы), потом воспитатели в дет. садах - опять женщины, учителя в школе.. А мужчины деньги зарабатывают, а вечером им некогда, они устали и вообще. Вот и получаются сопливые мужики..
Anonymous
22 ноя 2006, 15:25
А почему обязательно так принято? Вы ребенка имеетет только потому что так принято?
22 ноя 2006, 16:12
нет, у него жена видать достигла критичного возраста..
23 ноя 2006, 13:19
сдается мне, что вы родили от женатого мужика... извините, если ошиблась... или все-таки нет?
23 ноя 2006, 17:09
конечно от женатого... на мне :-)
23 ноя 2006, 13:46
Скорее нужного интеллектуального развития :-)
23 ноя 2006, 13:45
Ну откуда я знаю, почему принято заводить детей "для себя" :-). Я ж не женщина.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:27
А вы заводили ребенка для чужого дяди? А дядю вы в известность уже поставили или еще нет? :)
23 ноя 2006, 19:07
Может и заводил - бывали и замужние любовницы у меня когда-то :-)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:09
А ту которая общая с женой?
23 ноя 2006, 19:14
Что такое общая с женой? :-)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:20
Я спросила для кого вы родили ту дочь, которая является общим ребенком для вас и вашей жены. Разве она является предметом неодушевленным, что вы про нее говорите "что"?
23 ноя 2006, 19:36
"Я спросила для кого вы родили ту дочь, которая является общим ребенком для вас и вашей жены." Для нее самой разумеется :-). Чтобы передать ей все то, что мы знаем и умеем. "Разве она является предметом неодушевленным, что вы про нее говорите "что"? " Не понял просто. Как-то вы издалека заходите "для чужого дядьки " :-)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:39
А сколько детей вы с женой планируете рожать? А почему именно столько а не больше? Ведь им всем нужен ваш опыт и т.д.
23 ноя 2006, 19:40
Только одного и планируем. Больше просто не хотим - о себе тоже никогда забывать не стоит :-)
Anonymous
23 ноя 2006, 22:53
О том и речь, что ДЛЯ ВАС одного достаточно. Значит вы делаете это не только для ребенка, но и для себя.
24 ноя 2006, 12:40
Для себя я пиво пью :-)
Anonymous
24 ноя 2006, 14:08
т.е. вам дочь не нужна?
24 ноя 2006, 15:36
Странные у вас выоды :-). Нужна конечно. Вы какой тезис донести хотите? Что я ребенка "для себя" завел? Спорно, иначе я б завел бы их сразу десяток-другой (это несложно технически и быстро по времени). Я не оспариваю желание людей завести детей с любой целью (это было бы глупо), тем более что не всем же рождаться в полной, обеспеченной семье и получать хорошее образование. Надо ж кому-то и сантехникой заниматься :-).
25 ноя 2006, 00:25
О! правильный подход... мой:) а я для себя сумочки покупаю... а дети - для них и ради них самих...
20 ноя 2006, 16:30
Я так понимаю, что речь идет о намеренном обмане - беременность с целью увода из семьи... Мужик - всего лишь банальный кобель, а дама - поступила подло по отношению и к нему, и к своему ребенку, попользовав его...
21 ноя 2006, 09:37
тут по-моему вопрос стоит не о том, уйти к любовнице или нет, а о том, надо ли помогать ребенку. И как бы дама не поступила(беременность с целью увода из семьи - это лишь домыслы обиженной жены), ребенок в любом случае имеет право на помощь и участие в его жизни папы. И если жена не дает мужу помогать - это тоже подлость, если мужик сам не помогает - он не лучше, безответственность всегда граничит с подлостью, особенно когда дело касается детей, спорить можно до посинения, но врядли, если вашего ребенка(именно ребенка, а не вас) папа бросит, вы и ваш ребенок не будете считать этого папу подлецом. Про кобелей: банальный кобель - это мужик, который трахает все что видит, а вот женатый мужик, который имеею любовницу - это не банальный кобель, это человек, который каждый день обманывает свою жену.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:11
Не согласна с тем, что жена виновата на ровне с мужем. Это ведь не она из-за разлада в семье ищет утешения в чужой койке. Кроме того вовсе не факт что разлад в семье есть, мужики гуляют и при нормальных семейных отношениях.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:14
Ну по крайней мере со слов этого мужика. Вполне возможно, он утрирует уровень проблем в семье, но по-любому, они есть - от хорошей жизни не гулял бы. Но я к тому, что основная вина лежит на мужике.
20 ноя 2006, 14:59
Мужик молодой деффке может сказку и про Кощея Бессмертного рассказать перед койкой, но это ж не значит, что Кощей будет виноват в незапланированной беременности :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 17:31
А вы считаете легла бы это баба с ним в постель если бы он ей говорил что очень любит жену и рассказывал бы какая жена его замечательная.
22 ноя 2006, 15:18
могла бы и лечь,чтоб доказать что она лучше.при таком сопротивлении появляется азарт
Anonymous
22 ноя 2006, 15:26
т.е. если вам жена скажет что Вася со второго этажа лучше, то вы не обидетесь а попытаетесь доказать что она не права?
23 ноя 2006, 14:59
дурацкая аналогия
20 ноя 2006, 14:56
"И мужчины, которые желают отношений на стороне, не только секса, но и общения, совместных походов куда-то - практически вторая семья, только разводится не хотят, очень много порой прикладывают усилий, чтобы с любовницей все было ок." Любовницу можно боготворить, можно с нее картины писать и даже стихи посвящать. Только причем тут вторая семья, если от любовницы дети все равно нахрен не нужны? :-). Они нужны самой любовнице. Вот ей ребенку и объяснять почему есть любящие папы, живущие с мамой, а есть отчимы и родной отец, хором шарахающиеся как от мамы, так и от ребенка :-). "Девушку не любит, может влюблен, но будет ей петь песни, как хорошо с ней (потому что и правда хорошо), будет врать, что разведется и они поженятся, при этом рассказывая, как с женой все давно кончено и ничего нет." До этого момента понятно все - ему нужно молодое тело для здоровья, как психического, так и физического, ей нужен тот, кто ее бы подкармливал, поскольку часто голова за телом не успевает :-).Ситуация типичная и никто тут не виноват ни перед кем.Обыкновенная жизнь. "Заделывают ребенка," А вот с этого момента поподробнее :-). То есть по вашему взрослый дядька-любовник на коленях ползает за молодой любовницей и умоляет родить ему наследника, при этом не приглашая ее в ЗАГС для законного оформления сего наследника? И барышня при этом соглашается? Во второе охотно верю в виду действительно частого запаздывания женского головного мозга за телом в этом возрасте, но в первое - никак :-). Скорее барышня совсем не против родить ребенка, наивно полагая что с ребенком ее будут любить куда как больше чем без него. Вот ребенок и "заделывается". Ну а дальше - судьбы разделяются, так как интересы у каждого свои (да и раньше помимо кровати они едва ли сильно совпадали). "Не надо думать, что все беременности любовниц от ЖМ являются только плодом корыстных целей, а не плодом (наивной и глупой) любви." Подозреваю, что глупость куда как более частая причина, чем коварство :-). Для грамотного коварства таки думать головой надо много :-). "Виноват больше всех мужик в такой ситуации" Перед кем? :-). Перед законом - нет (секс сам по себе не преступление, зачатие тоже). Перед собой - однозначно нет (не она первая, вероятно не она и последняя), перед женой - ну что есть, то есть , но это уже их дела семейные, перед ребенком - ну начнем с того, что без мужика ребенка вообще бы не было, да и не дело детей лезть в личную жизнь родителей. Но сволочью его конечно можно назвать - с него не убудет. "виновата на равне с мужем жена, потому что в ее семье происходит разлад" А жена перед кем виновата? Уж не перед мужем ли? :-). Не жена же в чужой матке зародыш делала - ей та деффка с дитем вообще фиолетова (что она есть - что ее вдруг не станет - жена вряд ли сильно будет убиваться). "В итоге мужик останется при обманутой жене, а обманутая девушка с ребенком, скорее всего без помощи. И в этом правде? Конечно, нет." Если девушка хотела абсолютную справедливость, то ей надо было Библию читать раза 3 в день, а не с женатыми мужиками трахацца. Ну или по крайней мере голову хоть иногда помимо сексуальных утех использовать, чтоб не забеременеть при горе-папашке и отсутсвием навыков в жизни, позволяющих зарабатывать на жизнь. Мужик же, если ему абсолютно пофиг была потеря неких процентов от своего дохода во имя увеличения собственных генов на планете, абсолютно в своем праве. Плодиться и размножается, как в писании и велено. Ну а если не хотел делиться, но зачал, значит примерно такой же дурак, как и девка. Но только старше, а посему меньше шансов на благополучное поумнение в дальнейшем.
21 ноя 2006, 13:32
перед дитем виноват по-любому. Конечно, детям не дело лезть в родительские отношения, но если мужик никак не участвует в жизни своего отпрыска - значит виноват, или по-вашему ребенок должен быть ему благодарен только за то, что он часть своей спермы на него потратил?
21 ноя 2006, 13:34
не, вы явно на кого-то обижены! если ребёнок родился в семье(зарегестрированной), а когда папаша ушёл, то он обязан я считаю, а в этом случае нет
21 ноя 2006, 13:55
я обижена? интересно на кого? :-) я просто за справедливость, в отличие от вас, родители обязаны содержать своих детей.
21 ноя 2006, 14:12
я тоже за справедливость!!!! ну что вам не понятно-то??? девушка обманщица каких мало!!! а у него и своя семья есть и ребёнок тоже! я бы на мете жены его подала на неё в суд вообще, что она домогается и вся фигня, т.к. мне бы нужен был мой муж, его общение с моим ребёнком и его деньги тоже! и не захотела бы я делиться с какой-нить там Клавой ничем! так яснее?? а она должна была думать, как будет этого ребёнка ростимть! а что если не дай Бог с этим биоотцом что-то случится????? что тогда??? может ещё и его жена должна будет её обеспечивать????
21 ноя 2006, 15:09
странно, если после такого вам был бы муж нужен. В суд бы вы не подали, заявление не приняли бы. :-)А то, что вы с Клавой делиться бы не захотели - ваша проблема, ведь Клава у вас ничего не просит, но у ее ребенка такие же права, как и вашего, как бы вас это не бесило. И если с папашей что-то случится(не дай бог разорвете мужика на части), то вы ничего, как и она вам должны друг другу не будете. Впрочем смысла нет спорить, если любовница сделает анализ ДНК и докажет отцовство, то любой суд заставит платить алименты папашу.
21 ноя 2006, 15:11
угу))) небольшие алименты;))) не обеднеет, а то что баба дура это точно!!!!
22 ноя 2006, 01:34
А кто говорит, что ребенок должен обязательно быть благодарен своим родителям? :-). Не хочет с папашкой видиться - его дело. Еще не известно какой из ребенка папашка образуется при таких-то генах с обоих сторон :-)
20 ноя 2006, 07:52
хм... а жена-то в чем виновата?:mda
20 ноя 2006, 08:38
Мировоззрением разным.
20 ноя 2006, 15:01
Жена видимо должна мужа на цепи держать. Раз уж завела опасное животное и нарушила правила его содержания в цивилизованном обществе, значит виновата :-)
Anonymous
21 ноя 2006, 01:12
А вот скажите мне, как вот такое можно объяснить: живут двое(никто никого из семьи не уводит, все свободны), мужчина практически с самого начала совместного существования бьёт себя пяткой в грудь и пускает розовые пузыри на тему: нам нужен малыш, ах, какая ты будешь замечательная с животом, ну почему ты не хочешь от меня ребёнка, ну когда же когда, ты только скажи, я всегда готов.. Примерно через полтора года женщина беременеет, случайно, во время месячных, но это не удивительно, удивительно, что не раньше, потому как основной способ предохранения - прерванный ПА или выпитый втихаря Постинор, - на фоне неуёмных мечтаний о ребёнке. Женщина никогда не скрывала, что в силу ососбенностей организам и убеждений в целом аборт исключён, да собственно. о нём никто и не заикается.. Чтобы быть честной и объективной, скажу, что известие о беременности мужчина воспринимает с некоторой нервозностью, но потом вроде как приходит в себя и начинает строить планы на будущее, предлагает женщине расписаться, рассказывает об отцовстве друзьям, придумывает имя ребёнку... Готовится к рождению ребёнка, закупая всё необходимое, лично собирает детскую мебель, и т.д. Результат: когда ребёнку исполняется несколько мес. мужчина передумывает его иметь. Причины, выдвигаемые им: ребёнок не мой, у меня нет доверия тебе(почему оно пропало - ответ: ты смотрела сериалы во время беременности и читала прессу, а посему любишь сплетни, т.к. ты - сплетница, значит и изменить могла), на предложение сделать генетическую экспертизу, уходит в несознанку, вроде бы и собирается, но когда - никому не ведомо. НО до тех пор, пока не убедится, помогать ребёнку не будет. Ещё причины: даже если это мой ребёнок, я его не хотел, я ничего не говорил по поводу желания ребёнка,.. тебя я не любил, ты меня подловила, сказала, что безопасные дни,.. ты не сделал аборт, соврала, что тебе нельзя (про аборт не было сказано не единого слова, когда стало известно о беременности, на вопрос: почему? - ну, ты же говворила, что тебе нельзя, что, я ненормальный на этом настаивать?) ты хотела меня как лоха развести на деньги, а ничего у тебя не выйдет, ложь должна быть наказана,.. и прочий бред. При всём при этом человек желает жить честно и по совести, считает себя глубоко порядочным, и столь же, видимо, глубоко несчастным, обманутым коварной бабой, маленьким мальчиком.. Дополнительные сведения: мужчина молод, состоятелен, 1000 уе в мес, которой бы хватило на ребёнка составляют примерно 1/20 часть его доходов. На алименты подавать не рекомендовал в грубой форме, обещал сам себе сделать справку о доходе в 200 баксов. И основное: за время беременности мужчина умудрился сделать ещё одного ребёнка, ещё одной женщине, тот ребёнок им пока принят, женщину ту он пока любит всем сердцем, и вообще, тот ребёнок "был сделан честным путём". Внимание, вопрос: кто же плохой человек в такой ситуации? И что делать женщине? Какие доводы можно привести этому мужчине? Пы Сы: пишу анонимно, но думаю, многие, узнают мою ситуацию...
21 ноя 2006, 10:05
Сколько раз говорилось - предохраняйтесь, девушки. И лапшу с ушей сгребайте. Ну, мудак он. И, думается, это можно было при желании и до беременности заметить.
21 ноя 2006, 12:33
Про лапшу - полный оукб (упс, сорри) ППКС!!!:-D
21 ноя 2006, 12:30
даже представлять такую ситуацию не хочется! какие же всё таки гнилые люди бывают, я о забеременевшей девке говорю!
21 ноя 2006, 12:32
А папашка ребенка прям весь в шоколаде :)
21 ноя 2006, 12:38
папаша виноват только в том что изменил, да и стоит ли обю этом в наше время говорить?? а такая подлость только бабам свойственна!
21 ноя 2006, 12:40
Папашка - отец ребенка. Ему и нести ответственность. Как отца. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
21 ноя 2006, 12:45
если бабь докажет его отцовство, то будет нести, но так же можно доказать, что она забеременела обманным путём, как собственно и написано в теме и тогда не факт, что он обязан будет платить алименты!
21 ноя 2006, 12:46
А почему ж не докажет? И какая разница, как? Вон Ермакова и вовсе не от вагинального секса умудрилась забеременеть :)
21 ноя 2006, 12:51
большая разница!!! если выяснится обман, то и ребёнка она будет сама тянуть, с какого перепоя мужик-то ей должен??? а если проститутка от кого-то залетит??? ей что кто-то должен чего-то??? странная вы! неужели вы считаете, что можно вот просто так беременнеть без согласия второй половины, а потом с него что-то требовать?! абсурд!
21 ноя 2006, 12:56
это вы странная, семейный кодекс почитайте. Если мужчина не хочет, чтобы от него беременнели, он может презерватив надеть, а чтобы на 100% быть уверенным, надо не заниматься сексом с женщиной, от которой не хочешь детей иметь. Все просто и ясно.
21 ноя 2006, 13:02
а что в этом кодексе прям так и сказано??? и никаких отступлений и "но" там нет??? если вы на стороне этой девушки, то так и скажите:))
21 ноя 2006, 14:01
в Семейном кодексе написано, что родители обязаны содержать всех своих детей, если вы приведете мне отступления про детей, рожденных обманным путем, буду вам признательна. Что значит на стороне той девушки? Какой? Я вообще гипотетически даже себя в этой ситуации не вижу, ни со стороны жены(потому как задолго до измены выставила бы мужа, а предпосылки всегда есть, просто многие не хотят замечать), ни со стороны тем более любовницы, решившей к тому же детей от женатого рожать. Но я безусловно на стороне ребенка. :-) А девушка та(если ситуация реальная) получила и так больше всех(то есть по заслугам), только это не повод ребенку умереть с голоду.
21 ноя 2006, 14:08
про семейный кодекс не знаю, но про обман можно статью найти, манипуляция мужчиной по средством ребёнка;)))
21 ноя 2006, 15:35
ну поищите, думаю если бы такая была, половина мужчин ею бы пользовалась :-)
21 ноя 2006, 12:58
А я что? Это закон считает. И да, проститутка тоже может забеременеть. И плати, родной, когда она докажет, что ребенок - твой.
21 ноя 2006, 13:04
а ей оно надо спрашивается??? если конечно мужчинка не алегарх какой;))) но тот абортнёт, что она и пикнуть не успеет! а это просто наипала мужика вот и всё и тне факт что ей за это ничего не будет, точнее что ей алименты достанутся! тем более если у мужика почти не хренась нету и дети свои имеются!
24 ноя 2006, 02:17
Ну, это вообще уж другой разговор. Вопрос стоял - должен ли платить? Ответ - должен, и морально и по закону, раз отец. А что она там поимеет, и какой у нее облико морале - какое мне до этого дело?
21 ноя 2006, 20:24
в данном случае он не отец, а спермодонор
21 ноя 2006, 12:58
Ребенок для себя: http://www.woman.ru/?Text&ID=42141
21 ноя 2006, 14:12
Мужу не 15 лет? Думаю - нет, тогда обязан. дети - это не игрушки. Мы в ответе за них, и обязаны помочь им развиваться и устроиться в жизни. Она нынче суровая. Хотя бы по достижению совершеннолетия. Потом время покажет.
21 ноя 2006, 17:02
Офигеть темка! В торец бабе за такое не совестно дать ИМХО.
22 ноя 2006, 01:36
Зачем?Жизнь лучший учитель :-)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:51
Ну настаивать на аборте - это я еще могу понять, но НЕ заботиться о СВОЕМ СОБСТВЕННОМ ребенке - это выше моего понимания:(
21 ноя 2006, 19:06
То есть настаивать убить своего ребёнка это вы ещё можете понять, но вот чтобы не заботиться это вам понять сложно?
21 ноя 2006, 20:30
об убийстве речи нет... разговор об аборте..
21 ноя 2006, 22:50
Не, ну теоретически можно приравнять аборт и к убийству. Я не то чтобы против абортов, напротив, считаю, что есть ситуации, когда, увы, лучше уж аборт. Просто странно, что девушка не понимает почему мужчина на аборте настаивать может, а интересоваться ребёнком, которого зачали наперекор ему, не может.
22 ноя 2006, 09:08
Потому что мужчина сам этого ребенка не вынашивает, связи такой нет, потому для НЕКОТОРЫХ из них эмбрион - всего лишь кусок мяса, а аборт - для женщины что-то вроде удаления больного зуба или родинки.
23 ноя 2006, 10:14
Приятных вам выкидышей. Потом расскажете, похоже ли это на удаление родинок...
23 ноя 2006, 10:40
Это Вы МНЕ? :-0. Не совсем по адресу и совсем грубо. Мой пост отражал мнение НЕКОТОРЫХ мужчин по отношению к абортам, а не мое личное. Я, пардон. в курсе, чем отличается выкидыш от удаления родинки.
23 ноя 2006, 10:46
Это я тем, кто так считает.
24 ноя 2006, 08:32
К сожалению, МУЖЧИНАМ, которые так считают - технически не дано понять, что такое выкидыш или аборт. А жаль. Может, меньше бы было разногласий по этому поводу.
!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2006, 23:07
Я в шоке, если честно. Из-заа чего сыр-бор? Какие-то моральные дебаты, о том что хорошо и плохо... Эти понятия у каждого свои. В любом случае ситуация некрасивая, мужик гуляет, заводит потомство направо и налево... А виновата любовница. Когда двое ложатся в постель, ответственность несут ОБА. Любовница естественно будет нести ответственность, справедливо если отец ребенка тоже будет нести ответственность. Что больше всего поражает, что это сокровище, я про мужика, еще и таким спросом пользуется. На *** он осеменнитель нужен? Чем он еще полезен в хозяистве кроме как детеи клепать. Совсем с мужиками в России хреново стало :( Еще умиляют дамочки, которые возмущенно обвиняют любовниц, которые обзаводятся потомством от женатых любовников, муж стало быть белыи и пушистыи, он же только потрахаться хотел (!), а любовница, вот ведь где тварь.... На святое покусилась. Тщистед. Для справки, замужем, детки есть, любовника нет. Если бы мои муж меня "порадовал" таким поворотм, было послан на ***, платил бы алименты детям и видала бы я его... А любовница, это ее дело. Мне клятву верности давала не любовница, а муж. (с транслита)
23 ноя 2006, 10:05
ну вот, есть еще нормальные люди.
24 ноя 2006, 02:19
10 баллов :)
23 ноя 2006, 10:54
Предохраняться надо. Я вообще планирую после рождения второго ребенка сделать вазектомию.
23 ноя 2006, 19:04
Обязан,конечно,какие тут могут быть варианты ещё?
23 ноя 2006, 23:14
до этого топика я считала. что обязан... теперь же склоняюсь к тому. что и нет... или по желанию - если такое возникнет..
23 ноя 2006, 23:43
Хе, а я вот до этого топа так считала http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24068184
24 ноя 2006, 04:10
с грохотом падаю...
24 ноя 2006, 12:36
Я балдю. Действительно обваливаюсь со стула. (с транслита)
24 ноя 2006, 12:38
пацталом:)))))))
24 ноя 2006, 02:18
Так закон есть :) И там расписано, должен или нет.
24 ноя 2006, 04:09
на каждую хитрую задницу найдектся клизма с винтом;)
24 ноя 2006, 09:46
Но у клизм проблем с алиментами не бывает :)
Anonymous
24 ноя 2006, 10:11
А по вашему у ребенка хитрая задница? Он ведь не бабу наказывает своим решаением а ребенка. А бабу он содержать и не доолжен, а если боится что она его деньги на себя потратит то пусть отсудит себе ребенка и сам воспитывает.
24 ноя 2006, 10:33
свежая мысль :-)
25 ноя 2006, 14:32
Угу. Поэтому мужики в России и законнейшим детям платят алименты лишь с "белой" зарплаты. Замечательно...
24 ноя 2006, 13:31
А Вам не кажется, что человеческая жизнь намного шире наших законов? И тут можно сколько угодно обсуждать совесть обманутого мужика, но насколько я поняла он хоть что-то да платит, а вот мадама, которая подобным способом заимела ребёна, ИМХО куда негодяестее малоплатящего мужчины. Так что как хотите, но ИМХО, чтобы получила по заслугам, я, будь мужиком, ни копейки ей не дала бы. Хотела ребночка - получила и свободна.
25 ноя 2006, 15:23
Так он ребенка наказывает? А он маленький совсем мальчик, и не знал, что иногда от секса бывают дети?
25 ноя 2006, 15:28
Кто ребёнка наказывает? Его только одна дура-мать наказала. Пока что...
25 ноя 2006, 15:42
А отец белый и пушистый?
25 ноя 2006, 15:46
ППКСнусь, хотя добавлю что и она ои как хороша. (с транслита)
25 ноя 2006, 15:54
Да тут у всех облико морале того.... Но мы ведь не о том?
25 ноя 2006, 16:09
Да нет не о том. Мораль у всех своя. Но блин если так хотела ребенка с алиментами на него то надоб приискать из сорта неженатых-разведенных-вдовцов. А вобще согласна с Вами родил так плати алименты. (с транслита)
25 ноя 2006, 16:12
А что тут искать? На ловца и зверь бежит. :)
25 ноя 2006, 16:26
Да уж. Просто очередной раз попыталась примерить на себя ситуацию и с позиции любовницы и с позиции жены и, как ни смешно, с позиции мужичка. (с транслита)
25 ноя 2006, 16:30
Ну и как? В чьей роли хуже всего показалось? :)
25 ноя 2006, 16:31
Я почему-то себя не представляю в данных ролях жены и любовницы. Вообще.
25 ноя 2006, 16:41
Вы мужчина? Мне не сложно почему-то гипотетически себя даже на место мужика поставить. Про все остальные вообще молчу :)
25 ноя 2006, 16:42
Нет. Я говорила о ролях обманутой жены и любовницы.
25 ноя 2006, 16:45
А, то есть мужчиной Вы себя в лёгкую представляете, а на обманутую жену или дуру-любовницу фантазии не хватает? Понятно всё :)
25 ноя 2006, 16:56
Вы сегодня чай на завтрак пили? Или чего покрепче? :) Я вообще себя не думала представлять на месте мужчины :)
25 ноя 2006, 17:06
Я сок пила. А Вы что? :) Вообще, изначально вопрос не Вам адресовался. Ну так и не отвечали бы тогда :)
25 ноя 2006, 17:08
Гм... Форум-то открытый :)
25 ноя 2006, 17:19
Ладно, всё ясно :)
25 ноя 2006, 16:56
Да никак. Если с ехидством то дело Ваше а без эидства то скажу. Жене-то, конечно, сочуствие хотя этим не поможешь, упаси Бог от такого сюрприза. Любовнице, я писала ниже что предстаит ДНК(очень неприятная процедура), если она расчитывала решить какие-то проблемы этим, то не решит. Сказала, что никого не суда, а тут скажу о ней ко всему прочему Дура. При том что так уж старалась залететь, зумая что он узнав об ее беременности побежит к ней. На месте жены гнала б вшею, наверное, такого муженька. Катился б колбаской по Малой Спасской или сосиской по Тверской-Ямской. А на месте любовницы б тихо залегла б на дно, растила кроху и папочке б либо сказала что мне от него ничего не надолибо просто ничего о беременности и ребенке б не сказала. И претензий б ни к кому не было. Мое "должен" было с позиции того что кроху жаль да и закон говорит что должен. (с транслита)
25 ноя 2006, 17:08
Я, кстати, без ехидства спрашивала :)
25 ноя 2006, 17:38
:)
Anonymous
24 ноя 2006, 10:09
А закон считает что если у мужика возникло желание переспать с женщиной, то его желание содержать или не содержать ребенка уже никого не волнует. Раньше нужно было о своих желаниях думать.
24 ноя 2006, 14:07
по желанию обязан?
24 ноя 2006, 23:33
платить - обязан... а вот любить и участвовать в жизни ребенка - по желанию... не думаю, что такое желание у него возникнет...
25 ноя 2006, 01:05
Бэлл, ну почему обязан, а? Если не вообще рассматривать детей от любовниц, а именно конкретную ситуацию? У меня ещё перед глазами постоянно топ стоит, на который я ссылку давала, где дырки в презиках делают. И почему обязан? Вот правда не пойму. За то, что кто-то без его ведома воспользовался его спермиками? Другими словами сэкономили на искусственном оплодотворении. И ещё за это и платить?
25 ноя 2006, 01:47
уже склоняюсь к тому, что и не обязан... пойду с сыном поговорю... если что;)))))
25 ноя 2006, 01:55
Ну вот и я о том же. Теоретически я понимаю, что да, обязан. А вот если подумать хорошенько, то с чего это? :)
25 ноя 2006, 01:59
Тебя посодют, а ты не воруй :) Не хочешь платить - не спи с посторонними тетками. Спишь - имей в виду, что может случиться, что прийдется платить алименты.
25 ноя 2006, 02:07
или не придется... часто и законным детям не платят, чего уж... а таким *левым* сам бог велел не платить... это я за два дня. кстати, так резко изменила мнение - спасибо этому топику...
25 ноя 2006, 02:30
А откуда знать, левый, не левый? Может, мужик ей клялся в вечной любви и сам желал ребенка? Ни вы, ни я со свечкой не стояли. Главное - есть результат. Значит, плати, голуба душа.
25 ноя 2006, 02:42
тут все яснее ясного... в браке ребенок не левый, от левой связи - само собой, не правый...
25 ноя 2006, 03:18
Еще раз: закон так детей не рассматривает. В России начиная с 17 года, в Европе после второй мировой.
25 ноя 2006, 03:28
а вот люди рассматривают... в частности - те самые якобы отцы, которые на самом деле спермодоноры... для меня тоже есть разница - поэтому я ни за какие коврижки бы рожать вне брака не стала... и сына я этому научу, и дочь:-Р
25 ноя 2006, 04:10
Люди... Законы тоже люди составляют. И в законах черным по белому - все дети равны. Тем паче в социуме, где большинство браков так или иначе распадаются.
25 ноя 2006, 04:18
бумага всё стерпит... на бумаге - ага, равны... а в жизни законные все-таки равнее:-Р и материально, и психологически защищены больше...
25 ноя 2006, 14:27
Да ну, психологически.... На общем фоне детей разведенных родителей? :) А материально - доказать, что это отец ребенка, и дело в шляпе.
27 ноя 2006, 00:11
почему разведенных?:mda знаю многих детей. которых растят мать и отец... причем они - о ужас - муж и жена... а материально... забавно все это... потому что редкость... теперь даже понимаю, почему... сейчас думаю, что случись моему сыну оказаться на месте горе-любовника, то я бы посоветовала ему забить на бабу-дуру и не обделять свою семью...
25 ноя 2006, 09:47
как правило, в браке дети рождаются по желанию обеих сторон... даже если брак потом распался... пустой спор... всего хорошего
25 ноя 2006, 14:28
:) Ну, по желанию. И что? От этого легче ребенку, которого потом мама с папой используют, как бумеранг? Вот именно - не смешите мои тапочки....
27 ноя 2006, 00:04
не поняла... ни про бумеранг. ни про тапочки...
25 ноя 2006, 02:44
клятвы в любви подтвержаются замужеством... или, на худой конец, желанием совместного проживания...
25 ноя 2006, 03:19
А это с чего взятое заключение? :)
25 ноя 2006, 03:26
общее место, как мне кажется... слова - это только слова... я сама мастак наговорить восемь бочек арестантов... хотите, поклянусь Вам в вечной любви? только не ждите, что я уйду от мужа к Вам:-Р или буду помогать растить Вашего ребенка...
Anonymous
25 ноя 2006, 11:20
А для чего он с ней в постель ложился? Чтобы на проститутке съэкономить? :) Что вы, мужчина!!! Я порядочная женщина!!! А порядочные стоят дороже!!!! (с)
25 ноя 2006, 12:22
Ну уж точно не для того, чтобы детей народить. Или Вы в постель только по этому случаю ложитесь? Лично я - нет. Вот представьте себе, уже почти что 14 лет ложусь каждую ночь в постель с мужем, а о детях всего пару раз подумали.
Anonymous
25 ноя 2006, 13:54
Вы ходите на аборты или все же умеете предохранятся? А вот мужик не умел, за что и поплатился.
25 ноя 2006, 13:57
Поплатился не мужик, а дура-баба и её ребёнок.
25 ноя 2006, 14:35
Чем же она или ребенок поплатились?
25 ноя 2006, 15:27
Если Вам не понятно чем, то и объяснять бессмысленно. Лично я не хотела бы оказаться на месте той дурочки. Да и на месте ребёнка тоже ничего хорошего нет оказаться. Не смертельно, конечно, но ничего приятного и хорошего в этом нет.
25 ноя 2006, 15:39
Да ведь нет ничего и особо плохого. И сравнивать с кем будем? С детьми, которые растут в семье, где родители любят их и друг друга, где нет проблем, что папа ходит на сторону и, возможно, имеет других детей? Или с семьями, где папа имеет кучу детей на стороне или разведен с мамой и вообще не появляется на горизонте?
Anonymous
По вашему все одинокие женщины и их дети несчастны?
25 ноя 2006, 17:18
По-моему не все. Я про девушку с ребёнком, про которую автор топа писала.
25 ноя 2006, 17:32
А вы ее знаете? Если нет, то как можете быть уверена, что она несчастна?
25 ноя 2006, 17:38
Нет, я её не знаю, но представить её жизнь большой фантазии не надо. У меня есть четыре(!) знакомые, которые родили подобным образом. И хотите верьте, хотите нет, но они несчастны. Счастиливые люди не будут при каждой встрече плакаться на жизнь.
25 ноя 2006, 17:44
У меня тоже есть знакомые, родившие без отца. Никаких особых несчастий не вижу, кто-то счастлив, кто-то нет. С мужем или без мужа.
25 ноя 2006, 17:48
А особые несчастья это что по-Вашему? Понятно, что все вырастут, с голоду никто не умрёт, выучатся и людьми станут. Но ведь есть ещё куча тонкостей, без которых, безусловно, можно прожить, но с ними живётся чуточку легче и прекраснее ИМХО.
25 ноя 2006, 17:51
Какие же это тонкости? Я росла в семье, с отцом. Никаких "тонкостей" не вижу. Мои подруги, у которых отца не было, не были несчастнее меня ни в чем.
25 ноя 2006, 17:56
Не исключено, что Вам подруги просто душу не изливали. Ну и потом, я не утверждаю, что все семьи с отцами куда лучше для детей, чем все семьи, где нет отцов. Многое зависит, как Вы же и говорили, от многих факторов. Но в любом случае ребёнку куда комфортнее живётся с обоими родителями, нежели с кем-то одним из них.
25 ноя 2006, 18:03
А по-моему, ему комфортно жить с людьми, которые его любят. А мать там, отец, бабушка с дедушкой ли - это уж второй вопрос, и несущественный.
Anonymous
25 ноя 2006, 22:39
Будут. У меня такая подруга. Она будет плакаться по любому поводу. Есть такие люди которые в принципе считают что слезы притягивают счастье.
25 ноя 2006, 23:44
И её к психологу :) Хотя, если ей от слёз счастья прибавляется, то пущай ревёт. Тем, о ком я говорю, счастья пока не перепало.
24 ноя 2006, 12:30
Долго следила за развитием событий. По теме скажу что должен. Но справедливости ради скажу что согласна с двумя репликами Джаза "И потом эти бабы спрашивают - почему мужчины не платят алименты родным детям... я фигею, дорогая редакция..." и "Любишь ипаца, люби детеночков растить.". А вообще сижу и силюсь понять, никого ни судя, какие мотивы были у любовницы. Что она при этом выиграла? Мужика, эдакое сокровище, которому ребенок не нужен? 25% зп в виде алиментов, пеленки-распашонки-памперсы и бессонные ночи? Квартирный вопрос? И это при том что ей нужно будет провести анализ ДНК(процедура весьма неприятная) а потом цапаться еще с его семьей, где у него надо сказать тоже обязанности. Ну, далеко не факт, что она привяжет мужика ребенком и получит желаемое. Ребенок это огромные траты. Да и не факт что жена будет на это спокоино смотреть. Дети рожденные в браке и то не все получают алименты от своих папаш. Кварирный вопрос тоже врядли решится таким образом. По моему залечь на дно, сконцентрироваться на детенке и о папаше молчать в тряпочку куда легче. И уж конечно папаше ни звука. Опять же сугубо ИМХО. Понимаю если контрацепция подвела, но залетать "потому что принято родить" или потому что "возраст поджимает".... Теперь закидываите тапками или помидорами. Или просто обьясните мне дуре. (с транслита)
Я считаю что не обязан.Ну представьте девочки загуляет ваш муж с презиком,а девушка возьмет и специально с резинки сперму в себя.И почему он обязан?
25 ноя 2006, 12:23
Ещё раз повторюсь - в торец он ей обязан. И больше ничего.
25 ноя 2006, 14:37
По закону нет. А почему ему никто в торец, никак не пойму?
25 ноя 2006, 15:36
А ему за что? За то, что хотел презерватив надеть, а баба ему сказала, что не надо, в этом нет необходимости, я уже позаботилась о том, чтобы не забеременеть? За что ему-то? Ну, как жена, я бы ему может в торец и дала, но не за то, что гад такой, денег мало платит своим незаконнорожденным детям, а за то, что вообще на сторону пошёл.
25 ноя 2006, 15:40
Во-первых, за то, что на сторону ходит, а во-вторых, что дурак.
25 ноя 2006, 15:47
Ну ему т надо было сказать что для гарантии. Как жена б сделала тоже самое. (с транслита)
25 ноя 2006, 16:28
Для такой гарантии - это всё теории какие-то. На практике всё иначе всегда обстоит.
На практике все мужчины тупы, как валенок? Ну, и б...ы по определению?
25 ноя 2006, 16:35
Обычно мужику не хочется с презервативом а тут....Всегда считала что презерватив в этом деле не только не лишне, но и вообще нужен и уж никак не проколот или как-то еще поврежден или с вышедшим сроком годности. Да уж на практике все по другому. (с транслита)
25 ноя 2006, 14:36
Потому что ОТЕЦ РЕБЕНКА. И раз загулял - плати, дорогой.
25 ноя 2006, 15:58
Было б легче если б еще и общество так думало. Хотя от некоторых мужиков алиментов с копейку но говна при этом вагон. (с транслита)
25 ноя 2006, 16:02
Изменятся отношения между полами - изменится и то, что думает общество. А они изменятся, потому что изменяется экономическая ситуация.
25 ноя 2006, 16:11
Да.:) (с транслита)
27 ноя 2006, 00:17
тыщщу раз слышала здесь на Еве теорию. что отец не тот. кто зачал...
27 ноя 2006, 01:03
Ну, как и мать не та, что родила. Но алименты они должны платить.
25 ноя 2006, 15:55
Мужа уж нет. Но "девушка возьмет и специально с резинки сперму в себя" не понимаю ее действий(уже об этом писАла). Наверное, потому что сама тщательно следила чтоб не залететь. Представила себе картину. У самой две дочки, испугалась если окажутся на месте такой вот ... (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 16:33
Потому что кобель :) Да и не стану я такого обратно принимать. Не люблю вещи общественного пользования.
25 ноя 2006, 16:52
Вот не пойму. Почему все так упираются в материальную сторону этого дела? Разве в этом вся суть? Ведь зачастую материальное участие в жизни ребёнка на деле оказывается сущими копейками и не обязательно потому, что мужик жадина. Почему многие кричат, что мужик подлец, если денег не даёт, а то, что не принимает участие ни в жизни, ни в воспитании ребёнка, всем на это наплевать? Почему тут многие высказываются, что любить и видеть его вообще его никто не обязывает, а вот деньги давать обязателбьно должен? Вот правда не пойму. Конечно, деньги это важно. Но по-мне, куда важнее просто общение и времяпровождение. Не знаю, может я сужу по себе и по своей семье. Мне кажется, мои дети пережили бы жизнь в нужде, а вот без папы пришлось туго. Это я к тому, что дай это дуре-бабе денег не три копья и коляску дай самую крутую, ей всё мало будет. Потому как не в крутой коляске счастье.
25 ноя 2006, 16:54
Потому что заставить любить нельзя. Кстати, нормально живут дети и без отцов. Все зависит от многих факторов.
25 ноя 2006, 17:21
Понятие нормально у всех разное. Хотя, если не привыкать к хорошему, то и плохое не так плохо.
25 ноя 2006, 17:31
Да хорошее ли? Нет прямой зависимости счастья ребенка и того, есть ли отец в наличии или нет.
25 ноя 2006, 17:43
Я, исходя из собственного опыта, примеры говорю. Вы, видимо, из собственного. Моему ребёнку было бы плохо без отца. Да и примеры, которые мне встечались, где дети росли или растут без отца, позволяют мне именно так думать. Знаете, повторюсь ещё раз, у меня есть несколько знакомых матерей-одиночек и ни одна из них не счастлива. Если Вам так удобнее, считайте, что им просто не повезло и они исключение. Я вправе так не считать.
25 ноя 2006, 17:48
Да считайте, как хотите. Все руководствуются своим опытом. Мои дети были бы несчастны без отца. Потому что отец есть, и отец ими любим. Но быть несчастным из-за того, что нет человека, которого ты в глаза не видел....
25 ноя 2006, 17:58
Да, представьте себе есть и такие. И если Вы с таким не сталкивались, это вовсе не значит, что такой проблемы нет.
25 ноя 2006, 18:01
Может, им к психологу?
25 ноя 2006, 18:03
Может и к психологу. Только навряд ли пойдут.
25 ноя 2006, 18:05
Кто ж им виноват?
25 ноя 2006, 18:13
Жизнь такая у них. И они сами себе такую выбрали. Но я про свои примеры говорю. Вполне возможно у кого-то всё иначе.
25 ноя 2006, 18:17
И все беды от отсутствия мужа?
25 ноя 2006, 18:18
Не знаю все ли уж, но жизнь малиной назвать нельзя. И постоянное нытьё матерей, что жизнь не удалась...
25 ноя 2006, 18:23
Так вот я и задаю вопрос: все беды именно от того, что отец ребенка не живет с матерью?
25 ноя 2006, 18:29
А важно ли так все или не все? По мне, так чем их меньше, тем лучше. И это естественно. И нафига к каким-то жизненным проблемам ещё и безотцовщину добровольную добавлять? Жизнь совсем гладкой и ровной ни у кого не бывает. Так и зачем ещё добровольно себе жизнь усложнять? В ситуации, описанной автором, не похоже, чтобы родившая женщина счастьем захлёбывалась. Она себе его в голове своей придумала, но не факт, что всё это получит. А если за само счастье брать только самого ребёнка, то я умываю руки. Дети это конечно счастье, но ИМХО не в этом одном оно заключается.
25 ноя 2006, 18:40
Да не вижу я причины несчастности в безотцовщине. Ну, никак. Чем больше людей, тем больше разночтений в воспитании.
25 ноя 2006, 18:42
А я вижу. И жизнь менее удобная и менее радостная.
25 ноя 2006, 18:46
Менее удобная чем? Менее радостная? Почему?!!! Вы о двух зарплатах в доме? Это возможно, но ведь не трое детей, и неизвестно, не помогают ли ей родители, не имеет ли она достаточно приличную зарплату и проч.
25 ноя 2006, 18:54
Зарплат может быть и одна. И не в её размере даже дело. И иногда, смею предположить, хочется папу с ребёнком погулять отправить, а не бабушку. Да и бабушки зачастую в подобных семьях до конца дней своих упрекают дочерей в том, что замуж так и не вышла и вешают свои проблемы на них. Да чего там говорить, с мужем и жить легче. Если это, конечно, нормальный муж. А не лентяй с газетой на диване.
25 ноя 2006, 18:55
А по мне легче как раз одной. И нет ревности, когда дети начинают папу обнимать-целовать :)
25 ноя 2006, 23:48
О какой ревности Вы говорите? Вы ревнуете, глядя как дети льнут к отцу, а не к Вам? :-O От уж воистину люди все разные. Я, глядя на это, только удовольствие получаю :)
26 ноя 2006, 01:15
Да :)
26 ноя 2006, 01:42
К психологу быстро :)
26 ноя 2006, 15:45
Надо бы :)
26 ноя 2006, 13:00
Да,люди разные,многие бабушки испытывают ревность когда их внуки льнут к своим матерям(их дочерям,кстати)и ведут прямо-таки борьбу за ребёнка,чтоб он проводил с бабушками больше времени.
27 ноя 2006, 00:26
своей жизнью надо жить... и бабушкам, и мама-папам...
27 ноя 2006, 00:25
:-О моя дочка явно больше любит папу, чем меня... я вообще никаких мук при этом не испытываю...
27 ноя 2006, 01:04
А у меня сыновья :)
27 ноя 2006, 01:08
так и я не без сына:)))) а вот он, да... любит меня больше... :) в общем. я не обделена:)
27 ноя 2006, 01:11
Вот в том-то и дело :)))
27 ноя 2006, 01:15
ну... для меня дети вообще-то - не вся жизнь... это часть моей жизни... важная и интересная... но у меня есть и другие части:)
27 ноя 2006, 01:34
Да и для меня тоже. Но приятно то, что они тебя любят больше, чем кого бы то ни было :)
27 ноя 2006, 01:38
даже не знаю... касаемо сына - понимаю и жду, когда он кого-то полюбит больше меня:)))) я буду этому только рада - потому что это нормально
27 ноя 2006, 01:41
Любовь к матери и любовь к женщинам - разные вещи.
27 ноя 2006, 01:47
здрассьте - я уже и не женщина:D конечно, разные... поэтому и хочу, чтобы у него была своя жизнь... а у меня - своя... они вполне могут периодически пересекаться:)
27 ноя 2006, 01:58
Не пугайте меня :) Надеюсь, ваш сын вас любит как МАМУ :) :) :)
27 ноя 2006, 02:03
никаких предпосылок думать иначе не было:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325