Кто живет отдельно от свекрови

14 ноя 2006, 14:34
У меня такой вопросик-опросик : как часто ваши мужья навещают своих мам? Дело в том, что мой муж ездит к ней раз в неделю в обязательном порядке. Сам вообще-то желанием не горит, т.к. устав на работе хочется побыстрее оказаться дома . Его родители живут как говориться " по пути" , но заехав к ним потом можно 2 часа простоять в пробке (хотя ехать от них всего 15 мин. на машине). И еще, муж со своим отцом каждые выходные халтурят, т.е. видятся и общаются они достаточно часто. Вопрос: есть ли подобные варианты и как отменить этот обязательный день на неделе?
14 ноя 2006, 14:35
Мой муж не ездит к свекрови и не навещает ее,ну может раз в год,раз пол года...
14 ноя 2006, 14:37
Для нашей семьи: лучше муж к свекрови хоть каждый день, чем свекровь к нам :). Муж ездит примерно раз в неделю-две, как и я к своим родителям. Иногда остаемся на ночь.
14 ноя 2006, 14:43
а поччему вас ето так беспокоит? Пусть общается с мамой, ето хорошо для всех, и вас в том числе. (с транслита)
14 ноя 2006, 15:04
Да меня это не просто беспокоит, меня это БЕСИТ!!! Общение заключается в том, что он прибежит , проглотит суп (ну второе иногда) и бегом домой, чтобы не застрять в пробке. Очень часто и поругаться (в смысле наорать на нее) ввиду её назойливости успевает. Приходит домой взвинченый, злобный! Вот мне это надо? И её понять не могу. Она ж еще и звонит каждый день. Меня эта гиперопека достала.
14 ноя 2006, 15:10
Ето не гиперопека, ето желание общатсйа с сыном, к етому надо относитсйа спокойно и вам и вашему мужу. (с транслита)
14 ноя 2006, 15:18
Да это паранойя какая-то! Почему другие спокойно общаются раз в месяц и все хорошо. Ну были бы у них такие хорошие доверительные отношения - я бы еще поняла, а тут этим даже не пахнет. И общением-то не назовешь: пришел,пожрал(нехотя), ушел.
14 ноя 2006, 15:28
если бы я не хотела бы есть, в меня бы никто и чайной ложки не затолкал. а может он так себя ведет, зная, что после посещения ему предстоит еще и обьяснения с вами и ваше осуждение. Задумайтесь. Не всегда то, что озвучено словами является истинными мыслями и переживаниями. (с транслита)
14 ноя 2006, 16:00
Ну в вас может и не запихать, а он будет есть, если даже не хочет, потому что иначе она и слезу пустить может. Я считаю, что это шантаж просто какой-то! Она всегда очень болезненно реагирует, если его мнение не совпадает с её. Ей даже в голову не приходит, что он может думать иначе. Это конечно его косяк, сам такое допустил, а теперь чё с этим делать не знает. Но мне от етого не легче
14 ноя 2006, 16:53
А почему бы и вам не поддтягиваться к свекрови к его приезду. вместе и поужинаете, и поболтаете. и не так обидно будет. и ,если что, на взводе будете вдвоем. вместе веселей! я любила к свекрови в гости ездить. можно с ужином голову не ломать, еще и с собой даст )))
14 ноя 2006, 16:57
Я не хочу к ней подтягиваться и говорить мне с ней не о чем. Мне не обидно нисколько, просто мне не понятна такая обязаловка.
15 ноя 2006, 10:54
ну тогда сидите дома и пыхтите от злости!
15 ноя 2006, 17:49
кстати, мы тоже почти всегда вместе ездили :)
14 ноя 2006, 15:31
Кто вам сказал,что другие раз в месяц?Да нормально все это.Это же родители и тем более МАМА!Мой вообще первый совместный год жизни каждый день ездил.Потом реже,но все равно с родителями мы оба видимся очень часто.Личная жизнь не повод забывать свои корни.У вас есть дети?Надеюсь,что они будут хотеть ,хотя бы просто видеть свою мать,если нет времени пообщаться.
14 ноя 2006, 17:18
У моего мужа с родителями отношения не простые, так он к моим ездит. Часто без меня (работает рядом с ними). Может на часик заехать, а может и полдня протусить... В выходные обязательно видимся с родителями. Никогда не думала, часто это или редко? Ну хочется ездить - пусть! Да и родителям приятно внимание детей ИМХО :)
14 ноя 2006, 21:14
со мной женщина работает вместе, ей где-то 45-46 лет, четверо детей, разница между старшим и младшим - 17 лет, мы живём в канаде - ето я просто даю вводую информацию. теперь по сути: она очень любит своих детей, они с мужем им дали всё: образование (которое у нас платное и не дешёвое), хороший уровень жизни (старшие разьезжают на новеньких машинах) и т.д. и вот настал момент когда старшие сыновья создали свои семьи. каждому была сыграна свадьба с размахом (за счёт родителей) и в виде подарка - даунпеймент (не знаю как ето в россии называется сейчас) под своё жильё. хочу заметить - ето много, я вот например такого своему ребёнку не обещаю - вряд ли смогу себе позволить. так вот, один из сыновей женится на израильтянке, гостящей здесь в канаде. они живут какое то время здесь, но девочка постоянно скучает о доме и в результате она уговаривает мужа уехать с ней в Израиль со всеми вытекающими обстоятельствами (он должен делать туда иммиграцию). Моя знакомая, его мать - в шоке. даже больше чем в шоке. она так любит своих детей, она столько положила сил, она столько им дала. и вот... на тебе... да, она звонит ему каждый день, она хочет знать как он живёт, чем занимается, что ест, здоров ли он, она просматривает ежедневные новости о политической обстановке в израиле и не спала ночами пока там шли военные действия. а ведь скоро ему предстоит служба в армии. вы можете её осудить за то что она любит своего сына? я - нет. если б моего ребёнка оторвали от меня и увезли - я б тоже звонила и интересовалась и спрашивала. думаю - ето всем матерям понятно. интересно, что когда мы общались на ету тему, я спросила девочек (у нас у всех есть взрослые дети и любимые свекрови) - а не думаете ли вы что подобные звноки и вопросы могут раздражать жену сына, мне в сердцах было сказано: да кого волнует, что она чувствует или думает... резковато? да, можно понять? да...
15 ноя 2006, 10:12
мы уже 5 месяцев живем далеко от дома, впереди еще 3, свекровь звонит очень часто, ну не каждый день, хотя и такое бывает, но через день-два при этом звонит она мне, а не мужу, узнает у меня, как дела и т.д. напрягает-ли меня это? да, иногда напрягает, но не сам факт звонков с такой частотой, а то, что ей нужна динамика нашей жизни, какие-то новости о нас, а новостей у нас с такой регулярностью не происходит, вот и приходится каждый раз об одно м и том же, вот это немного напрягает
14 ноя 2006, 14:50
и его родителей и мою маму мы навещаем всегда вместе, исключения крайне редки
14 ноя 2006, 14:53
да, делаем это тогда, когда удобно, никакой переодичности, типа обязательного дня в неделю у нас нет
14 ноя 2006, 14:58
Раньше ездили раз в неделю и по праздникам,а сейчас туда ездит только муж,думаю раз в 2 недели,а то и реже,я с ними вообщн не общаюсь!
14 ноя 2006, 15:02
Мне в этом плане повезло.Муж сам к родителям ездит очень редко,только если надо там чем-нибудь помочь.Ну,а вместе мы к ним ездим по праздникам.Они к нам тоже очень редко приезжают.Общаемся в-основном по телефону.При этом отношения с ними очень хорошие.
14 ноя 2006, 15:14
живет в другом городе, но звонит минут на 10 каждый день:) ТЕлефонные счета - ого-го:) Но это же его мама:) В принципе пусть звонит, мне в нем эта черта (уважительное отношение к матери и семейственность) в бытность его ухаживания ОЧЕНЬ даже привлекла:) И я не ошиблась. Пусть и сын смотрит как папа с мамой общается, меня он тоже забывать не будет.
14 ноя 2006, 16:13
Уважительное отношение к матери и семейственность это одно, а поездки "для галочки" это совсем другое.
Anonymous
14 ноя 2006, 22:21
Ну это вам кажется, что для галочки. Опять же, может он, видя вашу реакцию, тоже поддается такому настроению?
15 ноя 2006, 10:55
+1
14 ноя 2006, 15:14
мы живем отдельно от всех родителей, но когда ребенку надо в поликлинику - епдем к свекрови, или мне в институт!
14 ноя 2006, 15:24
Так и мой потребности не ощущает! Ездит, чтоб не расстроилась.
14 ноя 2006, 15:47
А зачем отменять? Может просто его плавающим сделать? :think
14 ноя 2006, 16:02
Если бы! Тут уже просто обряд какой-то!
14 ноя 2006, 21:08
На мой взгляд совсем не плохой обряд. Мать есть мать...
14 ноя 2006, 16:12
А свою маму вы считаете тоже достаточным раз в месяц навещать??? Подумайте что ваши дети тоже вырастут и вам бы наверное хотелось чтобы они вас навещали не раз в месяц,а почаще:)))Будьте терпимее,а злой он скорее всего из-за того что знает что вы ему сейчас "разнос"утраивать начнете...
14 ноя 2006, 16:18
Блин, да я НИКОГДА никаких разносов не устраивала! А маму бы свою навещала тогда, когда бы это было удобно мне или необходимо ей (именно необходимо, а не каприз). Т.к. в отличие от свекрови у мамы есть свои интересы, своя жизнь.
14 ноя 2006, 19:46
Странные отношения,мне не понять...
14 ноя 2006, 20:33
нее, они к нам приезжают, не часто :(
15 ноя 2006, 00:06
я со своей мамой вижусь почти каждый день, мой муж оплачивает поездки наши с мамой (мама у меня занята делом, сама себя прекрасно обеспечивает). И мне были бы странны претензии мужа, так как моя мама самый дорогой и близкий человек в жизни (мужчины приходят и уходят, а мама...). А вам было бы приятно, если бы ваши дети приезжали только по праздникам? Извините не поняла в чем проблема?
15 ноя 2006, 00:24
Мой БМ 1-2 раза в год ездил, да и звонил только когда я раз 10 напомню, что у маман его ДР...
15 ноя 2006, 00:53
Запретить и всё. Если вам это не нравится, зачем это терпеть:(?
15 ноя 2006, 10:11
Кошмар:) А если вашему сыну потом жена запретит с вами встречаться?:)
15 ноя 2006, 13:07
а как вообще жена может мужу что-то ЗАПРЕТИТь? вот непонятно мне. ни разу даже не пыталась это сделать и терзают меня смутные сомнения, что в любом случае потерпела бы фиаско. (с транслита)
15 ноя 2006, 04:35
Мой муж свою маму не видел уже 5.5 лет (она живет в другой стране). Вот весной собираемся навестить, дня на 3.
Аналогично..мой муж у свекрови почти ежедневно "пасется",то чайку попить заедет,то на ужин.Уже стала относиться к этому с юмором,что можно взять с "маменькиного" сыночка:..Зато мои редкие отлучки к родителям вызывают у него бурю негодования- нужно заранее предупредить,что хочу поехать к ним,поставить его в извесность- на сколько еду и пр...
15 ноя 2006, 17:47
Когда свекровь была жива, то обязательных визитов не было, достаточно было, что мы с ней ежедневно общались по телефону. Муж ездил только если нужно было что-то починить, куда-то свозить, т.е. были какие-то дела, просто так не ездил никогда. Сейчас свёкр остался один, ездим вместе каждую неделю в один из выходных. Но думаю, что со временем визиты сократятся, т.к. свёкр уже привык к мысли, что он один и сам учится налаживает быт.
15 ноя 2006, 18:11
Примерно раз в месяц видимся со свекровью, со свекром сильно реже. При том, что у дома свекрови КАЖДЫЙ день стоим в пробке. Картина маслом: стоим на светофоре в пробке под ее окнами, звонит на сотовый: как вы, как дела? Где вы? - да вот домой едем (10 вечера). - а, понятно. Все хорошо? Ну пока! :)
15 ноя 2006, 18:37
У меня по мере необходимости...редко, раз в месяц получается, когда как, когда просит, иль дела какие, то чаще
Аноним
14 ноя 2006, 15:11
Пусть ездит. Это же его родители. Благодарите что вас не тащит:))
14 ноя 2006, 15:21
Эт верно. Мне хватает таких же её обязательных визитов к внуку. Скажу сразу, помощи от этих посещений ноль, да мне и не надо, только я все время в напряге.
14 ноя 2006, 15:24
Аноним написал(а): Благодарите что вас не тащит:)) Вот-вот!!
14 ноя 2006, 15:29
а по мне так лучше вдвоем ездить к свекрови, чем пыхтеть от злости, пока муж ездит одни
14 ноя 2006, 16:56
+1 ушки на макушке, ни одного слова не пропущу и не буду маяться догадками что ж они там без еня обсуждают
14 ноя 2006, 15:19
Один - почти никогда. Мы к ним раз в две недели ездим всей семьёй. Как-то не ощущает муж потребности такой...
14 ноя 2006, 15:33
Мы вдвоем в основном, если и едем, но не очень часто. Один может по делу только заскочить, если что-то срочное.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:41
У нас так было: муж ездил к маме каждые выходные - помогать по даче, да и вообще чтобы одиноко себя не чувствовала. Зато как мы с ребенком себя одиноко чувствовали! Переехали в другую страну жить, нас разделают 10 часов полета на самолете, теперь мы ее видим раз в год. Семья, можно сказать, спасена.
14 ноя 2006, 16:04
Вам повезло! Нам такое не светит
14 ноя 2006, 15:47
А вы к своим родителям тоже раз в месяц ездите, и то затем чтоб не растроились??? Вообще проблемы не вижу никакой, ну заехал сын к матери РАЗ В НЕДЕЛЮ и что??? Даже если как вы говорите, ему не нравится туда ездить - это ЕГО проблема и ЕГО отношения с ЕГО родителями, вы то что так беспокоитесь. Представить себе не могу, чтобы я так прилась по поводу этого,хотя у меня муж раз в неделю ездит бабушку навещать, и она порой рассказывает ему какая я плохая, я все равно никогда не буду препятствовать этому. А вообще я представляю какие бы глаза у него были если б я сказала"Знаешь дорогой, нафига ты к ней ездишь, тем более раз в неделю, думаю раз в год будет достаточно""
14 ноя 2006, 16:08
Ну я же сказала, что он В ВЫХОДНЫЕ тоже ездит! Про это то я не говорю. Зачем ещё и на неделе то!
14 ноя 2006, 16:39
Ну мало ли зачем:-)Пусть ездит себе. А будете ему сопротивляться - можете в конце-концов виноватой остаться, к сожалению. Мой вот ездит раз в неделю, а вообще не звонит - а я по сорок минут выслушиваю от бабушки как она его растил, а внимания нет, да по мне лучше бы он звонил каждый день по 5 минут(у него это получается)и заежал раз в неделю, и проблем не было бы.
14 ноя 2006, 16:45
А по мне пусть он лучше ребенку больше время уделять будет.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:08
По-моему вы ревнуете мужа к его маме:)))Ну не поедет он к маме-пойдет с другом пивко попить или еще что-то найдет,думаете если запретите к маме ездить будет все свое время ребенку посвящать?:)))
15 ноя 2006, 10:48
Так а нельзя с ребенком к маме ездить? Просто у Вас, видимо, не сложились отношения со свекровью, вот вы и злитесь.
15 ноя 2006, 18:26
Да не злюсь я вовсе! Просто считаю, что раз ты был у родителей в субботу и в воскресенье, то БЕССМЫСЛЕННО ехать и во вторник.
16 ноя 2006, 14:31
Считать то вы можете все что угодно, только если муж своим умом живет - все равно по-своему сделает.
14 ноя 2006, 16:06
Мой без меня к ней не ездит в основном. Но делаем мы это достаточно редко. По праздникам или по делам каким. Они живут на другом конце города, особенно не наездишься. Да и в выходные хочется расслабиться. Летом видимся чаще, потому что ездим на дачу почти каждые выходные (если погода хорошая). В общем не напрягаюсь по этому поводу. Но зато она звонит каждый вечер. У нас определитель, если вижу, что свекровь, даю трубку сразу мужу.
14 ноя 2006, 16:38
Мне кажется так и должно быть. Сын должен навещать мать хоть раз в неделю. Я с удовольствием отпускаю мужа к его маме,да и сама с удовольствием приезжаю. А вы поставьте себя на место матери мужа, если бы к вам не приезжали дети или редко это делали,как бы вы себя чувствовали?
14 ноя 2006, 16:49
Повторяю ещё раз- он и так видится с ней КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ! Этого мало?
Anonymous
14 ноя 2006, 20:10
Значит МАЛО!!!
14 ноя 2006, 16:52
Я бы себя чувствовала более нормально, если бы мой сын приезжал редко, но с желанием и нам было бы о чем поговорить. А частые посещения по обязанности никакой бы радости мне не приносили.
14 ноя 2006, 17:15
Поговорите с мужем. Так и скажите,что эти дни я хочу проводить с тобой. Здесь других мне кажется вариантов нет.
14 ноя 2006, 17:27
Да боюсь не получится ничего. Ему проще сделать так, как ей хочется, чем потом слушать её нытьё.
14 ноя 2006, 20:12
"Я с удовольствием отпускаю мужа к его маме,да и сама с удовольствием приезжаю. " Это все хорошо, но свекрови бывают разные. Есть такие, которые мужу будут на мозги капать, какая вы плохая и так далее. Думаю в этой ситуации вы отпускали мужа не с таким удовольствием.
14 ноя 2006, 16:39
К родителем отдельно от нас с сыном муж ездит только по делу или если заболеет (выпроваживаю, чтобы не заразил сына). Так обычно ездим все вместе, сейчас редко, потому что очень много дел. Чаще даже они к нам заезжают проведать, с подарками. ;) Раньше (пока не было малыша) ездили почти каждые выходные, а то и на неделе.
14 ноя 2006, 16:45
примерно раз в год. живём в другой стране. мне и этого раза хватает, длиною в месяц. похоже, я обречена всю жизнь проводить отпуск у свекрови... сейчас вроде убедила мужа, что отпуск надо делит на две части, и одну из них проводить в европе. посмотрим, что из этого выйдет. у нас с ней отношения конечно так себе, была война, сейчас хрупкий нейтралитет, но общаться я им никогда не запрещала. если ей половины нашего отпуска будет мало - пусть сама к нам приезжает. муж звонил ей раньше через день-два. меня телефонные счета напрягли, и я сделала чтобы звонить можно было через интернет. ну он теперь звонит каждый день... по крайней мере бесплатно. с одной стороны не могу сказать, что сильно рада этому, но должен же быть у него час-полтора в день, когда он чем-то своим занимается. лучше пусть маме звонит, чем с девками через инет знакомится. на данный момент она перестала его против меня настраивать. так что пусть болтают. а вот с отпуском я поставила жёстко: или со мной или никак. точка. так что если мама хочет его видеть - может принимать нас у себя, может ехать к нам. сына без меня она не видит. ну то есть это я в переносном смысле, я им всегда даю возможность поболтать вдвоём по вечерам например, сама уединяюсь с книжкой. но едем мы только вместе. (с транслита)
Мы тоже навещаем свекров где-то раз в неделю - но все вместе, с ребенком. Меня это не напрягает, какая-то смена обстановки.
14 ноя 2006, 17:03
Ну видимо у вас отношения нормальные или даже хорошие. Вам приятно с ней общаться.
14 ноя 2006, 17:00
Девушка вы на мой взгляд с жиру беситесь,поселите к себе свёкров хотя-бы на недельку и после этого посещения раз в неделю для вас раем покажутся.
Anonymous
14 ноя 2006, 17:06
Прочтите все еще раз. Чего-то вы недопоняли.
14 ноя 2006, 17:26
Не поняла,что?Муж раз в неделю посещает родительский дом,а жену это не устраивает,суть вопроса по моему в этом.
14 ноя 2006, 17:14
Не раз в неделю, а три раза! Вопрос не в том, чтоб не ездил, а в том, что на неделе после работы не очень удобно. Ну не обойтись без этого что ли?
14 ноя 2006, 17:30
Мне показалась один раз,а три это наверное перебор,ну а с другой стороны пусть ездеет,мой бы точно не стал-бы столько мататься именно из за неудобств(пробки и т.д.),может ему самому надоест.
15 ноя 2006, 11:01
да, если он ездит три раза в неделю с таким упорством, невзирая на пробки и все неудобства, то напрашивается одна мысь, нет две:1. вы вышли замуж за маменькиного сынка и ничего теперь с этим не сделаете; 2. он почему-то не рвется к жене домой. почему?
15 ноя 2006, 18:36
Были у него черточки маменькиного сынка, но почти все мы преодолели, а вот с этими поездками... А домой то он рвется, в том то и дело! Но почему-то не может нормально с ней поговорить об этом. У них вообще в семье не принято решать какие-либо проблемы разговорами. Не умеют они разговаривать.
14 ноя 2006, 17:13
Мой ездит к родителям только когда они его об этом просят... Сам особо не рвется навещать их. Хотя только полтора месяца как от них переехал ко мне. Недавно вообще две недели у них не появлялся... Ничего, никто не умер, хотя отец там жутко злится на весь мир и обвиняет его в том, что он проявил неуважение к родителям своим переездом. Во как... Хотя до этого мальчик ездил каждые выходные на дачу, вкалывал там, как проклятый... И помимо этого постоянно помогает - по магазинам съездить, что-нибудь куда-нибудь перевезти... Я, конечно же, молчу и не ставлю препятствий, потому что знаю, что при любом удобном моменте он мчится домой. Даже на мамино приглашение остаться поужинать он отвечает, что нет - он поедет домой, потому что я много чего вкусного наготовила. Гордюсь!)))) Я долго боролась за нашу независимость, причем с самим мужем, а сейчас он наконец-то понял, что родители родителями, но никто не запрещает любить их на расстоянии и что вдвоем намного интереснее... и его мама абсолютно ничего не имеет против и вполне спокойно к этому относится... Но созваниваются они каждый вечер и пишут шаблонные смс: "Привет. Как дела?" "нормально, ужинаем/спать ложимся/телек смотрим. А у вас?" "Тоже нормально. Тогда спокойной ночи" - каждый вечер!))))
14 ноя 2006, 17:21
Просто идиально! Ваша свекровь вполне адекватный нормальный человек. У моей логика ваще отсутствует. Муж один раз пытался отказаться есть у неё (т.к. у меня все было наготовлено), так она чуть ли ни рыдать начала! Итог: муж пришел злой и потом еще живот болел (жрачку её глотал за 5 мин.).Зато она довольна осталась!
15 ноя 2006, 11:04
"Муж один раз пытался отказаться есть у неё (т.к. у меня все было наготовлено), так она чуть ли ни рыдать начала!" муж типичный мамсик! или вы плохо готовите?
15 ноя 2006, 18:29
Я отлично готовлю, а по-поводу мамсика, так такое поведение не по жизни, а в каких-то определенных случаях. Слава Богу, конечно, что их (случаев таких) мало.
14 ноя 2006, 17:16
Мы вместе ездием.Может конечно и один заскочить если чего срочное...но это бывает очень редко.
14 ноя 2006, 17:27
Мы родителей мужа навещаем 1 раз в месяц или они к нам приезжают пообщаться с внучкой, ну и на Дни рождения собираемся. Вот и все. Я вполне этим довольна, живут в 10-15 минутах езды от нас.
14 ноя 2006, 17:32
Завидую вам белой завистью!!!
14 ноя 2006, 17:40
:-)
14 ноя 2006, 17:43
Мой так ездил, пока детей не было. Хотя, не совсем так, его родители живут далековато от нас, он ехал к ним с ночевкой, потом утром от них на работу, ну и вечером домой. С появлением детей ездит реже, старается мен помочь.
14 ноя 2006, 19:46
Да по мне пусть хоть каждый день ездит, даже ночует. А по факту ездит ну только если втом районе где-то находится или по делу какому-нибудь. А звонит каждый день, а то и чаще.
14 ноя 2006, 19:47
Офф.Тоже были в Аланье в сентябре 2005!!=)))
14 ноя 2006, 19:57
Угу. Так сразу на море захотелось....
14 ноя 2006, 20:06
А мы в декабре в Египет летим!Я выграла 2 путёвки!Вот так повезло,а то думали в этом году отпуск не получится!=))
14 ноя 2006, 20:09
Какие Вы Молодцы. Искренне рада и отличного отдыха!
14 ноя 2006, 20:19
Спасибо!!
14 ноя 2006, 19:50
вы не имеете право запрещать видеться с мамой! я хоть и не общаюсь со свекровью, но мой муж в обязательном порядке ездиет к маме раз в неделю вместе с ребенком.
14 ноя 2006, 20:27
Когда жили в одном городе, виделись только на праздники. Сейчас реже.:)
14 ноя 2006, 20:34
А зачем отменять? Ваш муж - хороший сын, и чувством долга не обделён - помнит о своих родителях. Небойсь и вы в своё время будете радоваться частым приездам к вам женатых отпрысков. Мы с родителями мужа в разных городах живём, т.ч. видимся только по праздникам.
14 ноя 2006, 22:36
Наша святая обязанность 1 раз в неделю (желательно, в субботу, и часы оговаривать заранее) наносить визит к свёкрам. Если пропускаем - обида, только по уважительной причине. Я не протестую. Так заведено, и ладно. Подстраиваем свои планы. Главное, чтоб мир в семье.
14 ноя 2006, 23:19
Если честно, то я не вижу ничего страшного в том ,что Ваш муж навещает раз в неделю маму.Он нервный? А Вы его успокойте,приласкайте.Оторвитесь на минутку от себя любимой.Ведь Вы не из-за мужа переживаете,а из-за своего дискомфорта.И подумайте, что как приятно видеть своего ребёнка хотя-бы раз в неделю,после того как ваша свекровь прожила с ним бок о бок лучшие годы своей жизни.
15 ноя 2006, 00:27
Охх. Вот читаю подобные топики, смотрю на своего сына маленького и думаю, вырастет мальчик, женится, достанется мне такая невестка, будет запрещать ему ко мне ездить, не даст с внуком общаться. Скажет нефига маме подарки покупать, обойдется, карга старая. Еще неизвестно чего в голову взбредет. :( Епрст. Надо дочку рожать. PS. Мы к свекрови раньше ходили в гости минимум раз в две недели, сейчас с внуком ходим почти каждые выходные.
15 ноя 2006, 00:31
Да, стоит призадуматься. Никому бы не понравилось, если бы невестка была против встреч с сыном, которого родила, растила, воспитала и т.д. Отношения между невесткой и свекровью могут быть и далеко не очень, но она не должна препятствовать общению Матери и Сына.
15 ноя 2006, 11:01
у меня таких мыслей не возникает. О том, что моему сыну жена будет что-то там запрещать. Я думаю, я и сама ему волью в голову, что приоритеты его семьи - на первом месте. Что родители на всю жизнь, а муж - должность выборная, тут соответствовать надо.
15 ноя 2006, 12:20
Видимо плохо Вы знаете, какие бывают невестки :) Естественно, жена на первом месте, о чем речь! Но некоторые бесятся от того, что муж с мамой по телефону разговаривает (причем муж сам звонит), что муж заезжает помочь иногда маме, и вообще бесятся от того, что свекровь еще жива, а не сдохла давно, в прошлом веке. Ибо нефиг воздух коптить.
15 ноя 2006, 16:54
может я и не знаю, какие бывают невестки. Но я знаю, что одно из основных, чему я буду учить сына - думать головой, принимать самостоятельные решения, просекать манипуляции.
15 ноя 2006, 18:40
Хороший расклад! Вашему сыну лучше не жениться, проблем для вас меньше будет. Пусть с вами всю жизнь живет и вливайте ему в голову свои мысли , никто не помешаетю
15 ноя 2006, 03:23
Мой редко ездит, так уж получается. Работает много, а по выходным я его детьми нагружаю. Бывает вместе заезжаем, проведать. Но так чтоб прямо раз в неделю - такого нет....
15 ноя 2006, 11:06
три раза!
15 ноя 2006, 13:16
По-моему, это ужасно и тяжело - делить его с его мамой. Да с какой стати? После работы должен быть с семьей, с женой, детьми, а то - зачем женился? Кто-то уже написал, что маменькин сынок и ничего уже не поделаешь с этим, согласна. Нет ничего криминального, попросить его ограничить посещения мамы, если хочет - всей семьей в выходные, в остальное время - пусть с семьей время проводит.
15 ноя 2006, 14:57
Ну хоть кто-то поддерживает мою точку зрения! А то мне показалось, что одна я такая бяка, не люблю свекровь и смею думать об ограничении её контактов с сыном! Все такие правильные тут, свекрух обожают и готовы радоваться, если их мужья больше времени будут проводить с мамами.
15 ноя 2006, 21:20
Оооо, мой тоже раз в неделю. Часто в выходные..А она даже не звонит, может и к лучшему. Внук у нее растет, а он ей пох. Но вот , когда редко звонит - говорит, что любимый внук. А то, что отец этого ребенка видит 2раза в неделю - ее не волнует. В остальные дни он учтся
15 ноя 2006, 23:08
и меня жутко бесят эти семейные обеды. я сначала терпела. а сейчас престала ездить, и так звонит каждый день спросить как дела, даже телефон не беру уже. вопросы ее знаю уже наизусть. вообще понимаю вас всех, терпеть их не могу, а деватся некуда, родители мужа как не крути.
15 ноя 2006, 23:11
о!ездить я и сама перестала-время жалко на эти ритуалы без искренности
16 ноя 2006, 02:03
ППКС!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)