муж пессимист или я очень много требую????????

plak
15 ноя 2006, 00:35
второй день сорримся в пух и прах изза покупки квартиры. я думая о будущем расширении семейства(второй ребенок) хочу чтоб у каждого было по комнате, муж же в первую очередь смотрит на цену. заинтересовались двумя квартирами, одна - просто идеальна по моему мнению, мужу тоже понравилась, но он склоняется к той что поменьше и подешевле, а мне она кажется совсем конурой, но зато с огромной терассой и двумя туалетами! кому ето наадо???? мое мнение- квартира ето на всю жизнь и если уж выбирать, то лудшее, которое в будущем не захочется менят изза ттого, что места-то маловато! муж боится брать ту, что побольше, т.к. разница в цене ощутимая, но в месячной выплате разноца 200 евро!!! уперся рогом и ни в какую- не потянем и все тут! а самое смешное, что жизнь наша по-деньгам не изменится абсолютно!, что мы сейчас выкидываем 1100 евро за сьем кв. + выплата за машины, что за новое жилье будем платить 1100 евро в мес. ( выплата машины уже закончится). те же деньги, а он кричит, что 30 лет он так жить не сможет, но живем же сейчас так же, и не плохо живем! потом, когда я выйду на работу будем еще лудше жит! вопрос- может я всетаки многого хочуь? но та квартирка впала мне в душу так, что будет очень обидно, если она достанется другим. ругатся с мужем больше нет сил и доказывать что-то тоже. он предложил или берем ту (маленькую) которая "понравилась" ему или ищем что-то другое..... вот так деньги решают все... ну как бы вы поступили на моем месте? нет сил...плачу. у нас неделя что бы взять одну из квартир или отказаться от обоих. :( ну чт мне делать?????? посоветуйте, а то уже башка не варит, второй день реву..... (с транслита)
15 ноя 2006, 16:46
А может,стОит подыграть мужу, типа согласны с ним?(он то этого скорее всего не ожидает и,возможно,посмотрит на этот вопрос по-другому.) А самой потихоньку показывать плюсы лучшей квартиры,и,как бы невзначай, минусы худшей. Ну а если не согласится, то лучше искать третий вариант, который устроил бы всех.
15 ноя 2006, 16:53
так я ему уже все возможные плюсы и минусы показала, сравнила 100 раз.... :( похоже придется искать третий вариант. но все еще наеюсь, что удастся его переубедить. надеюсь на другие квартиры нам заломят нереальные или такие же цены.... (с транслита)
15 ноя 2006, 00:40
Если есть хоть какая-то возможность купить большее и удобное жилье - постарайтесь уговорить мужа. Раскройте ему все аргументы в пользу большей квартиры. Даже материальную выгоду (ведь наверное у Вас цена на жилье не падает) Всё таки такие покупки не каждый день делаются.
avtor
15 ноя 2006, 00:44
я ему уже и асчеты предоставила и все мыслемые и немыслемые выгоды показала! а он нет и все тут! или говорит- ок, возмем ту, что тебе нравится, но потом типа не плачся, когда через 3 месяца я не смогу ее оплатить ( ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕРЕЗ 3 НЕ ЗНАЮ) вот и все его аргументы. он не миллионер и 200 евро нам круто изменят жизнь.... обиидно до слез.... (с транслита)
15 ноя 2006, 00:49
Может у него какие финансовые проблемы, о которых он не распространяется. Но всё равно, попробуйте выяснить почему он боится не проплатить и найти какое-то решение (ну не бывает безвыходных положений)
avtor
15 ноя 2006, 00:52
да нет у него финансовых проблем. скорей пугает сумма и время расплаты.... получает он нормально, но не много, но я уверенна на все 100000% что потянем, особенно, когда я смогу на работу выйти. а он боится... (с транслита)
15 ноя 2006, 00:57
Тогда по-возможности не скандаля стойте на своем - ведь Вы правы. И он ещё спасибо потом скажет, что вы не побоялись и приняли грамотное решение. Каждый последующий обмен (купля-продажа с увеличением ж/пл) - это головная боль, трата денег и нервов. Если есть возможность - лучше сразу взять не промежуточный вариант квартиры. Ну неужели он не понимает?
avtor
15 ноя 2006, 01:03
да понимает прекрасно, но первый раз так уперся, когда никакие доводы не помогают. втемяшил себе в голову и все! я ему, можно сказать поставила сегодня маленькое условие.... если не найдет за ету неделю ничего лудше, и дешевле, то берем то, что он так боится... я не могу понять от чего вдруг такие страхи... ведь другие семьи как-то покупают нормальное жилье и без миллионов в банке.... ну почему мужчины порой оказываются на столько напуганы чем-то неизвестным, что предпчитают лудше уйти от трудностей, а не преодолеть их... ( даже когда ети трудности по больхей части оказываюста мнимыми и надуманными). (с транслита)
15 ноя 2006, 01:09
Честно говоря, у меня муж - полная противоположность. Тоже недавно занимался квартирным вопросом. Он наоборот из всех предложенных вариантов выбрал самый максимальный, залез в долги... и в общем то ремонт даже не на что делать. Но за 2 месяца с момента покупки сама стоимость квартиры выросла чуть ли не на четверть. Я думаю он не прогадал.
15 ноя 2006, 01:19
видите... у вас муж не пассует перед предпологаемыми трудностаями, а мой испугался, что не справится. у меня замечательный муж, но в некоторы моментах его одолевает отальный пессимизм и он уже начинает нстраиваться на неудачу, и в таких моментах я на много сильней го духом и уверенностью, жаль, что он ето не всегда разделяет. спасибо вам за поддержку. (с транслита)
15 ноя 2006, 01:20
упс, ну вот я и расскрылась... ладно... чего уж скрываться ... :) (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 09:43
Если он говорит про 3 месяца, значит, какая-то подоплёка в его словах есть. Попробуйте выяснить, почему именно через 3 месяца. Может, Ваш муж прав, может, он просто оценивает ситуацию адекватно, а не с Вашей позиции "хочу и всё тут". Хотеть можно и дачу на Мальдивах, но если реально не потянуть... И потом, мы, женщины, видим широко и близко, а мужчины - далеко и узко. А теперь отбросьте "узко" и возможно, Вам что-то прорисуется. И ещё как вариант - муж Ваш в первую очереддь мужчина и хозяин в семье. Он - главный добытчик пока, значит, он рассчитывает пока только на свои силы. Не давите на него, постарайтесь понять и поддержать. Часто мужчины обижаются на нас просто потому, что мы их не уважаем, не уважаем решения, которые они принимают... но, это уже психология... Удачи Вам, и ищите альтернативу, точки соприкосновения, потому что ругаться с мужем в хламину не надо!!!
15 ноя 2006, 15:51
ищите другую квартиру. Может эта вашему мужу просто не нравится, вот он и придумывает отговорки. Мы так тоже искали, пока обоим двум не понравилась, а так тоже всяко-разно друг другу говорили - и не потянем, и т.д. :)
15 ноя 2006, 16:09
да нет, он тоже был в восторге от квартиры.... в общем не знаю... посмотрим что-то другое, но если не найдем лудше буду настаивать на етой... (с транслита)
15 ноя 2006, 23:54
ню вот.... поговорили еще раз... сказал если ты так хочеш, то возмем ету квартиру, но потом не жалуйся... оказывается он очень боится, что нам денег на жизнь не будет хватать. теперь он и меня своим пессимизмом заразил. по моим расчетам ничего в финансовом плане не изменится.... но теперь боюсь, так как моего оптимизма перестает хватать на двоих.... обидно.... блин.. интересно, реально ли договориться с фирмой снизить цену? :( (с транслита)
16 ноя 2006, 10:18
А вы попробуйте договорится, даже если вам откажут потом будете со спокойной совестью жить, что в этом плане вы сделали все возможное.
16 ноя 2006, 21:08
а что подождать нельзя? посмотреть еще месяцок-другой,может еще что появицца. Мы долго искали квартиру,почти год. Когда покупали,были уверены на 100%,и цена подходила, и размер,и расположение.Может не спешить? (с транслита)
19 ноя 2006, 22:43
чем дольше ждем, тем больше денег за сьем жилья выкидываем( а деньги не малые) да еще и ребенка в дошколку записывать уже в январе нужно, а вот если запишем в одном месте, а потом переедим, то могут быть проблемы с переводом и т.д..... да и вообще, поездили, посмотрели, сравнили.... цены в принципе одинаковые, чем лудше жилье, чем удобнее раен, тем соответственно и дороже..... муж вроде созрел... завтра все разрешится.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)