Муж возомнил себя крутым.
Безнадега
15 ноя 2006, 09:58
М-да уж, второй брак и аналогичная ситуация. Со вторым мужем мы поженились зная уже около 8-ми лет (учились вместе), оба из похожих семей средних, ничего никто до брака не имел. Мы купили сами квартиру, на нее заработали, правда частично взяли ипотеку.Жили, не тужили, планируем ребенка..и тут как гром среди ясного неба - на мужа падает наследство. Его папа, который очень давно ушел из семьи умер, оставив ему неплохое жилье. Я думала, что это можно использовать на благо семьи - ее можно сдавать тем самым платить выплаты по кредиту. Но не тут то было, муж совсем не хочет обсуждать тему "его" квартиры. Но я же на нее не претендую, а просто считаю абсолютно нормальным если жилье приносит доход, а не просто так стоит, и у меня начинает складываться ощущение, что муж думает об отходе если -что. Также стала замечать в свой адрес придирчивые взгляды, стал каким-то более резким, хотя ранее этого не замечала. Я в принципе в нашей семье лидер, все что мы купили было разработано мной, поиски и все было на мне. Мужа это устраивало, а теперь он видимо стал расправлять крылья..и мысли типа "А что эта мной пытается командовать" не дают ему покоя. Я на время пытаюсь затаиться, но мне смешно, потому что на самом деле я знаю свого мужа и то что он пытается из себя корчить и то что он есть на самом деле - разные вещи, но ему повезло больше...он зарабатывает лучше меня и на него свалилось наследство. Мама еще моя допекает тем, что у нас вообще теперь вряд ли будут дети, раз пошел такой разлад в семье и что мне нужно как-то срочно беременеть, чтобы хотя бы дети были. К тому же у меня первый брак распался по похожей причине, тоже начинали с 0, а потом мужу его дед подарил нн-ую сумму денег на покупку квартиры - муж ее купили типа нам, но оформил на маму, а потом начались наезды..я хозяин, а ты жена да и убойся мужа своего. Мне очень сложно в таких ситуациях, потому что второго мужа я знаю как человека нерешительного и мнительного. Он хороший, на самом деле прекрасный человек, но видимо временно снесло крышу и мне нужно как-то переждать эту звездную болезнь, ведь я понимаю что это временное затмение, а когда ты одинок или тебя не понимают но нафига это все. Но мне сейчас очень тяжело, в т.ч. и морально. Помогите советом.
Anonymous
15 ноя 2006, 10:11
Только не "быстро как-нибудь беременеть"!!! а то потом появляются топики: отношения после рождения ребенка, жить ради ребенка. подождите немного, если это звездная болезнь- она пройдет, если это навсегда, то смотрите сами чего хотите: отпустить или так жить. И все же я поражаюсь жизни: у кого-то 5-й муж алкаш, у кого-то 2-й наследство получает и крышу рвет! Вот уж от судьбы не убежишь!!!
Anonymous
15 ноя 2006, 10:14
Вы знаете,мой муж тоже сильно изменился,когда у него появилось гораздо большее количество денег,чем было раньше. На мой взгляд,Вам просто надо оставить его в покое,его квартира-и не стоит тогда лезть с разговорами,а вот беременеть срочно-ни к чему,еще ни одного мужика нельзя было удержать и сохранить семью при помощи ребенка
15 ноя 2006, 13:18
Только вот "срочно беременеть" ни в коем случае не надо сейчас... Если Ваш муж действительно такой хороший человек, как Вы о нем думаете и сегодняшнее поведение - это просто звездняк, тогда терпите. Поддакивайте, соглашайтесь, будте ласковой и все вернется на круги своя. Но если это не звездняк, а то, что было в нем скрыто - это хуже. Если у вас получится приспособиться под такого "нового" изменившегося мужа - хорошо, а если не сможете - и ребенок не поможет.
15 ноя 2006, 15:25
вы знаете, раз уж это у вас уже со вторым мужем повторяется, я бы посоветовала поискать причину в себе. Возможно, ваш муж вовсе не изменился, а изменился ваш взгляд на него, стал более критичным, и вам стало резать взгляд то, что раньше не резало.
15 ноя 2006, 10:20
Деньги не портят человека, деньги дают возможность выйти на поверхность тому, что уже в человеке есть. Если у вашего мужа деньги обнаружили такую черту характера, как заносчивость на пустом месте, недоверчивость и ненадежность - я бы обратила внимание именно на это, а не на то, как переждать "звездную болезнь". Рожать в такой ситуации тоже опасно, т.к. не известно вообще, останется ли такой муж с вами, или кинется искать более достойную, теперь-то он жАних завидный...
Безнадега
15 ноя 2006, 10:30
Я ес-но это все понимаю, но также понимаю что годы идут, второй брак, уже не 25, знаете ли. Даже допустим, что мы разведемся но у меня останется ребенок. А что мне потом идти третьего мужа искать??? так ибез детей можно остаться
15 ноя 2006, 10:58
Тогда рожайте, рассчитывая только на себя. Будет помощь и участие - супер, нет - значит, должны справиться сами. На счет возраста... Я родила в 34,5 первого ребенка. Было бы здоровье. А муж...согласна, что мужья приходят и уходят (даже самые замечательные - всякое бывает), а детки остаются.
15 ноя 2006, 11:45
Согласна. Рассчитывать только на себя. Это раз. И ребенка рожать, если считаете, что время пришло - это два. Рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Это три и четыре и пять. А медные трубы, как известно, самое тяжелое испытание в жизни.
15 ноя 2006, 16:10
Родить ребенка, если что, можно и от донора - в этом случае хоть мозги трепать никто не будет, чем папа с перепадами желаний и настроений... Поговорите для начала с мужем. По-человечски. Спросите, какие у него планы, уточните, как теперь можно строить семейный бюджет, поиграйте чуть-чуть в слабую женщину... И не спешите с выводами и поступками.
15 ноя 2006, 11:53
А Вы не можете не командовать? Попробуйте, вдруг поможет? Ну, или уважать, например, мужа? Это Ваше "корчит из себя" да и название самой темы... Может, это Вы "возомнили"?
15 ноя 2006, 16:34
Автор, а может вы сама перестали чувствовать себя уверенно. Вроде как раньше муж без вас никуда, а теперь у него есть запасной аэродром, и себя он уже увереннее чувствует. Если такая ситуация повторяется дважды, возможно дело не в мужьях, а именно в вас самой.
Автор
15 ноя 2006, 16:53
Ну так наверное в этом и корень зла. У меня такое ощущение по жизни что я нужна и меня любят толко за что-то...за то что я делаю..а не зато какая есть. Родители в дестве так приучили..будешь хорошей девочкой..будут конфетки. И я очень боюсь, что пока на трудно то я нужна, а как вроде и легче да еще и муж вроде на подъеме..то наифг я....Мраки
Tozhe lider
15 ноя 2006, 17:59
Уважаемая автор, повторю, что вам уже сказали, проблема в вас. Вы лидер по натуре и привыкли контролировать ситуацию, привыкли принимать финансовые решения, пусть даже с благими намерениями, все для семьи. Вы пишите, что муж получил наследство, и вы тут же решили, как из этого извлечь выгоду. Понимаете, вы, а не ваш муж решили, хотя наследство его. Мои вам совет, даите мужу принять самому решение. Он возможно и был покорным подкаблучником все это время, тк все финансовые решения делали вы из своих собственных ресурсов. Возможно, его не устаривала жизнь в вашеи тени и раньше, просто несло его по течению. Если не хотите терять семью, меняите позицию. Можете поинтересоваться, какие у него планы по отношению к наследству. И вообще даите ему почуствовать себя мужчинои, принимающем решения. Пусть даже вы знаете, что решения принимаете вы, но он должен или быть на равных с вами, или думать, что принимает решения. ПОмните, муж это голова, а жена это шея... Тоньше надо быть, уж больны вы напористая. Это в том случае, если вам брак дорог и хотите сохранить семью. Даите возможность мужу позаботится о вас ради разнообразия. Все строго ИМХО. (с транслита)
15 ноя 2006, 18:18
ппкс. одно из моих любимых выражений - решает всё только муж. не устаю ему это повторять. и свекрови кстати тоже. а уж кто на самом деле решает - дело второстепенное :))) главное, чтобы всё шло так, как я и хотела... (с транслита)
16 ноя 2006, 20:53
да,деньги меняют все х,это доказано. Постарайтесь направить его в нужное русло. Скорей всего он сам в "непонятках",ему нужна поддержка. поговорите с ним,о его чувствах,планах и т.п (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак