Отпустишь?

Anonymous
16 ноя 2006, 12:53
Вчера приходит муж с работы и говорит: "Вот хотел у тебя отпраситься на пятницу часика на 3 пиво попить с Колей и Васей, отпустишь? Я ведь за 10 лет совместной жизни раз 5 у тебя отпрашивался". Вот я и думаю, наверное это не правильно? Должен ли муж у жены ОТПРАШИВАТЬСЯ? У Вас как?
16 ноя 2006, 13:12
ОТПРАШИВАТЬСЯ не должен, но просто говорить и советоватся конечно должен.
16 ноя 2006, 13:40
+1.
16 ноя 2006, 15:29
Согласна.
16 ноя 2006, 19:58
+3
16 ноя 2006, 21:33
угу
16 ноя 2006, 13:20
Не думаю. Я же не мамашка ему, в конце-концов. отпрашиваться никто ни у кого не должен в подобных случаях. Ставить в известность о том, что задержится и где будет - да.
16 ноя 2006, 14:12
Ну, отпрашиваться это по-детски как-то, но, скажем, согласовывать свои планы должен, впрочем как и другие члены семьи :).
16 ноя 2006, 14:12
мммм... такой деликатный вопрос... скажем так: согласовывать планы должен. Но не с точки зрения "разрешает ли жена мужу пиво с Васей пить", а "нет ли каких-то неотложных дел на данное конкретное время, о которых муж забыл". Т.е., не отпрашиваться, а согласовывать... Впрочем, у нас все проще. У нас всяческие Васи и Пети являются общими друзьями, и собираемся мы как правило у нас дома без предварительных церемоний и отпрашиваний.
16 ноя 2006, 14:19
Нет. Ставить в известность о своих планах и согласовывать их с планами жены - да. А отпрашиваться - нет, чай не в детской саду.
19 ноя 2006, 22:52
мой не отпрашивается, ставит перед фактом, ухоже с друзьями
21 ноя 2006, 01:10
Отпрашиваться ....не должен конечно, предупредить конечно.
23 ноя 2006, 13:55
он Вас боится :) ... Мой меня когда боится тоже отпрашивается :)
16 ноя 2006, 13:31
Слово просто неправильное. Не отпрашиваться, но предупредить, конечно, должен.
Хих
16 ноя 2006, 13:32
Конечно должен, еще и табель нужно завести отсутствия, на каждый год! Кстати, когда отпрашивается, надеюсь на колени встает? А то у других встают.
16 ноя 2006, 13:33
Не отпрашиваться, а предупредить меня о своих планах. Согласовать, так скть.
16 ноя 2006, 13:49
+1
16 ноя 2006, 14:03
Блин, ну чего Вы к слову привязались? Ну неудачно он его употребил, не выбирал же специально, не думал полчаса, с каким бы это словом к жене подкатить!! Радуйтесь, что советуется с Вами, а не шляется..
16 ноя 2006, 14:25
Мой всегда отпрашивается и деньги до копейки отдает и когда гулять намыливается деньги просит на пиво или сигареты и мы стоим в дверях торгуемся 500 или 200)))) не считаю что это плохо это замечательно и это совсем не признак что я глава семьи а просто равноправие и когда муж спрашивает или советуется это просто замечательно-мое мнение, мне 22 ему 21)))
16 ноя 2006, 14:36
Это всё от склада семьи зависит... А вот мне нравится, когда муж меня водит в бары, делает неожиданные подарки, в ресторанах сам расплачивается...
16 ноя 2006, 14:42
Да судить о том как правильно тут бесполезно тк как привыкли как удобно так и должно быть, вот вам так нравится, а мне нравится ему мамкой отчасти быть, ну прет меня так и его тоже, это же не повод меня осуждать?!
16 ноя 2006, 14:55
нет, конечно! :)) Только не разбалуйте мужа ;)) :)) Ответственность за семью ещё никому не мешала!
16 ноя 2006, 15:37
на самом деле, вы не правы, но к сожалению счас вы это не поймете
20 ноя 2006, 13:06
поставьте себя на его место: как вы стоите в дверях и торгуетесь с ним, чтобы взять 500 или 200 рублей на новую кофточку :) Мне такая ситуация непонятна. Но если вас обоих это устраевает, то думаю проблемы в этом нет.
21 ноя 2006, 01:16
Какой ужас!
16 ноя 2006, 14:47
А я даже не знаю, что такое "отпрашивается"... Мы всегда везде вместе ходим. И друзья у нас общие, поэтому никто не обижается, если нас приглашают, а мы не идем - если из нас кто-нибудь не может пойти, то и второй не идет. И все про это знают. Единственный раз, когда он пошел один - это была встреча выпускников. А так как они все пошли работать в автобизнес, то я там явно была лишней!))) Если бы там были дамы, то конечно бы пошла, а так - скучно... О машинах разговаривают, термины профессиональные. Но ничего, посидели пару-тройку часиков, пива попили и разошлись. Зато мы потом вдвоем гулять в парк пошли и нам было интересней!)))
16 ноя 2006, 14:58
Замечательно то как!!! А если друзей общих нет, а его друзья у меня вызывают подозрение?! Один кобель племенной (гулящий) другой откровенный алкоголик, третий врун и бесхарактерный слизняк склоняющий по пьяни за руль садиться, четвертый с непонятной ориентацией и не скрывающий любви к мужу и тд и тп, вот буквально час назад говорила с свекровью на эту тему говорит раз они такие пусть будут на виду, пусть приглашает домой чтоб по кабакам и улицам не шастали! а то ну ей богу с такими друзьями что только подозревать не начнешь, с одним по бабам другой сам глядишь пристроится))) комедия!!!!
16 ноя 2006, 15:03
просто надо менее критично относиться к друзьям мужа. почему вас волнует, кто в каком виде за руль садится, и кто характерный, а кто - "без" ? Вы вроде "мамкой быть" только своему мужу можете, а никак не его друзьям. Главное - чтобы друзья не предавали и поддерживали в сложных ситуациях. А уж кобель он племенной или примерный семьянин - далеко не ваше дело....
16 ноя 2006, 15:19
так вот на правах мамки и пытаюсь его оберегать от тех кто своими пагубными привычками может навредить, хотя наверное я просто думаю что он подвержен влиянию, а это может быть не так...
16 ноя 2006, 15:26
не перегибайте палку. регулировать отношения мужа с друзьями - совершенно не ваша прерогатива. оставьте его в покое. Если у его друзей неустроена личная жизнь (интерпретируя ваши слова про кобеля) или у человека не задалась карьера (так я понимаю про слизняка), это не является вредными привычками, которые можно "перенять". И это далеко не повод считать их плохими друзьями. И вообще, надо бы с уважением относиться к друзьям мужа. Раз они достойны его уважения, то должны быть достойны и вашего.
16 ноя 2006, 15:34
соглашусь пожалуй про палку, точно кто я такая чтоб их судить какие они, я над этим подумаю, мамка мамкой, а он ведь взрослый человек... эт видимо мне некуда пока деть и не к кому применить материнский инстинкт вот и ношусь с мужем, рожу скоро все уладится!!! Спасибо Вам!!!
21 ноя 2006, 01:22
А вы не думали, что будет, когда у вас появистя настоящий ребенок? Вы получите ребенка, анеего суррогат ввиде взрослого дядьки, и этому ребенку нуженбудет отец. А ваш муж привык к роли сынка. Дальше сценарий вас рассказать, илисамидогадаетесь?
16 ноя 2006, 14:53
предупредить, согласовать с женой - да! Отпрашиваться - нет. Взрослые же люди, а это детский сад какой-то...
16 ноя 2006, 15:11
Согласна-отпрашиваться-это в 5 лет :) Думаю, когда у супругов нет кусочка личной жизни - это не очень хорошо - это на тему "везде вместе ходить" - но предупреждать-согласовывать надо конечно.
16 ноя 2006, 15:32
У Вас замечательный муж! Даже решив провести вечер с друзьями, в первую очередь он интересуется Вашим мнением. Спрашивает, а не констатирует факт. ИМХО, не важно каким словом назвать, главное, есть диалог между супругами.
Anonymous
16 ноя 2006, 15:39
а я совего отпускаю. 100 долларов до 12 ночи, потом за каждый час еще 100 долларов, шубу хочу, поехал б он чтоль куда отдохнуть:)))
16 ноя 2006, 16:28
тоже хорошо!
16 ноя 2006, 17:54
Очень удачный вариант симбиоза :) Мужа это устраивает?
16 ноя 2006, 15:45
У нас это тоже звучит как - отпустишь? причем когда мы это спрашиваем друг у друга то оба знаем что это подразумевает- я бы очень хотел пойти с друзьями или подругами, но если ты будешь против и тебя это обидит то будем искать компромисс.
16 ноя 2006, 17:42
"Отпустишь" и "отпроситься" -- не совсем одно и тоже, мне кажется :) Мы тоже спрашиваем "отпустишь?", и это нечто среднее между жестом вежливости и предупреждением о планах. Но вот подсчитаывать, сколько раз в год друг у друга "отпросились" -- таки нехорошо выглядит. Или и вправду приходится отпрашиваться мужу автора, без всяких кавычек...
20 ноя 2006, 12:27
Лучше просто посоветоваться и уточнить,нет ли каких общих дел.А вот отпрашиваться,это действительно по детски.
20 ноя 2006, 14:43
просто спросить у второй половины - " не будешь ли ты против ?"
20 ноя 2006, 14:47
Мы просто говорим друг другу заранее, у кого есть какие планы-обязательства перед друьзями-родственниками и совместно решаем, кто куда может пойти без ущерба для дел нашей семьи :)
20 ноя 2006, 15:17
мой ОТПРАШИВАТЬСЯ, отпускай :)
23 ноя 2006, 05:10
+1!
23 ноя 2006, 10:58
Должен поставить в известность, это точно :)
23 ноя 2006, 11:02
Порядок уведомительный, а не разрешительный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325