Новогодний корпоратив.
Anonymous
18 ноя 2006, 17:05
Встал вопрос о корпоративной вечеринке, стали подбивать списки кто пойдет. Я сообщаю что не иду (впрочем как обычно, меня сие мероприятие просто не интересует), так наш отдел мне все уши прожжужал что так нельзя и что раз идут все должна идтить и я, вплоть до наказания, но я то упертая нет говорю не пойду, хотите штрафуйте хотите увольняйте. Что считаете по этому поводу?
18 ноя 2006, 17:09
Считаю, что это сугубо ваше личное дело, ходить на данное мероприятие или нет и никто не вправе вас заставить.
Anonymous
18 ноя 2006, 17:11
Начинают говорить мне что будут конкурсы разные, что надо идти иначе нельзя, все идут и я должна.
18 ноя 2006, 17:13
Вы никому ничего не должны, успокойтесь и не реагируйте так остро. Если действительно вам не нравяться эти выходы в свет с сотрудниками фирмы то ненадо себя заставлять, ежели есть другие причины (муж против, денег нет и т.д), то можно лояльно и доходчиво изложить свои аргументы
Anonymous
18 ноя 2006, 17:16
денег сейчас действительно нет, но это не основная причина, хотя причины как таковой не идти нет.
18 ноя 2006, 17:38
За !свои деньги нужно гулять там, где нравится.
Anonymous
18 ноя 2006, 17:47
так большую половину фирма оплачивает
18 ноя 2006, 17:59
Это вопрос не Вашего хочу/не хочу, это вопрос соблюдения корпоративного этикета. Неписаные законы. Желательно идти. А характер надо дома показывать.
18 ноя 2006, 18:08
Т.е. вы считаете что автор должна наступить себе на горло и идти на новый год веселиться? А вам будет весело если она будет сидеть с постной миной и чихать на всех окружающих?
Anonymous
18 ноя 2006, 18:13
Не собираюсь этого даже делать. Я туда пришла работать, а не веселиться ходить. Я лучше с мужем лишний вечер проведу, который и так является не лишним.
18 ноя 2006, 18:14
Если она не способна стать своей в команде, наверное, команде будет лучше без нее. И не только на Новый Год :)
Anonymous
18 ноя 2006, 18:16
да при чем тут своя или нет? Я не люблю пить, учавствовать в конкурсах, да это мне просто не интересно. Кому что, а мне не нравиться и не собираюсь наступать себе на горло
18 ноя 2006, 18:21
Не пейте, просто общайтесь. Не участвуйте в конкурсах, просто смотрите, как это делают другие. Но приехать на корпоративку на час-два, от Вас не убудет.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:27
где час, два там и не отпустят потом. У меня у мужа так было. Он тоже не любитель ходить, заставили сказав что час посидит и уйдет. Он посидел собрался ехать в офис работать а ему так зло, типа мы работаем до шести приедем проверим. Вот вам и отношение к сотрудникам и что с этими уродами отдыхать?
18 ноя 2006, 18:38
Вы не относитесь к этому мероприятию, как к отдыху. Общение с коллегами в "свободной" обстановке не расслабляет. Это работа.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:43
Рабочий день у меня с 8.00 до 17.00 а пойзже это уж извине личное время.
18 ноя 2006, 18:53
Логично. Но речь идет о неписаных правилах. А давно в компании, где Вы работаете, стали проводить корпоративные праздники? И как часто?
Anonymous
18 ноя 2006, 18:57
не знаю как давно, я там 2 года, но только вроде Новый год
18 ноя 2006, 19:16
Ну раз в году можно сходить:) У нас тоже только Новый год празднуют. А на прежней работе День Рождения каждого отмечался легкой попойкой - надоедало до зубовного скрежета.
18 ноя 2006, 19:22
не - мне все больше "нравится"... т.е. на работника должны распространяться некие неписанные правила... нормально... а че б тогда работодателю согласно неписанным правилам (не писанным в контракте) не выплатить лишних денег, к примеру???? так нет ведь - мало того, что три шкуры на работе спустят... после работы как правило дурным тоном считается уходить ровно в обозначенное работодателем же время! Так еще и праздник елы-палы отмечай с ними....
18 ноя 2006, 19:26
попробуйте некоторым доказать обратное, руководителЯ считают что все сотрудники должны дневать и ночевать на фирме и ради фирмы, а личное время, семья, дети так побоку.
18 ноя 2006, 19:33
есть такое... доказывать дело бесперспективное - я когда работала - предпочитала делать то, что считала нужным... просто не громко заявляя - мол, я такая молодец вам всем ща покажу... :) а по другому... говорила - ну конечно же пойду - о чем разговор... а если не хотела ходить - ссылалась на плохое самочувствие и пр... И плевать я хотела на такую этику, в которой нет места для моего мнения...
18 ноя 2006, 19:38
согласна с вами, вот у меня у мужа на работе вообще с ничьим мнением не считаются, плюют на работников и неуважают, бред, а поменять место пока не получается вот и терпиться это свинство. Я его спросила у вас мол намечается корпоративка - а он мне тутже да срать я хотел на ихнюю корпоративку.
Anonymous
18 ноя 2006, 19:42
я выше рассказывала про корпоротивное мероприятие моего мужа, тоже атас какой-то
18 ноя 2006, 19:44
к сожалению, плевать на сотрудников - практика повсеместная... увы...
18 ноя 2006, 19:47
так самое интересное что смешивается работа и личностное отношение. Не пошел на праздник ага пошел вон тогда, если тебя что-то здесь не устраивает:-(
18 ноя 2006, 19:52
ну дык я потому так неявно это все делала... понимаете.. никому не нужно ниче доказывать... бессмысленно просто... зачем эти демарши? кому они нужны? не хотите ходить - сделайте это потихому... всем проще будет... :)
18 ноя 2006, 19:06
постановка вопроса у вас не совсем верная... что значит не убудет? это вам разве решать - убудет или нет?
18 ноя 2006, 19:25
Здесь только делятся мнением. У Автора свой взгляд на корпоративные праздники. У меня свой. А решает каждый сам.
18 ноя 2006, 19:26
верно... вот я и спрашиваю - почему вы считаете, что работник не вправе решать, как именно потратить свои деньги и свое личное время???
18 ноя 2006, 19:37
Если праздник организуется один раз в году и его оплачивает компания из прибыли, считаю посещение обязательным. Если за счет сотрудников, то это не корпоративный праздник, а вымогательство. Здесь разговор шел о корпоративке.
Anonymous
18 ноя 2006, 19:39
да я в принципе не считаю нужным посещать это мероприятие, вне зависимости от того оплачивают его или нет
18 ноя 2006, 19:43
и ИМЕЕТЕ на это право! вот эта мысль, собственно, и есть ключевая...
Anonymous
18 ноя 2006, 19:49
и куда мне с этими правами:-(
18 ноя 2006, 19:52
ну как куда :) домой к мужу, детям :)
18 ноя 2006, 20:01
Обычно на таких праздниках подводят итоги работы за год, поздравляют и награждают памятными подарками особо отличившихся. Мне нравится поздравлять коллег с успехами.
18 ноя 2006, 20:03
да бросьте вы :) ей богу :) мы ж не про партсобрание :))) далеко не везде какие то грамоты и прочие глупости случаются..
18 ноя 2006, 20:08
Мы тоже не про партсобрание:) про официальную часть, после которой уже кто на что горазд, как говорится. Кто маскарад устаивает:), кто простой фуршет.
18 ноя 2006, 20:21
официальная часть везде разная :))) и слава богу... грамоты я б точно не перенесла... это уже перебор... мне этого добра в детстве хватило...
18 ноя 2006, 20:43
Угу, только один момент проясню, про грамоты не я говорила.:) Я рассказывала о памятных подарках.
18 ноя 2006, 21:54
ну вазы хрустальные мне тоже как и грамоты не нужны даже даром :)))
18 ноя 2006, 18:35
Эти качества определяют не на корпоративных вечеринках.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:36
согласна с вами, тем более меня считают самой трудоспособной в моем отделе.
18 ноя 2006, 18:45
ну так и не парьтесь над этим. Уволить вас не уволят, да и вычетать тоже ничего не будут.
А как вы думаете, почему компания тратит деньги на такую "глупость", как корпоративные случки? Ась? Или никогда не задумывались над тем, что не входит в ваши служебные обязанности с 8 до 5? ;-)
18 ноя 2006, 20:15
Компания полагает, что такие мероприятия полезны компании. Но, к сожалению, далеко не все, что полезно компании, полезно каждому ее сотруднику в отдельности. Есть разные уровни сотрудничества компании и ее работника. Есть сотрудники, чье отсутствие на вечеринке ничем не повредит компании, и чье присутствие никак не пойдет на пользу вечеринке. И не надо сюда подводлить "полтику компании", в конце концов, ассоциация с партсобраниями тут не зря возникла. Все знают до чего эти обязаловки довели.
18 ноя 2006, 18:54
Я хожу к мужу, а он ко мне на такие корп.вечеринки и за супругов ( подругу/друга ) мы оплачиваем сами. !Без меня у мужа нет желания тусоваться на таких развлекательных мероприятиях со своими коллегами, которых он видит каждый день и у меня так же. Там, где на таких корпоративных, !!!развлекательных мероприятиях !!!мешают супруги или !!!запрещено присутствие супругов = б***у и т.д. в данных коллективах.
18 ноя 2006, 19:00
Я без мужа тоже не хочу никуда ходить и если есть возможность взять его с собой сразу же ей воспользуюсь. Он кстати без меня тоже никуда не ходит. Неинтересно нам друг без друга, что уж тут поделать:-)
18 ноя 2006, 19:10
У кого романы/флирты с коллегами на работе, так те и впаривают своим супругам про :-)низзя. В рабочих офисах (управлениях/отделах и т.д.) корпоративные вечеринки у нас не проводят ( за распитие алкоголя на раб. местах уволят сразу же ), а арендуют помещения
18 ноя 2006, 18:26
Я не думаю, что кто-нибудь станет заставлять автора пить шампанское ведрами, скакать на танцах и кукарекать в конкурсах. Вполне допустимо присутствие в течение часа-двух затем уход по-английски.
18 ноя 2006, 18:28
так идти уже заставляют.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:33
заставляют:-(, муж уже говорит, хочешь я с ними поговорю, я пока его притормаживаю.
18 ноя 2006, 18:35
да уж лучше сами попытайтесь договориться полюбовно:-)
Ужос:-O
:-O Хуже
Anonymous
18 ноя 2006, 19:01
а представьте если генеральный директор такого же мнения?
18 ноя 2006, 19:13
:-)Руководство моего мужа приветствует приход на такие корпоративы сотрудников с супругами.
Anonymous
18 ноя 2006, 19:18
ну это не у всех так.:-(
18 ноя 2006, 19:21
:-)Тылы тоже надо знать и видеть.
18 ноя 2006, 19:00
+1
18 ноя 2006, 18:56
в таком случае - если это вопрос этикета и такая обязаловка присутствует - пущай работодатель оплачивает пребывание на таких мероприятиях... только обычно никто платить не будет... а посему - хочу хожу, хочу нет...
18 ноя 2006, 19:07
Да, тоже непонятно. Если обязаловка, то нужно обязательно оплачивать. Я, честно говоря первый раз вообще вижу, чтобы какие-то праздники надо было самим оплачивать, даже если это не целиком сумма.
18 ноя 2006, 19:14
надо же - я даже не сразу поняла - что компания еще и требует денег... я то подумала - раз обязаловка - то мало того что нужно оплачивать банкет, так еще и работнику доплачивать за то что он туда пошел... типа как ставку за час, в зависимости от проведенного там времени.... а тут оказалось еще компания денег требует??? ну ваще...
19 ноя 2006, 14:23
Не соглашусь.
20 ноя 2006, 21:55
наверное стоит пойти, просто не ждать пока все упьются, а после официальной части уйти "по-англиски"
21 ноя 2006, 09:09
Автор ниже написала, что так просто уйти не получится - у них завтавляют в конкурсах участвовать. На наших корпоративках так просто смыться тоже не получается. За нами бдят. Постная рожа, не-питие, не-едение и не-участие в "танцуют все" приравнивается к плохой работе.
24 ноя 2006, 08:37
Я бы вам посоветовала прийти, посидеть полчаса и в перекур незаметно уйти, не лезть нарожен.
24 ноя 2006, 16:31
Твёрдо уверена, что это дело личное и настаивать тут совершенно не к чему, хочу - иду, не хочу - не иду))
автору топика я бы посоветовала не ставить данный вопрос ребром... куда умнее сказать, что вы непременно будете.. а за день до этого взять больничный...
Anonymous
18 ноя 2006, 19:01
хорошая мысль, а если половину будут вычетать?
18 ноя 2006, 19:05
половину чего?
Anonymous
18 ноя 2006, 19:08
половину фирма может дайть денег а остальное сами. Я просто не в курсе может фирма и все оплачивает
18 ноя 2006, 19:12
тут еще и оплачивать надо????? ну совсем сдурели.... послать нах... однозначно...
Anonymous
18 ноя 2006, 19:21
вот я и спрашиваю как? замучили уже
18 ноя 2006, 19:24
если с вас требуют денег - вы имеете ПОЛНОЕ основание сказать, что у вас нет на это лишних денег... либо сделать как я выше сказала, но несколько раньше тогда взять больничный.... чтоб не пришлось оплачивать
Anonymous
18 ноя 2006, 19:27
постараюсь:-) спасибо за поддержку:-)
18 ноя 2006, 20:34
вот с этого и надо было начинать. денег у меня нет. если фирма отплатит все - пойду. на свои - нет
18 ноя 2006, 20:37
если автор не уверена - оплачивает ли компания или нет - то вполне может быть и так, что они скажут - ок, мол, оплатим :) дело ведь не в деньгах тут...
20 ноя 2006, 18:28
это принципиальный вопрос. если это корпоративное мероприятие, цель которого - познакомить в неформальной обстановке отделы и клиентов, то это одно (оплачивает фирма, обсуждать нечего) если это просто пьянка в удовльствие сотрудникам, и фирма чуток денег подбрасывает, то это совершенно другое. прежде чем отказываться или решать идти или нет, надо знать что это собственно за мероприятие
20 ноя 2006, 20:49
ИМХО - это не важно. Важно другое - это личное время сотрудника - и только он вправе решать на что его потратить! в конце концов - ему не платят за приход на корпоративку...
Anonymous
18 ноя 2006, 23:48
Вы читать умеете, я вроде понятно пишу что мое нежелание идти на корпоратив не связано с оплатой.
20 ноя 2006, 18:24
я читать умею. а вы?
Автор
20 ноя 2006, 19:33
а по мне вопрос не встает, я отвечаю только на тот вопрос который мне задают, а не придумываю с потолка:-)
18 ноя 2006, 19:09
Я бы в такой ситуации просто бы сказала, что на этот день планы были.
18 ноя 2006, 19:15
это тоже не прокатывает обычно - все работодатели априори считают, что их офис и сраная работа у работника должны быть в приоритетах на первом месте...
18 ноя 2006, 19:22
ППКС большими буквами.
18 ноя 2006, 19:47
Ну видимо как сам работник считает, так и считает его начальник. Со мной такого не было.
Anonymous
18 ноя 2006, 19:48
Вот поэтому вы и не можете понять.
18 ноя 2006, 19:53
вам просто везло :) я с этим много раз сталкивалась... и никого не интересовало - как я считаю :)
18 ноя 2006, 19:59
Очень верю. Иногда люди такое рассказывают про свою работу, оторопь берет. Как на режимном предприятии. Я в таком месте никогда работать не стану, это я знаю точно. Один раз попала, через 2 месяца уволилась.
18 ноя 2006, 19:05
На прошлой работе тоже всех заставляли. Либо нужно было ну очень уважительную причину. Вроде как компания платит большие деньги на вечеринку. Я как-то не собиралась идти. Так начальник докопался, говорит как же так? В итоге я за вечер (не была готова к вечеринке), купила в ближайшем магазине блузку и пришлось идти. Сейчас попроще, наверное пойду, но без особого желания. Надо связи налаживать.
18 ноя 2006, 19:59
Вспомнила - у нас на прошлой моей работе - было намного хуже в плане этих корпоративов новогодних... там начальство было типа веселое... и оно решило веселиться непременно вместе со всеми.... я собственно была не против пойти на мероприятие и повеселиться - коллектив был отчасти не плохой (местами) :) НО - там была другая засада... через 2 недели после моего прихода на эту работу, случился новогодний корпоратив. Там они всегда тематические... первый был - маскарад... и там все по серьезному - т.е. шапочку гнома одеть не достаточно - нужно еще штаны и кофточку - и непременно гнома :) это еще ниче... но я тогда не стала ни в кого наряжаться, поскольку сочла 2-х недельное пребывание не достаточным, чтоб иметь желание обрядиться в снегурочку, скажем.. Следующий был намного хуже по тематике :) - там устраивали вот что - начальство придумало кто кем должен быть по сценическому образу - а именно - какой известный певец/группа.. и надо было выучить и продемонстрировать песню из этой группы/этого певца.... и это было ОБЯЗАЛОВКОЙ !!!! сказать что я охерела - ниче не сказать... я вообще не пою... а уж тем более прилюдно :) в общем у меня получилось все очень забавно - видимо от напряжения мозгов на тему - как они охамели - я просто-напросто охрипла :))) и петь пришлось им без меня... :)
ааа
18 ноя 2006, 20:17
Да, ситуация, скажу я Вам не очень. Я бы такого позора не перенесла бы. Могу рассказать, что случилось однажды в нашей компании. Дело было в Ялте. Там проводился семинар. Съехались люди со всего СНГ. Ну как обычно сначала посеминарили, а потом банкет. Ну на банкете как повелось все нахрюкались. И потом встает самый главный начальник и всех тащит купаться в 3 часа ночи. Отказать могли не все. Ну примерно, как тут. Пошли, искупались, вышли, оделись. Никто не обратил внимание, что на берегу остался комплект одежды. Только к утру спохватились. В общем утонул бедолага. Что самое ужасное, что он и не пил никогда, а тут начальник. Вроде как наша компания сейчас выплачивает его семье (жене и двум его детям) ежемесячную компенсацию. Напишу анонимно на всякий случай, но тут уже писала.
18 ноя 2006, 20:20
мда... вот до чего доводят обязаловки... грустно на самом деле все это...
ааа
18 ноя 2006, 20:25
Да ужас. Все в шоке ходили. Я сама его близко не знала, но девчонки рассказывали, что прикольный он парень был, добрый и что самое главное безотказный. Жена его прилетала на следующий день на опознание.
19 ноя 2006, 15:04
У меня была история не столь ужасная, но тоже показательная. Меня на такой корпоратив вытащили с воспалением легких! И потом там докапывались, почему я не пью, почему, блин, не танцую... А я живу в Подмосковье, на электричке потом домой добиралась, кашляла на весь вагон и после еще две недели дома валялась с температурой, чуть в больницу не загремела.
18 ноя 2006, 20:20
Совок прорастает из подполья. Скоро все будем ходить по улицам, держа в руках портреты хозяев компаний, в которых работаем, украшенные леточками и березовыми ветками, а свадьбах и ДР поднимать бокалы "за выполнение 5-летнего плана перспективного развития в три года".
18 ноя 2006, 20:23
вот смешно :) но на самом деле - я тож думаю - к тому все идет... наши начальники (первого ранга), не начальники отделов - это мелкая сошка :) совсем уже обалдели.... такое ощущение, что в том возрасте, когда все обычно самоутверждались, они забыли это сделать, и делают это сейчас и уже за счет сотрудников... а там уж - кто во что горазд...
18 ноя 2006, 23:50
да уже и так мнение и личная жизнь сотрудника никого не интересует, он должен 24 часа в сутки быть предан работе.
19 ноя 2006, 11:30
И прорастает он с Запада. Есть смысл задуматься...
19 ноя 2006, 11:40
Кстати на Западе совковые штучки очень распространены. Еще больший идиотизм, чем у нас был.
19 ноя 2006, 12:23
Это уже тогда не совок получается, а нормальная западная демократия...
19 ноя 2006, 12:31
Ну демократия у них тоже та еще!
19 ноя 2006, 15:44
Здесь дело совсем не в демократии, а в том, что "обаранивание" сотрудников путём насильственного их вовлечения в жизнь фирмы - через разные корпоративы, семинары и проч. приносит правлению фирмы доходы. Мотивированные подобным образом люди работают с большей отдачей, чем те, которые пришли - отработали - ушли - забыли.
19 ноя 2006, 19:52
а как можно мотивировать путем организации корпоративов? я понимаю мотивацию деньгами ... но мотивация общей пьянкой????
19 ноя 2006, 21:17
А так: человеку всячески внушают, что он - часть фирмы, часть коллектива, что фирма - его вторая семья (если не первая).Corporate identity, одним словом. Разные корпоративные мероприятия как раз и служат этой цели (ну не ради же того, чтобы исключительно доставить удовольствие сотрудникам, оплачивает фирма корпоративы). Считающий себя частью фирмы человек и место боится потерять, и вкалывает гораздо лучше и больше. Статистики даже специальные ведутся: насколько идентифицируют себя сотрудники с организацией, в которой работают? Готовы ли работать дольше без повышения заработной платы при надобности? и проч.
19 ноя 2006, 21:21
а что работодатели до такой степени наивные дебилы????
Автор
19 ноя 2006, 21:24
к сожалению дебилы и любят игру в одни ворота
19 ноя 2006, 21:31
Отнюдь. Стратегия по втягиниванию сотрудников в "жизнь корпорации" - очень и очень действенная - иначе не пользовалась бы по всему миру такой огромной популярностью.
Автор
19 ноя 2006, 21:32
а идет ли это на пользу сотрудникам и их семьям, личной жизни? НЕТ
19 ноя 2006, 21:34
А что правлению фирмы до сотрудников? Им прибыль нужна, ничья личная жизнь их не интересует.
Автор
19 ноя 2006, 21:38
Меня моя личная жизнь интересует, Вас она интересует, она может не интересовать только тех, у кого нет жены, детей, семьи вообщем
19 ноя 2006, 21:44
Меня моя личная жизнь интересует, да. А фирму интересует, как я работаю и не более. Такое уж статус-кво, ничего не поделаешь. Вернее, будучи сотрудником, надо просто держать фигу в кармане и помнить о своих личных интересах.
19 ноя 2006, 22:07
мда.. надо же сколько баранов ... я думала у нас в стране только в детском саду приветстствуется стадное чувство :) оказывается еще и на работе также... о себе могу лишь сказать - за 10летний стаж работы в разных компаниях, даже иногда ходила на корпоративы НГ-ие, но только когда вокруг меня люди мне нравились... далеко не со всеми сотрудниками хочется куда то сходить... были и хорошие коллективы... и желание мое пойти туда уж никак и никогда не было связано с тем, как бы побыстрее сродниться с без того надоевшей компанией, в которой работаешь... Я лично работаю РАДИ работы самой (и не важно какая компания), потому как интересна мне была работа... и РАДИ денег безусловно... ничто другое меня не способно увлечь :) увы... устраивай корпоратив или нет - мне пох... лично во мне не просыпаются стадные чувства сплочения:)
20 ноя 2006, 01:10
Я стадное чувство тоже не приветствую. Я констатирую факт.
20 ноя 2006, 11:24
Мотивация - понятие многоплановое. И зачастую материальная ее составляющая далеко не самая главная...
20 ноя 2006, 14:51
ну уж пьянка - это точно не мотивация :)
19 ноя 2006, 14:57
Всякие революции к нам тоже в запада пришли. До чего мы опыт западных товарищей довели, я думаю, все в курсе.
18 ноя 2006, 20:37
Блин как эти тим билдинки и корпоративы надоедали во время работы.Да ещё коллектив молодой и начальник считал в порядке вещей тим билдинг обязательно провести на выходные.Как меня это всё доставало!!!!!Не выдержала,через 3 месяца ушла оттуда.
18 ноя 2006, 21:41
Я тоже терпеть не могу эти корпоративные праздники.
19 ноя 2006, 00:24
считаю, что раз в году можно и пойти отдохнуть с коллегами.
19 ноя 2006, 14:21
Нууу, не хотите - это Ваше дело. Мне , вообще, эти корпоративы не оч нравятся. Только в декрете ходила, чтоб разнообразить бытие:)
19 ноя 2006, 15:35
Очень Вас понимаю. Тоже терпеть не могу все эти отупляющие сборища - ещё не хватало тратить своё свободное время на любимую фирму.
Автор
19 ноя 2006, 16:00
Но только как донести до начальства эту мысль? Я со сто процентной гарантией могу сказать что празлник без меня пройдет на ура, так зачем меня тащить туда, не понимаю. Если в том году просто все собрались (я не ходила), то в этом решили придумать какой-то маскарад с выступлением. А то что кто-то не хочет выступать, их совсем не интересует.
19 ноя 2006, 16:12
Тайна сия велика есть. Я после истории с праздником, куда вынуждена была больная поехать (см. выше), тоже устроила бунт и на следующую корпоративку не пошла. Там и корпоративка была - мать честная - купание на свежем воздухе. Блин, погода московская - пасмурно, дождь, я кормящая мамаша, да и вообще я московские пляжи обхожу за тридевять земель... Ну мне рублем отомстили ;-(
Автор
19 ноя 2006, 16:29
караул какой-то чес слово, ну разве так можно. Я и так считаю что слишком много времени провожу на работе и это с двумя то всего выходными, которых и так не хватает, а тут еще и время на празднества разные тратить. Так еще и штрафуют. Скажу что с мужем уезжаю куда-нито и пусть что хотят то и делают.
19 ноя 2006, 19:54
да, к сожалению наши новоиспеченные начальки :) думают как бы еще чем нить себя позабавить - вроде этих маскарадных тем... кому то может это и нравится... а лично мне кажется это идиотизмом :)
23 ноя 2006, 01:58
Ваще бред! Эти все вечеринки должны быть делом сугубо добровольным, причем сама фирма должна все оплатить!!! У нас, по крайнеи мере, так. А тут Вас еще и штрафуют! :(:(:( (с транслита)
23 ноя 2006, 20:05
Кстати по законам многих фирм, она сотрудникам ничего не должна, а только наоборот:-)
24 ноя 2006, 00:47
Ну тогда это не в лучшую сторону характерезует эти самые фирмы.:) (с транслита)
24 ноя 2006, 08:34
Так им все равно как их характеризуют, если бы их это волновало, то учитывалось бы личное мнение сотрудника, чего к сожалению нет.
19 ноя 2006, 19:25
Слушайте, что Вы такая прямая как танк, ей-богу! :-) Вам тут многие советовали - можно в последний день больничный взять - да достаточно просто сказать что у Вас чудовищно болит голова и Вы не в состоянии идти куда-то кроме как домой в постельку. Если в коллективе приняты корпоративные праздники - зачем в открытую идти против всех? Вам жа работать с этими людьми. Или Вам просто нравится, когда Вас все уговаривают ? :-)
19 ноя 2006, 19:55
последнее более вероятно , ИМХО :)
Автор
19 ноя 2006, 21:23
Читайте ответ на ваше ИМХО ниже:-)
Автор
19 ноя 2006, 21:23
Вот представьте, пользуясь как вы говорите советом выше: Я всем говорю что иду. Ок все рады все согласны. (Кстати сегодня звонила сотрудницее узнала нужно ли вносить часть денег, да нужно). Начинаеются деление ролей к конкурсам и подготовка сценариев, все на меня расчитывают + я сдаю деньги на это торжественное мероприятие. И вот костюмы готовы, роли (мною ненавистные заучены), деньги сданы, места на определенное количество мест заказаны + меню на всех подготовленно. Настает торжественный день и я не прихожу, заболела. Итог этого дня: коллектив подведен, конкурс сорван, деньга потрачены зря и мной и фиромй. Как вы думаете что будет в понедельник следующего дня? Мне явно будет не радостно, а вам?
19 ноя 2006, 22:11
да.. бедный коллектив... роль пропадет зря... оч смешно :) денег да - жалко - но можно сказать что мол отдадите деньги со след зарплаты - что мол ща нет их... роль можно взять незначительную не существенную... вот и все... ну подведете - что ж вам теперь болеючи роли играть????
20 ноя 2006, 11:26
Про птичку, которая отрывалась от коллектива, помните? Жалко вам ее, а? :)
Anonymous
19 ноя 2006, 22:15
Не нравится - не ходите. Но как же это некрасиво всем так явно давать понять что вы ими брезгуете и они все тупые козлы и идут на вечеринку а вы такая вся в белом, лучше и умнее. Правильно сказать "очень хочется пойти, но к сожалению на этот день уже планы о которых два месяца назад договорились (напр, день рождения тещи).
Автор
20 ноя 2006, 19:36
Я никоем образом не показала что брезгую коллективом, я по моему понятно написла, что не люблю такие мероприятия.
20 ноя 2006, 22:50
У вас получается так: :-)-Если ты с нами не пьешь\не тусуешься и т.д..., значит, не уважаешь коллектив! =========== Это коллектив Автора не уважает, когда пытаетесь заставить (А) делать то, что он не хочет. Пусть тусуются на подобных мероприятиях те, кому это в кайф, а не для галочки. В таком коллективе проще деньги заплатить, чтобы от....ь, имхо
20 ноя 2006, 01:21
Придёте на вечеринку. В какой-то момент, чья-то опытная рука намешает Вам алкогольные напитки (мартини, коньяк и шампанское)... Вы будете плохо соображать, но та же опытная рука увлечёт Вас в пламенные объятия танца. Вы прижимаетесь к нему, он, что-то нежное шепчет в самое ухо. Затем Вы отдаётесь ему где-то на задворках. Некто фотографирует эту сцену на камеру мобильного. Спустя всего несколько дней Ваш муж получает нескромное предложение, которое он отвергает в порыве гнева. Ещё через сутки - Вы становитесь героиней вначале собственного офиса, а затем всемирной паутины в реале!
Не автор
20 ноя 2006, 15:07
Да, да. Так всё и было. Теперь снимаюсь в сериале :)))
20 ноя 2006, 18:55
Хотите напишу для Вас другую сценарию?
Anonymous
20 ноя 2006, 19:38
у вас какие-то неинтересные сценарии:-), я мало пью и очень хорошо себя контралирую, да и кстати с посторонними мужиками не то что не обнимаюсь, так и на задворках секисом не занимаюсь, если только с мужем:-), так что мимо,
20 ноя 2006, 21:36
Так, Вы же не собираетесь туда... А, если пойдёте и попадётесь в опытные руки, то уже - никуда не денетесь (IMHO). Совет - не ходить!
Автор
21 ноя 2006, 21:37
Музчинка, вы себе льстите. Какие опытные руки? Меня вообще посторонние мужчины не интересуют, даже если я выплю:-)
20 ноя 2006, 19:40
:-)
20 ноя 2006, 10:14
Не знаю, как в остальных конторах, а у нас просто руководители среднего звена перед начальством так выеживаются. Наш начальник отдела спит и видит стать начальником управления, под это дело наш отдел должен проявлять чудеса героизма и преданности компании. Попробуй, не приди на мероприятие, мать его, попробуй не выступи! Начальник со свету сживет и всю плешь проест. Болезни, семья, беременность - не повод для пропуска мероприятия. Во многих других отделах та же картинка. Начотделов всячески пытаются друг друга обскакать - отсюда драние трех шкур с подчиненных и доведение ситуации до маразма.
20 ноя 2006, 15:04
а мелкая сошка вроде нача отдела обычно частенько так выслуживается... больше ведь нечем на плаву удержаться... не все среди них профессионалы высокого уровня... увы
20 ноя 2006, 11:13
Интересные условия. Корпоратив в добровольно-принудительном порядке. Я, если не могу, говорю, что у меня семья-ребенок, я не могу. Никто не привязывается. Попробовали бы привязаться... ;)
20 ноя 2006, 15:49
Да что Вы мучаетесь, сходите так сказать для "галочки" отметьтесь и домой.....
20 ноя 2006, 17:38
У нас обычно корпоратив оплачивают, а по поводу идти не идти, у нас есть люди которые должны в обязательном порядке идти, но если не можешь, объясняешь и все, но обычно люди стремяться попасть туда.
20 ноя 2006, 19:08
Вот у нас тоже народ старается пойти - это же отличный повод неформально поболтать с коллегами, очень объединяет. У нас тоже оплачено, роскошный ужин опять же.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:15
У вот тоже будет новогодний корпоратив. НО мы с мужем на него не пойдем. Потому что мой муж там напьеться и будет нести всякую чушь. Я ненавижу с ним ходить на всякие мероприятия. Он у меня вообще не пьет, но если какой праздник. то пить не умеет. Я ему говорю, что уже достаточно, но он меня уже не слышит. (с транслита)
21 ноя 2006, 17:15
Интересно,что у вас за корпоративы и где проходят что столько негатива,вплоть до увольнения?:)У нас наоборот,желающих всегда много,хотя и народу уже под тысячу:)Все цивильно,с хорошим обслуживанием,без зажима по углам:)
Автор
21 ноя 2006, 21:38
и у нас желающих полно, только вот ко мне прицепились:-(
Anonymous
22 ноя 2006, 19:18
Спасибо всем за поддержку, вроде пока оставили меня в покое, забыли на время так сказать.
24 ноя 2006, 01:03
Это еще мелочи про распределение ролей. Нам вот поручали фильм снимать на 15 минут, разбив на группы. И вот собираются 5 взрослых людей с солидными должностями в воскресенье и нацепив парики и взяв в руки водяные пистолеты снимают фильм. Довольно увлекательно. Действительно сближает.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:42
А нужно вообще это сближение? Вот мы сближались сближались, а теперь никто не работает, только на кухне чай пьем и трындим про всякие мелочи жизни. И не остановить нас. В аське переписываемся на разные отвлеченные от работы темы. Ну и какая польза для работы?
24 ноя 2006, 11:20
А такая польза, что теперь текучка уменьшится! А начальник, он, не волнуйтесь, когда надо вас напряжет и будете работать уже не за деньги, а за идею!!! Мое мнение - не надо себя ставить выше других, у всех и семьи и дети. Сказали приходить - надо прийти! Начальство хочет оценить вас в неформальной обстановке! И потом - это же так весело!
Anonymous
24 ноя 2006, 13:32
Текучка как раз происходит не из-за того, что дружбы нет, а из-за нехороших условий на работе. Я не из-за дружбы работаю, а потому что меня устраивает зарплата, прежде всего, условия, правила и т.д. Если бы всего этого не было, а дружба была, я бы на фиг уволилась. Дружить можно и в свободное время. И с чего Вы взяли, что мы сдружились в результате каких-то выездов? Я например за 5 лет работы всего 2 раза выезжала и что? ИМХО я против обязаловки! PS. И за идею я никогда работать не буду!
24 ноя 2006, 15:50
нам можно. Мы все же профессионалы, и работу любим, и с удовольствием и о работе говорим и просто о жизни. Нам де до чаев и не до аськи. А кто не работает тем придется уходить. А польза такая: много стресса, и работа очень концентрированная, каждый работает на нескольких проектах одновременно, и эти 9 часов на работе хочется проводить среди друзей и единомышленников, ленивых и любителей погонять чаи к нам на работу не берут.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:13
Ну-ну. Тешьтесь надеждой. Особенно про других. Я на работе тоже выгляжу как Вы, вся такая прямо деловая.
24 ноя 2006, 20:10
При чем тут тештесь надеждой? Мы же вместе работаем. Это банка, причем не в россии. Тут немного подругому. А я в этой области уже 8 лет работаю, так что профессионала от непрофессионала могу отличить.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:08
Ну хорошо. Вы профессионал, я нет, и что? Люди работают разные и по-разному относятся к работе. У каждого своя мотивация, как работать, как отдыхать и с кем проводить время. Вы не эталон для всех.
24 ноя 2006, 23:11
Конечно нет. Но вы же спросили не про себя о вообще, мол "а нужно ли вообще это сближение". Наверно вам не нужно. А обычно приветствуется. Обычно люди любят работать в коллективе где не держится холодная напыщеная дистанция, более теплая обстановка. Ведь дома меньше времени проводишь чем на работе.
и так бывает
24 ноя 2006, 11:38
А мне вот в прошлом году поручили организовать корпоратив. Хотя это совсем не мое дело было, я юрист. Но просто творческий и активый человек - вот и поручили)) Так вот у нас один сотрудник есть - он еще за два месяца до нового года стал мне говорить, что ни за что не пойдет, на квадроциклах кататься не будет - он якобы не ладит с техникой, есть/пить не будет - у него чуть ли не смертельная болезнь и даже справку мне принес! от врача)))) Честно говоря, мне было обидно это все как организатору. Но руководство заставило таки его пойти. В итоге так замечательно все прошло - он и катался больше всех, и ел и плясал и в конце попросил микрофон и целую речь произнес - что такого хорошего праздника у него давно не было:)))
24 ноя 2006, 11:42
Да ещё бы! Просто во все времена во всех коллективах были и есть упрямцы, которые хотят идти против толпы. Они и сами толком объяснить не могут, зачем им это надо. Возможно, один из способов обратить внимание!
24 ноя 2006, 16:27
Мой начотдела тоже так думает. У него, как, судя по всему, и у вас, просто в голове не укладывается, что есть люди, которые не любят тусовок. Я вот, например, их на дух не переношу. Да и что, скажите, там вообще делать? Есть-пить я не люблю. Конкурсы-танцы мне абсолютно не привлекают. В итоге я сижу на этом корпоративе, меня гложет беспокойство за оставленных дома детей и досада за потраченное впустую время и деньги. Да еще потом заполночь домой черт-те куда добираться... Ну и нахер мне такое многочасовое мучение? И какое, спрашивается, удовольствие всем остальным, веселящимся людям глядеть на мою физиономию, которая никак не желает становаиться веселой? Почему, когда я говорю я не хочу идти, потому что мне НЕ НРАВЯТСЯ многолюдные сборища, мне отвечают, что я типа, капризничаю и хочу привлечь к себе внимание? Маразм какой-то. Полно сотрудников, которые искренне любят такие праздники - ну соберитесь и празднуйте, зачем всех-то под одну гребнку?
25 ноя 2006, 00:41
Поздравляю:)) На самом деле, за каждой такой вечеринкой скрыт огромный труд организаторов, обычно тех же коллег. Очень приятно, когда этот труд замечают. Некоторые воспринимают корпоративки как данное, критикуют организацию праздника, сами при этом палец о палец не ударив. Счастье от слова соучастие (с)
24 ноя 2006, 13:55
Я тоже не хочу идти, у нас боулинг и фуршет на 28-е. Но думаю 3 часика можно и потерпеть. Согласна с Сушкой.
24 ноя 2006, 16:31
Я пойду, но без удовольствия. На часик...:)
24 ноя 2006, 20:11
А я сегодня пойду и с огромным удовольствием. Вина там будет немного, зато раскошный ужин и лучший диджей города. Так что может удасться поразмят старые кости. И хорошо что такие праздники есть.
25 ноя 2006, 00:47
Как вариант -заскочить на часок, а потом под шумок уйти.
25 ноя 2006, 04:21
Ненавижу корпоративные вечеринки и не вижу в них никакого смысла! Пьяные коллеги... Бррр...
25 ноя 2006, 19:21
Вообще прикол. Мне тут муж рассказывал. Была недавно у него вечеринка (юбилей директора). Там и его жена работает. Так там все так ухрюкались, кто-то стал подкатывать яйца к директорской жене. Ему набили морду. Она платье порвала. В общем атас! И на фиг такие вечеринки. Я тут подумала и решила, может быть желание того или иного человека пойти на корпоратив зависит от самого коллектива. Допустим знаю, почему у меня муж не любит это все, хотя сама работа ему нравится. У него коллектив - а ля колхоз. Если праздник, то все ухрюкиваются до поросячьего визга. Вечеринка всегда либо скандал, либо драка. Говорить там мало с кем можно. Короче публика не особо интеллигентная. Я тоже работала в разных коллективах. С одними хотелось, а с другими абсолютно нет. Вот такие умозаключения. Кто согласен?
25 ноя 2006, 20:37
я абсолютно согласна! когда есть желание праздновать что-либо с конкретными людьми, и при этом общий стиль и менталитет сотрудников хоть где то с твоим совпадает - то хочется идти... Иначе - нах? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак