живу не своей жизнью

депресняк
18 ноя 2006, 18:22
Все вроде у меня есть, муж, дочь, деньги... не хочу гневить Бога, но... счастья нет... Почему? Я наверное что-то неправильно в жизни делаю. Делаю, что "надо", а не что хочется. Первый раз показалось, что жизнь кончена, когда вышла замуж.. о чем-то это говорит... Второй раз - когда родилась дочь (прости меня господи за такие слова, дочку я очень люблю, но мне с ней не интересно, не мое это.. я наверное плохая мать) муж хочет второго ребенка, а я и с одной-то себя чувствую себя связанной по рукам и ногам. Вспоминаю счастливое время.. Что для меня счастье? Тусовки, романы, приключения, пьянки! Я сама понимаю, что это неправильно. Не то мне нравится в жизни, что должно занимать нормальную женщину. И что делать теперь? К психиатру? вот так вот...
18 ноя 2006, 19:19
я так поняла - что дочь вы родили относительно недавно? на работу уже вышли? сколько дочери лет? мне кажется причина - банальная усталость от "дня сурка"... если есть бабушки - то можно оставить на пару часов с ними ребенка и куда-нибудь уйти из дома... но это может помочь не надолго... можно попробовать выйти на работу - если это возможно...
депресняк
18 ноя 2006, 19:56
вы будете смеяться. дочери 5 лет. я работаю... Но. до недавнего времени на работе был отличный коллектив, и в жизни присутствовало все, что я так люблю. Моя жизнь была на работе. И домой я приходила веселая. И к мужу и ребенку я спешила, так как скучала. Потом все изменилось, часть уволилась, и этого не стало. и я поняла, что так жить очень тоскливо. Семьи мне мало... И, к сожалению, одного мужчины мне, похоже, тоже мало... когда нет поклонников - очень скучно.
18 ноя 2006, 20:04
ну тогда да - дело труба :)
18 ноя 2006, 19:22
Скорее всего вы просто не догуляли по молодости, а у меня вот наоборот пере-гуляла - и как же наслаждаюсь сейчас своей семейной жизнью и этим покоем и стабильностью. Не знаю что вам посоветовать, поедите куда-нибудь на месяц одна, навестить кого-нибудь. Там вы сможете делать что душе угодно, и думаю что очень скоро поймёте что в этом ежедневном празднике нет счастья и смысла. (с транслита)
Anonymous
18 ноя 2006, 19:57
не догуляла - это точно. с нынешним мужем - с 16 лет... сейчас - 29
18 ноя 2006, 21:16
ннДа, вот к чему приводят ранние браки. Но все же моё мнение вам нужно уехать, одной(если это возможно) Если вы живёте заграницей, скажите что срочно нужно домой, вам я думаю поможет только уединение с собой, тогда и мозги станут на место. НО, нужно что бы ваше состояние не отражалось на вашей семье. Главное вы должны помнить что, то как сложилась ваша судьба никто не виноват, это сделано было вашими руками. (с транслита)
18 ноя 2006, 23:04
У меня тоже ранний брак (уже 14 лет). И тоже недогуляла. Но гулять и не хотелось чстно говоря и некогда было. Это от склада характера человека зависит. И я тоже живу не своей жизнью (но мне хочется покоя, а получается наоборот - и мне тяжело)Если Вам тяжело так жить - лучше попытаться изменить что-то в своей жизни (жить не своей жизнью очень тяжело - здоровье убивается)
26 ноя 2006, 22:25
Моему раннему браку 21-ый год пошел.:-)Иногда тож возникает мысль-а не упустила ли я что-то в жизни?Но в общем и целом позитив все же перевешивает,было бы другое,не было бы третьего и т.д.
18 ноя 2006, 19:53
Ранний брак, ранний ребенок :-( Что делать? Не знаю. Но знаю точно, что второго рожать невздумайте. Сначала вам надо нагуляться, а потом уже думать серьезно о семье и детях. Может быть вы по жизни такая - просто неориентированная на семью. Может быть просто несерьезная дама - зачем же вы рожали если вам и замужем-то не нравилось? К сожалению эти вопросы надо было решать ДО появления ребенка. Как сейчас вам выходить из сложившейся ситуации неизвестно :-(
депресняк
18 ноя 2006, 20:01
вот именно... надо переориентироваться на семью. но как? если это не особо интересно...
19 ноя 2006, 06:09
Девушка! Это, к сожалению не лечится. Мне гораздо больше, и я тоже живу не своей жизнью. И тоже все хорошо. И тоже обожаемый ребенок... с которым мне не интересно. При этом постоянное ощущение того, что это все не моя жизнь. И кажется, что она имела смысл только в молодости, до замужества, когда флирт, тусовки, накал страстей, ожидание чего-то. А все остальное, в зрелой жизни -скука и рутина. Кстати, замуж вышла поздно, и ребенка родила после 30. Мужа любила, и сейчас, наверное, тоже люблю -семейной, скучной любовью. При этом веду довольно активный образ жизни, имею хобби, пытаюсь себя занять и отвлечь. А все равно, тоска, тоска. Возможно, нужно было выбирать какую-нибудь более активную профессию, связанную с общением и людьми, а не сидение в офисе. А возможно, это уже диагноз-незрелость мозгов называется. А возможно, нужно все потерять, чтобы оценить то, что было.
rasskaz
20 ноя 2006, 00:29
как я вас понимаю. я была замужем, вроде было все, ребенок, материальный достаток, карьеру пыталась делать, в интересной мне области. И все равно было очшущение не своей жизни. Развелась. Все бестолково, ни денег, ни толковой работы, ни молодого человека приличного, ребенок любимый есть, но вот уже два года - каждый день хорошо, именно из-за этого ощушцнеия реальности проишодящего, возможностей, ожидания, прямо как Наташа Ростова на первом балу. Упиваюсь каждой минутой своей жизни, хотя в общепринятом мнении мне нужыно ходить с поникшей головой и срочно искать другого мужа, чтобы не быть такой "неудачницей"... Я думаю, кому что, кому как. В моем понимании, я хочу семью, мужа, о ком-то заботиться и чтобы о мне заботились. На деле оказалось, мне хорошо в свободном полете. Может, когда-нибудь рпойдет. Но пока - так. Мне тридцать лет, если кто заинтересуется, что за дурочка восторженная тут пишет. (с транслита)
22 ноя 2006, 12:53
а почему нельзя устраивать тусовки и пьянки с участием мужа ? и романы-приключения с ним в главной роли ? и почему это неправильно ?
а не пробовали все совмещать?:) Тогда жизнь покажется- полной чашей...
18 ноя 2006, 20:02
Нужно найти золотую середину между игрой в "образцовую маму" и "тусовками и пьянками". Разнообразьте свою жизнь тем, чем хочется! Для меня лично это просто спасение - время от времени я позволяю себе то, что не совсем вписывается в понятие "женщина 32 лет, мать двоих детей":) Выхожу из рутины так сказать.И никто от этого пока не пострадал:)
депресняк
19 ноя 2006, 11:44
Вот мне очень нравится такая позиция и такой образ жизни :))). так все и было раньше. потом хорошая компания исчезла и началась тоска. А где найти новую? Возраст-то не студенческий уже. Да и сплошной "ДЕНЬ СУРКА" Работа-дом-работа. Работу, что ли помнять?
19 ноя 2006, 13:12
У меня немало времени ушло на то, чтобы изменить свой привычный "день сурка". Стала всеми способами расширять круг общения - Интернет (сайты знакомств!), на работе стала более открытой к контактам и т.п. А первым толчком стало осознание того, что никто не станет вносить разнообразие в мою жизнь, если я не сделаю этого, во-первых, сама...!
22 ноя 2006, 12:56
можно 1.найти другую компанию 2.тусоваться без компании
18 ноя 2006, 20:19
Муж, дочь, деньгу, ...а есть ли у вас дело? :-) Цели в жизни? Интересная работа, карьерные устремления, друзья, СВОЙ круг, в котором интересно... интересно просто _быть_. Разговаривать, проводить время. Семья - это вовсе не "все", что может быть интересного в жизни. Деньги - это очень хорошо, но это только средство. Средство а не цель. (с транслита)
депресняк
19 ноя 2006, 11:33
"Интересная работа, карьерные устремления, друзья, СВОЙ круг, в котором интересно... интересно просто _быть" как точног сказано. Вот этого-то мне и не хватает! А где его взять? Вроде и активная и общительная, но как-то не сложилось...
19 ноя 2006, 22:38
Ну так... Вобщем-то такой круг - это именно и жизнь... (для многих :-), думаю, что для большинства ). Обычно близких людей находят на работе-учебе. Общие интересы, примерно одинаковый уровень - именно ето необходимые условия, как мне кажется. Ну создавайте тогда етот круг. Как? У каждого свой способ. Если вы не работаете, или работаете с неинтересными вам людьми, пойдите на курсы (интересные ВАМ). Ето могут быть языковае курсы или ваше хобби (не знаю, чем вы увлекаетесь - танцы, например). Ну и интернет. Многие находят родственные души в форумах (фото-форумы, или что-то похожее). Можете поискать людей, живущих в вашем городе и имеющие шодные с вами интересы, попытаться их организовать... Если у вас приветливый и большей дом, если у вас есть чем заинтересовать-занять людей - это должно получится. (с транслита)
Anonymous
18 ноя 2006, 23:56
У меня похожая ситуация. Тока у меня две дочки. Вышла на работу недавно, стараюсь отрваться там. Выходные для меня - каторга :((((
депресняк
19 ноя 2006, 11:34
ну хоть не я одна такая... а то чувствуешь себя моральным уродом каким-то...
Ленка
19 ноя 2006, 15:30
конечно не одна, я тоже такая. не могу сказать, что брак ранний и ребенок, но есть такое. пол года на работе вскружило голову так, что сейчас по независимым от меня обстоятельствам я не работаю (с дочкой пока в сад плохо ходим) и я с ума схожу от этого! мне очень не хватает мужского внимания, флирта, кокетства, вечеринок, боулинга, и просто какой-то лжи мужу, почему мне надо задержаться. Таких как мы много, но не каждая может себе в этом признаться.
Anonymous
19 ноя 2006, 22:57
У меня тоже все вроде нормально, семья, отдых, хотела дочку- родила...Но последний раз была счастлива когда сдала очередную сессию в институте- 10 лет назад(Дурь какая то, но это правда). А так ка теперь сижу с ребенкм вообще дурею от однообразия. Муж не понимает, как это мне не нравиться сидеть дома и тратить его деньги...И что мне ещё надо
22 ноя 2006, 12:57
потому что тратить его деньги надо не сидя дома :))))
Anonymous
18 ноя 2006, 23:59
Зачем вы замуж выходили если жизнь при этом кончилась? Зачем ребенка рожали от человека с которым жить не хотите?
депресняк
19 ноя 2006, 12:07
замуж выходила, потому что отношения длились уже 6 лет. Надо было либо выводить их на новый уровень, либо расставаться. Терять хорошего человека было жалко. ребенка родила, так как здоровье не очень, и надо было определяться, либо сейчас, либо, возможно, никогда. все достаточно просто.
Anonymous
19 ноя 2006, 16:54
Ну тогда вы сами выбрали совою жизнь. Вы сами не захотели строить ее так, чтобы она вас устраивала.
22 ноя 2006, 12:59
+1 каждый - сам кузнец своего счастья
19 ноя 2006, 15:47
Вам, наверное, еще лет немного. Я в свое время так натусовалась, что сейчас абсолютно к этому равнодушна. Все равно не будешь же до 40 лет по дискотекам бегать?
19 ноя 2006, 17:45
да вроде 29 автору лет
22 ноя 2006, 15:21
Да, просто не нагулялась. Знаете, у меня знакомая была - ей 29, ребенку 6, муж, нормальная семья, а она ходила на дискотеки, тут же снимала мужиков и тут же могла где-нибудь в сортире с ними перепихнуться - не нагулялась просто.
mila
20 ноя 2006, 00:31
если любишь это дело - то будешь/ (с транслита)
22 ноя 2006, 09:27
+1
19 ноя 2006, 21:20
А если окунуться с головой в тусовки, пьянки, романы и пр.то потом окажется, что такое счастье - мираж, и захочется вернуться в семью, где муж, дочка, деньги, стабильность и спокойствие.
Яна
19 ноя 2006, 22:47
Ой как будто про меня написано....Автор вы не одна,у меня тоже муж любимый,двое деток....и такое ощущение,что чужое кино:'(
19 ноя 2006, 22:56
ой да канеш Вы просто не догуляли или Вам кажется, что не догуляли. но не стоит из-за этого разруать семью. попросите у мужа недельку, чтобы придти в себя и пуститесь во все тяжкие (ну канеш в разумных пределах без измен там), а после недели поймете действительно ли вся Ваша жизнь - это сплошное несчастье или Вы просто устали. знаете ведь так всегда кажется, что хорошо там где нас нет.
22 ноя 2006, 12:50
Прочитала и просто в шоке.Я не думала что есть ещё хоть одна девушка которая настолько точно опишет именно моё состояние и настроение.Буквально слово в слово.Автор КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!ВЫТЬ хочется от такой семейной жизни А что делать?????Муж тоже очень хороший.Бросить жалко.Не переживет.Вот и живешь с постоянным депрессняком и ощущением что жизнь кончилась.Вспоминаю прошлое аж подкатывает от тошноты что всего этого не будет никогда.Ни дискотек ни романов ни пьянок и т.д. Наверное и правда не догуляли?????
22 ноя 2006, 12:57
А почему не будет?
Представляю себе сорокалетнюю тетю, лихо отплясывающую в клубе, снимающую мужчин и пьяной притаскивающуюся домой! Взрослеть вам надо. Я вообще родила в 33, а до этого жизнь - песня, ну очень похожая на описываемую автором. Только вот ценностей в ней маловато было... А не задумывались, что еще и старость незаметно подкрадывается? :)
27 ноя 2006, 03:15
Срочно бросайте мужа, выходите замуж за алокоголика, и будет вам веселая жизнь с пьянками, гулянками. :) Шучу. Но мужей ваших все равно жалко. (с транслита)
автор
26 ноя 2006, 19:00
Бога я все-таки прогневила... Дочка заболела, я тоже. У меня всегда так. Только подумаю, что все плохо, становится еще хуже.. Видимо, нельзя допускать таких мыслей, когда все, в общем-то, нормально. Надо радоваться жизни и находить счастье в отсутствии несчастья. Всем удачи!
26 ноя 2006, 22:29
и Вам удачи!Выздоравливайте!:-)
27 ноя 2006, 05:09
Стоп. А кто вам мешает, имея ребенка, хоть иногда выходить в свет и иметь интересную жизнь??? Вы же дома не заперты. Работа, люди, все доступно.
Anonymous
27 ноя 2006, 14:41
Есть от природы бл.ди, а есть матери....
Такая же
27 ноя 2006, 14:54
Я тоже не догуляла... у меня 2 детей уже! мне всего 23 года! Младшего закончила кормить в год (буквально неделю назад). в эту пятницу пошла с подружками в ночной клуб, напилась впервые за 3,5 года... муж как раз в командировке был, мама с детьми. Ну, вот, счастья мне это не принесло :) Голова потом весь день болела, домой пришла в 6 утра, пришлось вместе с сыном 3 раза спать по часу в течении дня... да... не оторвешься все равно... А еще ездила с мамой и с детьми в сентябре на отдых заграницу и там потра..сь с местным красавчиком. Теперь вот иногда переписываемся с ним по Аське и виртуальным сексом занимаемся... хотя это сложно на английском делать :))) с мужем всё хорошо! (ТТТ) мечтаю с ним вдвоем хотябы на уик-енд куда-нибудь съездить. Как ни странно, я очень ориентирована на семью. Просто 3,5 года без перерыва беременностей\кормлений\ какшек\быта меня утомили немного... Вот, такие мы молодые мамаши некоторые... Сейчас понимаю, что муж, взрослый мужчина, который меня на много лет старше, поступил опрометчево, женившись на 20-летней девчонке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325