Вы бы простили измену?
Anonymous
18 ноя 2006, 23:20
Узнала, что муж изменяет. Но он сказал, что это не просто любовница, а что ее любит, а со мной ради детей, их у нас двое, младшей только 10 месяцев. Ушел, что дальше делать, не знаю. Мы вместе прожили 7 лет, а с той гуляет, по его словам, 1,5 месяца. Неужели любовь? А все что было пережито нами коту под хвост? Обидно, горько. Я ему доверяла, он был моим единственным мужчиной. Уже ночь, не могу спать. Ребенок спит, старший у родителей. Они еще не знают, что он ушел.
18 ноя 2006, 23:33
Для начала успокойтесь! Мне кажется, что это ни какая не любовь, а просто увлечение. Младшей девочке у вас 10 месяцев, вполне вероятно и естественно, что Вы сейчас уделяете намного больше времени детям, чем мужу. Может просто он устал от семейных забот, а эти шлюшки, которые вешаются на женатых мужчин, этому рады. Переждите какое-то время, поработайте над собой, поговорите с мужем, он должен понимать, что дети - это не игрушки, им нужно уделять время и внимание. Ваш муж, наверное, думает, что там, куда он ушел, не будет ни проблем ни бытовых забот, а они непременно будут и ему к ним надо будет привыкать, а тут, в вашей семье, все родное и знакомое, так что посмотрит он и вернется. Мужчины обычно редко меняют устоявшийся быт на неизвестность. Так что потерпите, не ругайтесь и все будет хорошо, во всяком случае я Вам этого от всей души желаю!
Дай,бог чтоб у вас все было хорошо :)
18 ноя 2006, 23:35
Автор успокойтесь(хотя конечно трудно это сделать) Надо все обдумать как следует. ЛИЧНО Я-Измену(постельную чисто-без любви)простила б. А вот предательства по отношению к себе и детям НЕТ!!!
18 ноя 2006, 23:42
Мне плохо! Не могу успокоится. И та все знает. Сейчас сделала распечатку, он ей несколько раз сегодня звонил и смс отправлял. Говорит, что это я его достала и моя мама. Получается, что я виновата. Подло все это. Как теперь верить мужчинам? Он просил прощения, я не смогла. А сейчас мне плохо. Надеюсь, он тоже мучается. Завтра за вещами придет, наверно. Что делать? Вернуть? Как старшему объяснить, ему скоро 5 лет. Дочке скоро год, и первый день рождения отмечать без папы. Вот та шлюха, действитель. Пусть ей также повезет. Муж то мой не подарок, пусть раскусит. Это пока цветочно-шоколадный период. Но все равно хочу к нему!
18 ноя 2006, 23:47
Ну что сказать... Это ужасно. Просто хочу посочувствовать :(((
18 ноя 2006, 23:51
А я бы посоветовала Вам его вернуть, любой ценой, назло ей! Простите ему его измену и поверьте, потом у Вас будет шанс поставить его на колени!
18 ноя 2006, 23:53
А стоит ли тратить своё жизненное время для того что бы кого-то поставить на колени? (с транслита)
18 ноя 2006, 23:59
Конечно, нет. Но ведь она его любит, у нее 2-е детей, его детей и ради них я бы простила.
19 ноя 2006, 11:03
Ваша мама чем его достала? Вы сейчас тоже живете в квартире, которую подарили ваши родители? Уходил он от Вас уже 2 раза и были какие-то этому причины, а какие Вам лучше знать. Если ваша мама по своей доброй воли помогает вам с ребенком, то это не значит, что она должна указывать, как вы с мужем должны жить по !её мнению. Когда взрослые дети позволяют своим мамам рулить в их семьях, то :-( и до развода рукой подать. Мамы пусть рулят в !своих семьях, имхо.
18 ноя 2006, 23:41
Я бы измену не смогла простить. Но! Это сейчас пишу, я очень категоричный человек, а если бы случилось, вы знаете , даже и не знаю, нельзя говорить что ВСЕ изменяют, но иногда и без этого не обходиться, посмотрите истории взрослых людей которые прожили вместе 45-50 лет, большинство из них пережили и даже измену, я представляю как это тяжело(на данный момент думаю что даже не возможно) , но всё гладко не бывает, кто знает возможно это одна из чёрных полос вашей семейной жизни, и я вам желаю что бы она как можно быстрее побелела. (с транслита)
19 ноя 2006, 00:08
Согласна с вами, что так категорично нельзя говорить.
19 ноя 2006, 16:55
эххх, сочувствую!!! Ваша ситуация похожа на мою и увы, не могу добавить оптимизма. Все тоже самое? мы были вместе 14 лет, полно общих увлечений, есть сынок малнький. И так же как у вас - бац! любовница. Началось с банального грязного перепиха по пьяни на многолюдной вечеринке. Прообщался с ней месяц (!), решил что это любовь и ушел. Причем девушка сомнительного социального уровня, морально-этическую сторону я вообще не рассматриваю (там тоже ого-го!,)с кучей материальных проблем, снимает однушку в Подмосковье и кроме того, у нее есть ребенок (старше нашего). Говорит, что сравнив, теперь может с уверенностью сказать, что у них там большая и светлая, а у нас была не любовь, а привычка. Мдяя... В показаниях путается, когда я спашиваю, что у нас не так было. То - все было замечательно, просто его "накрыло", то - и то было не так, и это... Прошло 3 месяца. Он приезжает "к ребенку", так сказать. А именно - валяется на диванчике, смотрит телек, ужинает вместе с нами и изредка так действительно играет с ребенком. Я успокоилась, надежда на возвращение, которая худо-бедно компенсировала мою дикую боль и не давала мне порвать все окончательно и жестко, похоже растаяла. И знаете, настало дивное ощущение "чистого листа". Как будто с огнем страданий сгорело все - и хорошее (любовь), и плохое (ну что это и так понятно). И осталась только я, чисто отмытая от всего этого, только мои надежды на лучшее. Я и ребенок. Все, назад не хочу даже смотреть, свои мысли обращаю только на себя и ребенка, куча планов и сил на их реализацию. И почему я раньше до этого не додумалась? Но всему видимо свое время. Пока не переживешь-пережуешь все, что было, все эти бесконечные "почему?", "как же так?", "как он мог?", "а я то дура.." и т.д., не откроется новая дверь. Недавно приснился какой-то мужчина, и ощущения во сне у меня были как к родному, вот думаю, мож это вещий сон? Мужик очч симпатичный:))) Вобщем, начинаю с чистого листа. С учетом ошибок конечно:))) Вам прежде всего хочу посоветовать - введите в свою жизнь что-то новое, очень помогает. Не знаю, прическу там или обновки, или знакомства, даже просто дружеские. Очень больно, просто невыносимо первые три недели, потом чуть отпускает, но все равно - трындец. Два месяца - это некий рубеж, Дальше все время легче. Это уж на крайняк. А вообще-то возможно, что муж ваш и вернется еще. Я вот сама думаю на эту тему. Одно дело - простить секс на стороне и совсем другое- эмоциональное предательство. Тут моих сил вероятно не хватит. Я очень слабо верю в возможность "заново влюбиться" в жену после всего что было с другой. Да и не захочет он просто. Но без этого мне не надо возвращения. Даже ради детей. Поэтому шансы лично моей семьи с бывшим мужем стремятся к нулю. Как у вас не знаю, возможно вы менее гордая или ваш муж ведет себя по другому (в отличие от моего всмысле). Если есть хоть какая-то возможность, не теряйте надежду. Не убивайте в себе любовь. В любом случае - вам желаю счастья!!!
20 ноя 2006, 11:41
А что ту прощать-раз он не извиняется? Тем более,что простить можно многое,а вот понять? Вы не раскисайте- у вас замечательные детки,а он- в любом случае- еще раскается и пожалеет...Время-прекрасный лекарь,но не стоит замыкаться в себе-говорите и выговаривайтесь..
22 ноя 2006, 14:47
Я бы вам посоветовала (если уж захотите его простить) сделать это так, чтобы он здорово намучился, вымаливая у вас прощение, и выстрадал столько, сколько вы сейчас, чтобы это примирение произошло не в один день и не после первого "извини". То, что легко достается- не ценится! А то так и будет постоянно, ушел -пришел... Чем более гордо, независимо и самодостаточно поведете себя в этой ситуации, тем больше к вам его потянет. Руководствуйтесь принципом: "Дальше пнешь- ближе возьмешь". Удачи вам!!!
18 ноя 2006, 23:55
А как с этим жить? Доверие то пропало. Сказал, что это первый раз. Но он же говорит, что меня не любит, что это ради детей. Раньше не мог думать о них. Хотя разводится в ближайшее время в его планы не входило, хотели новый год вместе отметить и день рождения доченьки.
19 ноя 2006, 00:01
Если не любит, то, простите, и не полюбит уже :-( И если ничего изменить нельзя, нельзя его вернуть, то лучше обрубить все концы сразу!
19 ноя 2006, 00:02
1.5 месяца это не срок, чтобы говорить со 100 % гарантией, что это любовь. А для вас сейчас главное, как с этим жить. Если он вернется, простить или нет. Ведь часто женщина простить может, а забыть нет.
19 ноя 2006, 00:05
Полтора месяца и любоФФь? Смешно. Думаю, что он через пару недель прибежит обратно...
19 ноя 2006, 00:05
Думаю, он вернется....а простить его или нет, вы же все-равно сделает так, как подскажет сердце, хотя разумом такого прощать нельзя.
19 ноя 2006, 00:07
Спасибо за поддержку и советы. Сижу, слезы высохли. Думаю, что делать дальше. Сказал, что хотел давно уйти, но из-за детей оставался. А сам так просил второго ребенка, я только на работу вышла, и потом опять в декрет. Он же отказывался сначала, а я его вынудила сказать. Но лучше знать горькую правду. Хотя многие предпочитают молчать и жить с этим, лишь бы муж был. А если вернется, то где гарантия что это не повторится, и эта ш...а не будет его доставать. Судя по звонкам она его часто доставала.
19 ноя 2006, 00:11
Я думаю, что когда-нибудь она его задолбает и он будет от нее бежать, сломя голову! К Вам!
19 ноя 2006, 00:12
Набегается, а потом ко мне? С одной стороны, мне хочется его вернуть, но с другой, хочется отомстить. Пусть попробует жить без нас. Такое уже бывало 2 раза. Уходил, но возвращался. Но там не было другой. Тем более жили в квартире, подаренной моими родителями.
Tory
19 ноя 2006, 00:54
Не надо мстит"... А измену простит" можно. (с транслита)
19 ноя 2006, 01:28
вернется, нагуляется и вернется.. вам решать, примите вы его обратно или нет
19 ноя 2006, 12:29
Если помимо жены у вас есть любовница - вы мужик. Но если жена об этом знает - вы скотина.)
19 ноя 2006, 12:45
Если две любовницы - мужик, а одна...ничего нового и нЕчему удивляться тут...хмм, побег от проблем, которые не хочет решать с женой
Anonymous
19 ноя 2006, 15:39
Я бы простила, но не серьезную, а так, мимолетную связь, потому как у самой такая была и я знаю, что к браку это никакого отношения не имеет. А такая ситуевина, как у вас - тут и прощать нечего, он уже сам все решил, так ведь?
19 ноя 2006, 20:07
я сомневаюсь что ето любовь.просто за 7 лет ему захотелось острых отношений,какие были у вас до свыдьбы.но с его стороны ето нехорошо,жена с малышом на руках,а он из семьи собрался уходить.и почему мужчины так не благодарны? (с транслита)
20 ноя 2006, 00:36
Попробуйте успокоиться. Сейчас ему член мозги заслонил и поэтому кажется, что это любовь. Ушел и хорошо. Сейчас поживет с барышней недельку, поймет, что обстирывать и обглаживать его никто не будет, борщи варить тоже, на рестораны денег не хватит, так как Вам на детей деньги нужны, да и придумайте еще какие-нибудь неотложные нужды, да и приползет к женушке прощения просить. Вот тут Вы и оторветесь. А пока гордость засуньте в попу, никаких ему слез и истерик не показывайте. Новое тело теряет для мужчины привлекательность в среднем через 2 месяца, скоро этот срок подойдет. Это очень больно, но не решайте сгоряча, проанализируйте, любите его или нет. Если любите и сможите простить, то ведите себя умно и муж вернется. Если нет - на нет и суда нет. Терпения Вам и правильного решения!
20 ноя 2006, 01:16
Я бы ничего не простила,выгнала бы на хрен,пусть идет жить к другой бабе.Мне просто как минимум неприятно осознавать тот факт,что после того как он,извините вынул из какой то бабы вставил через какое то время сами понимаете куда в меня.извините,что так грубо,но ненавижу мужиков,которые так по свински себя ведут!
Anonymous
20 ноя 2006, 03:41
Смотрю на Вас и мне страшно. У меня двое маленьких, сижу с ними дома. Муж начал очень поздно приходить, типа по работе, 10 лет доверяла, а тут вдруг меня переклинило, решила в мобилку залезть. Похоже, изменяет. Что самое страшное, год назад я первый раз залезла в его мобилку и устроила, будучи беременной, скандал, еще и барышне этой позвонила, она, кстати, блеяла в трубку что-то невразумительное. Потом, он меня убедил, что это "по делу", я еще ей и смс-ку отправила с извинениями. Я вспомнила ее номер (на мой похож), это она же, только теперь еще и у него работает (перед инициалами название его компании). Пока буду наблюдать, хотя после первого прокола, смс-ки очень осторожные - примерно в 9 вечера "перезвони мне пожалуйста". Интуитивно чувствую, что плохо дело. Не учла, что спать не смогу, и молоко пропасть может :(
20 ноя 2006, 10:56
ПРишел сегодня, надо было старшего в сад отвести, отвел. Поговорили, старалась держаться, но не хочет он возвращаться. Говорит, что я его достала. Что началось, как купили эту квартиру (раньше жили в однушке от моих родителей, потом продали и добавили и купили эту)год назад. Я как раз на 9 месяце была. Потом родила, муж делал ремонт, жили у родителей до 3 месяцев ребенка. Переехали сюда, стали обживаться. Муж сменил работу, купил машину, влез в долги. Начались денежные проблемы, вследствии этого ссоры. Я даже ничего не могла себе купить, еле на продукты хватало, а квартплату с лета не платили. Естественно, была напряженная обстановка. Я просила продать машину, не хотел. В общем, ушел он и все. Надо жить дальше. Дочка только начала ходить. Детей надо ставить на ноги. Не знаю поможет ли он. В финансовом плане он необеспечен. Сегодня перееду к родителям. Не могу одна с этим справляться, начилась депрессия, как представлю его с другой. Я же готова была простить, а он сказал, что не к ней уходит, а от семьи. Что делать? Жить надеждой на его возвращение? Или плюнуть на все. Просил время неделю все обдумать, я сказала, что не буду ждать, уходя уходи. Он забрал кой-какие вещи и ушел. Дочка еще разьолелась. Все так навалилось, не могу больше.
20 ноя 2006, 10:59
А я с меркантильным вопросом - а зачем Вам съезжать с этой квартиры? Его выписывать! Тяжело одной - попросите маму у Вас пожить, или сестру, или подругу... Во-первых, помощь, во-вторых, Вы не одна будете...
Anonymous
20 ноя 2006, 11:04
Во-первых, возьмите себя в руки. Не унижайтесь. Я вас прекрасно понимаю. Больно до жути. Сама прошла такое. Только у меня ребенку был месяц. Думала молоко пропадет. Прошел год. Оглядываясь назад, понимаю, сколько ошибок наделала. Не живите иллюзиями. Живите своей жизью. Без него. Вернеться или нет- это другой вопрос. Только не надо ждать каждый день- недолго свихнуться. Сейчас он не вернется точно. Вы должны успокоиться. Занимайтесь детьми, домом, чем угодно. Вам надо это пережить. Зато когда пройдет время, вы станете сильнее, увереннее в себе. И не за горами другая жизнь
20 ноя 2006, 11:35
ЭТО НЕ МУЖЧИНА А МУЖЧИНКА!!! ПОЗОР!!!! УШЕЛ ОТ СЕМЬИ! ВОТ СВОЛОЧЬ! ПУСТЬ ИДЕТ И НЕПРОЩАЙТЕ ЕГО! ПОТОМ САМ ПРИБЕЖИТ......
20 ноя 2006, 14:24
Извините,что предложу вам вот что.У меня год назад была такая же ситуация.Говорил тоже,что уходит в никуда,от семьи и прочее.Это ерунда.Опущу все баталии.Но мы снова вместе и все очень замечательно.Если есть желание поговорить на эту тему (могу подсказать способы,чтобы не попасть в глубокую депрессию и многое другое),позвоните на мой моб.89267197320
Лена
20 ноя 2006, 15:01
Вам сейчас нужно принять, что все уже случилось и может быть хорошо, что вы все знаете. Муж ваш сам пока не знает чего он хочет, понимает, что не потянул всей ответственности, понятно, что и вы не могли ему много любви и внимания дать, так как детишки все таки требуют его больше. Не хочу просто рассуждать, а скажу, что я после измены мужа решила всетаки его оставить. Именно так. Взяла в руки свои эмоции (не сказать, что это было легко) и стала жить без розовых очков. Да, изменил, но мы прожили 9 лет и я не хотела все рушить. У нас тогда не было детей и я ооочень хотела родить от него ребенка. Ради этого стали налаживать жизнь, но это только после периода полного молчания, когда каждый справлялся со своими эмоциями - я не лезла к нему в душу с разговорами, а он не лез в мою. Через пару месяцев все стало налаживаться. А через 2 года у меня появился любовник, замечательный человек, добавил мне положительных эмоций. Еще хочу сказать, что когда я узнала об измене, я стала думать о самом худшем, что муж меня не любит и что дальше нужно жить одной, я это приняла и мне стало легче. А потом уже он говорил, что не представляет жизнь без меня.
20 ноя 2006, 15:11
/эмоционально, в пространство/ Я не говорю, что женщины - ангелы, но какие все-таки мужики сволочи...
21 ноя 2006, 21:27
Прошел еще один день без него. Все так непривычно, старшего не отвела в садик. Пришла ко мне мама, пока ночует здесь, помогает как может. Временами впадаю в депрессию, плачу, скрывая слезы от детей. Не знаю, что делать. Все валится из рук. Время лечит. Надо жить дальше. По инерции проверяю детализацию. Звонят друг другу. От этого еще хуже. Он глупый, так и не догадался как я его вычислила. Сказала, что доброжелатели. Зачем же, если хотел уйти, пытался скрыть. Хотя сказал, если бы я не узнала, то может быть отношения сами бы и закончились, и жили мы бы дальше. В общем, сам не знает чего хочет. Спасибо вам девчонки за поддержку. Перечитываю, и становится легче. Просто привыкла к своему образу жизни, к семье, к которой стремилась. А теперь все рушится, больно до глубины души. Такое предательство, в такой момент! Может и не надо было все это выяснять. Ходить, терпеть. Но не вернешь. Я не думала о таком продолжении. Думала одумается, но видимо, совести нет.
21 ноя 2006, 23:05
Идочка! Все пройдет у Вас, сами знаете, пройдет и у него это, Вы еще будете хозяйкой положения, приползет как собака, поверьте мне, семью так просто не бросают, а там-сплошная похоть, не думайте, нет там никакой любви, она на "костях", и слезах детей не расцветает. Потрахается и приползет, стыдно буде глядеть в глаза...Мой вам совет, возьмите свою гордость и боль сейчас в кулак, не зовите его, не ждите, ни о чем не просите! Игнорируйте его полностью-это отрезвляет... Я желаю Вам удачи и терпения, хорошо, что мама рядом-она не предаст...Как говорится-хорошо смеется тот, кто смеется последним...
22 ноя 2006, 12:17
Ида!!! Забудьте вы о них, не смотрите вы эту детализацию, не трепите себе нервы!!! Я своего мужа вернула, простила! А теперь очень жалею об этом!!! Пусть все идет своим чередом, он к вам еще преползет, а если нет то и к лучшему!!! Счастья Вам!!!!
21 ноя 2006, 21:38
Простила бы. Лучше родного отца нет. А изменяют все - рано или поздно!
22 ноя 2006, 01:18
Ида, я вам личное ссобщение хотела послать, но в 100 символов я не уложусь:) Напишите мне на мейл свой эл. адрес, я отвечу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак