Что делать?

19 ноя 2006, 07:44
Не знаю, но с рождением дочери, а может и нет, но у нас стали портиться отношения. Постоянно ругаемся из за пустяков. Кому мыть полы, кому - посуду и т.д. Я ему говорю давай разбежимся (устала сильно), он мне - ребёнка отдай и вали. Как он выражается, что я ему не усралась (извените). Вот я и незнаю что делать, стоит ли наш брак спасать или уже и спасать нечего. Помомгите пожалуста, я запуталась.
19 ноя 2006, 07:59
Ребёнок ещё маленький? Не спешите - просто вам обоим тяжело сейчас... Пройдёт немного времени, попривыкнете к новой для вас обоих жизни, и всё, скорее всего, образуется... :) Только сдерживаёте себя - оба - не нагнетайте обстановку... :) Будьте терпимее другу к другу, ведь не чужие люди..
19 ноя 2006, 08:42
Ребёнку 1,4г. Но как не нагнетать обстоновку??? Я прихожу с работы, он выходной. Дома кушать нет, везде грязь, спрашиваю почему ничего не сделал, он отвечает сидел с ребёнком. И я уверена что ребёнка он даже не кормил, утром я её кашей накормила, а вечером прийду и опять накормлю, но теперь уже их двоих. А то что я на работе целый день уставшая и сама голодная, ему это всё равно. Мол не нравиться сиди дома и не работай, а содержать меня он не может, т.к. мы снимаем квартиру и много денег на неё уходит. А то что надо ребёнка одевать каждый сезон, покупать ей фрукты и соки постоянно, да ещё и лечение ей нужно (мы стоим на учёте и проходим каждые 2-3 месяца обследование и лечение), он об этом не думает. Я не хочу мало того что содержать и ухаживать за ребёнком и за собой, так и его себе на шею садить. Надоело.
19 ноя 2006, 08:57
Мда... :( Я-то подумал, ребёнок ещё совсем кроха.... не привык папаша... Ну что Вам в таком случае сказать?.. Я думаю, стоит подумать о себе и ребёнке: перестать психовать, сделать всё возможное для того, чтобы ребёнок был сытым и под присмотром - под НАДЁЖНЫМ присмотром... И - подумать, можете ли Вы, и как именно, выжить с Вашим ребёнком, но без этого мужчины... Я не сторонник "резких движений", но если за 16 месяцев жизни ребёнка у папаши не проснулось нормальное отцовское чувство - ... "родителя", морящего родное дитя голодом весь день - пришиб бы... :(
19 ноя 2006, 09:04
Он то думает что он хороший отец. Просто это в его понимании, а в моём понимании совсем обратное. С одной стороны уйти хочу, проживу как нибудь, но с другой стороны он мне уйти не даст и будет в конце концов всё тоже самое. Может есть какие то способы объяснить мужчине чего от него хотят и как надо поступить. Пишу и сама понимаю что пишу какой то бред.
19 ноя 2006, 09:26
"Он то думает что он хороший отец." Ну.. Если Вы всё изложили точно - херовый он отец, прямо скажем... :( "он мне уйти не даст и будет в конце концов всё тоже само" Каким образом? Он не вправе удерживать Вас против Вашей воли и согласия... Захотите - уйдёте. "Может есть какие то способы объяснить мужчине чего от него хотят и как надо поступить." Есть. Только все эти способы почему-то требуют наличия мужчины, который в состоянии понимать и ЖЕЛАЕТ понять Вас... Ну, поговорите ещё разок... спокойно... Но если за полтора года ничего не вышло - ...
19 ноя 2006, 20:33
полностью согласна
20 ноя 2006, 12:31
Конечно,что он дите не кормит,это ужасно!Ну вот мой ,например,сидя с ребенком,убираться точно не будет,готовить тоже.Самое главное,он его накормит и поиграет немного.Давно плюнула,на его помощь по дому,сама успеваю.Самое главное,что все живы и здоровы!А то,что все валется,после их сидения,это же вмиг убрать можно.Самое главное автору,пересмотреть свое видение на этот вопрос.
21 ноя 2006, 10:37
И неужели так всю жизнь и будете тянуть на себе и дом и детей и его впридачу?
21 ноя 2006, 10:47
А вы предлогаете какой то вариант?Пыталась перевоспитывать,бесполезно!Это воспитание родителей.Я думаю это не самый плохой вариант мужа,тем более,что я его люблю!
23 ноя 2006, 09:31
Лично я пока большой беды не вижу. Донести до супруга свои пожелания можно, только это надо делать четко, хорошо поставленным голосом. Команды должны быть простые и логичные. Размытых задач типа "прибери квартиру" мужики не понимают и не любят. Надо говорить четко "пропылесось", например, или "помой посуду". Две задачи сразу ставить тоже не рационально. Одну из них точно забудут. Если у вашего супруга есть сильно не любимые дела вроде мытья полов, лучше их и не давать - полы он помоет плохо, а скандалить будет хорошо. Далее. Что значит "уверена, что не покормил". Если он ребенка кормил, то должен знать ответ на вопрос: "А чем ты кормил ребенка?". Если не знает, значит точно не кормил. Вы вообще, его об этом спращиваете? Кстати задача "покорми ребенка" для мужиков тоже трудна для понимания. Задача должна быть: "Возьми вот это и вот это, разогрей и покорми, если есть не станет, дай вот это". С работы позвоните и ненавязчиво проконтролируйте. В общем, это азы семейной жизни. Главное - не раздражаться. Если вы с работы приходите уставшая и злая, носите с собой валерьянку. Не раздражайтесь и не психуйте - нричего из этого, кроме трепки нервов не выйдет. Не грозите разводом, это детсад какой-то. Если решитесь на развод, не надо говорить "давай разведемся", надо говорить "я с тобой развожусь" и после этих слов действительно разводиться. Да, вам достался такой муж, которого надо тащить. А кто обещал, что будет легко?
24 ноя 2006, 07:41
Спасибо большое, я видимо и правда сама виновата. Что не могла его понять, а он видимо (следуя из вашего рассказа) меня не мог понять. Сейчас попробую дествовать вашим советам.
19 ноя 2006, 20:45
Уйдете. Начинаите сначала готовить платцдарм куда. А "он мне уйти не даст" тут конечно понимаю. Понимаю что звучит как бред сивои кобылы но это не "он мне уйти не даст" а то что подумает семья и знакомые и каково будет общественное мнение. А он будет мастерски это использовать. Город, где Вы живете, насколько я понимаю, достаточно маленький все друг друга знают. (с транслита)
21 ноя 2006, 10:59
как ваша ситуация напоминает мою, так же работала, т.к сам он обеспечить не мог, приезжала убиралась готовила, стирала и т.д причем должна была еще и улыбаться, в 4 ребенкиных года поняла СТОП хватит с меня, так же орал не отдам, оставляй ребенка и вали, а что в результате, вышла замуж, мало того что у мужа и дочки нормальные отношения, у меня и ребенок занят, дома прибрано, наготовленно, а самое главное тот кто орал как резаный ребенок мой, а ты себе нового роди, сейчас проходит мимо дочки, как чужой.
23 ноя 2006, 08:09
Как вы решились? Я вот с ним ругалась, так сейчас всё вроде бы нормально, но я то знаю что это ненадолго.
Может так?
19 ноя 2006, 19:38
А может, попробуйте пересмотреть своё поведение? Проанализируйте свои слова, поступки, попробуйте подумать какой-то выход из положения, если, конечно, хотите сохранить семью. Я бы посоватовала Вам прежде всего изменить своё отношение к мужу. Мелкие ссоры... хм, отчего? От Вашей усталости? Попробуйте сдерживаться, да, тяжело, да, хочется плюнуть на всё и наорать, что устала и т.п. А Вы попробуйте спокойно, без ссоры, без повышенного голоса пойти и сделать то, что необходимо. Дайте ему возможность понять, что он не прав. Может, он увидит, что Вы меняете своё отношение к нему и к ситуации и сам почувствует себя виноватым... Но ещё, я думаю, что если Вы хотите с ним поговорить, то перед разговором надо немного выждать, подготовить почву, быть терпимее, спокойнее, не реагировать на его выпады. И просто потом поговорить с ним тоже очень спокойно. Понимаю, что это ОЧЕНЬ трудно, но может, стоит попробовать и начать изменять ситуацию в семье с себя? Простите, что так много...
19 ноя 2006, 19:47
прежде всего Вам надо перестать говорить - давай разведемся... и начать решать проблемы, которые у вас есть путем терпения по отношению друг к другу.
19 ноя 2006, 20:10
Извините за такую честность и некоторую категоричность, но ни хрена ни у Вас ни у вас не выйдет. Проверяла все предложенные способы. Заколдованный круг. Тут только один метод помогает. Готовы к этому? РАЗВОД. Закон будет на Вашей стороне. Это я к тому "он мне - ребёнка отдай и вали. Как он выражается, что я ему не усралась (извените)". Да и потом, если на то пошло, ОН Вам усрался? И насколько. Тут как раз тот случаи когда "уже и спасать нечего". Как альтернатива терпеть и ждать до ребенкиных 18 лет /или до тех ребенкиных лет когда суд учтет мнение ребека с кем он хочет остаться. Здесь ключевой вопрос сможете ли Вы без мужика растить ребенка одна? И ключевые слова ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТь. И огромную роль играет то насколько родители живут близко. А быть разведенным само по себе не так уж и плохо. Поверьте. Нахожусь в этом качестве почти 2 года и не пожалела еще ни секунды. Кстати, мои родители жили не лучше. Мать терпела отца 30 лет. Разошлись. И я этому больше чем рада. К тому если надумаите "сохранить семью ради ребенка" или начнется "ребенку нужен отец", "будет сирота при живом отце". Проходили, слышали. ЗЫ: Мы с Вами почти земляки. Я из Киргизии. (с транслита)
22 ноя 2006, 09:39
Как же хочется то чтобы все были как ты, да? Как приятно себе говорить: "Вон нас сколько". Неудачница, разведенка.
22 ноя 2006, 14:44
Прежде всего мне не тыкать я с Вами не разговаривала и на "ты" не называла. К незнакомым людям нужно обращаться на "Вы". Во вторых я "неудачницей" себя не вижу. О "Вон нас сколько": у каждого на развод свои причины. Это автору решать что делать. И далеко не все разведенные об этом жалеют тем более считают себя "неудачницами" или несчастными. И что "разведенка" и "неудачница" синонимы? Вообще мне Ваши писк и обзывательства по барабану. Собственно, сочувствую Вашей жене или девушке если, конечно, таковые имеются. Удачи. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:52
Пройдет!!!У нас так было.А потом когда я на работу вышла и еще, и еще... Вобщем кризисы каждый год. Счастливы вместе уже 11 лет.
Anonymous
22 ноя 2006, 10:02
Девочки, у меня такая же ситуация. Жить с ним не хочу и не могу. Он говорит "одай ребенка и вали". У него большие связи, ребенка он правда отнимет, я знаю, что это не блеф. Вот так и живу с ним, чтобы не лишил меня ребенка. Обидно, унизительно, но выхода другого я не вижу.
23 ноя 2006, 09:15
А вы как-нибудь спросите у него, что он будет с ребенком один делать. Только не в минуту раздражения, а так, в нормальной ситуации. Няню наймет? Обычно в таких случаях они отвечают, что лучше с няней, чем с такой матерью, а вы поинтересуйтесь, знает ли он, чтО по этому поводу думает ребенок. Спросите, готов ли он к разборкам между своими будущими бабами и ребенком. И, наконец, пусть подумает, скажет ли ему спасибо ребенок, за то, что остался без матери. Только такие разговоры надо в относительно спокойной обстановке вести.
24 ноя 2006, 01:39
Очень часто мужиков клинит после рождения детей. Я ту писала про особенности женской психофизиологии. Так вот это особенности мужской психофизиологии (в период рождения ребенка). Есть много психологической литературы на эту тему - почитайте.
24 ноя 2006, 07:43
Если знаете в электронном виде, киньте ссылочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325