Мой муж сравнивает меня причем не в мою пользу ...

Anonymous
19 ноя 2006, 16:32
Мой муж сравнивает меня причем не в мою пользу с другими женщинами.Я очень ранимая и меня это буквально выбивает из колеи...Обидно жуть...Ситуация такая: я спросила об одной девушке," мол как она выглядит", после обсуждения ее ребенка (наш примерно одного возраста с ее), после чего мой муж критично посмотрев на меня с "головы до ног" сказал "ну она помоложе тебя!" . Я старше мужа на два года. Ему 26лет. Я представляю себя с мужчиной который боготворит меня, и для него я несомненно самая лучшая девушка на свете. Может у кого то были такие ситуации, и я излишне много обращаю на это вниимание? Больно и неприятно осознавать...
19 ноя 2006, 19:31
Задавая вопрос, надо быть готовой услышать ответ. Вы сами спросили мужа. Полагаю, что он не хотел Вас обидеть, поэтому проконстатировал очевидный факт "она моложе".
19 ноя 2006, 19:56
А мне кажется, что ничего обидного Ваш муж не сказал.Мой тоже иногда такие вещи может сказать, но он просто не считает, что это может обидеть.
19 ноя 2006, 20:06
Помоложе - имхо, фигня ;-)
19 ноя 2006, 22:24
Зная, что муж не отличается деликатностью, ИМХО не стоит ему задавать такие вопросы :-) Нервы будут целее.
19 ноя 2006, 22:34
А спрашиваете зачем? если не уверены в его ответе. Я не спрашиваю никогда. Живу спокойно. А просто так муж никогда не позволит себе сравнить меня с кем-то не в мою пользу и вообще не сравнивает. Может иногда сказать "если бы у тебя был характер, как у ...., я бы с тобой и 2 дней не прожил"
19 ноя 2006, 22:54
а как она выглядит?
Я не знаю, я ее не видела, это просто случайная знакомая. у нас дети примерно одного возраста.Мы разговаривали о детях, и случайно я спросила о мамочку, на что услышала вот такой вот ответ-сравнение.
Anonymous
21 ноя 2006, 02:40
Мой муж дарит мне подарки, но в то же время ни во что меня не ставит. Вообще не поймешь, какие у него ко мне чувства?
21 ноя 2006, 10:26
и зачем вы это терпите?
21 ноя 2006, 12:41
я в такой ситуации поменяла мужчину. это делается очень быстро и просто. зачем Вам постоянные унижения, если Вы, разумеется не мазохистка.
21 ноя 2006, 13:57
Может, поскольку Вы его старше, Ваш возраст для Вас - больная тема. Он, может, нормально на Вас смотрел, а не так, как Вы пишете. И если девушка Вас моложе, то что ему надо было говорить? Не накручивайте...
19 ноя 2006, 20:39
а мне кажется для вас ето должно быть стимулом к тому,чтобы больше уделять времени себе.при чем у вас должно быть чувство,чтобы нравится не только мужу,но и другим мужчинам. (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 21:44
Я все понимаю... но всетаки обидно т.к. я очень восприимчива и ранима и порой может сама все усугубляю. Но всему этому есть причина, вообще мой муж не щедр на комплименты и всякие красивые слова.Я смирилась с тем что он не говорит о своих чувствах ко мне в слух ,а показывает делом, как он говорит.Но когда случается подобный случай , у меня появляются нехорошие мысли, неприятно в общем...
19 ноя 2006, 21:55
Вам неприятно, но Вы молчите, терпите, переживаете, так Вы тоже посравнивайте своего мужа с другими мужчинами и не в его пользу. Иногда их тоже пользительно хорошо ткнуть носом в их больные места для профилактики, если мужья периодически начинают поджимать жен к плинтусу и не важно в чем, имхо
20 ноя 2006, 18:28
ппкс
Anonymous
20 ноя 2006, 21:26
Я пыталась так сделать... Вернее говорила, а если бы я мол, так вот делала,на что он говорит "не обратил бы внимания, а если бы и обратил, то не стал бы говорить об этом ,чтобы не омрачать наши отношения глупыми ссорами...Но тем не менее позволяет себе вот такие вещи мне говорить.
20 ноя 2006, 23:14
:-)в 28 лет это уже предпенсион по нынешним меркам? Себя хвалить надо ( ой, ты посмотри как я хороша там/сям и т.д. ), а не проводить сравнения с кем-то. Мужчины не заостряют внимание на недостатки своих, !любимых женщины, если они (женщины) не будет торкать носом в них (недостатки) мужчину постоянно, имхо
21 ноя 2006, 14:51
Интересно, а как он мог сравнить в Вашу пользу, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО моложе Вас? А может поэтому он и не стал вас сравнивать в остальном? Если бы она была Вашей ровестницей, я думаю сравнение было бы в Вашу пользу! ;) И перестаньте себя с кем-то сравнивать! Вы - это Вы. И нет другой такой. И если он с Вами, значит Вы для него самая лучшая! ;)
21 ноя 2006, 15:22
Ох, уж эти мужчины. Мне мой тоже иной раз как скажет... Недавно собираюсь на улицу, оделась (пальто, головной убор) и что-то меня дернуло спросить, мол, как я выгляжу. На что супруг одобрительно ответил: Хорошо! На улице приставать точно не будут! Сначала обидно было немного, теперь смешно :)
21 ноя 2006, 20:33
Мужчины в принципе более черствы и бестактны. Так что к таким выпадам надо быть готовой и во-время откорректировать поведение такого "правдолюба".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)