у кого были проблеммы с зачатием детей?вопросы

жена
19 ноя 2006, 17:43
мы с мужем 2 года вместе.детей пока нет.есть кое-какие проблеммы. собираемся на ЭКО(ребенок из пробирки). так как очень хочется малыша(и не одного:))?надоело ждать,да и возраст у меня - 28. я вот хотела задать несколько вопросов тем, у кого были проблеммы с зачатием .1, как долго вы боролись с этой проблеммой? 2,как в результате проблемму решили? 3,самый главный вопрос-сблизили ли Вас с мужем эти проблеммы? изменился ли муж за это время? всем большое спасибо за ответы.
Юля
19 ноя 2006, 18:42
Вы лучше в Хочу ребенка спросите. Вообще 2 года не срок, тем более для ЭКО. Или у вас какие-то показания именно к ЭКО? Мы тоже пытались 2 года, как раз перед лапароскопией и забеременели. Просто так. А эти все передряги нас очень сблизили, муж показал себя с самой лучшей стороны был и поддержкой и опорой и жилеткой и всем-всем всем. И даже в мыслях у него не было обвинить меня в неспособности зачать, хотя во мне-то как раз проблема и была.
жена
19 ноя 2006, 18:54
в хочу ребенка сидят те у кого проблеммы,а мне интересно кто уже решил их.у меня много проблемм со здоровьем,и время может тольок ухудшать ситуацию. поэтому ЭКО,хотя все работает:)))
>kz
20 ноя 2006, 09:31
Но вы хотя бы обследовались с мужем? ЭКО - это огромная нагрузка на организм, здоровье может расшатать. Удачи вам!!!!!
Anonymous
20 ноя 2006, 17:12
конечно. все обследовано переобследовано
20 ноя 2006, 09:55
есть еще раздел ЭКО - может вам там понра я сижу в ХР, у меня проблем нет (за годы обследований не найдено) Я делала эко (пока неудачно), подружка сделала (непроходимость) и теперь носит двойню!
Anonymous
20 ноя 2006, 17:12
и там я тоже сижу:)
Чушка
19 ноя 2006, 18:54
а что значит ребенок из пробирки? (я просто не в курсе)
Anonymous
19 ноя 2006, 19:17
у женщины берут яйцеклетку,у мужа- сперматозоид. из оплодотворяют в пробирке.а потом уже зародыш сажают женщине в матку
Anonymous
20 ноя 2006, 00:07
Счасливая вы еси не знаете, я вот на вторую пгопытку ЭКО ижу:(
1. лет 8-м. 2. Несколько неудачных попыток ЭКо и на этом завязали. На усыновление не решились пока 3. Я стала больше доверять мужу. Когда психи по поводу зачатия улеглись, жизнь стала гармоничной :)Муж - молодец, вытерпел меня :) (ТТТ) Удачи!
19 ноя 2006, 23:57
Мы женаты уже 5й год, за это время Б не было, вот уже как 2 года работаем, над этим. У меня проблемы с трубами об этом я узнала в этом году, и мы решились на ЭКО т.к. не хотим больше ждать и пускать пустые надежды, конечно же борьба за нашего будущего ребёнка нас с мужем сплотила, муж не изменился как был внимателен таким и остался. Так что у нас всё будет, только всему своё время. (с транслита)
19 ноя 2006, 23:57
1. 5 лет 2. произошло чудо. 3. сблизили, очень. да, он изменился. но больше он изменился уже после рождения ребенка.
20 ноя 2006, 00:10
были проблемы и с зачатием и с мужем...но потом все наладилось :) и родили и радуемся - не нарадуемся :) и Вам того же :)
20 ноя 2006, 01:37
Я первенца тоже в свои 28 родила;) Проблемы были. Боролись 4 года. Проблему решили очень быстро - буквально в течение одного цикла - иглоукалывание, прижигания, банки, массаж и БЕЗ таблеток и уколов. Все это конечно же сблизило. Муж, если и зменился, то в лучшую сторону:) ПС: сейчас у нас уже двое;) Удачи вам!!!
20 ноя 2006, 09:54
1. 3 года боролись, а бесплодие 7 лет, причина оба фактора (и мужской, и женский) 2. дочка, естественным путем, но всю беременность лежала 3. нет!!!!!!!!!!! развелись.
20 ноя 2006, 12:11
ну и я внесу свою лепту. 1. проблему обнаружила 15 лет назад, с тех пор борюсь периодически :( 2. нет не решили 3. на отношения с мужем это не особо влияет, у него уже есть дети от первого брака, но он меня понимает и поддерживает.
звездочка
20 ноя 2006, 12:35
1. 5-й год боремся пока - безуспешно :( 2. бросили бороться устали инициатива мужа 3. нет, не сблизили сейчас у нас отношения в состоянии "холодный войны" были близки к разводу вероятность развода очень близка 4. муж изменился не в лучшую сторону устал от посещений врачей, от почасового приема лекарств, чужих вопросов-расспросов (когда уже? почему еще нет? почему тянете?) и т.д. и т.п. все это не способствует улучшению отношений :(((
Anonymous
20 ноя 2006, 17:14
а на ЭКО не пробовали?
звездочка
21 ноя 2006, 20:43
нет он даже слышать об этом ничего не хочет :(
sun
20 ноя 2006, 12:46
1. боремся 5-й год пока безуспешно :(( 2. никак бросили эту проблему в этом году инициатор - муж 3. нет, не сблизили сейчас отношения в состоянии "холодной войны" близки к разводу :(( 4. да, изменился не в лучшую сторону устал от посещений врача, почасового приема лекарств, бестактных вопросов-расспросов (когда уже? чего тянете?) и т.д. и т.п. все это, конечно, не способствует нормализации отношений и как следствие удачного зачатия
20 ноя 2006, 17:16
детей не было 3 года, забеременела, когда мы перестали ждать этого: я устроилась на новую работу и нам на тот момент не очень-то это было и нужно, проработала всего 9 мес. и вот сюрпризик был. отношения хорошие были и до и конечно же после.
Бесплодие 7 лет. Пока не Б. Сблизились даже обвенчались.
Было!
21 ноя 2006, 00:55
Забеременнела больше,чем через 4 года после свадьбы (не скажу, что сразу пытались зачать!) Лечились, от врачей не вылезали, оба стали нервными и мерзкими. Отношения с мужем разладились к чертям собачьим! Муж твердил: "Успокойся! Не хочу я никаких детей! У нас не секс, а ответственный процесс "мы делаем ребенка"! Такого я ему не смогла простить! Но он был прав!!! Это я поняла после развода! Сошлись позже, о ребенке на тот момент вообще не думали, и... я забеременнела!!! Сейчас снова проблемы со вторым, но мв\ы не напрягаемся: к врачам хожу, но скорее для поддержания здоровья... Бог даст, значит будет ребенок! Второй раз на эти грабли не наступлю! Это только ИМХО! Я не готова больше к таблеткам килограммами, градуснику каждый день и подушке под пятой точкой после секса и ноги вверх! И тесты по 100 раз в месяц! Видимо нам помогло именно то, что мы расслабились! Но, понятно, что ситуации разные!!!
Anonymous
19 ноя 2006, 18:50
У меня не не сблизили - скорее наоборот
19 ноя 2006, 19:03
у нас были проблемы. Решили их за семь месяцев. Забеременела на фоне Клостилбегита. Честно, нас такие проблемы не сближали, а скорее, наоборот.:-(
Вера
19 ноя 2006, 19:48
У меня были проблемы,не могла забеременеть примерно 2 года.Потом попала в больницу с острым воспалением придатков и дисфункцией.Вылечили,а когда выписывалась из больницы,врач мне сказал,что я не могу иметь детей,есть проблемы с придатками.В-общем,лечить всё это дело надо будет долго и не факт,что поможет.Я переживала ужасно,муж относился к этому нормально,успокаивал,как мог.Самое интересное,что ровно через месяц после выписки из этой больницы я забеременела самым естественным образом и благополучно родила дочь.
Anonymous
19 ноя 2006, 19:55
как здорово:) поздравляю!
Anonymous
19 ноя 2006, 23:44
у нас были проблемы, пока выясняли, было две ЗБ потом муж лечился (у меня все ок). поддерживал, как мог все это время, терпел истерики. и поженились несмотря на "диагноз" врачей, что никогда не может быть ребенка. ну это наши врачи могут сказть просто так. в хочу ребенка не были?
автор
20 ноя 2006, 00:15
да я там уже своя:)
Anonymous
20 ноя 2006, 00:02
Больше года пытались завести ребенка, я просто была зациклена на этом, высчитывала дни, принимала самую лучшую позу для зачатия после и все впустую. Муж стал уже считать, что я держу его за быка-осеменителя:) У меня проблем не было, у мужа была не очень хорошая сперма - и он стал лечиться. Потом я пошла работать,и чтобы утвердиться там, решила пока не беременеть и сразу забеременела:)
20 ноя 2006, 01:29
Не могла забеременеть 5 лет. Жутко переживала, отчаянье, слезы в подушку - все это мне знакомо. А потом поехали с мужем в Турцию работать, планирование отошло как-то на второй план, на первом было - работа, обустройство новой жизни. И буквально через пару месяцев забеременела, сама того не ожидая. Сейчас мы счастливые родители полугодовасика. Из мужа получился прекрасный отец и всю беременность с меня пылинки сдувал. Думаю, когда мужчина по-настоящему хочет ребенка и когда в прошлом пережита проблема с невозможностью забеременеть, из него получается хороший папа, и такой желанный ребенок очень сближает и скрепляет семью.
20 ноя 2006, 02:52
Я после выкидыша не могла забеременеть 3 года, лечилась, муж всегда поддерживал, потом получила диагноз бесплодие, перебесилась - опять же муж поддерживал и помогал, и не знаю как забеременела. Видимо перестала циклиться на детях и беременность наступила. Дочке сейчас 2 года, и весь этот кошмар нас сблизил. Правда сейчас у нас другие проблемы, кризис 7 лет(((
20 ноя 2006, 11:16
у нас проблемы в данный момент пока занимаемся моими.. муж меня поддерживает. не могу сказать что он носится со мной как курица с яйоцм, но все мои психи по этому поводу старается развеять
Anonymous
20 ноя 2006, 12:22
у нас были,сдавали анализы ,все отлично,а детей не было:(оказалось ,что у меня небольшой загиб матки,и нужно было "правильные позы " выбирать:)вот так то:)сейчас двое детей
20 ноя 2006, 14:18
ups
Аналогично, кстати после родов загиб у меня выправился.
20 ноя 2006, 12:28
пытаемся забеременеть 4 года, пока никак, думаем про ЭКО, но нету на него денег. Проблема нас не сближала, мы просто настолько близки, что дальше по-моему некуда. Но во всех обследованиях муж принимает участие без уговоров, поддерживает.
20 ноя 2006, 13:10
Cейчас у нас такая проблема. Не могу сказать, что что-то изменилось. Хотя иногда настают минуты отчаяния...
An-ка
20 ноя 2006, 15:03
1.занимаемся этим вопросом 2 года 2.метод лечения – эко/икси 3.не сблизило, т.к. в нашем случае сблизиться еще более означало бы просто-напросто физическео слияние (т.е. было 2 человека, стал один), что невозможно :-). Но важно другое. Не будь у нас этой любви и этой близости, не было бы смысла всем этим заниматься. И еще. Если бы у меня не было полной уверенности в муже, постоянного ощущения опоры, я не знаю, как бы я могла справиться. Т.е. мое мнение - не обязательно эти впоросы должны укреплять семью. Это как некоторые рожают дтей, чтобы наладить отношения. Скорей, наоборот: заниматься этим надо, если есть хорошие отношения в семье, то вперед и с песней.
автор
20 ноя 2006, 17:17
я с Вами согласна. вот мы и хотим малыша как продолждение своей любви,а то на двоих её слишком много:)
Anonymous
20 ноя 2006, 17:58
1. Около года. 2. у меня не было овуляции, на таблетках забеременела. 3. Когда выяснилось что есть проблемы, муж предложол усыновить если своих не получится. Но проблемы разрешились, так что читаю что нормальные у нас отношения.
Anonymous
21 ноя 2006, 00:23
1. 6 лет. 2. Научились не заморачиваться, положились на судьбу. 3. Сложно сказать. Изменились мы оба, но как обычно меняются люди :) Не вижу особой связи с проблемами.
21 ноя 2006, 01:08
Детей нет, но очень хочется. Врачей проходили, лечение назначали, уколы друг другу кололи (я, такая уже "большая", а от одного вида шприца слезы градом шли. Больше, видимо, не от страха, а от какой-то обиды, но муж стойко меня успокаивал:)). Сейчас просто перестали заморачиваться... будь, что будет. Огромное желание иметь деток и очередные не наступления Б. никак не влияют на отсутствие или присутствие понимания в каких-то ситуациях. Мы просто живем, стараемся делать все, чтобы было лучше, уверены оба, что дети у нас будут:)...
21 ноя 2006, 09:52
У нас 8 лет ничего не выходило, причем проблем не находили ни у него, ни у меня. Переехали в Израиль, здесь мне сделали инсеминацию, так у нас дочка появилась, а сын уже потом сам получился :-)
21 ноя 2006, 15:33
У мужа не получалось лет 10 с первой женой и 1,5 года со мной, он не верил, что может что-то измениться, сразу предупредил, что бесплоден. Решили копить хотя бы на 1 попытку ЭКО, чтобы испробовать все. А перед этим я нашла недорогую клинику и решила попробовать инсеменацию, муж пошел без особого энтузиазма. Несколько раз за период лечения я закатывала истерики, т.к. скалдывалось впечатление, что это нужно мне одной - сидеть в Инете, выискивать малейшую инфу, мотаться за таблетками, ходить на консультации... Но у нас получилось с первого цикла! Муж опять же был сдержан - меня опять это обидело.. И хотя он объяснял это боязнью сглазить, на протяжении всей беременности мне было нелегко выносить его равнодушие... И только после рождения нашего сынишки его прорвало - так гордится, так хвастается перед своими друзьями, что я просто умиляюсь - мужику почти сороковник...
Anonymous
21 ноя 2006, 21:11
ИИ с донорской спермой небось сделали ? Отсюда и сдержанность мужа.
21 ноя 2006, 22:59
Не угадали - спермой мужа, у малыша и группа крови его, и внешне уже похож, так что даже вероятность подмены баночек отпадает (хотя там все на виду - обработка материала прямо в процедурной)! Немного улучшились показатели его анализов - совершенно неожиданно, так что наш сынуля - чудо!!!
Боюсь
21 ноя 2006, 17:44
Пытаемся 3 года.2 инсеминации были мимо.Сейчас я в климаксе, готовлюсь к ЭКО.Я думала будет более внимателен. Либо у меня уже едет крыша от всех гормональных изменений...Но бесплодие на мой взгляд в нестабильных отношениях - бомба замедленого действия. Рванет тогда, когда уже все хорошо...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325