Муж-программист(((
20 ноя 2006, 12:30
Девочки поделитесь опытом совместной жизни с программистом. Кошмар просто. На работу не разбудишь, уходит не раньше 10, приходит после 20.00 и то при том что рабочий день с 9.30 -18.00. Правда он ведущий программер. Ну и что в этом такого, я тоже до декрета была нач отдела ну приходила же вовремя и уходила также. Самое ужасное и что больше всего бесит, так это после работы его так называемый отдых - ж.... на стуле перед компом, за спиной НТВ спорт, и в таком состоянии до 2 ночи. Ну как так можно жить((((
20 ноя 2006, 12:36
мой муж - автолюбитель! это, мне кажется, еще хуже, чем программист... у вашего ж... перед компом, у мего ж... в свободное от работы время из-под автомобиля обычно торчит... се ля ви... я уже привыкла. носки да шапочки вяжу пока он любимому делу отдается :) :)
20 ноя 2006, 12:41
и спрашивается в чем счастье??
20 ноя 2006, 12:56
не смогу ответить на ваш вопрос :) я счастлива вполне!
20 ноя 2006, 12:57
Не туда)
20 ноя 2006, 12:44
Что же он делает с машиной, если в свободное время не вылезает из под неё)))Это не шутка.
20 ноя 2006, 13:03
ну любит он с машинами возиться, хоть ты тресни! :) ремонтирует, совершенствует, тюнингует.. у нас две машины Галант и Таврия. и в гараже еще одна Таврия - мы ее летом разбили вдрызг, теперь ее надо разобрать - очень много запчастей исправных, которые могут пригодиться для новой Таврии (поэтому именно эту марку и купили, что запчастей много от старой). на разборку уходит уйма времени. например, он панель в таврии вручную обшил кожей от старой куртки и отделал деревом (результаты его творчества можно у меня в паспорте посмотреть)... вообщем всегда найдется что с машиной делать. вот недавно подогрев устанавливал, а еще в новой Таврии заднее стекло затонировано, мне не нравится, скоро он будет его обдирать, опять же надо подогрев и на сиденье установить, чтоб попа зимой не мерзла, а тем временем у Галанта задний стопарь не горит, тож надо делать и так до бесконечности... но меня это устраивает, я сама люблю машины :) :)
20 ноя 2006, 13:05
Как я вас понимаю))Когда у нас была другая машина, он постоянно пропадал в гараже. То это нужно подделать, то это нужно сделать так. чтобы и красиво было))
20 ноя 2006, 13:23
:) :-D
20 ноя 2006, 18:18
и мой любит, у него машина - хобби :) я даже её любовницей мужа зову :)
20 ноя 2006, 18:45
очень хорошо вас понимаю! :-D
20 ноя 2006, 12:43
у меня тоже и вообще это не профессия а стиль жизни но мне нравится я очень спокойно отношусь к его режиму дня в это время могу позаниматься любимым хобби.
20 ноя 2006, 12:47
Крепитесь. Я замужем за программистом больше года. Мне хоть повезло, что я ленивая. А так всё тоже самое: на работу не разбудишь, должен приходить к 19, а приходит к 21. Пузо отрастил моими стараниями - все пуговицы отлетают... И заставить что-либо сделать невозможно: в будни он устал на работе, в выходные он хочет выспаться и отдохнуть, в магазин ему лень + пробки. Доходило даже до того, что гвозди самой приходилось забивать. Но я нашла выход: раз в недельку открываю правду свекрови.. Она его быстренько на место ставит (на место хорошего мужа) :) Потом дня 2-3 всё делает, даже посуду моет.. :)))
20 ноя 2006, 12:51
со свекровью лучше таким способом не дружить, в один прекрасный день - она сама вас и спросить, где же милая твои глаза были когда замуж выходила, мы с мужем вместе уже 6 лет и прогресса никого.(((
20 ноя 2006, 13:41
Вы не поняли, я не жалуюсь, просто намекаю на то, что надо бы мужа потерроризировать чуток, а то я его разбаловала вконец. Свекровь как раз очень довольна таким положением дел: мол, невестка не ворчливая, балует сыночка, и ей работа остаётся воспитательная (как матери).
20 ноя 2006, 12:57
у нас тоже самое! вот сегодня в 11.30 еле из дома вытолкала, хотя еще до работы 1,5 часа ехать, поздно ушел.. значит вернется около 23 а может и позже... у меня мама программист - она мне с детства говоила - ни за что замуж за программиста не выходи. Но.. не удалось избежать :)
20 ноя 2006, 13:16
мой тоже программист и ничего, домой приходит вовремя, в свободное время вместе играем в Доту или Цивилизации, маньячить за компом круглосуточно я запретила еще до замужества, больше этот вопрос как-то не вставал. А вообще я сама такая, меня из-за компа не вытащить раньше было, пока сынуля не появился. Сейчас у нас единственное время на компьютер - это пока мальчишка наш спит. :-) Думаю это от человека и отношений зависит, а не от профессии.
20 ноя 2006, 13:30
Прекрасненько живем душа в душу почти 11 лет:) Дома к компу подходит киношку поглядеть или почту глянуть. В игрушки НЕ играет, работу старается делать в офисе. Уходит в половине восьмого, возвращается к шести вечера. Никаких неудобств в такой жизни не нахожу. Может вашему не профессия мешает, а что-то иное?:think
20 ноя 2006, 15:15
о ужас... интересно, каково моему мужу жить с женой-программистом....
Anonymous
20 ноя 2006, 18:19
не пытайтесь равнодушие к вам мужа объяснить тем, что он - программер, автолюбитель, разводит аквариумных рыбок и прочим - вы ему просто не интересны.
20 ноя 2006, 18:37
не надо так резко. совсем необязательно тут в равнодушии дело. мы с мужем одно время запойно общались по аське, сидя в одной комнате :)
замучилась
24 ноя 2006, 00:22
неприятно это читать но к сожалению это так, это и ко мне относится (((((
20 ноя 2006, 18:36
до появления ребенка тоже так было :) только муж сидел за компьютером, а я за ноутбуком сейчас после работы играет с ребенком, а ноутбуков у нас уже 3 :) (включая детский)
21 ноя 2006, 15:18
ну это не лечиться. Мой перед компом после работы не сидит, но в голове все равно одна работа. Смирилась. Часть вообще не слышит. Правда с детем помогает. НО!!! у нас много общих интересов и мне иногда удается его выдернуть из работы: машина, поездки, общие знакомые. Правда все разговоры о работе. Благо я в это разбираюсь не много. ТАк что мораль: хотите быть с ним - ищите общие темы для разговоров. Можно немного подразобраться в его работе - и будет больше с Вами обаться. Сначала о делах, а там и на общие темы соскочите. Как это выглядит у нас: работа его, работа моя (не сильно он в ней шарит, но готов покивать рядом), машина и ее начинка (болеем коллективно на этой почве), а потом на выбор: автоспорт (я болею сильнее), дом-семья-покупка. И все нормально :) Нет проблем. Вот только его окмандировки меня достали... За всю осень только 1 неделю дома был... И это еще не конец....
22 ноя 2006, 07:36
Ой, ну вот я живу уже 6 лет с программистом... правда, поправочка, я сама сисадмин и программер. А с т.н. отдыхом у компьютера не парьтесь. Пройдет со временем. У меня перед глазами вся их компания. Как повзрослели, так и за компом после работы не засиживаются... Правда, у моего новое хобби обнаружилось - машина. И если драгоценная п.па не торчит дома перед телевизором с футболом (Господи, я же шла замуж за человека, который не интересовался футболом ВООБЩЕ!), не прикручивает какой-нибудь хитроумный девайс в доме (например, усовершенствование домофона, чтобы можно было из любой комнаты дверь подъезда открыть, а не только от входной двери) и не читает книжку, значит эта п.па переместилась в гараж и колдует над машиной - то апгрейд процессора, то полевые испытания какого-то контроллера, то техобслуживание... К чему это я все? Да к тому, что не парьтесь, пройдет со временем, заметсится чем-то другим. А то, что на работу опаздывает... так это тоже лечится. У нас вылечилось с покупкой машины - мне на работу опаздывать никак нельзя было - вот и отвозил муж сначала меня на работу, потом сам ехал... как-то само собой устаканилось. Относитесь спокойно, не устраивайте сцен, а чтобы легче было переносить это - найдите себе хобби. Я вот вышиваю, вяжу, читаю в это время. Или беру фотокамеру и отправляюсь снимать. Или смотрю фильмы, на которые раньше времени не хватало...
23 ноя 2006, 18:23
:):):) Запросто:):):) ( "ну как так можно жить" ). "Не раньше 10" - так у вас муж жаворонок, оказывается;):):) - бывает гораздо "хуже" ;). Правда, у нас все совы в семье:) - поэтому мы мирно уживаемся уже лет 7 (или 8:think) :-P . И отдых у нас по выходным все же активный:). А "было время"... (вольное - читай, бездетное:)) - муж в 3 ночи с работы возвращался:-D.
замучилась
24 ноя 2006, 00:18
ты счастливая посмотри мой топ "нужен взгляд со стороны". он вообще ночевать не приходит минимум два раза в неделю. там просто маленький кусочек, а вообще я так уже 7 лет живу (до этого он два года экспедитором был и было нормально) постоянные задержки на работе до 12 ночи и частые ночевки, и ко всему этому еще и вранье.
Anonymous
24 ноя 2006, 00:42
Мой бывший муж тоже был программистом-утром на работу с трудом, но вставал,а вечер как всегда у себя в каморке с компом,и ел с ним и спал с ним и пил с ним.
Жена сисадмина
29 ноя 2006, 12:15
Это диагноз! Жила так 5лет и развелась = за"б"ал!
29 ноя 2006, 19:13
ОЙ дефки. Уже совсем не знаете за что еще к мужьям придраться? Ну разводитесь коли жить невозможно
20 ноя 2006, 12:51
А мы оба такие и у обоих вечером ж перед компами, бедный наш ребенок.
20 ноя 2006, 12:53
ну вам просто повезло.
20 ноя 2006, 13:01
а у ребенка нет любви к компу? а то мой постоянно просит ему отдельный комп, хотя ему всего 5 лет - это он на папу насмотрелся. Грузчикам, которые мебель нам привезли сказал: "На следующей неделе, компьютер мне привезите!"
20 ноя 2006, 13:08
самое страшное что дочери год у нее уже своя мышка и клава есть.
20 ноя 2006, 13:55
ну чтож... у музыкантов дети поют, у танцоров танцуют, а у программистов с мышками играют :)
20 ноя 2006, 13:59
У нашей их штук 10:) ОНа их любила разбирать раньше, а сейчас как то нет. (изучила наверное)
20 ноя 2006, 13:57
Дочь без ума от компа, и конечно, у нее есть свой, поэтому периодически гоняю ее, тк ей всего 5л, за зрение боюсь. А еще она обожает смотреть как папа играет в игрушки и ее учит (дум и тд и тп), объясняет ей все (она уже кричит мне, что она телепортировалась или еще чего нить, как выдаст так выдаст). Сама играет только в обучалки, печатает, рисует, я в виндах ее учу, муж в юниксе, что и как делать.
20 ноя 2006, 15:13
мой в старкрафт с 4 лет играет, с двух в мархухн - петохов стрелять. но я очень жалею что мы его так рано к компу подпустили :( растет такой компьютерный зомбик :( хотя именно благодаря компу он считать, писать научился
21 ноя 2006, 17:47
StarCraft - это правильная игра, не жалейте ни о чём. Надо будет дочку тоже научить. :)
22 ноя 2006, 14:47
лучше в Доту.
20 ноя 2006, 13:17
у нас из-за игр просто кошмар в семье. папа играет - ладно, пускай. но сын 13 лет 8-классник тоже играет, поесть, поспать идёт только если позовёшь 100 раз. в школу ходит, а дома только игра, никаких уроков, одни 2 и 3. отец поощряет, мои замечания насчёт ограничения игры вообще в штыки, заводится из-за малейшего слова в адрес игр. Недавно были каникулы - сын просыпался в 11 и сразу - играть, мы приходили вечером к 19, прогоняли его, отец садился за комп, а он всё равно сидел глазел как он играет. вчера опять поругались из-за компа, сын играл с 11 до 16 (5 часов) я предложила прекратить, что тут началось (как ты зае..ла !тебе плохо когда нам хорошо!) короче я не имею права участвовать в воспитании сына... не знаю что делать...
20 ноя 2006, 13:25
точно! на программистов тут жалуются, да мало ли кто работает до ночи! хоть работают, делом занимаются. А геймеры все выходные могут просидеть за игрушками, не оторвешь!да еще эти игры их так физически и морально изматывают - прям действительно войну выиграли, лично с монстрами сражались, потом только завалить и спать могут
20 ноя 2006, 13:36
знаете, я уже махнула рукой на мужа, пусть играет сколько угодно, хоть не деньги в автоматы проигрывает. уже решили на лоджии оборудовать ему "игровую". но сын меня так расстравивает, просто слов нет...и из-за мужа никак не удаётся отрегулировать вопрос с играми... не идёт со мной на компромисс и всё. я уж как только не просила всё в штыки...неужели я не имею право участвовать в воспитании собственного ребёнка...
20 ноя 2006, 13:39
есть надежда)) у меня знакомый - и программист и геймер со стажем в одном флаконе. Жену втянул, все вместе играли. Несколько лет как я поняла это длилось. Недавно что-то стукнуло в голове, дали себе зарок, уже несколько месяцев не играют.
20 ноя 2006, 13:47
я тоже надеюсь что не навечно :-), просто такой момент сейчас не подходящий - нагрузка в школе увеличилась, уже надо бы и учиться...
20 ноя 2006, 13:55
не вижу разницы между геймером, который всю ночь с монстрами рубится или с программистом, который работает до истощения - и те и другие фанатики.
20 ноя 2006, 14:07
в нашей ситуации огромная разница
20 ноя 2006, 14:23
ну тогда не привязывайте это к программистам, а просто люди, которые много работают. У них оправдание, что деньги так зарабатывают. А геймеры - совсем другое. Они этим помимо работы еще занимаются.
20 ноя 2006, 14:30
я думаю, что увлеченный человек - это всегда для другого неувлеченного тяжело, и без разницы деньги он за это получает или просто удовольствие.
20 ноя 2006, 15:17
поэтому я и сказала - не надо привязывать к программистам. А увлеченный человек и фанатик - две большие разницы
20 ноя 2006, 15:18
это до поры до времени :-)
20 ноя 2006, 16:03
странное замечание... у каждого человека есть увлечения, не все маньяками становятся...
20 ноя 2006, 16:14
я не говорю, что про людей, имеющих увлечения, я говорю об увлеченных людях, вы не видите разницы? Вы ведь не считаете геймера, который круглосуточно не вылазит из-за компа и живет своими играми человеком с увлечениями?
20 ноя 2006, 16:22
я его и увлеченным человеком не считаю))
20 ноя 2006, 16:36
ну у нас с вами просто разное определение одного и того же :-)
20 ноя 2006, 13:45
У меня программист. Уходим вместе в 7.30, работает до 18.00, не задерживается, ну если только действительно много работы и срочно, но это редко. По дому все помогает, может и приготовить. Периодически выдерживает "неделя без компьютера и телевизора", хотя в принципе не злоупотребляет. Очень довольна своим программистом :))
20 ноя 2006, 13:54
я так живу уже 9 лет и счастлива!
20 ноя 2006, 14:02
У меня программист. Встает в 7. Дома в 18-30, работа рядом с домом. 9 лет почти женаты.
20 ноя 2006, 15:53
Мы оба программисты.Стараемся домой приходить вовремя, так как есть ребенок.А с работой настроили удаленный доступ,так что можно находясь дома и доделать недоделанное:).
20 ноя 2006, 16:56
Я ушла от такого программиста.И ни капли об этом не жалею.
ta kotoraya "Ostalas'"
22 ноя 2006, 09:00
ОФФ...............Белка хотела спросить как у Вас дела? помните мою тему мой муж собирался уезжать из страны и меня с ребенком оставил? так вот он уехал, пару недель было очень тяжело, как раз тогда и тему открыла, спасибо вам за поддержку:)пережила сейчас полегче стало, а он звонит, назад хочет:)а я уже и с ним не очень то и хочу...... (с транслита)
20 ноя 2006, 17:56
У меня супруг инженер-программист. Просыпается да - очень долго... но уходим вместе, работаем вместе, поэтому и с работы уходим тоже вместе. Правда бывает, что ему надо и задержаться - ну так я могу и побалдеть за компом в это время. Ну а то что он дома Ж...Й на стуле... это не самое большое зло. Думаете было бы лучше, если бы он гялл направо и налево или квасил бы беспробудно??? Мой мне и помогает, и посуду моет и с готовкой тоже помогает и с уборкой по выходным - главное - как все это организовать, чтоб и ему не влом сильно и мне хорошо :)
20 ноя 2006, 18:05
У меня муж сисадмин, никаких проблем нет, правда, он по жизни сова, поздно ложится и спит мало. Но ребенка к 8 в школу собирает и отвозит исправно. Иногда задерживается на работе - но это согласуется с семьей и за отдельные деньги.
20 ноя 2006, 18:16
У меня муж программист,тоже поздно бывает дома,но и я сама работаю и учус`,так что мы с ним почти одновременно к 9 вечера появляемся дома:(Но вечерами у компа стараемся не сидет`,некогда-деткам надо время уделит` и так их не видим :( (с транслита)
20 ноя 2006, 18:34
НДАААА
20 ноя 2006, 19:48
У менйа муз тозе програмист, да у менйа универ+работа, и ребёнок 4 лет. Йа советую муза с деткой и домашними делами по4аше оставлйат. 4то бы знал, 4то кроме компа ест ешё обйазанности по хозйайству и ребёнок, которому компутер, хот и интересен, но не особенно полезен. Хотйа у нас в доме тишина и покой,толко когда все за отделными компами сидйат и своими делами занимаетсйа. (с транслита)
21 ноя 2006, 17:45
У моего своя фирма по компьютерным услугам,по сборке и продаже компов.Никаких проблем.Ну можем разок в месяц в доту вместе порубиться,иногда играет за компом когда я засыпаю раньше него.А вы девочки сами себе выбирали мужей так что нечего жаловаться.
21 ноя 2006, 23:35
Здрвствуйте, Еварушницы! Тема знакомая до боли. Да, мужей мы выбираем сами, но ведь люди должны считаться друг с другом! Мой тоже программист, иногда сцепимся:"Ложимся пораньше!"- "Нет, я еще посижу!" Чуть не палкой спать загоняю. Но в основном делаем так: ты в душ- я за комп, я в душ- ты садись, а как только я выхожу-бааааиньки. Почти всегда срабатывает. Правда, утром с побудкой тяжко. Но нервные клетки не восстановишь, поэтому для их экономии езжу на маршрутке иногда, а не с персональным мужем-водителем. Где-то можно уступить, где-то нет. Поколение у нас такое- компьютеризированное, ничего не поделаешь!
22 ноя 2006, 00:52
У меня муж программист. Но это только на работе он программист. Дома же к компьютеру практически не подходит. Семья и дети для него- святое, все вечера после работы и выходные проводит с детьми и со мной, с головой окунается в семью. Я даже по-началу спрашивала, почему он,прграммист, не сидит дома за компьютером, на что муж ответил, что свою работу он оставляет на работе. Так что ни я, ни дети не страдаем от того, что наш папа программист.
22 ноя 2006, 16:40
А мы оба программисты:))). И ничего живем:))). Я с работы рано ухожу - детей из сада забирать, ухожу на нее тоже рано (детей в сады отводить). Иногда правда сижу до посинения на работе (если что-то горит), но тогда муж приходит в свои 18:00 и пасет детей:). муж периодически что-то там на работе высиживает тоже (чаще чем я). Дома к компу не подходим особо, стараемся из дома не работать. Так и живем:). (с транслита)
22 ноя 2006, 16:43
У меня муж не просто программист. Теперь это уже как бы хобби;-), почти не программирует, строго говоря. Но он еще и преподаватель, и к тому же зам. декана, и председатель приемной комисии, и работает в комиссии по ЕГЭ, и книжки пишет, и в конференциях учавствует... и прочая, и прочая, и прочая... И домой приходит иногда и девять, иногда в десять вечера, и до одиннадцати ему звонят не переставая, и до двенадцати он сидит за компом - работает, а "для разрядки" мочит фрицев в "Блицкриге" или общается в интернетовском "Фьюжен клубе"... Еще и по субботам работает, как правило, и половину лета сидит в приемной комиссии, так что вырваться куда-нибудь в отпуск мы вместе можем только в августе, да еще его больше, чем на две недели не отпускают... И ничего... Живем потихоньку.;-) Я привыкла. Даже к тому, что при таком ЕГО режиме МНЕ надо вставать в половине седьмого утра, не позже... Больше меня напрягают проблемы со здоровьем - как последствие малоподвижного образа жизни - в конце концов пришлось могучим пинком вышвырнуть супруга из-за компа и заставить ходить в бассейн...
Anonymous
23 ноя 2006, 09:38
Офф............................Ваш отпуск-супер! Сижу сейчас в Москве, грязь, морось гадкая,одни выхлопы вокруг, ребенка в школу веду - задыхаюсь. А по ночам снятся мне сосновые тропинки, воздух чистый, сухой,тишина.... В общем, посмотрела ваши фото и жить хочется!
23 ноя 2006, 21:50
и у меня муж программист:)ну и что что для него отдых-это тоже само сидение за компом, а самая радостная новость что на ужин пиво,чипсы и сосиски с кетчупом:) все равно люблю его очень! и иногда тоже ем вместе с ним сосиски с пивом:) хоть и профессии у нас совершенно разные.
24 ноя 2006, 00:03
Ой, какая знакомая ситуация! До боли! ;) Как к этому относиться? Принимать! Где-то корректировать, если совсем заносит, где-то даже разнос устроить, чтоб не забывался. А в целом - безусловно, принимать. Программист - это не профессия, это особенность психического склада и образ жизни. И это надо понимать. А что, у Вас нет недостатков? Вы бы хотели, чтобы Вас пытались "перекроить"?
24 ноя 2006, 12:28
Девоньки, милые, "помолитесь" на комп...Это же какое счастье, когда муж не бухает и по бабам не шляется, а интересным ему делом занят... У нас тоже ночные бдения случаются, и с утра не поднимешь иной раз, но лучше так...
24 ноя 2006, 14:06
Та же история. Только он не программист а заядлый игрок. Я сначала боролась. Просила, разговаривала, плакала. Все пофигу. Потом спрятала клавиатуру, чем навлекла на себя бурю. Потом мелко подкакивала - зашивала карманы, брюки, связывала шнурки морским узлом, но дальше совместного ржания ничего не шло.... И я взяла и стала играть в те же игры что и он. Он азартно стал меня учить и даже уступать место "у руля". Так и живем. Вполне сносно.
24 ноя 2006, 14:17
НЕ переживайте,это нормально!!!! Увлеченные люди,что с ними поделаешь.... Я сама уж 7 лет живу,счастлива,но иногда тоже всплывает..думаю это месячные...:-)
29 ноя 2006, 20:44
Ой...девочки, мой муж и програмист и автолюбитель...но я не могу на него пожаловаться. Конечно тоже бывает, что до утра в компе зависает...(о, даже стихами:). Но при всем у него есть время с ребенком погулять в выходные, вечером искупает и спать укладывает (это мы так сразу договорились, что его так называемая автокомпьютерная страсть не влияет на прямые обязанности папы. А так конечно меня тоже иногда до бешенства доводит, ну сколько можно сидеть за экраном...Конечно, главное, чтоб про семью не забывал...
30 ноя 2006, 00:06
У меня тоже муж программист. Живем 6 лет. До рождения ребенка даже не могла заснуть, если рядом не было слышно жужжания компа и стука по клавиатуре. Т.е. раньше засыпала, а муж все еще работал-игрался. Не считала это ненормальным - такая работа, такое хобби. Я от этого не страдала, с мужниной ответственностью тоже было все в порядке. Это ж счастье, когда работать еще и интересно! Сейчас муж к компу не подходит дома - когда же с дочкой общаться? А играть как-то сразу стало несерьезно и неинтересно ему. Не вижу никакой проблемы. На мой взгляд, с некоторыми профессиями посложней будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак