помогите, пожалуйста, развестись!

20 ноя 2006, 13:15
Пожалуйста, помогите, если у кого-то были схожие ситуации. Мой брат не может развестись со своей женой и очень страдает. Жена у него истеричка, год назад ушла к другому мужчине, оставив мужа и ребенка. Ребенка потом забрала. Сейчас он пытается с ней поговорить о разводе. Раньше она его шантажировала, что он ребенка больше не увидит. Сейчас, вроде, она согласна, но говорит, что у нее нет времени ехать и подавать заявление в ЗАГС. Наши родители, в свое время, разводились без присутствия мамы в ЗАГСе. Отец написал заявление, мама его подписала, что не имеет имущественных претензий и на алименты не подает. Потом только приехала за свидетельством о разводе. Никакого суда не было. Как это происходит сейчас, если есть несовершеннолетние дети? Куда нужно обращаться и какие документы предоставлять? Нужно ли присутствие жены? И можно ли обойтись без суда? Заранее спасибо.
20 ноя 2006, 16:54
развод только в судебном порядке, установите сами размер алиментов, с женой можно не говорить о разводе - подать исковик с прилагающимися документами в суд и всё, алименты переводами осуществляйте счтоб было подтверждение, что материально помощь оказывает, будет препятствовать в общении с ребёнком - в судебном порядке вопрос решить...
20 ноя 2006, 18:00
Разводиться придется только через суд, т.к. есть ребенок. Необходимые документы: - исковое заявление 2 экз. (бланк можно найти в инете) - квинтация об оплате госпошлины - справка из ДЭЗа о прописке - справка о доходах с места работы - свидетельство о браке - свидетельство о рождении ребенка Так же нужны справка о прописке и о доходах супруга, но если нет возможности принести какие-то документы, то сдаете то что есть. Дело слушается три раза, если она не приходит, то на третий раз выносят заочное решение. На счет алиментов, если не ошибаюсь отдельный иск, который должна подпвать она сама. По крайней мере меня во время развода об алиментах не спрашивали. А может ли он сам добровольно выплачивать алименты я не знаю.
20 ноя 2006, 21:54
все бумаги, кроме квитанции, с копиями ...
21 ноя 2006, 10:07
Огромное вам всем спасибо за комментарии. Надеюсь, что они смогут договориться. А куда необходимо сдавать документы: в отдел разводов в ЗАГСе или сразу нести в суд?
21 ноя 2006, 13:01
Сразу в суд.
Anonymous
20 ноя 2006, 13:29
Я так поняла, что ребенку больше года. Тогда ваш брат можетсам подать заявление. Если она не придет в суд, то могут отложить рассмотрение, но до тех раз. На третий раз разведут без ее согласия. А раздел имущества и алименты можно решить и после развода. Это не повод не разводить супругов
20 ноя 2006, 14:12
если несовершеннолетний ребенок, то только через суд!
21 ноя 2006, 01:21
Если жена согласна на развод, но у нее просто "нет времени" - пусть напишет заявление и заверит у нотариуса, мол, в курсе, на развод согласна - разведут с первого раза.
21 ноя 2006, 14:57
ну када же у тебя будет аська? ;) привет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325