Отношения с детьми от предыдущего брака
извините, анонимно
21 ноя 2006, 09:58
Хотела вот что спросить. Общаетесь ли вы с детьми своего нынешнего мужчины? У моего любимого есть дочь девяти лет. Он пока не знакомит нас чтобы не травмировать её. Нормально ли это?
Вишня
21 ноя 2006, 10:43
не нормально, а когда он собирается сказать, когда она замуж выйдет? уж если развелся, тогда не боялся травмировать? только Вам надо ли это? не знакомы и ладно, а то потом не отвяжетесь... он должен ей сказать, что женился снова и этого достаточно
21 ноя 2006, 10:51
насколько я поняла - автор не жена...
Вишня
21 ноя 2006, 11:00
а, ну если не жена, тогда другой вопрос... может у него таких женщин еще десяток будет, с каждой знакомить?
21 ноя 2006, 11:08
именно...
автор
21 ноя 2006, 11:45
Да, вы правы, я не жена.
21 ноя 2006, 10:50
Вы не жена? тогда нормально... я бы тоже запретила знакомить своего ребенка абы с кем...
21 ноя 2006, 11:02
конечно нормально, а что ненормального?
21 ноя 2006, 12:44
Это абсолютно нормально. Познакомит когда решит, что ваши отношения достаточно серьезные.
21 ноя 2006, 13:49
В принципе ничего страшного в этом нет. Ребёнку и правда не очень приятно, я думаю, знакомиться с "новой тётей папы". Всему своё время.
21 ноя 2006, 17:30
вижу крайне редко (если только у свекрови пересечемся) и особого желания не испытываю. как это ни эгоистично звучит, но неприятно мне лишний раз осознавать что мы с дочкой у него вторая семья.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:49
Так Вы и не жена, зачем ему Вас с нею знакомить? Сегодня Вы, завтра - другая...
21 ноя 2006, 22:32
Многое зависит от того, какие у мужчины отношения с бывшей женой и от того как ребенок воспринял развод родителей. Если для ребенка это трагедия, тогда конечно Ваш друг прав. Меня мой муж довольно скоро познакомил с дочерью от первого брака, и для меня поначалу эти встречи были стрессом (для нее по моему тоже).
30 ноя 2006, 10:28
Иногда мы пересекаемся, ходим вместе гулять. Но это происходит крайне редко, т.к. его БЖ настроена против меня крайне воинственно. Я не обижаюсь, да и не могу сказать, что дико горю желанием общаться. Не переживайте, придет время - познакомит.
Anonymous
21 ноя 2006, 13:03
а я- жена! и не знакома, т.к....... даром не надо. :-)
21 ноя 2006, 16:05
это верно ни к чему ребёнкам моральные травмы
Anonymous
21 ноя 2006, 16:09
+1 особенно с теми кто их знать не хочет
21 ноя 2006, 19:06
ох! у меня мама у папы - вторая жена. Так он своего младшего сына (9 лет тогда ему было) с моей мамой в свадебное путешествие взял. До сих пор не могу этого понять.
21 ноя 2006, 15:47
Совершенно нормально.-
вторая жена
21 ноя 2006, 17:17
Я вторая жена, с ребенком знакома с самого начала, как стали жить с его папиком. сейчас этот ребенок живет с нами. отношения нормальные, делая поправки на заскоки переходного возраста девочки. если мне что-то совсем не нравится, я высказываю ей не напрямую, а через мужа, то есть ее отца, чтобы он воспитывал, а не я была тираном-мачехой.
вторая жена
21 ноя 2006, 17:48
я конечно тоже была бы рада, если бы была единственной женой, но C'est la vie! как говорят французы, ничего не поделаешь, и живем мы пока все вместе, потому что мамаша этой девочки, вышла замуж еще раз и свалила в другой город.
21 ноя 2006, 22:53
А ребенка не собирается забирать?
Anonymous
22 ноя 2006, 09:43
Она не будет забирать, во-первых нафиг ей лишние проблемы на себя взваливать? и во-вторых, сейчас девочка заканчивает школу, ей надо поступать в ВУЗ, где как ни в Москве. Муж еще квартиру оставил дочери при разводе, мамашка пока прикарманила ее, и сдает. Но надеемся, что через несколько лет там будет жить сама девочка.
24 ноя 2006, 15:47
Ой, у нас такая-же ситуация. Мама уехала в другой город работать, дочка живет с нами, учиться в десятом классе. Нас никто не спрашивал, хотим мы этого или нет. Поставили перед фактом. Типа Ольга будет жить с бабушкой в той квартире, которую муж оставил при разводе. Но это было-бы сказано! Ольге конечно и интереснее и веселе жить с нами. Тем более, что и она и Маха (наша дочка) очень любят друг друга. А я тоже запретить не могу (хотя - между нами девочками... напрягает это все), потому что жалко мне её. По-сути - она никому не нужна. Мать свалила (можно было бы и не ехать), отец весь процесс воспитания сбросил на меня. Вчера только говорили об этом: говорит - я тебе полностью доверяю! :-) А я его младше на 11 лет. Кстати Ольга - младше меня на 11 лет. :-). Мы с ней больше подружки, чем мать и дочь. Познакомились, когда её было 9 лет. Сначала был напряг, а потом нам даже папа стал не нужен. Мне кажеться, что нужно немного внимания и терпения, и ребенок будет у вас с рук есть. Правда это черевато такими последствиями как у меня ;-).
21 ноя 2006, 18:09
Я общаюсь с дочерью своего мужа от первого брака. Мы вместе и отдыхать ездили. Если отношения серьезные, то можно знакомить.
Ne Avtor
21 ноя 2006, 18:56
a mojno li odnoznachno utverjdat`, chto esli on nas s rebenkom (toje 9 let) vse je poznakomil spustya kakoye-to vremya - to eto serjeznye otnosheniya?
Anonymous
21 ноя 2006, 21:54
А меня лучше б и не знакомил...
Anonymous !
23 ноя 2006, 15:53
И праильно.Зачем ребёнку показывать такую Мигеру!)))
Anonymous
23 ноя 2006, 16:04
Из его ребенка уже выросла хитрая мегера - хотя еще подросток. Вы не думали что стервы тоже когда-то были подростками?
22 ноя 2006, 09:24
С дочерью мужа от первого брака (8 лет) я физически не знакома (мы живем в разных странах), но он довольно часто о ней говорит, все хочет привезти ее сюда....... если честно даже и боюсь как-то увидеть в ней что-то похожее на моего любимого! А у меня такой вопрос (с разрешения Автора) Это нормально если мужчина развелся с женой и женился во второй раз в другой стране, родил еще ребенка и своей БЖ сказал об этом только через 2 года! (а старшая дочь его кажется до сих пор не в курсе что у нее есть младшенькая сестра!) Меня это задело если честно, но он говорит, что это не ее дело! (с транслита)
22 ноя 2006, 10:15
По Вашему вопросу: ИМХО, не нормально это! я рассказывала уже здесь ситуацию, когда знакомый скрыл от дочки от второго брака, что у нее есть старший брат - скажем коротко, прощение у дочки за скрытие такой информации он выпрашивал и разговорами, и подкупами, и вообще - очень долго...
22 ноя 2006, 10:26
спасибо за мнение. Я конечно не собираюсь скрывать ничего от своей дочери ;-) посмортим куда нас выведет кривая жизни :) А вообще-то у меня много примеров когда люди скрывали от своих детей других (вне этого брака). Да взять хотя бы мою маму. Мой дед имел сына от первого брака и никто кроме моей бабушки об этом не знал, мама говорила они знали что он платил алеминты (потом бабуша сказала что да есть где-то но незнаем где - дед умет еще в 1983 году). Даже не знают как его зовут и никогда его в глаза не видели! Я как-то сказала маме, а почему ты не хочешь попытаться найти своего брата (фамилию же знаем) - мама ответила что зачем, все равно он для меня посторонний человек! (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 15:55
А что именно дочку так задело? просто сам факт, что не сказали? что у неё есть брат, а она с ним даже не общалась?
24 ноя 2006, 14:57
Девочка узнала о брате в 14 лет. Рассердилась и за скрытие информации, который назвала прямо - обман. Кроме того, с братом они жили буквально через дом... Никаких двоюродных-троюродных и других родных братьев-сестер у нее нету, получается, что не было родственной души более близкого возраста... И ходили они в одну школу - те пару лет, пока ходили вместе, девочка даже не могла похвастаться или припугнуть кого-то (знаете ведь детское: а мой брат ростом до второго этажа, а мой - до четвертого!) старшим братом... А сейчас они с братом пытаются общаться, пока только привыкают друг к другу...
24 ноя 2006, 16:15
Смотря какие отношения. Мы тоже не сказали. Они узнали через третьи руки. Но до сих пор не знают, ни имени, ничего о нашем ребенке. И слава Богу. Я очень сильно не доверяю им. Они такие злые. И не собираюсь даже встречаться. Боюсь, вдруг что-нить ребенку сделают.. При всем при том, муж от неё ушел не ко мне совсем. Я ни капельки не виновна в их разрыве.
24 ноя 2006, 19:10
наличие детей в другом браке действительно неимеет никакого отношения к бж
26 ноя 2006, 02:59
для меня это факт признания что ли.. Мой муж всем своим друзьям и родным сказал, а БЖ как будь-то боялся (хотя они часто разговаривают по телефону о проблемах их дочери) что трудно сказать что у меня другая семья и т.д. Хотя если честно, сама не пойму почему меня это так задевает :-( я то от своей дочки ничего прятать не собираюсь извините девочки ;-) (с транслита)
24 ноя 2006, 01:08
Я не жена, детей знаю, живем с ними вместе.
24 ноя 2006, 16:12
Очень редко ребенок от первого брака дружен с новой семьей отца. Это просто исключение. Чаще вражда - как же. папа нас предал. Иногда - спокойное отношение, изредка деть приезжает в гости. Но я бы не стала надеяться на что-то большее. У нас было всё просто супер с 8 лет до 14. Далее девочка пошла вразнос, стали гнуться пальцы, жуки-пуки, мне все должны, и ты, папа, нас бросил и денег мало, и вот у других есть то-сё-пятое-десятое, а у меня нету, значит ты меня не любишь. И никогда не любил... И это после того, как папа и по тренингам дочку таскал, и по циркам-паркам атракционов - бутикам и магазинам...разруливал её школьные проблемы - дети ей бойкот устроили и чуть не избили.. В общем, с 15 до 18 лет продолжалась эта котовасия, пока в один прекрасный момент доча не заявила папе - знаешь, папа, ты не приходи к нам и не звони, ты только деньги присылай и побольше. Папа сказал, то есть кроме денег тебе ничего больше не интересно? Получив утвердительный ответ и посылание на **й, папа положил трубку и больше он не звонил. Я считаю, правильно. В 18 лет уже стОит понять, что бывают разные отношения, и не только деньги решают всё между людьми.
24 ноя 2006, 19:09
папаня( не папа!) а именно папаня, мразь полнейшая! вместо того чтобы поговорить со взрослой дочерью (которая возможно говорит словами матери), не разобравшись послал дочу в пешее эротическое путешествие. Урод а не папашка!
24 ноя 2006, 19:49
Мадам, вы не поняли. Не папа послал дочку, а ДОЧКА папу. В этом случае мразь КТО?
25 ноя 2006, 11:37
я поняла, что доча "первая начала", НО я поясню почему папаня мразь: случись такая ситуация в "полной семье" чтобы сделали родители? попытались бы разобраться в поведении (пусть и взрослого) ребенка и т.д., в любом случае не устранились бы!!!!! а ваш муж, отец этой юной леди что сделал? обиделся? на своего ребенка? ну и кто он после этого? псы: когда слышу: она не дает ребенка по этому папа не видится, ребенку нужны от отца(матери) только деньги и т.д. , ничего кроме как отвращения к людям говорящим это не испытываю, эти люди НАПЛЕВАЛИ на своих детей, своим бездействием! это халатное отношение к ребеку, вместо того что бы понять и скорректировать поведение своего отпрыска делаем кислую мину.
25 ноя 2006, 17:38
Знаете, все так просто на словах. А, на деле... Если ребенку каждый день мама ребенку говорит, что твой папа подонок, то он очень быстро в это поверит. Сначала, ИМХО, нужно разобраться родителям. Для примера, у моего отца мы - вторая семья. В первой осталось две дочки. Так отца на порог не пускали, когда он приезжал с подарками. Поливали грязью на весь город. А я очень рада, что у меня такой отец. В своей жизни я еще не встречала такого человека, который так бы занимался со своими детьми. И если бы ему дали такую возможность, он бы с удовольствием общался и с теми детьми. Тут не вопрос в халатности или бездействии. Вопрос в отношениях между родителями. Мой пример (пост немного выше), нынешний муж и его бывшая жена расстались как цивилизованные люди. С его дочкой живем душа в душу.
25 ноя 2006, 21:33
мое ИХМО: при разрыве семьи есть 2 варианта, и придерживаться этих вариантов архи важно для всех, 1- "отдельный" родитель общается с ребенком несмотря ни на что(читай- на козни другого родителя и на окружающих новых жен/мужей с их добрыми советами и подначками против общения)(Мышик Вас же напрягает ребенок?! вы его не приняли а терпите) 2- связь рвется, совсем, и восстанавливается только при условии соблюдения п.1 Общение строится на ЛЮБВИ и УВАЖЕНИИ, а не на подарках, походах в цирк и т.д., и еще терпение не вечно, нельзя ребенка терпеть, как чужого так и своего, ущербные взрослые из таких детей вырастают.
25 ноя 2006, 22:20
Ух ты, как вы меня на ночь глядя заставили задуматься!!! Так я её терплю, потому что люблю! Я ведь терплю свою дочку которая постоянно писает на ковры и размазывает конфеты по стенам... Терплю мужа, который через день ходит смотреть футбол в кафе с друзьями, зная - что дома я с двумя дочками. Терплю, потому что люблю! Напрягает не она, а изменившийся ритм жизни: готовка, стирка, ответственность в конце-концов! А в начале наших с ней отношений напрягала некая настороженнось с обеих сторон. Но это же - естественно: мы обе не знали, как каждая из нас может повлиять на отношения с отцом/мужем. По-поводу: "отдельный" родитель общается с ребенком несмотря ни на что", так это как посмотреть. Перед моим папой закрывали двери, прятали детей у бабушки. Тут десять раз подумаешь, а надо ли травмировать детей, устраивая скандал. Это конечно частный случай (клиника), но все-же....
27 ноя 2006, 19:47
приятно читать что -любите, это главное! .....Тут десять раз подумаешь, а надо ли травмировать детей, устраивая скандал. Это конечно частный случай (клиника), но все-же.... НО ВСЕ-ЖЕ! если любишь...)))))) вообщем мне кажется мы друг друга поняли. про автора топа: мне показалось(а по этому и обозвала папика-мразью) что там любви нету, там отдали долг - до 18 лет. как положено по закону. это меня и злит! уж лучше не знать био папу, чем в осознанном возрасте разочароваться.
26 ноя 2006, 11:57
Мои родители на меня бы за такое тоже обиделись. И мать, и отец. И правильно бы сделали. Детка уже не детка. 18 лет - взрослая женщина.
Аня
26 ноя 2006, 09:50
Читаю сообщения в топе и понимаю что больнее всего детям которые никому не нужны или их терпят или с ними смиряються как с мебелью прибитой к полу, но никак не любят. ДА это и понятно зачем любить чужого ребенка. Зато потом в старости можно и предъяву будет кинуть и алименты на содержание потребовать.
26 ноя 2006, 11:21
Какая все ето тоска... А на фига Вам мужик с детьми, совсем что ли нет без детеи... (с транслита)
30 ноя 2006, 01:11
Тогда тётки с детьми тем более никому не нужны? А их миллионы. Получается, мужик может взять женщину с ребёнком, а женщина не может выйти замуж за мужчину с ребёнком и жить с ними? Значит, мужики добрее и гуманнее нас?
26 ноя 2006, 15:06
а я читаю и понимаю, что правильно делаю, что не даю свою дочь на свидания к бывшему мужу. я не хочу чтобы он знакомил её с кем-то и чтобы какая то тётя вообще её видела, а уж тем более "терпела"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак