Эгоизм или я преувеличиваю?
Anonymous
22 ноя 2006, 23:25
Ситуация следующая. Муж работает, встает в 8, я сижу дома с ребенком, встаю так же, в 8. Спать я ложусь позднее, т.к. нашла себе домашнюю подработку, и из-за ребенка и института (я на вечернем) делать ее могу только по ночам. Оба не высыпаемся. НО: муж в выходные спит часов до 4-5 вечера, а я встаю в 8 утра, как и в будни. Т.е. у меня выходных нет. Сегодня не выдержала, расплакалась. Он меня утешал, предлагал отвезти дочь к его родителям на пару дней. И мама, и папа работают, поэтому я отказалась. Я напомнила ему, что в выходных два дня, и мы могли бы спать подольше по очереди (в субботу он, в воскресенье я). На это мне было сказано, что я ему завидую, что он может поспать подольше, вместо того, чтобы порадоваться, что хотя бы он может отдохнуть. И подвел итог: "Если любят, так не поступают". Это было сказано не в сердцах, а в спокойном разговоре. Теперь вот думаю, законченный ли он эгоист, или еще что-то можно сделать (случай не первый, мужу 29 лет).
Anonymous
22 ноя 2006, 23:38
Если честно, вообще не понимаю, в чем проблема. У нас двое маленьких детеи, младшему 7 месяцев, ночью просыпается, оба работаем, встаем далеко раньше, чем в 8, что вам мешает спать, когда ребенок спит? Ложитесь спать пораньше. Ну и я не понимаю, как можно д о 5 вечера спать вообще. (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2006, 23:44
Я же говорю, у меня подработка, поэтому я не могу лечь спать раньше определенного времени. Деньги не лишние. К тому же, даже если я лягу в девять, а проснусь в восемь, я не высплюсь. Мне нужно встать тогда, когда я сама захочу, а не когда меня разбудят.
Anonymous
22 ноя 2006, 23:53
Да ну что вам сказать. По-моему вы оба хороши. (с транслита)
23 ноя 2006, 00:04
А чем вам автор не угодила?
Anonymous
23 ноя 2006, 00:09
Просто когда не высыпаешься, то любои вариант хорош, пораньше лечь спать, пока ребенок спит, один из них. У меня и маленькии ребенок, и работа на полныи рабочии день, и муж много работающии и никакои помощи. Такая роскошь как спать, пока сама не проснусь мне даже не снилась. Моему мужу впрочем тоже. Спали, когда была возможность. (с транслита)
Автор
23 ноя 2006, 00:11
Я знаю, про что я говорю. Иначе бы не стала тут писать. Уже неоднократно пыталась ложиться раньше, но все равно встаю как поездом перееханная. Еще и уснуть не могу подолгу. Смысла тратить время не вижу.
Anonymous
23 ноя 2006, 05:04
Да я тоже знаю, что говорю. Я вообще сова была когда-то. А вы попробуите встать не в 8, а в 6. И так с месяц. Вы в 9 потом спать будете, как убитая. А вы судя по-всему полночи в инете сидите. Потому я и говорю, оба вы с мужем хороши. (с транслита)
автор
23 ноя 2006, 18:07
Я по полночи вычитываю тексты с листа, а не сижу в инете, к сожалению. И вопрос был не про сон конкретно, а про отношение. Это просто пример.
23 ноя 2006, 11:00
тут 2 варианта я вижу: либо подработку нафиг и спать, либо как-то вразумлять мужа. А что думает муж по поводу вашей подработки, готов он от неё отказаться? Куда идут эти деньги?
23 ноя 2006, 19:28
С таким муэжем нафик подработку - это означает еще долго унизительно клянчить деньги себе на прокладки.
23 ноя 2006, 19:55
ну если дело стоит так, это другое дело, я думала, что она не клянчит у мужа деньги.
автор
24 ноя 2006, 01:04
Да я не клянчу у него деньги, в этом плане он просто золотой) Эта подработка для меня - способность самореализации. Да и на булавки свои деньги - тоже греет. Проблема не в этом конкретном случае. А в общем, в характере человека. Мне интересно, может ли описанный мной факт позволить назвать человека эгоистом.
24 ноя 2006, 01:12
Вам интересен сам факт: ЧТО именно позволит Вам назвать его эгоистом?:)) детский сад, ей Богу! Ну, прогсто обзовите его эгоистом, если Вам так хочется, судя из того, что Вы описАли, уже можно :)
автор
24 ноя 2006, 01:13
Мне не хочется. Я хочу понять, действительно он эгоист или я преувеличиваю и делаю из мухи слона.
24 ноя 2006, 01:19
Он действительно эгоист в чем-то. А в чем-то эгоистка и Вы. Это нормально. Но насчет сна, Вы делаете из мухи слона. Никогда не встречала мужчину, который бы ПОНЯЛ КАК ты устаешь с ребенком. Мне кажется, они считают это несерьезным и плёвым делом.
24 ноя 2006, 10:22
у меня такой мужчина ;)
24 ноя 2006, 17:12
Хвастаетесь? ;) Искренне рада за Вас! Я думаю, Вы уже и сами оценили, как Вам повезло.
24 ноя 2006, 19:46
Спасибо ;) При другом муже может я и не была бы домохозяйкой со стажем ;)
24 ноя 2006, 01:16
ТОгда может вам няньку нанять на пару дней в неделю? ДОпустим, приходит нянька в субботу к 8 утра - а вы спите.
автор
24 ноя 2006, 01:24
Муж категорически против няни, т.к. (его слова) есть бабушки и дедушки. К тому же для нас это дороговато (копим на квартиру). Да и где мы развернемся в однушке с няней...
24 ноя 2006, 01:27
Ну так, почему бы не отвезти на выходной ребенка к бабушкам и не завалиться поспать вместе? (если, конечно, не против, бабушки и дедушки) И ребенку будет полезней с отдохнувшей и вычспавшейся не раздраженной мамой потом увидеться!
24 ноя 2006, 15:49
ну если с мужем никак не можете договориться и подработка для вас важна, то выхода я не вижу иного.
24 ноя 2006, 01:02
Это у Вас обычное желание всех молодых мамочек! Встать, когда сама захочу, а не когда разбудят! не переживайте, когда ребенок подрастет, оно осуществится. Можно вопросик: а что у Вас за подработка такая? Тоже мечтаю о ночной подработке.
автор
24 ноя 2006, 01:03
Подработку нашла случайно, через инет. Внештатным рецензентом в издательство. Поищите, иногда попадаются стоящие вакансии.
22 ноя 2006, 23:50
А как он поступают если любят?
Автор
22 ноя 2006, 23:52
Радуются, что их мужья спят в выходные сколько хотят, и не за.бывают их дурацкими просьбами помочь, видимо. Сама понимаю, что это дурацкая ситуация.Но все-таки есть надежда, что я правда преувеличиваю
23 ноя 2006, 00:13
А он почему не мжет полрадоваться спящей жене?
Автор
23 ноя 2006, 00:17
Потому что ему в голову, видимо, не приходит, что я тоже устаю. А если я пытаюсь с ним об этом поговорить, слышу в ответ "не за.бывай меня".
23 ноя 2006, 00:37
Не надо пытаться и за..б бывать. Надо просто в выходные его разбудить к ребенку и сказать "я сегодня посплю, а ты за меня порадуешься" как нет? ты мне завидуешь? Какой же ты эгоист".
Автор
23 ноя 2006, 00:39
Это закончится просто скандалом, к сожалению. С ором и плачущим ребенком. У нас однокомнатная квартира, поэтому варимся все в одной каше и все слышно. Для меня спокойствие ребенка дороже.
23 ноя 2006, 00:46
А вы не скандальте. Разговаривайте с ним спокойно и уверенно. Сделайте удивленные глаза. Как же ты не хочешь за меня порадоваться? А только вчера объъяснял, как правильно и хорошо радоваться за любимого человека. Дорогой, ты сам себе пртиворечишь. А почему это ты голос повышаешь? У нас здесь базар? ИЛи вокзал? Ну уж нет, хамить ступай в трамвай. И так каждый выходной. А потому ппредложите ему выбор. Либьо вы в выходные спите по очереди, либо не спит никто.
автор
23 ноя 2006, 00:50
Я и не скандалю никогда. Скандалит он, если я пытаюсь, как он считает, посягнуть на его свободу. Все-таки, наверное, он эгоист. Ваши методы адекватны и хороши для адекватных людей. В этом смысле он неадекватный, к сожалению.
23 ноя 2006, 01:42
Неужели ему интересно скандалить самому с собой?
24 ноя 2006, 01:10
В том случае, если он просто поступает так, как ему удобно, а на Ваши обсуждения говорит "не за...бывать его", Вам нужно серьезно задуматься, что это сигнал о его наплевательском к Вам отношении :( И постепенно постараться все-таки его приобщить к семье, и потихоньку научить жалеть Вас. Попробуйте тактику: когда он в выходной захочет секса, просто сказать, что с удовольствием, но глаза закрываются, что Вы очень устали и не выспались. И так несколько раз. Посмотрите на реакцию. А на просьбу не за...бывать, можно просто не разговаривать с ним и вести так, как будто его нет дома. Рано или поздно он заметит и спросит, что стряслось, тут Вы можете ответить, что не хотите его за...бывать. В общем, успехов!
23 ноя 2006, 11:02
а как он умудряется вообще спать при условии, что у вас одна комната, и вы с ребёнком там находитесь :) или вы на кухне отсиживаетесь? :)
23 ноя 2006, 18:11
Хе, да легко. :) Ух, как меня мой бесил... уйду в ночную смену, ребенка в ясли не отдавали, т.к. у него был свободный график (реально он работал день-два в неделю), приду (ну там пока смену сдал-принял, то-се, в магазины по пути) часов в 11 - 11.30, никакая просто... Картина: ребенок полуголый, мокрый, голодный, разбирает квартиру на запчасти, куча грязной посуды, все валяется. А он лежит себе, дрыхнет. И говорить что-то бесполезно, никакой реакции. Один раз, этак томно мне заявил: ну что ты пришла и орешь с утра... дай мне понежиться... Капец просто.
23 ноя 2006, 19:57
да уж :) у нас если ребёнок проснулся, то весь дом проснулся :)
24 ноя 2006, 00:56
Тоже самое.:) Только мне муж дает поспать.:) (с транслита)
24 ноя 2006, 10:28
муж и мне может дать поспать, а вот дочь нет :)
понимающая
24 ноя 2006, 01:17
Sy Win приду часов в 11 - 11.30, никакая просто... Картина: ребенок полуголый, мокрый, голодный, разбирает квартиру на запчасти, куча грязной посуды, все валяется. А он лежит себе, дрыхнет. И говорить что-то бесполезно, никакой реакции. Один раз, этак томно мне заявил: ну что ты пришла и орешь с утра... дай мне понежиться... Капец просто. Прочла Это и удивилась: все одно к одному и у нас бывало! А сейчас у ВАс как? получше или все то же? И когда он бодрствует, он как с ребенком сидел?
25 ноя 2006, 05:14
понимающая написал(а): ........ <Прочла Это и удивилась: все одно к одному и у нас бывало! А сейчас у ВАс как? получше или все то же? И когда он бодрствует, он как с ребенком сидел?> Сейчас у нас уже никак. :) Что дальше было... дальше все было хуже и хуже. С детьми не занимался ничем, гулять пойти - не допросишься, за город поехать отдохнуть - ему некогда постоянно... Чем больше я уступала, и брала на себя, тем меньше он уделял внимания мне, дому и детям. Началось с "дай мне понежиться", а закончилось "Не лезь в мою личную жизнь", причем личная жизнь была 24 часа в сутки.
23 ноя 2006, 17:48
у меня муж говорит "ну конечно, ты у нас самая несчастная" )))
25 ноя 2006, 02:32
удивительный эгоизм вашего мужа ! я тоже ща не работаю... но муж и по ночам чаще встает к ребенку, и по выходным я чаще сплю дольше... другое дело - раньше было у нас наоборот... но мало ли что... просто человек думает обо мне... я тоже не машина по воспитанию детей... и если хочу спать - это не обсуждается...
23 ноя 2006, 00:34
Эгоист законченный и есть, судя по-всему. Простите, если расстроила еще больше :(
автор
23 ноя 2006, 00:39
Нет, не расстроили. Дальше просто уже некуда(
23 ноя 2006, 16:35
Ну Вы же укладываете днем ребенка спать? Вот и ложитесь рядом с ним. Даже если не уснете, вы все равно отдохнете. И забудте про все домашние дела, их все равно не переделать. А Ваш муж считает, что Вы не устаете, потому что считает, что домашняя работа - это не работа, а так прогулка в парке. А вы попробуйте его запрячь в субботу в какое-нибудь домашнее дело, не давайте ему спать. Только чтобы дело было связано с физической работой. (Перестановка в комнате, генуборка, чистка ковров, да мало ли дел, на которые нужна мужская сила).
23 ноя 2006, 18:30
Муж эгоист точно, но... спать до восьми - это здорово. Я уже 2,5 года встаю 5.40, а по выходным в 7.30 - ребенку 2 года и две работы. Иногда удается урывками днем поспать - если не на работе - за счастье.
23 ноя 2006, 19:59
Эгоист муж ужасный. Только о себе думает.
23 ноя 2006, 20:06
То, что муж эгоист- это факт.Но Вы же сами способны о себе подумать.Не доводите себя до истерики, ложитесь спать вместе с ребёнком, организуйте себе режим, в котором сможете существовать.
24 ноя 2006, 01:10
Конечно, эгоизм. Причем обоюдный: всем себя жалко. Я также, как и Вы, встаю в 7-8 утра (а то и раньше) - либо на работу, либо в выходной готовить мужу завтрак и отводить ребенка в сад. Работаю 2х2, так что частоту "скачков" вычтите сами. Ложусь, как правило, позже, потому что либо прихожу уже в 22 с работы, если не задерживаюсь, и надо ребенка уложить, а заодно подготовить себя и мужа на завтра, либо все равно в выходные стирка-глажка-готовка раньше лечь не позволяют. Так что самое ранее в 0:00 ложусь, и это счастье. Муж, разумеется, помогает по возможности, но возможности немного. Он обеспечивает семью, потому что моя зарплата уходит моим родителям на погашение кредита в силу их неплатежеспособности: папа получил инфаркт и теперь на инвалидности. Но! У мужа тяжелая работа (программист), порой исключающая ночной сон вообще (ну, может, 2-3 часа, и такое может происходить в течение недели). Каждое утро он ходит на работу в офис и берет еще заказы на дом. При этом, я при его ночных бдениях, разумеется, ложусь спать. Я к чему все это?.. Я к тому, что любовь будит в людях стремление по максимуму помочь любимому человеку, облегчить его сущестование. Только, безусловно, это должно быть обоюдным. Если кто-то не хочет "откликаться", начинает _себя_ жалеть, вот тут начинаются подсчеты "кто больше", и эгоизм цветет махровым цветом. Обоюдный эгоизм, без обольщений: потому что как только становится себя жалко и начинаются подсчеты, значит собственное "я" выползло на первое место. Это я не в укор Вам, это в ответ на Ваш вопрос. Я, например, эгоистка страшная, просто я вижу, как мой муж "бьется" и очень за него переживаю.
автор
24 ноя 2006, 01:15
До этого случая я никогда не поднимала вопрос о том, чтобы не дать ему поспать в выходные. Т.е. заботилась о нем. В чем мой эгоизм? В том, что я хочу адекватного отношения к себе?
24 ноя 2006, 01:25
Глупо хотеть адекватного отношения к себе от мужчины! Вы никогда его не добьетесь! Ну не понимают они, каково это быть женщиной, потому, что они не женщины. Тут просто нужно найти разумный компромисс. И быть мудрее. А он Вас, своим "так с любимыми не поступают" - переиграл!
24 ноя 2006, 02:58
Нет, в подсчитывании, кто кому сколько должен и в жалости к себе. Каждый из Вас (и нас) - эгоист по-своему. Это нормально. Просто я высказала свое мнение относительно ситуации, когда эгоизмом начинают тыркать в другого. Это шовинизм. Если я не могу сегодня сварить мужу суп, я извиняюсь и иду спать. Но я не буду тыкать его носом: " а вот что я делаю для тебя". Откажитесь от работы, если Вам так тяжело. Муж не имеет права требовать от Вас больше, чем Вы физически можете вынести. Также я не понимаю женских упреков типа "ты должен". Я сама себе всегда говорю: не хочешь, не можешь - не делай, но не парь мозг другому и не принуждай его жить по твоим правилам, он не твоя собственность и не вещь, чтобы распоряжаться его физическими возможностями". Чувствуете разницу? Нет? Будете продвигать схему "ты должен", добьетесь только негатива в свою сторону. К адекватному отношению надо _побуждать_ другими способами. Разговор, начинающийся с "ты такой-сякой" неконструктивен. Все вышесказанное - ИМХО. И еще вопрос: а когда Вы в институте, кто с ребенком сидит?
25 ноя 2006, 01:47
Хм. Ну, то что муж ляпнул дурость - очевидно. Странно, что ему это сошло с рук, а не последовало убедительного объяснения, что делать что-то хочется, когда нет мертвенной усталости. И в его интересах не доводить жену до нервного срыва на почве недосыпа. Скажем, я встаю в 8 утра ежедневно, потому что жаворонок. Но и дела я делаю исключительно по желанию и в охотку. И если мой муж услышит, что я устала - то сам меня спать погонит, плевать на все дела, подменит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак