И снова свекры!!!
она
23 ноя 2006, 09:54
Кончно избитая тема...но Проблемы начались не очень давно, мы живем в гр браке 1.6 года (копим на свадьбу), живем отдельно, снимаем квартиру, финансово от свекров ни как не зависим. В последние полгода я заметила негативное отношение свекров к нам, свекровь пытается подколоть и меня и мужа, отец мужа постояно огрызается, хотя мы к ним приходим очень редко 1 в месяц, а сейчас и реже.Свекровь редко приходит к нам в гости, вернее мы ее приглашаем редко, потому как потом все ее подруги знают как мы живем что мы впоследнее время купили, как питамся,плетет свякю фигню про меня, якобы я неродная дочь родителей.. Но какой негатив исходящий против меня это детский лепет посравнению какую войну они устроили сыну. Недавно он расказал мне что все время когда мы жили и когда мы собирались снмать кв. они устривали скандалы, чтоб он не сможет со мной жить, мы разойдемся, желали гадости итд...Короче проводили с миром, типа домой можешь не возвращатся ты нам не сын..со всеми вытекающими последствиями. но и сейчас они не успокоились а только сильней взъерипенились, поняв что мы живем вместе и расходится не собираемся. Ну буквально вчера свекровь устроила скандал на пустом месте, когда мы зашли на минутку она начала навязывать нам капусту, мол возмите покушайте, я естествено молчу, потому как муж не хуже мення знает что нам надо, а что нет. Он говорит ненадо, у нас есть. Тут начлись нападки что вы плохо едите ее капусту у нее ее много. Муж естествено огрызнулся. И тут остапа понесло...вот взяли бы пирожки напекли, вы дома и так ничего нифига не делаете, и есть толком наверно не готовите, а что вы будете делать когда дети будут и это с такой злобой, что я думала она кинется и задушит нас. Мы развернулись и ушли.. Как мне реагировать на эти ситуации, муж год скрывал ненависть родителей к нам, выстроил между нами железну стену, но больше натиск не выдерживает и г..но лезет наружу.. Причем слухи поро меня она такие распускает что диву даюсь.. Муж устал сней ругатся.. И молчать я больше немогу меня гавном поливают а я молчать должна? Причем в гостях у них когда муж выходит из комнаты.. А на людях и при муже любимая сноха, ути пуси, хотя все понимают что это лицемерие... Что делать?? как осадить свекров?? Молчать я уже немогу.. Страная позиция у свекрови, когда сын выходит их комнаты она начинает его политвать помоями, да так как будто он ей злейший враг, а не сын. Я как то спросила зачам она это делает. На что она ответила, а что я такого говорю? Може кто что дельного посоветует. Простите что длинно.
23 ноя 2006, 10:07
вообще к ним не ходите года два :))))))))и их не зовите . их уже не переделаете , если они вас не полюбили с первого взгляда ....
она
23 ноя 2006, 10:15
Да я бы рада не ходить но муж же не может отказатся от своих родителей. Он говорит в семье не без урода, ну что ж теперь делать!! Я его понимаю. А как свекровь в гости приглашать так у нас уже за сутки нервная почесуха начинается. Она как придет у меня обязательно какой нибудь цветот загнется. Я раньше этому значение не придавала, но за 7 ее приходов 7 цветков загнулось? Совпадение?
23 ноя 2006, 14:15
так муж пускай и ходит. А вы не ходите. Придумывайте предлоги не ходить ("просто так" лучше не отказываться, соблюдайте политес). Ходите только тогда, когда отказаться уже просто неприлично (я имею в виду такие поводы, как ее ДР, например). И когда она к вам приходит, тоже придумывайте поводы не быть дома... Всегда же какие-то дела найдутся...
Anonymous
23 ноя 2006, 10:52
А я вот не поняла, вам так трудно было взять капусту? Зачем скандал на пустом месте развивать?
Anonymous2
23 ноя 2006, 11:00
Вот именно.
она
23 ноя 2006, 11:05
Муж сам с ней разбирался, я не лезла, Но это же был только повод она даже за ней не пошла, а предлагала потому чо знала что мы все на зиму закупили и наверняка откажемся. За что то зацепится надо было. что высказать что я ничего дома не делаю. Она даже не достала эту капусту, и не собиралась доставать. И предлагала ненавязчиво может возмете?? А межет нет..
23 ноя 2006, 12:41
а зачем надо было брать капусту, если она им не нужна? Не понимаю...Сегодня капуста, завтра тряпки ненужные будет совать, послезавтра, белье свое старое доносить, мол, много у меня...
23 ноя 2006, 14:16
а че, сложно это все до помойки донести, что ли ?
23 ноя 2006, 14:43
не сложно, но проще не взять, если, действительно, не нужно;-)
23 ноя 2006, 14:45
ну просто я обычно четко осознаю ВСЕ последствия... если я чувствую, что могу "не взять" без последствий, то это, конечно, проще... А если я чувствую, что "не взять" приведет к скандалу, то проще становится донести до помойки...
24 ноя 2006, 19:35
видимо у вас никогда небыло таких отношений! Когда вас говном обливают а потом капустку предлогают... Да и невыход это. Сегодня капусту даст, завтра мешок картошки и тд. у таких людей нельзя на поводу идти
25 ноя 2006, 00:47
Да, мешок картошки - это совсем наглость!
23 ноя 2006, 14:13
Вам крупно повезло: муж на вашей стороне. Поэтому вам не надо делать НИ-ЧЕ-ГО. Самая большая ошибка, какую вы можете сейчас сделать - это вмешаться в конфликт. Еще я бы посоветовала прекратить с ними общение насколько возможно. И ничего отрицательного про них не говорить мужу. Более того: если он при вас их ругает, ни в коем случае не поддакивать и не поддерживать его. Вам правда очень повезло: с таким золотым мужем вы можете себе позволить отстраниться от конфликта и сберечь нервы...
она
23 ноя 2006, 14:26
Да, муж молодец, держит оборону. Он говорит что неузнает своих родителей, они говорит совсем обезумели, ведут себя как сволочи. Причем против родного сына настраивают родственников, я такие подробности от них узнаю каких и не было.
23 ноя 2006, 14:47
а вы не узнавайте. меньше знаешь - крепче спишь. И мужу не поддакивайте. Я не призываю защищать свекров, просто выражайтесь миролюбиво: ну что ты, вряд ли твои родители именно это имели в виду... делай скидку на их возраст, старость - не радость... все там будем... просто открытый конфликт со свекрами всегда выйдет хуже и дороже... а в вашем случае в открытом конфликте вообще нет никакой необходимости, т.к. ваш муж многое берет на себя.
она
23 ноя 2006, 14:53
Вот это мудрый совет... так наверно и поступлю.. а что делать когда за праздничным столом на тебя начинают наезжать? Молчать? Тоже наезжать?
23 ноя 2006, 15:24
нет, молчать не надо. надо отвечать по сути, четко, громко, ни в коем случае не оскорбляя, максимально корректно и вежливо, но не позволяя оскорблять себя... немножко официально... и ни в коем случае не показывая, что вопрос или фраза вам обидна. представьте себе, что это работодатель или иной человек, общение с которым исключает возможность обидеться на него В ПРИНЦИПЕ. Ну там, работник жэка, например, или клиент вашей фирмы... Функцию обиды просто выключите. Провокациям не поддавайтесь...
23 ноя 2006, 23:47
Ну что вам в самом деле,трудно было капусту взять,просто из вежливости.Ну не нужна вам,отдайте бабуле соседке.И еще вопрос:А вы что щи не варите?
Anonymous
24 ноя 2006, 10:20
Не знаю как у автора. Но моя свекровь после такого всем бы говорила что мы питаемся за ее счет. Не дай бы она нам эту копусту мы бы умерли с голоду.
23 ноя 2006, 10:25
Во первых узаконте свои отношения. Если свекровь не сдохнет после этого от злобы, то во всяком случае у вас будет больше прав вставить свое слово. Во вторых плюнте вы на нее, не стоит она ваших нервов. И главное не вступацйте с ней в открытый конфликт - не нужно ей давать в руки лишнии аргументы против вас. а как вы узнали что она рассказывает своим подругам? Мне вот тоже кажется что моя свои друзьям про меня всякую ахинею несет, то точно я этого не знаю. :)
она
23 ноя 2006, 10:40
Ну выходить замуж я буду когда захочу, кончно думаю у нее крышу сорвет. А если так посмотреть то она мне тоже чужая тетя, и рот свой на меня открывать не имеет права. Но почему то позволяет это, в отсутствии мужа, вы считаете что мне нужно молчать?? Ну тогда незнаю что дальше будет. Вот ситуация: Мы с мужем и его родственники отмечали др. свекра, когда все покушали свекровь начали убирать со стола, я естествено помогла и пошла на кухню посуду помыть. Тетка из комнаты говорит, пойди снохе помоги посуду помыть что она одна моет. Свекровь при всех объявляет: "Она молодая пусть моет, ничего с ней не случится?" КАк вы считаете я один раз проглотила, и дальше должна молчать. Теперь я демонстративно не притрагиваюсь к посуде у нее в гостях. И у себя дома никому не позволяю мыть посуду. Но в глазах родственников сидя за столом, когда свекровь убирает я буду свольчью, а она бедной овечкой..
23 ноя 2006, 10:47
А Вам не все равно как Вы выглядите в глазах родственников? С таким отношением еще и посуду намывать?
она
23 ноя 2006, 11:08
Я согласна с вами, мне начхать на них, но тогда еще у меня теплилась надежда на нормальные отношения с родствениками мужа. И я так воспитана, не могу сидеть когда 1 человек за 20 гостей со стола убирает. Теперь себя перевоспитываю.
Anonymous
23 ноя 2006, 13:06
Как вот почитала подобные топики, первая мысль - за что мне ТАКОЕ счастье, что у меня ЗОЛОТАЯ свекровь (свекр тоже был замечательный, умер, к сожалению уже), моя мама обожает моего мужа (папа, правда, без восторгов особых, но и без наездов), все родственники дружат между собой, никто ни про кого гадости не говорит, все стараются по мере возможностей помочь... Я раньше думала, что так и должно быть, а теперь ОЧЕНЬ ВСЕ ЭТО ЦЕНЮ!!!! Девочки, всем искренне желаю счастья в семейной жизни! ПС Анонимно, шоб ниХто не сглазил :)
Женщина
23 ноя 2006, 13:54
Можно сказать, что свекровь золотая, а можно - что Вы золотая невестка. Это с какой стороны посмотреть. Стакан наполовину пуст или наполовину полон... Уверена, Вы бы и капусту взяли, и над словами свекрови улыбались, моя посуду. Плохая свекровь всегда найдет в снохе изъян. Плохая сноха всегда будет недовольна свекровью. И, честно говоря, меня уже задолбали эти топики про свекровей. Одно и то же.
23 ноя 2006, 14:02
Знаете, мне тоже кажется, что в большинстве случаев виновата не только свекровь. У меня например, свекровь ну просто замечательная! Мы с ней тихо-мирно-спокойно живём (то есть не с ней живём, конечно, слава богу ;) ) Никогда никаких конфликтов не было! Хотя было очень много случаев, когда я могла не на шутку рассердиться-обидеться-всё высказать и гордо уйти:) Но на фиг мне это надо? Тем более, что причины, по которым я могла бы так поступить, не были специально созданы свекровью дабы меня подколоть, а просто "по простоте душевной" так сказать:) Я всегда молчу, мило улыбаюсь, беру капусту (или не беру - это по ситуации уж:) ) и так далее... Но бывает на самом деле клиника, когда ну просто человек бальной;) Думаю, у автора ситуация всё же ближе ко второму варианту, хотя дипломатия - это очень полезная вещь, особенно по отношению к свёкрам!
23 ноя 2006, 14:04
Да, автор, напеките пирожков с капустой и пригласите свекровь:) Или к ней отвезите! Просто так!
23 ноя 2006, 14:21
???? зачем ? А потом, когда свекровь пожурит - что ж ты ребенка не рожаешь - родить и ей отвезти ? "просто так" ?
23 ноя 2006, 14:22
Что "зачем" ? Я же сказала - просто так :) Если свекровь какие то умозаключения и выводы сделает по пирожкам - это её проблемы;)
23 ноя 2006, 14:38
ну вы даёте! Ребёнка с пирожками сравнили:) Думаю, даже свекровь автора всё-таки более менее адекватна, чтобы не проводить аналогии между этими вещами :) (Пожурила за пирожки - на те пирожки, пожурила за дитё - на те дитё )
она
23 ноя 2006, 14:21
Я конечно разделяю и точку зрения что не может быть виновата одна строна. Но вы меня извините: -Я должна улыбатся и мыть посуду, когда об меня при всех ноги вытирают. -Брать еду вещи которые мне ненужны, и муж считает что ему этого не надо. -Приглашать к себе свекровь, которая потом польет тебя помоями на весь городок. -Мило улыбаться когда она всем рассказывает что ты не родная дочь родителям. Знаете это все напоминает мне садомазо...
23 ноя 2006, 14:29
Конечно же, вы НЕ ДОЛЖНЫ мыть посуду у свекрови в гостях! (Разве что, она сама вас об этом попросит... ) Да и в гости можно не ходить вообще (ну, кроме ДР - так это раз в год) Брать еду и вещи вы тоже не должны, но тогда либо один раз сказать как отрезать (это уж вам виднее КАК сказать, чтобы она даже подумать не смела о том, чтобы вам что-то предложить! ) Вариант помягче - что-то брать, чего-то не брать (Один раз возьмите, пусть даже не нужное, но скажите, спасибо, авось пригодится, а другой раз наотрез откажитесь - когда нужно, вы обязательно возьмёте, брали же ;) ) Приглашать её тоже совсем не нужно. Ну а про то, что вы неродная родителям дочь - однозначно мило улыбаться и молчать:) (Интересно, откуда она такую инфу вы..ла, и что ей дают такие рассказы? ну что из этого?) Тут только улыбнуться можно:) Поменьше нервов тратьте на совершенно постороннего вам человека, отнеситесь к свекрови как к душевнобольной, например, пожалейте человека! ;)
23 ноя 2006, 14:50
:) пункт 1 и 3 вы точно никому не должны... и если делали это раньше, то я совершенно не понимаю, зачем... что касается остального: прежде, чем что-то сделать, подумайте о последствиях. Как правило, несложно предсказать, какова будет реакция. Иногда проще и дешевле (во всех смыслах) немного польстить человеку и сделать как он хочет, т.к. в противном случае рискуешь заполучить массу неприятностей...
Anonymous
23 ноя 2006, 14:29
Проходила мимо.... проходи!!!!!!
Женщина
23 ноя 2006, 14:42
Да? Я-то пройду. А Вы, доказывая, что свекровь плохая, аж просвистите мимо мужа... Ну или он мимо Вас. Судя по тону - уже просвистел...
куда там вам
23 ноя 2006, 14:51
Судя по вашему тону, вы и есть та свекровь захлебывающаяся собственным ядом и тихо мечтая когда же сынуля вернется к МАМе
Женщина
23 ноя 2006, 15:17
Ошибаетесь. Я пока еще только сноха. А где Вы яд-то разглядели?
23 ноя 2006, 14:20
а надо себя заставлять....
23 ноя 2006, 14:19
ну и правильно, не надо там посуду мыть... вас в гости пригласили за тем, чтобы вы посуду мыли, что ли ? и почему вы считаете, что из-за того, что вы это не делаете, вы будете выглядеть как-то не так в чьих-то глазах ? Это разве нормально стало - в гостях посуду мыть ? Может, еще и есть готовить и полы пылесосить ? Если родственики считают, что это нормально, то это они должны выглядеть "не так" в ваших глазах...
23 ноя 2006, 14:22
Согласна!
она
23 ноя 2006, 15:44
Свекровь считает что у ее родственицы хорошая невестка, потому что она у нее готовит и убирает...такие у нее взгляда на невестку.. А вторая говорит плохая у нее маникюр... По ее мнению те у кого есть маникюр никудышние хозяйки, ни стирают, ни готовят..
23 ноя 2006, 15:48
вам действительно важно быть в глазах вашей свекрови хорошей невесткой ? просто если это так, то это несколько иная цель, чем я подумала сначала, и достигается несколько другими средствами....
она
23 ноя 2006, 15:51
Нет конечно зачем мне это, я с ней почти не вижусь. Я просто отвечаю на вопрос. У нее такие взгляды.. А про родных детей я вообще молчу..
23 ноя 2006, 16:05
если такая цель не ставится, то какая разница, какие у свекрови взгляды на невесток ? вам главное на открытый конфликт не выходить... а уж в "плохих" или в "хороших" вы числитесь - дело десятое имхо...
23 ноя 2006, 22:41
А моя свекровь считает что у ее подруги плохая невестка потому что ни разу не пришла навестить свою свекровь в больнице. А так же моя свекровь считает что я плохая невестка потому что когда свекр лежал в больнице, я хотела приехать его навестить. А это очень не тактично навязывать свое общество, когда человек себя плохо чувствует. Короче мне запретили появлятся в больнице. На свекровей не угодить.
23 ноя 2006, 15:40
Иногда лучше молчать :) Ваше спокойствие будет раздражать ее куда больше чем ваши оскорбления. Она у вас энергетичемский вампир, и просто наслаждается тем что выводит людей из себя. А посуду мыть и не нужно. Моя свекровь перед свадьбой тоже сказала, что ей такая соседка не нужна, и что в их квартире мы жить не можем. Так я теперь твердо уверена что у них я в гостях, а за гостями принято ухаживать.
она
23 ноя 2006, 15:38
ЛИСИ. У нас городок маленький, моя мама узнает от знакомых, мне тоже частенько рассказывают про меня же небылицы...и еще убеждаю что так все и было..
23 ноя 2006, 15:43
Завидую :) А мне вот дико интересно узнать, что моя про меня рассказывает. А то ведь ее подружки со мной сквозь зубы разговаривают, а я даже не знаю за что :)
она
23 ноя 2006, 15:47
Ну поговорите с подругами найдите слабое место, заинтересуйте их. Наверняка могут что то сказать..
23 ноя 2006, 16:14
Мы с ними видимся исключительно у свекрови на дне рождении или у свекра :) Но даже на свадьбе нашей, друзья свекрови толкали речь только в адрес моего мужа. Типа "Леша, мы тебя поздравляем, живи долго и счастливо" :)
23 ноя 2006, 15:01
Читала, читала... Вот одно рассмешило - 7 приходов в гости - 7 убитых цветков... Напомнило мне школу, когда ко мне одна девочка с найездом подошла, что йа типо про нее плохойе говорила, потому как у нее щеки горели, а как она про менйа подумала, так сразу гореть перестали. Смешно. (с транслита)
она
23 ноя 2006, 15:11
Так фишка в том что не я это заметила, а муж так намекал. Типа ты не проводишь паралель между приходом мамы и умиранием цветов... Я думала новая квартира поэтому дохнут..
23 ноя 2006, 15:25
а не проводите такие параллели... провокационные :))))
она
23 ноя 2006, 15:28
Ну зачем тогда сыну то проводить их, папралели, непонимаю.
23 ноя 2006, 15:37
и он пускай не проводит :) незачем в себе культивировать недовольство свекрами... считайте, что все это - случайность, совпадения...
23 ноя 2006, 16:01
Муж проводил параллели... А ему-то это зачем??? Ну дохнут цветы, и ладно. У меня их вообще нет - кошка съела. А с капустой, так вообще детский сад. Ну взяли бы ее, да за углом на мусорке и выбросили. И они довольны, и вам хорошо. Еще вопрос - а откуда знаете, что свекровь по знакомым на Вас грязь льет? Тоже параллели? Подумайте, когда-то и Вам придется в роли свекрови или тещи быть. Неужто такой же станете? Я не поучаю, просто размышляю. У меня вначале нашего с мужем знакомства тоже не складывалось: я старшее его. разведенка, да еще с ребенком. Не подарок, правда? Год не могла даже на порог их квартиры ступить, с мужем комнатку сняли и жили. Его бабушка меня терроризировала, требуя рассказать, чем ее внука приворотила. Все прошло, устаканилось. Бабушка перед смертью прощения просила. Сына муж адоптировал, свою фамилию и отчество дал, общая дочка родилась... Если уж действительно так сложно общаться, сведите к минимуму это общение. Ну хочет поливать - пусть поливает, себя же только дурой выставляет. Задумайтесь, отчего муж собственных родителей так ненавидит....
она
23 ноя 2006, 16:32
Отвечаю по поводу грязи, читайте выше... Мне мои знакомые рассказывают как она им говорит..и мать моя тоже вкурсе..да и свекровь не особо это скрывает. и считает что она ничего такого не говорила. А за что он своих родителе не навидит, я вам могу рассказать, вам будет интересно ???это все очень длинно Одно то что она мне в глаза говорит,что моего мужа родила для того чтоб квартиру больше дали, а так он ей всю жизнь испортил, в свое удовольствие пожить не дал, "все орал и орал в детстве" На мои слова, зачем вы так ведь дети все кричат она отвечает: Вот МАксим, не плакал чудо сынок, а это отродье все орал....ЗА ЧТО ОН ЕЕ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ? Не вам его судить... Там чудо а не мамаша..
23 ноя 2006, 16:34
а вот это бы меня сильно напрягло... человек, который носит в себе ненависть потенциально нестабилен :(
она
23 ноя 2006, 16:38
А меня бы сильно напрягало если бы моя мать в тихую унижала меня в глазах мужа, унижала в глазах ст. брата всю жизнь, в глаза говорила что нехотела тебя рожать да пришлось...
23 ноя 2006, 16:48
не стоит в штыки воспринимать сообщения, которые вам пишут на общедоступном интернет-форуме... поймите: ненависть никогда ни к чему хорошему не приводит. И если человек носит ее в себе, не может и не умеет прощать, это очень плохо. А родители бывают разные. Их не выбирают. Что ж теперь делать, если они уже ТАКИЕ. Не переделаешь их уже... Не нравятся - пускай не общается с ними. Но общаться и при этом ненавидеть очень плохо. Для него же самого. Это личность человека разрушает.
23 ноя 2006, 18:06
Никак не осаживать, неблагодарное это занятие, только нервы себе потреплите. Просто не общайтесь и все. Зачем Вам идти в дом, где Вам не рады? Возможно, меня не поддержат, но ещё я бы посоветовала ни в коем случае не мешать мужу общаться с его родителями столько, сколько он хочет, только без Вас.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:15
Это чревато тем, что мужу будут регулярно капать на мозги о том какая у него жена плохая.
23 ноя 2006, 20:19
Я ни в коем случае не пыталась судить Вашего мужа, просто озвучила свои размышления. Странно как-то и отца, и мать ненавидеть... Ладно, мать, причина понятна. А отец чем не угодил? Хотя в Вашем случае самое простое решение будет - ограничить общение до максимально возможного минимума дял мужа, а самой вообще с ними не общаться. Но это ИМХО.
23 ноя 2006, 23:30
единственный способ вообще оградиться от свекров и не общатся с ними и левать на все слухи... (с транслита)
25 ноя 2006, 01:08
тю.. банальная ревность свекры. Не встречаться. не контактировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак