Слова или дела? Что важнее?

23 ноя 2006, 14:15
Как вы считаете, что важнее? Сейчас поясню. Вот ситуация. Муж делает всё, что попросит жена, много работает, помогает по дому и т.д. Но - ласковых слов услышать от него нереально, а иногда и грубые слова звучат... Вторая ситуация. Нежные слова о любви, комплименты, ласковые нашёптывания на ушко, никаких оскорблений никогда, но... по дому - помощи не дождёшься, любитель поспать, поотдыхать, в общем - где бы ни работать - лишь бы не работать. Что бы вы выбрали? (Понятно, вопрос такой - "тестовый" , однозначно, может быть, никто и не ответит. )Тогда скажите, что для вас главное в семье, что вы считаете бОльшим показателем - слова или дела вашей второй половины?
23 ноя 2006, 14:22
Конечно дела, но что касается ваших 2х вопросов, у нас в семье 1 смешано со вторым, если у мужа выходной он мне говорит не убирай сейчас, иди телик посмотрим или что-либо, а потом вместе уберём , сделаем, и т.д. но если бы у него слова расходились с делом, я бы не выдержала такого. По мне лучше мне не обещай, возьми и сделай. (с транслита)
23 ноя 2006, 14:34
Мой муж не умеет говорить красивых слов, комплиментов и т.п. Конечно, есть приятные слова, но они достаточно скупые. Человек в принципе не может "сюсюкать". Зато все его чувства могут быть запросто поняты через его дела и поступки и частенько они говорят за него больше, чем слова. Хотя не скрою, хочется и комплиментов почаще. Он знает, старается. Так что у меня, скорее, первый вариант.
23 ноя 2006, 14:47
Первое, конечно.
23 ноя 2006, 14:59
Мирза Шафи: Не доверяй любовь словам своим - Мы ими никого не удивим. Любовь мужчин не терпит многословья - Чем ярче пламя, тем прозрачней дым. Поступки, только поступки.
23 ноя 2006, 15:27
Конечно, первое, но мужчинам надо учесть, что женщине, когда чего-то нахватает, она это найдет, и через несколько лет бессловесного брака бросится на любого кто сможет 2 слова связать, рядом со мной куча таких примеров, мне кажется надо стараться идти к совершенству и учится разговаривать
23 ноя 2006, 15:47
Однозначно дела!
23 ноя 2006, 16:00
Задумалась... Мой муж скорее относится ко второму типу - меня устраивает довольный муж на диване больше, чем злой с пылесосом :). Какая мне разница, как он на работе работает, важнее, сколько зарабатывает :). А по дому.... Меня вообще смешит фраза "помогать по дому", у нас нет таких проблем, все как-то само собой проиходит :)
23 ноя 2006, 16:15
Если категорично судить, то дела конечно важнее, в них вся невысказанная суть:) А слова...слова, не подкрепленные поступками ничего не стоят ИМХО
23 ноя 2006, 18:49
конечно, поступки
23 ноя 2006, 20:55
первое конечно,но не верю я в мужа который делает все что не попросит жена.Или делает,но после того как сказала жена 10 раз.Уже и не надо.Самой проще. Но любитель поспать сегодня в кого он превратиться завтра?А слова то все равно рано или поздно пройдут,а потом что?Злой любитель поспать?:-)
24 ноя 2006, 09:56
Конечно дела. Слова ласковые я и сама могу ему сказать.
25 ноя 2006, 13:09
Конечно идеально, чтобы и то и то было, но если выберать для жизни лучше первый вариант, хотя женщины любят ушами - не зря говорят...
23 ноя 2006, 15:30
Слова бы выбрала.Мне они просто необходимы.Для дел можно рабочих нанять,а вот такие слова говорить даже за деньги из службы бытовых услуг не будут.А потом знаете ли такие слова окрыляют,и несделанные дела не бесят вовсе.
29 ноя 2006, 10:40
вот и я так думаю. Прям умираю, чахну, если постоянно не вижу и не слышу, как меня любят.
23 ноя 2006, 18:13
И то и другое
23 ноя 2006, 19:04
Второй вариант.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:06
Мой муж больше на слова готов:(
23 ноя 2006, 19:20
Дела важнее. Но слова тоже приятно. А вы часто делаете мужу комплименты? Часто ему говорите нежные словечки, хвалите?
23 ноя 2006, 19:25
Дела на первом месте. Но слова все равно остаются на втором, а не "вообще без места". :)
23 ноя 2006, 19:36
Нужно судить о человеке по его поступкам.
23 ноя 2006, 21:06
Дела. Однозначно. Слова кто угодно может ляпнуть. Ляпнуть и забыть и через день ляпнуть в другом месте или откреститься от сказанного. А дела - это важно. В конце концов, можно для слов любовников иметь.
23 ноя 2006, 23:37
Оба мимо.
24 ноя 2006, 00:42
Тема сразу навеяла поговорку: "Из двух зол выбирают меньшее". Говорят, что "из двух зол" выбирают только русские: у англичан есть поговорка (англозвучащий аналог не вспомню): "Из двух зол выбирать нечего" (в переводе). Выбор, конечно, абсурден, но я бы предпочла честного, ответственного и заботливого молчуна пустобреху. Кто читал "Поющие в терновнике", может, вспомнят, какая давалась характеристика Падрику Клири, отцу главной героини (извините, перевру, дословно не помню): "Он был из тех людей, который не говорят о своей любви, но делают все для того, чтобы их дети не нуждались, считая дела большим проявлнеим любви, чем слова: уж они-то даются легко".
24 ноя 2006, 01:53
Надо еще до кучи вспомнить, что его жена всю жизнь искренне была уверена, что его не любит. Поняв, что она потеряла лишь после его смерти - не только мужа, а ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ. Очень по-женски, мне кажется.
24 ноя 2006, 02:40
Даже не по-женски, а чисто по-человечески. Человек - животное неблагодарное. Хорошее забывает быстро, плохое помнит долго. Это особенности психики, инстинкт самосохранения. Но уж если высказываться литературно: "Сознание того, что прекрасное было рядом с нами, приходит слишком поздно". (А.Блок) А любовь - это далеко не огонь в крови и "ахи-охи", любовь гораздо глубже, на уровне врастания в другого человека, ощущения свое кожей его боли и чтения его мыслей: ты можешь даже не чувствовать острой чувственной любви к половине, как к части себя, но на уровне единого существа оторвать и выбросить часть себя уже не получается. Чем дольше люди живут, тем врастание глубже. Может, поэтому очень часто люди старенькие "уходят" друг за другом.
25 ноя 2006, 04:21
Странно только, что взрослые люди так не любят называть любовь это врастание. Почему им так хочется, чтобы это была не любовь? А любовь - это что-то совсем иное, чего у них и не было, возможно, никогда? Откуда такая нелюбовь к себе и собственным чувствам?
25 ноя 2006, 16:50
Все зависит от ценностей и пристрастий. :)
25 ноя 2006, 21:44
У обсуждаемой героини, ее дочери и схожих с ней женщин ценность одна - зацикленность на детских и ранних ценностях. Крайняя негибкость психики. Неспособность смотреть куда-то, кроме как на себя, свои эмоции и страдания. Носятся всю жизнь, как кура с яйцом с одной ценность - я его намечтала. А живых людей не видят, не ценят. Даже родных детей.
24 ноя 2006, 08:36
Согласна - а зачем тут выбирать? Разве что когда совсем уж отчаяться. Но тогда выбирают не "меньшее", а "то, что есть".
24 ноя 2006, 10:09
И тогда уже и не _выбирают_. ;)))))
25 ноя 2006, 09:25
Выбор всегда есть. Но многие предпочитают быть "с кем попало", чем "один". То есть не так: не "предпочитают", а считают, что плохой лучше чем никакой.
24 ноя 2006, 08:44
Выбираю третий вариант, которого не указали :-) и по дому помогает и слова ласковые нашептывает;-)
24 ноя 2006, 10:05
Мой муж-первый вариант. Но знаете как приятно было недавно: у меня было плохое настроение, оскорбил водитель маршрутки, просто унизил при всех. Весь день ходила как оплеванная, говорить об этом никому не стала,неприятно даже вспоминать было. Муж сразу почувствовал, что со мной что-то не так,спросил, что со мной, я говорю, просто настроение плохое. А он: кто тебя обидел? (надо же как почувствовал, что это не просто плохое настроение) Я говорю: никто. Он подошел, просто обнял и мы молча стояли. Блин, не надо никаких ежедневных ласковых слов, если муж так тонко тебя чувствует и может так утешить.
25 ноя 2006, 16:26
прямо прослезилась..:)так приятно:)
24 ноя 2006, 10:30
Вообще-то ближе по духу 2-ой вариант, но так задолбало делать все самой в последнее время:) так что хочу и то , и другое:)
24 ноя 2006, 15:47
Дела и поступки, конечно. Слова лишь слова, их подкреплять надо. У меня муж тоже не щедрый на комплименты, но я вижу и знаю, что любит и дорожит, и слов не нужно :) Но когда он решится что-то сказать, то выдаст по полной ;)
Anonymous
25 ноя 2006, 15:30
Считаю, что слова должны подкрепляться делом. Вот у меня родная сестра "тельняшки на груди рвёт" - ой как я тебя да племянницу люблю, а сама подъезжает к маме - "а давай всё наследство (дачу и полквартиры) на меня перепишем, а Наташа может приезжть ко мне, когда захочет. А тесно ей будет, так пусть снимает". Вот это я понимаю - любовь. :-)) Хотя, если муж жену называет - дурой обезъянчатой, а потом цветочки с брюликами дарит - я бы подумала о его вменяемости.
25 ноя 2006, 15:34
Ну при помощи по хозяйству - наверное слова, а в остальном - дела конечно важнее
25 ноя 2006, 16:24
А меня, вообще, бесят сюси-пуси. Однозначно, первый вариант.
25 ноя 2006, 16:26
конечно лучше первый, не люблю пиз""лов.
25 ноя 2006, 18:25
1 вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325