Безответсвенность мужа-повод для развода?

отчаявшаяся жена
23 ноя 2006, 14:31
Даже незнаю, надо ли писать или нет. Просто сил уже нету никаких. Я УСТАЛА от его безответственности. Она прояляется везде и в серьезных вещах и в мелочах. Он постоянно рассеяный, ничего не помнит, не может все просчитать, режет сразу, вместо того, чтобы 7 раз померить... а потом все это разхлебываем. Вот сегодня меня просто убило, я рыдаю без конца. Он повез моих стареньких бабушку с дедом на вокзал, им должна с поездом прийди посылка-2 огромные тыжелые коробки. Но поезд пришел на др. вокзал и с задержкой в 4 часа. Они договорились, что они встерят поезд, в 11.30 и он за ними приедет. А сам поехал нас с дочкой в садик отвозить. И что думаете, он прехал на др. конец москвы за ними, а их там нету, они видимо сами потащили эти коробки! Я думала он им сказал, что задержиться, на 2 часа! Но он это им не объяснил! Ну дурак же!!!!! Они старые люди, им надо все разжевать и в рот положить! А у бабушки сердце больное, им уже за 70 лет. Вот думаю может ну его, развестись с ним к чертовой матери. И такие случаи каждый день, он еще возмущается , что я ему по работе его не помогаю, хотя сам меня раньше пинал, чтобы нелезла в его дела. Вот что делать с таким мужем, жить и всю жизнь терпеть? И остаться без нервов...
23 ноя 2006, 14:38
Дело ваше. Если не любите его-разводитесь. Многие бы вам сейчас позавидовали, сказали бы - ни фига се! Он и деда с бабкой возит на вокзалы и жену с ребенком в садик, так она еще не довольна! И были бы правы... У меня тоже довольно рассеянный муж. Он по спику не может и з магазина все принести, что-нибудь да забудет! Ну ничего... Ему просто, как тем стареньким дедушке с бабушкой, надо все разжевать, напомнить... Иногда напрягает, но зато он безотказный исполнитель!
23 ноя 2006, 17:03
Не поняла, он поперся за ними на другой конец Москвы, а они его не дождались - и он дурак??????????????7
24 ноя 2006, 09:24
да не лезьте в частности. Речь идет ВААБЧЕ о проблеме
23 ноя 2006, 21:19
Честно говоря, из Вашего текста понять, кто с кем и как именно разминулся и что Ваш муж должен был объяснить бабушке и дедушке, совершенно невозможно. Это Ваша обычная манера изложения? Может быть, это не муж безответственный, а Вы надеетесь на телепатию, которой вообще-то не бывает?
24 ноя 2006, 09:21
я бы даже сказала ЭТО ПОВОД ВООБЩЕ НЕ ВЫХОДИТЬ ЗА НЕГО ЗАМУЖ
24 ноя 2006, 09:24
а теперь - хорош психовать. Вам достался человек со смоим набором достоинств и недостатков. И как говорят мудрецы - наши недлостатки - это продолжения наших достоинств (т.е. одна из форм проявления этих достоинств) 1. научитесь подстраиваться под мужчину, ну не умеет он в голове удержать столько информации (это особенность любого мужчины) ПОМОГИТЕ ему, подстрахуйте 2. Поймите. тчо это ваше счастье жить с таким человеком, а был бы цербер - и дрючил бы вас за задержку на 5 минут, за незвонок маме в 08-25 утра
27 ноя 2006, 15:38
думаю это не повод для развода! где гарантия что следющий брак будет безоблачным, если вообще будет! Ваша ситуация очень-очень знакома, через три месяца после свадьбы я серьезно подумывала о разводе - причины те же ...допустим у меня температура 39,5 муж идет в аптеку за аспирином (аптека в метрах 100 от дома) приходит через 2,5 часа и соответственно без лекарств : "Встретил однаклассника....Ой про таблетки забыл" :) или отмечаем день рождение - пока нет гостей посылаю мужа что то докупить, рядом магазин, - уже собрались гости, уже выпили не по одной...является, какие то непонятные "для меня" объяснения....Я могу писать примеров, преогромное множество...Самое главное что я хотела написать: какой то период мы стали близко общаться с его родителями, отношения родителей меня просто поразили: мама настоящий диктатор в семье, первый ее подчиненный муж. Отнеси, поставь, не пей, переставь, убери, помой, не лезь, покупайся, расчешись и т.д..... Все и глобальные и тактические решения принимает мама, даже то, кому сколько нужно класть сахара в чай, кому с какой тарелки удобнее есть, как лучше забить гвозди. Допустим муж просит своего папу помочь ему на выходных покрасить батареи, повыносить трубы, свекр говорит хорошо, мы с мамой в 10,00 будем, я говорю а мама зачем? Свекр "Ну как же, может она что то подскажет" ...При этом, сама постоянно жалуется какой у нее муж, не скажешь, не сделает. Кстати и меня учила что ее сына нужно "долбатьи долбать"....После этого я поняла как я могу требовать от мужа самостоятельности, ответственности если он рос в такой семье? если у него были такие идеалы? Зачем самому думть если за тебя подумают, подскажут? Зачем самому что-то делать, проявлять инициативу, если затем тебя же за это и отругают, что мол нужно было не так, а вот так. Я выбрала тактку от противного - не давать никаких ЦУ, всячески поощрять любую инициативу. Вы подумайте почему он такой? Может быть в его семье тоже были такие же отношения, а в вашей совсем другие? То что для вас естественное, для него не понятное чужое. Ни в коем случае не командуйте, иначе затем будете слышать "ну ты же не сказала". И еще не своим примером показывайте что значит быть ответственным. Разрушить намного легче чем построить.
23 ноя 2006, 19:30
Ни фига себе безответственный!
23 ноя 2006, 19:52
Вы не правы! Ваш муж такой, какой он есть,но это не безответственность. Вам надо было самой проконтролировать ситуацию, мобильники у Вас и у него есть ведь. Мой муж чем-то похож на Вашего, если что-то он делает по моей просьбе, то пишу ему инструкции . Или звоню и напоминаю. Это не лечится, но с этим можно жить. А Вы побойтесь Бога, разводиться надумали.:( Другой бы "послал" бы вас и ваших бабушек-дедушек куда подальше, а сам бы залег на диван или что-нибудь подобное.
23 ноя 2006, 20:21
Согласна!Контролируйте, созванивайтесь.Нормальный муж.
23 ноя 2006, 21:45
Мне кажется, Ваша проблема в том, что муж ДЕЛАЕТ ВАШИ ДЕЛА, НЕ ТАК, КАК БЫ ИХ СДЕЛАЛИ ВЫ! Вы хотите, чтобы он полностью взял ответственность за все свои дела, да еще и за ваши проблемы?
Anonymous
23 ноя 2006, 23:13
Ну и нафига мне еще один "ребенок"? Такой муж только такие чувства и способен вызывать, т.к. ведешь с ним как с ребенком: позвонить, напомнить, контролировать. Это же все и на сексе отразится. Не знаю, думайте сами, но меня бы такой не устроил, т.е. я б подсознательно мечтала в постели о другом. Извините. (с транслита)
24 ноя 2006, 09:26
ну это ваше дело, о таком "ребенке" раньше надо было думать, ДО свадьбы А с джругой стороны - уж лучше мужем упрравлять, чем в один "прекрасный день" он проявит самостоятельность, и САМ уйдет к другой. Я бы на вашем месте любила его таким, какой он есть. И - ЛЮБИТЕ НЕДОСТАТКИ СВОИХ мужей, у других мужья - еще хуже !!
24 ноя 2006, 09:28
Мне было бы интересно Вашего мужа послушать, как он до сих пор живет с такой занудой, да еще мотается по москве с ее престарелыми родственниками.
24 ноя 2006, 09:28
эх, так хорошо написала. что не могу не повториться: ЛЮБИТЕ недостатки своих мужей ! Потому что наши недостатки - это продолжения наших достоинств (и наоборот, достоинства- это тоже продолжения недостатков) т.е. недостаток - это черта нашего характера которая в определенный момент мешает, а когда она к месту мы ее и не замечаем вовсе.
24 ноя 2006, 10:04
Ой, женщина, сами дров не ломайте! Ваш муж не программист, случайно? Рассеянность в бытовых вопросах и концентрация только на рабочем процессе - их отличительная черта. У меня муж собирается на работу - как девица на выданье: полчаса на поесть, полчаса на помыться. Ну, вот такой человек! Раньше он тоже частенько забывал какие-то бытовые вещи. Сейчас - это редкость. Мне практически ничего не приходится напоминать, а поначалу даже переругивались на этот счет. Разговаривайте с мужем, только не обвиняйте, какой он "такой-рассякой", а отмечайте его положительные черты и призывайте к ответственности. Попросите его клеить себе "склеротички" (стикеры с напоминаниями). В принципе, он же не так плох, правда? Ну, вот такой забывчивый. Он же не нарочно это делает, вот такой недостаток! Все мы не без них. Помогите ему преодолеть! Попробуйте, развестись успеете! Удач! ;)))))))
Лена
24 ноя 2006, 10:25
У меня еще хуже. Иногда может звонить через каждые пол часа, спрашивать как я. Но зато как где-нибудь с друзьями зависнуть(что в основном случается после ссоры), так у него то денег на телефоне нет, то зарядка кончилась. Я пол ночи тихо его ненавижу, потом отхожу. Ведь правда есть положительные качества, такие как: он любит меня, заботится о нашем ребенке, не алкоголик. не зануда, никогда не упрекает меня если я плохо выгляжу или поправилась. Забирает моих родителей с далекой дачи. Конечно бесит, что он постоянно все забывает или не делает что обещал, но.... Вообщем пока не развожусь :-)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)