И как быть?
Anonymous
23 ноя 2006, 14:45
Ситуация такакя: мой муж не общается с ребенком от первого брака. Все дело в том, что он делил квартиру с бывшей через суд, а ребленок 15лет. сказала, что будет общаться с ним, только если он заберет заявление из суда. И сколько раз он пробовал наладить общение, ребенок не в какую! Но вот через неделю у ребенка день рождения и как отец он конечно должен поздравить, но как вообще это все должно выглядеть? Может подскажите какие-нибудь варианты?
23 ноя 2006, 14:53
Посторонним людям надо подсказывать,как отец должен поздравлять ребенка с днем рождения??? :-). Или вас больше интересуют мнения на тему "молодец ребенок - такого папашу нафиг" :-)
Anonymous
23 ноя 2006, 15:38
В нашей ситуации я не знаю как поступить, ребенок никак не хочет даже разговаривать. Вариант: не поздравить- значит плохой отец, Вариант: поздравить и наткнуться на хамство? Я спрашивала мнения людей, что бы сделать какой то вывод, если Вам нечего подсказать, то не надо иронии.
23 ноя 2006, 16:11
Передать подарок через бабушек, дедушек, дядь, теть. Написать открытку -"люблю и т.д"
23 ноя 2006, 23:04
Можно поздравить открыткой и подарком по почте.
23 ноя 2006, 14:55
Расскажите поподробнее про ситуацию с квартирой
Anonymous
23 ноя 2006, 14:58
Во! 15 лет уже халавщица... Приехать подарить подарок и сказать - "доча если тебе от меня нужны только деньги и кватрира я тоже не хочу с тобой общаться"
23 ноя 2006, 15:38
Вообще-то родитель ОБЯЗАН содердать 15-ти летнего ребенка. А 15-летний ребенок не должен сам зарабатывать себе на жизнь. И выгонять ребенка из привычного дома (а резмен в любом случае приведет к переезду, или он с матери ребенка денег получить хочет?), где у него школа и друзья - тоже, в общем-то не с хорошей стороны характеризует отца.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:42
Так он содержит, помимо алиментов он перечесляет ребенку деньги на книжку, и речи о том чтобы ребенок зарабатывал себе на жизнь здесь не идет,заметьте! Вы кажется не поняли вопроса.
23 ноя 2006, 15:47
Да нет. Просто не понравилось, как 15-летнюю девочку называют халявщицей. Ну а по сути - конечно, надо бы им как-то наладить отношения. Но если ребенка сильно задевает предстоящий переезд (которого добивается папа) - это будет очень не просто.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:00
Прошу прощения, но я халявщицей никого не называла! Я просто еще не регистрировалась и не знала, что здесь много анонимов! Я понимаю и ребенка, но мне естественно больше жаль мужа, т.к. он переживает, советуется со мной, как поздравить ребенка, а я не знаю, что ему сказать. Ведь при поздравлении она может гадостей наговорить, он еще больше переживать будет.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:06
пусть подарит ей 1\4 квартиры, вместо сберкнижки
23 ноя 2006, 16:13
Она не совершенно летняя, и мама сможет распорядиться ее долей как ей заблагорассудиться. И не фак что в интересах дочери, особенно если учесть что прошлые действия матери не свидетельствуют о заботе о ребенке, а только о своем благополучии.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:19
А какие действия матери не свидетельствуют о заботе о дочери?
23 ноя 2006, 16:24
Доведение ситуации развода до суда и участие ребенка в разделе имущества. Справедливом разделе, так как имущество совместное а не мамино. Думала бы о ребенке не стала бы судиться а чесно и спокойно поделила квартиру, без истерик. И ребенок бы так же спокойно воспринял ситуацию переезда. 3-х комнатную кв спокойно можно разделить на 2-х и 1-но, и район можно учесть и т.д. А мама думала о своем кармане и ребенка использовала как средство наживы
23 ноя 2006, 16:29
Имущество не совместное. Оно только мужа. Читайте топик внимательней.
23 ноя 2006, 16:39
Тем более
Anonymous
23 ноя 2006, 17:03
т.е. если бы БЖ отдала 1\2 часть квартиры безропотно чужой тете,то это забота о ребенке? Или все же забота о чужой бабе? А если ребенок сделал выбор не в пользу папы, то это говорит лишь о том, что виноват в разводе папа а не мама.
23 ноя 2006, 17:15
Конечно бессвовестный подлец! Оставил 3-4 своецй кватриры БЖ, ай ай ай :-)))))
Anonymous
23 ноя 2006, 18:14
Во всяком случае ничего криминального в действиях БЖ нет, такого чтобы говорило что она не заботится об интересах ребенка. И размен квартиры тоже не в интересах девочки.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:45
А при чем здесь чужая тетя???? Прям таки вот забота о чужой бабе! Вы бы все повнимательнее прочли! В Вас говорит обиженная бывшая жена!
Anonymous
24 ноя 2006, 11:51
Я просто не увидила в действиях жены отсутсвия заботы об интересах дочери. Вот мне и интересно почему то что БЖ пытается отсудить для дочери квартиру больше говорит о том что она о дочери не заботится. И говорит во мне не БЖ (я такой не являюсь), а мать. Но вам судя по всему не понять что значит заботится об интересах ребенка.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:59
А вот Вы уверены что именно в интересах ребенка БЖ пытается отсудить, а не в своих интересах?
Anonymous
24 ноя 2006, 14:17
Ну уж во всяком случае отец отсуживает точно не в интересах ребенка. И если бы мать безропотно отдала 1\2 квартиры то это тоже было бы не в интересах ребенка.
24 ноя 2006, 15:20
Ну прям железная логика, а может отец ей на 18-ти летие не 1/4, а однокомнатную квартиру подарит! А мать прям вся такая белая и пушистая:) мужика в квартиру привела и довольна! Вот отец как раз порядочный человек, не привел тетю в квартиру, а ведь имеет полное право!
Anonymous
24 ноя 2006, 15:26
Вы сами-то верите в то что автор позволит мужу так квартирами раскидываться? :) Они заведут общих детей и дочка от папиного наследства даже чайную ложку не получит.
24 ноя 2006, 15:34
Я вообще-то адвокат по профессии и скажу Вам одно, что дети, не важно от какого брака, имеют одинаковые права на папино наследство. Свое мнение об авторе я сделала на основании всего прочитанного топика, она, кстати, говорит о том, что на его жилплощадь не претендует, а оснований не верить ей нет. Она вообще, как я заметила, обратилась сюда с другим вопросом.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:10
Если только папа не перевед все на одного из детей все при жизни. А у вас есть основания подозривать БЖ в том что она действует не в интересах ребенка? Приведите факты подтверждающие это.
24 ноя 2006, 16:17
Нет, оснований нет, равно как и фактов.Но и фактов что БЖ действует именно в интересах ребенка здесь тоже нет. Еще не могу понять агрессии против нынешней жены, так же как не могу понять в чем не прав мужчина.
Anonymous
24 ноя 2006, 18:24
А от маминого конечно же получит :-))) Действия матери свидетельствуют только о собственной наживе. Так что от отца она получила, получает и будет получать. А мать только о себе думает.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:17
От отца она будет получать только до 16 лет, а это не очень долго. Кроме этого с большей вероятностью отец заведет себе еще 2 десятка наследников чем мать. А вы в правду думаете что ребенок живет только на теденьги которые отец перечисляет, а мать на ребенка совсем ничего не тратит? А какие действия должна была бы совершить мать, чтобы вы поняли что она действует в интересах ребенка? Отдать отцу всю квартиру?
24 ноя 2006, 21:11
Если вы тут адвокатом представились, то БЖ по-вашему НЕ должна о замужестве думать, а если решилась выйти замуж, то должна оставить несовершеннолетнего ребенка одного в этой квартире и уйти жить к своему мужу/мужчине ( ГБ -не криминал )? Может ей не выходить замуж до совершеннолетия ребенка, а мужья уходят от беременных женщин, от женщин с детьми до года и т.д. по возрастающей...ваши варианты, пожалуйста, изложите, :-)а вдруг кому понадобиться
24 ноя 2006, 15:28
Ну вот мне например, очень даже понять! Я при разводе взяла ссуду и купила БМ комнату в малосемейке, что бы квартиру не менять и на алименты не стала подавать. Он сам ребенку покупает что нужно и общается с ним, я не настраиваю ребенка против. Вот это и значит заботится об интересах ребенка! Я точно уверена, что в будущем ни БМ, ни его последубщие дети к моему ребенку никаких претензий не предъявят! А в отсуживании квартиры, причем купленной даже не в период брака, я не узрела заботы об интересах ребенка.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:30
Вы не знаете какая у нее зарплата и можно ли с такой взять ссуду. Она не настраивает ребенка против отца - он сам настроил.
24 ноя 2006, 15:44
Не спорю, но значит по- человечески она должа была просто согласиться на размен жилья. А то прям так хорошо на готое на все, и желательно метраж побольше. Что касается Вашего высказывания (он сам настроил), то не соглашусь. Прочитайте всю ситуацию, описанную автором про квартиру, из нее видно, что ребенок еще пол года общался с отцом(когда процесс о разделе имущества уже щел), а потом вдруг перестал. Тут по-моему невооруженным глазом видно, что настрой происходил именно от матери.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:12
Нет, тут на лицо детский максимолизм - "или все или ты мне не папа"
Anonymous
24 ноя 2006, 18:27
Это не максимализм а нахальство БЖ и ребенка, которые считаю что могут БМ на улицу выставить и все себе забрать
Anonymous
24 ноя 2006, 23:20
Мужик сам эту квартиру проворонил, кто ему мешал на одного себя приватизировать? А БЖ глупо отказываться от принадлежащего ей по закону в пользу будущих детей автора ,или какой другой женщины.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:20
Вы видимо тоже вопрос не поняли! Я не спрашивала ЧТО подарить.Ваш совет неуместен.
Не надо ля-ля
23 ноя 2006, 18:38
Если бы Вы не были зарегистрированы, то у вы не могли бы ни завести топик, ни общаться в нем.
23 ноя 2006, 15:49
Слишком большое чуство вины у него, старайтесь ему обьяснять что он ребенка не бросил заботиться о нем и он молодец, он успокоиться и найдет общий язык с дочерью. Если конечно мамашка там свои загрубущие ручки не прикладывает
24 ноя 2006, 00:29
Интересно, а где должен жить отец - на вокзале? Почему он не имеет права на размен? Только потому, что ребенок "привык"???
24 ноя 2006, 09:09
Нет, не должен отец на вокзале жить. Но и ждать от ребенка (пусть и 15-ти летнего) понимания ситуации "Ты должна переехать в квартирку похуже, т.к. с Вами я жить больше не хочу, и с мамой новой тети жить тоже не хочу" на мой взгляд, тоже странно. Отец сделал то, на что имел право. Ребенок, который из-за этого чего-то теряет, тоже имеет право обитедься.
24 ноя 2006, 13:58
А мне странно, что в 15 лет ребенок (а это уже, кстати, и не ребенок в общем-то) думает о том, что всё должно быть только ему, а отец как-нить перебьеца...
Anonymous
24 ноя 2006, 14:18
Думаю что она думает что отец ей должен, а вот новая жена отца как нибудь перебьется.
Кэт
24 ноя 2006, 14:48
Мое твердое убеждение, что родители должны давать детям, питание, одежду, крышу над головой и образование. А роскошества (дорогие подарки и прочее) нет.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:27
Кстати, образования он пока ей не дал....
Anonymous
24 ноя 2006, 14:51
Интересно, а чего й то ей отец ДОЛЖЕН? И почему его новая жена должна отдавать всё этой девочке?
Anonymous
24 ноя 2006, 15:28
а она разве претендует на собственность новой жены? Хотя если бы мать позволила разделить квартиру поровну, то дочка вполне имела права проживать у отца. Вот автор счастлива была бы.
24 ноя 2006, 16:10
На мой взгляд отношение автора к ребенку не такое уж и плохое, раз она пытается помочь мужу поздравить дочь. И еще не известно как бы сложились их отношения если бы девочка жила у отца. Может автор и была бы счастлива. Кстати очень много таких случаев. Мне по ходу работы приходится сталкиваться с такими ситуациями, где муж иложки, вилки делит, а здезь абсолютно здоровая ситуация. Просто девочка избалована, это очевидно.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:14
Автор спрашивала как поздравить, а не как наладить отношения с ребенком, так что думаю счастьем тут не пахлобы. Ей не интересно, чтобы отец общался с дочкой. Тут главное выглядеть хорошо в глазах общественности.
24 ноя 2006, 16:22
Не соглашусь, т.к. поздравить ребенка, это уже первый шаг к общению. И не факт что ей не интересно, чтобы отец общался с дочерью. Во всяком случае ярко выраженного протеста против общения я не увидела. Счастья может и не было бы но и агрессии против ребенка тоже.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:28
Нет, поздравление - это публичный поступок. По нему будут судить о муже как об отце. А общение, это интимная вещь, они могут и не общаться - никто не осудит. Поэтому ей этого и не нужно.
24 ноя 2006, 16:33
Уж очень Вы категоричны, но уважая чужое мнение, не буду с Вами спорить. На мой взгляд поздравление не менее интимная вешь, и не думаю, что если родитель и ребенок не общаются, то никто не осуждает. Может быть ей этого и не нужно, но по-моему она и не против.
24 ноя 2006, 18:33
Она и так имеет право проживать с отцом или с матерью как захочет. Наверное поступок матери, настроить ребенка против отца и обусловлен чуством собственности (чужой) и ревностью, вдруг доча папу выберет а так уж наверняка не выберет. А 15-ти летней девочке вмешиваться в жилищние споры вообще не ксатати. Выростет и сама заработоает на квартиру, а сейчас родители, по доброму или по плохому решают свои и ее жилищные условия. Для матери и дочери 2-х комнатная квартира это нормально. А мать захотела три комнаты, чужие. Это и характеризует мать в данном случае с плохой стороны
24 ноя 2006, 00:27
Мой муж так и сделал. Только в нашем случае его дочери 18 лет было. А так - прямым текстом - ты не приезжай, общаться не нужно, только денег давай и побольше-побольше.
23 ноя 2006, 15:18
по описаной ситуации не понятно, кто виноват. Может мать (БЖ) с дочерью с трудом сводят концы с концами, а тут еще и папаша квартиру делит. Если квартира 4-х комнатная и отец хочет забрать треть (или сколько там положено?), то дочка в последствии поймет свою ошибку. Но поздравить конечно надо, а примет она поздравление или нет - ее дело
Anonymous
23 ноя 2006, 15:32
Вот подробности: полтора года назад был развод, мой муж подал иск о разделе 3-х комнатной квартиры,кстати на 1/2 части квартиры в интересах ребенка он не претендует, сам жил у сестры до нашей свадьбы, сейчас живем у моей мамы. Суд он уже выиграл, сейчас суд производит выдел доли, а это всего лишь 1/4 квартиры. До суда он с ребенком общался, а в прошлом году как раз когда он поздравлял ребенка с днем рождения, она ему и сказала, что общаться будет только после того как он откажется от квартиры. И все его попытки общения ребенок не воспринимает. Я понимаю что поздравить конечно нужно, вот только как?
23 ноя 2006, 15:39
Если папа добивается выселения ребенка из привычной обстановки, из своей комнаты, от друзей и т.п. - ребенку, в общем-то, есть на что обижаться на папу.
23 ноя 2006, 15:42
+1. А как он собирается получить 1/4 часть квартиры, деньгами?
Anonymous
23 ноя 2006, 15:45
Нет не деньгами, он хочет обмен, т.е. 3-х комн. разменять на 2-х и 1 комн. с доплатой. А до суда БЖ сказала( ничего не получишь), хотя квартиру покупал он.
23 ноя 2006, 15:47
Ну вот. Клиническая жадность БЖ - налицо.
23 ноя 2006, 15:54
почему, если БЖ - кто-то другой, то это враг народа и он (враг) всеми силами пытается испортить жизнь единственному нормальному человеку на земле - БМ? А вы себя попробуйте поставить на место той женщины, от которой ушел муж. Ну или которого она сама бросила, ну много ситуаций бывает! Она и так фактически одна остается на воспитании ребенка, у которого переходный период, а тут еще и бывший муж свои права качает
23 ноя 2006, 15:58
Неважно, кто виноват. Это не означает, что надо бросить всё, чего человек достиг. Да, действительно, с хорошим мужем жить лучше (и богаче), чем без него. Это должна осознавать каждая женщина. Что касается ребенка, то в 15 лет отец может сделать для дочери не меньше, чем мать. Скажем, оплатить репетиторов и обучение в престижном ВУЗе. И в данной ситуации - двушка на двоих - за глаза хватает.
23 ноя 2006, 16:01
ребенку в 15 лет нужны не только деньги, но и внимание и забота со стороны ОБОИХ родителей. Сейчас девочка думает, что ее предали родители, когда развелись. А теперь сбирается предать и отец, разменивая квартиру
Anonymous
23 ноя 2006, 16:16
Через чур много амбиций у ребенка в 15 лет! Он не отказывал ребенку ни во внимании ни в заботе, она сама отказалась. Вас послушать, пусть мужик хоть на улице живет, но зато капризы ребенка выполняет.
мужик когда разводился знал, где будет жить
23 ноя 2006, 18:55
В 15 лет уже не совсем ребенок. В смысле дитя.
23 ноя 2006, 15:58
Он ее покупал до брака? Если нет, то значит не он а они вместе.
Anonymous
Он покупал квартиру до брака! В браке была куплена машина, которую он кстати тоже БЖ оставил!
Гы. Ну и лох.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:27
Не понятно зачем он все оставил??? Что мешало ребнку пользоваться собственность отца? Тогда бы и уважения было побольше, а так потребительское отношение и все
Anonymous
23 ноя 2006, 22:29
Боже!!! Где такие лохи обитают? Хочу такого! Пусть мне все оставит и еще содержит дальше, а я его поливать буду и другого мужика в его квартиру приведу.
Anonymous
23 ноя 2006, 22:34
Только вам придется прожить с ним лет этак 15, родить ему дочку, а потом он вас кинет ради более молодой женщины.
24 ноя 2006, 16:44
Красиво сказано ЕМУ родить дочку, никогда не думала, что детей рождают мужу!
Anonymous
24 ноя 2006, 23:23
Ну хорошо, родить от него дочь :) Разве это принципиально. Если бы БЖ не родилабы ребенка, то и квартиры бы не получила.
23 ноя 2006, 15:45
А развод - в любом случае стресс. Мужчина - тоже человек, и у него тоже всего одна жизнь. А БЖ с дочкой наверняка захотели, чтобы муж ушёл из дома с одним чемоданчиком. А потом, глядишь, года через 3 спокойно поселили бы к себе "нового папу". В квартиру, заработанную прежним. Мило. А в 15 лет человек вполне способен выдержать переезд. А БЖ наверняка не захотела разменивать совместное имущество.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:48
Не через три года, а уже есть "новый папа".
23 ноя 2006, 15:54
А живут где? В квартире БЖ? неплохо.
Anonymous
Как я понимаю и "новая мама" тоже не тянула со своим появлением.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:11
А я и не осуждаю никого, а вот на роль новой мамы не претендую. Но и в отношения мужа с его ребенком не лезу. Здесь я говорю лишь одно, что муж прав, он покупал квартиру до свадьбы,(и заметьте не собирается выгнать БЖ и ребенка на улицу) и теперь БЖ с новым папой должны подумать о том, что самим тоже надо что-то приобретать.
Anonymous
А зачем он тогда вообще хоть част квартиры на БЖ оформлял????? . Ребенок, ЕГО ребенок может прекрасно жить как в собственности мамы, так и собственности папы. Мама значит просто отжала себе СЕБЕ и новому мужу, недвижимость
Anonymous
23 ноя 2006, 16:22
Думаю и тот мужик на звание "нового папы" не претендует. Это вы сами его назначили.
24 ноя 2006, 00:09
БМ устроил свою жизнь, а БЖ по-вашему было бы лучше, если бы в слезах/соплях и в одиночестве прожила, т.е. вам на радость? Умничка БЖ!
Anonymous
24 ноя 2006, 10:49
Да мне абсолютно все-равно, как живет БЖ, и неужели Вы действительно думаете, что у меня радость, что она в слезах/соплях? Ошибаетесь. И на жилплощадь свою я не жалуюсь, т.к. не претендую на то, что у моего мужа до меня было. Я надеюсь, что мы вместе в состоянии будем что-то создавать для себя сами.
23 ноя 2006, 15:55
Выдежрать-то способен. Но радости это в любом случае это не вызывает. А вот обиду вынужденный переезд вызывает легко. Вы пишете про "планы" мамы - причем тут дочка? Ей-то тоже переезжать придется. И прибытие нового папы уж точно не ее инициативой будет. Посмотрите на ситуацию с ее стороны. Жила себе девочка, с мамой и папой. В привычной комнате, где рядом друзья и т.п. И тут папа уходит. Дома скандалы и все прелести развода. Да еще папа заявляет (и идет в суд!), что они должны разменять квартиру - т.е. переехать. Мало того, что семья разрушилась, да еще и с привычного места переезжать неизвестно куда, и будет ли там у нее своя комната, и что это за район будет и т.п. Девочка-то в чем виновата? А то, что папе для новой семьи место нужно, и ради этого эта девочка (которая уж точно ни в чем не виновата) должна как-то пострадать - в 15 лет воспринять без обиды очень сложно. Если бы папа не хотел оставлять квартиру БЖ - переписал бы на ребенка (ребенок-то и его тоже, как никак). А выселять ребенка из его жилья, а потом удивляться, почему она обижается и не хочет общаться - глупо.
Anonymous
Конечно пусть папа бомжует а БЖ радуется какя она молодец, оставила БМ с голой ж.. И ребенка накручивает 1000% дело рук бывшей жены отношение ребека.
23 ноя 2006, 16:03
а бомжует ли папа? новая жена (автор) на жилищные условия не жалуется, а лишь на отношения отец-дочь
23 ноя 2006, 23:15
Пчему неизвестно куда? За 3/4 стоимости квартиры можно найти двушку в том же районе. И у дочери будет своя комната.Разве что у маминого нового мужа своей комнаты не будет - но это уже не проблема отца ребенка.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:51
Да и никто не выселяет, обмен можно сделать в этом же районе, где и друзья и школа и т.д. А то что мама папу хочет оставить с голой попой это по вашему конечно нормально!
Кэт
23 ноя 2006, 15:59
Мой муж тоже продал правда двущку и 1/3денег себе забрал - а БЖ с дочкой переехали в однокомнатную. Потом она вышла замуж, родила еще ребенка - и требует с него приличную(не один десяток тыс.долл) сумму, чтобы купить двушку. Муж говорит - тебе с дочкой было где жить, а о расширении пусть твой новый муж думает.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:09
И ведь хватает наглости требовать ... А я вот не понимаю почему он себе взял 1/3 а не 1/2, он что от ребенка навсегда отказался , не общается с ним, не содержит его?
Кэт
23 ноя 2006, 18:54
Алименты выплатил разом до совершенолетия, каникулы,выходные, дорогие подарки и одежда(почти вся)на нем.
23 ноя 2006, 23:18
Да, вот только мелочь: жить девочке приходится в той же комнате, куда мама хахалей водит.
24 ноя 2006, 00:24
Мать должна была уйти жить к этому мужчине и оставить несовершеннолетнего ребенка одного дома или ждать, когда дочке исполнится 18 лет? После смерти моего родного брата его жена тоже вышла замуж и было их дочери 13 лет, что только их дочка не вытворяла, чтобы мама не вышла замуж. Сейчас моя племенница сама имеет свою семью, очень хорошие отношения с отчимом. :-(Брата не воскресишь, а жизнь продолжается, дети вырастают, женятся и матери не должны забивать на свою личную жизнь при любых обстоятельствах !ради детей.
Кэт
24 ноя 2006, 10:29
Ну не хахали, а один муж у нее. Который тоже знал когда женился, в каких условиях жить будет. Муж крышу ребенку над головой предоставил, что еще надо?. Сам в подъезде жить наверно должен был?
23 ноя 2006, 23:17
А обеспечение ребенка жильем не входит в его содержание?
24 ноя 2006, 18:44
А две комнаты на маму и дочку мало?
23 ноя 2006, 15:40
С квартирой всё ясно. по-моему, ничего такого. А деньгами помогает? Алименты или добровольно?
Anonymous
23 ноя 2006, 15:56
Я уже написала, что и алименты он платит и ребенку на книжку деньги перечисляет. А БЖ и получает отлично, и ребенку папу нового нашла. Просто муж хочет, что бы мы жили отдельно, пусть и в однокомнатной квартире, а сейчас мы с ним и с мамай моей в двух комнатах живем, одна из них проходная.
23 ноя 2006, 15:40
Предполагаю что это происки БЖ и ему нужно с ней обсудить ситуацию!!! а ребенку можно просто привезти подарок и открытку заполнить поздравительную, если не общается то прочитает.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:56
Вот и глупо сделал что 1-4 отсудил, доче она все равно не достанется, ей мама распорядиться с новым мужем. Отсудил бы как и положено 1/2, свои права нужно отстаивать, мама ты или папа и детей обоим содержать. И кто только мужикам такую хрень внушает что они всем должны :((((((( Подарок передать через друзей знакомых и т.д.
An
23 ноя 2006, 16:02
Согласна. Не понимаю - женятся потом с голой ж** уходят. И пытаться при такой дороговизне купить новую квартиру уже практически невозможно. А потом на старости в дом престарелых. Зато бывшие БЖ в шоколаде.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:05
Смешно вы о БЖ рассуждаете. Судя по всему по себе меряете. Вы своим детям ничего не оставите? А мне кажется логичным что мужчина думает о своем ребенке. Он ведь понимает что от его имущества его новая жена дочке ничего не выделит.
23 ноя 2006, 16:15
Новый муж тоже вряд ли расстарается
Anonymous
23 ноя 2006, 17:07
Ну там может и не муж, вы ведь паспорт не проверяли. Да и новая жена не сильно напряглась :)
23 ноя 2006, 16:01
"Новый папа" в 15 лет. тьфу блин.
23 ноя 2006, 23:11
если муж покупал квартиру до брака, значит есть документы это подтверждающие. вопрос? зачем выделять доли, если ВСЯ квартира принадлежит ему на правах собственности. если прописана жена, он ее может выписать в принудительном порядке. ребенка выписать не может. про какой суд вы говорите? значит все-таки БЖ с ним покупла или участвовала в получении?
23 ноя 2006, 23:20
Потому что человек думает о своем ребенке.
23 ноя 2006, 23:37
вы меня не правильно поняли. если квартира в собтвенности, ни никакой суд просто так собственность мужа никому не выделит. даже ребенку. только после его смерти ребенок может наследовать. а женщину я прекрасно понимаю. не зная происхождения квартиры и так ясно, что БЖ прожила с ним минимум 15 лет в этой квартире, ребенок жил себе не тужил. ипать-колотить, тут у папы роман приключился, поэтому все пошли нах... , ему нужна жилплощадь, и выматывайся доча из своей квартиры.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:37
Это Вы по-моему все не правильно поняли! Квартиру покупал действительно мой муж жо брака, затем он приватизировал ее на себя и на жену, и мог бы все забрать себе, но он подумал и о ребенке. Он предлагал БЖ просто размен, но она устраивала истерики, лишь поэтому он обратился в суд чтобы по честному все было. И еще уточню!!!!! Не у папы, а у мамы роман приключился! Я вообще не хотела эту тему поднимать, но все же скажу, она и замуж-то не совсем честно за него вышла. Встречались, она говорила, что детей у нее быть не может после операции, а потом раз и вдруг говорит "беременная я" жениться надо. А чего, не плохо, не у всех молодых людей квартиры имеются!
Anonymous
24 ноя 2006, 10:44
А вы в курсе, что дети бывают даже когда женщине ставят полное бесплодие. Так что на счет чесности, это вопрос спорный. А что ему помешало самому разменять кваритиру так, как он считает нужным? Это он из-за заботы о дочке суд затеял?
Anonymous
24 ноя 2006, 11:08
Согласна с Вами, поэтому я не поднимаю тему честности, и прекрасно понимаю, что без каких-либо чувств с человеком 15 лет не живут. Я знаете ли не из тех, что тут БЖ грязью поливают, я сама была БЖ, но все же считаю, что послеразводные вопросы нужно более цивилизованно решать, нежели устраивать истерики. И как себя поведет ребенок, во многом зависит от матери. То,почему именно как получилось с квартирой, это просто неграмотность его адвоката, к сожалению не все люди юридически подкованы.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:15
В 15 лет, это уже зависит не только от матери. В этом возрасте дети уже могут сами решать что правильно а что нет. И если у мужа с дочерью нет контакта, то скорее всего его не было и до развода.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:48
А если не секрет, то где то жилье которое имели ваш муж и его жена до брака и до этой квартиры? Ведь не на помойке они оба вырасли?
Anonymous
24 ноя 2006, 10:58
Нет, не на помойке, муж вырос в доме родителей, который потом был продан, а куплено было две квартиры: 3-х комн. для его сестры с семьей (с ней же остался отец, и 2-х комн. моему мужу, затем он уже сам работая, купил 3-х комн. У родителей БЖ тоже квартира 3-х комн.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:03
Ну тогда совсем странно, что он подарил жене эту часть квартиры. А должен был разменять сам (сам решить кому что причитается), и позволить жене и дочери жить в той квартире которую он для них купил.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:56
Еще раз поясню, что БЖ участвовала в приватизации квартиры, так, что сам продать он эту квартиру не мог + еще несовершеннолетний ребенок и выписать сам он не имеет права. Так что только через суд и это по закону.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:42
И что ему помешало продать СВОЮ квартиру и тут же купить для ребенка и БЖ новую, такую которую он считает будет для дочери нормальной? Во первых в этом случае он будет собственником. И если БЖ настолько дура, как тут ее пытаются представить, то он обезопасит ребенка от того чтобы БЖ не профукала квартиру. А во вторых он избежал бы судебного процесса.
24 ноя 2006, 00:17
Молодец девченка. С характером. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:37
Думаю, что поздравить можно по телефону. А подарок...вот не знаю...я бы послушала, как ответит дочка. Если всё ОК, то договориться о встрече в кафе, например, и там подарить ей подарок. А если девочка качает права, думаю, что с подачи мамы, то и без подарка обойдется. А про то, чтобы забрать заявление на выделение доли - не слишком ли крутые подарочки в 100 тысяч долларов (доля отца?). Может, у олигархов это и принято так...но..
Anonymous
24 ноя 2006, 10:28
Я с Вами абсолютно согласна. Хоть один дельный совет! Спасибо.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:47
А кто вам сказал что доля отца 100 000$? Вы действительно считаете что муж смог купить в свое время такую квартиру? Да и девочка в 15 лет способна разобраться кто прав кто виноват. Когда моя подруга в том же возрасте была в такой же ситуации она предпочла остаться с папой.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:11
100 000 - это просто образно, но согласитесь все же как бы дороговатый подарок на 15 лет.
24 ноя 2006, 14:03
Девочку никто не просит разбираться, кто прав, кто виноват. Почему папу ушел от мамы, не девочкино дело, а дело этих двух людей - мамы и папы. Дело девочки - уделять внимание и тому, и другому, хорошо учиться и думать о своих отношениях и своей учебе, а не судить взрослых людей. Про 100 тысяч - стандартная 3-шка стоит от 300 тысяч. Следовательно папина доля 1/3 - 100 тысяч минимум. Кто покупал, сейчас уже не важно. Т.к. в квартире жили 3 человека и по справедливости разделить квартиру нужно на ТРЕХ.
Anonymous
24 ноя 2006, 14:15
А вот уж уделят ли внимаение тому и другому девочка не обязана. И судить она имеет право поскольку отец бросив мать предал не только мать но и ее. Если бы первая загуляла мать (как пишет автор), то девочке хватило бы ума разобраться кто прав кто виноват. Может отец все 15 лет на лево ходит, или рассказал девочке о том что женился на маме по залету. Во всяком случае девочка уже достаточно большая чтобы самой сделать выводы кто ее любит, а кому на нее наплевать. И она уже сама имеет право выбирать с кем ей общиться а с кем нет.
Anonymous
24 ноя 2006, 14:57
Ой как всё запущено...:-((( Почему же это вы считаете, что развод - это предательство? Разводится-то папа с мамой, а не с дочкой. Да и почему предательство-то? А если не любит, если нет общего мировоззрения, общих интереснов, вообще ничего общего??? Жить вместе ради детей - вот где предательство. Отец честно взял и ушел. Судить имеет право только суд - на основании законов. Девочка не знает многих нюансов, что она там видела, что она там скумекала и как чему дала оценку - еще очень большой вопрос. ТАк что, пусть лучше учится и бегает на свидания, чем судит взрослых людей и разбирается - кто её любит и с кем ей общаться. Если бы ваш ребенок вам лично сказал - вот купи мне машину, а то не буду с тобой общаться - вы бы побежали покупать? Ню-ню..флаг вам в руки.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:35
Вы не знаете куда больше нюансов чем девочка. И если она не хочет общаться с отцом, значит у нее есть на это основания.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:42
Это правда. Но так же я знаю, КАКИМИ бывают девочки в 15 лет. И как некоторые мамочки могут суперски промывать голову своим доченькам на счет того, что "ой как папа тебя не любит, раз не хочет идти снимать квартиру, а свою долю тебе отдать". Проходили через такое. Напеть в подростковые ушки можно всё что угодно, и девочка будет судить, обвинять в подлости, требовать с отце денег, машин, квартир и т.п. Только слова и построение фраз - мамины и бабушкины.
24 ноя 2006, 15:53
Абсолютно согласна с Вами!
Anonymous
24 ноя 2006, 16:14
А какими бывают взрослые мужики вы не знаете????
Anonymous
24 ноя 2006, 16:29
С подонками не знакома. А нормальный мужчина любит и заботится о ребенке, в разводе он или нет. Не всегда настолько, насколько хочется маме. Но всегда настолько, насколько хочет и может сам.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:24
А вам для того чтобы знать о существовании маньяков, убийц и фашистов нужно обязательно быть с ними знакомой?
Anonymous
25 ноя 2006, 00:11
А вообще при чем тут маньяки и убийцы? Папа этой девочки из них, вы хотите сказать, или что?
Anonymous
25 ноя 2006, 11:25
Как говорится муж и жена одна сатона. Они прожили вместе много лет, так что думаю они друг друга стоят. Так что если предполагать что жена с дочкой стервы, то значит и отец подлец.
24 ноя 2006, 18:50
ППКС!!!!!!!
24 ноя 2006, 15:13
Я вообще охреневаю! Ребенка никто на улицу не выселяет! Даже в 2-х комнат.квартире у ребенка будет отдельная комната. Отец по отношению к ребенку вполне нормально поступает. А вот девочка обнаглела! В 15 лет это уже не маленький ребенок и вполне она все понимает. И не важно кто там виноват в разводе, сплошь и рядом люди разводятся и остаются в цивилизованных отношениях и с детьми общаются и помогают им.Это дело родителей. Тем более, что отей и алименты платит и на книжку перечисляет. Осуждать легко, а есть и такие которые БЖ с ребенком к маме отправляют и с новыми женами в квартире живут. А автор по порядочному поступает, моглабы вообще не поднимать этот вопрос, а оставить ребенка без подарка. И права свои качать она может, т.к. по закону она имеет такое же право на его квартиру, если брак у них официальный. Девочка всегда ближе к матери, а мать там видимо еще та проныра! Мое мнение, не хочет общаться -не надо. Если попытки были безуспешными, то и поздравлять не стоит, лишний раз унижаться. А когда совсем взрослой станет, сама все поймет.
Anonymous
24 ноя 2006, 18:56
И 1/4 было ошибкой оставлять ребенку. Ребенок общий и может жить и в кв мамы и в кв папы. А ЖБ часто прикрываясь интересами детей пытаются обзавестись и обзаводяться имущесвом. Как в данном случает Кв мама не оформила ведь на дочку???? НЕТ Значит и о ребенке она не думала а только осебе. Значит так же может родть др ребенка и ему все отдать или мужу новому. А перед девочкой действительно не стоит унижаться позвонить, не захочет говорить и не нужно.
Anonymous
24 ноя 2006, 22:32
отличная идея, давайте БЖ называть не БЖ, а ЖБ! так прикольнее!!! :)
Anonymous
24 ноя 2006, 23:26
А вы автора спросили, хочет она проживания дочки в своей квартире или нет. Не в гости, а чтобы у той была своя комната, свои вещи и она могла приходить в любое время дня и ночи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак