свекры берут взаймы
Anonymous
23 ноя 2006, 16:32
мои свекры постоянно клянчат у нас деньги взаймы, причем не по 100рублей , а сразупо 25-35 тысяч. сначала муж продал машину, они как вороны налетели дай им денег на окна, он дал 30 т, машину новую не купил. ездил на мой я без колес была. пока мои родители мне не подарили машину. потом у мужа отпускнсые намечались они их сразу "забили" на ремонт, еще 35 т отдал им. я устала уже с ним ругаться, он не видит ничего такого, дать вдолг родителям. при том что они сами не бедные. мы у них и гроша ломанного не просили ниразу. конечно дать вдолг можно, тем более родителям, еслеб отдавали вовремя. первый раз отдавали больше года, по 1-2-3 тысячи в месяц, естественно эти деньги уже улетали, а не откладывались, в этот раз они вообще ни рубля не отдали, а обещали в июле рассчитаться, уже декабрь на носу и даже не всопоминают. зато успели съездить заграницу, потом в санаторий в сочи, сделать ремонт в квартире дочери, хоть она там и не живет,а отдать денег нет. зато свекор нам много раз повторял нам дети ничего ненадо, только у нас не просите" это его любимый афоризм. у меня уже сил нет терпеть это хамство и жадность. муж не получает столько, чтоб давать такие суммы в бессрочный долг, доход у нас общий.
Я
23 ноя 2006, 16:42
Вообще то муж не должен афишировать перед родителями доходы и расходы. Он и вы семья ВАМ решать кому куда и сколько Я так понимаю что он с вами не советуется?
23 ноя 2006, 18:05
Ну это несправедливо:( Я убежденная сторонница того, что дети своих родителей "доить" ни в коем случае не должны, но и дети помогать своим родителям должны по мере возможности. Понимаю дать денег на операцию, на теплую одежду, вкусную еду, если они неимущие (нам они в этом в свое время не отказывали), но вот такие "займы" вполне финансово обеспеченным родителям не совсем понятны:( С мужем ругаться бесполезно, надо как-то хитрее. Если отдал часть денег с продажи своей машины, то почему вы безропотно отдали свою? В следующий раз бы он подумал, прежде чем выезжать в буквальном смысле за ваш счет... Или вот еще вариант. Сейчас они заняли денег. Хорошо, не отдают, попросите мужа на какие-то необходимые для семьи траты (ту же резину зимнюю придумайте или подготовку к празднику, или отдых на Рождественские каникулы), и попросите У НИХ занять ту самую сумму, которую они заняли у вас! Муж потихоньку поймет.
23 ноя 2006, 21:12
А вашим родителям вы помагаете?
23 ноя 2006, 16:44
Была в похожей ситуации... Я отстояла свои права. Сначала много говорила на эту тему, по немногу стружку снимала, все капала и капала на мозги, не знаю что у него там в голове творилось. Потом свекор попросил полностью оплатить свадьбу дочери. Тут я не выдержала совсем. Подготовилась капитально. Нсколько дней продумывала как, о чем и какими именно выражениями я буду говорить с мужем, искала исключительно веские доводы, все законспектировала, несколько раз прорепетировала перед зеркалом. Нашла нужный момент (где-то после ужина и до секса), он был в хорошем настроении, и выдала все, немного всплакнула. Дошло до него. Перестал он так рьяно деньги отдавать по каждому чиху на щелчок. Но ведь речь шла не о том чтоб ВОБЩЕ не помогать, это пожалуйста, с радостью, речь о том что очень большие суммы требуются и очень регулярно например ему(свекру) надо было дать в долг знакомому, и он требовал деньги у сына (то бишь мужа моего). Правда отношения у них с отцом капитально испортились, отец его упрекал во всех грехах смертных. Они разругались вдрызг. Врагом намба ван стала я и как следствие мы развелись.... Вот и стоило ли мне все это начинать?
23 ноя 2006, 17:01
поясните, пожалуйста, что значит требовал с сына для знакомого? как ето? (с транслита)
23 ноя 2006, 17:09
Поясняю. У свекра некто попросил взаймы (нам совершенно неизвестный дяденька) а свекр не долго думая обратился к сыну типа дай, а то у меня нет/не хочу давать сам. Сын отказался, тогда он скандал учинил.
23 ноя 2006, 17:55
Понйатно. У меня как-то приятельница попросила вдолг крупную сумму, зная, что я коплю для одной вещи... Я спросила, а на что тебе? Говорит друг(я его не знаю) попросил срочно, на бизнес надо... Ладно, говорю, под 20% дам. Она при мне позвонила, сказала условия- необходимость в деньгах тут же отпала. Может такой вариант и вам поможет от халявщиков избавиться... (с транслита)
автор
23 ноя 2006, 18:08
муж не советуется со мной, а ставит перед фактом. в последний раз я не дала денег, из семейной заначки. просто внаглую забрала их и все, так он отдал отпускные которые получил. язык чешется все высказать, молчу только из-за мужа пока. так как его сразу объявят врагом народа и меня конечно тоже, но мне все равно.
23 ноя 2006, 18:28
Не надо, найдите другой путь. Если станете врагом, то вполне вероятно начнутся проблемы у вас с мужем, как это было у меня. Сами не ссорьтесь с его родителями, работайте с мужем, купите какую-нить психологическую литературу, попробуйте всякие психологические феньки, может поможет ))
23 ноя 2006, 20:35
Ну если муж считает, что помогать родителям - святое, то Вы своим родителям подобными суммами помогайте - что ж Ваша семья только на свекров работает?
24 ноя 2006, 13:31
Разделяйте доход. Деньги на совместное хозяйство и ребенка (если есть) пополам - остальное каждый сам как хочет тратит. Хочет на родителей, пусть тратит на родителей. Если оба чего-нить хотят купить (или поехать куда-нить) договариваются, скидываются. Очень удобно.
24 ноя 2006, 13:37
Ужас!!!!!!! Гоните их в шею. Что это такое. Это надо пресечь на корню!!! Послать один раз четко, чтоб поняли надолго. Простите , они у вас не 5 и не 10 тыс. занимают, а 25-35 тыс. И не собираются отдавать. ВЫ что деньги печатаете. !!!? У меня такая же ситуация была. только у нас не так наглели, больше 10 000 не просили. и то представляете, стоит (мы живем вместе) мне куда-то отойти, ну например в ванную, так свекровь тут как тут. Сидит и ноет моему мужу, что мол ей надо новы халатик шеоковый,ведь она еще молодая и хочет быть модной. Я это как услышала, тут же ей сказала, не выбирая выражений, что мол вали к своему мужу и проси у него халатик, а этого чтоб я больше не видела. и все , ккак отрезало. Вы займите такую же позицию. И постарайтесь, чтоб муж без вас решения, касающие денег , не принимал. Тогда все будет проще.
24 ноя 2006, 13:44
Вам очень хорошо ваыше посоветовали. Разделите бюджет и пусть муж из своей доли даёт в долг кому угодно. Если он посидит пару раз месяц-другой без денег, думаю, это научит его более рациональному подходу к плодам своего труда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак