Доверие.

Aвтор
24 ноя 2006, 00:16
Как Вы считаете, можно ли жить в браке без доверия? Я часто сомневаюсь в муже и мне это сильно мешает. Своей ревностью замучила и его и себя. Ревную, как говориться к каждой юбке. Подскажите как с этим бороться?
24 ноя 2006, 00:26
Смотря что для Вас брак? Я бы не смогла. Некоторые живут.
24 ноя 2006, 00:27
В наше время, Штирлиц, доверять нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно (с)
24 ноя 2006, 00:32
ревнуют все, но мучаются и мучают партнера ревностью те, чей брак неравноценнен, т.е. они получают много, а отдают мало или ничего. Может проще не мучаться ревностью, а измениться самой?
24 ноя 2006, 11:08
как измениться?
27 ноя 2006, 09:06
А что такое доверие?
Зачем нужно было выходить за него?
29 ноя 2006, 12:13
Никак. Значит, есть причины раз ревнуете.
24 ноя 2006, 00:28
Доверие - это когда друг другу все мысли рассказываешь. Вот идем вдоль по улице и обсуждаем, кто для мужа симпатичный, а кто для меня:))) Помечтали и домой в койку:)))))
Anonymous
24 ноя 2006, 00:38
Знаете, можно и так сказать... Но я вот с чем на днях столкнулась. Попала в больницу. Врач говорит: "Надо операцию делать. Все женские органы удалять. Только мужу не говорите." Спрашиваю: "Почему?" Отвечает: "Многие мужчины уходят из-за этого. Вроде как женщина неполноценная." А как я могу ему не сказать? Мы столько лет вместе, скоро свадьба серебряная... А кому сказать, если не ему? Никогда никаких тайн от него не было! Ну и сказала. И добавила, что никакую операцию делать не буду. А он: "Надо - значит надо!" Вот сейчас готовлюсь к операции, он во всем меня поддерживает, и я знаю, что всегда будет поддерживать. И если не доверять друг другу - то и жить тогда вообще не стоит...
24 ноя 2006, 03:03
Конечно, близкий человек может оказаться предателем. Это больно, тяжело, и надо учиться с этим жить. Но жить и подозревать постоянно, вдруг он тебя завтра предаст, - это не жизнь, это паранойя.
24 ноя 2006, 03:45
Ну и бред... Наши врачи, как обычно, в своем репертуаре:))) Я таким всегда говорю одно: "Повесьте у себя над столом Ваш диплом и вкладыш с тройками":))) Самое интересное, что по сравнению с окружающими мне врачи портят нервы намного реже: чувствуют энергетику, видимо, и то, что получат в лоб не отходя от кассы:))) Мало ли кто и по каким причинам от кого ушел. Это со стороны кажется, что потому, что ей что-то там вырезали. А может она ему осточертела еще 10 лет назад. И почему сразу предатель? Чтобы судить о какой-то истории, надо выслушать ее с момента, как люди увидели друг друга... В двух редакциях: его и ее. Я мужу вообще все рассказываю, что надо и что не надо. А кому я еще расскажу? Мне больше и некому рассказать.
24 ноя 2006, 08:58
Небольшой совет. Если вы отвечаете на чью-то реплику, нажимайте на "ответить" непосредственно под ней, а не на "Написать новое сообщение на эту тему".
24 ноя 2006, 15:45
я бы не смогла, был опыт до мужа.
25 ноя 2006, 00:24
Мне не доверяет мой муж, это очень-очень-очень обидно. Из-за этого в нашей семье происходят практически все ссоры и обиды. Постарйтесь себя сдерживать, сбережете много нервов себе и своему супругу
Anonymous
25 ноя 2006, 19:32
Вам надо поискать причину в себе. Ревность - признак неуверенности в себе.
27 ноя 2006, 07:32
+1
27 ноя 2006, 07:34
Считаю без доверия жить в браке долго не получится. Вам надо повышать самооценку, если действительно ревнуете ко всем без особой причины. (с транслита)
28 ноя 2006, 10:23
Согласна. Не бывает ревности без причины. Или доверия нет, потому что поводы для этого есть, или отсутствует реальная самооценка (более сложный вариант - присутствуют комплексы).
28 ноя 2006, 10:59
Без доверия не возможно сторить отношения.Либо доверяйте либо уходите и не портите жизнь ни себе ни ему.
28 ноя 2006, 11:18
Тьфу ты! Как бы топ не назывался, а все про одно - как бы не изменил и к другой не убежал.... Вот бы посмотреть на ваших мужей, а то как выйдешь на улицу - ни одного приличного типа не встретишь, а жены прям с ума сходят от ревности! Доверие.... НЕ доверие это, а ревность и боязнь остаться одной. А ДОВЕРИЕ..... Да, доверяю своему мужу! Доверяю как мужчине, как другу, как отцу. Жизнь свою ему вручила и доверяю, и жизнь и здоровье ребенка ему доверяю, доверяю потому что он о нас заботится и все имущество записал на нас с сыном, доверяю потому, что ему можно доверить все тайны.... А "другие юбки", вообще, к доверию никакого отношения не имеют (даже если бы и была вероятность, что они могут появиться!).
28 ноя 2006, 12:10
Здорово написали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)