нежность и ласковость
1981
24 ноя 2006, 11:41
как вы проявляете свою ласку и нежность к мужу????? муж меня обвиняет,что у меня этого нет.
1983
24 ноя 2006, 12:35
Говорю ему, что люблю его, обнимаю, целую. Хвалю его, хвалю то, как но хорошо работает, восхищаюсь его качествами вслух. Благодарю за з/п, которую он приносит домой, короче, стараюсь сделать так, чтобы он чувствовал себя любимым и нужным...
24 ноя 2006, 13:42
УААУУ!!! Как ему повезло!!
24 ноя 2006, 13:49
Первый год замужем? :-) Интересно, что будет на 5-й, когда он сам в этом уверится и начнёт вытирать о вас ноги... Извините, что получилось резко, но это на основе моего личного опыта. Поначалу я тоже была уверена в силу положительных подкреплений, но у моего мужчины не хватило ума отвечать взаимностью, получилось, что это он - звезда, а я всё делаю не так и достойна только упрёков и тычков.
24 ноя 2006, 13:59
Ой, как вы строго:) 6 лет замужем. Но нежность и ласка к мужу - обязательно. Встречаю его с работы, всегда с поцелуйчиком у входной двери (это у нас уже ритуал такой), целую, обнимаю, само собой, говорю слова ласковые, что горжусь им и восхищаюсь и вообще счастлива, что вышла замуж именно за него (как ни странно, всё это правда ;) ) Стараюсь готовить его любимые блюда, делать приятные сюрпризы (ну, пиво там вечерком с фисташками, например, гыыы:))) Ну и вообще, любовь свою не скрываю :)
24 ноя 2006, 14:03
Ух не нужно всех под одну гребёнку. Возможно у вас был печальный опыт или не ценящий мужчина, но это не говорит о том что все одинаковы. (с транслита)
ласковая
24 ноя 2006, 14:21
Вот абсолютно согласна! Я своему тоже все 5 лет брака твержу о том, как я его люблю, благодарю за о, что он есть, хвалю, какой он умный, хозяйственный, растакой-разэдакий. Про постель ему тоже, какой он классный говорю. Поддерживаю его начинания, если что-то делает по дому - восхишаюсь (учиывая, КАК он это делает, на это просто больно смотреть - убить хочется). Ну и к чему это все привело? Он действительно загордился, ко мне постоянные упреки и тычки, высказывает свое недовольство иногда в очень нелицепрятной форме. "ПРикол": после бурного секса я ластилась к нему, и так захотелось комплиментов, нежности какой-то, говорю ему: "любимый мой! Скажи мне что-нибудь ласковое" ОН, нежно так, с улыбкой "Спокойной ночи!" (это не после тяжелого рабочего дня было и не в 2 часа ночи и он не устал особо). Когда мы только начинали жить вместе он был совсем другим: не позволял себе высказывать мне гадости всякие, упрекать. Ценил, старался что-то ласковое сказать и говорил достаточно часто. В итоге: я уже очень пожалела, что я такая ласковая с ним. Извините, что длинно - просто не хочется , чтобы мои ошибки повторяли другие! Мужчины ценят только то, чего у них нет! Или, что им очень дорого досталось!
24 ноя 2006, 15:33
Слушайте, а зачем хвалить мужчину за то, чего он не делает? или делает плохо??? Это же не ласка, а лесть! Конечно, можно возгордиться... Ну просто так, подумалось... Неправильно это как-то...
24 ноя 2006, 16:01
Нет-нет, Вы немножко недопонимаете. Я не буду говорить мужу: "Дорогой, как замечательно ты моешь полы", - если он их вообще не моет. Он подумает, жена шизанулась, и правильно сделает. Можно сказать: 1. "Вымой полы, твою мать, ты ничего по дому не делаешь, и ничего от тебя _вечно_ не допросишься, только и знаешь, что жрать пиво и сидеть за своим компьютером". 2. "Помой полы, пожалуйста." 3. "Дорогой, не поможешь ли ты мне помыть полы. Что-то я так уже вымоталась за сегодня, а мне еще надо... (ну, по списку)". 4. Сначала п.3, а потом: "Знаешь, я не так часто говорю тебе, потому что вроде бы как бы это не принято между взрослыми людьми - разводить чрезвычайную сентиментальность, но мне очень повезло, что у меня такой муж. Я, правда, не слишком часто говорю тебе об этом, но это не значит, что я не замечаю твоей заботы и помощи (лучше привести конкретный пример, иначе будет неискренним)", - пусть попробует отказать. Выбирайте вариант поведения. Вы понимаете, главное не просто так говорить заученные фразы, а научиться замечать и отмечать положительные моменты вслух, чтобы создать стимул к деятельности. А если человеку 100 раз сказать "свинья", на 101 он захрюкает. Ведь мы в чем-то недолюбленные, недоласканные люди. Нас большинство, и мы хотим, чтобы нас ценили, нас замечали. Понимаете? И мы подсознательно будем стремиться стать лучше. Вот такой вот "сахар" для дрессировки человека. ;)
24 ноя 2006, 16:09
Согласна, но искусством "дрессировки" нужно очень и очень хорошо владеть, потому как, мне кажется, человек может заподозрить, что его хвалят именно в надежде "выдрессировать" , а это может плохо кончиться. Там выше девушка написала, что поддерживала начинания мужа, при этом больно было на эти начинания смотреть. Наверное, лучше тогда хвалить действительно за то, что получается хорошо, по крайней мере, не плачевно, а что-то сделать самой, но на все 100 - и пусть муж похвалит:) Чтобы не было игры в одни ворота.
24 ноя 2006, 16:21
Абсолютно. Только когда Вам будет "больно смотреть на намерения", не напоминайте своему благоверному, откуда у него растут руки, лучше посоветуйте, помогите. А вообще "дрессировать" надо сердцем. ;) Когда "от ума", оно неискренне получается.
24 ноя 2006, 19:32
Мы пришли к консенсусу ;)
24 ноя 2006, 16:11
А потому что нельзя воспринимать комплименты как панацею от всех бед. Нашли подход - и теперь будем применять во всех ситуациях? "Сахар" должен быть дозированным. Если жрать только сладкое, попа слипнется, и Ваш благоверный побежит искать перчика и соли. Иногда нужно сажать на диету. ;) Не надо хвалить просто так. А отсутствие комплиментов заставит серое вещество "испытуемого" ;) засуетиться, что он делает не так, раз ситуация измениласьи, возможно, искать выходы.
24 ноя 2006, 16:15
Вот именно об этом я и подумала :)
24 ноя 2006, 14:43
Не знаю, как будет на 5-й, но на исходе 4-ого у нас все то же самое: восхищение, признания в любви, нежные слова. Зато уж если я чем-то недовольна бываю и нежные слова начинают таять, вот тут муж начинает суетиться. Отличный стимул, оказывается! Будьте счастливы! :))))))
24 ноя 2006, 16:38
Ой, как серьезно-то:) Я замужем уже скоро 10 лет, и ничего муж от моих телячьих нежностей нос не задрал:) Это больше от человека зависит, чем от количества изляваемой на человека нежности:)
1983
25 ноя 2006, 10:46
Не первый уже :) А я думаю, что с таким обращением к мужу, он оценит (что и делает) и у него даже мысли не возникнет вытирать об меня ноги :) Просто у всех разный опыт и мужья тоже разные. Если такое случилось у Вас, я Вам искренне сочувствую и желаю счастья. Но это не значит, что у всех так будет. Удачи :)
24 ноя 2006, 14:17
А он как проявляет? Или он упрекает вас в том, что вы не отвечаете взаимностью?
24 ноя 2006, 15:20
А у вас действительно этого нет или просто ему мало?
24 ноя 2006, 16:15
называю пупсиком-страшно злится, чешу голову очень нравится, вот и все нежности.
24 ноя 2006, 17:04
новая инетовская фишка : пупсег.:))красавчег уже , говорят, не интересно...
25 ноя 2006, 13:05
Ласковыми словами, обниму, поцелую, похвалю..
25 ноя 2006, 04:19
Словами любви, лаской. А как еще можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак