Не верю в браки их искренность.
Козочка
24 ноя 2006, 13:26
Что иногда накатывают грустные мысли..в общем так, каша в голове, но попытаюсь попорядку. Я в браке второй год, детей ПОКА нет..чесно говоря не очень и хочется. но я знаю что если рожу буду любить своего ребенка очень. Иногда смотрю на мужа...и думаю хороший у меня муж, но что-то всегда свербит внутри "Что браки не на века, завтра может быть другой день и все изменится, не верю что меня можно любить ни за что, просто так". Смотрю на окружения, если не развод то какие-то запарки с иными вещами. Я наверное идеалистка и когда что-то случается у меня начинается литтл паника-Что завтра я останусь одна, что буду одинока, что муж меня не понимает, чтоу меня нету цели в жизни. Приходит завтра и я уже смеюсь над глупыми мыслями. Но днвочки...вот кто реально знает что завтра и через года все будет как сейчас..что будет муж, что не будет любовниц, разводов? А кто живет как я на пороховой почке? И мне иногда кажется что я сама своими коготками рою могилу нашему браку..смотрю на мужа и везде ищу подвох в его словах, неискренность...что со мной? что за фишня творится внутри?
Anonymous
24 ноя 2006, 13:32
или решайте проблемы по мере поступления или ложитесь и помирайте:)
24 ноя 2006, 22:11
:):):) ППКС
24 ноя 2006, 13:38
для начала найдите цель в жизни. обеспечьте себе материальную независимость. не теряйте старых друзей и/или найдите новых. когда ваша собственная жизнь будет наполнена, вы поймете, что от наличия или отсутствия в ней мужа изменяется лишь ее частица. может это поможет вам не впадать в такую нездоровую зависимость от мужчины
Козочка
24 ноя 2006, 13:42
материально я себя обеспечила, круг друзей у меня обширный, до этого брака был другой брак и после развода я горевала 1 день, я оптимист по натуре и никогда не впадаю в зависимость от мужчины...мне иногда кажется именно поэтому наш брак должен рухнуть..потому что мы мало проводим времени с мужем, так как я вся в делах, встречах, хобби и т.д.
24 ноя 2006, 13:49
Ну так проводите больше времени с мужем, если для вас брак важен. Если нет, то зачем вообще замуж было выходить? Тусили бы так же,как сейчас, но без всяких негативных мыслей.
ладно, тогда бум считать ваше эссе признаком осенней деперессии :-7 ваш муж тоже в подобном настроении пребывает?
24 ноя 2006, 14:26
А может не пускать в свою голову такие мысли, сесть в лодку и плыть по течению,а проблемы решать по мере их появления. Как говорит моя свекровь:всё что было с тобой в прошлом надо пропустить через себя ,всем простить, жить настоящим и радоваться тому что есть.
24 ноя 2006, 13:39
Я вот тоже раньше никому не доверяла, а тем более когда кто-то придаёт в детстве в юности, потом становишься ещё холоднее,и вера во что-то хорошее , искреннее и настоящее куда-то прячется далеко так же и у меня было в самом начале нашего брака с мужем, мне тяжело было поверить в искренность в открытость, я постоянно опасалась чего-либо, но вот прошло 5 лет нашего брака я очень сильно изменилась, точнее меня изменил муж он меня сделал открытой, доброй , внимательной и заставил поверить в лучшее и забыть свои страхи. Возможно вам нужно смотреть на своего мужа не с опаской и ожидая предательства, а пытаться видеть его лучшие стороны, ведь в конце всего , он выбрал вас в свои жёны. Да, жизнь течёт и все изменяется, вы ведь не знаете что будет завтра, ведь не только мужчина являются рушителем брака, но и иногда женщина тоже. (с транслита)
Зачем вобще думать о таком далеком завтра? Живите сегодняшним днем, радуйтесь сегодняшнему восходу! Тем более муж хороший. Если думать о плохом, то оно непременно произойдет, а если думать только о самом лучшем, то и оно непременно произойдет. Проверено! Научитесь переключаться. Как только пришли глупые мысли, отвлекитесь на что-то любимое и интересное, потом сами собой отвалятся эти ваши мысли. И зачем нам надо непременно знать что будет завтра??? Не надо, просто внушите себе что завтра будет 100%-но лучше чем сегодня. И мне кажется что вы больше придумываете сами себе что живете на пороховой бочке , чем это есть на самом деле. Я перед тем как забеременнеть обратилась к психотерапевту, не специально, но так сложилось. Заодно он расспросил о моем тогда еще женихе и сказал что у вас все хорошо, можно от него рожать, все получится, но у вас обязательно должно быть общее занятие, хобби или дело, что-то чему вы оба будете охотно посвящать свой досуг. У вас есть? Если нет - придумайте, если есть, то погружайтесь с головой.
24 ноя 2006, 14:47
страхи. они иногда материализуются. будьте осторожны. есть такая сказка. жили по соседству 2 женщины, обе замужем и детьми. пришла в их квартал фей, переодетая бомжихой. и поочереди попросила попить у каждой из соседок. одна, как водится в сказках, дала попить, вторая - нет. первой фея подарила розовые очки, а второй - черные. всю жизнь относили их женщины. первая умерла счастливая, у нее был прекрасный муж, прекрасные дети и прекрасные внуки-правнуки. а у второй никого и ничего. все от нее разбежались, встртила она свой последний день одна. наденьте поскорее розовые очки!
24 ноя 2006, 15:41
Да ну, нафиг думать о том, что может и не случиться никогда. Да и все эти мысли, имхо, от нечего делать, у кого жизнь бьёт ключом, тем некогда думать. Мне вот некогда :) Правда кое-что я стараюсь всё-таки просчитать, но что-то глобальное.
Anonymous
25 ноя 2006, 00:17
Комплекс неполноценности :(
24 ноя 2006, 13:33
По-моему, у вас просто депрессуха:( И ещё, возможно, пониженная самооценка - вот вы сами говорите, что иногда сомневаетесь, что вас можно любить... Ну, и муж наверное, тоже в чём-то виноват, раз вы не ощущаете, что он вас любит, просто так, ни за что... А вообще, зачем нагонять такие мысли? В жизни давайте место только позитиву, а эти бяки только портят нервы и здоровье!
24 ноя 2006, 13:45
замуж вы тоже выходили с такими мыслями?
Козочка
24 ноя 2006, 13:58
не-а....но я такой человек который занимается всегда поиском смысла жизни, занимается самокопанием и т.д. тяжко очень
24 ноя 2006, 14:01
Если у вас есть время на самокопания, то всё ещё не так плохо:) Я тоже такой фигнёй страдаю иногда, пытаюсь загрузить себя по самое нехочу делами, тогда и времени на всю эту чушь не остаётся. Нет, самоанализ это хорошо, но вот разных "если б да кабы" по-моему, не нужно, сегодняшним днём живите, пусть самоанализ поможет не совершать прошлые ошибки, вот и всё.
24 ноя 2006, 14:08
я вам как рыбак рыбаку скажу: дустом надо такие мысли травить, дустом!:)
Для такой фишни, как вы выражаетесь, должны быть причины ИМХО Ищите и устраняйте, нето испортите жизнь и себе и мужу...
Anonymous
24 ноя 2006, 13:59
не..ну проблемы ес-но есть, как и в любом браке. Только вот иные как-то умеют на них забивать, а я прям сочинения пишу..а что будет завтра..если..
24 ноя 2006, 15:35
Можно вопрос? А Вы своего мужа любите "просто так" или за что-то? Если просто так, то почему, по Вашему, Вы можете любить бескорыстно, а он нет? Может, сомнения от того, что у Вас самой все не "так просто"? Знаете, как говорят психологи, что люди свои состояния, свои чувствования переносят на других людей: если человек опаздывает, его, как правило, раздражают опоздания других людей, если человек врет, он будет подозревать во вранье других. Сублимация и замещение.
24 ноя 2006, 16:56
Автор! Любой психолог вам легко поможет в вашей ситуации. Скажу вкратце, что вы строите свою жизнь по сценарию. Если вы уверены, что любой брак рухнет, то даже неосознанно будете делать все, чтоб это именно и произошло. Обратитесь к психологу.
24 ноя 2006, 17:26
Так не только про брак можно рассуждать, но и про жизнь вообще. Мне кажетя, что нужно научиться получать удовольствие от того, что у вас есть сейчас. Вы живы-здоровы, молоды, красивы, у вас любящий муж и т.д. Всё и у всех меняется, никто ни кому никогда не сможет обещать хорошей жизни на века, и надо дорожить тем, что у вас есть сегодня
25 ноя 2006, 01:33
Не путайте брак с просто романом. Последний конечен, первый долог. Это значит, в нем, как и в жизни бывают и неприятные и некрасивые вещи. С обоих сторон.
25 ноя 2006, 18:18
А чем по жизни занимаетесь? мож у Вас много времени свободного, что ткую лабуду прокручиваете? Или работа неинтересная. Найдите себе занятие по жизни такое, чтоб на подобное ни сил ни желания не возникало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак