Погооворила с мужем о разводе.Жалею.
Anonymous
25 ноя 2006, 14:01
Мы женаты 4й год, дочке 1г.10мес. Муж работает, я учусь на вечернем, сижу с дочкой и работаю на дому. Вчера состоялся очень крупный разговор с мужем. Началось с того, что он уехал к друзьям, обещал вернуться в 10, приехал около часа ночи, и телефон выключил, чтобы я не звонила. По приезде домой фыркнул по поводу моего недовольного вида (я действительно была недовольна его поздним приходом, точнее, тем, что он меня не предупредил, что настолько задержится,чтобы я не волновалась), по поводу непостеленной постели (хотя это дело пяти минут) и неприготовленного ужина (дома он ужинает редко, обычно где-то в кафе перекусывает, а в этот раз я не приготовила,т.к. он был в гостях и я думала, что его там покоромят). Суть претензий была следующая: меня не ждут в этом доме,т.к. еда не приготовлена и постель не постелена. Факт моего беспокойства игнорировался полностью. Началось выяснение отношений, сразу скажу, что я тоже вела себя некрасиво, кричала на него. В общем, он мне высказал, что я веду себя как стерва, доброго слова он от меня не слышит, устает, хочет отдохнуть, не обязан докладывать, где он, и т.д. Мои претензии: он абсолютно не помогает мне с ребенком, считая, что я ничего не делаю по дому, внимания от него я никакого не вижу (элементарная помощь в приготовлении ужина, пока я укладываю ребенка) и т.д. На что мне было сказано, что он настоящий мужик, и по-другому себя вести не будет, а помогать женам так, как я этого хочу, могут только, извините, задроты. В общем, я сказала ему,что если ничего не изменится после моего выхода на работу (если он и тогда не будет мне помогать), я разведусь. Он очень удивился, мне показалось, что ему никогда не приходила в голову мысль, что я могу это сделать. Хотя сам он, при моих недовольствах, всегда говорит мне "не нравится - разводись". После этих моих слов он задумался и пообещал, что постарается измениться. А сегодня, пока не уехал, цеплял меня и на все мои слова отвечал "Ну ты же надумала разводиться"... Теперь вот думаю, что зря сказала о разводе. Так и будет "шутить", пока не доведет меня(((
25 ноя 2006, 14:40
Не знаю, я бы в такой ситуации даже не угрожала... а просто молчав бы недоумевала, что я делаю рядом с таким человеком. Собирая свои или его ( в зависимости от того, чья площадь) вещички.
25 ноя 2006, 16:44
"...он настоящий мужик, и по-другому себя вести не будет, а помогать женам так, как я этого хочу, могут только, извините, задроты." Да-да-да. Как там в одном анекдоте было, "настоящий мужик должен быть небрит, пахуч и волосат".
26 ноя 2006, 09:47
там сказано веселее : Колюч, вонюч и волосат!
26 ноя 2006, 09:57
даже еще веселее: могуч, вонюч и дремуч
25 ноя 2006, 19:36
А вы считаете, что вы в чем-то в этой ситуации не правы? Он от вас телефон выключил? Вы беспокоились, трепали свои нервы и вот вам спасибо. Я считаю, что надо стоять на своем. А подкалывать, с его стороны не шипко остоумно, это от страха, видимо, запало.
27 ноя 2006, 16:08
Вот и скажите ему,что это не угроза,а предупреждение о действии..вам бы меньше всего хотелось бы так поступить, поэтому это не повод для его шуток..Если не дурак- поймет...
27 ноя 2006, 18:41
потерпите,не делайте слишком громких выводов
25 ноя 2006, 14:09
Угрожать можно только тем, что готовы выполнить. Делайте выводы.
автор
25 ноя 2006, 15:48
Я готова с ним развестись, он слишком часто об это м говорил сам. Тут две проблемы: я до лета финансово зависима от него, т.к. не могу пойти работать, пока не закончу учебу. А он поменял свою квартиру на новостройку, и дом будет сдан тоже в след.году. Ему просто некуда уйти.
25 ноя 2006, 23:15
Тогда вам остается закрыть рот и молчать, пока ему не надоест выеживаться. А летом видно будет.
25 ноя 2006, 23:18
я знаю ещё один способ убить двух зайцев: развестись с мужем и брать с него деньги за проживание как с квартиранта (он ведь станет для автора чужим человеком)
25 ноя 2006, 23:20
По закону это обставить нереально. А все, что невозможно проделать на практике - фантазии, к жизни отношения не имеют.
25 ноя 2006, 23:32
почему нереально? составляется договор о найме жилья и вперёд.
25 ноя 2006, 23:37
Нереально заставить мужа вступить в эти отношения. Может, ему проще будет снять себе другое жилье. И что тогда автору делать? Постороннего жильца запускать, чтобы прокормиться? А кто захочет снимать комнату или угол в ее квартире, да платить столько, чтобы ей на жизнь хватало до лета?
25 ноя 2006, 23:44
Не захочет жить муж - одной проблемой меньше. А насчёт сдачи комнаты... Вы зайдите на риелторские сайты, поинтересуйтесь арендой комнат, будете приятно удивлены
26 ноя 2006, 03:46
Ага. Вы хоть раз жили в современной квартире с жильцом?
25 ноя 2006, 16:24
Превратите все в шутку, Вы же оттаяли уже?:) Пока нет серьезных проблем-лучше все не усугублять, скажите ему -"Разьве можно с таким классным мужем развестись"?:) И ему будет приятно...
26 ноя 2006, 01:14
хоть один путЁвый совет...
25 ноя 2006, 19:43
Не зря сказали. Только надо жесче быть. Наверно оба уставшие и уже на любви и нежных чувствах начинает мох расти. Вы достойны большего, достойны любви и счастья. Лучше быть свободной чем с мужчиной который не любит и уверен что жена не сбежит и будет тепреть упреки и унижения как хозяйская собаченка.
25 ноя 2006, 22:23
говорите на все цепляния, что очень его любите (уважаете, и т.д., нужное вставить). но если так будет продолжаться, то да, разведетесь. т.к. всему есть предел. (тут можете, в зависимости от ситуации вставить пару претензий). высказывайтесь максимально положительно: вместо "да сколько тебя можно ждать-то, час ночи уже!" --- "мы готовы, конечно, тебя ждать так же долго, как Пенелопа своего Одиссей, но хотелось бы хоть примерно знать во сколько же это состоиться. в конце-концов хлеб-соль в руки схватить надо". вместо "да с дочкой ты не занимаешься, она от тебя скоро шарахаться начнет!" --- "дочке ты очень нужен! она тебя обожает! но если ты будешь уделять мало времени, она от тебя отвыкнет!"
26 ноя 2006, 01:14
супер!
26 ноя 2006, 04:41
Эх, как вы здорово написали. Интересно сами этих советов придерживаетесь, если да то наверно вы просто чудо жена. Жаль у меня так никогда не получится.
26 ноя 2006, 07:39
Вообще-то их придерживаться трудно. Но если получается - то помогает! А если и это не помогает - то, цвы.
27 ноя 2006, 02:30
по правде говоря, не всегда. иногда крышу срывает и я окончательно утверждаюсь в том, что именно такой вот подход - правильный.
27 ноя 2006, 14:10
Все правильно, кроме угрозы разводом... Развод - оперативное вмешательство, а не терапия... Если все время угрожать разводом, то в ближайшем будущем а) нужно будет разводиться (автор, как можно судить, к разводу не готова) или б) у мужа возникнет привыкание, и эти слова будут такие же как "вынеси мусор".
27 ноя 2006, 18:57
все так, только автор уже угрожала. я старалась писать, исходя из ситуации.
26 ноя 2006, 19:32
лучшая защита - это нападение. Он чувствовал вину перед вами, вот и решил перевести стрелки на вас. Будьте хладнокровны, подумайте о ребенке. Сможете ли вы мирно жить с таким "нормальным мужиком", чтобы не было скандалов в семье. Или лучше пусть будет приходящим папашей. В современных условиях (когда женщина свободна сексуально), по-моему, это даже интересней )) главное- ничего не бойтесь! спокойно обсудите тему алиментов (по закону он вас должен содержать, пока ребенку не исполнится 3 года), главное- без истерик.
27 ноя 2006, 17:57
Пару слов по сути самого названия топика: Хочешь испортить отношения - начни их выяснять.Вы только вдумайтесь,почти всегда это правило срабатывает. Поэтому,по другую сторону баррикад,нужно учиться многое терпеть...сглаживать,смягчать,косвенно взывать к справедливости. В вашей ситуации,на мой ,субъектинвый...терпеть СУПЕРМЕГАЭГОЦЕНТРИЗМ отца вашего ребёнка не имеет особой радужной преспективы или ,даже,не побоюсь этого слова,- смысла.... Человека ведь не переделаешь,ага?взрослого,сложившегося,тыкскзыть МУЖА И ОТЦА:-) Ведь он наверняка сам в себе души не чаит! Офффигительным царём и богом себя считает,коль практикует такую позицию,что в семье все беды и радости ДОЛЖНЫ быть со-о-овсем не напополам.... Понимаете мою иносказательность? * В сторону* Госсподи,КТО ...КТО ЭТИ ЖЕНЩИНЫ,воспитывающие нам таких мужей и отцов нашим детям?!
28 ноя 2006, 21:53
Конечно все это плохо. Но первое что приходит в голову, делать так как он делает. В выходные оставить его с ребенкам появится вечером. А вообще уехать с ребенкам куданибуть к маме, к ротственникам. ОТдахнуть друг от друга. А еше самое ужасное, говорят что если муж перестает кушать дома, значит у него появилась другая(((.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак