Что делать будем? Итоги гражданского брака
Задумчивая автор
25 ноя 2006, 18:31
Гражданский брак, заграница, двое детей (8 и 2 года). Мы с гражданским мужем (далее просто мужем) оба с профессией, оба работаем, получаем поровну. После трех лет совместной жизни и нарастающего ощущения некоего дискомфорта, со мной случился бзик подводить итог нашим отношениям. Плюсы и минусы - Плюсы - муж меня, несомненно, любит (уси-пуси, секс, все на месте). Эмоциональный, открытый, компанейский, веселый папа. Уважает этические нормы. Минусы - ни хрена не делает по дому. Не интересуется семейными делами (счета, продукты, няня, дантисты, сантехники - все на мне) Подвержен припадкам гнева (орет, оскорбляет, швыряет мебель, толкает). Курит травку практически ежедневно. Строит грандиозные планы не имея понятия как их претворить в жизнь. Безинициативен, ждет "указок" и инструкций с моей стороны. Мне 28 лет. Пора начинать задумываться о накоплении семейного капитала, совместных сбережениях, серьезных карьерных планах. Я хочу видеть рядом с собой помощника, партнера... не совсем уверена, можно ли с человеком такого типа создать нужную мне семью. Вот и сижу...не знаю, что делать. Уйти? Не уйти? Если уйти - пугает перспектива остаться с маленькими пока детьми..Нет, одна я не останусь однозначно, но на первых порах будет тяжело. Травма для детей. Муж в припадке гнева, возможно, будет опасен. Остаться - читай выше. Все минусы достали донельзя. Что-нибудь посоветуете?
Anonymous
25 ноя 2006, 19:22
Прочитав главу с минусами, стало смешно потому как читаю будто про своего мужа. И знаете тема :"Что делать будем? Итоги гражданского брака" так мне близка. Муж придурок еще тот, но летом он мне изменил и ушел из семьи. Мне было плохо и я его вернула, как бы сама с собой согласилась, что готова терпеть его характер, его гнев и его тупые поступки. И вот знаете ничего хорошего из этого не вышло. Он стал поднимать на меня руку. При чем в порыве гнева в него вселяется такой бес, что я БОЮСЬ ЕГО!!! Деньгами он мне не помогает, я прошу у него 50 р. со страхом, что он будет орать. И знаете он орет, как сумашедший. Он взбесился, что потек унитаз и пнул его так что тот развалился, о вытяжку над плитой стукнулся головой и тоже взбесился и стукнул по ней она отвалилась, и так почти во всем. Самое страшное когда бесится ЗА РУЛЕМ, столько раз были аварийные ситуации, он давит педаль в пол и летит.... Бля долбень. А я без него не могу,как родила от него сына так крыша на нем едет,привязалась как собака. Сама без отца росла и все детство мечтала и думала, что любого мужа буду терпеть только что бы у ребенка моего был пап, вот и терплю дебила.
автор
25 ноя 2006, 19:36
да, я боюсь его тоже. Это отвратительно. Пару раз приходилось угрожать звонком в полицию, если он не успокоится. Хорошо, что финансово я не завишу от него. Если бы у меня был серьезный повод его выгнать (измена, например), я бы им воспользовалась. Но он хороший мальчик, не изменяет. Изменяю я. Про любовь и не спрашивайте...куда все делось?
25 ноя 2006, 20:42
Я фигею, дорогая редакция. Измена, значит, -серьезный повод, а что руку на Вас поднимает и бесится так, что до звонков в полицию дело почти дошло - это ерунда, не стоящая внимания? Что у Вас за картина мира в голове, извините?
автор
25 ноя 2006, 20:49
возможно, из-за того, что в детстве физически наказывал отец, я более-менее толерантна к агрессии. Хотя понимаю, конечно, что не нормально это и не хочу этого. И потом, что "еще можно", а что "уже нельзя"? Орать и разбрасывать стулья - это прямая угроза? Или просто способ самовыражаться?
25 ноя 2006, 23:23
По Штатовским меркам - вы в нездоровых отношениях, которые требуют семейной терапии как минимум. Потому что, если это станет известно окружающим, на вас могут донести в соц. службы на предмет нездоровой обстановки для детей и назначить проверку вас, как матери с решением вопроса о лишении вас родительских прав. НЕ говоря уже о нем. А уж если это будет прогрессировать и он начнет детей задирать...
25 ноя 2006, 20:29
По-моему,минусы перевешивают.Мне бы хватило и того,что он курит травку и проявляет агрессию для того,чтобы послать такого мужа подальше.
25 ноя 2006, 23:15
"...несомненно, любит (уси-пуси, секс, все на месте). Эмоциональный, открытый, компанейский, веселый папа. Уважает этические нормы". "Эмоциональный, открытый, компанейский" -это плюсы не "семейные". Они хороши для приятельских отношений. "Веселый папа" - тоже плюс такой слабенький. Я понимаю, был бы он заботливый папа, отвестственный папа, авторитетный... А то "веселый"... Клоун что ли:) "Уважает этические нормы" - "орет, оскорбляет, швыряет мебель". Еще и при детях, небось? А че, у каждого свои нормы:) Тем более, в состоянии укурки:) "Уси-пуси" на месте? Но наверное не такие уж сладкие, коль вы и с другим не прочь поуси-пусться?;) "Любит несомненно"?... Вам на месте, разумеется, видней. Но, что хорошо в 18 лет, из того в 28 семейный цемент не замесишь. Уйти или остаться. Распишите так же на бумажке плюсы и минусы жизни с ним и без него. Мне думается, что с таим человеком копить совместный капитал и строить стабильную буржуазную жизнь невозможно:".. Строит грандиозные планы не имея понятия как их претворить в жизнь. Безинициативен, ждет "указок" и инструкций с моей стороны" Инфантильная личность, фактически третий ребенок. Возможно без него вам станет даже легче, как без балласта.
автор
25 ноя 2006, 23:43
Позвольте внести несколько поправок :-) *** "Эмоциональный, открытый, компанейский" -это плюсы не "семейные". Они хороши для приятельских отношений. В каком-то смысле семейные. Дипломатические качества, так сказать. Социально-развлекательная функция вся на нем. Я в цирке не смеюсь :-) *** "Веселый папа" - тоже плюс такой слабенький. Я понимаю, был бы он заботливый папа, отвестственный папа, авторитетный... А то "веселый"... Клоун что ли:) Авторитета как такового нет. Увы. Дочь слушается пока, но признает, что мама дома главная, во всем. Заботливость и ответственность развиваются потихоньку, но практическая сторона страдает. Типа, я знаю, что я должен что-то сделать, но не знаю как это сделать. *** "Уважает этические нормы" - "орет, оскорбляет, швыряет мебель". Еще и при детях, небось? А че, у каждого свои нормы:) Тем более, в состоянии укурки:) Это да, пардон, я "слегка" неправильно выразилась. Имелось в виду - не врет, не гуляет, искренне раскаивается за допущенные ошибки. Что не мешает их повторению. *** "Уси-пуси" на месте? Но наверное не такие уж сладкие, коль вы и с другим не прочь поуси-пусться?;) Ну ясное дело...Усё достало. Какие тут сладости? *** Инфантильная личность, фактически третий ребенок. Возможно без него вам станет даже легче, как без балласта. Возможно и будет легче. А еще возможно, что будет точно так же с кем-то третьим :-((
26 ноя 2006, 00:00
Вот так потихоньку и копайтесь:) До самой сути:) А если серьезно, то само состояние копания, даже при наличии двоих деток, уже фиговый признак. Может будет хуже с третьим, да. Но вы же большая девочка, зачем вам на те же грабли?;) От всей души желаю вам во всем разобраться и принять правильное для вас и детей решение уже без колебаний. ПС. Я все таки старше вас и брак не первый, и даже не второй.. Поверьте, если у вас есть любовник - это плохая база для семьи. По какой бы причине он у вас не завелся.
автор
26 ноя 2006, 00:08
о да. Большой, жирный такой звоночек. ЛЮ-БОВ-НИК-ДИНЬ-ДИНЬ! Спасибо за добрые пожелания :-) Наверное, я из тех самых непрозорливых, которые на чужих ошибках не учатся :-))))
25 ноя 2006, 23:33
От такого нужно уходить и не важно - гражданский муж или отношения зарегестрированы.;) Оно вам надо, с таким под одной крышей жить? Пусть он свои припадки гнева устраивает в полном одиночестве...
27 ноя 2006, 07:50
просто так не уйдешь. ДОлжна ьбыть соответсвующая ситуация, кризис, когда плюсов уже не видишь ВААБЧЕ
28 ноя 2006, 01:43
это все из за травки
25 ноя 2006, 21:32
Автор, вы так ярко описали минусы мужа,что создается впечатление что вы просто хотите получить поддержку "зала" на уход от него. Но лично у меня сложилось впечатление что Вы безответственный человек и видимо тоже не подарок. Потому задумайтесь, а Вы действительно найдете замену мужу, и будете ли Вы нужна тому типу мужчины которого хотите видеть рядом?
автор
25 ноя 2006, 22:00
"Автор, вы так ярко описали минусы мужа,что создается впечатление что вы просто хотите получить поддержку "зала" на уход от него." Плюсов, к сожалению, больше не нашлось. Возможно, я их не разглядела. Возможно, для меня они не плюсы вообще. Пыталась быть объективной. "Но лично у меня сложилось впечатление что Вы безответственный человек и видимо тоже не подарок." Ммм, это вы о чем? Не подарок, разумеется, но что касается семьи, я полностью функциональна. Делаю все, что от меня требуется. "Потому задумайтесь, а Вы действительно найдете замену мужу, и будете ли Вы нужна тому типу мужчины которого хотите видеть рядом?" Замену мужу я найду :-) Вы имеете ввиду, не найду ли я кого похуже гневливого безответственного наркомана? Ну, если сильно постараться :-)))
26 ноя 2006, 12:22
Когда я писала про безответственность, я имела ввиду то что Вы уже 3 года позволяете своему ребенку видеть это - "Подвержен припадкам гнева (орет, оскорбляет, швыряет мебель, толкает). Курит травку практически ежедневно." Более того Вы я так понимаю второго ребенка родили от него. Но как говорится исправлять ошибки никогда не поздно. Не понимаю над чем размышлять. Вам же не клоун нужен веселый и заводной, а мужчина за которым можно расслабиться. Но такого Вам скорей всего будет найти сложно.
26 ноя 2006, 21:56
А зачем искать замену мужу?Нельзя жить вообще без мужа?А если и с мужем то не на замену,а потому что он-это он?
25 ноя 2006, 21:47
Ну, с яростью-то бороться нетрудно. Один звонок по 911 в припадке гнева и с травкой в кармане в большом количестве и он до конца дней своих пожалеет, что не ушел по-хорошему.
автор
25 ноя 2006, 21:52
нее, у нас тут взгляды на травку либеральные...оштрафуют, возможно, читай из общего бюджета. Да и телесных повреждений никаких - как докажешь? Скажет, она, мол, тютю, мистер офисер. ПМС.
25 ноя 2006, 22:10
Не нужны повреждения. Достаточно сломанной мебели и вашего звонка на тему - я боюсь за себя и детей. После этого можно получить в суде запрет на приближение к вам и детям и даже без его участия.
автор
25 ноя 2006, 22:22
хорошо. Согласна. Но что делать с глобальной проблемой-то? Какой ярлычок на него клеить - муж, не муж, муж после сеанса психотерапии...?
25 ноя 2006, 22:25
А какая разница? Вы же с ним расставаться решили. По американским меркам от партнер, отец детей. Теперь уже почти бывший. По вашим собственным - ну это уже вам решать. А лично мне, как окружающей и посторонней глубоко пофиг, каким горшком вы его назовете.
автор
25 ноя 2006, 22:32
Пардон, вопрос был риторический.. Если бы решила уйти окончательно, мне бы самой было глубоко пофиг, а так...Имеются сомнения, вопреки здравому смыслу.
25 ноя 2006, 22:45
А какого рода сомнения? Что вам и детям будет, в итоге, хуже? Или что вы его любите и поэтому с ним, хотя и понимаете, что он не тот муж, который в глазах общества приличен женщине и не тот отец, которого она должна была дать своим детям?
автор
25 ноя 2006, 23:24
"Что вам и детям будет, в итоге, хуже?" Нет, не думаю, что будет хуже. "Или что вы его любите и поэтому с ним, хотя и понимаете, что он не тот муж, который в глазах общества приличен женщине и не тот отец, которого она должна была дать своим детям?" Частично. Любовь-не любовь, это мне не очень понятно, но наверное да, прошлое, дети...все связывает. Глаза общества меня не особо волнуют, но я за справедливость. Скажем так, бизнесмен ты или садовник, в семье тяни свою лямку наравне и выкладывайся по полной. Отец...отец желательно чтобы был адекватный, не обязательно супермен какой. В конце концов, от любого адекватного человека дети могут научится полезным вещам. Как к отцу, у меня нет претензий, кроме как эти дурацкие заскоки с ором и стульями. Большое мое сомнение это то, что история повторится. Предыдущий муж не дотягивал до определенного стандарта, хотя изначально обладал всеми положительными качествами. Мы старались. Не получилось. Я разочаровалась, он разозлился. Теперь почти та же самая ситуация, несколько другие качества избранника (мне казалось, они сбалансируют наши отношения), и в итоге тот же самый результат.
25 ноя 2006, 23:26
Вопрос, получается, в том, что вы неуверены, что у вас могут быть какие-то иные отношения с иным типом мужчины? А одна вы не готовы быть, если потерпите фиаско в построении отношений? Может, вам к терапевту попробовать? На предмет выхода из порочного круга?
автор
26 ноя 2006, 00:01
Дело в том, что я никогда не была одна. Всегда был рядом кто-то кто хотел серьезных, долгосрочных отношений. И я всегда уступала - казалось, что все рассчитано правильно и вот с этим человеком все будет хорошо. Даже сейчас, любовник говорит, что если я решу уйти от мужа, я могу "целиком и полностью на него рассчитывать". Я уже малость поправилась умом и решила, что пока не разберусь в себе, никаких семейных отношений ни с кем строить не буду. Да, к терапевту.
26 ноя 2006, 03:43
Но, чтобы разобраться, надо попробовать без партнера. Пока он под боком, вам будет трудно взглянуть на ситуацию со стороны. Да и на любовника тоже.
автор
26 ноя 2006, 20:59
Мы пытались говорить на эту тему...мол, мы заходим в тупик, может, лучше пожить врозь...это очень сильно его бесит, после припадка гнева он старается исправится - забрасывает траву на неделю-две, пытается помогать по дому, честно старается, но это все так неестественно и из-под палки...потом потихоньку охладевает. Если честно, сил нет. :-((( Вот так все бросить и начать новую жизнь. С чего начинать? Деть еще совсем маленький, работа с ненормированным графиком - мне нужен кто-то дома постоянно. Родственников-друзей нет рядом. Но уже то, что задумываюсь об этом, наверное, хороший знак. Если по-умному все рассчитать, процесс отдаления "в никуда" займет не меньше года. Проще, конечно, было бы перевесить все на очередного мужика, но не хочу, надо самой.
26 ноя 2006, 23:01
Ну, если он согласен на диалог, тогда и флаг в руки - вдвоем к семейному терапевту. С посредником часто проще разобраться и что-то наладить. Возможно, убедить его пролечиться от зависимости, если таковая обнаружится, от вспышек гнева. Ну и вам помогут научиться с ним обращаться. Попробуйте - чем вы рискуете?
26 ноя 2006, 07:59
Плюсы, говорите? Сюси-пуси-секс (могу даже догадаться что за секс - обычнейший, просто сама факт, что ЕСТЬ - ну не верю, что человек, поднимающий руку на жену и не помогающий ей - будет выкладываться ради нее в сексе, ну да ладно)? Итак, не помогает, в том числе и материально. При том, что оплата счетов на Вас. И Вы говорите, что материально зависите от него. Или я что-то не поняла? Дальше, "в детстве росла с отцом-агрессором. потому агрессию приемлю" "в детстве отец недостаточно любил, потому цепля.сь за то, что есть" - автор. но у Вас же дети. ВЫ хотите, чтоб ВАШИ дети усвоили такую модель поведения в семье? Да только это - повод НЕ терпеть агрессию. А сейчас, думаете , детям так нравистя видеть вспышки гнева папаши? Опасен? А в какой загранице Вы живете? В большинство "заграниц" существует для таких случае телефон 911 и полиция, в отличие от "СНГ" на домашние разборки приезжает быстренько. ЗЫ: или это Вы жизнью с ним себя "за измену наказываете"? Кстати, ...эээ...а кто у нас любовник? В смысле не из таких же?
автор
26 ноя 2006, 20:38
Да фиг с ним, сексом, обыкновенный секс, не супер, не плохой, жаловаться не буду. Насчет финансов - у нас общий бюджет, я имела в виду, что оплатой счетов и домашней бухгалтерией занимаюсь я, он не в курсе, сколько мы платим за то-за это. Финансово я независима, смогла бы прожить без него, но из-за затрат на детей, разумеется, уровень жизни все же понизится. 911 у нас есть, но, как я писала выше, доказать что-то будет сложно. Ну поднял голос, ну постучал кулаками по стенке. Я всегда надеялась, что вот остынет, придет в себя и поговорим по-хорошему и все уладим. Так раньше и обстояло дело. Но мне кажется это прогрессирует, он может толкнуть меня или замахнуться чем-нибудь..поэтому пару раз хватала телефон и требовала успокоится, что его только больше бесило. "ЗЫ: или это Вы жизнью с ним себя "за измену наказываете"? Кстати, ...эээ...а кто у нас любовник? В смысле не из таких же?" Вряд ли. Скорее наоборот, любовником себя "награждаю". Типа заслужила (рационализирую по-страшному). Неа, любовник у нас - совершенно другой. Физик по образованию, такой, из породы молчаливых очкариков-интеллектуалов. Энтомолог в душе. Любит хоккей и Битлз. Прямо как мой первый муж, что интересно.
26 ноя 2006, 23:03
Как раз при вызове доказывать ничего не надо. Это потом надо будет доказывать, что он не преступник. А при вызове полиции женщиной, матерью маленьких детей на буйный нрав мужа его стреножат без всяких объяснений, даже, если она передумает и попросит этого не делать.
27 ноя 2006, 07:46
А уйти к любовнику и вместе слушать "Битлз"? А про вызов полиции - см. предыдущий пост. Доказывать ВАМ ничего не надо. это ЕМУ надо будет доказывать, что не верблюд.
27 ноя 2006, 13:21
Автор, по-моему, в вашей ситуации неважно женаты вы или нет. Т.е. вам даже проще будет от него уйти, т.к. ваши отношения не узаконены. По-моему, вспышки гнева - достаточное основание, чтобы расстаться с мужчиной. Тем более, что у вас есть дети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак