И снова про мужей...
Anonymous
25 ноя 2006, 19:15
Мне попался муж - маменькин сыночек. Я думала пройдет. Долго терпела. Оказалось - это диагноз навсегда. Но я думала, что он хоть будет хорошим отцом, раз мама так заботится о нем - и он будет забртливым отцом своим детям. Оказалось - нет. Он ждет в ребенке самостоятельности и совершенно не занимается с ним. Материально его тоже не балует. Подскажите, как с этим бороться, если у кого такая проблема конечно есть?
25 ноя 2006, 19:51
Ребенок какого пола? Сын, наверное? ;) И еще вопрос: мужа Вашего папа воспитывал? Видимо, нет, потому что у него отсутствует выработанная линия отцовского поведения.
автор
25 ноя 2006, 19:55
Ребенок - девочка. А про воспитывала мама - прям в яблочко попали. Папа у них в семье ... ну типа мебели чтоли.
25 ноя 2006, 20:36
вы конечно извините.но как правило такие люди не меняются...сами представте его мама воспитывала почти 20 лет,так как она хотела,теперь подсчитайте сколько нужно времени чтобы измениться...простите если задела....
автор
25 ноя 2006, 20:52
Нет, ничего. Получается , что лучше разбежаться наверное?
26 ноя 2006, 01:41
не советую! ето не самых худший вариант, поверте! Когда мой будущий муж пригласил меня зазнакамливаться с его родителями я была крайне внимательной на всей етой церемонии, меня потрясло его трепетное отношение к маме и уважительное к отцу! Ето образцовый сын, подумала я, посмотим, как у нас будет складываться. Так вот, как тут принято говорить, маменькин сынок оказался таким же внимательным мужем и заботливым отцом. Я его не идеализирую, тараканов у всех хватает, но со временем вся любовь вашего мужа будет принадлежать только вам! (с транслита)
27 ноя 2006, 00:19
Я думала, сын, если честно. Обычно "маменькины сынки" абсолютно не знают как обращаться с себе подобными. Знаете, Вы разбегаться не торопитесь. Прежде чем собрать чемоданы, надо попробовать другие методы. Я всегда предлагаю один (но самый действенный) - научиться общаться. И потихонечку... потихонечку... кап-кап... кап-кап... прививайте свои установки... говорите, объясняйте... только спокойно, не спугните, не запилите... все получится, вода камень точит. Будет тяжело: закладка характера в ребенке происходит до 5 лет. Поэтому не ждите во взрослом человеке чудесных превращений. Но я думаю, попытаться что-то подправить - реально.
25 ноя 2006, 21:29
Что то вы меня заморочили... у меня тоже муж маменькин сыночек и тоже воспитывался и баловался мамочкой и папа у них для мебели был это чтож получается мне остается ждать его пофигизма к дитю? Б-26 недель
авторs
25 ноя 2006, 21:37
Ой, Вы только не волнуйтесь... Может это только у меня так? Все люди разные.
25 ноя 2006, 22:12
А почему вы думали, что пройдет? И что вы сделали, чтобы прошло?
автор
25 ноя 2006, 22:35
Ну глупая была. А что нужно сделать?
25 ноя 2006, 22:40
притвориться ещё более инфантильной, чем он, чтобы муж был вынужден от вас заботиться. Он или бы повзрослел, или бы сбежал сразу.
25 ноя 2006, 22:52
Опустить лапки и мягко и ласково сложить на него дела. Милый - вот это я могу, а в этом полная дура. Но это надо в самом начале брака делать. Потом не работает.
25 ноя 2006, 22:54
(шёпотом) работает-работает:)
авторр
26 ноя 2006, 22:16
Надо попробовать
25 ноя 2006, 22:14
Женщина вступая в брак надеется, что муж в будущем изменится, но он не меняется Мужчина вступая в брак надеется, что жена в будущем НЕ изменится, а она меняется
автор
25 ноя 2006, 22:35
Отличная философия
26 ноя 2006, 23:33
у меня муж такой был...познакомились (и через месяц начали жить вместе) - ему было 19, мне 23... вот... годы воспитания прошли )) и все отлично ))) от этого "маменькиного" почти ничего не осталось. Дома помогает, стал самостоятельным, все отлично )) от нас же все зависит.. тьфутьфутьфу..
27 ноя 2006, 02:06
а вам нужен такой мужчина, которого надо воспитывать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак