Это приемлимо? Опрос.
Автор
26 ноя 2006, 12:56
Я понимаю, что похожая тема про отсутствие секса или редкий секс здесь уже есть. Но все же, мне кажется, что мой случай отдельный и более того - надеюсь, что я не одна. Ситуация: муж старше, секса нет уже 2 года, браку всего 3 года, муж - совсем неплохой, и по-человечески я его люблю. Не представляю, что смогу просто покинуть его и искать кого-то еще. В нем я абсолютно уверена, ему 54 года, теоретически хочет даже детей. А секса НЕТ. Просто уже и не заводим об этом разговоры. Уйти мне некуда, даже если не принимать во внимание мою человеческую к нему привязанность. Вот так и живем. Тупик полный в плане личной жизни. В общем-то мне и самой со временем стало уже ничего не надо. Знаю, что это ненормально, как бы...обкрадываю себя, в юности вела довольно бурную жизнь. Это такая компенсация мне теперь? Кто-нибудь знает, что мне делать?
26 ноя 2006, 13:18
А муж-то что говорит?
Автор
27 ноя 2006, 00:57
Мне 33 года. Муж, впрочем, иногда как бы....эээ..."ластится", руки протягивает, но дальше этого не идет. Раньше на "продолжение" была полностью моя инициатива. А потом мне просто надоело и,честно говоря, стало как-то унизительно его "раскачивать" - у него это, действительно, от лени. Если его "раскачать", то в принципе все у него в порядке.
Anonymous
26 ноя 2006, 13:46
А вам сколько лет?
26 ноя 2006, 14:24
ни разу за 2 года?мой муж тоже старше меня, но пока вроде нормально. а дети есть у вас ? (с транслита)
26 ноя 2006, 14:44
Сесть и поговорить с мужем, сначала попытаться выяснить нет ли у него проблем со здоровьем и не скрывает ли он ничего от вас, если все нормально и он не страдает импотенцией или другими проблемами, а просто лениться, обьяснить, что вам нужен секс и если так дальше пойдет дело то вы будете считать себя вправе искать удовлетворения на стороне...
Автор
27 ноя 2006, 01:03
Что-то в этом роде я ему уже говорила-намекала. Но мы живем за границей: здесь с супружескими изменами очень строго. Если разводиться в конечном итоге, то как "прошрафившемуся" супругу (кто изменял в браке и все такое), мне не будет положено ничего. А я же говорю, что уходить мне некуда. Да я бы и не думала уходить. Просто детей еще нет, но и секса УЖЕ нет!А он как-будто и не замечает, что чего-то в этом браке не хватает...
27 ноя 2006, 01:12
Какие дети? Милый автор, Вы живете иллюзиями, он уже старый дед, в его возрасте внуков нянчат, всяком овощу свое место и время, он перезревший, сгнивший, бесплодный помидор, а Вы молодая- гробите свою жизнь, не знаете радости секса и любви с молодым мужчиной. Бегите и не оглядывайтесь....
28 ноя 2006, 01:31
не говорите глупостей,что значит старый дед,очень много таких что и молодым фору дадут.
28 ноя 2006, 12:04
я глупости редко говорю, один уже даЕт-2 года не встает!
28 ноя 2006, 12:44
так вот это тот самый редкий случай что вы говорите полную ерунду
28 ноя 2006, 19:13
Старперов на ваш век хватит, надеюсь:-P
27 ноя 2006, 01:26
Да ладно, строго... Находите по инету любовника женатого и тоже из россиян - и все шито-крыто. Либо просто сразу кандидата на второго мужа.
27 ноя 2006, 01:07
Ищите другого, если Вы хотите продолжить себя в детях и не сойти с ума от бесцельно прожитых лет с импотентом.
26 ноя 2006, 14:54
Можно поговорить с мужем, но в большинстве случаев-это бесполезняк. Или смириться , или искать секса на стороне, не уходя от мужа, или искать кого-либо на стороне и уходить от мужа..
26 ноя 2006, 23:09
Для меня муж, с которым нет секса - не муж. А сожитель. Ради материальных выгод. И при таком мужчине я бы сочла себя в полном праве вести личную жизнь в любом нужном мне объеме.
27 ноя 2006, 01:29
вы говорите что изменившим при разводе ничего не достается, а что вам может достаться при разводе? я ничего не советую, но я бы не смогла жить без секса, вы должны понять что ничего не изменится и скорее всего у вас уже не будет с ним регулярной половой жизни, вам надо решить готовы ли вы на это.
Автор
27 ноя 2006, 01:51
В том-то и дело, что я прекрасно понимаю, что ничего уже не изменить: эти милые добрососедские отношения уже никогда не перерастут в бОльшее:( Да, наверное, он уже "старый дед". Но ведь он тоже очень привязался ко мне, любит меня, заботится обо мне. Не представляю, как предать его доверие теперь. Это дурацкое воспитание просто, наверное, заставит меня смириться с положением вещей. Мне всегда внушалось, с детства, что "нельзя предавать тех,кого приручил". Умом все понимаю, что это не жизнь, что просто гроблю годы на бесперспективный брак. А как посмотрю на него - все внутри сжимается от отвращения к себе: вдруг нанести человеку такую рану...
27 ноя 2006, 01:57
а вы о себе подумайте. а он вам не наносит рану? вы молодая, вы женщина, хотите иметь детей, а он для этого даже не старается приложить усилий. потом будите жалеть, только как бы уже поздно не было что-то менят. удачи вам.
Автор
27 ноя 2006, 02:45
Вы правы, в этом тоже что-то есть: он не может не понимать, что ломает мне жизнь. Столько лет ушло в холостую. Дети не растут в огородах и не падают с небес. Но я настолько не готова МОРАЛЬНО в такому крутому повороту - просто взять и уйти. Я вообще по жизни - совсем не крутая натура....
27 ноя 2006, 02:47
Жизнь не он вам ломает. Он просто живет СВОЕЙ жизнью. А ваша жизнь - ваша забота. Из этого и исходите. А не на других пеняйте.
Автор
27 ноя 2006, 05:55
Я не пеняю, ни в коем случае. Я прошу подсказать, в чем себя надо убеждать, чтобы появились силы взять все и оборвать. У меня такое ощущение, что мне не хватает мотивации. Одинокая старость без детей еще как бы далеко, а вот этот внезапный разрыв, " ни с того, ни с сего" - ну, не могу я так. В никуда. С никем. С неизвестно какими перспективами....
27 ноя 2006, 21:45
Если ВАМ не хватает мотивации, то при чем тут посторонние? ЗА вас решение принимать и вас к нему толкать? Щас. У всех своя жизнь. И никому, кроме вас, до вашей дела нет. Так что - сама-сама. Вам жить, вам и последствия хлебать.
Anonymous
28 ноя 2006, 13:36
Вы во всех топиках пишете что никто вам не поможет и не просите,зачем тогда вы лезете,вы не даете советы,так идите мимо.Оптимист что вы забыли на еве?
28 ноя 2006, 14:07
Просто мне кажется, что чем раньше местные жалобщицы поймут, что все, что может быть для них сделано, может быть сделано только ими, тем скорее в их жизни наступит что-то хорошее.
Anonymous
28 ноя 2006, 14:28
Ну понимаете,я вот например такой человек что меня нужно подтолкнуть советом,выговориться и так далее
27 ноя 2006, 03:48
я поэтому и спросила что вы лично не получите в случае развода с изменой, может стоит попробовать.может не так уж много вы потеряете. если все делать грамотно то муж вообще не узнает
27 ноя 2006, 07:23
Если "уходить некуда" - тады ой. Потому что, простите, когда Вы выходили за человека, которому за 50 - то на что надеялись? При том, что как я понимаю, с самого начала было "так себе". Жить собирались с ним "долго и регулярно" - ну так с возрастом это вряд ли пройдет. Тут не "компенсация", тут "бачили очі, що купували". Опять же, повод для развода можно вовсе не измену. А именно тот, что есть "не удовлетворяет физически", или "несходство зарактеров" (в смысле, сексуальных). Никто и не придерется. Сорри. Опять же можно ПРОСТО уйти и начать с нуля: приезжают же люди на пустое место с одним чемоданом - и ничего, выбиваются - а какая у вас страна? Опять же, можно и "виагру". Как он к идее этой относится?
Anonymous
27 ноя 2006, 12:11
Таких как Вы-полно заграницей:(, вот чем заканчивается знакомство и браки по Интернету с заграничными дедами-никому ненужными там, одна у них надежда-на глупых, верных, русских женщин! Терпите, терпите, скоро будете ему памперсы менят, зато Вам достанется дом, кстати, а других наследников там нет? Вы поинтересуйтесь, а то можете и ни с чем остаться, Вы ведь за красивой заграничной жизнью туда поехали, вот и хлебайте полной ложкой!?
27 ноя 2006, 21:46
Только большая часть женщин не так ленивы как автор. Получают вид на жительство, идут работать, подают на развод. А уж любовников заводят - пачками. И уходят-то чаще не в пустоту. Так что рано злорадствуете. Это автор у нас инертная, а большинство почтовых невест куда шустрее.
28 ноя 2006, 07:42
ну и некоторым все же попадаются такие, которые в сексе вполне и вполне :-Р :-Р
28 ноя 2006, 08:48
Даже от таких при большой разнице в возрасте их выписные жены линяют... Но после получения гражданства и работы. Иногда, и родив ребенка, чтобы алименты за собой закрепить и решить свою проблему биологических часов... И никого совесть по ночам не гложет. Все считают, что престарелый муж должен быть благодарен за подаренные ему молодой женщиной годы ее жизни.
Автор
29 ноя 2006, 08:08
Всегда завидовала таким теткам: выберутся из любой "засады". Это те, кто умеет не оглядываться назад, переступать через чью-то боль, надежды, вложенную доброту и т.д. А я вот, прежде, чем что-то сделаю, всегда подумаю сто раз: а как этот человек переживет разрыв, как это аукнется мне, ведь в глубине души я искренне считаю, что совершила бы "предательство века"!
Anonymous
27 ноя 2006, 12:21
Мотивация Вам нужна? Берите! 1)Забейте на свой инфантилизм, боязнь прожить без папика, оглянитесь-вокруг кипит жизнь, люди куда-то едут,спешат, чего-то добиваются, молодые женщины работают, ходят по барам, выставкам, на вечеринки, знакомятся с мужчинами, следят за собой!!! А не работают бесплатными сиделками и не льют слезы о своей уходящей молодости, а вы простите, уже не девочка! 2) Станьте взрослой, сделайте поступок, Вы в капиталистическом обществе,языком владеете-тогда вперед, самое лучшее-стать финансово независимой, тогда руки будут развязаны и откроются новые горизонты.
Автор
28 ноя 2006, 06:43
Девочки, дорогие, мне так приятно, что вы не просто отмахнулись от меня и прошли мимо! Я знаю, что выгляжу, как идиотка, но мне так ужасно тяжело. Спасибо огромное и за слова поддержки, и за "встряхивания". Работает и то, и другое. Человек все-таки - стадное существо: лучше мыслится, когда слышишь другие мнения. А я уж себя вот этот год все убеждаю, что, действительно, " уже не девочка прыгать и выбирать", как будто даже старость на меня стала наваливаться.
Anonymous
28 ноя 2006, 08:06
Мне так нравятся ответы на еве, аж пищу. На 100 человек от силы 1-2 скажут - поговорите с мужем, не спешите. Остальные - рубить, гнать, бежать, бросать к чертям. Такие все жизнью обиженные что ли... Нельзя всегда все решать такими методами. Автор, Вы его любите, мужа-то? Может, все-таки отсюда плясать надо? Если любите, если дорог, поговорите по душам. Может, все еще наладится. Может он боится, что не нужен вам такой.... пожилой, а нужен как заботливый отец )) Может, комплексы какие. Мужики они в любом возрасте как дети.
Anonymous
28 ноя 2006, 13:38
+1
Автор
29 ноя 2006, 08:05
Во-первых, спасибо огромное за мягкость в моем вопросе. Да, с мужем пыталась говорить. Он - не дурак, действительно, понимает, что брак этот по био-часам неравный, что "рано или поздно уйдешь к другому", по его словам. Он в это так твердо верит, что,наверное, я не смогу поколебать эту нерушимую веру, что бы я ни делала.Как тут правильно кто-то заметил: "он просто ЖИВЕТ, он не пытается нарочно испортить чью-то жизнь". То есть, мне кажется, ему нет особого дела до меня и моих "серьезных намерений". Как домашний питомец, я его устраиваю. Как человек, чья личная жизнь зависит от него, - очевидно, нет. Черт его знает, что с этим делать. Старость ведь тоже бывает эгоистична. Ей хочется забрать побольше чьих-то молодых лет.
Anonymous
29 ноя 2006, 09:48
"Как домашний питомец, я его устраиваю" ну и эгоист Ваш муж, извините!! очень жалко, конечно, Автор что Вы попали в такую ситуацию! мне кажется, вряд ли Вы ему нужна как Жена. Его устраивает Ваша роль сиделки-помощника-друга-домработницы и очень большой плюс для него то что Вам некуда идти! конечно выбор за Вами, но поверьте, промучаетесь так еще лет 10, что же от Вас личо останется?? а дети, настоящая семья, Ваше будущее?? Когда живешь вот так (интересами одного пожилого человека) сам волей-не волей становишься старым и больным! Да, конечно друзей нельзя предавать и оствлять в беде, но не ценой же собственной жизни! У Вас уже нет любви которая должна быть между мужем и женой, у Вас она как-то мутировала и осталось уважение и привязаность (если вообще таковая была :-()! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак