"Репетиторша"
avtor
26 ноя 2006, 20:28
только что подруга рассказала и попросила придумать чтоьнибудь. Му живем заграницей. Ее муж месный, решил пойти учить русский. Нашел, где - непонятно, учительницу, у которой образования педагогического нет, уроки она дает дома по вечерам :-0 И еше она незамужем и живет одна :-ооо Цто думаете? (с транслита)
26 ноя 2006, 20:39
А что надо думать? Хочет муж учить русский, нашел учительницу. Что еще думать?
26 ноя 2006, 20:40
И как успехи у него? Выучил хоть что-нибудь? или только узнал, что учительница не замужем и одинока ? :-P
avtor
26 ноя 2006, 20:44
:))) Вючил слова "супруг" и "мать" ))) и еще что есть средний род в русском. а подруга вот уже нафантазировала............ (с транслита)
26 ноя 2006, 20:43
А насчёт чего подруга попросила вас "что-нибудь придумать"? Она не хочет, чтобы муж к ней ходил? Боится? Ревнует? И хочет придумать, как это всё "обставить"? Кстати, то, что у неё нет пед.образования, совсем не говорит о том, что она плохо учит языку. По-моему, главное, результат обучения :)
Anonymous
26 ноя 2006, 20:48
подруга боится что муж изменяет, хочет придумать как это проверить. (с транслита)
26 ноя 2006, 20:46
Сначала хихикнула и подумала "Вот как теперь называыют любовниц". Потом решила что может подрабатывает человек на дому при том что русский то у этой репетиторши родной, наверное, язык. Педагогическое образование нужно когда устраиваешься на работу какие-то курсы вести. Я так понимаю. Хотя слышала что и без пед.образования, именно потому что родной язык попадали на такие работы. Но такие вещи бывают редко. Да у потом для учителя пед.образование обязательно а для репетитора нет. Главное что предмет свои знал. Кто она у нас преподаватель или репетитор? Может мужичек соблазнился дешевой ценой за урок. Пусть потом посмотрит как он прогрессирует в русском, задает ли она какие-то ему домашние задания и адекватные ли часы курсов или как с оплатой. (с транслита)
avtor
26 ноя 2006, 20:52
да, я тоже сначала сказала, что бы она сняла лапсу про учительницу с ушей. Спрошу сколько стоит урок, интересно. (с транслита)
26 ноя 2006, 20:59
Спросите и о часах и днях уроков(т.е. если что-нибудь вроде с 17.00-19.00, то вполне адекватвое время для вечерних занятий) и задает ли учительница ему домашние задания, занимаются ли они по какому-нибудь учебнику. И за одно пусть проявляя интерес и подбадривая чтоб учился посмотрир как прогрессирует ее супруг. Просто это то, на что лично я обратила бы внимание. (с транслита)
27 ноя 2006, 02:14
У меня мама работает репетитором/преподавателем на дому уже более 20 лет уроки до 20:00, иногда 21:00, вечер нормальное время для занятий, особенно для людей, которые работают
27 ноя 2006, 00:46
носитель языка и преподаватель это разные вещи. если бы он владел в совершенстве, но хотел изучить диалект портовых окраин, тогда да, можно было нанимать даму из соотвествуюего порта. с нуля - только с образованием и знанимем методик по препродаванию
27 ноя 2006, 01:01
Смотря где. Тут сплошь и рядом именно носителя языка требуют, и вся методика изучается "в боевой обстановке".
27 ноя 2006, 01:14
Пусть учит мужа сама:) и не доверяет репититоршам.
27 ноя 2006, 02:19
Если не доверяет мужу можно попросить чтобы они занимались у них дома, многие преподаватели приезжают на дом, но если честно не вижу ничего странного в ситуации если муж не гуляка конечно
27 ноя 2006, 04:36
Вопрос из серии "Есть ли жизнь на марсе". Какие ответы Вы хотите услышать, задавая подобные вопросы?
27 ноя 2006, 00:37
А подруга-то у Вас русскоязычная? Сама своему мужу не может помочь язык подучить по вечерам? ;)
27 ноя 2006, 00:47
тоже не поняла юмора. денги что ли лишние ? в любом случае надо сходить и жене к этой репетироше - оценить ее проф уровень
27 ноя 2006, 02:16
Поверьте учить собственого мужа нужно иметь очень много терпения и хотя бы не плохую методику для начала, я преподаватель по образованию, но предпочла чтобы муж пошел на курсы изучать русский
27 ноя 2006, 00:40
А что, муж выбирал себе педагога БЕЗ участия жены и не спросив ее согласия на конкретную кандидатуту???
27 ноя 2006, 01:01
А что, должен был?
27 ноя 2006, 01:25
Впервые слышу о том, что нет.
27 ноя 2006, 01:28
А я - о том, что должен :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак