Стоит ли так ради квартиры мучаться?
Баська
27 ноя 2006, 10:31
Я знаю, что квартирный вопрос испортил много. Но у нас не та ситуация и мне кажется что в данный момент то что происходит в моем браке может на нем и негативно отразиться. Я из той семьи где воспитывали что никто никому ничего не должен, кроме любви и т.д. и на материальные ценности должен ребенок зарабатывать сам. Иными словами я с 17-ти лет сама работала и училась, проталкивая себя в жизнь самостоятельно. Мои родители в общем не совсем бедные люди, но и не богатые но при всем при этом был дан строгий наказ житьс амой и добиваться всего самой. Ладно, я тогда была горда собой что я все сама да сама...с мажорами мало общалась, думала..вот она правда жизни - те кто сами всего достигают живут лучше тех кому помогают родители. Я вышла замуж, мы купили с мужем квартиру, правда в ипотеку..и тут нам на руки совершенно случайно упал свекр, о котором слыхом никто не слышал лет 20, как развелись родители мужа. А упал он так как умер его единственный источник пропитания - его старая мама 0 отмучалась лет в 80 умерла. И этот папик пришел и сказал что отпишет квартиру сыну (моему мужу) за уход. Я сразу поняла чем это пахнет, потому что папа алкаш, инвалид и пр. И к тому же по принципу я лучше все сама мне подчек не надо. Но у мужу и особенно у свекрови совсем другое мнение. Сверковь вцепилась в этот папика мертвой хваткой. ладно. худо бедно эти 2 года мы привозили ему продукты раз в неделю, навещали..он сама был способено себя обслуживать, хотя одна рука не работала уже давно. И тутв есной он по пьяни где то упал и сломал руку..и тут началось....больницы, операции, деньги, потом выписали и он опять учудил..и снова в больнице. наркозы...а он эпилептик. Теперь он стал не в своем уме...и свекровь мечется что делать..типа брать ему сиделку. Ну а что сиделака? Это 1000 баксов в месяц ради того чтобы присматривать за алкашом который всю жизнь бухал и о сыне не вспоминал. Но тут же цель - квратира. Я уже вчера свекрови высказала..что эта мания ее приведет к тому что тут все заболеют и сами будут недееспособны, потому что уж на последнем издыхании помогает маме в ее просьбах, она сама уже хвататется за сердце...но квартира...в глазах. И мне все это так смешно - аедь папе еще 53 года и следить за ним и ухаживать ой как долго придется! Ведь будут угроблены лучшие годы. Я и сама уже в том возрасте что мне пора рожать, мы с мужем и планируем и откладываем деньги...но если они все будут уходить на этого...то как вообще жить то дальше? Девочки, я просто в прострации...
Anonymous
27 ноя 2006, 10:47
Пусть свекровь сама ухаживает - забирает квартиру себе.
27 ноя 2006, 11:00
ИМХО, ухаживать надо за человеком, к которому душа лежит. А так, это сплошные мученья. Представте, сколько нервов, денег потратите. Ситуация у вас не безвыходная, вы молодцы, сами квартиру купили. Живите и радуйтесь. Всех квартир не заработаешь. Если свекровь хочет, пусть сама за эту квартиру борется. Если вам ребенка рожать, так вам спокойная обстановка нужна, а тут сплошные нервы будут.
27 ноя 2006, 18:45
+2
27 ноя 2006, 11:34
+1
27 ноя 2006, 10:58
20 лет по штуке баксов в месяц (если не больше) - не слишком ли дорогая кваритра получается? ипотека не дороже обойдется. да и вокргу банка прыгать столько не надо
27 ноя 2006, 12:03
+1.
27 ноя 2006, 12:03
А если не ухаживать, то куда этого папика? Пускай загнется? Не, я понимаю, что он сам во всем виноват... но практически?
A
27 ноя 2006, 12:27
Дом престарелых или инвалидов есть. В конце концов он своих обязательств - не выполнял в свое время.
27 ноя 2006, 13:06
К тому же там свекровь в этой квартире ОЧЕНЬ заинтересована. Пусть она и ухаживает за ним.
27 ноя 2006, 17:45
Они квартиру забирают.
27 ноя 2006, 13:08
Автор, родители моего мужа так же ухаживали за бабулей-соседкой за однушку. Ухаживали лет пять, за это время раз 100 прокляли тот день, когда подписались. Все нервы им вымотала она. При том, что ей было лет 85, когда они взяли опеку. А дядьке этому всего 53. Он, может, еще 30 лет проживет. Оно вам надо???
27 ноя 2006, 13:24
Очень вам сочувствую. Я вообще с трудом таких людей переношу, которые за всю свою жизнь палец о палец не ударили, а только нервы всем трепали. Маму свою доканал (слава Богу отмучилась), теперь за вас взялся. Мало ему того, что его кормят и поят, нет все не угомонится. Поговорите с мужем и свекровью. Такими темпами он всех вас переживет, никакая квартира не нужна будет.
27 ноя 2006, 13:38
Я боюсь, что мой папанька когда-нибудь на меня так свалится. Его слова "Я вас же вас до 12 лет кормил..." :(((
27 ноя 2006, 17:53
Пусть секровь ухаживает, если не может/не хочет, в дом престарелых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак