Муж или любовник?
Автор
27 ноя 2006, 14:51
Вот перед таким выбором сейчас нахожусь :( и нужно поскорее принимать решение, в таком подвешенном состоянии всем сложно находиться. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, у кого он есть. Как у вас все сложилось? Почему вы остались с мужем или ушли к любовнику? Если есть что почитать на эту тему, буду очень благодарна ссылками. Понимаю что нужно разобраться с собой и понять чего же я сама хочу, но никак не получается :(
27 ноя 2006, 16:23
Судя по Вашему посту Вам можно написать ответ из серии бросьте монетку. Выпадет орел - останьтесь с мужем. Выпадет решка - уйдите к любовнику. Историй множество разных. Все зависит от конкретных ситуаций. Есть мужья, от которых надо бегом бежать, а есть - за которых держаться нужно:)) То же и про любовников - они же тоже чьи-то мужья, нынешние, будущие, бывшие:))
Автор
27 ноя 2006, 17:02
написала ответ, а инет отвалился :(. пишу еще раз: Я дейсвительно в такой ситуации, что хоть монетку бросай, аж самой смешно :). Но считаю что неправильно бросать монетку. А муж такой что бежать от него не нужно. А любовник такой что держаться нужно за него. Вот так примерно в двух словах. Ну а в общем два вопроса не дают мне покоя сейчас, но на них никто наверно не сможет ответить, поэтому и хочу услышать опыт других, вдруг какие новые мысли появяться, которые помогут все таки определиться. Вопросы следующие: 1) Если уйти к любовнику, не получиться ли через год два таких же примерно отношений как сейчас с мужем? Пройдет любовь, останется только совместное проживание, быт... 2) Если остаться с мужем, можно ли исправить наши отношения так чтоб всего в них хватало, чтоб не было желания заводить любовника?
27 ноя 2006, 17:22
У меня был опыт. Ушла к любовнику, с мужем развелась. Тогда казалось, что любовник именно тот за которого надо держать, это влюбленность была наверное. С любовником потом вышло все хуже некуда, разбежались через год. И осталась я на бобах... Мне повезло и я встретила замечательного человека вышла замуж второй раз. Теперь ни о каких любовниках и не помышляю. Есть и ссоры и споры и обиды, но они уже свои и привычные и предсказуемые. Мне кажется невозможно иметь длительные отношения без сучка без задоринки, чтоб вобще ничего не раздражало и все буквально устраивало, сиорп с медом какой-то. Обязательно вылезет какая-нибудь кака в отношениях какими бы они лучезарными не казались в период влюбленности. Просто вы с мужем уже этот этап отношений прошли, а с любовником еще все впереди. А представьте, все минусы своего мужа вы уже знаете, к каким-то привыкли, на какие-то глаза закрываете, а с новым? А если хуже будет и вылезет что-нить совсем невозможное для вас? Лучше синица в руке чем журавль в небе, ИМХО конечно же.
Автор
27 ноя 2006, 17:44
Спасибо за ответ. Можно я вас порасспрашиваю? Как долго вы встречались с любовником прежде чем уйти к нему? Вас наверно что-то не устраивало в отношения с мужем, поэтому и появился любовник. Что это? Как быстро вы поняли что с любовником еще хуже чем с мужем? А с мужем мне кажется что измены регулярно тогда повторяться будут :( если останусь, невериться мне что что-нибудь оснавательно в них можно изменить, забыть все что было не так
27 ноя 2006, 18:00
С любовником встречалась около года до развода. С мужем не устраивало то что он был жадный, плюс плохие отношения с его семьей. Потом напридумывала себе еще кучу всяких "веских" причин, сейчас думаю, что основные были эти две, ну и любовь к другому мужчине. Через месяц совместного быта с любовником поняла что я попала )))) Такой каблина оказался ))) Изменить отношения конечно же трудно, зато изменить свое отношение ко всему этому реально. Можно пожить отдельно для начала. Как говорил мне один хороший человек - поживи одна и не общайся ни с тем ни с другим - решишь кто нужен больше. Я тогда не последовала его совету.
Автор
27 ноя 2006, 18:11
Я пробовала менять свое отношение к нашим с мужем отношеиям. В итоге получается что я как бы предаю себя, делаю только так как хочет муж, сглаживаю все острые углы, в определенный момент меня это начинает напрягать, я срываюсь, начинаю высказывать все свои недовольства мужу, говорить чего же хочу на самом деле. А он не видит проблемы, считает что все хорошо, а я на пустом месте вдруг начала ругаться. В текущей правда ситуации он стал более терпимым ко всем таким разговорам, но мне почему то кажется что это только временно, что он просто старется себя так сейчас вести, иначе я уйду. И если все успокоиться я боюсь что все опять вернется туда где и было.
27 ноя 2006, 18:34
согласна
Anonymous
27 ноя 2006, 16:26
Рядом постою:))
Автор
27 ноя 2006, 17:03
тоже выбираете?
Anonymous
27 ноя 2006, 17:12
вроде того:) хотя похоже мне нужен кто-то третий:)))
Anonym
27 ноя 2006, 20:31
А Вы не думаете, что Ваши отношения с любовником будут простроены на обмане? Вернее, как, объясню, что хочу сказать. Во смотрите, Ваш муж, как я понимаю, пока не в курсе Вашей измены?! А вот Ваш любовник уже знает, что Вы способны изменить, т.к. видит это. Вы не думаете, что доверия между вами будет ноль? Сначала может ничего, а потом он может ачать Вас подозревать в чём-то, даже без повода, потому что он уже знает - Вы способны на измену, даже если таковой больше не было. А это может подорвать отношения серьёзно... имхо.
Автор
28 ноя 2006, 11:17
муж знает про любовника любовник знает про причины его появления (любовника) мы обсуждали это уже с любовником и пришли к следубщему: измен на пустом месте не бывает, всегда есть какая-то причина. нужно в отношениях не допускать развития недомониманий, проблем до такой степени чтоб человек пошел на измену. проблемы нужно обсуждать и решать совместно. к сожалению с мужем не особо то получалось обсуждать проблемы, что уж тут про решать :(
Anonymous
27 ноя 2006, 17:53
Вот черт..и моя ситуация. Как раз сейчас зовут. Ситуация усугубляется тем, что муж замечательный отец и мне уже даже не 30...
Автор
27 ноя 2006, 18:00
мне еще нет 30, а любовник на 6 лет страше, это меня немного смущает муж тоже хороший отец, доверяю ребенка ему во всех случаях, даже в командировку на 1,5 месяца ездила, а рядом нет ни бабушек ни дедушек - один справлялся. правда в некоторых воспитательных моментах наши взгляды расходятся
Anonymous
27 ноя 2006, 18:02
А любовники Вас замуж зовут..или Вы так..теоретически интересуетесь?:)
Автор
27 ноя 2006, 18:14
Любовник замуж завет, да. Не хочет быть просто любовником, хочет семью. Если я отказываюсь, то мы расстаемся, он пытается забыть меня и найти себе кого-нибудь другого...
27 ноя 2006, 18:20
Ну если у вас детей нет, то можно легко изменить свою жизнь, а если есть, то это уже двойная ответственность и думать тогда нужно вдвойне.
Автор
27 ноя 2006, 18:29
Есть дети. Поэтому так и сложно решиться мне уйти. Если б не было ушла бы 3 года назад, тогда еще и любовника не было правда, зато понятно было что счастья полного не будет.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:26
А счастье надо уметь строить. Просто так полного счастья не бывает, для этого надо трудиться, правда, не однобоко, а обоюдно!!!
Автор
28 ноя 2006, 11:23
вот-вот имееннно обоюдно а с мужем мне кажется что мы живем как бы каждый сам по себе
27 ноя 2006, 18:24
И я с вами, можно? У меня покруче ситуация... любовник настаивает на уходе из семьи, а сам.. говорит что пока не может(веские причины и правда есть), говорит.. года через три только, но уже предложил замуж, а пока..я в съемной квартире одна - он в семье. Не могу решиться на это, а иногда кажеться то могу, потому что люблю.. все в метаниях.
Автор
27 ноя 2006, 18:32
Можно конечно :) А от мужа вы хотите уходить? Или если б не любовник продолжали бы спокойно с ним жить?
27 ноя 2006, 18:42
Вообщем да, если б не любовник так бы и жила..
27 ноя 2006, 18:29
Если Вы сомневаетесь,уходить от мужа к любовнику или нет,то это значит,что с мужем Вам не так уж и плохо,а с любовником не очень-то и хорошо.Мне кажется,что уходить от мужа нужно тогда,когда точно знаешь,что жить вместе с мужем просто невыносимо.Тут ещё надо задуматься о том,что все недостатки мужа Вы уже знаете,а с любовником вместе Вы ещё не жили,поэтому впереди Вас могут ждать неприятные сюрпризы.Плюс ко всему этому у Вас есть ребёнок,а муж,как Вы писали,очень хороший отец.А как сложатся отношения ребёнка с отчимом ещё тоже вопрос.
Автор
27 ноя 2006, 18:41
Да вы правы с мужем не так уж и плохо, в никуда (если бы не было любовника) я бы сейчас не стала уходить. А с любовником все хорошо. Только страшно бросать все что есть, страшно что новые отношения могут прийти к тому же что есть сейчас (примерно). Страшно брать на себя такую ответственность ухода, поскольку решение не только за себя принимаю, но и за ребенка. С любовником мы вместе были в командировке месяц, это не считается? Отношения ребенка с любовником скорее всего будут хорошие. Но вот если наши с ним отношения через год два разваляться ребенку от этого хорошо не будет :(
27 ноя 2006, 18:42
да если у вас ребенок,пусть живет с родным папой.и выбросите эти глупости из головы. навалом любовников,которые ставят условия своим любовницам,мол только так пока. А раз он практически ультиматум ставит "значит не любит??????????" Станьте на место мужика любовника на минуточку.И такими же приемами. понимаете? Можно конечно советовать много чего.Но сами то кого вы любите?Не ужто так не можете без жтого человека жить? И опят же с мужской точки зрения."Ну к чему такая спешка?"Сколько вы с ним встречаетесь что он уже не "может".Что такое? Псть ждет.Пусть теприт. Не на простое дело.А если ему потом перенеравиться?Ребенок будет в первую очередь травмирован. И что за такая жизнь у вас будет с ним .Что за жизнь то? Говоите и говорите на эти темы.Постепенно а не так Все бросаю и бегу.А потом то что?
Автор
27 ноя 2006, 19:10
micia написал(а): да если у вас ребенок,пусть живет с родным папой.и выбросите эти глупости из головы. Какие глупости? Уходить от мужа? Не ставит он ультиматумы. Встречаемся мы год. Примерно полгода уже у него есть это желание чтоб я была его женой. Разговариваем естественно на эту тему, с его стороны всегда только уверенность что у нас с ним будет все замечательно, что со всем сможем справиться (главное желание). Это я все сомневаюсь, что вдруг что-нибудь разладиться и не получиться.
27 ноя 2006, 19:26
а ребенок его знает.Как к нему относиться? если вы сомневаетесь......То может не надо вам это? Если б не сомневались то и вопроса бы не было. Ушли бы .
Автор
27 ноя 2006, 19:40
ребенок его знает, относится хорошо Сомнения мои они какие-то странные, типа "А вдруг завтра война будет". Сомневаюсь в том что любовь проходит и неизвестно что будет после того как чувства остынут. Будет тоже самое что сейчас с мужем? Так зачем тогда уходить если все к тому же прийдет? Или все таки есть вероятность что чувства не пройдут и будем жить счастило всю жизнь? Или опираясь на ошибки прошлого удастаться их обойти в новых отношения и все с ними в итоге будет хорошо? Или будут совершенно другого плана проблемы, которых не было с мужем и обходить их не научилась и из-за них все прийдет к тому же? Проблема усугубляется тем что муж в курсе, и не намерен терпеть долго моих метаний, ждать пока же решу что делать. Сейчас готов простить и забыть, а через месяц скорее всего нет.
27 ноя 2006, 20:52
остаться с мужем вам посоветую который еще и все прощает.Во как вам повезло а вы своего счастья не видете,не замечаете. Будет с новым человеком,новые проблемы,которые вы естесвенно не знаете как преодолевать.Все ведь люди разные Конечно не попробовав не узнаешь. Но мужа который еще и прощает измену уже я бы не бросала.Но вам решать.
Автор
28 ноя 2006, 10:24
Он не просто так прощает :(. Он понимает что в сложившейся ситуции в большей степени его вина чем моя.
28 ноя 2006, 10:54
Можно подробности? Что же надо сделать мужу, что б его жена завела любовника, да ещё и он оказался виноват?
Автор
28 ноя 2006, 11:12
Можно :) Он завел любовницу, правда быстро с ней расстался, понял что не его это. Потом полгода говорил что не любит меня, но расставаться не видит смысла типа в новых отношениях все опять прийдет к такому же охлаждению чувст. Потом уехал в командировку на неделю и типа там понял что чувства есть и решил что нужно начать все сначала. Но проявлять свои чувста не мог (сейчас говорит слишком сильное чувство вины не давало). И я продолжала думать что этих чувст и нет, что живем вместе потому что так легче чем поодиночке и ребенок вроде при родителях. Вот на этом фоне и появился любовник :( В общем то причина появления любовника в том что в результате всего того что было я разрешила себе обратить внимание на других мужчин, это теперь не стало запретом. Раз мужу можно, то почему мне нельзя, все равно между нами чувств нет...
29 ноя 2006, 17:36
это несколько меняет дело... С этим вы уже пробовали начинать все сначала - как я понимаю, никакого хеппи энда с рахат-лукумом не получилось. Может, есть смысл попробовать с другим, и действительно с чистого листа начать? Это так, имхо, рассуждения, конечно.
27 ноя 2006, 21:18
Все таки странно, что Вам кажется, что может получиться как с мужем. Поразмышляйте почему. Возможно где-то в подсознании Вы уже знаете, что что-то не так...
Автор
28 ноя 2006, 11:00
Я думала уже. И надумала только следующие: подсознательно я виню себя, ищу все время причину в себе что это из-за меня отношения с мужем, что если б я больше стралась то возможно ничего бы и не испортилось. Это подсознательно. А сознательно я понимаю, что во всем виноваты оба, что основная причина разногласий с мужем что мы не могли нормально обсуждать и решать возникающие проблемы. И я очень злюсь на него что он практичеки никогда не признавал себя в чем либо виноватым передо мной. Внутри себя может признать и даже пытаться исправить что-нибудь, но об этом мне не говорит, и я остаюсь в таком подвешенном состоянии типа я сама и виновата. Может именно поэтому и вонзникает это подсознательное обвинение себя.
28 ноя 2006, 13:57
что за проблемы? Прочитала все ваши посты.А муж пришел и признался что у него есть любовница?Или вы их раскрыли или что там вообще было? Ну раз то он изменяет,то вы.Потом опять будет смена он,потом вы,он ,вы.И все прощают.Короче это же будет повторяться.Что тут уже говорить о браке?Но это первые мысли которые мне пришли в голову. А на самом деле вам надо думать и думать кого вы любите,чтобы не совершить ошибки.Хотя 1 раз расставшись с таким мужем как ваш не факт что вы расстанетесь на всегда,может птом снова сойдетесь. Никто не знает своего будующего конечно.Но тут надо думать и думать.И опять же проверять и проверять этого человека,нового.Что он и почему он и навсегда ли он? А я бы поступила как говорит мне или подсказывает сердце.Хотя эти подсказки могут быть "однодневными",но все ж ...Не попробуешь не узнаешь. Сами Вы знаете кого вы любите?И любите ли вы?Отношения потом могут испортиться,а могут и не испортиться совсем.Так что не факт что годы обязательно портят отношения между людьми.
Автор
28 ноя 2006, 14:17
Обычные жизненные проблемы. Где-то не сошлись во взглядах, где-то не поняли друг друга, где-то кто-то что-то не так сделал. Которые если не решать то потом накапливаются и давят. Он не пришел и не признался. Зашел как-то случайно разговор про измены (до этого они тоже были иногда) и как-то по интонации в голосе по выражению лица, до меня дошло что это не пустой разговор, а за ним еще что-то есть. И я спросила его прямо, он не стал отнекиваться, рассказал все как есть. Тоже думаю что может все пойти по круговой, и не нравиться мне это :(, не хочу я так жить. Вроде и проверяю нового как могу, стараюсь узнать о нем как можно больше, понять подходим ли друг другу. Мужа точно не люблю. Так доверяю во многом, знаю его хорошо, научились существовать вместе, воспитывать ребенка. Любовника кажется что люблю, но может это только страсть, влюбленность...
28 ноя 2006, 14:43
да вы такое пишите.И до этого были они измены.И вы все прощали и прощали,а он и не скрывал толком.даже не стесняется,признается как есть.Честность конечно я уважаю,но всему есть придел.Если это так прям иногда это одно,а у вас как мне кажется закономерность? Можно конечно жить для ребенка,но не спать в одной постеле.Тут и заразиться можно.Если Вы с ним спите конечно.Раз его все тянет и тянет на лево. Не весело. А как муж объясняет все эти измены.и так спокойно?Ему не стыдно совсем?Смысл то был жениться? А раз у вас с мужем все так ясно.Можно иногда начинать оставаться у этого "любовника".... как вам такой вариант?
Автор
28 ноя 2006, 15:56
вы не правильно поняли. постоянных измен не было. была одна измена со стороны мужа 3 года назад. и вот сейчас моя измена. это всё, больше не было. про оставаться у любовника: А как ребенку объяснять, почему мама не ночевала дома, например? Я как-то не могу ничего нормального подобрать :(
28 ноя 2006, 16:22
думайте.советуйтесь с "любовником".Больше разговаривайте.Сами же пишите чем больше разговоров тем может меньше проблем,тем меньше ошибок. Сколько лет ребенку?
Автор
28 ноя 2006, 16:29
ребенку 6 лет
28 ноя 2006, 19:13
а что ребенок говорит по этому поводу.Уже возраст такой что они рассуждают.
Автор
29 ноя 2006, 10:51
с ребенком я этот вопрос не обсуждаю, зачем ее лишний раз травмировать, вот когда будет окончательное решение тогда и расскажу, объясню
29 ноя 2006, 11:57
не не обсуждать.а вообще что ребенок то говорит?не спрашивать.а сам что говорит,раз он этого человека уже знает.нравиться не нравиться?и так далее.
Автор
29 ноя 2006, 12:32
ребенку нравится. ей обычно нравяться те мужчины которые и мне симпатичны (подумала над вашим вопросом и пришла к такому выводу).
30 ноя 2006, 13:44
и это главное.раз ребенку нравиться значит можно продолжать отношения.Но торопиться не надо.Можно и объяснить этому молодому человеку,что вы тоже хотите.Просто и девочке попривыкнуть надо да и вам до конца разобраться в ситуации.Ну короче можно много чего говорить и говорить и тянуть пока время..... вот
Anonymous
29 ноя 2006, 10:42
Простить может и простит, но не забудет :( Ну была бы влюбленность, была бы глупая измена. А такую измену на фоне плохих отношений ... Мне кажется с мужем у вас уже все сломано навсегда.
28 ноя 2006, 12:38
останьтесь с мужем! очень вам советую!
Автор
28 ноя 2006, 13:36
почему?
Anonymous
28 ноя 2006, 16:06
Я стояла перед таким выбором. В наших отношениях с мужем, за которого я выходила замуж по любви, которого ценила и уважала, возникла трещина. Причём возникла на пустом месте, просто из ничего. Возможно причина была в нашей с ним неопытности, в неумении строить семейные отношения, выяснять конфликты рассудительно, а не сгоряча, расставлять приоритеты, что-то прощать друг другу, и так далее... В общем, этот вакуум, который случился, нужно было заполнить, и я заполнила его новыми отношениями. Тогда мне казалось, что это - настоящая неземная, безумная любовь. Меня тянуло к этому человеку, мы с ним стали просто одним целым. Он в моём сознании был как бы дублёром мужа. Я в нём видела те черты, которые куда-то исчезли у мужа на тот период. В общем, какое-то раздвоение личности произошло, точнее, наоборот, слияние их обоих в одном образе. Конечно, была страсть, были безумные встречи, слёзы, его мольбы бросить всё и быть с ним... У меня просто башню сорвали тогда. Но что-то щёлкнуло. Я не смогла бросить мужа. Я поняла, что без него моя жизнь будет пустой. А эта история с любовником останется в моей памяти как красивая сказка, как сон, иллюзия неземного счастья и вечной любви... Я каждый день вспоминаю того человека, и не могу обозначить свои чувства никаким известным словом. Как в тумане всё. А мужа я люблю, обожаю, не представляю своей жизни без него. Роднее человека у меня нет.
Автор
28 ноя 2006, 17:09
спасибо за рассказ
Anonymous
28 ноя 2006, 20:33
:)
Такая же
28 ноя 2006, 20:58
Ох, автор! И у меня те же проблемы:))) "В никуда" от мужа не ушла бы, а с любовником - любовь-не любовь не пойму, но когда его вижу, ничего уже не соображаю. У мужа в недавнем прошлом богатый опыт хотьбы налево, я типа простила, но не верю больше. А любовник (или всё же любимый?) вообще еще до мужа был - срефлексировала я тогда, он младше на 6 лет. Вот теперь тоже думу думаю - налево пойдёшь, коня потеряешь; направо пойдешь - жизни лишишься:)) С мужем общий ребёнок и кредит на квартиру. Да и не в курсе он пока. Вот иногда думаю, может проинформировать его и пусть сам за меня решит...
29 ноя 2006, 12:49
Моя история Вам как раз в тему. Замужем была 10 лет. Практически все это время встречалась с одним и тем же человеком, знала, что люблю его, что всегда будем вместе, но по хаарктеру мы оба лидеры - всегда боялась, что не уживемся вместе. В семье все было нормально, разводиться с мужеи не собиралась, любимый тоже был женат. Трещина в отношениях с мужем появилась около года назад, но я все считала, что наладится, мы давно вместе, у нас ребенок, он хороший отец... В мае любимый мой ушел от жены (у него нет детей), сказал, что не видит смысла любить одну женщину, а жить с другой. На меня не давил, ни на что не намекал. В августе я сказала мужу, что жить с ним не буду, две недели назад развелись официально. С августа живем с моим любимым вместе. Я счастлива. Долго очень отходила от расставания с мужем, все-таки столько лет вместе мы уже "глубокие родственники". Никаких бытовых проблем нет, вообще. С ребенком моим у него полная любовь(сама не ожидала), а уж что у нас в постели... Короче, полный медовый месяц. А вам решать самой - но не попробуешь, не узнаешь... Знаете, что меня напрягло в отношении вашего любовника, то, что он ставит условия- если вы не живете вместе, то вы прекращаете встречаться и он ищет кого-то еще. Решать вам, конечно, но меня б это сильно покоробило. Т.е. ему не вы конкретно нужны, а вообще жена.? но вам виднее..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак