Бывшие родственники и дети
27 ноя 2006, 15:52
У моей дочки был недавно ДР. Мы с мужем разведены, так что к бабушке-дедушке с его стороны (его родители) мы съездили сами, попили чаю. Там же живет единственный брат (двоюродный) моей дочери (сын мужниной сестры), которому дочка вручила приглашение на детский ДР. Накануне я позвонила напомнить о приглашении, уточнить, не заболел ли мальчик. На вопрос, придет ли он, мама ответила, что сейчас спросит, он ответил, что не знает. В итоге они так и не появились. Вопрос не совсем для "брака" - решает ли вопрос о походе на ДР ребенок 8-ми лет и не должны ли рожители ему объяснять, что двоюродная (единственная) сестра - это близкий человечек, к которому нужно было бы сходить на праздник. И вопрос для "брака" - если родители не считают нужным объяснять это ребенку, может и ну их? Забыть и не звать больше никуда? Уже было пару раз, что мы с дочкой собираемся на мероприятие, я звоню пригласить её брата и слышу, что они уже там, сами никогда не позвонят и не позовут с собой.
27 ноя 2006, 16:17
Вы знаете, я бы больше про таких родственников не вспоминала. Уверена, что мальчику родители или просто запретили приходить к вам или наговорили гадостей в ваш адрес, что у ребенка развилась антипатия. Забудьте вы о них, мне кажется, что и Вашей девочке не очень приятно, когда на ее приглашение, я уверена, что искреннее, реагируют таким образом.
27 ноя 2006, 16:57
Вряд ли запретили, я по телефону слышала, как мама спросила мальчика: "Ты пойдешь?", а он ответил: "Не знаю" (хотя когда дети встречаются, они очень хорошо играют вместе). Но то, что маму такой ответ устроил наводит на мысли, что общения они не жаждят, а то на самом деле объяснили бы сыну "политику партии" :)
27 ноя 2006, 17:45
Не настраивайте себя против них. Сейчас вам конечно насоветуют, что забудьте и т.д. и т.п. Ваша позиция правильная, это родственник вашего ребенка, двоюродный. И если они друг друга знают и общаются хорошо и сейчас и для будующего. Ведь вас не убудет от телефонного звонка??? Может они просто не очень хорошо воспитаны? Агрессии они ведь не проявляют к вам. Ребенок сами говорите хорошо общается, пусть общается когда получается встретиться вместе. Не пришли так не пришли. Вам обидно наверное за своего ребенка? Не обижайтесь все люди разные. Я считаю нужно приглашать и общаться по возможности.
27 ноя 2006, 23:29
Воспитанные люди, в случае невозможности прийти, обычно об этом сообщают... Сейчас у 8 из 10 человек в городах есть мобилки, практически у всех есть домашние и рабочие телефоны... В конце концов, это не 19 век, когда приглашения и ответы слали почтой... Если я не могу приехать на день рождения к крестнику в другой город, я звоню его родителям и лично ему, чтобы объяснить причину, и говорю или дату своего приезда "попозже", или договариваюсь о предварительном звонке, когда смогу приехать. ИМХО, дело в элементарном воспитании.
29 ноя 2006, 15:10
Воспитаный человек не тот что не продьет соус на скатерть а тот который этого не заметит
27 ноя 2006, 18:48
если родителям это не нужно,то и детям они не смогут привить любовь,не общайтесь,только для приличия
27 ноя 2006, 18:49
Забыть и не звать больше никуда. Однозначно. Они не хотят с вами общаться, и идет это, конечно, от взрослых.
27 ноя 2006, 19:17
Ребёнок решает идти или нет на ДР точно так же ребёнок решает кого приглашать на своё ДР.
27 ноя 2006, 19:23
Т.е. по-вашему каждый сам решает? Родители могут не ходить на ДР к детям, дети к родителям, муж проигнорирует ДР жены... это нормально?
27 ноя 2006, 19:26
А по вашему лучше если люди идут в гости только для галочки? Вам было бы приятно если бы родители приходили к вам на день рождения не потому что они вас любят, а потому что так принято.
27 ноя 2006, 19:34
По-моему лучше, если близкие родственники любят друг-друга, рады друг-друга видеть и приходят на ДР не смотря на то, что идет дождь, долго добираться или хочется посмотреть тв. По-моему, это нормальные семейные человечкские отношения. Не представляю, чтобы я не поздравила родителей "потому что не хочется" или потому что "лень".ч
27 ноя 2006, 19:41
Лучше,но не всегда так и есть и если любви между родственниками нет то эти показушные праздники для чего?ДР портить?
27 ноя 2006, 19:45
Еще раз... у дочки с братом очень хорошие отношения. Они очень хорошо играют вместе. Он всегда спрашивает, когда она приедет в гости. Она - когда мы поедем к ним. А на ДР ему скорее всего было лень далеко добираться или даже не знаю, что. Тут бы при желании родители могли поддержать. А им и самим было лень, наверное. К нам они сами не приезжали никогда.
27 ноя 2006, 20:23
Лень добираться на ДР-не показывает отношения??
27 ноя 2006, 22:06
Нет, не показывает. родители вполне могут хотеть отдохнуть в выходной. Или у них могут быть свои планы. А ребенка я думаю они уже поздравили, когда он был у бабушки.
27 ноя 2006, 22:34
Верно, но можно было в таком случае предупредить, я ж для того и звонила. Кроме того, зачем тогда спрашивать при мне ребенка, пойдет он или нет?
27 ноя 2006, 19:57
Но мальчик формально уже был на ДР сестры, когда она приезжала к бабушке. Т.е. обвинить его в том что ему лень поздравить мы не можем
27 ноя 2006, 20:10
Мальчика вообще ни в чем нельзя обвинить. Меня больше позиция родителей интересует.
27 ноя 2006, 19:27
конечно. не хотят - не ходят. и решают сами. упаси меня от гостей, которых привели ко мне по решению семейного совета. "по решению" только на перевоспитание и общественные работы отправляют
27 ноя 2006, 19:32
Конечно же каждый решает сам-как-то странно заставлять ходить/приглашать на ДР,а если родственники не приходят на ДР или не поздравляют-значит такие отношения между родственниками и ненормально тут не факт неявки на праздник,а сами отношения.
27 ноя 2006, 19:37
Вот об этом и был вопрос. Показатель ли это их отношений к нам. Хотя есть еще надежда, что они просто невоспитаны, слишком любят удобство и поленились ехать на другой конец города.
27 ноя 2006, 19:40
Это может быть и их отношение к вам и элементарное нежелание ребёнка идти на ДР.Да не переживайте вы.
27 ноя 2006, 19:05
я считаю что заставлять общатся с сестрой 8летнего ребенка нельзя.
27 ноя 2006, 19:10
Они очень хорошо играют вместе. Просто братик довольна тяжелый на подъем и "ребенок-нет". Т.е. на любое предложение сначала отказ, а потом уже соглашается, когда подумает.
27 ноя 2006, 19:14
Думаю даже зря вы тут советуетесь! Тут все агресивно настроены, будут вам говорить порвать и забыть и т.д. А увас изначально очень поравильный подход кк родственникам ребенка. Не пожалеете вырастет адекватным человеком с кучей родсвенников и друзей.
27 ноя 2006, 19:40
Я немного удивлена тоже. У нас родственников раз-два и обчелся, и я уверена, что если бы мальчика все-таки привезли, то он был бы рад.
27 ноя 2006, 19:21
ну и что? сказал нет - не пошел. пусть сидит и мучается от того, что остался без тортика. судя по всему он не сильно мучается. и родители уважают решение ребенка. это нормально
27 ноя 2006, 19:25
Родители уважают те решения детей, которые им по душе, так получается? Если ребенок решит не ходить в школу, никто ж его не поддержит?
27 ноя 2006, 19:29
есть права. есть обязанности.
27 ноя 2006, 19:38
Обязанности уважать старших, здороваться, поздравлять с праздниками - нет? Это же элементарные правила вежливости и показатель хороших отношений в семье. Если Вас не поздравил муж, Вы бы к этому отнеслись совершенно нормально?
27 ноя 2006, 19:51
а если бы вас не поздравил муж? вы бы предъявили претензии свекрови?
27 ноя 2006, 20:09
Муж взрослый человек и свекровь его хорошо воспитала, он знает, когда и как себя вести. Я могу представить, что он меня не поздравил, но по объективным причинам, а никак не потому, что лень или не захотел. Кстати, буквально неделю назад его сын не хотел идти на ДР к своей двоюродной сестре. Муж с ним поговорил, договорились, что купят вместе подарок и сын зайдет хотя бы поздравить.... в итоге сын остался на ДР до конца и был очень доволен, что пришел. Дети не всегда понимают, что правильно, что нет и задача взрослых - помочь им разобраться.
27 ноя 2006, 20:25
поздравит с ДР и прийти на ДР-большая разница.Поздравить-это элементарная вежливость,а ходят на ДР уже к близким,дорогим людям,не из вежливости,а из любви и желании быть вместе.
27 ноя 2006, 23:34
ЭТО - нормально. Я тоже 8-летнию (с недавних пор) дочку спрашиваю, к кому она идет на день рождения, а кому, как ни странно, подарок передадим "с оказией". Повторюсь, при этом элементарное уважение - предупредить об этом заранее именника заранее. А если день рождения в кафе будут праздновать, где за каждого человека нужно определенную сумму заплатить, да не маленькую, а ради деткиного бездника мама тратит всю заначку (бывают такие люди)...
27 ноя 2006, 19:11
А детей никто не заставляет. автор сказала что дети м/д собой хорошо общаются. жалуетс что родители неохотно идут на общение. Ну и пусть идут неохотно. Я не призываю автора вешаться им на шею, но если ей не сложно позвонить и пригласить, то лучше это делать, дети уже не грудные и имеют самостоятельное восприятие. Это хорошо когда есть брат, сетсра, даже двоюродные. Шире общение кругозор, больше возможностей в будующем. Как в больших грузинских семьях. А мы своих детей в аквариум помещаем....
27 ноя 2006, 19:18
автор задала конкретный вопрос решает ли вопрос о походе на ДР ребенок 8-ми лет и не должны ли рожители ему объяснять, что двоюродная (единственная) сестра - это близкий человечек, к которому нужно было бы сходить на праздник. И вопрос для "брака" - если родители не считают нужным объяснять это ребенку.... я ответила - нет, не должны родители объснять. не хочет - не идет.
27 ноя 2006, 19:16
Может мальчик просто не захотел. Решил что ему будет неинтересно среди кучи незнакомых детей. Тем более что наверно большая часть приглашенных были девочки.
27 ноя 2006, 20:13
О приглашенных он даже не спрашивал (но было 5 мальчиков и 5 девочек). У меня дочка часто тоже не хочет идти гулять, в зоо, в гости, а хочет сидеть перед тв и ничего не делать. Это не те ситуации, когда нужно следовать её желаниям.
27 ноя 2006, 20:27
Можно запретить смотреть телевизор, но насильно тащить в гости не стоит. Тем более это не столько общение с сестрой сколько всеобщие забавы. А может мальчика вообще наказали за "хорошее" поведение. Сколько семей столько правил. А вообще возможно что самим родителям было просто лень оторвать свои з... от дивана.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:55
моему скоро 10, "сегодня хочу, завтра не хочу", заставлять не буду, но если я захочу "простимулировать" его желания, лЯгко это могу сделать, т.е. вероятнсть того что он не захотел или родственники "простимулировали нежелание" 50-50
27 ноя 2006, 20:15
Я тжое думаю, что дело скорее в родственниках, очень жаль.
27 ноя 2006, 22:01
Вы не расстраивайтесь, из-за этого и не принимайте на свой счет! Вам обидно из-за дочки, ничего страшного, встретяться в другой раз. Может им просто лень было, большая человеческая лень, иногда сильнее всего. Поддерживайте по возможности отношения. Может именно этот брат будет ей близким всю жизнь, а может они повзрослеют и будут такими разными что и не станут общаться даже дальше. А вы ей дадите право выбора.
27 ноя 2006, 22:36
Спасибо :) Буду ненавязчиво "общать" детей, а повзрослеют - сами разберутся, нужны они друг-другу или нет.
27 ноя 2006, 20:48
Я-бы не заставляла ребёнка идти на ДР если он не хочет. Тем более что и мама не горит желанием с вами общаться, а сына она одного не отпустит- его надо везти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак