cвекровь и внук

28 ноя 2006, 11:47
не переносите в деток,я там никого не знаю да и здесь народу побольше. спасибо, заранее. Моему сыну два месяца. И вот нарисовалась у нас проблема. Свекровь. Блиииин, бабушка, что б ее... Короче живем мы в новом доме, а значит долбят, сверлят и вообще шумят только что не ночью. Ребенок не спит толком, я психую, сама не высыпаюсь. Муж до позднего вечера на работе, мама приезжает два - три раза в неделю на пару часов и как раз в то время когда сын спит на лоджии. Так что от нее тоже толку чуть. Я не жалуюсь, просто обьясняю, на мой взгляд, непростую ситуацию. Тут свекровь возомнила себя бабушкой. Но какой-то странной. Приеду-не приеду, сегодня -завтра, приеду в пять, приезжает в восемь. Пять минут у нас фотоссесия внука и два часа чаепитие, жутко обижается, когда я не присутствую при оном... Несколько раз уже обьясняли ей, что у меня график и надо под него подстраиваться иначе мне будет тяжелее. Фиг. Продолжаем делать по своему. Вы только не подумайте, что она у меня женщина пожилая или работающая. Про советы дебильные (нет у меня другого слова для советов, типа, пора давать ребенку пюре) ее писать я не стану, топа не хватит. Но достает сильно. Вообщем не знаю я что мне делать, хоть из дома беги.
28 ноя 2006, 11:55
А что вы хотите услышать? Особенно не понятным выглядит Ваш пост про женщину пожилую или работающую... Что вы этим хотите сказать? Вы - взрослый человек. Поступайте так, как вам удобно. Бабушку тоже не переделаешь...
28 ноя 2006, 12:02
Я с Вами соглашусь. Знаете, что у бабушки траблы с координацией во времени и понятием режима, значит, не рассчитывайте на бабушку. Старайтесь справляться сами. Я понимаю, что очень хочется, чтобы бабушки помогали адекватно Вашим потребностям, но, к сожалению, не всегда это удается. Значит, старайтесь относиться так: "Пришла - спасибо, ушла - большое спасибо".
28 ноя 2006, 12:07
Ну, так и есть! Моя маман всегда так делала. Мне ко врачу надо или еще куда, а она приедет на час - два позже... Я перестала ее звать, блин, одна нервотрепка... Ничего, кантуемся как-то с мужем. Но со свекрухой надо поддерживать хотя бы нейтралитет.
28 ноя 2006, 12:11
Стоп, раз-два! Где написано, что я не нее расчитываю? Неправильно Вы меня поняли. Я говорила, что мне неудобны такие приезды. Я бы могла хотя бы теоретически поспать или полежать в это время, но я как дура привыкла ждать человека когда он обещает прийти. Тем более, что у нас домофона пока нет и приходится каждый раз бегать с седьмого этажа дверь открывать подьездную. А помощи мне не нужно.
29 ноя 2006, 09:59
выдайте ей ключ, все ключи!
28 ноя 2006, 12:07
Тут просто много пишут, что пожилые бабушки имеют право отдохнут от внуков ибо в их возрасте дети - это тяжело. А про работающую, к том, что временем своим располагает она свободнее, чем, например, работающая женщина. Люблю фразу "она такая, ее не переделаешь". Живем-то между прочим в социуме. Все будут "такими", ддома престарелых и детдома станут строить на каждом углу.
28 ноя 2006, 12:10
Не митингуйте! Если вам нужна помощь, то разговаривайте с ней об этом спокойно. Может, мужу с ней стоит поговорить? А вообще, поверьте, если вы уменьшите количество суеты и "раздутых дел" вокруг ребенка, то вам самой жить проще станет. Не так это сложно - сидеть с маленьким ребенком. Вот, подождите, он ползать начнет.....
28 ноя 2006, 12:15
Не нужна мне помощь, я бы хотела, чтоб мне не мешали. Много? А разговаривать с ней, я уже писала, уже разговаривали. Нет у меня раздутых дел. Погладила, еду приготовила, пол помыла, постирала. Я не говорю, что мне тяжело, мне непросто, это разные вещи. У меня график. И если его сбить, получается провисание. Тем более я ограничена во времени, поскольку ребенок из-за шума спит только ночью и на лоджии часок.
28 ноя 2006, 11:59
Думается мне, что через много лет, когда вы будете свекровью, вы тоже забудете, как с ребенком тяжело, будете думать, что дела никуда не убегут, почему бы с невесткой не попить чайку.... Да так и есть частично. Уважьте ее, сядьте с ней за стол на 15 минут, а потом не стесняйтесь ее попросить взять внука, пока вы дела будете делать или попросите ее погулять с ним, или погладить вещи. Уверена, она не откажет. Просто вам сейчас кажется, что вы делаете все единственно правильно, что все сейчас должно вертеться вокруг вас и быть по-вашему....
28 ноя 2006, 12:04
Ну моя-то и не знала, что такое дети. Она в училище училась, а с моим мужем ее свекровь сидела. А со вторым сыном получилось так, что свекры перехали в другой город и пока они там обустраивались младший жил у бабушки с трех месяцев. Я 15 минут ей и так выделяю. Она переживает, что я с ней два часа не сижу. А на счет пеленок Вы не правы. Она не хочет заниматься "чужим" ребенок, так как своих она сама вырастила и ей никто не помогал. На руках она носит только спящего, а потом "так устала и вообще ребенку кроме мамы никто не нужен"
28 ноя 2006, 17:00
Вот интересно только почему обычно свекрови забывают, что с детьми тяжело, а родные мамы нет? Моя свекровь свято верит и всем рассказыват, что она мне жутко помогает, раз гуляет с моей 3 месячной дочкой 1 час в 2 недели. А моя мама мне готовит, убирается и с ребенком сидит когда мне надо убежать, хотя и живет в подмосковье. А свекровь живет в 3 автобусных остановках, но хочет чтоб сын её привез к нам, когда она хочет помочь:-o
28 ноя 2006, 12:25
Сочувствую. Насколько помню ваша свекровь женсчина очень... эксцентричная. А вы на ее обиды забейте. Не ждите ее прихода. Спите спокойно, позвонит - откроете. Поверьте, будет легче. И вообще надо проявить упорство и просто делать так как удобно. В конце концов мы кормящая мать вам нужно отдыжать а то молоко пропадет ;)
28 ноя 2006, 12:39
она у меня ЭГОцентричная. Я вообще -то так и хочу теоретически, а на практике стесняюсь. Надо бросать.
28 ноя 2006, 12:50
Долго вспоминала слово. Беременность и кормление как-то странно повлияли на мою память. Вот иногда клинит и слова забываю. ;) Не надо стесняться, надо с собой бороться за себя любимую :)
28 ноя 2006, 12:35
а почему бы не бежать ... договорились на время - в это время вы дома, а потом через часик уматывайте с ребенком... придет - ее проблема...
28 ноя 2006, 12:37
лифт включат, так и сделаю. пока с седьмого этажа и с ребенком и коляской спускаться-подниматься проблемотично.
29 ноя 2006, 00:53
свекровь не переделать,поберегите нервы
29 ноя 2006, 11:07
первое - расслабится; второе - договориться с МУЖЕМ, что прием гостей у вас осуществляется по приглашению в присутствии всех членов семь - т.е. свекровь без мужа и приглашения к вам не приезжает. попыхтит и отстанет.
29 ноя 2006, 12:48
ой, у меня такая же...только проиехать она може в 11 утра, а уехать в 9 вечера... чаи с нами гонять...выставить не покультурному..хотя уже намекала что я с ребенкой гулять, а муж вас проводит.... не понимает человек..
28 ноя 2006, 12:59
Мне кажется нечего стесняться и делать как вам удобно. Она же не стесняется чаи по 2 часа гонять, типа не понимает что у вас каждая минута на счету. А вы сделайте вид что не понимаете из-за чего она там расстраивается. И хорошо советовали уходить или до ее прихода, чтоб под дверью попрыгала или сразу после ее прихода на прогулку. Главное при этом сохранять самый любезный вид и не злится. Походит так несколько раз, сама отвалится. Звонками ограничится )))
29 ноя 2006, 13:23
+1 Я поступала точно так.Мои свекры не хотели считаться с моими планами,и могли прийти без звонка или не придупредить совсем.Причем,при этом входили в комнату и смотрели, как я кормлю ребенка(это свекр),мог даже совет дать :-o . Я долго была терпима, просила хотя бы звонить, перед приходом.Не помогало.Все равно приходили.И, несмотря на мои планы тусовались у нас в доме,а потом еще просили отвезти их домой.Причем свекровь могла мужа ждать до 11 вечера, чтобы он голодный и с работы уставший отвез ее домой на машине.Мне надоело,что со мной не считаются.Я перестала сидеть дома,стала больше выезжать с ребенком, даже несмотря на их приходы.Т.е пришли они, а я например в гости собралась.Я ухожу спокойно,правда сожалею,что они не предупредили меня о приходе.Пару раз они приходили к закрытой двери.И потом стали звонить.Мы придем, вы никуда не собираетесь.Приходите, только мы спим с 15 до 17,а потом гулять идем до 8 вечера.А потом у нас папа приходит и мы будем ужинать, а потом спать. Теперь они приходят,предварительно позвонив,ВСЕГДА!!!И Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО.
28 ноя 2006, 20:27
А вы не пробовали во время ее визита как-нибудь уйти и ее с ребенком оставить, типа вам срочно ну очень нужно (хоть куда: в поликлинику, в консультацию, в магазин - ее сыночку приготовить что-нить вкусненькое, сурпрыз, так сказать)? Все это сделать быстро, чтоб она не успела отмазаться. А если она тем более пришла позже назначенного времени, вы скажите: "О! Как вы кстати! Мне как раз убежать надо!" Попробуйте.
29 ноя 2006, 09:52
Я бы побоялась с такой женсчиной, для которой кроме себя любимо никого не существует, оставлять двухмесячное чадо. Хотя... напугало бы ее это сильно. Может и перестала бы ходить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325