Переубедите меня, пожалуйста...

Ася
28 ноя 2006, 14:36
Дело вот в чем. Близкая подруга начала встречаться с молодым человеком. Он до нее жил с девушкой и, как стало позже известно, довольно часто ее поколачивал. Повод - что поздно откуда-то приходила, что приходила пьяная, вела себя вызывающе, сама нарывалась на скандал. Так говорят его ближайшие родственники - мать и сестра. Т.е. раз бил, значит, было за что, сама виновата. Внешне он парень очень спокойный и вполне вменяемый. У подруги с этим МЧ все замечательно, она в него по уши влюблена, просто летает на крыльях от счастья. А меня мучают сомнения... Во-первых, я уверена, что поднимать руку на женщину нельзя ни в коем случае, выяснение отношений силой никогда не оправдываю. Во-вторых, где гарантия, что поведение моей подруги не покажется этому МЧ вызывающим в какой-то момент и он на нее не поднимет руку. А в третьих, меня убивает позиция его родственников, они фактически оправдывают его поведение по отношению к женщине. Я в самом начале пыталась подруге намекнуть, как-то предостеречь, что ли.. А сейчас даже язык не поворачивается - она такая счастливая, какой я ее уже несколько лет не видела. Переубедите меня, пожалуйста, что не все так страшно. А то так душа за нее болит.
28 ноя 2006, 14:50
сказать все ей как есть.А то потом ей будет хуже.Раз это подруга поймет.Если вы конечно уверенны что молодой человек действительно поднимает руку на женщину. Предостеречь вашу подругу не мешает. Хотя все люди разные и на какую-то девушку может он и поднимал руки,а какая себя в обиду не даст.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:00
О том, что он бил свою прежнюю пассию, ей рассказали сестра этого МЧ и его мать. Под видом: его бывшая была такая б..ь, что даже ОН на нее руку поднял. А ты, типа, не такая. Я замужем уже несколько лет и понимаю, что для свекрови сегодня плохая та, а завтра будет эта. И поводов может быть уйма. И если этот МЧ ею так воспитан, что в принципе может ударить женщину, то тут уже дело не в женщине, ибо, повторяю, повод можно найти всегда. Я подругу предостерегаю, но слышу только - та девушка сама была виновата. А чтобы в обиду себя не дать... У меня, например, не шварценеггеровская комплекция, и дать сдачи я не смогу. для меня лично только один выход (чтобы не дать себя в обиду) - бежать от такого куда подальше...
28 ноя 2006, 16:15
Вы можете поговорить с ней откровенно о своих опасениях, но только один раз. Не настаивайте. Если она не задумается, у нее есть свобода выбора. Уважайте выбор подруги. Вы не имеете права вмешиваться. ИМХО.
Ася
28 ноя 2006, 16:25
Я УЖЕ поговорила. Когда только узнала об этом. Больше не буду. Чужие ошибки мало кого вразумляют. Только свои, и то не всегда. Просто мне неспокойно.
28 ноя 2006, 16:30
Постарайтесь успокоиться. Помните, что каждый проживает СВОЮ жизнь. И жизнь Вашей подруги-не Ваша жизнь. Отпустите ее. Уйдите с этой позиции мамы. Дайте ей самой прожить ЕЕ жизнь, совершить ЕЕ ошибки...просто сделайте так, чтобы она могла всегда расчитывать на Вас.
Ася
28 ноя 2006, 16:37
Я пришла к тому же выводу. Просто хотела как-то подтвердить свои надежды, что может в этом случае все будет по-другому, и мои опасения преждевременны и напрасны
28 ноя 2006, 16:40
Не возможно знать наперед. Просто Вы такой кошмар пережили, вот у Вас и страхи разные лезут. Раслабьтесь. Все будет хорошо. Ну а если не будет, то ох как ваша поддержка будет нужна подружке Вашей!Раслабьтесь и почувствуйте себя тоже свободным человеком. :-)Это ЖИЗНЬ.
Ася
28 ноя 2006, 16:47
Я подруге желаю только счастья, подруга на самом деле очень близкая. И меньше всего мне хотелось бы, чтобы в будущем возник повод сказать: "А я тебя предупреждала!". Но я так никогда не скажу, если возникнет такая ситуация, приму и поддержу ее. Может и правда люди способны так меняться в лучшую сторону, как ниже написали...
28 ноя 2006, 17:08
Правильно, НИКОГДА не произносите этой фразы, даже если, не дай Бог, выпадет случай. Все будет так как будет. Просто живите.
28 ноя 2006, 15:05
как же не страшно? сами хотели бы оказаться на ее месте? А вдруг поженятся, дети родятся? А она потом будет на еве плакаться, что муж ее бьет. Вам тогда спокойно будет? Я бы рассказала подруге все как есть, если мужчина поднимает руку на женщину, у него не в порядке с головой. Сейчас у них период влюбленности, но когда начнется быт, начнутся проблемы. Решать вашей подруге самой, но ваша совесть будет чиста, если вы ее предупредите.
28 ноя 2006, 15:10
прочитала ваш пост о том, что она в курсе, ну и дуры ж у нас бабы, но пока в "Брак" не пришла, не знала, что их так много. По теме: я бы наверное подумала, как поговорить с подругой(ну если это действительно хорошая подруга, а не знакомая), но если бы не достучалась, то оставила бы ее в покое. Это ее выбор.
Ася
28 ноя 2006, 15:15
Мне очень страшно. Я знаю, что это такое на собственном опыте. Когда мужчина (хотя вряд ли такого человека можно назвать мужчиной) просто придумывал повод, чтобы силой самоутвердиться. И я, такая девочка-припевочка, ходила с фингалами и сгорала от стыда. И убегала тайком ночью, потому что он сказал: уйдешь - найду и вообще убью. Совесть я, можно сказать, очистила, ее предупреждала и не раз. Но на душе все равно неспокойно
28 ноя 2006, 15:07
как можно переубедить, когда я уверена на 100%, что раз одну бил, то и второй будет доставаться рано или поздно...
28 ноя 2006, 15:14
:-)Так говорят его ближайшие родственники - мать....Моего мужа родной брат из-за таких родственников женат 3-й раз и если бы не ребенок в 3-м браке, то так бы куролесил и все предыдущие жены по мнению его мамы б***и и т.д. Вам зачем переубеждать подругу? Она недееспособна мыслить без советов подруг? Автор мы все разные люди и что одному хорошо, то другому смерть...не лезьте с советами
Ася
28 ноя 2006, 15:17
))) Заставили улыбнуться. Ну вряд ли он шел и лупил свою подружку, наслушавшись маминых рецензий. Это уж вообще как-то за гранью понимания. К тому же жили отдельно.))
28 ноя 2006, 15:21
На некоторых ой как мамы влияют. А если этим мамам буд.невестки не по душе, то постараются на славу. Если они жили отдельно, то откуда его матери и сестре знать, как они жили. :-)Так что улыбайтесь на здоровье
28 ноя 2006, 16:15
все равно не поверит,даже если вы скажете,просто не поверит что с ней это произойдет.
28 ноя 2006, 16:47
Ну кроме того, что ударил один раз ударит и второй, есть еще некоторые "истины", например, что с человеком поступают так, как он позволяет... Что и как было в прошлом - не ваше дело... Честно, я не поняла бы подругу которая стала бы мне всякие гадости рассказывать про моего МЧ... А самое интересное - я была именно в ситуации, когда мне сказали, что мой любовник (ну может в этом разница?) избивал свою бывшую... вроде источник, заслуживающий доверия принес мне эту "радостную весть"... НО (!) До сих пор верится с трудом - с меня пылинки сдувались (правда мы вместе не жили -но неудовольствие своим поведением я вызывала постоянно), фотографии бывшей видела - она там прямо светится от счастья... вообщем не знаю - я не стала бы лезть с советами да предупреждениями
Ася
28 ноя 2006, 17:00
Иголочка написал(а): Ну кроме того, что ударил один раз ударит и второй, есть еще некоторые "истины", например, что с человеком поступают так, как он позволяет... А как можно не позволить себя избить? Реально? )) я вот, например, с трудом представляю, как можно противостоять разъяренной 100 килограммовой туше.)) О том, что он бил свою бывшую, мне сказала сама подруга, которой в свою очередь сказала сестра этого МЧ. Причем рассказала как прикол. А я насторожилась.
29 ноя 2006, 21:48
Знаете я знаю, что такое "противостоять 100 кг туше" - и когда я ушла от мужа именно потому, что не смогла противостоять... и когда мне сказали фразу о том, что с человеком обращаются только так, как он позволяет- я обижалась... год ушел на осознание этой истины... дело не в том, кто сильнее... если девушка в отношениях себя поставит правильно 100 кг туше в голову не придет не то, что на нее переть, но и думать об этом..
Ася
29 ноя 2006, 22:50
Мне сложно спорить с вами... Но в таком случае получается, что не позволять с собой так поступать - это только уйти?
Anonymous
28 ноя 2006, 18:40
Уверенна что поднимет,хотя трудно судить не зная человека.Но мое лично мнение мужчина уже эту черту переступил,т.е.поднял руку на женщину.Из моего личного опыта,когда познакомилась со своим будущим мужем,он был сама нежность,кротость и спокойствие,через некоторое время я узнала,что в пред. отношениях он частенько поколачивал свою подруг,мол вела себя вызывающе и т.д.Что бы у нас такое было в отношениях я даже не представляла,а зря...была шокированна когда узнала и сразу сказала хоть один подобный случай и пойдешь далеко и надолго,он вроде понял и два года пока мы встречались ничего подобного не было...Поднял руку когда мы уже были женаты и нашему ребенку было две недели от роду и понеслось...((((Так что вывод мужчина который сделал это однажды пусть даже с другой женщиной,психологически черту эту уже переступил,тем более в данном случае еще и с одобрением близких ему людей,т.е.пока будет любовь,цветочки и конфеты ничего подобного не будет,но это быстро проходит,а чем оправдать потом,что мол вывела и так далее всегда найдет,тем более опыт уже есть.ИМХО конечно...Но бежать от такого без оглядки
29 ноя 2006, 15:05
Во дворе девушка мало знакомая с бутылкой пива, сказала -а кто сейчас не пьет? Она так живет, у неё вся семья пьет, и на заводе, и друзья, она правда так считает! Она не знает, что бывает по другому Вот и ваша подруга не знает что бывает по другому!
28 ноя 2006, 14:53
Переубеждать не стану. Посоветую: не вмешивайтесь. Любовь слепа (простите за банальность). Толку от советов не будет, а подруга от вас может отдалиться.
Ася
28 ноя 2006, 15:02
Вот и молчу. А душа болит за нее. И так уже обожглась девочка. Меня саму надо переубедить, что необязательно он ее будет обижать.
28 ноя 2006, 15:03
В жизни возможны тысячи вариантов восприятия одних и тех же отношений... Бывают женщины, которые вообще считаеют, что бьет-значит любит... Так что, ничего не говорите!
28 ноя 2006, 15:16
одно дело когда бабник,сплетик, даж не знаю что еще.Что ей самой решать жить не жить с таким и что с ним делать.А тут дело в рукоприкладстве. Я бы точно сказала если бы мне не безращлична была судьба этой подруги.Тем более что я знаю наверняка. Просто предупредить что с тобой может быть тоже.Какая разница кем была та девушка?Б...или не б... Смысл в битье? Какой такой был.Не нравилась девушка можно было расстаться словестно.А не побоями. Я короче не согласна "не вмешивайся"здесь не то. Это сегодня любовь,а завтра слезы.
28 ноя 2006, 15:23
Ну, я бы все-таки, наверное, спросила свою подругу, не боится ли она, что поведение данного экземпляра в прошлых отношениях может проявиться и по отношению к ней? Мне бы хотелось, чтобы она все-таки хорошенько задумалась. Но активно "оттаскивать" за уши, бегать кругами и переубеждать все-таки не стала бы.
Ася
28 ноя 2006, 15:30
Подруга говорит: он меня любит и со мной так никогда не поступит. Но ведь ту девушку он тоже поначалу любил, наверное. И вряд ли поколачивать стал в первые же дни совместной жизни. Мне кажется, что если есть склонность к выяснению отношений таким способом, то рано или поздно это все равно проявится.
28 ноя 2006, 15:47
Вы мжете или принять все как есть или поругаться с подругой. Я такое уже проходила.
Знаете, не надо пытаться прожить жизнь за другого человека. У Вас своя жизнь, у подруги - своя. Вы вместе для того, чтобы поддерживать и помогать друг другу, подсказывать какие-то вещи, но решения каждый принимает для себя сам. Не дергайте подругу.
28 ноя 2006, 15:42
Лучшая подружка - это мягкая подушка! Не нужно лезть в чужие отношения!
Ася
28 ноя 2006, 15:47
Тогда если она ко мне среди ночи прибежит (не дай Бог, конечно) с синяками, мне надо ей на дверь указать? Мол, сама виновата? Не лезь ко мне со своими проблемами? Так что ли?
28 ноя 2006, 16:24
Как раз наоборот. Сейчас не вмешивайтесь, а если ей нужна будет помощь, будьте рядом. И, наверное, было бы неплохо если бы Вы ее поставили в известность, что она в любой момент может расчитывать на Вас.
28 ноя 2006, 15:58
Нет не так. Анекдот такой есть. Знаешь почему на красной площади трахаться нельзя??.. Советами зае..ут! СССР. Так понятно?
Anonymous
28 ноя 2006, 16:06
Такому респонденту лучше и вправду вместо подружки подушку завести.. Ее бить удобней, она мягче и не сопротивляется.
28 ноя 2006, 16:19
????? Причем здесь подушка???????
Anonymous
28 ноя 2006, 16:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24363516 вот причем
28 ноя 2006, 16:26
Прислушайтесь к "Sima"!
А у Вас что, потребность побить подружку? За что Вы так на нее рассердились?
Anonymous
28 ноя 2006, 16:29
Мне просто очень понравилась такая мужская логика. Типа не лезьте, это личное дело. Моя подруга - хочу бью, хочу глажу.
28 ноя 2006, 16:34
По-моему, здесь никто так не размышлял. Мы просто пытаемся Вам сказать, что Ваша подруга -свободный человек, и в праве решать сама.Вы ее предупредили, этого вполне достаточно.
Такой вариант
28 ноя 2006, 16:30
Мой муж был женат до меня + жил с одной женщиной года три. Он бил их обеих. При чем, он вел разгульный образ жизни. С первой женой они и выпивали вместе, и секс-де-труа практиковали. Птом время от времени выяснялось, что она погуливает. Он её бил. Сильно, она потом от него сбежала. Вторая малость была не в себе. У нас городок небольшой, мне довелось лично видеть её в состоянии заскока. С этой они просто прилюдно могли подраться, да так что комья грязи летели по улице. Конечно, мне было страшно связываться. Но вопервых едва мы начали вместе жить, он совершенно завязал с алкоголем. Во-вторых, в нем так много достоинств!:) Однажды он ударил меня, дал пощечину, когда я пришла сильно выпивши от приятельницы и затеяла скандал. Помня, что где раз, там и другой, хотела уйти. Вымолил прощения, в виде моральной компенсации и взалог своего обещания переоформил в мою безрадельную собственность свою квартиру. Поженились, живем уже 10 лет. Иногда ссоримся и даже сильно, темперамент так и прет у обоих, оба с командирскими замашками. Но никогда больше он не поднял на меня руку. И сейчас я уже уверена, что у него это прошло. Вообще, все удивляются, как может мужчина так измениться. Не пьет, не курит, не гуляет, хорошо зарабатывает. Теперь его бывшие жены просто не узнали бы. Отец такой - что дай бог всем. Многие говрят, что от женщины зависит. Может и правда, я тоже некую роль сыграла. ЗЫ. А занть заранее с кем имеешь дело надо. Кто предупрежден, тот вооружен.
Ася
28 ноя 2006, 16:39
Вот! Именно это я и хотела услышать. Спасибо!
Anonymous
28 ноя 2006, 17:06
Во бабье, ну как же хочется верить, что у подруги все будет плохо.
Anonymous
29 ноя 2006, 22:23
Мой муж 2 раз ударил свою БЖ (один раз нос сломал), вместе 7 лет мы, но все в порядке с этим у нас - скорее я иногда его поколачиваю :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)