навеяно топом об абортах
Anonymous
26 ноя 2006, 05:37
Не хочу, ни при каких-либо случаях,никогда и ни за что делать аборты. Я их делала, и могу сказать, что до сих пор в себя не могу прийти
26 ноя 2006, 07:08
ну и зря - нормальная операция, аборт нужно делать, если ребенок нежелателен
26 ноя 2006, 13:07
А это кто у нас тут такой умный? ;))) Кто лезет не в свой огород со своими советами? Давайте лучше вазектомию, а? А что, такая же нормальная операция...
Anonymous
27 ноя 2006, 08:48
Кому что ближе. Вам одно, другому- другое.
26 ноя 2006, 13:10
стерелизация - тоже нормальная операция, которая в отличие от аборта не имеет последствий со здоровьем, если детей не хочется, сделайте себе и не умничайте.
26 ноя 2006, 13:52
ППКС:)
27 ноя 2006, 00:03
+1 :-)
27 ноя 2006, 19:00
+2
26 ноя 2006, 13:28
Вазектомия для мужчины тоже совершенно нормальная операция, как и стерилизация для женщины. Конечно легко рассуждать"ну и зря - нормальная операция, аборт нужно делать, если ребенок нежелателен" так тому кто сам там не был. Интересно б на Вас посмотреть после как вы бы делали этот самый аборт без анастезии. И как бы Вам ни было это удивительно многие не могут иметь душевный покой после этого при том что физическая боль прошла. (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2006, 15:06
http://www.noabort.net/films Для тех, кто считает убийсвто ребёнка "нормальной операцией, которую нужно делать"
Anonymous
27 ноя 2006, 08:50
Опять 25. Сто раз здесь уже это показывали. Выдают 16 недельный зародыш за эмбрион 2-х недельный. И орут во всю.
Anonymous
27 ноя 2006, 10:33
Факт остаётся фактом - зародыш, даже 2-х недельный УЖЕ человек!!! В нём УЖЕ всё заложено, просто надо дать время развиться. Он УЖЕ душа живая. Впрочем, Ваше дело... Всему своё время - время сеять и время собирать плоды своих дел... И оно обязательно настанет...
27 ноя 2006, 18:57
Если ребенок нежелателен, нужно как следует предохраняться, а иначе нежелателен и секс. ИМХО Сейчас море средств, надо только иметь желение вникнуть, выбрать и грамотно использовать.
04 дек 2006, 03:00
До хера ты понимаешь...
04 дек 2006, 11:53
А я то думаю, кто у нас такой умный!!! Мужчина!!!! Ура!!! Не суди об абортах если ты об этом знаешь только понаслышке. Если бы тебе сделали хотя бы один аборт (да желательно без анестазии, как делается в районных поликлиниках) - ты бы по-другому запел. А о моральной стороне я лучше помолчу, уже и так достаточно сказано в этом топе...
04 дек 2006, 14:24
Так обычно говорят мужчины, которые не представляют, как, чисто технически, эта операция происходит.
05 дек 2006, 19:34
НЕ мужик тот от кого женщина аборт делает. ИМХО.
Anonymous
26 ноя 2006, 13:32
Тоже самое, только у меня был один. (с транслита)
26 ноя 2006, 13:39
Мне кажется, вы слишком категоричны. "Никогда и ни за что, ни при каких-лтбо случаях"... А как же аборты по мед. показаниям? Или в случае изнасилования?
26 ноя 2006, 13:49
Это тоже вопрос мировоззренческий: кто-то даже в таких вопросах останетсчя категоричен, кто-то поступит "лояльнее" (сомневаюсь, правда, что к такому действу подходит это слово).
26 ноя 2006, 23:19
ну предохраняйтесь тогда уже наконец нормально, в чём проблема?
Anonymous
27 ноя 2006, 15:20
Нормально это как? Залетела со спиралью,второй раз с таблетками.....Как предохраняться?????
28 ноя 2006, 21:17
Вы менйа извините, но с трудом веритсйа что со спиралю и таблетками та легко залетет! если толко вы не забыли случайно выпит таблетку, или била неверно установлена спирал! Вы посмотрите сколко народу сидит в разделах "Хоцю ребёнка" и "ЕКО"!!!! Им бы ваши проблемы! Йа вот толко и молюс о ребёночке! Единственое когда могу слышат об аборте, ето по мед. показаниям! (с транслита)
29 ноя 2006, 20:58
со спиралью,к сожалению беременнеют очень часто.
Anonymous
04 дек 2006, 19:47
Мой первый муж вынудил меня сделать аборт... токсикоз меня мучил с первых дней, была синяя от рвоты. И он со свекровью меня допекли. Развелась ушла... Мой второй мужчина , был не против, точнее ему было наплевать, и я хотела оставить. Но тут вступила в борьбу его мама. Знаете в этом состоянии, когда гармоны в тебе бушуют многие становятся лабильными я не исключение. Сейчас тоже хочу, муж , второй , тоже хочет, но не получается, и я слышу от многих , о том чме, мол, я раньше думала. А чем думали мужчины мои? А чем думали их матери?Когда с бедой остаешся один на один зачстую не можешь принять правильного решения. Не судите. Может быть тогда и вам бог ребенка даст, может быть именно потому что вы катигоричны у вас и не выходит. (с транслита)
05 дек 2006, 22:54
знаю несколько случаем,когда со спиралью беременеют.думаю еще нет 100% контрацептивов. (с транслита)
27 ноя 2006, 08:40
Смотря какая ситуация. Если аборт- метод контрацепции - это одно, беременность в ре-те, изначилования- другое. Ну, и еще множество обстоятельств есть.
28 ноя 2006, 01:36
и тем не менее есть случай когда это неизбежная ситуация
30 ноя 2006, 21:17
Надеюсь, меня минует чаша сия...
26 ноя 2006, 15:50
Странно. А вас кто-нибудь может заставить делать аборт?
Anonymous
26 ноя 2006, 16:14
Я их делала и вообще ничего не чувствую.Ну кроме радости от того,что не сделала глупость и не родила.А вы этот топ зачем завели? Вас кто-то насильно заставляет аборт делать?
Anonymous
26 ноя 2006, 16:20
+1
Anonymous
27 ноя 2006, 08:37
дура, потом почувствуешь когда ощютишь последствия гормонального сбоя. И что все такие наивные, думают что аборт проходит без последствий.
Anonymous
27 ноя 2006, 08:51
А Вы такая наивная и думаете, что каждый аборт оставляет след?
Anonymous
27 ноя 2006, 17:40
ну ты и дебила наивная, аборт не оставляет внешний след, как и внутренний, но женский организм готовился к беременности, и этот процесс прервали, происходит гормональный сбой, и последствия будут разные.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:39
Что Вы говорите! Обалдеть! У меня вот никакого сбоя не было. Это как раз беременность вызывает кучу сбоев и перестроек в организме, так же как и аборт. По крайней мере у меня после этого двое желанных детишек. Время сейчас не то, чтобы последствия были. Вероятность осложнений такая же, как и после посещения стоматолога, конечно я имею в виду физиологический фактор.
28 ноя 2006, 10:35
Беременность - естественный ход развития событий для организма и соотв. все перестройки с этим связанные. И только роды - естественное продолжение беременности с точки зрения природы. А прерывание - это вмешательство. Моральный аспект - у каждого свой. А с точки зрения вреда для здоровья - бузусловно аборт рискованное для здоровья мероприятие.
Anonymous
04 дек 2006, 19:55
Слушайте, у меня таже ситуация, делала, правда переживаю... и теперь у нас ничего не получается:( так по дружески, вы сколько сделали? Просто ваш случай для меня как надежда, что получится. А осуждать, я никого не сталабы, ситуации-то разные бывают. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 19:02
5 раз,все у вас получится.Дело не в абортах.Просто узнайте причину.Иногда такое бывает после приема противозачаточных таблеток.
28 ноя 2006, 21:23
Ну мозет у сейчас и не оставляет, а потом когда вам очен нузно будем он вам сказет фиг! Не знаю как на организме но уз в душе у нормалного человека наверно такая штука как аборт должна оставит отпечаток!!! (с транслита)
27 ноя 2006, 10:19
последствия то на пару месяцев а при рождении нежеланного ребенка на всю жизнь
Anonymous
27 ноя 2006, 17:41
болезни тоже не все лечаться
28 ноя 2006, 10:36
И от аборта последствия бывают на всю жизнь. Да такие что всех нерожденных детей вспомнишь, да поздно.
28 ноя 2006, 20:35
Посмотрела ваш паспорт и удивилась.Вроде уже большая тетенька,а такая наивная.Люди после аборта потом при желании иметь детей некоторые по 10 лет забеременеть не могут и лечат последствия аборта.Тратят бешенные деньги на ЭКО и тому подобные процедуры.А сколько потом слез и нервов?
Anonymous
29 ноя 2006, 15:14
Это знаете вообще вопрос везения.Я знаю несколько десятков девушек,сделавших более 2 абортов и родивших без проблем,и знаю тех,кто их некогда не делал а детей не может быть.
Anonymous
04 дек 2006, 15:23
У меня 4 аборта было. Никаких последствий. Через 7 лет после последнего аборта без проблем забеременела и выносила 2их, уже желанных, детей.
05 дек 2006, 22:58
я не могла поверить в то,когда одна моя знакомая сказала,что ее мать делала 25 абортов.я ее переспросила,шутит она или нет,она сказала что так оно и есть. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 19:04
Причем здесь аборт,многие простудили придатки и больше детей иметь не могут.
27 ноя 2006, 18:53
Моя свекровь сделала много абортов. Последствий вроде никаких.
29 ноя 2006, 20:36
А у нас на работе умерла сотрудница от рака груди в возрасте 38 лет имеющая двоих детей. (последствия выкидыша, вот ввам и прерванный процесс родов и гормональный сбой)
29 ноя 2006, 21:36
Т.е. это точно определили, что рак груди от выкидыша?
30 ноя 2006, 08:23
рак груди вообще происходит при гормональном сбое, плохой щитовидке и типа того, а умерла она потому что сначала неправильно лечили. И щас такая же муть с грудью у еще одного нашего сотрудника, только диагноза пока точного нет. Тоже имеется чудный малыш.
05 дек 2006, 22:59
не думаю что ваша сотрудница умерла именно из-за последствий абортов и выкодышей.рак возникает по многим причинам. (с транслита)
27 ноя 2006, 14:48
Если по медицинским показаниям он необходим,его лучше сделать,потому как потом мучаться будут все...И ребёнок в том числе...
27 ноя 2006, 19:13
Согласна, только показания следует семь раз проверить образно говоря, прежде чем реализовать. ИМХО
27 ноя 2006, 19:25
Я вот тоже против абортов как метода контрацепции, но вот у меня есть клиентка, которую изнасиловали двое подонков, а она забеременела. Почему не выпила спец. таблетку вопрос не ко мне. Остается факт, сделала аборт. И я ее не осуждаю.
28 ноя 2006, 02:16
не понимаю - неужели уже нельзя успокоиться на тему абортов???? это лично право каждой женщины! и пусть она сама для себя решает все моральные аспекты этой проблемы!
28 ноя 2006, 21:32
ИМХО. Нет нелзя успокоится на тему абортов! Йа за то что бы их было как можно менше!!!! вы бы полежали после ЗБ в одной палате с теми кто после аборта! Лежиш и думаеш я бы всё отдала что бы ребйночка сохранит, а они своих убили! (с транслита)
29 ноя 2006, 00:11
да хоть после пятой... это выбор каждого человека! че хотят пусть - то и делают - это их дети, их аборты... я то тут при чем?
05 дек 2006, 19:37
Знаете, я вот тоже понимаю, что это личное дело каждой женщины, каждой семьи и так далее, но какой-то барьер всё равно есть. Не знаю, с чем это связано, где корни этого ступора, но я не могу нормально воспринимать людей, которые делали аборт:( Я говорю сейчас о близких родственниках. Конечно, на общении с малознакомыми людьми это никак не отражается, а вот с теми, с кем я общалась довольно близко, а потом узнала такие вот подробности, общение не клеится, к сожалению:( Не могу и всё тут. Просто сходит на нет общение. Что делать? И с чем это связано - не пойму...
28 ноя 2006, 14:01
Я аборт, к сожалению, делала. И сначала тоже долго ничего не чувствовала. Сейчас у меня 2 маленьких детей, и вот именно сейчас, спустя 10 лет, я стала мучаться и сожалеть :( Как жаль, что ничего не вернешь и не исправишь. :(
Anonymous
28 ноя 2006, 21:30
А мне делали по медицинским показаниям.Замершая беременность была.Почистили на 8 неделях.И то думала с ума сойду.
28 ноя 2006, 21:35
Понимаю вас, сама такое ережила недавно, ревела неделю без передышки. так вед в придачу ешё 6 мес. нелзя забеременет! до сих пор реву по ночам! (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 21:37
Я не могла после этого 2 года забеременеть.Только сейчас дождалась этой радости и теперь хожу и трясусь лишь бы все хорошо было.
29 ноя 2006, 21:00
Всё будет хорошо,у моей подруги то же самое было,сперва замершая потом не получалась забеременеть,а сейчас малышке 2 годика.Не переживайте.
30 ноя 2006, 21:30
"...до сих пор в себя не могу прийти" - о как нынче наркоз цепляет:-))))))))))
30 ноя 2006, 21:37
шутки здесь неуместны
30 ноя 2006, 21:52
Да ну? А где уместны??? Топы про аборты просто наказание для Евы какое-то!:-)
30 ноя 2006, 22:00
шутки про аборты неуместны нигде независимо от того где кем и сколько раз это обсуждается.Это не та тема,на которую можно шутить.Тем более так.
30 ноя 2006, 22:08
Это Ваше субъективное мнение.
04 дек 2006, 13:26
шутки всегда уместнее звериной серьезности...
30 ноя 2006, 23:05
а я думаю что еслт хоть одна женщина передумает делать аборт после такого топа то пусть эьтх топов будетмиллион
04 дек 2006, 13:27
а вам-то что с того, если хоть одна женщина передумает делать аборт? или две? или пять?
Aлина
05 дек 2006, 23:24
а отказники в роддомах?вы что ли будете их воспитывать и дарить материнскую любовь?или дадите конфетку и пойдете дальше,с "чувством выполненного долга"
06 дек 2006, 00:04
Я вот над этим тоже задумывалась, а на днях задумалась ещё серъёзнее, потому что столкнулась , что называется, лицом к лицу с таким ребёнком (я лежала в больнице со своим, и к нам в палату подселили девочку из детдома). Так вот, у меня в голове постоянно крутилась мысль, что лучше? Родить и оставить или всё-таки аборт? Вроде как если бы мать этой девочки сделала аборт, то ей от этого не стало бы хуже, правда? Её просто не было бы, да и все дела. Но я смотрела на эту очень красивую девочку, с ясными и умными глазами, с красивой улыбкой с ямочками на щеках, на её густые волосы, на длинные пальцы рук, и думала, что ведь она, может быть, когда вырастет, дасть что-то этому миру, может станет врачом, или писательницей, или актрисой, или просто выйдет замуж и родит деток, таких же красивых и смышлёных... Так почему же кто-то вправе решать - быть человеку или нет? Ну просто вот такие мысли возникли..
Aлина
06 дек 2006, 08:27
у меня был другой случай,мы лежали в больнице,а в соседнем боксе дети-иевалиды,лежачие с искревленной грудной клеткой и тд=за что им это?я там ни разу не видела "противников абортов",помогающим им!!!я -против абортов,но за 30 лет можно прийти к выводу,что в жизни не все так просто и легко...каждый сам расплачиваеться за свои поступки!!ярые противники абортов(большинство ), ,заботяться не о чужих жизнях и как эти дети будут жить,а о своей "хорошей репутации"!!!
Anonym
06 дек 2006, 09:56
"...ярые противники абортов(большинство ), ,заботяться не о чужих жизнях и как эти дети будут жить,а о своей "хорошей репутации"!!!" В данном случае слово "большинство" можно было и не в скобках писать. Впервые вообще слышу, что заботятся о репутации. Бред какой-то... Я против абортов, но при чём тут моя репутация? Искренне не понимаю...
Aлина
06 дек 2006, 10:15
а при чем тут жизнь других людей?какое вам дело?не делайте абортов и ваша совесть спокойна будет!не понимаю я!,"большинство" проходят мимо сирот,попрошаек,детей алкоголиков,пенсионеров,которым нужна помощь,а как поорать ,по поводу абортов -всегда пожалуйста!!!так хорошо выглядеть "правильной" на словах-это намного легче и красивее..поэтому и тем столько про аборты.Я-против абортов,но когда женщину за это поливают грязью,люди которые просто не имеющие право это делать!
06 дек 2006, 10:10
Не совсем поняла про детей-инвалидов... Это дети, которые родились, но не должны были родиться по мед. показаниям, или что вы хотели сказать?
04 дек 2006, 13:08
я никого не осуждаю, ни сторонников, ни противников аборта, ваше дело, вам с этим жить. только это самое настоящее убийство, зачем оправдываться, делаете аборты-делайте молча с сознанием того, что творите.
04 дек 2006, 13:28
таки это не убийство - и Вам не мешало бы это осознать...
04 дек 2006, 20:34
Можно, что угодно говорить, но это самое настоящее убийство ребенка - ни больше и не меньше. Хотя человек -это такое отвратительнешее существо, которое все свои самые гадкие действия сможет оправдать и, мало того, самого же себя убедить в собственной правоте:(
05 дек 2006, 13:35
можно говорить что угодно, но аборт не убийство... человек такое странное существо, что его легко убедить в чем угодно... особенно если уровень образования и общего развития подкачал... для таких людей сщуствует только два мнения: его и неправильное...
Anonymous
05 дек 2006, 13:55
да, действительно, малообразованного человека очень легко убедить в том, что аборт - НЕ УБИЙСТВО . гораздо легче, чем убедить его в необходимости предохранения, и в необходимости быть в ответе за всех своих детей.
05 дек 2006, 13:59
за детей - безусловно...
05 дек 2006, 21:50
Это вы про себя;)?
06 дек 2006, 12:17
это я Вам вернула Вашу же фразу... кстати, без перехода на личности...
04 дек 2006, 13:30
А внутриматочная спираль тоже абортивное средство - она не дает имплантироваться ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетке. Но ведь у многих она стоит..
Anonymous
04 дек 2006, 20:37
Понимаете, со спиралью вы ведь не каждый месяц беременеете, вы вообще не в курсе, оплодотворилось там что-то или нет... А на аборт все идут осознанно, зная ТОЧНО, что в ЧРЕВЕ - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!!
05 дек 2006, 14:39
А если женщина ставит спираль, зная об ее действии.. Значит, она осознанно готова убивать ребенка каждый мсесяц? Незнание же не освобождает от ответственности..
Anonymous
05 дек 2006, 18:31
Во-первых, не каждый месяц... Возможно, беремнность наступит, возможно - нет. А во-вторых, это вопрос планирования семьи. В данном случает именно такое "незнание" от ответственности освобождает. А вот аборт никак нельзя назвать средством планирования семьи или предохранения... Вы идёте на аборт, когда точно знаете, что беременность - есть. Если следовать вашей логике, то и от насильника аборт делать - грех. Тут мы не вдаёмся в науку теологию. и в науку медицину тоже не вдаёмся. А чисто по-человечески, если вы знаете, что у вас внутри зародился человечек, такой же, как те, которых вы уже родили, например, неужели пойти и избавиться от него, существующего - это нормально???
05 дек 2006, 19:43
Сегодня разговаривали с подругой, я под впечатлением целый день... Оказывается, она по молодости сделала аборт от своей первой любви. Я отлично помню тот возраст, отлично помню наше с ней отношение к этому - плохо конечно, постараемся не допустить, но если надо значит мы пойдем и сделаем, потому что нечего нищету плодить итд итп. И я понимаю что мне повезло, так повезло в том что не пришлось выбирать тогда, и в том что я уже в 20 лет поняла что мне не страшно рожать от человека за которым я сейчас замужем. А ей не так повезло, и я на ее месте сделала бы то же самое, и для меня это стало бы тем же чем стало тогда для нее, убийством собственного ребенка, чем это действительно и является. Мне кажется, это женщины постарше говорят сейчас что ничего страшного, это потому еще лет 15 назад все ходили на аборт как на работу потому что предохраняться было сложнее, сейчас для девушки из нормальной семьи это уже как бы редкость, и отношение не такое обыденное, и все воспринимается страшнее. Но блин, не могу осудить девчонок которые идут на это не задумываясь, потому что я бы пошла точно так же. Просто мне очень повезло. И могу порадоваться за тех у кого есть родные, близкие, и любимые парни, которые отговорят, не дадут этого сделать. Потому что есть конечно вещи и пострашнее, но блин, жить с этим...
05 дек 2006, 19:48
ППКС!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак