Старая свекровь

Anonymous
29 ноя 2006, 21:26
Ситуация такая - мужу 33г. его маме -65. Мне 25. Свекровь выглядит и ведет себя как старая : охи, вздохи, тут болит, там болит, подруги все старухи, хадит ао дому в трёх кофтах, не готовит, смотрит сериалы, почти не выходит гулять и т.д. Живём вместе - с ребенком тоже не помогает (устаёт). Так вот у моей подруги секрови 55 - они как подружки, вплоть до рецепты скачать, ребенок просто освобожден от мамы на пол-дня. Оля (подруга ходит в зал, в салон зная, что бабушка и накормит и поиграет). А у меня вот тоска.... Может еще у кого так, поделитесь, как принять всё как есть. Спасибки
Anonymous
29 ноя 2006, 21:33
Ну 65 лет все-таки возрас достаточно солидныи. Не понимаю вопроса, что конкретно принимать как есть? Что свекровь не помогает с ребенко? Но это же ваш ребенок, она и не должна вам помогать. Не вижу проблемы. Наимите няню. (с транслита)
29 ноя 2006, 21:37
Ну у меня так. Однако ж ребенка мы с мужем рожали для себя, а не для того, чтобы бабушка сидела. Поможет - хорошо, не поможет - ничего страшного.
29 ноя 2006, 21:41
и в чем же тут проблема? нравиться человеку ходить в кофтах и сериалы смотреть - его право, а уж помощь с ребенком - ребенок-то ваш, вам им и заниматься, а возраст свекрови сдесь ни причем....... (с транслита)
29 ноя 2006, 22:14
работать и жить отдельно не надеясь на ее помощь - иначе никак. это не старость, а отношение к жизни и себе.
29 ноя 2006, 22:33
Да ладно стaрая, моей свекрови уже почти 88 лет, ничего находим о чем поговорить иногда.
Привыкайте не рассчитывать ни на кого кроме себя, на самом деле так гораздо легче. А возраст тут не при чем. Моей маме столько же, она не любит сериалы, дома не сидит, с ребенком помогает по мере возможности (но живем мы отдельно и в разных городах :-), но приезжаем часто)
29 ноя 2006, 22:43
Это не старая- моей 82 года-это старая))Когда у нас гостит,то у меня два ребенка...но бабушка ! И внучка ее обожает- да и мне она плохого ничего не сделала- хороший человек, но старый(((еще неизвестно какие мы будем в старости?Может вообще никакие(((
29 ноя 2006, 22:45
Гораздо хуже, когда свекровь все может, но ничего делать не хочет. Даже для внука. Вот уж противно.
01 дек 2006, 21:58
вот это точно подметили!
Anonymous
29 ноя 2006, 22:54
моей 55, а такая же как ваша
29 ноя 2006, 23:35
И как вы представляете оставить ребенка с больным человеком, чтобы на полдня по своим делам из дома уйти? Она, надеюсь, не достает вас про кто в доме хозяйка и радуйтесь.
30 ноя 2006, 12:35
моей 56 , а ведет себя как старуха((((тоже нацепит кофты ужасные и еще платок повяжет по-старушечьи. И тоже подружки все старые, подарки на день рождения они друг другу дарят для смерти ( ну платочек, чтоб в нем в гроб положили),жуть!!!!!!!!Но при этом общаемся абсолютно нормально, с юмором.
Anonymous
30 ноя 2006, 12:39
Живите со своей мамой!!!!!
30 ноя 2006, 12:47
она вам ничего не должна... я принимаю только добровольную помощь, сама своего ребёнка не навязываю, т.к. ребёнок наш с мужем и проблемы типа "с кем оставить ребёнка" должны решать мы с мужем сами.
30 ноя 2006, 15:30
И у нас такая же позиция. Если только моя мама или свкровь (кста, отлично ладит с детем!) САМИ предлагают помощь - не отказываемся.
30 ноя 2006, 16:04
я по молодости тоже обижалась, а потом научилась сама справляться и теперь подобных обид не возникает :)
30 ноя 2006, 15:20
Как-как :) Так и принять :) Вот такая вот она, а вы другая и подружки свекровь другая .
30 ноя 2006, 15:23
совершенно непонятно, чего вы хотите и каковы ваши цели...
30 ноя 2006, 18:33
ой, Вы знаете, у других очень много что лучше, чем у Вас ;) Если Вы не можете это изменить, то и переживать не стОит. Если есть возможность, наймите няню. С нами живет моя мама, 63 года, постоянно ходит по врачам, постоянно что-то лечит и что-то болит, но... сидит с детьми практически с рождения, и ей очень нравится быть нужной. Но таких как она реально мало, сейчас редко встретишь бабушку, которая сидит целыми днями с детьми.
30 ноя 2006, 22:06
А моей 61. Скачет на одной ножке и может в два пальца свистнуть. Хулиганка. :) Люблю ее.
01 дек 2006, 01:13
Детей мы прежде всего рожаем для себя самих. И у меня бывают дни, когда я совсем не могу заниматься с ребенком, готовить, убирать, купать, гулять, играть - ничего не хочу! Но я встаю, скидываю лень и усталость с плеч и делаю всё вышеперечисленное, стараясь не срываться на маленьком существе. И помочь мне не кому! Только муж, хотя и он не приучен мамочкой и любит просто поотдыхать в своё удовольствие. Но я помощи ни от кого не прошу и не жду, кроме мужа, и вам того советую.
02 дек 2006, 08:04
Надо было свекровь выбирать, а не мужа:)))
02 дек 2006, 21:49
ага :)
03 дек 2006, 19:45
Моя свекровь тоже отказалась сидеть с внучкой. Так прямо и сказала. Я её ни разу не просила с внучкой сидеть, это делал муж (т.е. её сын). Бывало это 1-2 раза в месяц. Первый раз она с ней сидела, когда дочке уже был год с хвостиком, а в 2 годика так и сказала - не могу и не хочу. Я нормально воспринимаю, но может потому, что не жажду, чтобы она сидела. То есть у меня нет такого: ах, она не помогает с ребенком. Конечно, здорово, когда со свекровью полное взаимопонимание и можно ей со спокойной душой доверить малыша, но раз она не хочет - тут и говорить не о чем. Не заморачивайтесь. А ребенку сколько?
04 дек 2006, 11:22
мне тоже 25, мужу 32, а свекрови около 70 слава Богу, все делает сама. и за здоровьем следит чтобы (по ее словам) никому ни в тягость быть
04 дек 2006, 17:09
умная и мудрая у вас свекровь значит,раз так говорит.повезло. (с транслита)
04 дек 2006, 17:16
я тоже этому очень радуюсь да и сверк у меня тоже за собой следит: в 9 вечера спать, протертая морковка каждый день, рот полоскает после каждого приема пищи ))))) вот так!
04 дек 2006, 11:29
У меня свекров 70, так как виделись всего раза 4, общего у нас ничего, кроме ее сына и внучки. Да она пожилая женщина, и отношусь соответственно. А для общения по иным вопросам есть подруги, моя мама и сестра.
04 дек 2006, 17:08
ну а моей свекрови 49,а отношения никакие.такие знаете ли сдержанные отношения.а ребенка отвозим к ней редко,только на крайний случай,когда ребенка нельзя взять с собой,например на концерт.я ребенка себе рожала ,а не ей. (с транслита)
05 дек 2006, 17:02
А кто и в 60 уже развалина, а кто и в 70 еще ого-го! Может, ей на самом деле тяжело: и характер такой, и нездоровье влияют.
30 ноя 2006, 12:44
Принять все как есть и успокоиться. Будут еще салоны на нашем веку с тренажерами! Я вот, не поверите, в такой же ситуации почти. Я работаю, свекровь дома с ребенком (ее собственное желание), и накормит и поиграет и обучит. НО каждый день я несусь с работы домой как ненормальная, лишний раз в магазин-то за помадой не схожу, какие уж там тренажеры.. Все мне кажется что я ей на шею села, ребенка скинула на нее и, поверите, неудобно просто сказать - пойду в салон. Хотя если скажу, она ответит иди конечно!
30 ноя 2006, 15:25
Да вашей свекрови можно посочуствовать
30 ноя 2006, 15:33
Бедная женщина ваша свекровь,по человечески её жаль,а ваша глупость не понятна...
Anonymous
30 ноя 2006, 18:46
У вас тоска от чего именно? Сдается мне, потому что у подруги "ребенок просто освобожден от мамы на пол-дня" (точнее, мама от ребенка). Наймите няню на пол-дня, тоска пройдет.
30 ноя 2006, 22:20
моей тоже 65, и я тоько рада что она не помогает мне. уж как-нибудь сама справлюсь. а то она мне вместо помощи только дел добовляет.
Anonymous
01 дек 2006, 10:10
А по моему речь просто о том. что человек (свекровь) просто неинтересуется жизнью, положила на себя. Автор то молодая, у неё жизнь фонтанирует, а свекровь сдаёт. Кстати моя свекровь в 66 прекрасно танцует танго и получает награды даже, ходит на лыжах и поёт в хоре.
01 дек 2006, 15:50
Отделите мух от котлет из вашего текста я вижу ...Живём вместе - с ребенком тоже не помогает - Жить нужно отдельно, вы не думаете что живя с ней у неё нет к вам интереса, что она устает именно от вашей семьи? ...Оля (подруга ходит в зал, в салон зная, что бабушка и накормит и поиграет). А у меня вот тоска.... - А кто вам сказал что она вам сто то обязана? Вы рожали для кого? Есть идеальное решение - НЯНЯ! ............................ А по опыту, я родила первую дочь мне было 21, моей матери 41 (женщина в разгаре жизни, у неё хорошая работа и т.д.)Сверковь моя очень далеко. Ребенка ростили только Я и МУЖ Бабушка приезжала в гости по соему усмотрению, по её желанию, но не более. Все выжили. Проще нужно смотреть на жизнь, не ориентируйтесь на подруг, живите своей семьей.
01 дек 2006, 19:20
65 лет - это уже явно не молодость, и женщина в таком возрасте "имеет право" на кучу болячек, которые вы пока (и слава Богу) не в состоянии понять. Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устает и ей действительно тяжело присматривать за малышом. Примите это как данность и не завидуйте подруге: думаю, что если покопаться, то и там есть свои сложности и трения, от которых избавлены вы.
02 дек 2006, 02:33
Не пытайтесь предъявлять претензии и понять вашу свекровь. На самом деле в 65 лет женщины ещё полны сил и энергии. Всё дело в характере. Моя бабушка стала прабабушкой в 64 года. Я совершенно спокойно доверяла ей ребёнка, всегда. Сейчас ей 82 года. Сериалы, разумеется она смотрит, но на здоровье никогда не жалуется. Хотя болит у неё всё, что есть. Она у нас блокадница, с тяжёлой судьбой. Моя мама стала бабушкой в 42 года, и сказала, что не хочет сидеть с моим ребёнком, так как у неё у самой ещё могут быть дети. Разумеется, никого она не родила, но папаня ей "в подоле принёс"... "Пожилая" она у нас с 48 лет:))) Сейчас ей 60, "больная наскрозь". Выкуривает пачку сигарет в день:)))
02 дек 2006, 06:31
Вы глубоко заблуждаетесь. Даже в 50 можно иметь такой набор болезней (что в наше время уже совершенно не диво), что не только о внуках, о себе-то позаботиться будет сложно. Про энергию - то же самое. Очень зависит от энергичности человека вообще. Кто-то в 70 скачет козликом, а кто-то в 40 с трудом выполняе свои повседневные дела.
02 дек 2006, 13:57
Расскажу про 40, так как у меня много таких знакомых. Знаете, одна моя знакома, НУ О-О-ОЧЕНЬ "больная" женщина, говорит только о своих болячках. Не работает, ну как же с её-то здоровьем! Случай эти летом. Мы на пляже. Вода в заливе 19 градусов, я не купаюсь. "Здоровая лошадь" по сравнению со знакомой, но в такую воду залезть не могу, имею проблемы по-женски. Моя знакомая уходит купаться, её нет 40 минут, я вся извелась, думая, что у неё, у больной, судороги, или плохо с сердцем или ещё чего. Приходит,вся такая весёлая,голубая. Я с наездом, мол почему так долго? В ответ:" Ты знаешь, а я всегда купаюсь долго, я ведь один раз только захожу, ты же знаешь, какое у меня здоровье. Это только здоровые люди могут по сто раз в такую ледяную воду входить..." Ну а повседневные дела, естеССно, за неё выполняет домработница. Ну что вы, ей нагибаться нельзя, больной позвоночник. Сумки тяжёлые носить нельзя, больные ноги. У неё аллергия на моющие средства. Честно говоря не помню всех её болезней. Самое главное: от неё уже три раза уходил муж. Она его возвращала "припадками", "приступами" и прочее. Её слова:" У него между ног не смылится, а денег мне таких больше никто давать не будет"...
02 дек 2006, 21:42
:) Ну, так я не о приписывании себе болезней. Я о реальных фактах. А они говорят о том, что люди старше 40 (кстати) имеют массу заболеваний, стремительно прогрессирующих с возрастом. В 65 лет считать городскую женщину практически здоровой - нонсенс. А если это всё же так (ну или она хотя бы имеет не много заболеваний и нетяжелых) - ей повезло.
05 дек 2006, 19:27
Согласна С Вами. Моя свекровь в 55 лет за город на велосипеде ездила, а в 65 уже не могла передвигаться без посторонней помощи. Мама моя лишний раз на здоровье не жалуется, но я сама никогда не оставлю малыша с ней одной, ей реально может стать плохо в любой момент (сердце, давление).
Anonymous
02 дек 2006, 03:13
Избавьте бедную женщину от вашего присутсвия в ее квартире и дайте ей жить так как она хочет. Она своего ребенка вырастила и хватит. Ваш ребенок - это ваш ребенок, так что забота о нем - ваша прямая обязанность и не надо искать себе бесплатную сиделку и уборщицу. Лучше вообще снимайте жилье отдельно и сами разбирайтесь со своим бытом. 25 лет, а в голове - пустота и эгоизм, блин. Будет вам 65 посмотрим как вы будете как коза прыгать вокруг невестки и внуков. А у невестки от вас тоска будет.
02 дек 2006, 14:17
немного грубовато, но по сути согласна.
02 дек 2006, 21:49
+1
03 дек 2006, 13:25
""Лучше вообще снимайте жилье отдельно и сами разбирайтесь со своим бытом"" А своего ребенка выгнали бы из дома, когда он привел жену? Ну не заработали они на квартиру. Что, теперь и женится не нужно?
02 дек 2006, 10:24
моей было 60, когда мы познакомились. Она в этом возрасте только начинала "самостоятельную" жизнь. В бытовом смысле до ее 60 лет ее мама была "хозяйкой в доме". Сейчас ее 73 - молодится, мотается как веник. Хотя по правде, чтоб она не делала - ради процесса, без конечного результата. Но возраст все-таки, как бы она не молодилась сказывается. Двоюродная сестра мужа использует ее для подстраховки, когда надо с детьми посидеть. Получается неплохо и все довольны.
02 дек 2006, 21:44
(шёпотом) моя в 44 такая. и что?
02 дек 2006, 22:38
А мне скоро 40! А я в ночные клубы вместе с сыном иногда хожу! И он совсем не против, наоборот, хвалится всем, кАкой мамик у него продвинутый. А вообще дело не в возрасте, а в мировозрении человека. Иной и в 25 лет - скучный, и с его слов вроде бы все познал в этой жизни. А другой (ая) и в 70 - нормальная и адекватная личность. Я в медицине работаю. Иной раз приедешь на вызов - бабка бабкой! А потом выясняется что ей 50 или даже меньше. А недавно была у женщины. Ей 99 лет! Графиня по происхождению! Макияж, туфельки, и везде книги на французском лежат! Так интересно с ней поговорить было. Моей свекрови 62 года - разговоры ТОлько о болезнях и о мужиках-сволочах (ее муж молодой бросил лет пять назад). А маме моей 67 - онкология в прошлом, но держится молодцом. Все мои подруги с ней советуются по разным жизненным ситуациям. Люди ВСЕ настолько разные!!! И возраст реально осознать наверное где то ближе к 40 годам. Когда мне было 18, мне 25-летние старухами казались! А уж за 60 - область запредельного, столько и жить не надо! Один маразм! А сейчас и сама девочек из конфы пугаю, когда они мой возраст узнают!
03 дек 2006, 17:31
Моему мужу 36, а свекрови 72 (он 4 ребенок в семье). Мы к ней только отдыхать приезжаем на пару недель в год, а так общение только по телефону. С ребенком она тоже не стала помогать, говорит, что со своими детьми устала и все отработала. Так что любим друг друга на расстоянии. Зато хоть в нашу жизнь не лезет
03 дек 2006, 23:49
Дело не в возрасте, а в поведении :-) Моей свекрови 68 лет, она очень даже бодрая старушка. Конечно мы с ней никак не подружки - я ее скорее как бабушку воспринимаю :-) - но она не ноет, не жалуется и никогда не бездельничает. И очень нам помогает с детьми несмотря на возраст. А вот к остальным родственникам мужа ее возраста отношусь прохладно, т.к. они как раз постоянно или ноют, или жалуются, или выясняют отношения :-(
03 дек 2006, 23:50
а может в здоровье ещё дело? не думали?
04 дек 2006, 22:33
Нет, не в здоровье. Потребность постоянно жаловаться на жизнь - это черта характера.
04 дек 2006, 11:37
а о чем топик? у кого свекровь хуже? Конечно, на свекровь грех не ругаться, она плоха уже потому, что есть. А если про возраст, то вот моемй маме сейчас 60, а мне 25 и когда мы соберемся родить ребенка, она как раз будет уже "старая". И что же мне делать по вашму мнению? сдать ее в дом престарелых, чтобы она не охала. Автору хотелось бы, чтобы ее сверкровь была молодой и современной подружкой. А ваша мама какая?
05 дек 2006, 18:07
А вы когда замуж выходили, не знали, какого возраста, характера и здоровья ваша свекровь?
Anonymous
05 дек 2006, 19:56
Моя бывшая свкровь тоже охи, вздохи. все тяжело, нога болит. И так она долго вздыхала, что я искала и нашла очень хорошего врача.Мне жалко было, мол так терпит человек, я буду искать выход.Договорилась с ним, что приедет моя свекровь. Купила сама для доктора подарок и сказала ей. что все оплачу. Обговорили день и час. ОНА НЕ ПОЕХАЛА! На вопрос как же так - Вас ждали, я все оплатила!? Начались охи, что подустала она , как - нибудь потом. Я сделала вывод, что значит, не так и надо было. Когда так охают, то идут к специалисту, тем более не в горполиклинику ее отправили, а к настоящему доктору от Бога. Потом опять охи, нога, я опять - идите ! Не идет. Не боится, просто ЛЕНЬ! Правда - ей было лень! Потом просто не стала обращать внимания на это нытье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)