Измена и рукоприкладство
Автор
29 ноя 2006, 21:53
Девочки ответьте пожайлуста...Читая топик "про измены" я поняла что некоторые могут простить измену и живут дальше счастливо,сохраняют семью и не жалеют что простили.А что насчет рукоприкладства?Вы когда нибудь прощали это?Если прощали,то повторялось ли еще раз такое?Если смысл сохранять семью и надеется что такое не будет больше никогда(ведь верят же что больше не изменит).Или кто то скажет что это разные вещи...но ведь имеено из за этих вещей распадаются семья.Да...меня муж избил..я не простила,я попыталась забыть об этом,хочу сохранить семью,НО...стоит ли..
29 ноя 2006, 22:08
Никогда бы не смогла ни простить, ни забыть. Причем, ни только бы развелась, но еще и к законной ответственности привлекла бы. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:12
Я скорее прощу измену, чем то, что мужчина осмелился поднять меня на руку.
автор
29 ноя 2006, 22:14
А в чем разница?ПОчему измену простите,а рук-во нет?
29 ноя 2006, 22:30
сейчас попробую объяснить... Измена - она ведь моей психике серьёзный урон не нанесёт. Если это любовь - то я пойму, прощу и отпущу. Если мимолётное увлечение - то прощу и не отпущу, человек слаб. Если измены постоянны - то разведусь. А рукоприкладство... это насилие и над моим телом и над моей душой. Хороший, добрый человек никогда не опустится до такого. Зачем же мне прощать злого человека и его отвратительный поступок? Да ещё и жить с ним, воспитывать детей с ним, ложиться с ним в постель? И постоянно находиться в напряжении, что он в любой момент сможет поднять на меня или моих детей руку? Терпеть это можно лишь тогда, когда совсем нет выхода, никакого:(
автор
29 ноя 2006, 22:33
единственно с чем не соглашусь-это с тем что психика у меня не такая как у вас,на меня измена подействует не слабже побоев...
29 ноя 2006, 22:38
Я честно не сталкивалась ещё ни с тем, ни с другим в своей семейной жизни, но чем старше, тем я спокойнее смотрю на то, что мой муж нравится другим женщинам:)
30 ноя 2006, 16:14
Мне кажется, что в каждой семье такие ситуации есть. Просто кто-то это на корню вырубает, а кто-то наоборот масло в огонь подливает. У меня лично было с мужем, так назвать что то типо сцепились...Но сама понимаю, что виновата была, хотя его не оправдываю, мог себя сдержать, мужчина в конце концов. Но то что это повторяется, мне кажется это точно.Как говорят, по накатанной.
Anonymous
30 ноя 2006, 16:16
Ну вы простили его?Как сейчас у вас в семье?Повторилось ли это7
Anonymous
04 дек 2006, 23:53
Я простила. Ударил по лицу, сильно, был пьяный. Я была в бешенстве, ударила первая, правда, и не так сильно. Можно сказать, сдачи дал :( Где-то года три назад было. Больше не повторялось, думаю, не повторится. До этого случая руки он не распускал, молча терпел мои истерики, а тут не стал:( Я как бы подзабыла этот эпизод, хотя тогда это было ужасно больно и физически, и морально, я в суд ходила иск о разводе подавать, с фингалом:( Он мучался тоже очень, жалел. Все равно эти воспоминания не стереть. Со временем они ложаться в общую копилку недовольств отношениями. Вспоминаются не к месту:(
05 дек 2006, 02:15
не смогла бы простить
05 дек 2006, 14:59
Жуть какая..как вообще приходит в голову мысль остаться с человеком, который избил!!!
06 дек 2006, 16:06
а что значит избил? раз по морде дал? или прямо конкретное избивание имело место? если последнее - то ничего вы не измените... всю жизнь придется забывать эти избиения...
Нероковая девушка
29 ноя 2006, 22:19
Я прощала несколько раз, но при этом были пьянство и человек не рос над собой, а деградировал, не хотел учиться(это в 20-то лет) и тд..... Я знаю то, что просто прощать нельзя, надо дать понять, что будут санкции вплоть до разрыва. Если вы ему важны- он будет ползать у двери в квартиру, а простив оини-2,3 раза- вы рискуете, что потом он, ударив, будет просто мимоходом извиняться. Надо же, мне мама говорила: "подняв руку один раз, поднимет и второй.Он тебя не бьёт, доча?" Я отвечала "Нет" и не верила. Как ты была права, мамочка!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 22:23
У меня было в жизни рукоприкладство-не простила.Была в жизни измена,но на мой взгляд совершенно не значительная,потому что любви не было совершенно-я ушла,не простила. Сейчас,я думаю,что измену бы простила это свойственно всем мужчинам.На мой взгляд рукоприкладство хуже,но опять же надо рассматривать каждый конкретный вариант. Тут в форуме были случаи,очень сомнителного рукоприкладства.Когда жена сама начала бить мужа и он ответил или жена оскорбила мать мужа,он тоже ударил. Конечно мужчина должен сдерживаться,но бывают случаи....
автор
29 ноя 2006, 22:31
А если вернуть время назад,вы бы простили рукоприкладство ради сохранения семьи?
29 ноя 2006, 22:33
Подумала-нет.Сейчас мы общаемся,но я из него ,,выросла,,такого отношения к себе я ещё больше бы не потерпела.Даже если бы всё вернуть. Я ещё себе удивляюсь,как силы нашлись.Экая я молодец!
Автор
29 ноя 2006, 22:36
Мне бы ваши силы..
29 ноя 2006, 22:42
офф.......................................как хорошо В рисует, Вы учились этому или просто самородок?
29 ноя 2006, 22:47
Спасибо.Немного училась,худучилище.Потом немного на курсах аниматоров.Но мне это очень нравится,может в этом дело.
Нероковая девушка
29 ноя 2006, 22:35
Я бы простила, если бы человек был вменяемый, и я бы была пожёстче. Я ПОТОМ хорошую книгу прочла на тему рукоприкладства, где про САНКЦИИ чёрным по белому!!! То есть просто так не прощать, сказать, чтоб уходил. Естественно, с тем смыслом, чтоб понял и контролировать себя научился
Нероковая девушка
29 ноя 2006, 22:40
Я забыла отметить, что он стал пить очень сильно, а ето не есть нормальность. Просто надо быть готовой к разрыву, чтоб не терпеть это потом всю жизнь,ну,а если человек всё осознал- порадоваться и забыть. ( меня, кстати, чуть не убил муженек в пьяном виде на Новый год, и это при том, что я из интеллигентой непьющей семьи, то есть пьяных я видела очень редко и в переходах- так что жизнь моя 25 летняя была б короткой)
автор
29 ноя 2006, 23:48
ар
29 ноя 2006, 23:57
нет не простила бы, ушла бы после первого инциндета
автор
30 ноя 2006, 00:04
Да я тоже раньше так говорила,я и не простила а пытаюсь это забыть.Мне интересно кто прощал,как у них..
автор
30 ноя 2006, 14:53
Пишите еще девочки!
30 ноя 2006, 15:02
Я бы не простила и не поверила бы что больше не будет... Измену вполне смогла простить бы и жить дальше. Измена измене рознь, можно изменить по пьяни, случайно и тп. - тогда возможно прощение (если сильно раскаялся), если умышленно вторую семью заимел - то сразу в сад, такое не прощу. А битье как ни обзови, битьем останется, никаких вариантов. Плюс опасно быть покалеченной, плюс покалечить психику ребенка, если таковой есть. Поэтому с первого раза я бы свинтила от такого муженька.
Anonymous
30 ноя 2006, 15:05
Ну почему измену по пьяни простите а удар нет? В чем разница?Состояние мужчины одно-пьян...(невменяем,не понимает что делает,жена вывела из кондиции)
30 ноя 2006, 15:28
Да не хочу я с синяками ходить или еще чего хуже с переломами. А отвечать как? Муж побил? Со стыда с ума сойдешь!!! А про измену знаю тока я, он и та дура...
Anonymous
30 ноя 2006, 15:31
А зачем кому то что то отвечать?
30 ноя 2006, 15:33
Как зачем. На работу приду "красивая" меня что не спросят откуда например фингал? А я скажу об дверь ударилась, а они многозначительно покивают. Или соседи докопаются, или ребенок спросит. Да просто на улице прохожи смотреть будут, уже скверно
Anonymous
30 ноя 2006, 15:35
понятно
Anonymous
01 дек 2006, 19:20
ар ар
Anonymous
05 дек 2006, 10:54
меня избил первый муж в первый и последний раз ...я его выгнала потом пыталась простить вроде сходились и все таки ни к чему это уже не привело моя обида оказалась сильнее чувств к нему.сейчас я не жалею и даже рада что вовремя избавилась от такого зверя.сейчас второй раз замужем есть дочка и мужа своего нынешнего сразу предупредила ни дай бог когда нибудь будет рукоприкладство я не прощу и выгоню также как и первого.
05 дек 2006, 15:08
Рукоприкладство не прощу никогда и никому.
Битая
06 дек 2006, 08:18
у многих "БЫ"! развелась бы, засудила бы (или как там). я тоже так рассуждала. а случилось, подрались и живем дальше, даже дружнее, чем ДО. то ли я поняла, что не всё мне дозволено, то ли он понял, что я не смирюсь "получив" разок, а выставлю его в дурном свете, решив "биться до конца". посмотрим, что дальше будет...
06 дек 2006, 15:09
Измену могу простить, избиение - никогда. Меня тоже 1 муж избил, уйти было не куда и он не уходил, так 3 года жила в постоянном страхе. Правда он меня больше не трогал, но если он задерживался с работы, я уже заранее знал, что где-то пьет и меня начинало колотить от страха. что я только не делала, что бы его утихомирить чтобы не было скандала... И все таки не выдержала, собралась продала квартиру, оставила ему треть денег и уехала к маме в другой город, лругую страну. Начала все заново. Правда это животный страх меня преследовал довольно долго. Даже второго мужа боялась, подсознательно, хотя он даже в шутку на меня руки не поднял. Сейчас все прошло. Так что вам решать, хотите жить в любви или в страхе!
06 дек 2006, 16:36
Меня муж по-пьяни как-то ударил, теперь он бывший.
06 дек 2006, 17:21
Сейчас мне кажется, что нет. Не было случая. Бывает, я на него нападаю, а он только защищается, т.к. он сильнее меня во много раз. Но я то же думала и про измену.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак