Как себя вести?

автор
30 ноя 2006, 16:05
Ситуация: у мужа завелась "подруга", она же его дальняя-дальняя родственница (считаются родственниками, хотя на самом деле не являются). Я настояла на прекращении "дружбы", потому что отношения стали заходить за просто дружеские рамки. Муж с ней переговорил, сказал, что все. Потом я с ней тоже поговорила. В конце разговора я выразила надежду, что никогда с ней больше не встречусь, потому что мне будет очень неприятно видеть ее. НО, поскольку мы считаемся родственниками, то неизбежны всякие родственные тусовки (юбилеи, дни рождения, свадьбы и т.д.) И вот грядет такая тусовка, не пойти на нее не могу. И вот сижу и думаю: если эта подруга там будет тоже, как мне себя с ней вести? Делать вид, что ничего не было? Не могу, потому что ситуация разрешилась вот-вот, двух недель не прошло и нервов мне все это потрепало - будь здоров. Не обращать внимания, будто ее нет? Общаться по необходимости, ледяным тоном и на Вы? Кто был в такой ситуации и кто не был, прошу, посоветуйте, а? Как бы вы себя вели?
30 ноя 2006, 16:09
Я бы ее не замечала, а может и съехидничала к месту. И еще сразу бы приготовилась к тому что она может себя как-то неприятно вести по отношению к вам, тогда все что она сделает или скажет будет не так обидно.
автор
30 ноя 2006, 16:15
Больше всего боюсь, как бы подруга не полезла объясняться... За себя не отвечаю в таком случае.
30 ноя 2006, 16:19
С подругой договоритесь заранее. Это уже будет не объяснение а пьяный скандал. Нафиг вам сор из избы выносить, все узнаю будет некрасиво. А можно прийти и уйти? Побыть там полчасика-минут 20 и уйти сославшись на важные дела?
автор
30 ноя 2006, 16:22
Нет, подруга в смысле "подруга"...Уйти нельзя, потому что это будет за городом, мы с детьми, ну и все такое. На 20 минут не получится точно.
30 ноя 2006, 16:36
Надо быть к этому готовой и игнорировать все ее выпады. Вам наверное непонравится если при неприятной ссоре буду присутствовать ваши дети. Это вас плохо охарактеризует. А если вы сдержитесь и пошлете ее своим видом, то и детки урок извлекут, как надо себя вести.
30 ноя 2006, 20:09
Думаете, она захочет при родне полоскать грязное белье? Сомневаюсь. Общайтесь с ней по необходимости, не более того. Раз у нее дети есть, то наверняка и муж имеется? Что он думает по поводу родственной дружбы, которую вы пресекли?
автор
30 ноя 2006, 20:19
Нет, это у нас дети (4 года и 10 мес.), а она молодая (22 или 23 года), незамужем. Мой муж мне объяснил всю интрижку, типа, молоденькая девочка подумала, что влюбилась, а я, де, ей, никак не могу толком объяснить, что она мне не нужна. Сказочник...
Anonymous
01 дек 2006, 02:15
Да ни как себя не вести, не надо вымучивать из себя ни чего. Будьте сами собой. Ведите себя достойно, не забывайте что Вы, человек - существо не только в высшей степени разумное но и всепонимающее. Я вела себя примерно в Вашей ситуации, довольно спокойно, первая подошла - поздоровалась, дала понять девушке что обид на нее в "принципе" не держу. Братоваться с ней не братовалась, но ежели в процессе встречи она произносила шутку то мило улыбалась, на вопросы ее отвечала. В общем я себя чувствовала королевой.
01 дек 2006, 09:05
Вот это в самом деле самое правильное, что можно сделать в этой ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)