свекровь неряха

автор
02 дек 2006, 13:51
моя свекровь жудкая неряха, у нее дома пыль в 2 пальца толщиной, полы не моються годами и в остальном она такая - на кухне посуда все жирная и грязная, плита, ну вообщем в картире нет ничего чистого, чтоб было не противно не то что трогать, но хотябы смотреть. у меня ребенок 10 месяцев, она спит и видит чтоб я его ей отдавала, но я еще ни разу не осталяла ег у нее. как вы думаете, имею ли я право не водить туда ребенка, есле хочет пусть сама приезжает и общается у нас дома. и как ей об этом сказать чтоб не сильно обидеть. я просто не представляю как мой ребенок будет ползать по такому полу, братся за мебель где куча пыли. да еще будет давать ему все подрят есть из своей посуды, это у нее идея фикс накормить чем то вроде холодца или плова и дать шоколадочку пососать, на все мои возмущения что это ему рано корчит недовольную мину, а что будет есле она останется с ребенком, а меня рядом не будет. простите за ананимность.
02 дек 2006, 15:51
Конечно не водите! Я примерно по таким же причинам никогда не вожу ребенка к свекрови. А сказала... да просто не приезжаем и все. Говрим прмерно: "уж лучше вы к нам" :). Я начинаю объяснять, что кучу вещей детских тащить нужно, ук тому же ребенок маленький, а в таком возрасте не всегда полезна резкая смена обстановки и людей. А уж обидется она или нет я особо не задумываюсь, потому что мне важнее мой ребенок, а не обиды свекрови. Ну в конце концов почему бы ни приехать самой и не пообщаться с внуком?
Anonymous
02 дек 2006, 16:24
Слово в слово недавно топ был такой же :(
04 дек 2006, 04:02
Ага, какой-то день сурка сегодня...
04 дек 2006, 12:28
Может тема наболевшая
03 дек 2006, 17:01
Какой кошмар, я бы своего ребенка к такой не водила бы
03 дек 2006, 22:39
У моей тоже бардак.Но это ее проблема!Ребенок к ней ездиет не часто,оставался всего несколько раз на несколько часов.Не думаю,что все так катастрофически страшно.Он же там не живет.По крайней мере,он уже видит разницу,между хорошо и плохо и постоянно ей об этом напоминает.Чем вгоняет меня в краску,когда говорит,бабушка,какая у тебя грязь!А у мамы чисто.
03 дек 2006, 23:17
Почти все то же самое. И живем мы вместе. Но грязь - только у нее в комнате. Всю остальную кв-ру я мою и стараюсь по мере сил (сейчас ребенок маленький) поддерживать чистоту. Каждый раз с ужасом смотрю, как она руки к малышу тянет (правда, я особо не даю), вещички потрогать, за кроватку подержаться... И желание одно - потом спиртиком продезинфицировать все, к чему она прикасалась. Я открытым текстом говорю, чтобы: мыла руки, когда идет к ребенку, закрывала дверь в комнату, чтоб пыль оттуда не летела. Но это только по тому, что касается ребенка. В остальном - молчу и убираю за ней, мне так проще. Вам, думаю, стоит говорить правду. Настоящую причину. Точнее, не вам, а вашему мужу. Пусть он озвучивает.
04 дек 2006, 12:32
та же тема и у нас. Только успевай тряпки грязные менять.
04 дек 2006, 00:24
не оставляйте ребенка в свинарнике,зачем.пусть сама к вам приходит
Anonymous
05 дек 2006, 00:43
А муж-то где рос, неужели в приюте? Или по грязи ползал?
05 дек 2006, 16:45
О, да, жирные кастрюли и сковородки, которые не моются, а прямо так и ставятся в шкаф. Легко представить, что тараканы в доме ходят пешком. Это в квартире. А на даче вообще ужас! И она еще хочет, чтоб я детей ей оставляла, что придя, я их обнаружила ползающими по грязному полу, по которому она ходит в резиновой обуви прямо из огорода!
07 дек 2006, 17:26
я тоже в шоке от такого же! Так мы еще и живем вместе, правда на разных этажах! Так от ее кошек волосы и на второй этаж долетают и на ногах переносятся! ФУ!!!!!!!!
02 дек 2006, 15:22
Моя тоже такая - же. Только живем мы вместе. И я везде убираю, мою, готовлю. Стараюсь по возможности реже оставлять ребенка, т.к. делает все по-своему, наперекор мне(нам 4,5). Лет до 3 оставляли только ночью, когда ребенок уже спал. Приучен с младенчества был спать в прохладном помещении, с открытой форточкой и выключенным светом, при этом практически не болел. По возвращении домой мы с мужем находили ребенка со включенным светом (специально будила, чтобы спросить: тебе не страшно?Может свет включить?), с закрытой форточкой, в пижаму спереди и сзади были подсунуты пеленки или подгузники. Ребенок весь мокрый, потный. На вопрос : зачем вы это сделали? - ответ: если бы он вспотел просто в пижаме, то пришлось бы его переодевать, а так можно просто подгузники вынуть. И ребенка нельзя держать в прохладном помещении, пневмония будет. Так ребенок перестал засыпать сам в темноте... Затем при помощи бабушки стал устраивать истерики за столом, т.к. бабушка прыгала и спрашивала: ты не хочешь, что мама дала? Давай сосисечку. А потом колбасу. А потом чипсы. Это после того, как пришлось летом на даче на 2 недели оставить. Сейчас стараюсь все контролировать, не оставлять. но придется, т.к. муж много работает, а мне в роддом скоро... Так что лучше не оставляйте или только под Вашим присмотром пусть общаются. Вы - мама и Вам решать.
03 дек 2006, 16:08
Когда я впервые побывала у свекрови дома, я была в ужасе от бардака, хотя у мужа есть еще сестра, думала в квартире порядок, чистота, а оказался кошмар.... брррр
03 дек 2006, 23:25
у нас с вами одна свекровь! :)
04 дек 2006, 01:14
А я после нашей свадьбы пришла в дом свекрови и навела везде порядок такой, к какому привыкла. Всё отмыла, отчистила до блеска, повыкидывала кучу старых ненужных вещей, в итоге, все довольны: и я, и свекровь. С лёгкостю отпускала к ней своих детей и сама с удовольствием к ней ходила в гости, чуть увижу пыль, грязь, хлам- бралась за тряпку и ведро с водой, вот так и выходила из такой сиуации :-). Что поделаешь, если свекровь неряха, проще самой навести у неё порядок, а не высказывать и не показывать недовольство, всё равно не поймёт.
04 дек 2006, 04:04
Вы очень мудрая невестка, Вашей свекрови повезло :-). Я бы, кстати, поступила так же...
04 дек 2006, 04:16
:-) Самое интересное, что теперь, зная, что мы приедем в гости (хотя теперь мы не частые гости, так как живём в Канаде, а свекровь - в Сибири) и что я люблю порядок, к нашему приезду свекровь наводить порядок везде сама :-). Теперь, когда мы приезжаем, она водит меня по комнатам, показывает новые обои и шторы, вымытые окна и двери, чистые полы и ковры, и мы вместе смеёмся, переглядываясь, и понимая в чём дело:-)
05 дек 2006, 00:50
повезло Вам. У нас за каждый выкинутый драный вонючий пакетик такая истерика начинается, что себе дороже. Выкидывать ничего не дает. даже испорченную еду. А ген. уборку приходится раз в 2 дня делать.
05 дек 2006, 15:22
я зареклась убирать в квартире свекрови - те же истерики "это не тронь" "это мне надо". единственное, на что хватает мужа - выкидывать просроченные лекарства. а убирать-разбирать можно что-то только когда свекрови нет дома. это толи склад характера, толи издержки жизни в тотальном дефиците - у меня бабушка такая же - сколько себя помню мне никогда не разрешали трогать всякие лоскутки (хватило бы только на одежку пупсам) с формулировкой "они мне нужны!!!!". я выросла, свои пупсы подрастают, а лоскутки так и "нужны" :) черт с ними, как хотят, так пусть и живут - не приезжайте просто к ним, а встречайтесь на нейтральной территории.
06 дек 2006, 02:21
С удовольствем, но мы живем вместе.
07 дек 2006, 18:32
тогда у вас единственный способ - договариваться. причем только относительно мест общего пользования. и, к сожалению, все делать самой. если ей "не надо", то вы все равно не добьетесь, чтобы она относила грязную посуду в раковину или вытирала со стола :(
04 дек 2006, 12:35
Удивительно, я думала что если человек привык разводить срач, то в таком возрасте трудно переучиться поддерживать чистоту.
04 дек 2006, 22:38
Ну вот в нашем случае вышло вот так. Я не знаю, как там у неё без нас, порядок или бардак, но тепрь, когда мы приезжаем, сразу видно, что нас ждали, постарались везде порядок навести:-)
05 дек 2006, 11:19
Везет вам, а у нас вечная "борьба" чистоты с грязью.
автор
04 дек 2006, 14:51
я тоже сначала приезжала на выходных к ним и все мыла и драила. но потом родился ребенок и мне своих дел хватает, тем более со временем отношения изменились и сейчас у меня совсем не возникаеи желания убрать у них. они настолько привыкли к срачу что это у них образ жизни и мои старания все равно прошли в пустую.
05 дек 2006, 10:53
Так зачем ВСЕ мыть и драить... Полы подтерли, пропылесосили и все, пол часа максимум. Но решать Вам, конечно, если не хочется Вам ребенка свекрови давать, так и не давайте, делов-то. Я по себе ровняю, первого ребенка лет до трех никому не давала, а сейчас, когда двое - с радостью :-)... Даже обоих бы отправила на пару денечков, да доча еще "сосунок"... Жду не дождусь, чтоб свекрови такой праздник устроить :-)....
04 дек 2006, 13:35
Боже шь мой! Скока оказывается нерях!!!! Чудо свекровь мне досталась, пойду расцалую! Я думала такие как моя сИстренка (а у меня такая не свекровь а сестра) больше не бывает. Даже мой муж (тоже свинья порядочная :-) ) и то брезгует к ней ездить, а тут целые толпы и полчища грязнуль, во дела...
У меня такая же.При чем она не работает,а только лежит целыми днями у телека и наедает зад.Я беременная,ребенок родиться туда не дам.Пыль везде,паласы в сабачей шерсти и запах спертый в квартире.Дышать не возможно.Посуда тоже вечно грязная.А выгребать все это нафиг мне не надо,я там не живу.
04 дек 2006, 16:42
Зато у нас такая фишка есть, это собирание стеклянных банок разных габаритов, вот они то всегда в чистоте, не смотря на то, что нам можно стекольный завод по переработке вторсырья открывать (штук 500 уже наверно)
05 дек 2006, 12:18
О-о, у меня свекровь тоже... мягко говоря, неаккуратная... И я знаю, почему - за нее всю ее жизнь кто-то все делал. До сих пор помню, как она сама мне говорила: "Только когда Сережина(то есть моего мужа, ее сына) бабушка умерла, я узнала, что унитаз надо чистить..." Сережина бабушка - ее свекровь - умерла, когда Сереже было 15, а его матушке - 37. Вот, теперь у нее другая бесплатная домработница - я. Последние 17 лет. А что делать? Как говорил Кролик из мультика "Новые приключения Винни-Пуха": "Хочешь сделать все быстро и хорошо - делай все сам!"(с);-)
05 дек 2006, 15:17
А я когда к своей приезжаю в гости, с мужем, то даже есть у нее не могу - блин все так грязно, невкусно :( везде ложки- поварешки, или все в муке, пятна какие-то, все навалено кучей на столе, блин -да положи ты хлеб на тарелку. Нет же, она его прямо на столе режет! и там же все кидает. Бееее короче. И сына такого же неряху вырастила. поросенка -а я вот перевоспитываю теперь!
05 дек 2006, 15:32
Я лично ОЧЕНЬ благодарна бабушке моего мужа, Царствие ей Небесное, за то что она (а воспитывала его в первую очередь именно она) воспитала внука...:-) Потому что он, при всех его недостатках;-), все-таки ТАК не относятся к чистоте, как его мать... да и отец тоже:-( Я сама не отличаюсь особой аккуратностью, но когда люди, порвав ьненужную бумагу, кидают ее прямо на пол... когда, пардон, отхаркавшись и сплюнув в раковину, не моют за собой... когда, просыпав сахар, не вытирают стол... когда пылесосят раз в году под Новый год (а теперь не пылесосят, потому что есть взрослая внучка, которая пропылесосит:-() - я этого понять не могу:-( И очень рада, что мой муж не такой, как его родители, хоть и паркует свои носки под кроватью:-Р Носки - пустяк, носки ерунда, если их не слопает собака...;-) Главное, если я кому расскажу, мне обычно не верят те, кто моих свекоров лично не знает... Понятно, что невестка про свекровь хорошего не скажет;-)... но сочинять ТАКОЕ... я не до такой степени фантастику люблю;-)
Аккуратная
06 дек 2006, 08:54
Кто виноват, что на Вас только поросенок позарился, искали бы чистюльку себе?
Anonymous
06 дек 2006, 20:09
Слово в слово про мою свекровь. Я тоже всё сама делаю, кроме того в её комнате мою полы тоже. Каждый день мою коридор, раз в неделю ген. уборка. Когда первый раз пришла в дом к мужу - переспросила три раза, точно ли он с мамой живет- кошмарный был бардак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)