Сопли вот размазала :(
02 дек 2006, 20:03
Мы с мужем вместе 10 лет. Сыну 2 года. В октябре мне исполнилось 30 и от мужа в подарок я получила ....1 розочку. и все. Но это ерунда, он на тот момент менял место работы, были непонятки с зарплатой, я не в претензии. Но все устаканилось, с ЗП все нормально - а подарка нет. Да мне он и не нужен, просто сам факт - 30 лет и без подарка. И гордую и неприступную я из себя не строю, пару раз в шутку напомнила. Но видимо бесполезно. Но это все фигня. при ЗП в 56 т.р. мне выделяется 14-15 максимум. Как то трудновато на них втроем питаться, платить кв. плату. А про остальное вобще молчу. Ребенка в сад если и полутся отдать, то только через год, а то и через два. А могут и вобще не взять. Стала искать удаленную работу - один лохотрон. За 2 недели ни одной подходящей вакансии не нашла, хотя искала ежедневно. Депра меня короче накрыла. Написала что в голову пришло. Покритикуйте меня, что ли, я понимаю, что много на свете людей, кому еще сложнее, но все равно как то мне липко, стремно и не уютно.. Если будут какие то конструктивные предложения - буду признательна :)
02 дек 2006, 20:07
Чет я не совсем просекла момент - Вы на 14-45 тыщ покупаете продукты и платите за квартиру... а он на оставшиеся 30 что делает?????
02 дек 2006, 20:09
даж не 30 а 40.... себе. а 14-15 НА ТРОИХ
02 дек 2006, 20:08
гм.... извините, а куда, интересно, девается остальная зарплата????
02 дек 2006, 20:18
Девается зарплата вот куда (со слов мужа): 10 на кредит, еще 10 отложил на машину, 15 оказывается брал в аванс, 5 оставил себе на расходы. Ну и 15 нам на жизь.
02 дек 2006, 20:24
Ну ни за что не поверю, что нельзя было отложить на тачку не 10, а чуть меньше и сделать жене подарок. Некрасиво все это с его стороны! Я бы обиделась сильно :)
02 дек 2006, 20:26
Да вот только и остается, что обидется, однако ситуацию моя обида не изменит.
02 дек 2006, 20:27
почему??? спросите его напрямую-почему вы не заслудиваете подарка на ДР!?
04 дек 2006, 15:07
обижаться - путь в никуда привести в магазин, указать пальчиком и громмко заявить "ХОЧУ это!" для особо трудных экземпляров - собрать как можно больше толпу, можно родственникомв или знакомых (припереть в угол) в самом крайнем случае, самой вынуть его карточку для оплаты подарка.
02 дек 2006, 20:38
а че, каждый месяц берет аванс 15? "оказывается"... я так поняла что ситуация повторяется каждый месяц... ну хорошо, аванс, а куда он делся? что, нельзя было оттуда взять на подарок? странно как-то все....
02 дек 2006, 22:44
Может муж искренне считает что он вас уже поздравил... ну по средствам которые были на тот момент... Если честно я к этоим подарком гораздо проще отношусь.... мне легче взять из семейного бюджета деньги и купить самой что нравится, а в приложение к этому - внимание, забота, цветы, ужин или что-нить другое от мужа.
05 дек 2006, 16:59
угу... вполне возможно, он считает, что *дорогА ложка к обеду*... я именно так и отношусь к подаркам, кстати... что подарено - то подарено... главное, в сам день рождения не забыл... а теперь чего уж?
03 дек 2006, 15:30
А остальные деньги куда уходят - самое большее количество?
02 дек 2006, 21:42
Спросить про подарок - я написала выше, что пару раз в шутку спрашивала. муж соответственно пару раз отшучивался. Да я забила на самом деле на это, мож зря конечно.. Мне как-то унизительно подарок ВЫПРАШИВАТЬ. ИМХО подарки дарятся добровольно :) Аванс берется почти каждый месяц, куда он тратится - точно не знаю, но ребенку покупаются подарки, иногда домой пожрать что-нить приносит, но редко. Думаю, что причина моего настроения в том, что до рождения сына я была материально независима, а сейчас зависима полностью. и нормальной работы мне невидать в лучшем случае год, а то и два, а в худшем - неопределенное время. Зависимость, вот что меня угнетает.
02 дек 2006, 22:21
Кстати о подарке - муж мне сегодня предложил самой купить подарок на те деньги (15 тыщ), что он мне дал :)
02 дек 2006, 22:24
о, ну это уже радует) на 15 тыщ можно ченить хорошее купить)
02 дек 2006, 22:26
а, или ты о тех деньгах, которые он вам на троих дпл?????
02 дек 2006, 22:32
думаю, что имелось ввиду- купи себе из тех денег, что я даю на троих.... а это уже совсем не подрок! :(
02 дек 2006, 22:42
именно, купи из тех денег, которые на троих :(
02 дек 2006, 22:46
ну через 2 недели скажите - что деньги кончились, давай еще :)))
03 дек 2006, 13:54
а зачем ждать две недели...
04 дек 2006, 15:57
вариант"!
02 дек 2006, 22:42
а вы на его ДР ниче не дарите тоже....
Anonymous
03 дек 2006, 15:19
А как же квартплата и еда? На 15 тыс., как Вы сказали, вы живёте всей семьёй. Получается, покупай дорогая на эти деньги себе подарок. А семья на что жить будет?
04 дек 2006, 15:57
кто сказал, что муж ей больше не даст? у них брачный контракт што ли? даст, никуда не денется.
04 дек 2006, 14:27
Купите себе подарок на эти деньги! А на остальные нужды пускай еще дает.
04 дек 2006, 15:56
так купи тыщ на 10 а потом придешь довольная и полпросишь "на содержание"
04 дек 2006, 18:02
Так купите. На все 15 тысяч и подайте этот подарок ему на ужин.
02 дек 2006, 23:24
честно говоря мне на все это вобщем то наплевать, так, недоумение разве что. Как от этой материальной зависимости избавится? Учитывая, что на работу полноценно выйти не смогу еще долго.
02 дек 2006, 23:35
Обсудить семейный бюджет. Мне кажется, больше никак :( Я не очень ориентируюсь в рублях, поэтому не знаю, много это или мало 15 тыс. на семью, но в общем-то контраст между содержанием семьи и прочими расходами вашего мужа разителен. Если 15 тыс. это мало, я бы завела "амбарную книгу", куда вписывала бы все расходы (месяца три, наверно). Потом обсудила бы с мужем. Вполне возможно, он, не участвуя иначе как деньгами, в домашнем хозяйстве, не очень-то и представляет, что сколько стоит. Я сама время от времени веду домашний учет -- чтобы быть больше в курсе, куда деньги уходят :) где можно сэкономить и что мы можем себе позволить из "излишеств". Ну, и обязательно нужна какая-то сумма денег не на хозяйство, а вам лично, для души. Пусть небольшая, но чтобы вам не приходилось думать, купить мясо или себе новую помаду.
04 дек 2006, 15:00
Поделитесь пож. опытом в ведении амбарной книги. Вы туда все расходы подряд пишете а потом в конце месяца разделяете по видам или сразу делите по видам расходов и как ? Несколько раз начинала никак не получается хорошо все посчитать :-(( спасибо. Автору советую прислушаться, фиксировать расходы и обсуждать их с мужем.
04 дек 2006, 15:53
Моя "амбарная книга" -- это файлик в Excel. Первый раз, когда считали с мужем почти полгода, учитывали абсолютно все расходы и очень четко их дифференцировали. Записывали по датам (строки) в колонки (типы расходов -- еда, досуг, коммунальные и пр.) Получалось очень громоздко и довольно трудоемко, но зато оказалось, что деньги уходят совсем не туда, куда мы думали :) Тогда у нас довольно остро стоял вопрос экономии, а не получалось. Оказалось, что просто не там экономили. Еще несколько раз считали, но уже просто записывали -- столько-то на еду, столько -- на одежду и т.д. Ну, и цель была немного другая: просто быть в курсе, на что нам и сколько денег необходимо. Есть еще масса спец. программок типа "Домашнего бюджета", но мне ни одна не понравилась, Excel оказался привычнее :) Итоги выводила и диаграммками (чтобы уж совсем скучно не было), и делала сводную таблицу на отдельной страничке.
04 дек 2006, 16:15
Во, и я такая же! Лучше Excel для домашенй хозяйки еще ничего не придумано. Я правда диаграммок не делаю, просто делаю сводную табличку за период, но можно попробовать.;-) Для наглядности.
04 дек 2006, 16:36
Нууууу, диаграмками я, в общем-то, баловалась ;)
04 дек 2006, 16:42
Зато наглядно!
04 дек 2006, 16:00
а чеки прикладывать надо? а то я понапишу расходов!
04 дек 2006, 16:18
Не, чеки после внесения в таблицу я выкидываю. В них же закопаться можно! Оставляю только крупные суммы или к гарантийным талонам. Но можно сначала показать мужу расходы за месяц, и лишь потом всю кучу выкинуть! Ну, раз он такой недоверчивый:-)
04 дек 2006, 16:39
К файлику вряд ли реально "приложить" чеки :) В общем, мы сохраняли чеки просто, чтобы удобнее было вносить данные в табличку: вечером внесли и чеки выбросили. Ну, не упомнишь же все, что за день покупаешь. У нас цель была не отчитаться друг перед другом "где деньги дел", а спланировать домашний бюджет. Так что чек в качестве доказательства не был нужен.
04 дек 2006, 15:59
нафиг амбарная книга ? он же ее не упрекает, что она много тратит, и не ограничивает в расходах. Она берет 15 тыс и молчит-ужимается
04 дек 2006, 16:56
Как же не ограничивает? Это не "она берет", это "мне выделяется 14-15 максимум. Как то трудновато на них втроем питаться, платить кв. плату." Или муж не понимает (не хочет понимать), что этого мало... или жена тратит деньги нерационально. В любом случае, обсуждать финансы лучше с цифрами на руках, а не так -- в общем, в целом, да еще с обидой "ты мне ничего не даришь". Я бы решала эти две проблемы по отдельности.
06 дек 2006, 15:58
стоп. Он же ей выделил Н-ную сумму из "выделеенного" . Сумма оговорена не была - надо пользоваться моментом т повоспитывать мужа наконец
02 дек 2006, 23:44
Эх,могу к вам присоединится. Никогда не получала от муже подарка в виде "подарка",а не денег и слов- купи сама себе. Ни одного колечка-сережки-и т.д.ит.п. от него нет...А так хотелось бы. Я всегда думаю,что ему подарить,долго выбираю подарок,переживаю,чтоб понравилось. Хочется,чтоб и для меня вот так старались. Ладно хоть если деньги подарит- и трать как хочешь.А на прошлый новый год,например,нужно было купить мне что-то праздничное (из одежды) - так он подарил мне деньги и говорит-купит себе юбку или что ты хочешь из одежды. Я так понимаю,что то,в чем я нуждаюсь не может быть подарком- это не совсем правильно в моем понимании.Пусть даже это не бдет стоит бешеных денег,я про это не говорю,не важна стоимость.Если не можешь выбрать сам,приведи меня за руку в магазин и скажи,-вот,не могу определиться какое тебе подойдет больше колечко- это или это,и все!...И причем я ему говорила об этом,но все равно все повторяется...
04 дек 2006, 16:03
оссподи! цените своего мужа ! обижаетесь почем зря А мой вот как ребенок - придет в магазин и все ему надо, и меня увешает как елку. А я така экономная жена! Ни копейки влево , весь месяц экономлюю, а потом мы устраиваем пир на весь мир с растратой семейного бюджета и покупкой корзины цветов Ух!! приходится любить его какой есть. А то на экономного так же бы злилась
04 дек 2006, 16:21
мой любит на меня вешать и на дочку, а себе покупать не любит. Я тоже экономная, говорю, что "меня жаба душит"! А муж грозится, мою жабуню придушить когда-нибудь, очень она его достает:-( А она милааяяяя!
03 дек 2006, 17:44
Наплевать-то можно. Но, по моему мнению, это _может_ быть тревожным симптомом. В общем и целом, человек обычно вкладывается туда, где собирается жить, где он видит свое будущее. А когда вкладываться становится жалко... У меня было именно так, муж сначала начал ныкать деньги "на личные нужды" (я тут как-то рассказывала, случайно нашла у него $2500 и рублей 20 с лишним тысяч, а в семью на четверых давал пять-семь тысяч в месяц, и каждую копейку с боем надо было выбивать, орал, как потерпевший, мол, я не успеваю зарабатывать, как вы уже все потратили, и т.п), потом вообще приступил к созданию запасного аэродрома. Дай Бог, чтобы я ошибалась, и у вас был другой вариант.
03 дек 2006, 13:36
А почему бы вам не найти нянечку, раз такая ситуация с дет садом. И идите на работу. Муж начнет по другому относиться.
03 дек 2006, 15:15
Насчет няни мы давно пришли к общему мнению - я не смогу оставить ребенка с няней. Да и за нашего ребенка любая няня попросит намного большую зарплату чем обычно. Не все так просто. :(
03 дек 2006, 18:02
а что с Вашим ребенком? а где Вы до этого работали, Вы туда же после декрета вернетесь? а одежду себе и косметику Вы тоже покупаете на те 15000??? с няней я бы тоже наверное не оставила, я не хочу в доме постороннего человека, мне неуютно было бы думать, что пока меня нет дома, там может происходить что угодно
04 дек 2006, 18:08
Интересно, почему все издержки ОБЩЕГО ребения должны нести на себе вы? Если вы по согласию с мужем берете на себя присмотр за ребенком и не можете из-за этого работать, он обязан вас достойно обеспечивать материально. Обеспечеение в размере 5 тысяч рублей в месяц при зарплате в 56 тысяч достойным назвать нельзя.
04 дек 2006, 14:18
У меня подобная ситуация!Живем с мужем четвертый год так я от него удостоилась только одного подарка это свадебный букет!И я его решила проучить-ни на день варенье ни накакой другой праздник ничего не покупаю и не дарю.Он бедный весь извелся привык получать от меня подарки а тут тютю.Так он теперь сам понял как мне обидно было и подарил в день своего рожденья мне кольцо с брюликами.Так что перевоспитывать надо!
БЖ жадины
04 дек 2006, 16:19
Мне кажется он жадный просто. У меня первый муж тоже выдавал какие-то смешные деньги, потом спрашивал чеки за все покупки, просил записывать в тетрадку, потом проверял, делал замечания. А за подарки мне приходилось отдавать ему деньги из своей зарплаты, не всегда конечно, но случалось. Он ездил по миру, покупал себе абонементы в хорошие фитнес клубы, ну а на меня денег у него небыло... Я развелась. Это не лечится по-моему.
06 дек 2006, 15:59
а нахвиг вы это терпели? ой тока не надо мне петь про неземную любовь
04 дек 2006, 18:06
А поговорить с мужем? Не о подарке, естественно, а о распределении бюджета. Спросите его, считает ли он нормальным, когда женщине, сидящей с общим ребенком, выделяется в месяц сумма в размере 5 ( 15 поделите на троих) тысяч. И эта сумма в 4 раза меньше той, что берет муж на карманные расходы.
04 дек 2006, 19:02
А что вы ему обычно дарите?
Anonymous
04 дек 2006, 21:56
Я давно перестала ждать подарков от мужа ( в браке 15 лет). Как говорила небезизвестная персона, взять их у него - наша задача. А если серьезно, то сначала он мотивировал тем, что и так мне все покупает по первому требованию. Потом оказалось, что покупает он самое дешевое, а если чуть подороже - подожди распродаж. Но добила меня история с цветами в день 8 марта. Он купил в одном крупном магазине букет ЗЕЛЕНЫХ нераспустившихся тюльпанов, причем даже не самые дешевые они были почему-то. Решил, что сделает сюрприз, поставит на ночь в кухне, они и распустятся. Они завяли и скукожились, но ни один так и не распустился. Я, наверное, до глубокой старости буду эту историю помнить. Не беру я теперь у него денег,хотя сама не работаю,но все подарки сама себе делаю. Выкручиваюсь, конечно, как уж на сковородке,где-то подработаю,где-то перехвачу,но денег не беру ни копейки.
Anonymous
05 дек 2006, 11:44
мне при з/п 50 т.р. ничего не выделяется(нас 4-ро)
05 дек 2006, 12:22
Причины могут быть разные. Мой не умеет дарить подарки. Он очень щедр, все деньги тратятся вопщем то как хочу я, но вот пойти и купить что-то - проблема. Я правда привиреда. Но все же все подарки покупаю сама себе, а его ставлю в известность
05 дек 2006, 16:54
А вот пойдете вы работать, и вообще на свою заплату будете и себя, и ребенка содержать, и еще мужа кормить, а он вообще перестанет давать, типа, вы тоже работаете. Жмот! Я бы 15 тысяч потратила бы за две недели и принесла ему чеки, какие сейчас продукты и все остальное дорогое! Пусть еще дает, не будете же вы голодом сидеть вторые полмесяца!
07 дек 2006, 06:21
Точно, с моей соседкой так и было. Муж все время орал, что денег мало, Маринка пошла работать, и он вообще перестал деньги в дом приносить.
Жена
06 дек 2006, 10:27
Я сама работаю, но не могу тратить свои деньги, они считаются общими и мы с мужем должны посоветоваться как их потратить (хотя в начале моей трудовой деятельности считалось- заработаю себе на булавки и ладно). Постепенно з.п. росла и теперь считается что такую сумму жалко "на булавки". Дети растут, растут расходы. А я осталась без возможности делать спонтанные покупки для себя, это так здорово. Муж подарки практически не дарит, но если даю ему понять что хочу какую-то вещь (недешевую), то покупаем без проблем. Стараюсь ему не говорить, что хочется что-бы тратил на меня больше денег, боюсь обидеть, маловато денюжек в семье. Он и так 5 лет без отпуска пашет, старается.
06 дек 2006, 18:02
Давно в инете не была, думала топик умер, ан нет. Отвечу всем сразу: "Амбарную книгу" веду уже давно. С мужем поговорила, договорились на 30 тыщ в мес. с января. Потратить все 15 тыщ на подарок и поставить мужа перед фактом не считаю правильным. Разве что только для молоденькой 18 летней барышни, пытающейся что-то мужу доказать. Так что всем спасибо. Но на мой основной вопрос - как избавиться от материальной зависимости - никто ничего посоветовать не смог к сожалению. Жаль.
06 дек 2006, 23:34
А что вы подразумеваете под материальной зависимостью? То, что сами в дом денег не приносите? Так пока не можете. Или можете? Надомно, например? Или вы о той "материальной зависимости", которая у вас в голове?Тогда надо просто медленно и верно приучать себя к мысли, что деньги в семье общие, независимо от того, кто их принес. Вы делаете иной, не менее ценный вклад в семью. А какие еще варианты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак