Помыть голову или сходить в туалет.

04 дек 2006, 19:06
Читаю достаточно много топов, где молодые мамы пишут, что наличие младенца мешает им делать домашние дела, более того, помыть голову или сходить в туалет тоже не получается из-за ребенка. Я вот думаю, неужели у кого-то действительно возникают вышеозначенные проблемы? У меня мытье головы (не самой беспроблемной) занимает две минуты, с бальзамом - три. Моя мега-активная дочка спокойно может постоять в ванной комнате и послушать песенки мамы, находящейся в позе ЗЮ. Просто вечерние размышления. Какие есть мнения?
Anonymous
04 дек 2006, 19:09
Помыть голову - не проблема. Ее еще и уложить нужно. У меня сей процесс занимает 30-40 минут. Плюс еще не все маленькие дети приветствуют звук работающего фена.
04 дек 2006, 19:27
Я понимаю, что у многих мамочек голова требует укладки. Но неужели приятнее ходить с грязными волосами, собранными в хвост, нежели с тем же хвостом, но из вымытых волос?
Anonymous
04 дек 2006, 19:53
А если стрижка? Те, кто хвосты делает, обходятся без укладки. И ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.
04 дек 2006, 20:07
Я в курсе, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Моя дочь как раз из серии "разных детей". Вы еще скажите, что стрижки у всех разные))) Еще раз повторюсь, неужели приятнее ходить с грязной головой, чем, пусть и с неуложенной, зато чистой? Есть же заколки, в конце концов.
04 дек 2006, 20:19
какая же она "разная", если пузырьки подает?
04 дек 2006, 20:53
Если учесть, что это все пузырьки, которые находятся в ее досягаемости, то прекрасно подходит под категорию "разная". Можно просто закрыть дверь в ванную комнату и не выпускать ребенка в течение этих 3-5 минут, пока моешь голову. Предварительно спрятав всю бытовую химию (которая и так не должна быть на виду). К тому же я не знаю даже самого "разного" ребенка, который не увлекся бы созерцанием своей мамы, находящейся в положении "вниз головой", распевающей веселые детские песенки.
05 дек 2006, 00:22
Я конечно голову мою и укладываю и процесс не двух-трех минут, а 30 минимум, приспособилась. Просто хотела сказать, что закрыть ребенка вместе с собой не для всех выход :). У нас, к примеру, ванная и туалет совмещены и пока я в интересной позе мою голову, ребенок норовит нырнуть в унитаз и побултыхать там руками :). Так что сейчас выход - кроватка (нам год), а потом.... ну надеюсь выход все-таки найден будет, нет безвыходных ситуаций.
05 дек 2006, 09:17
а если ребенок закроем маму в ванной снаружи ? ... были примеры х-м...
05 дек 2006, 17:57
здорово написано!!!! так и делала ;)
05 дек 2006, 23:42
Моего радовало необыкновенно это положение. Возможностью подойти снизу и попытаться присосаться:) Ну или как минимум потеребить:)
05 дек 2006, 23:46
Класс! :-D
06 дек 2006, 18:13
А вода в рот не попадает?:)) Моему бы надоела такая мама минуты через полторы. Может он согласился бы еще сам мне голову помыть, но вылив на нее все, что можно вылить. Подавать пузырьки- для него было бы интересно секунд 20, потом бы было интереснее выливать в унитаз и сливать воду. Пена из унитаза интереснее))
07 дек 2006, 20:06
А чего плохого в хвосте? Здоровые, густые волосы уложенные в конский хвост - классика, знаете ли;)
05 дек 2006, 02:41
А не пробовали сделать стрижку что бы не тратить время на такие ненужности как укладка?
05 дек 2006, 13:21
это "ежик" что ли оставить? У меня короткая стрижка, но без укладки не обойтись.
05 дек 2006, 15:53
О! Ёжик- ето круто, лучше наголо! И мыть не надо- детской влажной салфеткой протер на беги и ладушки! :-):-):-) (с транслита)
05 дек 2006, 17:12
:)
05 дек 2006, 21:43
:)
06 дек 2006, 08:18
;-)
05 дек 2006, 20:27
Если бы мне требовалось 20-30 минут на уеладку, я бы и на лысо оббрилась бы. Вы смеетесь что ли? А как в бассеин ходить? Там укладываться негде. Может быть вы еще и макияж каждый день с утра накладываете часа по полтора? Вам времени не жалко? Лучше это время в спортзале провести.
06 дек 2006, 11:41
Девушкаааа! Я и в спортзал хожу и макияж накладываю, нет, не полтора часа, 5 минут, у меня нет проблем с внешностью, просто поддчеркиваю достоинства:). А в бассейне я волосы не укладываю, это я делаю по приходу домой. И времени мне не жалко, потому что если экономить время, то и ходишь чувырлом с немытой головой. А то, что Вы бы побрились наголо - не поверю. Это бравада с Вашей стооны и боязнь трудностей. Я с гиперактивным ребенком все это вполне успеваю. Впрочем и мужу мне не в падлу помочь -поиграть с ребенком в это время.
06 дек 2006, 11:44
Какую б я стрижку ни сделала, она все-равно будет требовать укладки. Это такая особенность и структура волос. Так что не только все дети разные, но и волосы тоже :). Спор не имеет смысла. Сели Вы нкогда не знали таких трудностей это не означает, что их ни у кого нет. Просто кто-то с ними справляется, у кого-то не получается.
08 дек 2006, 14:51
У меня именно столько уходит. Каждый день. Сначала сушка феном. Потом плойка. Терпеть не могу это занятие, но стрижка мне не пойдет, т.к. волос гладкий, лежать не будет. :( (с транслита)
05 дек 2006, 23:40
От волос зависит. У меня именно стрижка требует укладки. И незамедлительно после мытья. Но это не повод не мыть голову, разумеется:)
06 дек 2006, 18:16
Я помню, что я именно это и сделала в месяц ребенка, когда поняла, что мыть голову каждый день и делать укладки это слишком утомительно для меня. Волос много, сушить феном только минут 10. Если не сушить, то часа 4 с мокрой головой...
04 дек 2006, 19:16
Даже маникюр и педикюр делаю :)) А Ева у меня тоже супер-пуперактивная для своих 8 мес. Голову мою так: стою в позе ЗЮ, Ева стоит и держится за мои ноги. Иногда даже в ванной удаётся повалятся, но Ева также стоит рядом, держась за край ванны, и твердит: дай, дай, дай. Ну что делать-то? Даю - то щётку зубную, то пузырёк какой, то мочалку.
04 дек 2006, 19:28
Моя постарше, ей почти два года. Но голову мою моем вместе тоже мес. с 8, наверное. Она наоборот подает мне всякие пузырьки, думая, что мне нужно именно это))) Помощница)
04 дек 2006, 21:31
Вот с маникюром и педикюром у меня как раз и проблемка - могу этим заниматься только среди ночи (часов после 12, а то и позже), днем не дают. Люблю сесть попарить ручки - ножки. Педикюр занимает у меня до 2 часов, маникюр в лучшем случае час, полтора. А кроме всего ещё что то и кушать приготовить нужно, и погладить - тоже ночью. Вот и приходится выбирать.
04 дек 2006, 19:26
Тоже вызывает некоторое недоумение подобные высказывания молодых мамочек. Мне малыш не мешал ни маникюр-педикюр делать, ни тем более голову мыть:) Дома все дела успевала (и до сих пор успеваю) переделать да еще вагон свободного времени был:)
04 дек 2006, 20:00
И голову успеваю помыть, и в ванной поваляться (правда в компании младшего), и в салон сходить. А вот в туалет почему-то хочет со мной ходить вся команда, еле отбиваюсь :)
04 дек 2006, 20:30
Всегда всё успевала с первым ребенком -в конце концов, а что ещё делать, когда ребенок, как минимум несколько раз в сутки спит по 2-3 часа.
Anonymous
05 дек 2006, 01:41
А туалетную бумагу Вам доча не подает? Бывают, знаете, у мам проблемы со стулом, ребенка тоже с собой в сортир тащить порекомендуете? (пардон!)
05 дек 2006, 02:53
Все дети разные и периоды у них разные. Были моменты когда действительно не успеваешь с туалет сходить. Не оставлять же плакать.
06 дек 2006, 13:37
вот именно что оставлять плакать. Почему не поплакать то?
06 дек 2006, 20:42
Потому что это вредно для психики ребенка и у хорошей мамы будет сердце не на месте если ее малыш плачет. Не хочу спорить, читайте книги по детской психологии раз уж совсем ничего не понимаете в этом.
05 дек 2006, 14:51
ну до недавнего времени моя могла постоять в ванной пока я мылась и мыла голову (минут 10 - волосы по попу), а сейчас ей фиолетово -разворачивает и уходит. а мне стремно. Потому голову мою только если дома няня или домработница. Ну или муж, естественно :)
05 дек 2006, 16:37
для меня голову было проблема помыть. 1. Волосы длинные и очень густые, мытье занимает 10 минут. 2. Расчесать трудно, так как они еще и вьются. Еще 5-10. 3. Сушка занимает полчаса. Если не посушить - на голове капец, так как волосы вьются и будут торчать в разные стороны. Самое трудное при этом помыть, потому что моего Сашульку нельзя было оставить одного в комнате, а в ванной 10 минут он не простоит, даже можно не мечтать. Поэтому волосы мыла только когда он спит, а потом будила его феном. :-(
05 дек 2006, 23:59
Я всегда с мытой головой. :-) Но наверное деть детю рознь.
Anonymous
06 дек 2006, 00:55
Если вы всегда с мытой головой, получается, что вы моете чистую голову)))
06 дек 2006, 01:14
Логично:)
Anonymous
06 дек 2006, 13:58
Вопрос - загадка. Идут навстречу друг другу два человека - один чистый, другой - грязный. Один идёт в баню, другой - из бани. Какой из них идёт в баню? :)
06 дек 2006, 08:10
мой спокойно мне мин. 20 дает! и помыться и побриться и поскрабиться и т.д. мульт и чё-нить вкусное для 3х летки творит чудеса:)
06 дек 2006, 10:45
он у вас сразу трехлетним родился? :-)
08 дек 2006, 15:02
Меня спасала радионяня.Купалась всегда долго(ну сколько хотела),когда ребенок засыпал вечером, я не дергалась,в туалет тоже ходила всегда после его укладывания, кушала всегда в его дневной сон тоже при включенной няне.Никаких проблем не было.
04 дек 2006, 19:55
Я не могу мыть голову(длинные волосы) и шодить в туалет, потому что мой гиперактивный сын за 5 секунд высыпет стиральный порошок на пол, включит микроболновку, откроет морозильную камеру, оторвет шторину, попытается набить камин дровами. Я медленнее печатаю, чем он носится... а сейчас он пытается помочь с дрелью папе! (с транслита)
04 дек 2006, 20:11
Мне удается сделать все дела как-то.
04 дек 2006, 20:11
По-моему спорить тут нечего. Все люди разные. Одна все делает медленно, нерасторопно, в общем квашня квашней. Такие обычно опаздывают везде, носятся по квартире туда-сюда, а дела не делаются. А у другой все горит в руках - и приготовит, и помоет, и на себя время найдет, еще и книжку почитает. Неужели никто не видел таких людей.
04 дек 2006, 23:53
ППКС скорее в этом больше дело. Хотя вот за пол года что у меня жестоко болела дочка, я ее сутками носила на руках, я немного вылетала из своего круговорота дел.
05 дек 2006, 16:14
Тоже ППКСну!
06 дек 2006, 13:38
я видела...подруга такая..нет ни бабушек ни дедушек, зато 100 метровая квратира всегда в чистоте, ребенок умыт, одет накормлен - ему годик недавно исполнился и мама такая же.
04 дек 2006, 20:21
Странно что взрослая женщина не может смоделировать в своем воображении разные ситуации. Все остальное - в пределах нормы
04 дек 2006, 20:54
Я поэтому и спросила, что действительно не верю, что взрослая женщина и мать не может выкроить пять минут на хождение в туалет или помывку головы. ЗЫ.Я никого не осуждаю ни в коем случае. Извините, если обидела вас.
05 дек 2006, 16:20
Тогда Вы еще долны понимать что "не могу сходить в туалет" это не в буквальном смысле, потому что не ходить-то невозможно, это означает что хождениев туалет и мытье головы доставляет определенные сложности и дискомфорт, так как часто приходится терпеть пока не предоставишь ребенку все что ему на этот момент необходимо, сиську там, соску, игрушку итд, либо оставляешь плакать, в этом случае это вообще стресс для мамы. ( А с мытьем головы, ну просто бывают моменты, когда утром как начинаешь бегать, так и день прошел. Опа, опять вечер, а голова-то опять немытая, ну не вспомнила она со своей беготней, а сил у нее уже нет.
04 дек 2006, 20:56
Вам медаль или деньгами? Понимаете, не все люди могут находиться 24 часа в сутки рядом с ребенком. Пребывание в душе, или, пардон, в туалете, некоторые рассматривают как единственно возможный отдых. Я сама не могу какать, например, если ребенок тут же слушает мои "песенки". И в дУше я хочу мыться, а не вытаскивать из воды - полотенца, книги, кожаные перчатки, фен и прочая и прочая. А теперь (фанфары) - все люди разные. И если человек жалуется на что-то, то слова: "Как странно, а я совсем другая!" конечно, очень ему помогут :-)
05 дек 2006, 21:46
Хорошо сказано. :) Только услышит ли двтор?
06 дек 2006, 19:20
Не очень то и расчитывала :-) Но слитшком категорчина автор топика, вот я и не удержалась.
06 дек 2006, 19:31
А в чем моя категоричность, простите?)
06 дек 2006, 21:18
"Я вот думаю, неужели у кого-то действительно возникают вышеозначенные проблемы? У меня мытье головы ..." В том, что вы приводите в пример себя, как абсолютный аргумент.
06 дек 2006, 21:48
Да веет категоричностью, веет. :) Это не наезд, честное слово, это констатация факта. :)
Anonymous
04 дек 2006, 20:59
А потом удивляются почему от них мужья уходят. Если мой муж будет видеть меня каждый день с не мытой головой, о ужас. (с транслита)
04 дек 2006, 21:08
мужья уходят и от женщин с читыми волосами
Anonymous
04 дек 2006, 21:11
Так если они уходят и от чистый волос, тогда давайте перестанем вообще за собой следить. Будем ходить с грязнючими волосами, растянутых штанах и т.д. (с транслита)
05 дек 2006, 21:47
Вы путаете Божий дар с яичницей. :)
04 дек 2006, 22:11
зачем ему смотреть на грязную голову, ему надо после работы (или перед - как ему удобно) посидеть 20 минут с ребенком пока мамочка приведет себя в порядок.
05 дек 2006, 00:30
Очень согласна! Муж пришел не к любовнице, а в семью, к жене. Если сложилось так, что ну не было ни секунды времени, а я иногда отношусь к такому числу, то муж не будет с порога фукать и тыкать пальцем (ну в принципе до ТАКОГО состояния надо еще довести волосы, чтобы бросалось в глаза и муж их пристално разглядывал, прийдя с работы....), а просто посидит минут 20 с ребенком, ая разогрею ужин, приведу себя в порядок. Все счастливы и довольны :)
06 дек 2006, 22:43
вот я так и делала, можно спокойно помыть голову и не только, когда муж дома :) а если он дома каждый день, то мойте хоть каждый вечер и никто не увидит вас с грязными волосами :) А ещё маленькие дети днём спят несколько часов, мойся на здоровье :)
05 дек 2006, 00:22
а вы голову каждый день моете? не повезло вам, мне ВПОЛНЕ хватает 2 раза в неделю... ето я к тому, что у кого-то ТАК, а у кого-то ЕДАК (с транслита)
04 дек 2006, 21:51
меня это тоже всегда удивляло. Получается у таких мам дети никогда не спят (нонсенс) и никогда не бодрствуют сами (что тоже нонсенс). Младшая была очень спокойная, так что ее как пример не берем. А вот старшая была очень беспокойная, сильно болела, без конца была на таблетках, уколах, в воротнике и распорках, т.е. представляете как такому ребенку все не так, но тем не менее принимать душ, мыть голову я успевала. Да, мне приходилось ее по часу укачивать и днем и ночью, но все равно ребенок когда-то спит, а в это время я могла сходить в душ и почитать и отдохнуть и т.д. Никогда не забуду как пришла к нам медсестра (в то время новорожденных дома навещала медсестра из полликлиники неск. раз в неделю) и возмутилась застав меня читающую книгу на кухне пока Веточка спала. (Квартира была однокомнатная, а дочка спала очень чутко и я как мышка сидела на кухне). медсестра сказала "Как ты можешь читать когда у тебя 3х месячный ребенок дома???". А я могла не смотря на все наши проблемы. (с транслита)
04 дек 2006, 23:42
а когда 8 комнат и сад с клумбами и газонами, и ребенок спит только пару часов, а остальное время носится, как ураган, сметая все? (с транслита)
05 дек 2006, 16:11
Иногда дети дейстительно не бодрствуют сами, только на руках, и иногда они плохо спят ночью, так что мама не выспавшись, старается догнаться сном днем. А кроме того, пока ребенок спит, надо еще успеть еду приготовить, в доме прибраться и вещи погладить, а у некоторых дети днем спят только на прогулке, то есть она это время тратит на прокатываеие коляски по парку. Вообще я не осуждаю женщину с грязной головой и маленьким ребенком, это не значит что она на форуме торчит, вполне возможно что у нее просто дома чище и ужин вкуснее чем у той которая все время потратила на себя. А в туалет хочется тоже не по расписанию обычно.
04 дек 2006, 22:07
А я вот если честно ну вот совсем не думаю, успевают ли другие мыть голову :) Топики с подобными жалобами читаю, но никаких мыслей у меня прии этом не возникает философских - "как же можно не успеть" . Человек сказал - "не успевает", значит, не успевает, и только ему решать, как успеть, можно ли успеть и нужно ли успеть. Кстати, ничего страшного не усматриваю в том, что муж увидит меня с грязной головой, я с грязной головой как-то совсем не отличаюсь от самой себя с чистой :-P Хотя... (задумалась) степень загрязнённости все воспринимают, по-разному, наверное... Для кого-то это сальные сосульки, может быть... ну тогда дааа... :)
04 дек 2006, 22:17
Ну мнения тут определенно разделятся. У вас дочка может песенки послушать, а у меня сынок не может стоять или сидеть впринципе. Ну сейчас уже полегче, а полгода назад, я когда мылась, одновременно и стишки читала и мячик ему кидала, сама удивляюсь как шею себе не сломала. И все вот это впопыхах, все на нервах, как бы на кафеле не подскользнулся, как бы на стол не залез, в мыле выбегала пару раз. Вообщем жесть =(((( Даже сравнивать не буду качество мытья головы без ребенка (когда-то кто сидит с ним или глубокой ночью =))) и с ним, особенно тяжело когда стрижка короткая, т.к. она требует укладки, а фена ребенок боится, плачет и тянет за одежду меня из ванной. Я уже не говорю об уходе за телом, маникюр, депиляция. Я конечно все это делаю, но не сказала бы, что это легко дается, когда рядом дите.
Anonymous
05 дек 2006, 15:07
у меня детей нет. у мужа двое от первого брака. спросила его на эту тему и он выдал: садишь в кингурятник, подвешиваешь на крючок и всех делов-то! за 20 минут ничего не стрясется! после пары-тройки раз перестанет орать :-о
06 дек 2006, 00:54
жесть =))))
04 дек 2006, 22:45
Бывает, что не могу сходить в туалет, когда хочется. И что?
04 дек 2006, 23:19
Разные дети бывают. Мне вот крупно "повезло" - оба предпочитали жить первые 3-4 месяца с грудью в зубах все 24 часа в сутки. При отрыве издавали страшный ор. Дольше 15 минут не выдерживала. Ещё можно было гулять, но это было трудно совмещать с мытьём головы и отправлением естественных нужд. Так что зубы, к примеру, порой приходилось чистить с висуном на руках, готовить, есть - тоже. Или сидеть, кормить, терпеть, вместо того, чтобы в туалет сходить в надежде что щас, ещё мгновение - уснёт, можно будет грудь потихоньку украдкой вытащить - и по своим делам. Ан нет:-(. И так опять, пока не сорвёшься и не наплюёшь. Правда, и везло иногда, но редко. В общем, жизнь была так себе. Когда начинали стоять - конечно, другое дело. Но таких "младенцами" я не считаю. Взрослые человеки уже:-). (с транслита)
05 дек 2006, 00:30
:-) Хорошо написано :-).
05 дек 2006, 03:06
Истинно так:) А между кормлениями надо еще и себя покормить, перед этим хотя бы минимально приготовив. А аппетит!! Между мытьем и едой однозначно выбираешь ЖРАТЬ!!!:)
05 дек 2006, 15:25
Ну не скажите. Я всегда выбирала НЕ жрать.. Поесть-то можно и с ребёнком у груди, а вот ногти накрасить или волосы помыть...
05 дек 2006, 23:38
Пробовала с ребенком у груди есть - никак. Не срабатывают какие то рефлексы, еда отвращает. Сначала то, что необходимо жизненно: его и свое питание, гигиена. Остальное по возможности. Знаю я этот маникюр: только лак положишь - ребенок и проснулся:) Потом хорошо успеть испорченное снять, не то что перекрасить:)
06 дек 2006, 00:52
О, только что испытала прелесть нанесения лака при наличии спящего дитяти:-) Только крышку закрыла - писк раздался:-) А есть с малявкой на руках я уже научилась:-) Вот в туалет с ним ходить и голову мыть, боюсь, так и не научусь:-О
06 дек 2006, 01:07
В туалет я, помнится, как то успевала, пока был мелкий. А как пополз... Сидишь, а он кишит где-то между ногами и унитазом, норовя добраться до унитазной щетки - никакого кайфа от процЭсса:)
06 дек 2006, 11:23
Я успеваю:-) Только не всегда тогда, когда хочется:-)
05 дек 2006, 21:51
А если ещё, как у меня было, вода - в колодце и её нужно принести, согреть в ведерке смешать до нужной температуры, а до туалета - на улице же - еще и добежать, предварительно одев зимнюю обувь и пальто!.. :) Клянусь, скучно мне не было, голова частенько оставалась грязной, а спать и есть хотелось ВСЕГДА! :)
04 дек 2006, 23:23
:) дети разные бывают. и возраст у них тоже. Так что за вас я рада, а вот тем несчастным, которые действительно стоят (или стояли - как я) перед такой диллемой - искренне сочувствую. А хвастаться - нехорошо.
04 дек 2006, 23:47
А меня скорее удивляет тот факт что данный топик находится в разделе "Женщина+мужчина: брак" Это какой фантазией нужно обладать чтобы его здесь завести.
06 дек 2006, 00:01
Фантазия нормальная, потому что немытая голова волнует как раз только папу, маму, а никак не ребенка.
04 дек 2006, 23:54
Мне тоже всегда были удивительны вопросы: "Когда ты всё успеваешь?" Дела как-то между делом делались (и делаются) =))) Тавтология, зато по сути - верно. Теперь отшучиваюсь, что детей от лени нарожала - они всё делают, а я прохлаждаюсь и бездельничаю. Но когда мамочки с одним ребёнком говорят: "Ничего не успеваю!!", я верю. Сама такая была. Потом, с двумя, стало легче. Правда.
05 дек 2006, 01:28
Я не поняла смысла этого топа, Вам хотелось рассказать, как вы моете голову? Так вот я Вам могу рассказать, как я хожу в душ, туалет, делаю педикюры-маникюры. И делаю это легко в последние 6 мес, наверно, до этого я была постоянно нужна ребенку,а занималась этим исключительно сбагрив ребенка папе. Оттого, что я не могу мыться-ходить в туалет и ковыряться в ногтях..и одновременно рассказывать сказки ребенку. А ребенок у вас, как мне кажется, не мега-гипер-активный, потому, как такой(я имею именно такого с диагнозом под вопросом)вам просто вылил бы все эти пузырьки на голову+жидкость для мытья унитаза и прочую бытхимию..поверьте.
05 дек 2006, 03:13
ППКС! Сейчас я тоже могу рассказать Вам, как я мою голову, какие чУдные укладки потом делаю, какой у меня маникюр, педикюр, эпилированные ножки.... А когда-то мой сынуля был такой маааленький-мааааленький и мы первые две недели (Мы - это я и муж) даже зубы не чистили (серьезно! не успевали!), потому что сын 24 часа в сутки плакал и сидел на руках, а мы пытались освоить доселе незнакомую нам науку ухода за ребенком, буквально с книжками ходили и читали, как надо купать-пленать-кормить.... Более - менее следить за собой я стала успевать к 6-ти ребенкиным месяцам. А сейчас он тоже сидит, рисует в ванной пока я моюсь, но ему уже 4 года почти!
05 дек 2006, 13:30
Мой ребенок не может достать бытовую химию и жидкость для унитаза, т.к. это все находится под замком. А топ я завела потому, что у меня перед глазами два примера мамочек (сестра мужа и жена брата), у которых реально спокойные дети (сама с ними оставалась, поэтому знаю, что говорю), но они, тем не менее, ничего не успевают, вплоть до "сходить в туалет и помыть голову". Зато вполне успевают посидеть по четыре часа на телефоне, посмотреть телевизор, пока ребенок спит или папа с ним гуляет. После полутора часов, проведенных в обществе своей дочки и племянника, оставленного по просьбе снохи, которая, как потом выяснилось, просто смотрела телек, пока ребенок был у меня на попечении, я подумала, у всех "неуспевающих" так? Или кто-то действительно не успевает. Еще раз повторюсь, никого обидеть не хотела.
05 дек 2006, 14:47
А как это относится к браку, или хотябы к "Женщина+мужчина"?
05 дек 2006, 14:48
Потому что женщина+ мужчина = дети :):) :)
05 дек 2006, 14:50
так так бы и писали сразу, что косточки перемыть хотите родственникам
05 дек 2006, 17:19
Похоже на то.
05 дек 2006, 17:02
Знаете, лень - это не так уж плохо.... Сохраняет нервную систему иногда.
05 дек 2006, 17:18
Есть еще такой момент, что дети в гостях да без родителей могут быть тише воды, ниже травы, может всё иначе будет когда они часто в гости к Вам ходить будут и у Вас освоятся ;-).
Anonymous
05 дек 2006, 11:25
а я в туалет с ребенком на руках хожу,и не очень это сложно))))
05 дек 2006, 13:23
да у меня у одного коллеги жена дома сидит с дочкой, у них 2 бабушки, а она еще домохозяйку требует. Типа не справляется со стиркой, глажкой. Ужас.
05 дек 2006, 23:59
Я бы тоже взвыла, потому как бабушки все больше норовят советов надавать вместо помощи. Пока от них отобъншься сделать уже ничего не сумеешь.
06 дек 2006, 01:13
Куда лучше няня! Заплатил и не выслушиваешь, ничем не обязана. И все сама успеешь переделать так, как самой нравится.
05 дек 2006, 14:18
Вообще, странно, как-то здесь "успевающие" мамочки маленьких детишек реагируют на "неуспевающих". Вместо того, чтобы восклицать - лучше бы поделились реальными советами по грамотному тайм-менеджменту. Насколько я понимаю - успевать - это значит делать несколько дел одновременно (варить суп, мыть пол, делать маникюр (педикюр, эпиляцию, мыть голову опять же ..), гладить, развлекать малыша и проч.), не тратить время на пустые разговоры по телефону, на телек, книжки и проч. ерунду или просто меньше СПАТЬ и делать свои дела, когда семья спит. Я пытаюсь все успеть путем одновременного переделывания кучи дел, но удовольствия мне это не доставляет, на работе устаю гораздо меньше, чем дома.
05 дек 2006, 14:21
"мегаактивная девочка"... а если 2 мегаактивных мальчика? :) хотя... как-то не возникало проблемы... даже самые мегаактивные дети все-таки иногда спят... а у многих еще и папы имеются.
05 дек 2006, 14:47
у меня был такой период у Котьки, когда он не разрешал мне никуда уходить, ходила с ним везде.
05 дек 2006, 15:11
Да,у меня были такие проблемы,сходить в душ и туалет было проблемой,было проблема поспать,трое суток без сна было нормой.Дети все не только разные они очень разные.
05 дек 2006, 17:01
Подпишусь. Дети разные - это точно. Кто-то в первое время спит сутки сутки напролет, а кто-то куролесит.
05 дек 2006, 15:19
Все это зависит не от детей, а от мамы. Я со своей дочей все успеваю и помыть голову и уложиться и почитать и маникюр и педикюр
05 дек 2006, 16:00
А, то есть вы хотите сказать, что всё зависит от мамы - есть мамы, которые родили спокойных деток, которые дают возможность заниматься собой, а есть мамы, которые рожают электровеников! Да;) ? Ну, тогда от пап тоже многое зависит :)
05 дек 2006, 16:10
Точно, одни делают ребенка засыпая находу, а другие слишком страстные и емоциональные! :-):-) (с транслита)
05 дек 2006, 16:13
Ага, а если много детей, и все они разные, значит, все они были по-разному изготовлены :):) Применялись разнообразные подходы, от эмоционально-страстного до ленивого варианта:) :)
05 дек 2006, 16:14
Или соседи разные ;-) (с транслита)
05 дек 2006, 16:17
гыыыы %)))
05 дек 2006, 16:41
Да не в этом дело каких родили, а в том, как сами себя ведут. У меня подруга ничего не успевает сделать, ни умыться, ни причесаться, ни убраться, это патологически уже, т.к папа сидя с дочкой успевает и поиграть и обед сварить и убраться и многое другое. Я например когда мне оставили дочку подруги (неожиданно для меня), и дома убралась и поесть приготовила и в салон сходила, а им было года по 3.
05 дек 2006, 16:57
Расскажите поподробнее про салон, как удалось сходить в салон с 3х-лет. ребенком? Нам еще только полтора, поэтому мне трудно это представить. Дети в этом возрасте уже соглашаются тихонько посидеть часик-полтора подождать маму, пока она подстрижется или ей сделают маникюр?
05 дек 2006, 17:00
и мне интересно. Но как я поняла- с двумя трэлетками и в салоне.... (с транслита)
05 дек 2006, 17:19
Когда 2 было, выдали им расчестки, заколки резинки, потом в маникюрный кабинет их отвели, ну а напоследок укладка. Сейчас доче 5,5 в салон ходит обязательно со мной, стрижка, укладка, сидит играет или журналы листает или играет в Палм
05 дек 2006, 17:28
Если моего младшего(2 года) отвести в салон, то его не будут интересовать расчески и т.д., ему фен, щипцы подавай, все вилки из разеток будут вынуты немедленно, все краны включены на максимум напора, и сидеть он ни сикунды не будет, и журналами не заманишь... :-) (с транслита)
05 дек 2006, 17:59
Ну знаете мы своей 1-2 раза объяснили что розетки нельзя трогать и вообще а как же чужие вещи или вы ему это не объясняете
05 дек 2006, 18:02
МОжет быть, я ошибаюсь, но есть дети, которым дейтсвительно нельзя объяснить такие вещи, как бы родители не старались.
05 дек 2006, 18:39
Не хочу никого осуждать и что то доказывать, но я считаю, что дети наамного смекалистей и понятливей, нежели мы про них думаем. во всяком случае детям с которыми я общаюсь я могу все объяснить доходчиво
05 дек 2006, 23:45
Если при этом дети всё поняли и следовали Вашим рекомендациям, то Вам повезло с окружающими Вас детьми :-). Средний маленький ребенок не такой.
06 дек 2006, 10:59
наверное повезло я не буду спорить
06 дек 2006, 00:58
А если ребенок експерементатор? А как вы обьясняете? Не трогай- убьет? раз тронул- жив, значит преувеличели! Не бери чужое- нельзя! Почему? Ведь только посмортю (кусну, лизну, пощупаю, поиграю...) и верну... Еще интереснее всего предметы, трогая которые получаешь незамедлительный результат, причем как у взрослых- свет, звук, ветер, жужжание, а пылесос или дрель- мечта для таких детей! И такие дети не согласны с вашими аргументами- неубедительно и скучно! У меня на кухне появилась мушка-дрозефила, я никак не могла найти, откуда она берется. Каково же было мое удивление, что ето мой мелкий их разводит! Он подливает молоко в керамическую вазочку на подоконнике и следит, как они там плодйатся! Каково! Теперь я заглядываю во все емкости :-) и везде :-) (с транслита)
06 дек 2006, 11:14
Да не трогай убьет - а что в этом такого, а то может вы ему пальцы в розетку засуните или на огнем руку подержите, что бы он понял, есть какие то вещи не требующие проверки. По поводу чужое - его нельзя ни трогать, ни лизать НИЧЕГО с чужим делать и это тоже не обсуждается. Есть какие то правила, которые устанавливаю родители, с каждым конкретным ребенком, у меня например одно, не трогать нож, и не включать плиту. все :)) Все остальное можно, но ей даже не придет в голову что-то сломать, залезть пальцем в розетку, разобрать пылесос, порезать документы и ... даже не знаю что. А то что родители не могут объяснить или дети их не слушаю, это проблема родителей. У меня есть крестник, так его все считают неуправляемым, он нормальный только с бабушкой и простите за нескромной со мной.
06 дек 2006, 12:36
Вот стрший, ему почти 16, был советшенно, как вы описываете, рассудительный, а младшего можно только пасти, отвлекать, быть рядом, контролировать. Так что не думаю, что чудеса вашей уникальной пидегогики не везде сработают. И учтите, с посторонними детьми вы находитесь иногда и ограниченное количество времени, а со своими детьми мамы 24 часа в сутки, а ето, как говорят французы, две большие разницы!!! (с транслита)
06 дек 2006, 13:43
Да нет у меня никакой педагогики, а насчет посторонних и своих, у меня такой же нормальный ребенок, которому все интересно и потрогать и пощепать и т.д, только надо ребенку говорить что можно, а что нельзя.
06 дек 2006, 18:22
:) Вспомнился случай, когда сыну было 2,5. Мы строили квартиру, пошли с ним туда, я его умоляла ничего не трогать, он клятвенно обещал. не успели мы зайти, как он сунул палец в патрон, где не было лампочки, но он был под напряжением и его долбануло током. При этомя я держала его за руку. Стечение обстоятельств- ...зато мы теперь знаем, что такое ток! В таком возрасте многим детям глубоко фиолетово, что им внушают родители, им надо получать свой жизненный опыт. Поэтому родителям нельзя расслабляться ни на минуту.
07 дек 2006, 01:07
Вот именно.
08 дек 2006, 15:35
Пришла к выводу, что у меня замечательный спокойный ребенок и самое главное понятливый
05 дек 2006, 17:10
Да понятно, мы же просто шутим:) Тем более что масляное масло получается. То, как ведут себя родители, и показывает то, какие они, правда же? :) Разные люди, разные дети...
05 дек 2006, 17:31
Гы-гы, когда моей было 3-4 года я иногда звала в гости соседскую девочку такого же возраста (без мамы) чтоб отдохнуть :-), так хорошо и тихо было :-), и телевизор посмотреть можно, и книжку почитать. :-) Она мою у нас дома каким-то образом одним своим присутствием утихомиривала ;-), а ее мама думала, что я подвиг совершаю беря к своей непоседе еще и ее непоседу :-), т.к. у соседки в гостях эти 2 квартиру вверх ногами переворачивали :-).
Мудрая Эльза
05 дек 2006, 16:28
У меня это давно все в прошлом да и проблем таких не возникало !(у меня их 3-е). Но вы забываете о такой простой детали, что все детки разные! И не всем так повезло как нам с вами!
05 дек 2006, 16:41
Я со своим и голову мыла и в тулет с собой брала. Он на груди у меня "висел" не слезая первые 4 месяца днем и ночью. Зато за первый месяц вырос на 7 см и на 2 кг сразу поправился! Был как трехмесячный, в первый приход врача она не поверила, что ему 3,5 недели.
05 дек 2006, 17:17
Смотря какого ребенка вы считаете младенцем:) Если ребенок уже рядом с вами топчется в ванне, то это не младенец мне кажется. А вот когда сын был действительно маленьким, то голову было проблематично помыть, да и покушать нормально приготовить, потому что он все время "висел" на груди, иначе плакал сильно и мне было его жалко:)
05 дек 2006, 19:42
Когда Кириллу была 1 неделя, я тож не могла его оставить с душ сходить - боялась, а сейчас в приницпе можно что угодно успеть.
05 дек 2006, 21:24
Мдя..... Поесть - да, не всегда могу. Потому как нельзя при моей дочери есть (есть причины). А остальное - всегда успевала. И помыться, и в туалет сходить. И высушить феном. Ибо я ненавижу нечистоплотность. И еще я красшусь по утрам. Частенько. А уж перед выходом на улицу - тем более. И у меня далеко не самый спокойный ребенок. Очень даже не спокойный, особенно по ночам. Да, до сих пор, хоть нам уже год и 9 месяцев. Вообще я считаю, что те, кто типа не успевает, - просто не хочет. Лень-матушка.
05 дек 2006, 23:49
Да-да, им просто нравится ходить с грязной головой, хобби такое :-D.
06 дек 2006, 00:45
Дело не в том, что не успеваешь, вопрос во времени, мне, например, собой занйатся удается только поздним вечером. а днем нет такой возможности. (с транслита)
06 дек 2006, 15:51
Да,конечно,я так думаю,что мои обмороки от истощения организма тоже были чисто по моему желанию.Захотелось мне так,скучно стало и подумала а не упасть ли в обморок?Почему вы о всех судите по себя и почему вы вообще кого-то судите и обсуждаете?
06 дек 2006, 18:06
Не, это не лень. Это просто невозможность сделать ЭТО. У меня привычка делать макияж, даже если я дома, и каждый день принимать душ 2 раза. Я просто буду чувствовать себя некомфортно. Поэтому я это делала либо всучив ребенка папе, либо вставала раньше ребенка( к слову, сын-жаворонок, я -сова). Сейчас в 4, все стало гораздо проще. Еще раз- дети разные. Моего нельзя до сих пор оставить без присмотра надолго, потому, что он эксперементатор. То литр жидкого мыла нальет в стиралку, то решит посмотреть, что внутри телевизора, то проверить, как пластелин плавится в микроволновке, предварительно положив его в металлическую миску. А ему уже 4...
05 дек 2006, 23:32
Для меня мытье головы было самой большой проблемой с маленьким ребеном. У нас был совмещенный санузел и очень маленький- люльку с ребенком не поставишь рядом с собой, ползающего ребенка тоже не особо куда, разве что носом в унитаз, голову сушила всегда феном, поэтому во время сна ребенка было нереально- она просыпалась. Помощников тоже не было. Это не означает, что я ходила с грязной головой, но часто мыло ее под рев ребенка. Предполагаю, что мамаши с грязными головами выбирали неплачущего ребенка и грязную голову. Про разных детей я бы не зарекалась... Я думала, что у меня дите неспокойное, но когда взяла на день племянника, думала застрелюсь, он умудрялся при мне за пару секунд, пока я воду открывала, искупать в туалете бумагу, открыть крем и измазаться.
06 дек 2006, 00:49
Хм.... а я с самого рождения сына беспроблемно ходила в туалет, мыла голову, болтала с подружками по телейфону, делала маникюр и тд..и тп... :) Может мне просто повезло, что ребенок был спокойным, но когда он спал я успевала переделать столько всего, что иногда от скуки начинала его специально будеить :)
06 дек 2006, 02:40
с месяца до двух это было реальной проблемой. Когда у дочки были колики и она не спала днем дома вообще - только на прогулке, и на ночь засыпала только в 4 утра, и практически целыми днями плакала. Похныкивала даже на руках, а стоило хоть на 5 сек. положить - орала. Так что в туалет я ходила с ней вместе - в слинге. А в ванну, мыть голову - только пока заступает на вахту муж. Слава Богу, в 2 месяца колики прошли и теперь успеваю многое, и в инете посидеть.
06 дек 2006, 08:56
Ну а нельзя просто элементарно подождать мужа, чтобы он 15 минут или больше посидел с ребенком и помыть спокойно голову. Я вот голову никогда отдельно не могу мыть. У меня длинные, я всегда стоя в душе мою. Хотя есть люди, которые с утра голову моют.
06 дек 2006, 09:28
До детских 1,3 - я успевала фсё... А теперь хрен всем ! Из туалета пару раз за сеанс вылетать приходится ...:) То хто-то упал, то чего-то отобрал... Мытье головы - этта тяжело... Но больше не от недостатка времени, а от того что сил нет и желания. Волосы длинные, пока помоешь, пока высушишь, а спать-то хочется... Вот и хожу как чушка...:)
06 дек 2006, 13:36
кстати .да, особенно про туалет смешно. А оказываются они ходят в туалет минут на 15-30, типа книжонку почитать, расслабиться.
06 дек 2006, 14:21
Сижу дома с одним больным простудой 4леткой и пока (ттт) здоровым 2 месячнымю В туалет успеваю сходить, поесть и помыть голову нет.
06 дек 2006, 17:39
Дело не вообще во времени, а дело во времени и пространстве ДЛЯ СЕБЯ. Мне очень хотелось запереться где-нибудь и посидеть в полной тишине и одиночестве :) Рада, что быстро вышла на работу. Теперь я это делаю в своем рабочем кабинете.
06 дек 2006, 18:09
О, точно! какой кайф я испытываю сейчас..когда мы, наконец-то, нашли няню. Пусть на 3 часа, но сейчас я могу делать то, что я считаю нужным, и меня НИКТО не дергает:)))
06 дек 2006, 19:53
Меня в таких ситуациях всегда выручал манеж: засунула туда дитя, накидала игрушек - и вперед! На полчаса как минимум свобода обеспечена. Даже если ребенок плачет, он же никуда не выберется. И с собой по всей квартире можно перетаскивать. Мы им пользовались с 7 месяцев до двух лет.
07 дек 2006, 01:27
Вспомнилось: мои из манежа к году вылезали в течение нескольких секунд, поэтому манеж убирался за ненадобностью. И из кроватки тоже, даже спальный мешок не был препятствием. Скалолазы, блин! :-) Помнится лекарства мы хранили на антресолях под самым потолком, т.к.мелкий народ влез куда угодно, просто куда угодно, на любую высоту, по полкам, дверцам, ящикам, особенно если поимели подозрение, что там есть что-то сладкое. Но это когда уже почти 2 года и больше было. Как вспомню, так вздрогну :-), "весело" было.
07 дек 2006, 19:51
Мда уж... А я-то думала, что у меня детки с шилом в попе, оказывается, бывает и хуже))))))))
06 дек 2006, 21:48
Вам можно позавидовать в хорошем смысле. До года ребенка я не успевала не поесть, ни в туалет, ни голову помыть до его ночного сна. Очень беспокойный ребенок был, а после года -тоже мог и в ванной постоять пока я голову мою, но мои волосы можно только с трех раз промыть и минимум 20 минут на мытье уходит, так что я понимаю тех мамочек которые не успевают.
06 дек 2006, 22:03
Да уж, на счет голову помыть у нас проишсходит так - я стою под душем намываюсь, а в это время моя дочка (1,3 почти) приходит в ванну, одергивает штору и смотрит на меня - когда я закончу! орет из-за того что на нее мои брызги попадают :):):):) Особо ни на чем не заморачиваюсь - вырастет же скоРА! ;-) (с транслита)
07 дек 2006, 09:51
Упс...девочки,моей 1,3...я всегда все успевала делать по дому одной рукой,держа второй свою малышку,хм...сейчас малышка весит 12 кг,и сил таскать ее уже нет,а ребенок приучен везде всё делать с мамой,сидя на ручках плюс еще возраст видать такой не отпускает меня от себя ни на шаг,теперь даже ночью,когда я встаю ей сделать молоко бежит за мной,ни с кем больше сидеть не хочет только с мамой...подустала я что-то...и это я к чему все дети разные и родители тоже,как приучишь,я не спускала с рук не оставляла одну...вот теперь пожинаю результат)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)