Муж моложе...- 2

04 дек 2006, 22:26
Ответ Оптимисту-цинику. Законов российских Вы не знаете, а судить берётесь. Возраст согласия по закону определён с 16-ти лет, а про 17-ть вообще ничего не сказано.
04 дек 2006, 22:36
Влада, раз уж пошла вторая серия, можно вам несколько вопросов задать? Вы любите этого молодого человека. Почему вы руководствуясь этой любовью не сделали для него правильный выбор? В 16 лет можно быть серьезным и очень умным, но как не крути, опытным быть не получится. Он же сам еще не знает ни что он от жизни хочет получить, ни что он готов в нее для этого вложить. Он может думать что он хочет семью, но это желание нельзя принимать всерьез, так как оно основано лишь на представлениях о жизни. Почему бы, раз вы его любите, не поставить его интересы прежде своих и не отнимать у него возможности выбрать свой путь в самом начале жизни? Не считаете ли вы, что на детей нельзя вешать взрослые проблемы? Семнадцатилетний мальчик не имеет ресурсов (я не имею ввиду финансы) что бы их решать. (с транслита)
04 дек 2006, 22:53
1. Ему было 17-ть (устала повторять). 2. Я не отнимала у него "возможности выбрать свой путь в самом начале жизни", не принуждала его делать как-то удобный для меня выбор - но я уважаю тот выбор, который сделал он и не собираюсь внушать ему, чтО ему должно хотеться. Ему восемнадцать лет завтра - какой он ребёнок? Я у него не первая и даже не пятая, самостоятельность (финансовую)он приобрёл ДО меня, за свою учёбу платит сам. Глобальных проблем в нашей семье нет, финансовые - решаемы. Как в любой семье, где один из супругов учится, а другой работает. Ещё раз повторю - таких мужчин мало, ими не разбрасываются
Anonymous
04 дек 2006, 22:59
А решение родить ребенка было вашим обоюдным? И ваш муж подошел к этому вопросу совершенно сознательно и обдуманно? Он прямо так и сказал -хочу ребенка, и только после этого вы перестали предохранятся? Ваш муж взял на себя ответсвенность за всю вашу семью, он сможет ее содержать, если вдруг вы не сможете работать?
04 дек 2006, 23:09
Я знаю о контрацепции. Сыну, вероятно, очень нужно было в этот мир, раз он получился "вопреки" и как-то очень сразу. И он (муж) да, сказал: "хочу ребёнка". Забегу вперёд, он хочет ещё хотя бы одного =)). По поводу "если..." - мы по жизни оптимисты и минор стараемся в неё не пускать
Anonymous
04 дек 2006, 23:16
Как я пронимаю, вы в вопросах контрацепции теоретик а не практик :) А вот не думать о будущем, это элементарная безответсвенность. А мальчику между прочим еще предстоит всех ваших детей воспитать, выучить и т.д.
04 дек 2006, 23:28
"...А мальчику между прочим еще предстоит всех ваших детей воспитать, выучить и т.д... " Вообще-то в течении последних пяти лет я с этим справлялась в одиночку и - ничего, у меня неплохо получалось.
Anonymous
04 дек 2006, 23:33
Они у вас все высшее образование уже получили? Ну вы просто гений педагогики!!! Да и детей у вас тогда меньше было на 2 :)
05 дек 2006, 00:24
Ваши аргументы не достигают цели. Вы пытаетесь доказать что 17ти летний ребенок располагает возможностью принимать взрослые решения, но этого не может быть потому что у семнадцатилетнего человека отсутствует багаж. Не первая и не пятая: быть может. Детки вот уже в детском саду держатся за ручки и собираются друг за друга замуж. Теперь на нем лежит не только ответственность за себя, но и за своего сына, за вас и ваших детей. Такими не разбрасываются. Я верю что он положительный человек. Только его положительность теоретична. Он еще не попадал во взрослые ситуации, он не решал очень сложных вопросов, он никогда не отвечал ни за кого кроме себя. Даже если он и обеспечивал себя с 12 (или сколько там), это не значит что он терял "подстраховку" со стороны своей мамы. Он не накопил достаточное количество опыта.
05 дек 2006, 00:54
Вы очень правильно и умно пишете, но, к сожалению, автор игнорирует подобные высказывания. Крыть нечем. Если вы просмотрите старый топ, то найдёте не менее 10, а то и больше упоминаний о жизненном опыте и об отсутствии такового у её мужа. Она, да и её поклонник,и твердят одно: любовь и счастье. Вот все их аргументы. Кроме того, автор поддерживает интерес к этому топу по какой-то своей причине. Пока счёт не в её пользу. (с транслита)
05 дек 2006, 00:57
А откуда вообще можно взять жизненный опыт, если не жить этой самой жизнью и не набираться опыта на собственной шкуре?
05 дек 2006, 01:00
Задачи себе нужно по силам брать, с них и опыт копить. Иначе можно и зубки поломать. (с транслита)
05 дек 2006, 01:03
От решения непосильных задач только мудрее становишься.
05 дек 2006, 01:24
Так от всей души и желаю, как бы только не сломился.
05 дек 2006, 01:29
Вот это правильно, я тоже присоединюсь, сил и уверенности в своих поступках молодому мужу и папе.
05 дек 2006, 09:42
Да, но на кону уже жизнь другого человека. А если задача окажется непосильной?
05 дек 2006, 01:25
Да пусть игнорирует, главное что бы задумалась. (с транслита)
не автор
05 дек 2006, 02:41
А вы хотите сказать, что всегда-всегда сами решали свои проблемы, и ни разу не обратились за помощью к родителям или друзьям? Не поверю! У меня тоже молодой муж. И сталкнулись с сложностями мы вместе. И вместе с ним справляемся. Нам никто ничего не помогает. У нас не было как у некоторых все готовенькое - квартиру подарили родители, машину помогли купить, коляски-кроватки, крупные покупки - все родители помогли. Мы сами тянули все полностью на себе и продолжаем. И муж не струсил, не сбежал, испугавшись трудностей, как некоторые делают, особенно в первые годы, пока ребенок маленький. Да, у меня ситуация несколько иная - я не имею еще 4-х детей впридачу. Но глядя на автора поста, ее способность прокормить самостоятельно семью из 5 человек до этого замужества, я не сомневаюсь, что они точно не пропадут. Было бы здоровье! А "мальчик", уже не мальчик давно. Судя по всему его возраст лишь цифры. Сам он не по годам серьезен. Да - этот случай нетипичный, и вызывает много противоречивых эмоций. Но, мне кажется, не надо осуждать. Это их выбор! Лучше пожелайте искренне им счастья!
05 дек 2006, 02:48
Спасибо Вам! =))
не автор
05 дек 2006, 03:07
:) Не за что! Не слушайте вы злые языки, чтоб себя лишний раз не накручивать. Я Вам от всей души пожелаю счастья и любви, и крепкого здоровья всей Вашей семье! Вижу, что у Вас с Вашими детьми очень доверительные и теплые отношения, они видят, что мама счастлива и им от этого будет хорошо. Это намного лучше, чем, напротив, видеть женщину с потухшим вхглядом, мрачно тянувшую свою лямку, детям это настроение тоже передается. В Вас я вижу сильную женщину, чтобы тут не говорили. Значит, все у вас будет хорошо по-любому! з.ы. ссори, что анонимно.
07 дек 2006, 20:16
а как вы,почти сороколетняя тетка, вообще смогли обратить внимание на подростка???
04 дек 2006, 22:58
а почему вы считаете, что интересы мужчины здесь нарушаются? если кого интересует мое мнение, то я такой брак осуждам. но мужчина здесь нипричем. что хочет парень в 16 лет (что заложено природой)? и что он имел миллен лет назад. на мой взгляд - секса, много, без проблем с поиском места (под кустиком, в незанятой пещерке), много вкусно есть, незаморачиваться с чистыми рубашками и избавится от материнской опеки. что имеет парень в 16 лет в нашем обществе - ровестницы секса не хотят, хотят ухаживаний и подарков, на что у него нет денег, места для секса нет, мама и папа контролируют постоянно, толкают к светлой жизни в виде выбранного ими института. а вот интересы женщины явно попираются в таком союзе.
04 дек 2006, 23:03
Ну что же - можете радоваться. По российским законам вы не считаетесь преступницей.
04 дек 2006, 23:08
Угу, наверное, 17 и пара дней, максимум. Ребёнку 3 месяца, 9 месяцев беременности, "мужу" завтра 18. У меня на грани получается, в лучшем случае. если, конечно, ребёнок с первого секса вместе получился. (с транслита)
04 дек 2006, 23:55
Ну и что? 16 лет - вполне подходящий возраст, чтобы становится взрослым и принимать взрослые решения.
05 дек 2006, 09:00
Да, для племени Тумба-Юмба, но не для, вроде бы, европейской страны 21 века. Не становится "отцом" семейства с 5 детьми, 4 из которых - чужие и практически "папашины" ровестники. Вы уже спорите только из принципа. (с транслита)
05 дек 2006, 10:25
Вы всегда живёте и поступаете по правилам, в соответствие с устоями?
05 дек 2006, 10:28
А вам бы понравилось если бы все ваши дети заводили семью в 17 лет? Да не просто семью а с вашими ровестниками имеющими уже по несколько детей.
05 дек 2006, 10:30
Это право моих детей, я не в силах диктовать им свою волю, я только могу поддержать их в выбранном пути, помочь им.
05 дек 2006, 10:35
А я не призываю вас на них давить. Я спросила насколько вам самой понравится такая судьба ваших детей? Я не спрашиваю будете ли вы пытаться их отговорить, я спрашиваю что будет у вас на душе?
05 дек 2006, 10:39
Если моему ребёнку будет хорошо, то я буду только радоваться.
05 дек 2006, 10:40
т.е. если ваша дочка в 17 лет забеременнеет от 40 летнего мужчины, вас это будет только радовать ,и нигде даже в глубине души у вас не будет сомнений, что она поторопилась?
05 дек 2006, 10:45
Если моей дочке будет хорошо с этим мужчиной и она будет любима и сама будет любить, то я восприниму такой брак с радостью.
05 дек 2006, 10:47
А если Вашу 16-летнюю дочь совратит отец ее лучшей подруги-то как Вы к этому отнесетесь?
05 дек 2006, 10:49
А если они вместе могут быть счастливы? Что, ложиться костьми у них на пути? Я не хочу потерять свою дочь. И в случае Влады, никто никого не совращал.
05 дек 2006, 10:55
Если бы Влада сама не обратила внимание на этого подростка, то ничего бы и не было. Мало ли какие фантазии могут быть у взрослеющих мальчиков. У меня у самой взрослый сын , у которого много друзей, но они для меня дети, и никто более, и по-другому и быть не может. Хотя мой сын постарше мужа Влады будет.
05 дек 2006, 10:58
Мы не знаем, как у них всё завязалось, поэтому обвинять в чём-то Владу я не могу.
05 дек 2006, 16:17
Можешь, но не хочешь. Конформистка вы наша. Обвинять её НУЖНО уже в том, что она позволила этой ситуации развиться. Баба не захочет--мужик не вскочит. (с транслита)
05 дек 2006, 21:39
Да в чём я её могу могу обвинять?! В том, что она счастлива вопреки всем и всему, так каждый волен выбирать себе путь к счастью!
Anonymous
05 дек 2006, 12:08
понимаете - когда детей много - тогда ты не очень заморачиваешься - кто кого совратит то есть глубина у переживаний несколько иная.
05 дек 2006, 10:50
А как вы заранее узнаете что она будет счастлива? Может это все изменится через 3 месяца... А может он каждой 16 летней дурочке говорит что она единственная и не повторимая? Спустя несколько лет, станет ясно кто прав, но когда она только начнет с ним жить вы не узнаете насколько она любима...
05 дек 2006, 10:57
Конечно, всё встанет на свои места только по прошествию определённого срока, я и не спорю. Поэтому как мы можем предсказывать здесь распад Владиной семьи, это только время покажет, насколько их союз прочен.
05 дек 2006, 10:59
Вот поэтому я вас и спросила, были бы вы счастливы за свою дочь, или все же в вашей душе были бы сомнения относительно правильности ее поступка?
05 дек 2006, 11:03
А я привыкла одновременно радоваться и одновременно огорчаться со своими детьми. Счастлива дочь- счастлива и я, проблемы у дочери - проблемы и у меня. Только так.
05 дек 2006, 16:20
Как у чукчей, что вижу о том и пою. Ну да ведь прогноз и планирование предполагают соответственный уровень интеллектуального развития. (с транслита)
05 дек 2006, 21:40
Ну куда уж мне до вашего интеллектуального развития:-)
05 дек 2006, 16:12
To Sunflower .Ну знаете ли. А кто вы тогда вашим детям? Соседка, подружка? Или всё таки наставник, воспитатель, человек ответственный за своих детей. Мало ли какие идеи могут прийти в голову вашим детям. Я работала какое-то время в католической школе. У меня была начальница-мать Маргарита. Она мне сказала очень мудрую вещь/ деточка, не пытайтесь быть приятелями со своими студентами, у них своих хоть отбавляй, Вы --учитель и именно за это они вас должны полюбить. (с транслита)
05 дек 2006, 21:46
Конечно, я своим детям в первую очередь наставник и воспитатель, я осознаю ответственность за их судьбу, и с моими детьми вряд ли случится подобное, воспитаны соответствующе, у них иные цели и нормы морали-поведения. Но меня спрашивали: "А что если вдруг...", вот на это "А что если вдруг..." я и отвечала. А не рассуждала над тем, кто я своим детям и как я их воспитываю.
05 дек 2006, 10:31
Нет, я поступаю исходя из соображений здравого смысла. В наше время дети должны получить образование, профессию, чтобы содержать семью, а потом - саму семью. Для их-же и семьи пользы, так-как ни на кого, кроме себя, они расчитывать не в праве. Жили бы в Африке в племени - плевать бы было, лишь бы урожай бананов не подводил. (с транслита)
05 дек 2006, 10:38
О-о-о-о!!! Да никому и ничего никто не должен, образование, профессия...., это всё хорошо, но вот коснись моих детей, для меня главное, чтобы у них здоровье было. А вот что вы сделаете, если ваш ребёнок не получит хорошее образование, откажетесь от него?
05 дек 2006, 10:41
А учеба+работа+воспитание 4 детей прибавит здоровья молодому папаше? А если это будет девочка, то роды в 17 лет пойдут ей на пользу?
А этот папаша сам волен принимать решения, за него никто ничего не решает. Раз молодой человек решился на такой шаг, значит он хочет этого.
У молодого человека не было выбора - "подружка" забеременела, он - человек порядочный, сексуально и психологически зависимый. (с транслита)
05 дек 2006, 11:01
Ну беременность для мужчины не проблема, вы же знаете, что многие с лёгкостью бросают беременных подружек и даже беременных законных жён... Не думаю, что Владин муж женился на ней только из-за ребёнка. Да и она могла бы пойти и просто сделать аборт, но они родили этого ребёнка, значит он для них обоих был и остаётся важен.
05 дек 2006, 11:03
Естественно, не только из-за ребёнка он женился. Ещё раз напишу - мальчик _зависим_ от взрослой женщины, сексуально и психологически ей _подчинён_. Делает всё, что женщине хочется и вызывает одобрение. Пока. (с транслита)
05 дек 2006, 11:05
Ну женится он на ней еще не женился, живут они вместе-это да.
05 дек 2006, 11:09
Да, но это сейчас называется "гражданским браком", не так ли?
05 дек 2006, 11:12
У него и выбора не было, как раз в тот момент из дома он ушел.
05 дек 2006, 11:16
Ну а сейчас ему что мешает бросить Владу, если он не хочет жить с ней?
05 дек 2006, 11:47
может элементарное чувство ответсвенности - юношеский максимализм?
05 дек 2006, 21:50
Да какое чувство ответственности?! Ведь не чувствовали же Владины первые мужья никакой ответственности за своих детей, когда бросали их. А разве чувствуют ответственность за свои семьи и за своих детей мужья тех женщин, которые здесь плачутся, что муж ушёл, завёл любовницу и т.п. А вот если Владин муж действительно ответственный человек, то разве не с такими мужчинами нужно строить свою семью? Ведь именно с ответственными мужьями строится прочный и счастливый брак.
05 дек 2006, 22:41
Но не вы ли говорили что возможно муж Влады это исключение из правил. Вы уж решите он исключение или такая же свинья как и все :)
05 дек 2006, 22:46
Я как раз написала, что скорей всего, он именно ответственный человек, тогда именно с таким человеком и надо строить свою жизнь, что и сделала Влада.
05 дек 2006, 22:48
А если он ответсвенный, возможно с стоит строить с ним жизнь. Только будет обидно если парень себе жизнь сломает только из чувства ответсвенности.
05 дек 2006, 22:53
А за него обижаться не надо, это его путь и он его сам выбрал. Что-то не будет устраивать - стряхнёт с руки, как говорится, в лучшем случае ребёнка не бросит, будет с ним общаться и помогать. А в худшем - Влада останется опять одна с 5 детьми, так это за неё нужно переживать, как она будет одна детей поднимать, хотя, она - сильная женщина, не пропадёт.
05 дек 2006, 22:59
На мой взгляд, Влада сильно безответственная женщина.
05 дек 2006, 23:04
С таким количеством детей невозможно быть безответственной, на ней лежит очень большая ответственность. Просто она поступила вразрез общественному мнению, со стороны этот поступок непонятен и, естественно, её будут осуждать, но вот я хочу попытаться её понять...
05 дек 2006, 23:12
С любым колличеством детей можно быть совершенно безответственным человеком! А пятерых детей, да мужа-студента еще поставить на ноги надо! Работая на гос. предприятии, а сейчас совсем не работая-КАК она будет это делать? .Разве что бывшие мужья ее олигархи с соответствующими алиментами.
06 дек 2006, 03:10
зачастую чувство ответственности после определенной критической точки (кол-ва детей) идет резко вниз дети уже начинают появляться сами по себе типа - ууу - еще один ребенок появился нередко именно асоциальные члены общества многодетны (тут ни кого не хочу обидеть, потому что некоторые идут на небольшую многодетность сознательно)
06 дек 2006, 09:08
Еще как возможно. У нас в подъезде была многодетная семья - родители умерли от алкоголизма когда старшей девочке было 16 лет. Одним спиртное важнее детей, другим секс.
05 дек 2006, 12:10
сейчас и раньше - это называлось только сожительством
05 дек 2006, 21:52
Да? А тогда о какаих "гражданских браках" и "гражданских мужьях" пишут здесь на "Еве"?
06 дек 2006, 01:36
Это всеобщее "приятное" заблуждение тех, для кого в слове "сожительство" есть негативный оттенок. Есть брак церковный, заключенный в церкви, есть гражданский, который оформляется в государственном учреждении. В России, в частности, это ЗАГС.
05 дек 2006, 11:08
Он не робот. Как можно заставить 16-17 летнего подростка делать то, что он не хочет, он в любом случае выскажет своё недовольство, хотя бы огрызнётся, разве не так? А здесь муж Влады своего недовольства не высказывает, значит его всё устраивает на данный момент. Вы интересный собеседник. И я уважаю вашу точку зрения, но, увы, у нас разные мнения по данному вопросу. Всего вам хорошего. Пока:-)
05 дек 2006, 11:22
а как же взрослые, умудренные жизнью женщины оказываются в психологической зависимости от мужей или взрослые(не 16тилетние) мужчины, полностью подчиненные воле мамы? а тут 16летний подросток, и как бы автору не хотелось сделать из него умудренного жизненным опытом мужчину, он на момент начала их связи был подростком с неустоявщейся психикой, попавщим в сексуальную и психологическую зависимость от опытной женщины, которая и выбора-то ему не оставила, а принялал такое решение, которое выгодно было ей...... (с транслита)
05 дек 2006, 21:38
Знаете, вот этого я как раз и не понимаю, как один вполне взрослый человек может оказаться в психологической зависимости от другого человека, как можно жить и "плясать под чью-то дудку"?
05 дек 2006, 21:51
ну, так это сплошь и рядом случается, а мы про подростка говорим.......... (с транслита)
05 дек 2006, 21:54
Случается с теми, кто согласен мириться и жить с этим, а с теми, кто не хочет так жить не случается. Сила воли-то должна быть в конце-концов!
05 дек 2006, 22:09
быть, может, и должна, но она, сила воли эта, не у всех имеется......а как насчет автора? у нее уж должно было бы ума хватить и той же силы воли, чтобы понять, что не всегда уместно жить по принципу " хочу и буду ", а в данном случае именно этим принципом она (автор) и рукодствуется.....а от 16-17летнего мальчишки трудно ожидать проявлений силы воли, когда взрослая тетка его поощряет да еще и говорит, что все принятые решения - исключительно обдуманные и единственно возможные и правильные и принятые им лично...... (с транслита)
05 дек 2006, 22:16
Влада нигде не писала, что она ему и как говорит и что поощряет. Поэтому что там они говорят и кто кому какие условия диктует,- только ваши домыслы.
05 дек 2006, 22:24
то есть вы считаете, что при встрече 16летнего парня и 37летней дамы это парень без всякого согласия со стороны дамы попадает к ней в постель и делает ей ребенка? а дама при этом абсолютно индиферентна? или все-таки мальчишка начинает сексуальные забавы после неких намеков со стороны сей дамы, что за поползновения в ее сторону ему не дадут по шапке?или даже дама сама инициативу проявила, в любом случае дала понять что можно........ (с транслита)
05 дек 2006, 22:49
И что? Оказались они в одной постели, сюжет мог развиваться так: парень периодически наведывается к даме, приобретает сексуальный опыт, так сказать, - так лучше с дамой, чем со своей ровестницей. Второй вариант - парень привязывается к даме и решает с ней начать жить в открытую, так если он принял такое решение, то и последствия отсюда вытекают соответствующие.
05 дек 2006, 23:17
то есть все решения взял на себя 16тилетний парень? а умудренная жизнью тетенька согласно кивала головой и приходила в в осторг от его "взрослых" решений? ну-ну........ (с транслита)
06 дек 2006, 09:09
ему некуда было идти
06 дек 2006, 03:11
очень даже может кто угодно оказаться в психологической ловушке особенно, если тот, кто сети расставляет - делает это цинично и умело
05 дек 2006, 11:28
Я думаю, вы просто никогда не сталкивались с психологической и сексуальной зависимостью:-). Поверьте, человека можно подчинить так, что он не только в ЗАГС или на работу пойдёт, но и на преступление. У нас год назад случай был - мужчина так подчинил себе 30-летнюю женщину, что она вместе с ним мучала своего 11-летнего сына. Мальчик умер. И вам всего хорошего. (с транслита)
05 дек 2006, 21:56
Да, я не могу привести таких страшных примеров, как вы. Наверное, на моём пути встречаются только сильные личности.
05 дек 2006, 11:20
Соглашусь, что !пока
05 дек 2006, 11:21
Пока:-)
05 дек 2006, 10:51
А его спросили хочет он прямо сейчас зачать ребенка или нет?
05 дек 2006, 11:11
Ну я думаю его точно спросили, хочет ли он рождения этого ребёнка и, думаю, глядя на своего сына, ничуть не жалеет, что он родился.
Anonymous
05 дек 2006, 11:49
А вот автор говорила, что ребенок случайно получился...
05 дек 2006, 21:59
Да, я помню, но вот рожать ей этого ребёнка или нет она наверняка спросила, скорей всего они вместе решали, как поступить.
Anonymous
05 дек 2006, 22:43
Думаю что рожать или нет она тоже решила сама :) А он попытался быть взрослым и не возразил.
05 дек 2006, 22:54
Ну что ж, тогда ему "плюс":-)
Anonymous
06 дек 2006, 10:56
не а, точно не вместе решали, она же написала, что не делает абортов из принципа, так что уж в этом вопросе его мнение ничего не значило абсолютно. Еще она могла его и запугать последствиями аборта, а он дурачок и повелся. Психика-то у него поддатливая, как пластилин.
Я не буду содержать ребёнка после 18 лет, обзавёдшегося семьёй хоть там с одним, или с 5 детьми. Да, здоровье - это хорошо, здоровые могут прекрасно работать и содержать семью. Я очень не уверена, что 16-17 летних детей так тянет работать по 8 часов в день и тратить свою зарплату на памперсы и пелёнки. Может, у меня какие-то превратные представления об этой возрастной группе, не смотря на то, что я как раз с 16-19 летними и работаю. (с транслита)
05 дек 2006, 10:54
Я не говорю про общепринятые правила и устои, я говорю об исключениях. Если муж Влады вполне состоявшийся мужчина в 17 лет, то это не значит, что все парни такие. Естественно, что основная масса подростков останется такой, какими мы привыкли их знать и видеть, но здесь как раз муж Влады - исключение из общей массы молодых людей.
То, что мальчик в 16 лет сделал женщине ребёнка - не означает его состоятельность, как мужчины, психологически и социально. Обо всём другом мы можем судить лишь со слов Влады, которая видит только то, что хочет видет. А посему - далека от обьективности. Да, исключения, наверное, есть, и есть дети, которые беруть ответственность над всей семьёй во времена кризиса. Но не потому, что им хочется няньчиться с младенцами или вкалывать по 12 часов в день, а потому, что они _вынуждены_ это делать, считают это своим _долгом_. Задача взрослых - не ставить детей в такие ситуации. Один из взрослых в данной теме с задачей не справился. (с транслита)
05 дек 2006, 11:10
В самую точку!
05 дек 2006, 11:14
Я не думаю, что Влада его насильно удерживает и удерживала, она не ставит его в трудную ситуацию, ему ничто не мешает уйти, он волен сделать выбор, раз он с семьёй, значит он этого хочет.
05 дек 2006, 11:24
вы уверены, что ничто не мешает ему уйти? психологическая зависимость иной раз сильнее всяких пут связывает....... (с транслита)
05 дек 2006, 22:07
Психологической зависимостью страдают слабые люди, готовые подчиниться чье-то воле. Не думаю, что муж Влады человек со слабым характером, слабой силой воли, иначе он бы просто - напросто не ушёл из дома, а подчинился бы воле своей матери.
05 дек 2006, 22:15
да? а мне кажется, он просто плывет по течению, очень удобно, сначала мать решения принимала, теперь "супруга", а что из дома ушел - так кто в подростковом возрасте если так не делал, то хотя бы пару раз порывался после ссоры с родителями? а тут и вовсе замечательно сложилось - взрослая тетенька- "жена" от матери прикроет, если что........... (с транслита)
05 дек 2006, 22:18
Ок! Тогда продолжу ваши рассуждения,- так кому в этой ситуации плохо? Мужу Влады? А по-вашему рассуждению, ему очень даже хорошо:-)
05 дек 2006, 22:30
ну пока ему может и хорошо, если не принимать во внимание некий моральный аспект, что для вас явно досадная мелочь.......а с другой стороны - у этого так называемого мужа отняли возможность учиться самостоятельно принимать решения, отняли возможность иметь нормальную юность и молодость, и по прихоти сексуально неудовлетворенной тетки навязали огромную моральную ответственность под лозунгом " это твое лично принятое решение"........ (с транслита)
05 дек 2006, 22:44
Да никто у него ничего не отнял! Он учится, общается с друзьями, ничего он не потерял! А что вы подразумеваете под "нормальной юностью"? Игры на компьютере до одури, шастанье в компании подростков по подъездам, танцы до упаду, что?
05 дек 2006, 23:15
а в играх на компьютере и танцах до упаду нет ничего противоестественного, особенно в 17 лет..........наличие рбенка, жены, годящейся в матери и 4х приемных детей, одна из которых могла бы стать твоей подружкой - это уж никак не атрибуты нормальной юности........ (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 22:44
Их ребенку.
05 дек 2006, 22:55
Их ребёнок страдает? Где об этом было написано?
05 дек 2006, 11:50
ему просто некуда идти, он ушел из дома. А тут новая мама, которая удовлетворяет его основные жизненные потребности в еде и сексе.
05 дек 2006, 22:13
Ну даже если так, то всем от этого хорошо! Что было бы лучше, если бы он ушёл из дома и связался бы с наркоманами, преступниками и т.п. дрянью и сам стал бы таким, как они? А в настоящий момент он - студент, живёт дома, накормлен, одет, не болтается по дворам и подъездам, так выходит, что Влада стала для него спасением!
05 дек 2006, 22:47
По вашему все студенты теперь должны к теткам в постели прыгать. И таким образом решим демографическую проблему в стране. А интересно что при этом думают дети автора. Вы считаете это достойный пример для подражания?
05 дек 2006, 22:57
Да не должны! Я к этому и не призываю никого! Я пытаюсь понять мотивацию Влады и её молодого мужа, пытаюсь найти объяснение их поступку. Вы пытаетесь её осудить, а я просто пытаюсь понять причину того, как и что может толкнуть людей с такой большой разницей в возрасте на совместное проживание и рождение совместного ребёнка.
05 дек 2006, 16:28
простите, а с чего вы взяли, что он исключение? Он вам об этом скqазал, или Влада, которая эго поставила перед фактом своей беременности? (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 12:05
когда детей очень много - то хорошее образование дать им в дополнение к пожеланиям о хорошем здоровье - очень проблематично тогда и остается только и желать им - как здоровья
05 дек 2006, 22:39
здоровья само сабой главное,но чтоб ТАКУЮ семью прокормит никакого здоровья не хватит:)если в 17 лет "женилка" выросла-это не значит ,что он мужчиной стал и главой семьи
05 дек 2006, 22:59
А вот время и покажет, посильную ли ношу он взвалил на себя.
05 дек 2006, 23:12
может еще в книгу рекордов Гинесса войдет:)у него еще много времени....
05 дек 2006, 10:54
+1
05 дек 2006, 00:59
А мне еще интересно, она мальчика презервативом научила пользоваться и дала ему выбор - становиться отцом в 17 лет или нет? Понятно, когда беременеют, не спросясь от взрослого мужика - сам дурак, надо было резинку натягивать. А когда женщина, мать четверых детей начинает сексоваться с 16-17-летним приятелем своей дочери,то другой коленкор получается. Так же как первый сексуальный партнер старшеклассницы несет ответственность за все беременности и венерические заболевания девочки.
05 дек 2006, 02:07
уделали мордой по полу
05 дек 2006, 17:06
Влада, мой Вам совет, ну перестаньте уже всем позволять рыться в своем белье! как открыли, так и закройте сами эту тему! Думаю выхлап Вы уже получили, ответов и мнений масса.
06 дек 2006, 16:54
Я младше автора на 2 года, мне сейчас 36 лет.Трое детей.Старшей 14.Два брака. Пишу это для того, чтобы стало понятно, что мы с автором близки по исходным данным Друзья,одноклассники, знакомые моей старшей дочери- 14-15-летние мальчики. Сыну моей лучшей подруги- 16 лет. Я могу со всей ответственностью сказать- мальчики в 16 лет еще дети. Да, они могут выглядеть , как взрослые деди, говорить басом, иметь рост под два метра,рассуждать умно тоже могут и могут подрабатывать по мере сил, но они -дети. И только , человек не имеющий детей, а исключительно помнящий себя в этом возрасте, может в этом усомниться. Любой адекватный взрослый человек видит в 16 летнем подростке -ребенка, а не обьект сексуальных желаний. Любому понятно, что 16 летний мальчик ни с того , ни с сего не будет подьезжать к маме своей ровесницы с сексуальными предложениями. В этой ситуации все совершенно понятно. Человек тем и отличается от животных , что умеет контролировать сферу своих сексуальных желаний головой, а не другими частями тела. А руководствоваться при этом , нужно нравственными принципами, выработанными в обществе, если свои вдруг не выработались или тормоза отказывают. Недопустимо и аморально иметь секс: с родсвенниками, с животными, с трупами, с несовершеннолетними. Педофилия омерзительна во всех проявлениях.Будь это маньяк-педофил, насилующий девочек или взрослая тетенька,спасающаяся от одиночества в постели с несовершеннолетним мальчиком. Я рада, что в Англии, где я в данный момнет нахожусь, закон всегда наказывает таких любительниц мальчиков. Только что отправили за решетку 48-летнюю учительницу,обучавшую своего ученика радостям секса.Мальчик был полностью в эмоциональной, физической и психологической зависимости от "учительницы" В Америке надавно один гормональный юнец удовлетворил свою похоть, занявшись сексом с трупиком , сбитого оленя, валявшегодя на обочине дороги.Его арестовали, но посадить не смогли.Не оказалось закона о некрозоофилах.Не было еще такого случая в практике. Так что теперь, преступление от этого перестает быть преступлением? Следуя логике автора, оленю уж точно плохо не было, а пареньку-то даже и хорошо.А может олень его еще и соблазнил? Автор этих мыльных топиков живет в мире иллюзий.Где есть "муж",который всего-то навсего моложе... Есть потрясающая общность интересов 17летнего мальчика и 38 летней женщины... Есть компания 16-летней дочери и 17летнего мальчика, которая теперь и "ее компания" Есть старшая дочка, котрая зовет своего приятеля "папой" Есть ребенок, рожденный от 16-летнего подростка, потому что автор не признает абортов, а может быть будет и еще один -6-й ребнок, потому , как "отец семейства" обрел радость родительства . Самое плохое в этом , то , что во всей этой истрии, единственный взрослый человек , сам заварил всю эту кашу, а расхлебывать ее будут и дочь-подросток, и трое младших детей, и младенец.Нельзя жить в обществе и быть свободным от его правил. Автор сам выбрал себе жизнь,остальные участники этой мелодрамы, нет. Женщина 38 лет, чувствующая ответственность за своих четверых детей и профессиональный психолог, не должна была доводить ситуацию до такого безграничного абсурда. Но, как говорится, сначала создаем проблемы, потом их решаем. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 17:14
Между прочим, гомосеки тоже были аморальным явлением когда-то, и их сажали в тюрьму! а теперь ничего - ещё и за свои права борются! Так что границы размыты.... У каждого свои моральные нормы...
07 дек 2006, 23:39
Anandra! Согласна с каждым словом. Как Вы всё правильно написали! Я бы так не сформулировала! (Ответ не там оказался)_
07 дек 2006, 20:09
как мать 5 детей вы достойны уважения, но то что у вас муж РЕБЕНОК - это не нормально, и ненормально прежде всего с вашей стороны, Мне жаль его и ваших детей, а вам надо бы сходить к психиатру...
04 дек 2006, 22:29
Ответ =просто интересно= Я уже писала. Мы с дочерью лучшие подруги, и он из компании наших друзей
04 дек 2006, 22:39
Вы психолог, вам знакомо имя Phillip McGraw, Dr.Phil? (с транслита)
05 дек 2006, 09:21
А что доктор Фил? Хамит в общем-то, правда, по теме.
04 дек 2006, 23:03
Значит - это мальчик из компании вашей дочки. Ну, это естественно.
04 дек 2006, 22:29
А вот что бы вы сказали, если бы ему было 16 лет, а Владе, допустим, 25, тоже бы осуждали или посчитали бы такую разницу нормальной?
04 дек 2006, 23:15
Вот только что хотела то же самое написать. Что-то народ здесь накинулся на Владу, мол взрослая тетка, совратила малолетку, а что если бы ей было 25 и, ну, допустим, не 4-ро детей, а двое (вполне реально), а все остальные условия остались бы теми же? Наверное тогда бы так уж не кричали. И еще, вот все здесь пишут, что зачем ребенка на парня навесила, что захотелось секса, так встречались бы, но детей не заводили (т.е. просто встречи, народ здесь разрешает). Но что если ребенок случайно получился, ну бывают же проколы в предохранении. Вы, что все ее на аборт посылаете??? (ну т.е. посылали бы, если б ребенок еще не родился)? А если нет, то что тогда, она должна была сказать своему мужу "ты иди гуляй дальше, а с ребеночком я сама разберусь, ты тут ни при чем"? И что, от этого было бы лучше этому ребенку? Так, по крайней мере у него есть отец, да молодой, но все же есть. Может и не всю жизнь они с Владой вместе проживут, кто знает, всякое бывает. Но и более "стандартные" пары разводятся и дети остаются без отцов. А на счет того, что у парня юность отняли, так я вот что хочу сказать, никто его в постель к ней палкой не гнал, да и в ЗАГС тоже. Сам принимал решения, значит он САМ так хочет и , значит, только ему решать упустил он что-то в своей жизни или наоборот, приобрел.
Anonymous
04 дек 2006, 23:18
Автор задала вопрос. На него ответили. Вы чем-то не довольны?
05 дек 2006, 01:47
Да нет, я-то всем довольна :)
ne Avtor
05 дек 2006, 00:29
Такую глупость можно было ещё наивностью и недальновидностью 25тилетней оправдать. Но у 38милетней мозгов должно было быть больше. А сама ситуация ничуть не лучше. (с транслита)
05 дек 2006, 01:59
Вы знаете, "мозгов должно быть больше" у того, у кого было больше разных ситуаций в жизни, т.е. больше опыта, и от возраста это не очень-то зависит. Можно до 40 лет прожить в колесе дом-работа- дети-муж-дом и т.д. и ничего в этой жизни не увидеть, а можно и в 25 уже такого повидать... только вот кто из этих двоих будет более счастлив еще вопрос. Опыт как правило появляется в результате определенных жизненных ситуаций, только часто эти ситуации не очень приятные. Но это так, лирическое отступление. И если Владе в жизни до сих пор с мужчинами не очень-то везло, а здесь вдруг встречает она человека, с которым чувствует себя счастливой и на которого может положиться, и единственный "недостаток" которого - молодость, то о какой дальновидности может идти речь? Ведь всем нам хочется простого человеческого счастья. А молодость проходит и очень быстро.
Вы знаете я бы точно так же осудила её будь ей 25.Дело не в самой разнице-до этого мне дела нет,а в несовершеннолетии парнёра.я вам больше скажу-знакомы мне мамы 18-летних сыновей против их связи с 16-летними девочками,хотя разница всего 2 года,девочки эти несовершеннолетнии,и 18-летние мальчики несут за них ответсвенность и мамы упешно вложили это своим сыновьям в голову.Хочешь дружить-дружи,дождёшься совершеннолетия тогда и решай.
05 дек 2006, 00:32
Понимаете, если два неопытных молодых человека "сообразили" ребенка, то они оба несут одинаковую ответственность. Когда опытность и знание жизни одного партнера превышает опытность и знание другого, он должен использовать свои ресурсы и в пользу менее опытного. Автор, с высоты своих лет должна понимать что 17ти летний ребенок не располагает теми же инструментами что и она, а по сему не стоит воспринимать его желание со столь серьезными последствиями как настоящие, потому что человек в 17 лет имеет отличные представления о жизни.
05 дек 2006, 00:55
Да, мне, наверное, не дано понять... А всё потому, что я родилась, когда моему папе было 17 лет, а мама уже была умудрённая опытом и неудавшимся браком разведённая женщина. А к папиному 20-и летию мама родила ещё и сына- моего брата. Наши родители вместе почти 37 лет, счастливы и всем довольны. Ни разу я не услышала от папы слов недовольства его ранним отцовством или то, что его лишили юности. Наоборот, он всегда гордился тем, что у него- молодого мужчины - взрослые дети. До сих пор помню, как он приехал меня забирать из роддома и его поздравили с "дочкой", на что он с гордостью и радостью ответил:"Да нет, поздравьте меня с первой внучкой!" Никому и в голову не пришло, что это мой отец, а не мой муж:-) Папа тоже учился и подрабатывал, закончил мореходку, конечно, не всё было идеально гладко в жизни моих родителей, но ни разу папа не сказал, что мама старая или что она женила его на себе. Вот такая история. Поэтому я верю, что и у Влады и её мужа может сложиться удачный и счастливый брак.
05 дек 2006, 09:27
Вы так нигде и не написали, сколько лет было вашей "умудрённой опытом" маме. Тоже под 40? У меня есть несколько подруг, вышедших замуж "по залёты" в 18, и, благополучно родив и разведясь к 20 годам, считавших себя "опытными" женщинами, изведавшими и познавшими в этой жизни всё. Подозреваю, что ваша мама - примерно из той-же категории. Поэтому её возраст вы нигде и не пишете - на самом деле она была такой-же наивной девочкой, как и ваш 17-летний папа. Огромная резница с положением Влады и её ребёнка-мужа. (с транслита)
05 дек 2006, 10:17
Маме было 25 лет.
05 дек 2006, 09:56
А у вашей мамы тоже было к этому моменту 4 детей? И ваш папа тоже дружил с дочкой вашей мамы? И ваша мама тоже ровестница вашей бабушки?
05 дек 2006, 10:19
Речь шла о том, что 17-и летний папа ни на что не способен и что будущего у такого брака нет. Я привела пример, когда мужчина стал отцом в 17 лет и брак сложился удачным.
05 дек 2006, 10:23
Одно дело стать отцом одного ребенка, и совсем другое взять на себя ответсвенность за 5 детей. Я не уверена что в 17 лет человек спосебен осознать всю серьезность этого шага. Кроме этого разница в возрасте тоже играет ролью. Ваш папа женился не на ровестнице своей мамы, это большая разница.
05 дек 2006, 10:29
А вот я уверена, из правил бывают исключения. А что и как будет в их семье - только одному Богу известно. Во всяком случае, Влада не сломается, она сильная женщина.
05 дек 2006, 10:32
Ну у Влады, кроме старшей дочери еще четверо детей, и у них тоже будут свои друзья, которых они приведут в дом-есть где "разгуляться"! Почему бы и нет? Скоро муж "постареет", а на смену появятся еще мальчики. По Вашему-это тоже будет нормально?
05 дек 2006, 10:44
Влада счастлива со своим мужем, зачем же ей его менять. Она выходила за него замуж не из-за его возраста, а потому, что любит его. Она в нём видела и видит взрослого мужчину, а вот действительно мальчики её не интересуют, иначе бы она просто меняла их как постельных партнёров, а не создавала бы с ними семью.
Мы не знаем все о личной жизни Влады-может и меняла мальчиков и до своего нынешнего мальчика.
05 дек 2006, 23:00
Да, мы практически ничего не знаем о её прежней жизни, только то, что у неё было 2 мужа и она - многодетная мама.
05 дек 2006, 10:39
Влада не сломается. А муж? Сможет он потом построить нормальную семью? Или вас интересует только психологическое состояние Влады, а мальчика мы рассматриваем как предмет неодушевленный. А как такой брак мамы отразится на психике остальных детей, тоже только богу известно. Имеет ли Влада право рискавать ими?
05 дек 2006, 11:20
Извините, если хотите - продолжим завтра:-) У нас 12 часов ночи - я иду спать. До встречи в эфире:-)
05 дек 2006, 10:24
Разница в 22 года и разница в 8 лет - две большие разницы. Не прикидывайтесь ничего не понимающей. Ваша мама и ваш папа принадлежали к одному поколению. Чйто в 17 лет можно быть хорошим отцом или хорошей матерью никто не ставит под сомнение. Ставят под сомнение правомерность и этичность навязывания целой семьи и взрослых отношений мальчику женщиной средних лет, имеющей перед ним большое превосходство в жизненном и сексуальном опыте. (с транслита)
05 дек 2006, 10:26
Да кто вам сказал, что она ему навязалась и детей навязала?!
05 дек 2006, 10:34
Не надо мне рассказывать сказки о том, как сексуально опытная женщина-вроде-бы-психолог не умеет задурить головы 16-летнему подростку. Обыкновеннaе сексуальная и психологическая зависимость мальчика. (с транслита)
05 дек 2006, 11:22
А может быть наоборот...:-)
05 дек 2006, 11:29
Намного менее реалистично:-). (с транслита)
05 дек 2006, 16:38
Согласна. Sunflower так ипредставляет ситуацию, когда к её ребёнку приходят друзья и один из них подходит к ней (маме) и говорит, хочу с тобою жить половой жуизнью, иметь детей и большую дружную семью. Ну не анекдот? Да, подросток может сам подойти, но только после того как вы ему просигналите, мол, давай я готовая. Это и есть Влады вина перед мальчиком. Нефиг было глазки 16 летнему стрить. И ненадо про любовь. Эгоизм тётки в полный рост. Приличного мужа ей захотелось, так пойди и найди ровестника. Слабо? Потому как умные нармальные мужики, на такой семейный nonsense не клюнут. (с транслита)
05 дек 2006, 23:09
Так вы считаете, что те мужчины, которые женятся на женщинах с детьми ненормальные? Здесь вы глубоко ошибаетесь!:-) Если бы она просто захотела найти себе "приличного мужа", как вы пишите, то с её-то внешностью это не составило бы труда, а её выбором оказался молодой парень, в этом что-то другое, но ни как не желание найти "приличного мужа"!
06 дек 2006, 00:10
Люди, о чём вы спорите? Многие спокойно говорят об абортах, о насилии в семье, о изменах, избиениях, а тут ведь нет ничего такого ужасного. Я понимаю, конечно, что возможно, моральная сторона дела похрамывает, но если посмотреть на эту семью объективно - то ничего такого ужасающего на самом деле нет! Нет ни насилия, ни хамства, это не ассоциальная семья, не алкаши какие-то, не наркоманы! Люди просто живут сегодняшним днём, берут от жизни всё, не задумываясь о возможных "печальных исходах" ( а возможно, их и не будет). К чему строить прогнозы на 10-20 лет вперёд - она состарится, он уйдёт, и все несчастны... Ведь главное, что эти люди счастливы СЕГОДНЯ! и м х о :)
06 дек 2006, 03:16
если рассуждать так же, то можно предположить, что отец, насилующий свою дочь, а впоследствии - когда дочь попривыкла и начала получать удовольствие от интимной связи, родила ребенка от своего отца, они (дочь и отец) создали семью - без истерик, алкоголизма и тд - это тоже нормально?????? да для меня инцес и совращение подростка - это вещи одного порядка господи куда мы катимся....
Anonymous
06 дек 2006, 08:41
скоро жить с семнадцатилетними войдет в норму:(как способ омолаживания),вот точно куда мы катимся!!!
06 дек 2006, 10:18
Вот именно, куда выкатитесь? :) Смешиваете инцест и сексуальные отношения двух людей, всего лишь навсего один из которых младше, а другой - старше. Может быть, я ещё не настолько умудрена жизнью, или мои морально-этические нормы не приобрели чётких границ по вопросам подобного плана, но всё-таки назвать 17-летнего парня несмышлёным ребёнком, попавшим в психологическую (или иную зависимость) от расставившей сети тётеньки, я ну никак не могу:( (Возможно, если бы у меня был сын 17 лет, я думала бы по-другому, хотя не уверена:) Все люди разные...
05 дек 2006, 19:16
Вы правы.
05 дек 2006, 10:27
Здесь речь идет в основном о нравственных критериях. И в страшном сне такое не присниится, как можно друзей своего ребенка рассматривать как сексуальный объект. Ну хоть убей меня-не должно такое быть! Мне бы было фиолетово , не имей она детей, делай в конце-концов что хочешь. А на глазах своих детей совращать школьника-это бесстыдство (мягко сказано).!
05 дек 2006, 18:56
ППКС!!
05 дек 2006, 01:01
У меня сложилось впечатление, что автор не далеко ушла в умственном развитии от своих детей, если она утверчдает, что дружи с дочкиными приятелями. Одна большая дружная компания. Может спросить у неё что она понимает под родительскими обязанностями? И какая разница, по её мнению, между дружбой сверстников (куда и она наровит записать себя) и parenting (не нашла удачного эквивалента) (с транслита)
05 дек 2006, 01:37
Вот мне тоже интересно. Дружбу с детьми я понимаю, в разумных пределах, а пределы очертываются родительскими обязательствами.
05 дек 2006, 11:31
да, фраза об общей компании друзей с дочерью-подростком странное впечатление оставила..... (с транслита)
05 дек 2006, 19:09
Да похоже, автор - дама достаточно инфантильная и безответственная. Народ тут все к ее взрослости и чувству ответственности взывает, а видно зря, не к чему взывать-то... Уже ее предыдущие брачные похождения вызывают недоумение, мягко говоря: один муж какой-то странный, но тем не менее она преспокойно рожает от него двоих детей, второй еще похлеще, но и от него тоже - двоих! Так и вертится вопрос на языке, а чем она думала, если ВООБЩЕ думала? А уж история с последним ребенком, это просто что-то. Я, честно говоря, не могу себе представить, как бы это я с дочкиными приятелями заигрывала и в постель ложилась, вот интересно, что по этому поводу ее дети думают... P.S. можете меня гнилыми помидорами закидать, но автор и выглядит хорошо именно по этой причине. Инфантилы, они такие... :)) А все оттого, что нет в глазах усталости, забот... чего-то этого, взрослого, что сразу отличает, скажем, 20 и 28 (в 20 и 28 кожа-рожа-волосы и проч. все одинаково, в 28 может быть и лучше даже... а вот в глаза глянешь, и видно: 28). Они, глаза, старят. Если затемненные очки надеваешь, сразу минус 10, а то и 15 лет. :)) А у автора ничем не замутненный взгляд девочки-припевочки, похоже, она и раньше не сильно задумывалась над своими поступками, и сейчас не собирается. Хотя уж климакс не за горами. :)
05 дек 2006, 19:58
Трудно не согласиться:(
05 дек 2006, 20:57
К вашему посту ничего не добавишь. И мне кажется, что мы и автор разговариваем на разных языках. Кстати вы и без очков выглядите на 10 моложе указанного вами возраста.))) И не в пример автору с подростками имеете дело только как родитель. (с транслита)
06 дек 2006, 10:11
Alky написал(а): <К вашему посту ничего не добавишь. И мне кажется, что мы и автор разговариваем на разных языках. > Именно. Такое ощущение, что это не взрослая женщина, а так, юное создание, не отягощенное ни опытом, ни, откровенно говоря, интеллектом. :) Уровень осмысления реальности, анализ и прогноз... аргументация подростковая - все эти "ну мы же друг друга лю". А может, она это в своей толпе подростков (детей-мужей-и их друзей) привыкла на их птичьем языке общаться... Неужели правда психолог?.. <Кстати вы и без очков выглядите на 10 моложе указанного вами возраста.))) И не в пример автору с подростками имеете дело только как родитель. (с транслита)> Нормальному человеку мысли о сексе с подростками или там с детьми даже в голову не приходят, имхо.
05 дек 2006, 01:01
Ничего нормального в связи взрослого со школьником я не вижу. При любой разнице. И любом распределении полов. А уж, если до детей доходит - тем паче. Взрослый в таком раскладе знает во что ввязывается, подросток - нет. Получается - используют этого подростка.
не автор
05 дек 2006, 02:57
А 24 года - это взрослый(-ая)?:) Почему спрашиваю? Родила первого ребенка в этом возрасте. При этом у меня как раз был ветер в голове. Все видилось в розовом свете. Но когда понятно стало, что дети болеют, узнала про всякие колики-газики-зубки и проч., только тогда стала реалисткой. Мой молодой муж был умнее и мудрее меня. Он изначально понимал чего ему предстоит пережить. А вот я просто витала в облаках. Даже сразу пеленал ребенка лучше меня:) Как будто делал это всегда. Это притом, что он сам предложил пожениться, и сам попросил, чтобы мы родили ребенка. Так что цифры в паспорте еще ничего не значат.
05 дек 2006, 03:00
Мой тоже удивительно ловко с малышиком обращается - и купает, и переодевает. Обожает им заниматься. =))
05 дек 2006, 09:11
24 вполне взрослый возраст. Люди институты в этом возрасте уже успели закончить и поработать. А школьники - простите. Те самые даже 3 года после вуза делают БОЛЬШУЮ разницу. И наша автор это знает лучше всех - если она психолог. Потому и кидается на защиту своего "мальчика". Потому как четко знает, разницу между девяти-десятиклассником и студентом.
не автор
05 дек 2006, 11:01
Есть исключения. У всех жизнь складывается по-разному. Мой муж тоже рано начал работать, так уж случилось. Может поэтому мозги у него иначе работают, чем у его сверстников. У него нет ВУЗа за плечами, но он еще даст фору тем, кто с дипломами. У человека есть цель, и он четко к ней идет. Соглашусь, что некоторые мальчики в 17 лет еще совсем дети. А некоторые напротив мудры не по годам. Мы же не знаем ее мужа. Цифра конечно пугает. А что там на деле - еще неизвестно.
05 дек 2006, 11:31
На деле взрослый и самостоятельный 17-летний мужчина не пойдет в детки к женщине 38 лет, матери его приятельницы. Се ля ви.
05 дек 2006, 12:25
Ей только по паспорту 38, да старшие дети выдают возраст. Если б Вы не знали эти цифры и про старших детей, вы бы вряд ли решили, что у них такая большая разница в возрасте. Я думаю, что у него уже имеется своя голова на плечах. Считаю, что он далеко не мальчик. Мальчик бы в такой ситуции просто сбежал к мамочке и переложил ответственность за все на эту женщину.
05 дек 2006, 12:37
Думаю, что в таких случаях надо судить именно по паспортному, реальному возрасту. Есть ещё 80- летние старушки, которые после пластических операций выглядят 40-летними. Не в этом дело. Мальчонка тоже на 18 не тянет. По виду - лет 15-16, максимум. Как слон и моська, всё равно, как ни крути.Это если критерий того, кто на каой возраст выглядит принимать, как определяющий, что дозволено - а что нет. (с транслита)
05 дек 2006, 13:06
Ну у вас же тоже не написано на лбу сколько вам лет, правда? И вы при знакомстве с новым человеком, сразу ему паспорт не показываете?:) Тут она вывернула свою жизнь напоказ и в подробностях, и потому получила в 100 раз больше негатива. Я, например, никогда не сужу по паспорту, по возрасту. Сужу о человеке по общению с ним. По опыту скажу: частенько попадются великовозрастные экземплярчики с детсадовским мышлением, и напротив есть редкие исключения - человеку по паспорту немного лет, но мудр не по годам. Тут мы не можем ничего сказать удаленно о ее муже, и оценить интелект и его серьезность. Т.к. знаем о нем только со слов. В моем окружении я знаю еще 2 такие пары, у которых разница в возрасте приличная и молодые люди женились рано. Живут счастливо, а папы очень работящие и преданы жене.
05 дек 2006, 13:17
Если речь идёт о среде взрослых людей - на возраст можно наплевать. Если речь идёт о среде детей - тоже, аналогично - с подростками. Если эти группы как-то перекрещиваются между собой - взрослые-дети, дети-подростки, взрослые-подростки - тогда важен возраст, а не как и кто выглядит. Именно возраст тут и будет универсальным и обьективным критерием:-). Мальчик - ещё не взрослый. О его взрослости и независимости мы можем судить только по совам Влады, а она не обьективна. Посему - это союз взрослого и подростка, где подросток - зависим. (с транслита)
06 дек 2006, 04:24
Цыплят считают по осени. Знаю двух мужчин, которые в свое время стали отцами в 16 лет. Оба раза рожали от них преподавательницы в школе. Одной 33 - рожать пора было, а коллектив женский, другой 25 - любовь после института. Оба раза инициаторами браков были свекрови - они мальчишкам дали по мозгам и объяснили, что любишь кататься - люби и растить. Оба брака продлились до окончания мужьями ВУЗов. Один сам ушел к ровеснице, с которой живет уже 15 лет. Во втором случае жена стала изменять, муж ответил тем же, разбежались. Он теперь с ужасом ее вспоминает. Больше не женился. Живет в ГБ, детей не хочет, к сыну не ходит, растит дочку сожительницы. Мужику, кстати, 45 уже.
06 дек 2006, 09:11
думаю что свекрови еще и от армии сынков так спасали
06 дек 2006, 09:25
Мальчики учились на отлично. Армии там по-любому бы не было - оба шли в ВУЗы и дошли туда.
05 дек 2006, 00:01
Блин! Ну всё! Вторую серию завела, тогда всё ясно. Влада, счастливый человек не доказывает всем и вся в многосерийной опере о том, что он счастлив. Вас что-то мучает, иначе зачем тут распинаться на 600 с лишним сообщений? А у мальчика, похоже, эдипов комплекс.
05 дек 2006, 00:09
Я не доказывать что-то и первый топ заводила... А второй - и подавно. Но если человек спрашивает меня о чём-то - нужно отвечать, иначе зачем вообще в форуме находиться? А волна негатива меня действительно удивила. По поводу выставляемых диагнозов - очень даже возможно. Однако сколько взрослых мужчин с подобными психологическими проблемами не имеют возможности их решить. Считайте, что моему мужу просто повезло... =))))
05 дек 2006, 00:17
Влада, ответьте на вопрос, пожалуйста. Вот Вы какой день почти постоянно в Интернете, а чем занимается Ваш муж, в частности сейчас? Зачем Вы столько времени тратите на это обсуждение, все кто хотел высказаться-уже высказался. Нового от Вас ничего нет. Зачем? Зачем заводили топ? Вам скучно, хочется скандальчиков в свой адрес, ведь знали реакцию подавляющего большинства тут написавших. Сюда выходят , если есть проблема,с просьбой о помощи, просят советов. Если у Вас все хорошо, зачем все это? Если проблемы-другое дело. Что Вы хотите?
05 дек 2006, 00:23
Уже ничего. На вопросы - отвечаю, не люблю отмалчиваться, когда спрашивают
05 дек 2006, 00:39
Ответьте тогда, чем занимается Ваш муж, когда Вы в Интернете?
05 дек 2006, 00:43
сейчас - на работе. А когда он дома - меня на форуме нет. Когда он дома, я с ним общаюсь, а не с форумчанками =)))
05 дек 2006, 00:50
Вы практически все время здесь. Он все время по-ночам работает, когда же он учится, когда же Вы успеваете так упоительно проводить время с его друзьями? Простите, но я Вам не верю.
05 дек 2006, 00:52
Ваше право
05 дек 2006, 01:12
А кем он работает? И где учится? МОжете не называть учебное заведение и фирму, просто интересна должность и будущая профессия.
05 дек 2006, 01:10
Иными словами, вам далеко не наплевать на слова всех пишущих, раз вы считаете нужным при маленьком ребенке тратить на них столько времени. Более того, вы, если вы психолог, а не просто человек с бумажкой немного знакомы с тем, что думают о таких ситуациях люди, их подавляющее большинство. Но у вас возникла потребность выставить себя, детей и мужа-мальчика на всеобщее обозрение и обсуждение. Что говорит о том, что для вас самой ситуация не вполне естественна. И вы не додумались, что это очевидно и со стороны тоже? И что ваш пример скорее отвратит окружающих от желания проделать нечто подобное, чем привлечет к вам симпатии? Тогда у меня остается два варианта - вы не очень здоровый в психологическом плане человек, или журналистка, собирающая материал на желтую статейку.
05 дек 2006, 01:16
Я именно об этом и подумала. И там ведь не только маленький ребенок, но и еще 4 детей. Одно хозяйство все время свободное сожрет, на 4-х детей, мужа и себя у плиты стоять и стоять, кормить ведь всех надо, я уж не говорю об остальном. Похоже на опрос общественного мнения. Или ,действительно, на псих. заболевание
05 дек 2006, 01:26
Сразу видно, что вы не многодетная мама:-) Вы что думаете, что мы, многодетные мамы, только и занимаемся тем, что стоим у плиты целыми днями и успеваем всем борщи по тарелкам разливать:-):-):-)Как же вы заблуждаетесь! Утром - дети в школе - в саду, сварить обед на семью из 5-7 человек - максиму часа полтора занимает. Ребёнок 2-4 месячный в основном кушает и спит, а у мамы предостаточно времени на свои дела. Не путайте многодетную маму с домработницей и кухаркой!
05 дек 2006, 09:46
Да, завидно как-то стало. А я, имеющая одного ребёнка - и домработница и кухарка. Наверное что-то не так в моей жизни, но не могу я целый день сидеть в компе, времени нет. С утра уборка, глажка, готовка, магазины. На одну дорогу в школу(отвезти, привезти)трачу 4 часа в день -пробки однако. И думаю, что если бы было двое детей, совсем бы померла, а уж про пятерых(да наверное уместнее сказать - шестерых)-слов нет. Так что, как говорили классики - не верю.
05 дек 2006, 10:21
А вы сходите в топик многодетных - поверите. И ещё, вы столько на себя взвалили, что я диву даюсь, как вы вообще ещё живы!? Советую вам пересмотреть свой образ жизни.
08 дек 2006, 18:29
а она многое на себе взвалила?мда....у меня сменная работа,ребёнок,его тренировки,готовка-уборка-стирка-глажка-магазины-ремонт,времени правда,хватает и на инет и на парикмахерскую и на кофе с подружкой.но я устаююююююююююююююююю.Но скоро это закончится.
08 дек 2006, 16:29
мне Вас искренне жаль, потому что вы совершенно не умеете рационально распределять время. У меня трое детей, я работаю, успеваю всех накормить, напоить и еще остается время встретиться с друзьяими вне дома. И у меня нет няни, заметьте! Так что Вы подумайте лучше о том, на что тратите свое время)
09 дек 2006, 21:31
А я не просила меня жалеть, я вполне довольна своей жизнью. У меня тоже есть свободное время. А занятие домашними делами -вполне осознанный выбор. Каждый вправе сам решать сколько ему иметь детей, работать ему или нет. Я просто сомневаюсь, что имея 5 детей я бы тратила всё свое время,наслаждаясь дрязгами в ин-те.( собственно это автору топика)
05 дек 2006, 01:05
простите, но это не решение проблемы, а усугубление её + приобретение множества других комплексов в будущем. Представьте наркомана, которого "лечат" давая ему дозу. (с транслита)
05 дек 2006, 01:43
Так у него нет точек для сравнения. Может он был бы счастливее играя в футбол, в Героев или волонтрерствуя в дет. доме или.... (нужное вписать). У мальчишки отняли шанс их создать. Не криминально. Но и несправедливо.
05 дек 2006, 01:10
Влада, пожалуйста, перестаньте оправдываться. Ведь это как на допросе "Ответьте тогда...". Унизительно. Да и зачем? Ведь ясно, что Ваша ситуации не похожа на другие, и поэтому у нее всегда будет много недоброжелателей. Многие представляют себя на месте матери Вашего мужа. Но ведь17-летний мальчик мог стать отцом и при 15-летней "жене". Любая мать будет против брака своего сына на женщине, у которой есть 4 детей! И не важно, сколько лет ее сыну. Мать моего отчима не любила мою маму за то, что когда отец женился на ней, у нее уже была я. Многие матери были бы против того, чтобы их сын (дочь), например стал гомосексуалистом (лезбиянкой). Но тем не менее, дети не всегда делают, как хотят их родители. Моя двоюродная сестра вышла замуж в 16-летнем возрасте за своего ровесника. До сих пор живут, им уже по 25 лет и двое детей. Одноклассник моего мужа женился на их классной руководительнице (женился уже после окончания школы, но отношения зародились до того). До сих пор живут. "Мальчику" уже 36 лет, 2 детей. Так что можно в 17 лет принимать осмыленные решение. И лучше заботиться о том, чтобы дети не выросли убийцами, насильниками или ворами, а не о том, чтобы они не женились на женщинах с детьми, не закончив ВУЗа. Дети делали и будут делать так, как они хотят. А Вам удачи, терпения и сил.
05 дек 2006, 01:39
Влада, заходите к нам в топик многодетных мам, вот где мудрые и опытные женщины, вот к их мнению я вам советую прислушиваться, а здесь...
05 дек 2006, 01:45
Ну тут вы загнули.... Если вы умеете заниматься сексом и держаться в живых 9 месяцев - мы мудрая женщина.
05 дек 2006, 02:23
:-)По вашим словам, многодетные женщины только и умеют, что заниматься сексом, а потом пытаться быть живыми 9 месяцев:-):-):-)
05 дек 2006, 02:47
Спасибо за приглашение в топик многодетных. Это на Еве? Я ведь тут не очень давно. Вам - отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку в топе. Удивительно и здорово было прочитать про Ваших родителей. Мой муж тоже очень гордится сыном и своим отцовством. Именно ГОРДИТСЯ, а не бравирует.
05 дек 2006, 02:54
Да, это форум "Я у мамы не один", там наш топик "Многодетки или 3+мамы", добро пожаловать!:-) Да, Влада, мои родители - замечательные люди и я горжусь тем, что ни смотря ни на что, они смогли сохранить свою семью и пронести любовь до сегодняшних дней. Чего и вам желаю! Живите, не оглядываясь ни на кого, думайте только о своей семье, не важно сколько лет вам и вашему мужу, главное, что вы счастливы от того, что вы вместе, а раз счастливы родители, то и дети не могут быть несчастными в такой семье! Всего вам самого-самого наилучшего!
05 дек 2006, 03:06
Ещё научат как крестиком и гладью вишивать, что очень в будущем может пригодится как трудотерапия для душевного равновесия когда встанет вопрос: " а был ли мальчик?" (с транслита)
05 дек 2006, 05:09
С душевным равновесием у Влады точно всё будет в порядке, её окружают дети, а дети всегда маму в форме держат, это, уж думаю, вам известно, вы же сама мама!
05 дек 2006, 05:36
Если бы у нее все было в порядке с равновесием, она не афишировала бы так широко свою ситуацию. И уж точно не отвечала бы всем с такой скрупулезностью.
05 дек 2006, 10:32
Если уж на то пошло, а тут все себя нормальными считают - вся "Ева", хотя на самом деле....
05 дек 2006, 10:36
Отнюдь. Большинство открывающих топики честно признаются что ситуация у них ненормальна и им нужно нечто от окружающих.
05 дек 2006, 10:48
И кажется, я поняла, чего хотела автор. Если это не разводка и не попытка собрать материал для газетной статейки. Ей хотелось спровоцировать других на резкие слова, которые в жизни никто не говорит ей в лицо - лишь за спиной. Чтобы она смогла ответить людям то, что ей не удается ответить им в жизни, ибо в жизни никто ей ничего прямо не говорит. А говорят, возможно, ее детям в школе, ее спутнику в ВУЗе и так далее.
08 дек 2006, 19:02
Что?Дети маму в форме держат?Это как и что это вообще?
06 дек 2006, 17:45
От Вас столько яда брызжет, будто автор лично Вам сделала что-то нехорошее. Просто пройти мимо не позволяет религия?
06 дек 2006, 21:11
А вам что не позволяет мимо пройти? Атеизм? (с транслита)
07 дек 2006, 09:44
Ваше хамство.
08 дек 2006, 16:33
Покорнейше прошу извинить меня ваше высочество, но первенство в этом виде спорта остаётся за вами. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 05:31
Вы ведь не расписаны, правда?
Anonymous
05 дек 2006, 09:07
Разводка. Как вы содержите 5 детей, если на гос. предприятии работаете (как вы написали)? Вы скажите "муж" помогает? А до него четырех детей на гос.зарплату содержали?
05 дек 2006, 09:12
Показала топик мужу и сыну (ему 19 вот-вот). У мужа реакция сдержанная, что-то типа "пусть кувыркаются" как хотят. Сын сказал. "хоть бы о детях подумала, представляю как над их матерью смеются в школе , и как им за свою мать стыдно".
05 дек 2006, 09:21
Если каждый раз думать, что скажут другие, там и рехнуться можно.
А между тем для детей и подростков это очень важно-мнение однокласников ,отсюда и начинают расти комплексы,неуверенность в себе,неумение строить отношения-всё то,что наблюдается у самой Влады и что она в принципе не отрицала.
05 дек 2006, 16:05
офф топ. Спасибо за mail. Было приятно. (с транслита)
05 дек 2006, 09:30
У нас среднюю школу (12-й кл.) заканчивают в 19 лет и какие с них мужья, если нет никакой специальности и в кармане 0. У нашего младшенького другие планы, но никак не женитьба в 19 лет
не автор
05 дек 2006, 10:56
У меня муж как раз в 19 лет решил на мне жениться. У него нет высшего образования, и школа не закончена. Так сложились обстоятельства, что он тоже в 12 лет пошел работать. И что? В настоящий момент он утер нос всем. Он получает больше, чем мои друзья, которые его старше, да еще с дипломами. И работа у него хорошая. Так что еще раз повторюсь - возраст это лишь цифры. Главное, что в голове творится.
Мы с мужем отговорили бы своего мл.сына и в его 19 лет от такого неравноценно-возрастного брака, как у автора. Получит ВО, специальность, чтобы никакая мэм его !при случае не упрекала, что всё она и всё на ней держится.
не автор
Не всегда ВО - гарантия устроенности в жизни и хорошей зп. Человек может иметь "вышку" и ни одну, но при этом быть лаботрясом. Не секрет, что многим родители помогают получить ВО. Автор писала, что он учится и оплачивает учебу сам. И как я поняла, сам содержит себя. Вряд ли он сидит у нее на шее.
Перебор
05 дек 2006, 11:54
ВО - это программа минимум для родителей. Не важно, как устроится потом их чадо по жизни. Тут уж как характер и везение. Но старт к жизни я считаю детям надо дать обязательно.
05 дек 2006, 12:11
Это решение нашего сына и принял он его по собственной воли 3 года назад. На каникулах он подрабатывал и весьма прилично заработал, но хочет больше денег и знает что нужно сделать !для этого. Сам устраивался на работу, вот такой у нас самостоятельный парень. Чем мотаться неизвестно где и с кем, так лучше с пользой для себя поработать во время каникул и опыт небольшой, но он получил в плане зарабатывания денег.
05 дек 2006, 12:27
А если ребенок не захочет учиться, а решит сразу пойти работать, Вы на него давить станете, потому что родители обязаны дать ВО ребенку?
Anonymous
05 дек 2006, 12:29
я просто поражаюсь глубине вашего одобрения Влады даже потрудились аккаунт зарегистрировать под именем не автор ......
05 дек 2006, 12:33
Надоело анонимно галки ставить:) Меня просто задело то, что люди видят, что она "белая ворона" и пытаются заклевать ее побольнее. Вместо того, чтобы пожелать им всего хорошего. Раз уже так случилось, то что теперь им кровь портить?
Anonymous
05 дек 2006, 12:36
я думаю - что она и сама справится - достаточно сильная женщина а по поводу ситуации вы знаете - всё в жизни можно понять однако рожать ребенка от несовершеннолетнего подростка будучи уже 4-жды мамой и в 38 лет это в любом случае противоречит общественной морали и нравственности
05 дек 2006, 12:57
Вот именно поэтому и задело. Потому что сама оказывалась в роли "белой вороны", и делала то что противоречит обществу (так и хочется написать "стаду"). Если бы она родила на пару месяцев позже, когда "подросток" уже стал _совершеннолетним_, разве что-то изменилось бы? Тут ключевые моменты: 1. У нее 5(!) детей, что уже в нашем обществе, а тем более в крупных городах большая редкость. При этом она 4-х воспитывала и содержала одна и решилась на 5-го. Народ только этот аспект уже будет осуждать и не принимать. Не говорю уже об остальном. 2. Большая разница в возрасте. Тут "разумным" людям первое, что приходит в голову - она постарет, он ее бросит; когда ее младший ребенок подрастет, она будет уже бабушкой, а забота о детях свалится на плечи "подростка"; "мальчику" захочется погулять и он испугавшись трудностей сбежит, а ей придется тянуть уже 5-х детей. Но это еще не факт! Народ это все просто не понимает и не принимает - это понятно! Но мне кажется, тут главное, чтоб у них было одинаковое мнение и взгляд на ситуацию, и шли бок о бок, не слушая никого. Только тогда все будет в порядке. Люди счастливы и любят друг друга, старшие дети, как я поняла, не напрягаются от этой ситуации. Всем хорошо. Тогда чего злобстовать? Ну да, они не такие как все. И что теперь запинать их надо за это?
Anonymous
05 дек 2006, 13:03
понимаете - практически все оппоненты - матери мало кто захотел бы такой судьбы для своего сына вообщем этим многое и сказано например вот я отношусь к насильникам-педофилам очень плохо, т.к. у меня маленькая дочь и я очень переживаю за неё так же и матери - они переживают, что хищница может совратить подростка-сына (брата и тд), испортить жизнь - вот откуда корень возмущения
перебор
05 дек 2006, 13:17
Более того, я думаю, что сама Влада не хотела бы такого своему сыну.
05 дек 2006, 13:22
Я вас очень хорошо понимаю! Матери, у которых,особенно, сыновья, они к ним еще больше привязаны! Им даже уже после совершеннолетия отпускать от себя ребенка очень тяжело. А если на горизонте еще окажется девушка, которая "стерва, увела сына от меня, он еще такой маленький", то и подавно горю не будет предела. А если она еще и старше сына, то вообще ее возненавидеть надо лютой ненавистью - "совратила"! Про 4-х детей я вообще молчу. А то, что сын сам захотел "увестись" и "совратиться", и сам предпринимал к этому _первые_ шаги, об этом она не подумает. Ну как же: "Мой мальчик хорошо воспитан, он не мог, он совсем еще ребенок". Только вот такие "совсем еще дети" могут! И еще не на такое способны! Уж лучше так, чем из других зол вытаскивать (наркотики и прочее, ИМХО, гораздо страшнее) Я предпочту, чтоб у моего ребенка была счастливая семья и рядом опытный любящий его человек! А если меня уж так беспокоит, что ребенок может найти себе пару с большой разницей в возрасте, я постараюсь так воспитывать его, чтоб у него не было потребности искать и жену, и любовницу, и маму в одном флаконе. Тут явно парню недоставало семьи - большой и любящей его семьи! Корни всего этого нужно искать у него в семье и спрашивать с его мамы и папы, почему он так решил поступить.
Anonymous
05 дек 2006, 16:36
Ну, мальчику вполне могло польстить что он интересен как сексуальной партнер тикой взрослой тете. Когда все остальные хвастаются как им удалось малолетку окучить, он (уложивший в пастель женщину которая ему в матери годится) в глазах друзей просто половой гигант.
перебор
05 дек 2006, 12:34
Не придирайтесь к словам. Насильно конечно никто заставлять не будет. Только я постараюсь так его воспитать, чтобы он сам хотел учиться. А иначе только баранка или охрана. Дети сейчас уже понимают, что без образования очень сложно чего-то достичь, да и само образование чего-то значит. А иногда и нужно надавить. Дети все разные. Вот я в свое время не пошла учиться в ВУЗ, мама у меня была мягкая, а у меня любовь видите ли. В итоге закончив медучилище пошла быстрее работать. Кстати мама меня одна воспитывала. А потом, повзраслев, я поняла, что много потеряла и даже в чем-то винила маму, что та мне в свое время пинка не дала. А любовь моя, где она теперь? Пришлось идти учиться уже под тридцатник. А Вы говорите насильно!
05 дек 2006, 13:31
Мы практически одновременно про воспитание написали.:) Я чуть ниже писала: "А если меня уж так беспокоит, что ребенок может найти себе пару с большой разницей в возрасте, я постараюсь так воспитывать его, чтоб у него не было потребности искать и жену, и любовницу, и маму в одном флаконе. Тут явно парню недоставало семьи - большой и любящей его семьи! Корни всего этого нужно искать у него в семье и спрашивать с его мамы и папы, почему он так решил поступить. " цитата отсюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24563472 Учиться надо, никто с этим не спорит! Вопрос лишь в том, что все это понимают в разное время. Кого-то надо подталкивать и постоянно разъяснять, кто-то сам приходит. Но вот бывают в жизни такие ситуации, где в семье не все ладно, и детям приходится идти рабтать в 12 лет. Тут хочешь ты учиться или нет - никто не спрашивает. Если не на что кушать семье, то не до учебы. Понятно, что на форуме в основном семьи благополучные, и мамы своим детям стараются дать все по-максимому. Но не у всех так складывается судьба. Поэтому-то я не осуждаю его выбор. Если он в этой семье нашел отдушину и чувствует себя эмоционально хорошо, то он встанет на ноги. И доучится и найдет приличную работу, я в этом не сомневаюсь.
Перебор
05 дек 2006, 13:43
Он то может быть и нашел, но это не полноценная семья. Может она просто взяла его на воспитание, а потом решила "взорвать" Еву? Короче странно все это.
05 дек 2006, 16:51
Вот где опыт и мудрость. Не только побыть в ситуации, но и сделать соответствующие выводы. Моё глубокое к вам уважение. Я уверенна (а не надеюсь, как пишут о ситуации автора), что вашим детям вы обеспечите достойное будущее, а там они сами решат как им распорядиться. В этом и состоит родительский долг. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 11:54
но не факт что вашему мужу удалось бы достичь чего-то если бы у него на шее было сразу 5 детей.
05 дек 2006, 12:31
На мой взгляд Вы преувеличиваете. С детьми она прекрасно справлялась и ДО него. Кроме того, ее дети уже достаточно взрослые и способны себя хотя бы обслуживать. И она писала, что не только содержит их материально, но и у них есть возможность заниматься дополнительно: спорт, пение и т.д. "Мальчику" в данный момент надо лишь позаботиться о своем маленьком ребенке и о себе. При таком раскладе вполне можно добиться хороших высот.
Anonymous
05 дек 2006, 14:45
Ну тогда не нужно называть его громким словом муж. Тогда не она замужем, а он, точнее правильно назвать это усыновлением. А уж если назвался мужем, то и содержи семью. И воспитанием детей занимайся, и жене помогай по дому.
05 дек 2006, 17:08
такого вы сына вырастили... который способен стыдиться родителей и осуждать людей, не имея опыта...
05 дек 2006, 19:07
А может, он просто сказал то, что хотела мама услышать? Вотысё. Не хочу Елену обидеть, но очень и очень многие подростки могли бы позавидовать такому опыту.
06 дек 2006, 11:17
Да что вы говорите, как раз и не будут они завидывать, ну если только с точки зрения "потрахал опытную бабу" извините, да и то сомнительно, в 16-17 лет кажется, что те кому за тридцать пять-под сорок это уже почти старички. Да и чему завидывать-то, что ребенка уже сделал? Скорее поржут над ним, не один раз. Одно дело "покувыркался" ,другое дело повесил на себя семью в количестве 6 человек. И каким бы разумным он не казался, у парня просто отняли молодость со всеми ее прелестями, то время, когда можно быть немного безбашенным, и т.д. и т.п. Или ее детям, кто им будет завидовать-то, что отчим их ровесник, ерунда какая-то. А вот ее детям может быть действительно может быть стыдно за мать, особенно младшим, потому как эта тема будет всплывать в разговорах так или иначе. И можно сколько угодно орать, что не стоит обращать внимания на какое-то там общественное мнение, тем не менее мы живем в обществе, а не в вакууме, и общество влияет на нас, и некоторые вещи и взгляды формировались столетиями и не просто так, от балды, а основываясь на опыт поколений.
06 дек 2006, 11:38
Ой, Капуша, тады скажите, а те, кто здесь против автора, насколько искренни в своих намерениях?
07 дек 2006, 11:15
Вы о зависти? Типа любая из здесь высказавшихся против, на самом деле сама не прочь бы завести такого мужа? большинстве своем думаю нет, не завидуют, не вижу причин для зависти, по крайней мере, здесь есть люди, высказавшиеся против такого малолетнего мужа,(подчеркну, не в разнице дело, а в малом возрасте конкретного мужа) мнение которых, лично мне интересно, и думаю, нормальная взрослая здравомыслящая женщина не будет связывать свою жизнь с подростком, и завидывать здесь не чему.
06 дек 2006, 11:37
Но зато дети автора будут еще долго слышать за своей спиной пересуды о моральном облике их мамы. Представляете какое поле деятельности для старушек у подъезда.
05 дек 2006, 21:38
Я сына хорошего вырастила, и , надеюсь, в дальнейшем в нем не разочаруюсь. А высказал он не столько о друзьях старшей дочери, а о младших детях, их друзьях, учителях, родителях. Тут в выражениях вряд ли стесняться будут. Ситуация, я уже писала, на мой взгляд бесстыдная.А меня стыдится ему не приходилось и не придется! Честь и достоинство свое и своей семьи я , надеюсь, сохраню.
06 дек 2006, 10:21
В окружении этой семьи, "среднего радиуса", так сказать - школа, соседи и т.п, дети и подростки пронаблюдали вот такую модель поведения, типа, а что, можно на пап-мам своих одноклассников и друзей смотреть как на ровню и при случае... Фу-у... Представляете, приходит сопливый приятель сына или дочки, и смотрит на вас "мужским" взглядом... оценивает эдак ноги, грудь и пр...
06 дек 2006, 15:00
Вот-вот. Об этом мы с сыном тоже говорили, его аж передерноуло всего. Наверное, мы несовременные "ханжи", но другими быть нам не позволяет элементарная совесть.
05 дек 2006, 09:37
МММ, вообще не вижу темя для рассуждения - главное, чтобы двоих все устраивало
05 дек 2006, 09:54
Влада, зачем вы оправдываетесь и пытаетесь кого-то убедить в своей правоте? Если вам и вашему мужу хорошо, зачем вам одобрение окружающих? Я не понимаю. Живите себе счастливо и не думайте о плохом. А то вам здесь насоветуют и вы, не дай Бог, начнете сомневаться в себе и своем муже, придираться к нему или к себе и разрушите свое счастье. Счастья вам и вашим детям!
Перебор
05 дек 2006, 10:01
А оправдывается потому, что видимо что-то беспокоит. Или начались уже сомнения. Сами подумайте, будет ли самодостаточный человек, которого все устраивает, причем человеку не 20 лет, а 38!!! Я могла бы еще понять, когда топ заводит молоденькая девушка, у которой жених на 20 лет старше, а в такой ситуации можно только руку развести.
05 дек 2006, 10:27
Значит, не хорошо, поэтому всё на обсуждение и выносится. (с транслита)
05 дек 2006, 10:34
Влада, вам я смотрю нравится эпатировать публику вы уже второй топ начали зы я могу сказать одно - нравится вам так жить - живите зачем же кричать о том, что вы так счастливы, что вы друг-друга "так сильно лю" (с) может я не правильно сужу (по себе), но я когда счастлива, счастлива так полно, что тихо переживаю своё счастье А вообще - жизнь нас иногда "сдергивает" с облаков и я сомневаюсь, что с вашими неординарными потребностями вы будете долго счастливы будучи сильно ограниченными в финансах. муж (?) ваш зарабатывает мало, алименты вы не получаете, сами трудитесь в госконторе (вернее трудились до родов) Собственного бизнеса у вас нет. Если подрабатывать - то дорога закрыта - мало кто захочет доверить своего ребенка психологу, скомпрометировавшему себя связью с подростком. Единственный плюс вашей связи- у вас регулярный секс с вечно-желающим молодым человеком. "Не хочу никого обидеть, но есть такая присказка - спрашивают мужика у которого 10 детей и все от разных женщин - мужчина - вы так любите детей? он отвечает - детей - нет, но сам ПРОЦЕСС" - но это отступление так сказать :) - не удержалась И к чему - так это - что вы дама умная (извините не сдержусь скажу - ушлая), продвинутая - ну так и так прикидывала и не пойму - зачем вам было от каждого из мужей столько детей рожать? Прямой конечно вопрос, но уж коли вы выставили вашу личную жизнь на обозрение, да и еще в подробностях, то неминуемо должны были знать, что вашу жизнь будут обсуждать. Дети, конечно у вас прелесть - очень красивые дети, младший просто очарователен. Но все же - зачем?? Что касается разницы в возрасте - то это ваше дело. Может и сможете с ним прожить всю жизнь. Вы обаятельна, энергична, стервозна, образована - дай бог каждому так выглядеть, как вы. У знакомой моей мамы - сын женился на женщине - разница 20 лет. Живут до сих пор. Дочка уже в 11 класс ходит. Правда познакомились они, когда ему было 20. Причина осуждения вас общественностью - это не разница в возрасте - а несовершеннолетие вашего т.н. мужа. То есть многие проецируют ситуацию на себя (особенно когда есть сын) - и это вызывает естественную реакцию неодобрения и порицания. А в остальном - это ваша жизнь. Вы ей распоряжаетесь. Живите - как хотите. Весна, как говорит покажет - кто где и кто как :) :) :) то есть приходите через пять леть и тогда уже гораздо с большей вероятностью можно будет сказать - что вы счастливы с этим человеком Так что - удачи.
05 дек 2006, 11:59
это просто обыкновенный мезальянс
Anonymous
05 дек 2006, 12:20
Слушайте, Влада, сколько можно мусолить эту тему? Вам мало прошлого топа? Кажется, вы получили мнение народа, всякое, как и хотели. Зачем раздувать всё по-новой. Вам уже всё сказали. Хватит, или Вы хотите чего-то добиться этим? А? Может, боретесь за посещаемость паспорта? Или что-то ещё? А если нет, то значит, Вас саму беспокоит эта ситуация в жизни, что Вы не можете успокоиться и пишете сюда... Значит, на корке сидит всё же, что ненормально всё это...
05 дек 2006, 19:15
Ответ и ParаВell-е тоже. Обратите внимание, что из почти двухсот постов в этом топе моих - десяток, не больше. Так что вопрос: "сколько можно мусолить эту тему?" не ко мне... =))
05 дек 2006, 19:22
Действительно, это мы здесь темы эпатажные заводим:-). Давайте, ещё третью заведите, Бог троицу любит:-). (с транслита)
05 дек 2006, 19:37
но топики-то именно Вы открываете, правда?
05 дек 2006, 19:38
собственно, именно на мой вопрос Вы не ответили... хоть и посвятили этот ответ и мне тоже:)
06 дек 2006, 22:50
Но вы прекратили ее мусолить лишь после постов на тему "почему вы выставили все это напоказ и в двух экземплярах", и не торопитесь попросить модератора прикрыть тему. Решили сменить тактику и перейти к непрямой провокации? Достойно медсестры с "высшим психолгическим" на госслужбе.
05 дек 2006, 13:51
Нда я в шоке. Автор конечно выглядит хорошо, но мне больше понравилась бы пара старшенькая и муж автора. Были бы загляденье-подростки. Оба симпатичные и светящиеся наивностью, а мама и муж уж скорее как мама и сын смотрятся....Но не нам судить
05 дек 2006, 13:53
Что толку осуждать теперь, когда ничего особо изменить нельзя ((((. Искренне желаю автору, чтобы это была действительно любовь, которая выдержит все, а не гормональный "всплеск". Ведь автор не впервый раз замужем, чтобы быть наивной, ДВА брака уже за плечами - тоже, наверное, по любви, если детей от тex мужей родила (да не одного). Умиляют посты про завистьв прошлом топике. Об"ясните мне, пожалуйста, чему тут завидовать? Тому что счастье у нее далеко не безоблачное? Что автор живет среди осуждения, а как ни крути, мы живем в обшестве. Соседи обсуждают-осуждают, на работе осуждают, куда не придут вместе - шепот за спиной и любопытно осуждаюшие взгляды. А еше страх один день оказаться старой в глазах мужа - 21 год не 8 лет, как некоторые сравнивают. Поэтому автор и поднимает эту тему на форуме, не уверена она ни в чем. Пожалеть нужно автора - два неудачных брака, третий - еше неизвестно как все будет... Пожалеть, что не встретился ей любимый достойный Мужчина, подходяший по всем статьям, а не мальчик. Може еше и встретится. П.С. Мальчик выглядит на 15 (((. (с транслита)
05 дек 2006, 14:47
Влада, а зачем вообще Вы эти топики заводите? Я была в недоумении, когда появился только первый... а сейчас вообще не понимаю... Вам нравится эпатировать? или Вы подзаряжаетесь негативом? У меня тоже муж моложе... достаточно эдак - хотя не столь критично:) стараюсь не акцентировать на этом внимание: ни свое, ни чужое... и уж размахивать этим как флагом - вообще выше моего понимания... ни в одобрении, ни в осуждении я не нуждаюсь и топиков на эту тему не открываю... А Вы ведь хотите об этом говорить и говорить... зачем?
05 дек 2006, 19:24
Наткнулась сначала на первый топик, а теперь вот и на этот, посидела, почитала... Кстати, на паспорт Влады я натыкалась раньше, но, по-моему, там не было фотографий, только одна, с ребёночком. Я подумала тогда - во, какая красивая женщина! :) Ну, понятное дело, когда год рождения увидела - подумала, молодец тётенька, так выглядит хорошо! А теперь читаю такое... Вообще, я просто в восторге - четверо, то есть пятеро уже - детей, и все такие красивые и счастливые:) А что муж? Муж он сами знаете, объелся груш ;) (шутка) Понятно, что Влада сама просит высказать мнения, и наш народ, понятно, не скупится и не стесняется:) Только вот меня удивляют суждения о том, что форум якобы существует для того, чтобы люди делились только проблемами! А если просто так чё-то спрашивают, то значит, что-то тут не чисто, раз счастливая, то сиди и не чирикай :) И ещё удивил чей-то коментарий с вопросом, ЗАЧЕМ автор рожала детей! По-моему, ясно, зачем детей рожают:) А насчёт автора у меня мнения никакого нет, потому как я не знакома лично ни с Владой, ни с её семьёй, поэтому каких-то выводов делать не могу. А по каким-то репликам и фоткам ничего нельзя сказать. Семья, как семья, детки как детки, мама- просто молодец. На первый взгляд только такие мысли. А углубляться в коменты и изучать проблему - зачем? Главное - чтобы всем было уютно и комфортно в вашей семье.
05 дек 2006, 19:27
Ребята, по-моему, пора закругляться с темой. ;)))
05 дек 2006, 19:29
Не, так не честно! Вы уже давно обсуждаете, а некоторые только сейчас подключились ;)
05 дек 2006, 19:40
Не беспокойтесь так, вы сможете спокойно обсудить ситуацию в топике "Муж моложе-3" ;-)
05 дек 2006, 19:41
А что , уже появился? Бегу-бегу :) :) :)
06 дек 2006, 02:59
Точно, точно! Муж моложе вдвое... Муж моложе втрое...;-) И т.д.
06 дек 2006, 11:57
че правда? обалдеть! я никак не комментировала ситуацию, но читаю
kino
05 дек 2006, 21:01
Есть такой фильм с Умой турман, по английски называется Prime, там ей 38, она влюбилась в 23-хг летнего. Не в семнадцатилетнего, заметьте. И в один из моментов их духовного и физического соития он так расчувствовался, что захотел заделать ей ребенка. Она сказала, что погоди, милый друг, я такого с тобой сделать не могу. Ну и вообсчем, обошлось без залета. Короче, повела себя как взрослый ответственный человек, хотя во всем остальном они оба весли себя как два влюбленных придурка подростка. Ну, и не забываем, ето кино. Если Влада не разводка, то вообсче как бы поздно уже о чем-то говорить, дело состоялось. Будем надеяться, что все таки разводка. (с транслита)
05 дек 2006, 21:18
Интересно, а что говорят родители "мужа"? Они рады сразу стольким внукам и невестке?
05 дек 2006, 21:55
Девы, а вам ещё не надоело муссировать эту тему? Ну вышла зрелая женщина с эфебофилией за молодого человека с соответствующим комплексом - по-моему, всё счастливы, что нашли друг друга. Совет да любовь! Парня, что, под дулом пистолета в ЗАГС волокли? Нет. Ну родили они ребёнка - разве это что-то странное? Бывает, беременеют с любыми контрацептивами: и со спиралью, и с презервативом, и с гормональными противозачаточными. А что у Влады это четвертый ребенок, так пусть рожает хоть семерых, если она считает, что финансовое положение ей это позволяет - вряд ли она так уж надеется в этом смысле на молодого мужа. Нынешние женщины вообще надеются только на себя в этом смысле (и правильно делают). Ну а если что с годами не так пойдет - развод-то у нас не запрещён пока. Было бы из-за чего копья особо ломать...
Anonymous
05 дек 2006, 22:47
Ну какой ЗАГС? Тут об этом не говорилось, они просто живут вместе...
Anonymous
05 дек 2006, 22:53
ребенок лучше любого ЗАГСа свяжет:)это в шеШнадцать лет в голове ветер...а в 38 уже ветер с раcчетом:)
06 дек 2006, 04:19
Что-то местные незамужние матери не отмечают сильной связанности их бывших мужей и сожителей детьми...
06 дек 2006, 18:56
хм... подруга, ты ничего не перепутала? посмотри, кто автор топика... причем второго уже... сама Влада...
06 дек 2006, 21:50
Не, не перепутала. Ну мало ли кто открывает топы - а шум-то бывает далеко не всегда. Белл, я понимаю, что у нас тут модно заводить темы имени себя, любимой, а то ещё даже от имени некоего анонимуса, сиречь опять-таки себя, любимого, но меньше ж на такое вестись надо, вот и не будут плодиться такие топы. Эх, оптимистка я...
06 дек 2006, 22:49
так топы плодит сама Влада... одно из двух - или с головой траблы, или исследование... мне так фиолетово... если тема интересна, то цель открытия того или иного топа мне не важна... но автору зачем-то этот ажиотаж нужен... зачем?
07 дек 2006, 09:53
А одно из трех: - либо человек не уверен всё-таки в своих действиях и ищет одобрения, - либо очень хочется евской известности (про топы имени себя любимой я уже говорила), - либо работу какую-нибудь пишет. Но я не о том. Просто хотела сказать, что не реагировали бы форумчанки так бурно и охотно - не было бы и топов под номером 2 или анонимных идиотств "А расскажите, как вы любите/не любите меня... э-э-э то есть не меня, а такую-то".
07 дек 2006, 09:59
я склоняюсь к работе... а в инете пи@деть - не мешки ворочать... почему бы и не пообсуждать?:)))))) мне, как правило, все равно - разводка или просто водка... если тема интересна - можно и посотрясать воздух... спорим же мы и в реале на отвлеченные темы? мы вот с мужем литературу обсуждаем и героев - вот уж разводки так разводки:D
08 дек 2006, 01:47
Да, в общем-то, да. :) вспомнила, как пару дней назад тоже спорили с мужем до хрипоты, правильно ли сделал что-то там некий герой фэнтези. Уж куда жизненнее!.. :)
08 дек 2006, 01:50
ты меня понимаешь! нам только тему дай!;)))
08 дек 2006, 14:37
Ага, а вылетать из, пардон, туалета с наполовину одетыми шанами с воплем: "Ну, тут ты точно не прав!!!" - в продолжение прерванного спора по "жизненным" же проблемам не приходилось? :) :)
09 дек 2006, 14:10
мы в туалете читаем - нам не до глупостей:)
10 дек 2006, 00:29
А у меня этот этап уже прошел. А то пачками книги приходилось выносить оттуда. :)
10 дек 2006, 10:52
а у нас еще и дочка пристрастилась - так что это навечно:)
11 дек 2006, 03:59
/роняет светлую слезу умиления/ Ах, преемственность поколений!.. :)
Anonymous
05 дек 2006, 22:50
Влада взрослая мудрая женщина,родила "ребенка,чтоб "привязать " мальчишку,для него это все в новинку,"поиграть в семью".
Anonymous+
06 дек 2006, 09:43
Хде Вы мудрость-то увидели?
06 дек 2006, 13:33
У меня другой пример такой же ситуации с разницей в возрасте есть, лучший друг моего мужа ушел от жены с маленьким ребенком к бывшей теще мужа, ей на тот момент было 50, ему 31, все вокруг обвиняют его в том что он альфонс, так как у нее своя фирма, где он работал, она ему купила машину, совместно купили дом, живут уже года два, выглядит она гораздо хуже автора, да женщины в ее возрасте тоже лучше выглядят и ничего живут они, не знаю чем это все закончится, но Бог им в помощь... Осуждать легче всего, Вы никогда не были на месте автора и только ей решать что и как делать в своей жизни.
06 дек 2006, 13:38
Осуждают не за разницу в возрасте, а за сексуальную связь взрослой женщины с подростком, практически ребёнком. Разницу улавливаете, нет? (с транслита)
06 дек 2006, 14:10
17 лет - это уже не ребенок, способен сам принимать решения. Многие в этом возрасте женятся и рожают детей. А бывает, что и в 30 лет детей заводить рано.
06 дек 2006, 14:25
Со мной девочка училась, в 15 лет забеременела, в 16 родила, вышла замуж за отца ребенка, он ее был на пару лет старше, тогда все удивлялись, но никто не осуждал, девочка была самая тихая в группе.Год назад была встреча выпускников, она пришла уже с двумя детками, старший уже во втором классе, младшей 2 годика, прекрасная семья, они с мужем оба работают, и что у девочки в 15 лет больше жизненного опыта, чем у мальчика в 17? Здесь как жизнь покажет... вприципе как и у всех нормальных для общества семьях.
06 дек 2006, 15:17
Разница у девочки с мальчиком была в 20 лет? Вы о педофилах что-нибудь слышали? Разницу между связями между одинаково неопытными сверстниками и между детьми и взрослыми понимаете? В последнем случае играет роль не разница в возрасте, а то, что более опытный взрослый склоняет ребёнка к сексуальной связи. (с транслита)
06 дек 2006, 15:19
А они сразу начали самостоятельно жить, или им родители помогали? Думаю что самостоятельно они бы семью не потянули.
06 дек 2006, 15:19
16-17 лет - ещё _несовершеннолетний- подросток. Женятся, да, рожают детей, да, от сверстниц, а не от 40-летних. Тут уже трактаты об этом написаны. В общем, у вас есть 16 -летняя дочь, береманная от 40-летнего дяди. Вы поуши за них рады? (с транслита)
06 дек 2006, 17:00
Совершенно с вами согласна. Я младше автора на 2 года, мне сейчас 36 лет.Трое детей.Старшей 14.Два брака. Пишу это для того, чтобы стало понятно, что мы с автором близки по исходным данным Друзья,одноклассники, знакомые моей старшей дочери- 14-15-летние мальчики. Сыну моей лучшей подруги- 16 лет. Я могу со всей ответственностью сказать- мальчики в 16 лет еще дети. Да, они могут выглядеть , как взрослые деди, говорить басом, иметь рост под два метра,рассуждать умно тоже могут и могут подрабатывать по мере сил, но они -дети. И только , человек не имеющий детей, а исключительно помнящий себя в этом возрасте, может в этом усомниться. Любой адекватный взрослый человек видит в 16 летнем подростке -ребенка, а не объект сексуальных желаний. Любому понятно, что 16 летний мальчик ни с того , ни с сего не будет подъезжать к маме своей ровесницы с сексуальными предложениями. В этой ситуации все совершенно понятно. Человек тем и отличается от животных , что умеет контролировать сферу своих сексуальных желаний головой, а не другими частями тела. А руководствоваться при этом , нужно нравственными принципами, выработанными в обществе, если свои вдруг не выработались или тормоза отказывают. Недопустимо и аморально иметь секс: с родсвенниками, с животными, с трупами, с несовершеннолетними. Педофилия омерзительна во всех проявлениях.Будь это маньяк-педофил, насилующий девочек или взрослая тетенька,спасающаяся от одиночества в постели с несовершеннолетним мальчиком. Я рада, что в Англии, где я в данный момнет нахожусь, закон всегда наказывает таких любительниц мальчиков. Только что отправили за решетку 48-летнюю учительницу,обучавшую своего ученика радостям секса.Мальчик был полностью в эмоциональной, физической и психологической зависимости от "учительницы" В Америке надавно один гормональный юнец удовлетворил свою похоть, занявшись сексом с трупиком , сбитого оленя, валявшегодя на обочине дороги.Его арестовали, но посадить не смогли.Не оказалось в штате закона о некрозоофилах.Не было еще такого случая в практике. Так что теперь, преступление от этого перестает быть преступлением? Следуя логике автора, оленю уж точно плохо не было, а пареньку-то даже и хорошо.А может олень его еще и соблазнил? Автор этих мыльных топиков живет в мире иллюзий.Где есть "муж",который всего-то навсего моложе... Есть потрясающая общность интересов 17летнего мальчика и 38 летней женщины... Есть компания 16-летней дочери и 17летнего мальчика, которая теперь и "ее компания" Есть старшая дочка, котрая зовет своего приятеля "папой" Есть огромное количество людей ,считающих их прекрасной парой.... Есть ребенок, рожденный от 16-летнего подростка, потому что автор не признает абортов, а может быть будет и еще один -6-й ребнок, потому , как "отец семейства" обрел радость родительства . Самое плохое в этом , то , что во всей этой истрии, единственный взрослый человек , сам заварил всю эту кашу, а расхлебывать ее будут и дочь-подросток, и трое младших детей, и младенец.Нельзя жить в обществе и быть свободным от его правил. Автор сам выбрал себе жизнь,остальные участники этой мелодрамы, нет. Женщина 38 лет, чувствующая ответственность за своих четверых детей и профессиональный психолог, не должна была доводить ситуацию до такого безграничного абсурда. Но, как говорится, сначала создаем проблемы, потом их решаем. (с транслита) Я +дочка/1993/+дочка/1998/+дочка/09.06.06
Anonymous
06 дек 2006, 17:18
Между прочим, гомосеки тоже были аморальным явлением когда-то, и их сажали в тюрьму! а теперь ничего - ещё и за свои права борются! Педик на педике, блин! Так что границы размыты.... У каждого свои моральные нормы...
06 дек 2006, 18:55
Если они совершеннолетние и оба или обе согласны - флаг им в руки. А вот детей трогать и гомо-, ни гетеросексулалам аморально. Нормы общества идут в вышеописанном случае как раз в противоположную сторону - в 19 веке браки между девочками-подростками и взрослыми дяденьками как раз были скорее нормой. В 15-16 лет девочка уже считалась невестой, в 18 - никому не нужным переростком. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 20:00
Про это и речь - нормы меняются, и общество всегда ужасается чему-то нестандартному. Когда перестаёт постепенно ужасаться, это становится нормой. А вот почему отыметь мёртвого лосика считается преступлением - я не поняла - лосику всё равно, а тому, кто имеет - приятно - так что флаг и им в руки.
06 дек 2006, 20:20
Так об том и речь, что для конкретного случая нормы как раз меняются в обратную сторону - в сторону_увеличения_ возраста, с которого официально как-бы разрешается вступать в сексуальные отношения. С мёртвыми животными - наверное, защита их прав:-). Типа, согласия своего не выразили чётко и внятно, и у адвоката перед смертью не заверили. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 20:24
YНу и человеческим трупам обячно все равно, так и это тоже не будем преступлением считать?
Anonymous
06 дек 2006, 20:30
Хм, а вы вообще улавливаете разницу между изнасилованием трупа и созданием обычной, счастливой семьи, слегка выбивающейся из привычных норм, в которой всего лишь навсего жена старше мужа?
06 дек 2006, 20:43
всего лишь?мальчик всего лишь несовершеннолетний...
Anonymous
06 дек 2006, 20:59
Тогда почему эта женщина не в тюрьме? За изнасилование несовершеннолетнего мальчика?
06 дек 2006, 21:03
По Российским законам она неподсудна, ему уже было 16 лет. Его никто не насиловал, он "сам пришёл". Женщина - не преступница в прямом значении этого слова - а просто психически неполноценная, не сдержавшая свои, так сказать, душевные порывы. В странах, где такое наказуемо, тюремное наказание совмещается часто с лечением. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 21:10
Ну раз в россии не предусмотрено наказание за это, значит, для россии - это норма, вот и всё))) Значит, никто не виноват и больных нет)))
06 дек 2006, 21:15
нет,не значит,есть ещё законы морали и этики плюс и автор топа сама согласна,что она закомплексована-то есть это явно не норма и не здоровое поведение.
Anonymous
06 дек 2006, 21:17
у каждого они свои. а наличие комплексов не означает наличия психического заболевания...
06 дек 2006, 21:19
законы морали у каждого свои?Это значит отсутсвие таких законов,действуем как моча в голову ударила,думать будем опосля если умеем думать,в данном случае думать не умеют.
Anonymous
06 дек 2006, 21:22
ну это ваша точка зрения, вы смотрите на жизнь со своей колокольни, кто-то смот рит со своей. А вы что впервые сталкиваетесь с тем, что на одну и ту же ситуацию у людей могут быть совершенно разные взгляды, по причине разных религий, образованности, воспитания, национальности и собственного опыта?))
07 дек 2006, 11:11
Педофилия была и будет педофилией и если принимаются дебильные законы при которых спиртное можно пить с 21 года,а детей плодить с 14,то дожны быть законы морали и этики и мозги в голове,иначе и педофилия и другие радости жизни будут процветать.
07 дек 2006, 11:31
И тем не менее педофилия останется педофилией, убийство убийством, насилие насилием и воровство воровством. Есть некоторые общественные понятия, к которым человечество шло не одно столетие и которых, какие бы ни были личные понятия о морали стоит придерживаться, вы не в вакууме живете.
07 дек 2006, 13:06
+1
Anonymous
07 дек 2006, 15:13
Постойте, без решения суда обвинять человека в педофилии - это клевета. Человек невиновен, пока его таковым не признал СУД, а не свора злых и неудволетворённых старых баб, или старушек на лавочке! А вообще, вспомнился анекдот, когда обвиняют парня в изнасиловании, а мамаша прибежала защищать его, вытащила его агрегат из штанов - и давай трясти да причитать - да вы посмотрите на эту писечку! разве он мог такой вот писечкой кого-то изнасиловать! да он же ещё ребёнок!!! А детина и говорит - "мама, не трясите, а то процесс проиграем! Этот "мальчик" давно уже не мальчик", его никто не насиловал!!! Небось е%%т её так, как и не снилось вам, и деньги зарабатывает, и за ребенком следит, в 100 раз лучше, чем ваши великовозрастные психологически устойчивые мужья, у которых уже давно повисло всё, им бы пивка попить да полежать!!!!
07 дек 2006, 15:59
Тюююю, а что анонимно? Смелее-смелее. А я никого и не обвиняю, к вашему сведению. Все остальное, что вы написали, особо анекдот, совершенно не к месту. Вы так ничего и не поняли. Про зависть еще скажите. З.Ы. если бы она подождала хотя бы до его совершеннолетия, то думаю на качество и количество секса это никак не повлияло бы. Только вот она не смогла бы уже им так манипулировать.
Anonymous
07 дек 2006, 16:27
не ваше дело, как мне писать. А что бы изменилось, если бы она ждала до его совершенноления? В глазах общества всё было бы законно??? Все хотят быть счастливыми, все хотят быть молодыми, хотят жить ярко, интересно, в гармонии с собой, и дышать полной грудью, не думая о мнении окружающих! Только не все могут! А для этого - все средства хороши, и плевать на общественное мнение! Анекдот - очень даже по теме, потому что "мальчика" тут так защищали, что просто смешно стало! Просто те, кто осуждает, сам хочет так же! Или хотел, или хотел бы....
07 дек 2006, 16:42
Анонымоус написал(а): Просто те, кто осуждает, сам хочет так же! Или хотел, или хотел бы.... Влада, так вы всё это затеяли, чтобы вам позавидовали:-)? Могу вас уверить, что все, кто осуждает, предпочли бы зрелых, успешных, интеллектуальных и самостоятельных. Которыых покорить и удержать неизменно труднее, чем соблазнить глупого гиперсексуального подростка. Вам ли это не знать:-). (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 17:07
Нуууу если вы считаете, что подросток (пусть гиперсексуальный) не может быть зрелым, успешным, интеллектуальным и самостоятельным, то мне нечего больше сказать. Если кому-то непременно нужен мужчина "в возрасте" , то это тоже можно считать аномалией))) Если кого-то заботит положение в обществе мужчины - то это уже корысть и опять же какие-то комплексы, что мол, с простачком - не могу, а с дяденькой важным - могу... 40-летний дядька может быть вполне гиперсексуальным и глупым, если уж на то пошло, и обвести его вокруг пальца можно в два счёта, так что... Все люди разные, и грубо говоря, 18 - летний - это тот же 40-летний, только пока ещё молодой, а 40-летний - -это то же полдросток, только уже старый. Жаль, что возраст - это такая важная величина в глазах общественного мнения(((
07 дек 2006, 20:31
Да, у вас какие-то не такие представления о подростках:-). Извините, я с ними работаю, каждый день, им как раз 16-18 лет, мальчики, на 99%:-). Так что, в чём в таком возрасте может проявляться успешность, самостоятельность и зрелость я прекрасно осведомлена:-). Возраст - не важная величина. Важная величина - та грань, за которой ребёнок становится взрослым. И она - не в 16 лет, уж простите. Жаль, что некоторые взрослые не понимают, что они не вправе её переступать, даже, если обе стороны согласны. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 21:50
Вы - педагог? Или думаете, что только вы работаете с подростками? А если вы с ними работаете, то всё про них знаете, и ваше знание о них приравнивается к ВЫСШЕМУ и оспаривать его негоже, так что ли? и почему вы так категорично говорите о той грани, когда мальчик превращается в мужчину (во всех смыслах)? Это ВАША точка зрения. Признайте, что кто-то может считать по-другому, и видеть, что именно ЭТОТ 16-летний человек - не ребёнок, а взрослый человек. Нет общих рамок! Половое и психологическое созревания происходит у всех по-разному, от... и до... (вам должно быть известно))))
08 дек 2006, 11:19
Нет, но за 10 лет работы зрелых, самостоятельных, успешных 16-леток мне не встретилось. Дети, ничего другого не скажешь. Вот 18-19 лет - ещё более-менее, хотя бы внешне. Внутри - разница не большаяь:-). И у меня нет никакого основания думать, что обсуждаемый мальчик - это самое исключение. тем более, не пообщавшись с ним, а только читая Владу, которой в субьективности не откажешь. Если они оба такие самостоятельные, успешные и зрелые - то вполне могли подождать пару лет, до совершеннолетия мальчёнки. Взрослые люди тем от животных и инфантилов и отличаются, что умеют управлять своими желаниями. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 13:53
Опять же спрошу. Зачем? Чтобы в глазах посторонних выглядеть прилично? А то мало ли что люди скажут? Да плевать! Жизнь - она здесь и сейчасЁ Нужно брать от жизни всё!!!
08 дек 2006, 14:38
Извините, но вы уже не знаю до чего договорились:( Кошмар. Ваши слова означают, что не надо сдерживать свои желания. Зачем мы тогда лишаем жизни маньяков? Они тоже не сдерживают свои желания (или у них это плохо получается), и жизнь у них тоже одна?! Попробуем себе представить эту ситуацию не столько отвлеченно, или может быть просто попробуем ее приложить к себе? В запальчивости спора не стоит приводить самые ужасные аргументы:(
Anonymous
08 дек 2006, 14:50
Не надо сдерживать свои желания, если за их выполнение вас не посадят в тюрьму. Автора - не посадили, потому как она закон не преступала, правильно? А то, что некоторые считают её педофилкой, так это их проблемы...
08 дек 2006, 15:24
Да нет, это - как раз проблема автора, и её детей. Это на них все пальцем показывают и за спиной шушукаются. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 15:39
И вы считаете шушуканье за вашей спиной и спиной ваших детей - ПРОБЛЕМОЙ??? Тяжёлый случай... Вы случайно не мама девушки, которая ждёт 4 ребенка, запретившая показываться на глаза соседям?)))) Короче, автор - не дура. И в стране, где такие отношения считаются противозаконными, она бы с успехом подождала год или два, или сколько там надо. Но если всё законно - то ЗАЧЕМ? из страха перед шшуканьями???? Это же смешно!!!!))))))
08 дек 2006, 16:29
Гюльчатай, личико-то открой. Что-то там про шушуканье писалось? Ну так если такая боевая и плюёшь на всех и вся, то чего стеснятся? А имячко как твоё? Не Влада, случайно? Кстати, вопрос вам: автор психолог, предположим приходит к ней на сессию женщине спроблемой педофилии. Скажем тянет её на дружков её дочери. Как вы думаете, что ей Влада посоветует как профессионал? Как лечить будет? (с транслита)
08 дек 2006, 16:37
И что тебе даст моё имя или лицо? (ты определись уж - на "ты" со мной или на"вы"? Тут смотрю, как анонимно напишешь - сразу такой гам поднимается))))) И причём тут "Боевая" ? Да, плюю на посторонних мне людей, от мнения которых не зависит абсолютно НИЧЕГО! Меня беспокоит только моя семья. А о том, что будет советовать Влада женщине, мне думать ни к чему. Но раз вам это ТАК ВАЖНО, скорее всего посоветует подумать, решить и понять, действительно ли ей это нужно? Возможно, эта тяга мнимая... я не психолог))))
08 дек 2006, 17:23
Гошпади, и не лень было клона форумского заводить? И вам ли говорить, что мнение других вам безразлично, если даже на виртуальном форуме скрываетесь:-). Насмешили, право:-). (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 17:47
я не знаю, что такое форумский клон. И не вижу связи никакой, между моим отношением к людям и тем, что пишу анонимно. Хочу - пишу анонимно - хочу - не анонимно. Вы усматриваете какую-то закономерность что ли? Насмешили и меня))))) Знаете, инфантильны как раз те люди, которые всё думают, а что же подумают о них. А зрелым гораздо более важно то, что они думают о других...
08 дек 2006, 19:33
Завести клон - значит, параллельно старому и хорошо известному нику завести новый. Вы анонимно уже который день пишете, значит, здесь давно. Ник Лисаалиса зарегестрировался сегодня. Да, я улавливаю закономерность - человек создал здесь себе виртуальный образ, пусть даже далёкий от действительности, но ему не безразлично, как к этому образу относятся другие участники форума. Поэтому, для высказывания своей точки зрения, не совместимой с созданным "светлым" образом используется или клон, или кнопочка "анонимно". Та-же самая боязнь, "чего люди скажут":-). Не ставьте себя над обществом, вы это не умеете:-). Да и инфантильны ещё, со своими играми в виртуальные образы:-). (с транслита)
08 дек 2006, 21:14
когда-когда зарегистрирован???? гошшшподи, ну вы хоть не смешите тут всех, хоть бы в достижения потрудились бы заглянуть - те даты вам, может, скажут о чём-то))))) Так что ваши выводы - не верны, увы( Это вы наверное, клонов создаёте сами, чтоб побольше "толпа" казалась!
08 дек 2006, 21:43
Ну, значит вы клона завели заранее, и не первый раз используете, только и всего:-). Я клоны не создаю - мне как раз до лампочки, что обо мне думают:-). Образ у меня такой:-). (с транслита)
08 дек 2006, 22:19
образ синего цветочка)))) да, действительно - узнаваемый и запоминаемый... ))))))) То есть вы всеръёз думаете, что я - Влада???)))))
09 дек 2006, 11:28
Скорее нет, чем да. Скорее всего, в своём "обычном" образе вы высказываете более традиционные и менее эапажные взгляды на окружающую дефстфительность:-). (с транслита)
08 дек 2006, 22:27
Это была цитата, а из песни слов не выкинешь. А на "ты" мы не переходили. Что касается ваших высказываний--чистый эпатаж. Вы не живёте вне общества, более того, пользуетесь всеми его достижениями. Если бы даже автор и захотела не обращать внимания на всвоё окружение, то скорей всего не получится. Вот поэтому и создавался этот топ. Искала поддержки, а получилось "как всегда", т.е. так как и должно быть на данном этапе развития этого общества, заметьте цивилизованного общества, а не отсталого, где возможно такая ситуация и прокатила бы. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 22:30
Вряд ли автор искала поддержки... Есть разница - "Важно мнение окружающих" и "Интересно мнение окружающих". Просто большинство ещё больше заводится, если видит, что у кого-то такая же точка зрения, как у того, кого пытается заклевать(((
08 дек 2006, 22:52
Скажите, а вам будет интересно моё мнение, если заранее оно вам безразлично? Тогда это праздный интерес, который говорит только о том, что автору делать нечего или не от большого ума. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 16:34
А вы считает что если ваши дети будут слышать о том что их мать женщина легкого поведения им будет приятно?
08 дек 2006, 16:40
Мои дети не будут задумываться, приятны ли им или не приятны слова чужих людей... О моих родителях говорили ОЧЕНЬ многое,(правда, по другому, поводу, они высокопоставленные чиновники,) так если бы я слушала всё, что говорилось и писалось о них, да ещё бы испытывала какие-то чувства к этим словам - то точно бы попала на приём к психиатру))))
Anonymous
08 дек 2006, 16:43
Но ведь перед глазами у них подтверждение того что люди на улице говорят правду.
08 дек 2006, 16:45
Правду с ИХ точки зрения))))) Тем более, наверняка так говорят не все (мы это видим на примере этого топика, да?) Поэтому считать мнение толпы оскорбительной истиной - это идиотизм(((
Anonymous
08 дек 2006, 16:58
Не все, но думаю друзья дочки считают ее мать не супер женщиной, а скорее сумасшедшей. Просто по причине того что для них поняте мама, это нечто другое. Это не тот человек которого можно затащить в койку.
Anonymous
08 дек 2006, 17:01
И что? Ну пусть считают! господи, а дальше что? Это что, как то влияет на что-то? Да, на челоаека, подверженного общественному мнению, и пытающегося угодить всем, кторе себя, переносить шушуканья наверное тяжко, но не всем, к счастью!!! )))))
Anonymous
08 дек 2006, 17:10
А ничего дальше кроме того что у детей будет в конец испорчена психика. Но конечно автору плевать на это, она еще других нарожает. А давайте узаконим убийства. Вдруг кому-то нравится убивать, почему он должен считаться с общественным мнением.
Anonymous
08 дек 2006, 17:44
А давайте исходить из того, что узаконено и не узаконено на данный момент, ага? А вы прям нострадамус! Успорчена психика! Как раз таки у людей, которые не могут жить без оглядки на окружающих - психика-то не очень стабильна... Шуганые они - а вдруг что? Как бы не случилось чего-нибудь? Прям человеки в футлярах!
Anonymous
08 дек 2006, 17:47
А вы так уверены что дети автора могут жить без оглядки на окружающих? И им наплевать что все их друзья их маму сумасшедшей будут считать (в лучшем случае)?
08 дек 2006, 17:29
Нет, случайно я не мама девушки, ждущей четвёртого ребёнка. Четырёх я и самавполне могу родить, нет так уж много до этой цифры и осталось, а вот моя дочь - ещё пока нет, и, надеюсь, ей никакой педофил на дороге не попадётся, и детство у неё останется детством:-). Есть разница, кто о чём за вашей спиной говорит. Никто никогда не считал аморальным рожать столько детей, сколько люди сами в состоянии прокормить. Соблазнять и спать с детьми - одноклассниками и друзьями твоих собственных детей - ни в одном общесве нравственным не считается. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 17:48
опять вы со своим обществом! Прежде всего общество должно быть толерантным, а не нетерпимым к тому, что якобы "не норма".
Anonymous
08 дек 2006, 17:50
Вы терпимо относитесь к насильникам и террористам?
Anonymous
08 дек 2006, 17:57
Они преступники. Я никак к ним не отношусь.
Anonymous
08 дек 2006, 18:43
т.е пока вас не трогают вы их не осуждаете :)
Anonymous
08 дек 2006, 19:03
Я - не работник суда. я не могу абстрактно осуждать каких-то людей. Я могу осуждать явление терроризма, и насильников, которые отбывают срок, а пока суд не признал человека - насильником - он насильником не является.
08 дек 2006, 19:43
Т.е., если ваша 16-летняя дочь, к примеру, забеременеет от 40-летнего папы её школьного друга или подруги, то вы посчитаете это вполне нормальным и даже в мыслях не осудите взрослого мужчину, использовавшего ребёнка? Да вы святая:-). (с транслита)
08 дек 2006, 21:16
Если это будет ЕЁ решение, а не насилие, то я сделаю всё, чтобы дочка была счастлива, пусть даже счастье не будет вечным! Пусть длится столько, сколько нужно, но этот мужчина не будет педофилом в моих глазах, это точно - 16 лет - это уже дажеко не ребёнок, тем более девушка!
Anonymous
08 дек 2006, 21:19
А если насилие, но суд это насилием не признает?
08 дек 2006, 21:24
Простите, но как такое может быть? Если настолько сомнительно всё, что даже суд не признает, значит, и вправду не насилие. Короче, если дочка захочет жить с этим человеком, значит, будет жить. Вряд ли она захочет жить с человеком, который её изнасиловал.
Anonymous
08 дек 2006, 21:26
Но отношение ваше к нему будет нормально. Не важно что дочь говорит, главное что суд не признал.
08 дек 2006, 22:23
я вам ответила. Важно, что скажет дочь. Если она захочет жить с 40-летним - это её право. Если захочет подать на него в суд - это тоде её право. Если признают его вину - значит он насильник, и отношение соответствующее, если не признают - не насильник, но если дочь будет настаивать на том, что он её принуждал - то просто напросто не будет продолжения отношений, неужели не ясно. а те примеры, которые ниже приведены, не имеют ничего общего с красивой семьёй автора, где всё построенно на обоюдном согласии и общем решении.
Anonymous
08 дек 2006, 23:13
Семья безусловно красивая, в качестве матери автор смотрится рядом своим мужем просто изумительно. А его патчерица очень хорошо бы выглядит в качестве невесты для парнишки.
08 дек 2006, 21:50
Суд, к примеру, не будет считать насилием - несилие, если девочка не достаточно сопротивлялась, или не сопротивлялась совсем под влиянием алкоголя. Таких случаев очень много. Не утрируйте. В 16 лет девочка - ребёнок, самый настоящий, и к созданию семьи - не готова. Не говорите чепухи. А 40-летние педофилы могут задурить голову так, что девочка будет на всё согласна. Я уже выше приводила пример - мужчина задурил голову и подчинил себе психологически и сексуально_взрослую_ 30-летную женщину тут у нас так, что они к своим сексуальным садо-мазохистским играм привлекали её 11-летнего умственно отсталого сына, в результате замучали его постепенно до смерти. Ещё один пример, месячной давности - отец, опять-таки, сексуально и психологически подчинил себе жену до такой степени, что у неё на глазах занимался сексом с 5-летней дочерью, а она это снимала на камеру. Потом продавали. Что тут говорить о том, что взрослые могут заставить делать детей, причём дети будут утверждать, что делают это добровольно. (с транслита)
08 дек 2006, 22:58
кроме того, законы создаются на основе судебных дел. Не было прецедента в суде, нет и закона. И если бы мать этого мальчика была более ответсвенной особой, то может такой прецедент и случился бы. (с транслита)
07 дек 2006, 19:04
Эк вас зацепило однако, вот и про зависть написали. """"""Просто те, кто осуждает, сам хочет так же! Или хотел, или хотел бы...."""""" Девушка, охмурить подростка дело не хитрое, даже плевое, так же как и запудрить ему мозг. Только далеко не всем это надо, уверяю вас. Для чего и зачем? Чтобы нянькаться?
Anonymous
07 дек 2006, 21:45
девушка, мозг можно запудрить кому угодно, сколько бы ни было лет этому кому-то, даже умудрённому жизнью старцу! Если ВАМ это ни к чему, то это не значит, что другому человеку это не нужно! И вообще, вы смешали всё в кучу, приплели какие-тосексуальные страсти, видать, по себе судите, что только это и привлекло бы вас в подростке, или наоборот. Все так красиво говорят о том, что любви все возрасты покорны, а когда им показывают такую любовь, смешивают любящих людей с грязью! (((
07 дек 2006, 22:11
Мдяяя, вы успокойтесь для начала, где это я про сексуальные страсти писала-то?????? У вас уже оговорочки???? Теперь ясно, что именно вас привлекают подростки, именно сексом. :-Р поэтому не стоит в этом обвинять других. Остальное тут уже сто раз вам объясняли. Не вижу смысла повторяться.
Anonymous
07 дек 2006, 23:11
я не вижу в этом ничего страшного, а другие просто гонят от себя эти мысли низкие, пытаясь казаться высокоморальными.
Anonymous
07 дек 2006, 23:49
А еще все хотят убивать, грабить, мучить но старательно претворяются добропорядочными гражданами.
08 дек 2006, 00:35
Если вы думаете, что все хотят быть педофилами, то вы сильно заблуждаетесь. Далеко не всех возбуждает вид молоденького мальчика/девочки. :-Р
мать
08 дек 2006, 09:21
Действительно, чего здесь такого? Подумаешь ребенку 16-12-10-6 лет. Главное, низкие мысли не гнать. Девочки, ну уже и договорились:(
09 дек 2006, 12:17
Педофилия это определение отклонения, а не провозглашение деклараторного характера. Не клевещите на суд :) (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 15:15
для кого - "остаётся" ? Для кого-то и аборт - убийство, а для кого-то - средство предохранения. В одних странах - за аборты сажают, в других - нет... Где ИСТИНА???
07 дек 2006, 16:07
Сами подумайте для "кого". И где она эта истина. Если у вас украли кошелек с зарплатой, это перестало быть воровством, вы допускаете это? А как же, надо делиться, ведь вор не считает это воровством. Если произошло насилие, избили человека, вы считаете, что это тоже нормально? А как же, он получил по заслугам. Давайте выпустим тогда всех убийц, маньяков, педофилов, насильников, они же ничего страшного не сделали. Все горазды легко рассуждать, пока эти самые нарушения законов не коснулись их самих, а коснется так потом заламавают руки и голосят.
Anonymous
07 дек 2006, 10:48
Нет, я не улавливаю. И в том и в другом случае недовольных нет. :)
07 дек 2006, 13:15
И в том, и в другом случае зависимую и неопытную сторону _использовали_ более сильные. Надеюсь, когда у вас будут дети, (если у вас их ещё нет), тогда проблема педофилии вам будет более актуальна. Я уже один раз пример критерия "довольства сторон" приводила - маленькой девочке дядя дал подержаться, скажем, за пенис. Девочке за это ´купил куклу её мечту. Обе стороны вполне довольны друг другом, видимо - тоже никто не пострадал. Всё ОК? (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 14:00
Да я издеваюсь самым откровенным образом. :)
07 дек 2006, 14:14
Ну и издевайтесь себе далше:-). Можете даже закрытым образом:-). Пообщавщись на Еве издевательства от тупости со временем перестаёшь отличать:-). А может, и разница-то не всегда и есть? (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 14:37
А вы всегда когда не понимаете шуток, начинаете хамить? :)
07 дек 2006, 14:49
Ну, если надо мной открыто издеваются - то да, в основном:-). Я не вас имела ввиду, честно:-). Просто вспомнились некоторые персонажи, которые такое несли, не издеваясь, что ничем другим, как тупостью после долгого размышления, обьяснить не получалось:-). Обобщить философскую мыслю потянуло:-). (с транслита)
07 дек 2006, 10:43
да... такие высказывания можно только анонимно писать )))) стебаешся!
06 дек 2006, 17:30
как Вы хорошо написали!
06 дек 2006, 19:14
Да ему даже пить еще нельзя :-) А пятерых детей воспитывать можно? Мальчики в этом возрасте могут быть полны самых возвышенных намерений. Но значит ли это, что надо ловить их на слове? И второе: когда от подростка залетает ровесница, это обоюдная глупость. И "дети" должны расхлебывать последствия со всей ответственностью. При помощи взрослых.
06 дек 2006, 15:21
А мать у етого "мужа" есть? Автора ,вообще, лечить надо. (с транслита)
06 дек 2006, 15:45
Ну мама там-не подарок,если он работал с 12 лет и вообще ушёл из дома.
Тогда понятно, ребенок себе маму искал адекватную, а нашел "жену" и 5-рых детей, из огня да в полымя :-(
06 дек 2006, 17:25
Я просто в шоке от всего этого! Читаю несколько дней, не удержалась от комментария. 1. Не понимаю, за каким фигом автору нужно было выставлять свою историю на показ? Ведь изначально понятно, что отрицательных откликов будет в разы больше, чем положительных. 2. Товарищи, куда же мы катимся, если женщина выходит замуж за мальчика из компании друзей своей дочери? Дальше что? Следующий муж будет из компании младших дочерей? Я не осуждаю автора, я не имею на это право, но я в таком ужасе! Лишить ребенка достойного входа во взрослую жизнь. Как раз внекдот вспомнился: "Сын звонит маме: -мама, я женюсь! -ой, это замечательно сынок! -мама, а она негритянка. -ничего страшного сынок, лишь бы вы любили друг друга! -мама, а у нее 4 детей! -да ничего, сынок! -мама, а как мы разместимся в нашей 1-комнатной квартире? -ну как, ты с женой и детьми в комнате, а папа в чулане перекантуется. -мама, а ка же ты? -а я, сынок, сейчас положу трубку и пойду повешусь!"
06 дек 2006, 21:15
:-))))))))) Правда жизни... Денег им хватает, кстати. Интересно, на какой госслужбе жене и на какой такой "работе" 17-летнему мальчику платят деньги, коих хватает на 5 детей?
07 дек 2006, 02:00
Никогда не заходила в этот раздел, так как у меня в браке (вторичном) все отлично. А тут наткнулась на ссылку в Подростках и обалдела не от темы, а от массового глобального обсуждения семьи, можно сказать, довольной своим счастьем и решениями. Ну что вы мусолите да перетираете на свою голову проблемы тех, которые совсем не считают свое положение проблемным. Женщине, написавшей этот топик было просто интересно прочитать реакцию еворушниц. Вот и все! А вы тут развезли на серии. Да счастья им и терпения!
07 дек 2006, 04:02
Она прекрасно знала какой будет реакция. И специально ее вызвала. Для чего? Явно для каких-то своих нужд. Либо для работы, либо из-за сдвига в психике.
07 дек 2006, 04:05
и вторую серию, кстати, сама организовала...
08 дек 2006, 21:29
А вот объясните мне, пожалуйста, какой смысл осуждать людей за то, что они обмениваются мнениями на заданную (и поддерживаемую автором топа) тему? Хотят люди беседовать. Пусть беседуют. Они что, в суде выступают и лжесвидельствуют? Они просто разговаривают и по ходу выясняют для себя многие вещи про себя самих. Про себя, потому что это - интернет и виртуальное общение. А стыдить идите в компанию к бабулям на лавочках.
Anonymous
07 дек 2006, 09:55
Вот мы тут все сидим, обсуждаем... а Влада со стороны смотрит и улыбается... И ведь не отвечает на посты. Мы сами тут пишем, типа, сколько можно мусолить и т.п. И тут же сами продлеваем жизнь топу. Хорошо бы разом всем закончить этот трёп, чтобы больше вообще никто сюда не писал.
07 дек 2006, 10:00
да пусть человек пишет свою околонаучную работы... жалко, что ли?:))))
07 дек 2006, 11:04
Ага. А потом прочтем это в статейке КП или инетной желтой прессы...
Anonymous
07 дек 2006, 14:24
И в очередной раз Ева.ру прославится :) может быть... А вообще, я так понимаю, если это научная диссертация, то на неё уже собрано достаточно практического материала, спасибо форуму :)
07 дек 2006, 16:32
дейтвительно, жизнь намного интересней наших планов. Вы как психолог должны все понимать. Удачи вам в любом случае.
07 дек 2006, 17:59
Уже смешно читать-прям в анекдот тему превратили.
08 дек 2006, 19:55
Ооооооо... тема все еще муссируется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)