такой вот вопрос
Anonymous
04 дек 2006, 23:02
деваньки скажите мне пож-та у кого появились растяжки после родов как ваш муж к этому относиться или ему пофиг?у меня появились незначительные по бокам чуть ниже талии т.к родила недавно они еще фиолетовые так вот мой муж заколебал уже очень часто спрашивает а когда они пройдут?а что они так и остануться?я бы конечно их удалила бы но нужно делать глубокий пилинг а в моем районе таких салонов нет да и не выездная я сейчас.вот хотела бы услышать а как у вас с вашими мужьями на этом заостряют внимание?
04 дек 2006, 23:15
я когда родила и увидела, наконец, свой живот, сама в обморок падала. такооой кошмар. а мужу все равно. совершенно не стесняюсь, и он ничего не говорит даже на пляже, например, когда я в открытом купальнике.
Anonymous
04 дек 2006, 23:19
так а у меня они хоть и фиолетовые и то мало заметные уже светлеют а под высокими трусами их вообще не видно и он всеравно придираеться
05 дек 2006, 01:11
И у меня точно также...Говорит, что вообще их не замечает...
04 дек 2006, 23:17
А если никогда не пройдут, тогда что? А если, не дай Бог, операция какая-нибудь понадобиться, а после нее шрам останется, он тогда вообще ручкой помашет? Муж наверно либо молодой еще очень, либо второе...
Anonymous
04 дек 2006, 23:20
так у меня шрам от кесарева тоже есть и тоже маленький и почти уже спустя 10 мес не видин по поводу него он ничего не говорит
04 дек 2006, 23:32
ну то, что растяжки не нра - это не факт, что не любит. бывает, что придираются. просто мой видел, как я убивалась. может, поэтому молчит как партизан. а вообще он никогда ничего не скажет, только хорошее :-) попробуйте на мезотерапию записаться. кремы не помогут. ну, хочется вашему мужу, чтоб вы были хороши как и прежде, вам же лучше, не раскисните, а будете держать себя в форме.:-D знаете, некоторые молчат, а потом к тем, кто без растяжек, уходят ;-) .
Anonymous
04 дек 2006, 23:38
а мезо помогает?просто мазала лиераком полная фигня
Anonymous
04 дек 2006, 23:39
просто еще обидно что с 5 нед бер-ти и до конца мазалась кремом от растяжек выкинула на ветер кучу денег а итог всеравно есть они
04 дек 2006, 23:47
ха-ха. я в разделе косметика умоляю всех, чтоб не покупали кремы, а они не слушают. я тоже лиераком пользовалась (ампулы+гель). строго по инструкции, по часам и вообще денег потратила для моего бюджета прилично. мезо должна помочь. девчонки хвалили. я вот жду. второго отхожу, если соберусь, а уж потом убирать пойду.
Anonymous
04 дек 2006, 23:54
а не подскажите что это за процедура,это по другому говоря пилинг глубокий?после которого облазиет кожа или что?
04 дек 2006, 23:56
ой, я не знаток. да, есть и химпилинг. а мезо - уколы подкожные, какой-то препарат вводят, очень болючий, говорят. сеансов 10-15 надо. сходите в красоту, там асы!
Anonymous
05 дек 2006, 00:02
походу я слышала про др процедуру там как пилинг соскребают с кожи эти растяжки потом все заживает и их уже нет очень больно а вот мезо наверное все таки наврядли поможет от уколов они точно не рассасуться
04 дек 2006, 23:27
У меня после родов были такие же растяжки по бокам.Они со временем посветлеют и станут практически незаметными.Что касается мужа,то мой по этому поводу не переживал.
05 дек 2006, 14:26
Никогда не интересовался этим вопросом, а шов после кесарева сам обрабатывал, пока не зажил. Думаю понимает, что моей вины нив растяжках ни в наличии шва нет:)
05 дек 2006, 16:33
Живот после родов у меня остался небольшой. Но я все равно после родов по началу комплексова, так как раньше носила 42 размер одежды. Сейчас на пузико не все оденешь. Муж ни разу меня не критиковал, любит такая какая я есть, понимает, что после родов фигура меняется.
06 дек 2006, 07:22
растяжки есть, у мужа нормальная реакция, даже удивлялся, почему я летом на пляже комплексую. А вот по поводу груди, пока кормила, очень растраивался, все спрашивал, а она меньше будет?
04 дек 2006, 23:46
девочки, растяжки у вас никуда не денутся и никакие кремы не помогут. Все зависит от вашего типа кожи, там где тонко, там и рвется. А муж если любил вас, то и с растяжками тоже будет любить.
04 дек 2006, 23:48
сходите в косметику, скажите, что НИЧЕГО не помогает. пусть не тратятся. что это я ?? чужие деньги считаю?:think
Anonymous
04 дек 2006, 23:55
так в том то и дело я уверена в его любви но нет нет появляеться этот разговор когда они исчезнут/
04 дек 2006, 23:59
пусть платит за красоту:-D :bye
Anonymous
05 дек 2006, 00:04
так он не прочь платить только мне лень сейчас этим заниматься,мне лень куда то ездить далеко потому что у нас здесь нигде не делают я уже узнавала
Anonymous
04 дек 2006, 23:56
никуда они не денуться!!!! только посветлеют со временем
Anonymous
05 дек 2006, 00:05
а когда загораешь они загорают или нет? и вообще от загара их меньше или больше видно не знаете?а то вот думаю может в солярий пока походить
Anonymous
05 дек 2006, 00:56
они загорают, но рельефность еще больше, т.е., как песок в пустыне. такая вот картина. у меня весь живот такой. очень много их. муж ничего не говорит.
05 дек 2006, 09:48
Если еще кормите грудью, то и о солярии забудьте.
Anonymous
05 дек 2006, 10:42
грудью уже давно не кормлю
06 дек 2006, 00:13
Тогда можно и позагорать. Но от растяжек это ни в коем случае не избавит. Зато общий вид тела будет свежий, подтянутый. И эергию получите, которой очень не хватает в это время года:) Глядишь, и переживать будете меньше:)
05 дек 2006, 00:50
У меня был большой, ну, ооооочень большой живот во время беременности. И растяжек очень много осталось. И первое время они были фиолетовые и ощущение такое, будто кожа просвечивает... Бррррр... только сейчас посветлели и ужались, не так заметны стали. А прошло уже больше двух с половиной лет с момента родов. Мало того, у меня никогда не было живота, а после родов остался весьма непривлекательный, на мой взгляд (если по-честному), животик, да еще и со шрамом от кесарева, над стяжкой которого он слегка подвисал. Только только стал живот подтягиваться. Видимо, физиологически, но еще и от занятий (!) йогой, пилатесом и беллидансем. Так вот все это время муж мой ни разу не выказал, что ему как-то неприятно или не нравится. На мой эпизодический скулеж по этому поводу, всегда утешал, говорил: "Я люблю тебя, и мне все равно, какой у тебя живот. Что ты хочешь, такого богатыря выносить (ребенок родился крупный)!" А сынуля наш испытывает какой-то оргаистический ;) трепет при созерцании моего живота: как только где увидит у меня кусочек выглянувшего тела, тут же пристает и просит показать пупочек. Когда увидел шов, очень интересовался, что это у меня такое, при этом внимательно разглядывая свой живот. Я ему "втирала", что у мамы в животике и жил маленький Саша, пока еще не мог жить отдельно, рос там, спал, ел, а как вырос, маме разрезали животик и достали Сашу, - и теперь он с нами. А папа добавлял: "С тех пор мамин животик так рад, что у нас есть Саша, вот видишь, постоянно улыбается". Теперь сынуля всем рассказывает, что у мамы улыбается животик, потому что родился Саша. ;))))))))))))) Вот такая "сказка" про животик.
Anonymous
05 дек 2006, 01:03
прикольно написали
05 дек 2006, 19:42
;))))))))))
05 дек 2006, 11:51
Я даже не знаю, честно говоря, есть ли они у меня вообще :-) В большое зеркало не смотрела уже несколько лет, нет его у меня... А муж ничего не говорит и живот мой не разглядывает :-) И так любит :-)
05 дек 2006, 12:29
Скажите ему, будет приставать с растяжками, сделаете там татуировку!!! Его профиль... ну или анфас :-)
05 дек 2006, 12:37
А, кстати говоря, отличная идея, без шуток. Я бы наверно так и сделала, ну не профиль конечно =)))) а вот какой-нить абстрактный рисуночек в самый раз =).
05 дек 2006, 12:37
Расскажу про свои растяжки. Несмотря на то, что всю беременность мазалась кремами, растяжки всё же появились, не много , но есть! Мужу они до лампочки:) (У него самого на спине этих растяжек полно! Так что с этим всё в порядке;) Так вот, насколько мне известно, растяжки не исчезают, и практически их убрать невозможно никакими средствами (даже пластикой!) - так косметологи говорят (хотя в рекламных проспектах косметологические клиники обещают избавление от растяжек... ) В общем, я попала на приём к одному врачу, который занимается растяжками. И он мне сказал удивительную вещь - ни кремы, ни массажи, никакие в общем процедуры не помогут, пока ты сама не начнёшь работать над своей кожей! Он мне объяснил причину возникновения этих самых растьяжек - кожа теряет эластичность изнутри, и поэтому растягивается. Чтобы исчезли растяжки, кожу нужно как бы "утянуть обратно", заставить её "стянуться" , "встать на место". А для этого нужно тренировать кожу изнутри! Цель - научиться управлять собственной кожей(!) живота, при помощи мышц! Упражнение такое. Попробую опивать как можно понятнее. Нагибаетесь, становитесь в полусогнутое состояние над диваном или журнальным столиком, кладёте перед собой журнал или газету. (Я брала сказки и читала детям:)) Руки упираются в колени или чуть выше. Сделать глубокий вдох, втянуть живот как можно сильнее, и громко, очень громко (не кричать), с выражением читать журнал. Живот не расслаблять! Дышать полной грудью. Каждый день по 15 минут выполнять такое упражнение. Когда вы сможете владеть своим животом, и усилиями мышц управлять кожей, тогда можно подключить кремы. Мне помогло:) Попробуйте:)
06 дек 2006, 23:07
у меня не заметны почти, муж ни разу даже не спрашивал про них :)
07 дек 2006, 11:57
у меня тоже сильные и на животе и на бёдрах,и ещё я прибавила 10 кг.но какого я сына ему родила?это важно для него!а цвет они поменяют.станут белые и почти не заметные.купи крем и мажь почаще.
07 дек 2006, 12:02
пишешь,что много денег истратила на кремы во время беременности,а итог всё равно они есть.не жалей денег которые выкинула на кремы,подумай,что если бы не мазала было бы хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак