глухой муж
жена глухаря
07 дек 2006, 12:03
Мне просто интересно, может, у кого-нить еще такое происходит. Мой муж категорически не слышит мои просьбы. В прямом смысле. Сегодня с утра, например, сижу кормлю ребенка (одномесячного), страшно дует из другой комнаты, прошу его: - закрой окно. 3 раза попросила. Смотрю, он уже оделся и уходит на работу. - А окно ты закрыл? -Какое окно? Ты не просила. А я уже опаздываю И так всегда Скажите, он издевается надо мной или лечится ему пора?
07 дек 2006, 12:08
Думаю,что он просто думал о чём-то своём и не слышал Вашей просьбы.Ну,во всяком случае,у моего мужа бывает именно так.
07 дек 2006, 12:23
У моего тоже так частенько бывает. Задумается о сврем и хоть оборись :-) Сначало тоже раздражало, потом выработала тактику. Прошу, он задумчиво кивает не отрываясь от своих мыслей, я прошу еще раз, он кивает, я спрашиваю "ты понял?", кивает, "повтори" и тут возможны варианты: "повторить что?" или говорит совершенно другое. Зато теперь он уже оторвался от своих мыслей и готов мою просьбу выслушать. Я озвучиваю, он идет и делает. Иногда правда бывает с первого раза доходит, но это редко. Меня это уже не бесит, просто ну у него вот такая вот особенность. Если я начну обижаться, и ругаться, то мы просто будем ссориться. А поскольку я его люблю и хочу жить с ним дальше, то приходится подстраиваться под него :-) Так что вы не одиноки... И Ваш скорее всего не издевается, а просто такой вот он...
07 дек 2006, 12:44
Согласна, потому что и мой точно такой же. Тем более если ему про себя самого тоже чего-нибудь напоминать (ну то что важно сделать ему для себя) он тоже прослушает кивнет и забудет сделать,себе же во вред получается. В прошлый раз сам просил вечером напомнить ему с утра перед выходом на работу захватить важный документ, который ему должен сегодня понадобиться, напоминала несколько раз кивал-забыл, пришлось ему возвращаться, а дорога не близкая была, назад уже на такси только успевал, опять же убыток.То есть он не только по отношению ко мне такой он просто такой и все тут.Не обижаюсь уже, я даже ему говорила как то что он глухой и пусть пойдет к врачу уши проверять,не знаю, по-моему он просто думает в этот момент о своем и не слышит что ему говорят, так и есть.
жена
07 дек 2006, 15:26
Я своего как-нибудь точно к врачу отправлю.:-)Мож, он болен, а я на него сержусь
07 дек 2006, 14:31
У меня не только муж такой , но ещё и сын:) они когда , чем то заняты , вокруг ничего не слышат ,это мужская особенность ,я уже привыкла и смирилась ,себе спокойней:) (с транслита)
07 дек 2006, 15:04
А я сама такая, когда читаю, смотрю или делаю что-то, то ничего не слышу. Надо подойти и конкретно обратиться с просьбий, что б мое внимание переключилось. (с транслита)
07 дек 2006, 14:47
а у меня я сама такая :( муж очень сердится, когда он со мной разговаривает, а в ответ тишина :)
Anonymous
07 дек 2006, 14:56
И я сама такая:), особенно когда кножку читаю:). И муж такой же и ребенок старший :). (с транслита)
07 дек 2006, 15:12
Страна глухих...
жена глухаря
07 дек 2006, 15:23
:-). А я думала, что это у меня такой редкий экземпляр
07 дек 2006, 15:47
:) точно-точно, мне тоже в этот топ. Только я знаю, что он не издевается и не игнорирует, просто действительно, задумается о чем-то, смотрит на меня, но не слышит :), тоже бывало по 2-3 раза повторишь ему, попросишь повторить и только тут встрепенется и оба смеемся.
07 дек 2006, 15:24
То же самое и у меня. Только когда увижу осмысленность в его глазах на мой отклик, то можно просить что-то. А так "что? А?..." :)
07 дек 2006, 15:45
все просто. надо сказать: Муж! он откликнется - вдруг что хорошее скажут. Закрой окно. Делать вид, что не услышал уже поздно. А вообще - эгоист.
07 дек 2006, 16:20
5 баллов!!!! ППКС!!
08 дек 2006, 12:31
Я тоже так делаю, у меня тоже был "глухой" муж. Зову,пока не откликнется, потом говорю. Только так помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак