Постоянное напряжение...
Anonymous
08 дек 2006, 11:12
Через год после женитьбы была одна из первых крупных ссор с мужем по поводу невыполненных обещаний. И он мне брякнул: "Я говорю людям то, что они хотят слышать" Я чуть младенца не выронила. То есть, получается, что он постоянно врет, желая отделаться от просьб знакомых-родственников-друзей... Живем в браке уже 5 лет. И я все эти годы вижу, что он продолжает следовать этому "приниципу". Пыталась объяснить, что так нельзя, трудно жить в недоверии близкому человеку, постоянно ждать подвоха и вообще быть неуверенной в завтрашнем дне. Твердит, что мы (я+сын) не все, и нам он говорит одну правду. Но отдельные эпизоды показывают обратное. Как дать ему понять, что доверие - ОЧЕНЬ важная сторона супружества? Я уже начинаю с ума сходить от многочисленных догадок о его жизни за пределами семьи... Хотя внешне все чинно-благородно.
08 дек 2006, 14:41
Ну, Вам он сказал то, что Вы явно слышать не хотели. Зря волнуетесь.
09 дек 2006, 13:02
Порой можно поменятся ролями. Вшутку предложи, не настаивая. И начни потихоньку делать так же, если сильно рассердится, то напомни, что эта игра которую ты предлогала недавнв. Мне помогает
09 дек 2006, 17:57
Подождите, я что-то не поняла проблемы. Стартегия - говорить людям именно то, что они хотят услышать - это знаменитая, проверкенная и хорошо работающая тактика Карнеги. Хочешь нравиться - заткни свои эмоции подальше (истиные) и говори только хорошее, про плохое помолчи. Но эта стратегия для чужих людей, не для отношений в семье. А вот невыполнение обещаний - это уже совершенно другая проблема не имеющая отношения к предыдущей стратегии. Как раз если о чем-то просят и ты не можешь выполнить - надо уметь говорить нет, а уж если сказал да, то выполняй. Так в чем у вас проблема?
09 дек 2006, 17:00
Ох, есть у меня один знакомый, так же всегда всем все обещающий и очень мало что из этого выполняющий. А главное, так всегда все обставляет, что и обидеться на него за это невозможно! И люди к нему как к магниту тянутся. По-моему, таких не переделать. Остается только мириться с такой слабостью. Ну и вы-то уж за совместную жизнь наверное научились отделять такие обещания от реалий? Если еще нет - вероятно, либо научитесь, либо разругаетесь.
Anonymous
09 дек 2006, 23:01
мериться с недоверием? у меня точно такаяже ситуация, тока мы уже 9 лет вместе. раньше верила во все, что бы не сказал, а когда это начало выезать (вранье) стало противно... и причем врать то не умеет, именно говорит то что я хочу услышать, и обещания не выполняет. отделять сложно, потому что каждый раз верю ему снова (очень хочется верить), пока не наколываюсь на очередное вранье. а поскольку я это все вижу теперь и высказываю что так нельзя - постоянные ссоры. он обижается когда его на вранье ловлю, даже оскорбляется. и я оказываюсь тварью, стервой (нужное подчеркнуть) и т.д. у таких отношений нет будущего я думаю, мы уже почти два года живем на грани развода...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак